Да и вообще такие сайты с тематикой эзотерики влекут к себе всех,кого не устраивает социумная стандартная норма . Пациенты палаты №6 тоже любят эзосайты,религиозные и подобные тематики,их всегда влечёт "тайна Бермуд"-как справедливо отметил В Высоцкий.Так что встретить на таких сайтах можно самую разнообразную публику ...Вэл писал(а):
сотрудники и сексоты этой службы желают присутствовать везде, где хоть что-то имеет отношение к идеологии массового характера, тем более государственной. другое дело, насколько у них хватает человеческих ресурсов покрывать собственные желания.
Ликбез по глобальным вопросам ~
-
Re: Ликбез по глобальным вопросам
-
Европейцы о востоке украины ( вторичная причина, после наступления на восток ) - итальянский журналист и политический деятель.
зачистка территорий для хозяев из Shell и Chevron - Кому выгодно - война на УКРАИНЕ - почему уничтожают Славянск, Краматорск и Донбасс.
зачистка территорий для хозяев из Shell и Chevron - Кому выгодно - война на УКРАИНЕ - почему уничтожают Славянск, Краматорск и Донбасс.
phpBB [media]
-
-
Вот, как и предполагалось. На Крым у России денег нет и не будет в ближайшей перспективе, да и потом их не появится.
Из заседания правительства от 3 июля:
http://government.ru/meetings/13518О перечне федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов
Проектом перечня предполагается реализация в 2015 году 46 федеральных целевых программ, в 2016 году – 33 ФЦП, в 2017 году – 27 ФЦП.
Кроме того, в проект перечня включены 5 ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, на которые бюджетные ассигнования не предусмотрены. В частности: «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015–2020 годы)»; «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года»; «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2015–2026 годы; «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» (2015–2022 годы); «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Указанные программы включены в «лист ожидания».
Каждый освещает темноту как может
-
Пусть свою вертикаль власти урежут,не трясясь за свои шкурки перед народом- знают что есть за что бояться ,опричнину сократят с бешенными жалованиями-жалованиями,не зарплатами,так как эти трутни могут только получать.И тогда хватит денег на благие дела для народа,увы,ненавидимого ими за свой страх.Однако этот рок, рождённый от первого вождя и первого шамана будет плестись вечно за человечеством и всегда будет два пути его решения-народная революция с последующим увы повтором сценария,и уход от мира в себя и свои недра "Я".Ну разве что ещё марсиане заберут к себе на ПМЖ.Volt писал(а):Вот, как и предполагалось. На Крым у России денег нет и не будет в ближайшей перспективе, да и потом их не появится.
http://government.ru/meetings/13518О перечне федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов
Проектом перечня предполагается реализация в 2015 году 46 федеральных целевых программ, в 2016 году – 33 ФЦП, в 2017 году – 27 ФЦП.
Кроме того, в проект перечня включены 5 ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, на которые бюджетные ассигнования не предусмотрены. В частности: «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015–2020 годы)»; «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года»; «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2015–2026 годы; «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» (2015–2022 годы); «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Указанные программы включены в «лист ожидания».
-
оказывается что в россии появился свой 5 канал. В 2004г в украине появился аналогичный от оранжистов
Караулов о событиях
http://www.youtube.com/watch?v=ZHslcSoPHYI#t=1531
Караулов о событиях
http://www.youtube.com/watch?v=ZHslcSoPHYI#t=1531
-
Скандалом между террористами завершилась в Донецке пресс-конференция московского политолога Сергея Кургиняна. Главари боевиков ДНР решили его задержать за саботаж.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LifeNews, инцидент произошел после того, как Кургинян заявил, что в сдаче Славянска виноват Стрелок - российский террорист и "министр обороны" ДНР. В тот же день за такое обвинение "премьер-министр" ДНР Александр Бородай пообещал набить морду Кургиняну. Источник: http://censor.net.ua/v293000
phpBB [media]
что на это скажут два местных долбодятла-кургиняновца?
:-)
-
- Администратор
Вэл, долбодятлы это нежелательное слово
Абель, вы представляете, что возможно, иногда и лучше по-моему соединять эти два пути...
Абель, вы представляете, что возможно, иногда и лучше по-моему соединять эти два пути...
-
:-)hele писал(а):Вэл, [censored] это нежелательное слово
не возражаю, hele.
но я возражаю на лояльность к подразумеваемым персонам, когда они здесь намекают на русские биты, снайперов, вменяемые статьи уголовного кодекса и всякие там РНЕ по отношению к своим явным оппонентам - это не от большого ума, но, тем не менее, как аргумент здесь недопустимы, на мой взгляд.
------------------------------------
что касается ситуации в Донецке. там не всё так очевидно в чёрно-белом. как я уже заметил чуть выше в этой теме - кроме вооружённых группировок гиркина-безлера с одной стороны, ахметовских "оплотовцев" и донецкого "беркута" - с другой, там есть ещё донецкая милиция генерала Пожидаева МВД Украины - фалаг Украины до последнего времени висел над УВД донецкой области и это ахметовские "соколята" в том числе не дали безлеровским головорезам его захватить. теперь в это дело вмешался Кургинян со своим фэ-э-э, а кургиняновцев среди террористов не так уж мало. но всё это в связи с вооружёнными людьми от разных сил. с гражданским населением для террористов всё гораздо хуже - симпатизирующие есть, но они в подавляющем меньшинстве, если иметь в виду многочисленные сведения с мест, а не перевозбуждённую истерику _актуса_.
такие дела.
-
- Администратор
Вэл: "когда они здесь намекают на русские биты, снайперов, вменяемые статьи уголовного кодекса и всякие там РНЕ по отношению к своим явным оппонентам - это не от большого ума, но, тем не менее, как аргумент здесь недопустимы, на мой взгляд."
Почему недопустимы, не понимаю...
Правда, ролики нечасто смотрю, но если в названиях и комментариях (и в первом кадре) нет нецензурных слов, излишне эмоциональных картинок, клеветы и таких слов как фа-зм, то по-моему такие аргументы можно приводить. Или еще поясните. А статьи и правда же вменяются. Если внутри ролика что-то такое, то нужно говорить и обсуждать - не могу все просматривать.
А, ну вообще угрозы РНЕ наверное действительно не очень допустимы - несколько дней назад кто-то вроде бы сказал... но вряд ли они смогут что-то в другой стране... хотя кто знает...
" вмешался Кургинян со своим фэ-э-э, а кургиняновцев среди террористов не так уж мало."
Вот о Кургиняне пока не поняла - не у вас, а вообще о его роли. Почитала вчера его биографию - он немолодой, скорее политолог, чем политик (а политологов сейчас много). Или он какой-то идеолог, в этой ситуации?.. И находится он не там, а в своем кресле здесь.
По радио вроде бы сказали о возможности его кандидатуры даже в президенты, но потом - что фамилия все равно помешает...
Почему недопустимы, не понимаю...
Правда, ролики нечасто смотрю, но если в названиях и комментариях (и в первом кадре) нет нецензурных слов, излишне эмоциональных картинок, клеветы и таких слов как фа-зм, то по-моему такие аргументы можно приводить. Или еще поясните. А статьи и правда же вменяются. Если внутри ролика что-то такое, то нужно говорить и обсуждать - не могу все просматривать.
А, ну вообще угрозы РНЕ наверное действительно не очень допустимы - несколько дней назад кто-то вроде бы сказал... но вряд ли они смогут что-то в другой стране... хотя кто знает...
" вмешался Кургинян со своим фэ-э-э, а кургиняновцев среди террористов не так уж мало."
Вот о Кургиняне пока не поняла - не у вас, а вообще о его роли. Почитала вчера его биографию - он немолодой, скорее политолог, чем политик (а политологов сейчас много). Или он какой-то идеолог, в этой ситуации?.. И находится он не там, а в своем кресле здесь.
По радио вроде бы сказали о возможности его кандидатуры даже в президенты, но потом - что фамилия все равно помешает...
-
Они эти два федорчука (букву ф мысленно меняем на п) удалили тот же самый мой пост на их форуме про ту же самую разбомбленную деревню (и потом меня блокировали, чтобы больше таких постов не давал). А теперь "спрашивают" - где убитые жители?Александр Пкул писал(а):RODNOY писал(а): Где убитые карателями жители?
Все в лучших традициях Геббельса!
-
Военные сами передают оружие ополченцам из-за ненависти к националистам -
http://lb.ua/news/2014/07/08/272237_kom ... etske.html
и бегут из армии в которую их насильственно призвали -
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... myaso.html
http://lb.ua/news/2014/07/08/272237_kom ... etske.html
и бегут из армии в которую их насильственно призвали -
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... myaso.html
-
В каждой войне были и есть свои герои и свои предатели. Национализм здесь не причём, даже вымышленный.Герман писал(а):Военные сами передают оружие ополченцам из-за ненависти к националистам
Бегают из в/ч постоянно. При мне один сбежал.Герман писал(а):и бегут из армии в которую их насильственно призвали
-
-
когда-то уже давно я понял, что такое жить в эпоху кали юги.
но не представлял себе, что такое концентрированный до предела коллективный ментальный идиотизм на отдельно взятой территории. теперь представляю.
но не представлял себе, что такое концентрированный до предела коллективный ментальный идиотизм на отдельно взятой территории. теперь представляю.
-
Иногда вспоминаю голливудские фильмы, где по сюжету мир атакует неизвестный вирус. Попадая в тело человека он превращал его в зомби. Была также горстка выживших, которые пытались найти лекарство от этой чумы и выжить. Я их не очень и любил смотреть. Мне они казались в ту пору уж слишком наивными и смешными. Сейчас мне совсем не смешно.Вэл писал(а):когда-то уже давно я понял, что такое жить в эпоху кали юги.
Вам, Вэл, хорошо. Вы в Украине хотя бы, взял да и выключил интернет. А мне - нет. Люди вокруг меня не исчезают как картинка на мониторе и их голос не затихает вместе с выключенными динамиками. Я не знаю что я сделал в прошлой жизни, видимо что-то ужасное )))).
Я уже много размышлял над сложившейся ситуацией, благо времени теперь предостаточно. Это совершенно необычная ситуация, скажи мне год назад что такое возможно, я долго смеялся бы. И, кстати, правильно бы и делал. Это бесценный опыт, который дало мне небо, такого больше никогда уже не будет и я стараюсь взять с него полностью. Появились совсем иные ощущения мировосприятия. Я объяснить этого не могу, это понять могут здесь лишь не все.
У вас есть что-нибудь похожее?
Вначале, помню, пытался что-то доказывать. Ведь это же легко, все проблемы видны как на ладони. А вот нет. Я понял, что проще собаке объяснить теорему Пифагора. Теперь же просто пытаешься во всем этом как-то существовать, жить, дышать. Наверное это зачем-то нужно.
Мы слабы и очень устали,
Но вверх все идем мы послушно.
Под кленами мы отдыхали,
Но было под кленами душно...
Мы слабы и очень устали.
Я ведал, что трудны пути,
Но верил, что надо идти.
-
Вспомнил по одну фотографию Сахарова. Я его понимаю.
Вот и мне нынешний гимн совсем не нравится. Гимн панславизма, который отличается от других подобных гимнов лишь оберткой. Вера в мировую закулисью, её в больших количествах штамповала пропаганда Геббельса и которую так любят националисты всех мастей вне зависимости от принадлежности к какой-либо стране или нации. Жонглирование всякими терминами (логос, дух, душа...) как будто человек умнее от этого становится в своих глазах, а на самом деле дурак дураком. Но, такие нынче времена, такие нравы.Академик Виталий Гинзбург вспоминал: "I Съезд закончился исполнением Государственного Гимна СССР. Все, как положено, встали. Один Сахаров продолжал сидеть (точнее, я видел сидящим только Сахарова, хотя думаю, что он в этом отношении, действительно, был единственным). Я не испытываю в связи с исполнением государственных гимнов никаких особых эмоций, но принято вставать, все встают и я встаю. Это, конечно, естественно. Независимо от того, каков гимн и о какой стране идет речь — нет оснований выражать свое неуважение, отказываясь встать. Но, конечно, вопрос не так прост, и я вовсе не считаю себя вправе, и вообще не собираюсь осуждать Сахарова. Я просто удивился и, когда мы рядом выходили из зала, спросил его, почему он не встал. Сахаров: не нравится мне этот гимн."
-
"два кольори мої два кольори
...
червоне - то любов, а чорне - то журба"
-----------------------------------
для тех, кто не понял: автор твита заметил, что сборная Германии сегодня играет в цветах "правого сектора".
история улыбается:
"На знаменитой картине Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" изображены два свёрнутых стяга (левый верхний угол). Один из них - жёлто-голубой, а второй - красно-чёрный"
-
- Администратор
Александр, посмотрела предложенное вами видео, до конца, как вы предлагали (хотя видео спорило за просмотр с сериалом "Скорая помощь" ).
Действительно , произошло дополнение информации... его взгляды достаточно интересны. Например, на то, почему Р. практически не действует в этих событиях (официально), и в конце - какова вообще цель предикторов. И, конечно, об оперативной обстановке в месте событий... о Кургиняне есть немного.
Результат матча Бразилия-Германия удивительный... говорят, это самый большой проигрыш Бразилии. Вообще думала, что они будут хотя бы играть в финале, а вот нет... да еще с таким счетом - и что с ними случилось? Кажется, Неймар накануне получил травму и в этом матче не играл - может быть, это еще повлияло.
Ну, теперь - кто? Германия, Нидерланды или Аргентина?.. Пишут, что команда Германии просто фантастическая...
Действительно , произошло дополнение информации... его взгляды достаточно интересны. Например, на то, почему Р. практически не действует в этих событиях (официально), и в конце - какова вообще цель предикторов. И, конечно, об оперативной обстановке в месте событий... о Кургиняне есть немного.
Результат матча Бразилия-Германия удивительный... говорят, это самый большой проигрыш Бразилии. Вообще думала, что они будут хотя бы играть в финале, а вот нет... да еще с таким счетом - и что с ними случилось? Кажется, Неймар накануне получил травму и в этом матче не играл - может быть, это еще повлияло.
Ну, теперь - кто? Германия, Нидерланды или Аргентина?.. Пишут, что команда Германии просто фантастическая...
-
"представляю" говорит само за себя.Вэл писал(а):
а коллективный ментальный идиотизм на отдельно взятой территории. теперь представляю.
"Ментальный идиотизм" не ограничен местом. Планета изобилует результатами рассудочной деятельности, что можно еще ожидать в результате химической реакции на коллективном уровне. Даже "очевидность" не очевидна из-за личной заинтересованности в трактовках.
-
да уж - хохляндия поразила масштабом таковогоВэл писал(а):
-
:-)LRL писал(а):"представляю" говорит само за себя.Вэл писал(а)::-)
а коллективный ментальный идиотизм на отдельно взятой территории. теперь представляю.
"Ментальный идиотизм" не ограничен местом. Планета изобилует результатами рассудочной деятельности, что можно еще ожидать в результате химической реакции на коллективном уровне. Даже "очевидность" не очевидна из-за личной заинтересованности в трактовках.
я недавно заглянул на forum.roerich.info, LRL, - хотел поговорить с местным населением в теме "Ситуация на Украине". тамошние админы, мои давние знакомые и такие же давние оппоненты в области теории "Живой Этики", не дали мне и рот открыть - все три реплики кроме вводной первой были удалены под разными предлогами. а я ведь даже ещё не начинал разговор, только предупредил, что не согласен с доминирующим мнением участников. но то понятно, сайт, судя по титульной странице, находится в режиме "ОБОРОНЫ" и украшен ленточкой в цветах жука вредителя, по-вашему - георгиевской. поговорить не дали, но почитать и прочувствовать атмосферу мне было нетрудно. там с оценками кошмар ещё покруче, чем здесь. а сегодня на терре редкий у нас гость Rover выступил с критикой моего отношения, но корректно - спасибо ему.
так вот я хочу у вас, ребятки за бугром, спросить - вы действительно искренне думаете, что видите ситуацию с её причинами лучше, чем я? вы думаете что это я в большей мере заблуждаюсь здесь в самом сердце происходящего, чем вы в вашей тмутаракани с её диким великодержавным шовинизмом в крови от рождения и с пеной ненависти на устах на сейчас? - вот что я называю коллективным концентрированным ментальным/интеллектуальным и за ними эмоциональным идиотизмом на конкретной территории. и это очень хорошо для вас , что ваш варварский патриотизм выполз наружу волею обстоятельств. будете знать, что лечить.
-
А за каким-таким мы "бугром" ?Вэл писал(а):
так вот я хочу у вас, ребятки за бугром, спросить - вы действительно искренне думаете, что видите ситуацию с её причинами лучше, чем я? вы думаете что это я в большей мере заблуждаюсь здесь в самом сердце происходящего, чем вы в вашей тмутаракани с её диким великодержавным шовинизмом в крови от рождения и с пеной ненависти на устах на сейчас? - вот что я называю коллективным концентрированным ментальным/интеллектуальным и за ними эмоциональным идиотизмом на конкретной территории. и это очень хорошо для вас , что ваш варварский патриотизм выполз наружу волею обстоятельств. будете знать, что лечить.
ЕПБ была русской женщиной. Не повернулся ли ты к учителю спиной?
Культура есть чуткость сознания.
-------------
Безусловно, в таких ситуациях энергии проявляют все качественные состояния. А почему ты уверен, что находишься в сознании сердца происходящего? Очередной очаг-это лишь пена на поверхности.
-
За похищением мэра города Курахова Сергея Сажко стоят боевики не ДНР, а "Правого сектора".
Хотя пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сегодня заявил, что похитители представляли Донецкую народную республику, но оказалось, что это сделали представители националистической партии "Правый сектор", сообщает "Радио Свобода".
Ответственность за похищение взяли на себя в днепропетровской ячейке "Правого сектора".
http://society.lb.ua/accidents/2014/07/ ... raviy.html
Хотя пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сегодня заявил, что похитители представляли Донецкую народную республику, но оказалось, что это сделали представители националистической партии "Правый сектор", сообщает "Радио Свобода".
Ответственность за похищение взяли на себя в днепропетровской ячейке "Правого сектора".
http://society.lb.ua/accidents/2014/07/ ... raviy.html
-
Бандитка поймана -
Украинская летчица арестована в РФ за причастность к гибели журналистов ВГТРК. В СКР уверяют, что она сама пришла под видом беженки
Российские следователи предъявили обвинения гражданке Украины Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, совершенном в Луганской области 17 июня. По ходатайству СКР фигурантка уголовного дела, которое расследуется управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, арестована. Следователи утверждают, что девушка проникла в Россию под видом беженки и была задержана в строгом соответствии с законом. В Киеве полагают, что ее вывезли, из страны насильно.
Как сообщает пресс-служба СКР, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 армии Украины. Во время боевых действий в районе Луганска в июне текущего года она взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". Узнав расположение группы журналистов и ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала координаты силовикам. В результате минометного обстрела специальный корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин были убиты.
Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России. В одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности, и в ней опознали подозреваемую по делу об убийстве журналистов. Как подчеркивают в СКР, задержание производилось в строгом соответствии с законом, а обвинение было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика. Посольство Украины также было уведомлено надлежащим образом. В настоящее время следователи выясняют, для чего летчица прибыла в Россию.
"Мы неоднократно говорили, что за военные преступления, которые совершаются на территории Украины, обязательно придется ответить всем, как исполнителям, так и заказчикам. И, кстати, сегодня российским судом был заочно арестован Арсен Аваков, который, как и его соратник Игорь Коломойский, обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. И, как полагает следствие, помимо прочих преступлений они имеют отношение и к гибели российских журналистов на территории юго-востока Украины", - подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Ранее сообщалось, что Савченко находится в Воронеже. 31-летняя штурман, по некоторым данным, попала в плен под городом Счастье, после продолжительных боев в составе батальона "Айдар". В течение недели о судьбе девушки ничего не было известно, затем родственники сообщили, что она находится в воронежском СИЗО. Ее интересы представлял адвокат, сведения о котором в опубликованном в сети реестре воронежских адвокатов отсутствуют.
Сепаратисты намеревались обменять ее на четырех своих товарищей, однако переговоры неоднократно срывались. После попадания в сеть видеозаписи допроса Надежды Савченко в интернете появились несколько петиций с требованием освободить ее, а МИД Украины выступил с официальным протестом.
Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. После этого, в 2009 году, окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.
Cтоит отметить, что Савченко является довольно публичным представителем украинской армии. Еще до политического кризиса на Украине она была героем нескольких шоу и документальных передач о вооруженных силах страны.
http://www.newsru.com/russia/09jul2014/savchenko.html
Украинская летчица арестована в РФ за причастность к гибели журналистов ВГТРК. В СКР уверяют, что она сама пришла под видом беженки
Российские следователи предъявили обвинения гражданке Украины Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, совершенном в Луганской области 17 июня. По ходатайству СКР фигурантка уголовного дела, которое расследуется управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, арестована. Следователи утверждают, что девушка проникла в Россию под видом беженки и была задержана в строгом соответствии с законом. В Киеве полагают, что ее вывезли, из страны насильно.
Как сообщает пресс-служба СКР, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 армии Украины. Во время боевых действий в районе Луганска в июне текущего года она взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". Узнав расположение группы журналистов и ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала координаты силовикам. В результате минометного обстрела специальный корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин были убиты.
Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России. В одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности, и в ней опознали подозреваемую по делу об убийстве журналистов. Как подчеркивают в СКР, задержание производилось в строгом соответствии с законом, а обвинение было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика. Посольство Украины также было уведомлено надлежащим образом. В настоящее время следователи выясняют, для чего летчица прибыла в Россию.
"Мы неоднократно говорили, что за военные преступления, которые совершаются на территории Украины, обязательно придется ответить всем, как исполнителям, так и заказчикам. И, кстати, сегодня российским судом был заочно арестован Арсен Аваков, который, как и его соратник Игорь Коломойский, обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. И, как полагает следствие, помимо прочих преступлений они имеют отношение и к гибели российских журналистов на территории юго-востока Украины", - подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Ранее сообщалось, что Савченко находится в Воронеже. 31-летняя штурман, по некоторым данным, попала в плен под городом Счастье, после продолжительных боев в составе батальона "Айдар". В течение недели о судьбе девушки ничего не было известно, затем родственники сообщили, что она находится в воронежском СИЗО. Ее интересы представлял адвокат, сведения о котором в опубликованном в сети реестре воронежских адвокатов отсутствуют.
Сепаратисты намеревались обменять ее на четырех своих товарищей, однако переговоры неоднократно срывались. После попадания в сеть видеозаписи допроса Надежды Савченко в интернете появились несколько петиций с требованием освободить ее, а МИД Украины выступил с официальным протестом.
Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. После этого, в 2009 году, окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.
Cтоит отметить, что Савченко является довольно публичным представителем украинской армии. Еще до политического кризиса на Украине она была героем нескольких шоу и документальных передач о вооруженных силах страны.
http://www.newsru.com/russia/09jul2014/savchenko.html