Данный тема создана только, как инструкция, правило, предисловие, объяснение к тем темам которые существуют или будут существовать в будущем в моём авторском блоге.
Публикация любой информации ЗДЕСЬ не допускается.
Правило № 1
Когда в данном авторском блоге имеет место присутствовать вопрос с использованием такого термина , как "Понимать " и "Знать", то речь идёт не о том , что нужно предоставить "уникальные свои возможности"(механически) , то есть ,тупо повторить написанное , а только "выдать на гора" Ваше понимание написанного , то есть свои собственные мыли, объясняющие то , что написано, мало того , Вы должны иметь возможность подтвердить Ваше понимание с использованием фактов , как примеры на том уровне на котором Вы способны их видеть и понимать .
Другими словами призывайте на помощь "Закон Аналоги" и с Его помощью , "утирайте нос" таким как я.
Здесь , в данном блоге , приветствуется только одно, а именно, любые варианты Вашего, именно Вашего, собственного мышления , а не механического повторения , информации, будь она близка к Истине или нет .
Долой ЛОЗУНГИ!!!
с уважением
Для Ознакомления
-
Для Ознакомления
ptilidi@gmail.com
-
Для Ознакомления
Правило № 2
для меня лично это правило,
в основном я беседую или дискутирую с участниками форума и не только, используя при этом варианте общения вопросы, некоторые люди сейчас и не только воспринимают такой вид моего общения, как странный , мягко говоря, необычный.
Согласен с таким понимание данной ситуации , по сему хочу дать своё разъяснение в этом правиле №2.
В 99 процентах из 100 , когда спрашиваю, задаю вопрос не от того , что не знаю, просто у меня такой вид общения, этот вид общения был мною позаимствован , "украден"
у Сократа, понимаю Вашу реакцию на это не скромное "заявление", но как не пытался ничего другого не мог найти для объяснения, кроме, как у Вольтера, «Судите о человеке по его вопросам, а не по его ответам.» немного перефразировав под себя лично для форума, «Судите о человеке по его вопросам о мироустройстве и почему человечество такое "убогое" мягко говоря, а не по его ответам.»
с уважением
для меня лично это правило,
в основном я беседую или дискутирую с участниками форума и не только, используя при этом варианте общения вопросы, некоторые люди сейчас и не только воспринимают такой вид моего общения, как странный , мягко говоря, необычный.
Согласен с таким понимание данной ситуации , по сему хочу дать своё разъяснение в этом правиле №2.
В 99 процентах из 100 , когда спрашиваю, задаю вопрос не от того , что не знаю, просто у меня такой вид общения, этот вид общения был мною позаимствован , "украден"

с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Для Ознакомления
профан-Викисловарь
Семантические свойства
Значение
1.человек, несведущий в какой-либо области
2.устар. тот, кто своим невежеством, оскорбительным отношением, обращением может опошлить кого-либо, что-либо
Википедия
Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек»
Дурак-Википедия
Дура́к — неумный человек, глупец.
Учитель-Википедия
Учитель-наставник в какой-либо области знаний.
Наставничество- отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.
Семантические свойства
Значение
1.человек, несведущий в какой-либо области
2.устар. тот, кто своим невежеством, оскорбительным отношением, обращением может опошлить кого-либо, что-либо
Википедия
Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек»
Дурак-Википедия
Дура́к — неумный человек, глупец.
Учитель-Википедия
Учитель-наставник в какой-либо области знаний.
Наставничество- отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.
ptilidi@gmail.com
-
Для Ознакомления
Уважаемые участники форума, я не уверен , что кто либо будет интересоваться всеми лекциями , этого замечательного человека, а посему буду предоставлять Вашему вниманию из его лекций фрагменты здесь в этой теме, а менее значимые в теме "Наглядная агитация . Ликбез.", которые нескромно говоря , я посчитал достойные Вашего внимания
.
в этом фрагменте лекции Валерий Викторович Петухов упоминает такое понятие как "клиенты Роджерса" , да бы немного Вам помочь, вот ниже информ. из Вики
с уважением
63
.
phpBB [media]
в этом фрагменте лекции Валерий Викторович Петухов упоминает такое понятие как "клиенты Роджерса" , да бы немного Вам помочь, вот ниже информ. из Вики
Клиент-центрированная психотерапия — метод психотерапии, предложенный Карлом Роджерсом (1902—1987), американским психотерапевтом, который радикально перевернул основное понимание психотерапии: не терапевт, а клиент является экспертом самому себе.
то что выделено красным это первое правило Аюрведы., самое главное не в этом (опять таки это моё мнение)а во всём остальном, о чём говорит Валерий Викторович. Надеюсь, в этом маленьком клипе Вы для себя подчеркнёте не мало " интересного".Роджерс утверждал, что «медицинская модель — с влиянием диагноза патологического поведения, методов лечения, а также желанием выздоровления является полностью несоответствующей моделью для обращения с психически нуждающимся или имеющим отклонения в поведении индивидом».
с уважением
63
ptilidi@gmail.com
-
Для Ознакомления
„Человек может быть или выше, или ниже животного. Но он не может быть животным. Это - выпадение из природы.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
„Человек по своей природе — животное чистое и изящное.“ Сенека (младший) (-4–65 до н.э.) Римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
„Эволюция не завершена; разум не есть последнее слово, мыслящее животное не есть высший идеал Природы. Также как человек произошел от животного, так и от человека произойдет сверхчеловек.“ Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гур…
„Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных — опытом, самых невежественных — необходимостью, животных — природою.“ Марк Туллий Цицерон (-106–-43 до н.э.) древнеримский философ и политик
„Охотиться должно как на диких животных, так и на тех людей, которые, будучи от природы предназначенными к подчинению, не желают подчиняться; такая война по природе своей справедлива.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
„Человек по своей природе — животное чистое и изящное.“ Сенека (младший) (-4–65 до н.э.) Римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
„Эволюция не завершена; разум не есть последнее слово, мыслящее животное не есть высший идеал Природы. Также как человек произошел от животного, так и от человека произойдет сверхчеловек.“ Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гур…
„Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных — опытом, самых невежественных — необходимостью, животных — природою.“ Марк Туллий Цицерон (-106–-43 до н.э.) древнеримский философ и политик
„Охотиться должно как на диких животных, так и на тех людей, которые, будучи от природы предназначенными к подчинению, не желают подчиняться; такая война по природе своей справедлива.“ Аристотель (-384–-321 до н.э.) древнегреческий философ, ученик Платона
ptilidi@gmail.com