Ну да, оно так. Только светлая мысль, при попадании в темную голову может усилить не свет, а тьму. Типа, известного: "заставь дурака богу мольться - а он лоб расшибет". Так добро еще, если только себе расшибет...LRL писал(а): Ветер перемен-это мысли в голове. Мысль-живое существо духовного плана.
Ликбез по глобальным вопросам ~
-
Re: Ликбез по глобальным вопросам
-
Между национализмом и патриотизмом существует тонкая грань, которую перейти очень легко, поэтому к этому нужно проходить разумно.djay писал(а):Вольт, Вы в самом деле не видите, что ходите по тем же граблям? Только и разницы в окраске. Не так давно в этой же теме Вы громко кричали "ура!" национальному патриотизму одной страны, но теперь ударились в нигилизм и прорицаете "все есть прах".
Как пример могу привести разницу между верой и религиозным фанатизмом. Так как здесь пролегает та же самая грань, которую легко перейти. Говорить о принадлежности к какой-либо религии не тоже самое что и утверждать о якобы её уникальности и что она самая истинная. В последнем случае человеком управляет слепой фанатизм, а в первом случае мы говорим просто о вере.
Также обстоит дело между национализмом и патриотизмом. В первом случае идёт также утверждение об исключительности одной нации над другими, а в последнем мы уже говорим о любви к отечеству. Любовь не предполагает унижение других а, наоборот, жертвенность ради других.
Поэтому грабли о которых вы упомянули в данном случае отсутствуют. Я говорил о патриотизме и о вере, а не о национализме и религиозном фанатизме.
Каждый освещает темноту как может
-
Вольт, Вы занимаетесь дизайном граблей. Если покрасить в красивую разноцветную полосочку ручку, а зубцы позолотить? Да еще розовый бантик повязать с колокольчиком? Ух! Мечта, а не грабли! А все равно...Volt писал(а):Между национализмом и патриотизмом существует тонкая грань, которую перейти очень легко, поэтому к этому нужно проходить разумно.djay писал(а):Вольт, Вы в самом деле не видите, что ходите по тем же граблям? Только и разницы в окраске. Не так давно в этой же теме Вы громко кричали "ура!" национальному патриотизму одной страны, но теперь ударились в нигилизм и прорицаете "все есть прах".
Как пример могу привести разницу между верой и религиозным фанатизмом. Так как здесь пролегает та же самая грань, которую легко перейти. Говорить о принадлежности к какой-либо религии не тоже самое что и утверждать о якобы её уникальности и что она самая истинная. В последнем случае человеком управляет слепой фанатизм, а в первом случае мы говорим просто о вере.
Также обстоит дело между национализмом и патриотизмом. В первом случае идёт также утверждение об исключительности одной нации над другими, а в последнем мы уже говорим о любви к отечеству. Любовь не предполагает унижение других а, наоборот, жертвенность ради других.
Поэтому грабли о которых вы упомянули в данном случае отсутствуют. Я говорил о патриотизме и о вере, а не о национализме и религиозном фанатизме.
А о любви Вы так много знаете? Отелло душит любимую Дездемону - от чего? Да от любви. Карандышев стреляет в Ларису - тоже от любви. Любовь в двойственном мире иногда бывает хуже атомной бомбы. Идеализировать можно скока угодно, но в реале получится "как всегда". Как в "Обыкновенном чуде" Шварца:
- что ты сделал для любви к девушке?
- я оставил ее...
А девушка от тоски помирает...
Грабли у Вас Вольт, самые банальные простецкие.
-
Предлагаю успеть полюбить чувака с автоматом приставившим ак в пузо. Вольт думаю успеет.
Так, короче на всякий случай хочу попрощаться, поскольку могу не успеть "полюбить гармониста" из жмеринки или кировограда. Помню в детстве дороги там плохие как в копайгороде( тоже есть такой). Пуляют то кассетными и делают друшлак из панельных домов на раз. Если что привет Владу и Д.Г. увидимся все равно в бардо, хорошие люди, не забыть никогда и это никогда они знают
phpBB [media]
Так, короче на всякий случай хочу попрощаться, поскольку могу не успеть "полюбить гармониста" из жмеринки или кировограда. Помню в детстве дороги там плохие как в копайгороде( тоже есть такой). Пуляют то кассетными и делают друшлак из панельных домов на раз. Если что привет Владу и Д.Г. увидимся все равно в бардо, хорошие люди, не забыть никогда и это никогда они знают
-
На каких моих словах это утверждение основано?djay писал(а):Вольт, Вы занимаетесь дизайном граблей.
Сократ в "Пире" описал уже от чего Отелло душит Дездемону и Карандышев стреляет в Ларису.djay писал(а):А о любви Вы так много знаете? Отелло душит любимую Дездемону - от чего? Да от любви. Карандышев стреляет в Ларису - тоже от любви. Любовь в двойственном мире иногда бывает хуже атомной бомбы. Идеализировать можно скока угодно, но в реале получится "как всегда". Как в "Обыкновенном чуде" Шварца:
- что ты сделал для любви к девушке?
- я оставил ее...
А девушка от тоски помирает...
А я отвечу вам словами Яго:
Сократ этот сорняк называл низшим Эротом, который противостоит высшему Эроту - истинной любви.Если на весах нашей жизни отсутствует чашечка здравого смысла и осталась только чашечка чувственности, страсть и низменность нашей природы непременно приведут нас к нелепой развязке. На то нам и дан разум, чтобы охлаждать наши бешеные порывы, укусы нашей похоти, наши разнузданные желания. Вот почему то, что ты называешь любовью, - просто сорняк, который не так уж трудно выполоть.
-
- Администратор
Да, Actus, Александр, вы там поосторожнее... читаю, что всё перемещается в Донецк...
-
Заспорили два ученика чья мама лучше,но учитель изрёк:"Вы оба болваны! Моя мама самая лучшая!"Volt писал(а):Между национализмом и патриотизмом существует тонкая грань, которую перейти очень легко, поэтому к этому нужно проходить разумно.djay писал(а):Вольт, Вы в самом деле не видите, что ходите по тем же граблям? Только и разницы в окраске. Не так давно в этой же теме Вы громко кричали "ура!" национальному патриотизму одной страны, но теперь ударились в нигилизм и прорицаете "все есть прах".
Ведь это истинно так:мама каждого-самая лучшая мама в мире...
Как-то Басе услышал речь на рынке:
-Дайте мне пожалуйста самый лучший кусок мяса-попросил покупатель мясника.
-В моей лавке всё мясо-самое лучшее -ответил мясник.
Этот ответ произвёл переворот в сознании Басе .
-
Абель писал(а):Заспорили два ученика чья мама лучше,но учитель изрёк:"Вы оба болваны! Моя мама самая лучшая!"
Ведь это истинно так:мама каждого-самая лучшая мама в мире...
Может до вольта что-то дойдет?
Платоновский "Пир" - это замечательно. Только читать надо все и не один раз. Тогда поймете, что пока этот "сорнячок" выполите - пройдет не одна сотня воплощений. А реально - все мы здесь любим (и еще долго будем любить) не идеальной любовью, а ее разнообразными отражениями. Любить что угодно - людей, вещи, дела, идеи... Так что - грабли будут граблями и честнее это признать. "Не так уж трудно" - это аллегория полагаю. Устремленность, как это более реалистично называется в Живой Этике. Но устремляться и достигнуть - еще не одно и то же.Volt писал(а):Сократ в "Пире" описал уже от чего Отелло душит Дездемону и Карандышев стреляет в Ларису.
А я отвечу вам словами Яго:
Если на весах нашей жизни отсутствует чашечка здравого смысла и осталась только чашечка чувственности, страсть и низменность нашей природы непременно приведут нас к нелепой развязке. На то нам и дан разум, чтобы охлаждать наши бешеные порывы, укусы нашей похоти, наши разнузданные желания. Вот почему то, что ты называешь любовью, - просто сорняк, который не так уж трудно выполоть.
Сократ этот сорняк называл низшим Эротом, который противостоит высшему Эроту - истинной любви.
-
Я об этом и толдычу постоянно. Одни говорят что моя страна самая лучшая, другие - моя. Истинно: все страны хороши в своей сути. Но в нашу эпоху кали физически они далеко отстоят от утопического "Града солнца". Где каждая страна не идеальна по-своему.djay писал(а):Может до вольта что-то дойдет?
Признание в своих страстях побуждает к дальнейшему отречению от них и устремлению к лучшему. На этом основана жизнь. Жизнь как постоянное стремление к лучшему. А про сто воплощений - это дикий фатализм и одного воплощения хватит.djay писал(а):А реально - все мы здесь любим (и еще долго будем любить) не идеальной любовью, а ее разнообразными отражениями. Любить что угодно - людей, вещи, дела, идеи... Так что - грабли будут граблями и честнее это признать.
-
У нас по этому поводу говорят - "нэ кажы "гоп!", пока нэ пэрэскочыш".Volt писал(а):Признание в своих страстях побуждает к дальнейшему отречению от них и устремлению к лучшему. На этом основана жизнь. Жизнь как постоянное стремление к лучшему. А про сто воплощений - это дикий фатализм и одного воплощения хватит.
А по поводу "признания в страстях" - есть один живой примерчик. Недавно у меня работяга один погреб обшивал, ну и под это дело в конце уже работ, занял 300 гривен (до послезавтра). Работал нормально, не пил, денег за работу перебирал в меру, приходил-уходил вовремя. В общем - ничего такого плохого я за ним не замечала, чтобы не поверить. Заняла. С тех пор прошло уже почти 4 недели. И это чудо периодически даже мне звонит и "признается в своих страстях" на всю катушку! Кается, извиняется, посыпает голову песком и стучит лбом об пол (по телефону). Но я сильно сомневаюсь, что он вернет долг. Но как страсти признает! Заслушалась бы, кабы не была так противна эта комедия.
-
На пессимистическое:стакан на половину пуст! можно воскликнуть: он наполовину полон!Volt писал(а):
Я об этом и толдычу постоянно. Одни говорят что моя страна самая лучшая, другие - моя. Истинно: все страны хороши в своей сути. Но в нашу эпоху кали физически они далеко отстоят от утопического "Града солнца". Где каждая страна не идеальна по-своему.
-
Ок. Стрелков в Донецке уже наводит порядок.hele писал(а):Да, Actus, Александр, вы там поосторожнее... читаю, что всё перемещается в Донецк...
Фото дня
-
неплохой сайт "Генштаб"
информация по всей колониальной администрации
цитата
http://genshtab.info/%D0%A2%D0%B8%D0%B3 ... 0%B8%D1%87
цитата
информация по всей колониальной администрации
цитата
Тигипко был даже награжден французским орденом «Почетного легиона».
http://genshtab.info/%D0%A2%D0%B8%D0%B3 ... 0%B8%D1%87
цитата
http://genshtab.info/%D0%9A%D0%BE%D0%BD ... 0%BC%D0%B0Экс-майор госбезопасности Николай Мельниченко отмечает, что на сделанных им записях в кабинете Леонида Кучмы присутствуют эпизоды о закулисных играх лидера ПСПУ с президентом. Как заявил «Украинской правде» бывший офицер, «ее к Кучме в кабинет «огородами», чтобы никто не видел, проводил тогдашний председатель Службы безопасности Украины Леонид Деркач, и вела себя она здесь как послушная пионерка».
Для него (Медведева- прим.) Украина – выгодная карта в ракурсе, как новая власть Украины якобы продуктивно ведет переговоры. Это сквозит в интервью Медведева, а теперь и людей посольства. Медведев не хочет признавать того, как их всех одурачил Янукович, своих избирателей тем, что он альтернатива Ющенко. Но на самом деле Янукович продолжает все черные дела Ющенко с еще большим ускорением с открыто вызывающим контекстом». [1
-
первые лица укровласти
янукович в трудное детство только шапки снимал, а тут семейка цеховика
https://www.facebook.com/alexandr.adamc ... 37844118:0
янукович в трудное детство только шапки снимал, а тут семейка цеховика
:
https://www.facebook.com/alexandr.adamc ... 37844118:0
-
свеженькое из Донецка от некоего Кургиняна. парочка местных патриотов-конспирологов и одновременно марксистов-ленинистов-сталинистов здесь периодически на него ссылалась. он сейчас в Донецке. немножко психует.
ТВ Суть Времени-ДНР. Выпуск 3. С.Кургинян о персональной ответственности за сдачу Славянска
в качестве дополнения к сказанному небольшая справка. источник не указываю, но для наблюдателей это давно не новость.
и полезная публичная рекомендация от человека знающего, моего старого знакомого по рериховскому форуму и действительного офицера ФСБ. источник: forum.roerich.info
:-)
ТВ Суть Времени-ДНР. Выпуск 3. С.Кургинян о персональной ответственности за сдачу Славянска
phpBB [media]
в качестве дополнения к сказанному небольшая справка. источник не указываю, но для наблюдателей это давно не новость.
------------------------------------4. Силовой блок так называемой ДНР (ментовский спецназ "Сокол", "Оплот", "Восток"), кроме "бригады" Беса, на самом деле воюет не за ДНР, а за АНР (Ахметовскую народную республику), именно потому и конфликтует с Бесом, который "идейный русич"...в отличии от этих ахметовских "спецбратанов"
5. Какие последствия для господина Ахметова могут быть если Гиркиндские "ветераны Славянска" соединятся с горловскими головорезами Безлера в противостоянии с ментовско-бандитскими отрядами Ахметова?
6. Зачем новой украинской власти мешать им "выяснять между собой степень своей независимости и преданности делу ДНР"...?
и полезная публичная рекомендация от человека знающего, моего старого знакомого по рериховскому форуму и действительного офицера ФСБ. источник: forum.roerich.info
такие дела.Всем, работающим на американские компании в России нужно задуматься.
Мы приближаемся к тому времени, когда работа на американцев будет серьезным компроматом.
Равно как и родственники на Украине или гражданство этой страны.
Все возвращается. Готовясь к войне всегда зачищают 5 колонну. А после войны долго ведут разборки.
-
- Администратор
Такая прогулка по городу...
Поехала в центр хотела посмотреть фильм "Теорема Зеро". В кинотеатре , который выбрала и в который раньше несколько раз ходила, он оказывается идет на английском с русскими субтитрами. Решила не ходить...
Около метро рядом с кинотеатром палатка "Народ-Донбассу" . Сбор гуманитарной помощи... Флаг ДНР.
Там же начали разворачивать пикет и информационный пункт (по разрешению, видимо, т.к. никто не противодействовал особенно) "Свободу узникам 6 мая". С фотографиями.
В процессе захотелось есть, прошла несколько кафе и остановилась в украинском "Тарас Бульба" (тоже раньше несколько рах посещела). Окрошка-по-киевски... На летней веранде никого из посетителей кроме не было...
Поехала в центр хотела посмотреть фильм "Теорема Зеро". В кинотеатре , который выбрала и в который раньше несколько раз ходила, он оказывается идет на английском с русскими субтитрами. Решила не ходить...
Около метро рядом с кинотеатром палатка "Народ-Донбассу" . Сбор гуманитарной помощи... Флаг ДНР.
Там же начали разворачивать пикет и информационный пункт (по разрешению, видимо, т.к. никто не противодействовал особенно) "Свободу узникам 6 мая". С фотографиями.
В процессе захотелось есть, прошла несколько кафе и остановилась в украинском "Тарас Бульба" (тоже раньше несколько рах посещела). Окрошка-по-киевски... На летней веранде никого из посетителей кроме не было...
-
Не знаю, что за источник, но по поводу 6. - "зачем новой украинской власти..." - ответ простой и понятный. Если новая украинская власть считает, что безобразия происходят на подконтрольной ей территории, то это прямая забота - граждане, проживающиее на ее территории. Если же нет... то это не власть.Вэл писал(а):в качестве дополнения к сказанному небольшая справка. источник не указываю, но для наблюдателей это давно не новость.
4. Силовой блок так называемой ДНР (ментовский спецназ "Сокол", "Оплот", "Восток"), кроме "бригады" Беса, на самом деле воюет не за ДНР, а за АНР (Ахметовскую народную республику), именно потому и конфликтует с Бесом, который "идейный русич"...в отличии от этих ахметовских "спецбратанов"
5. Какие последствия для господина Ахметова могут быть если Гиркиндские "ветераны Славянска" соединятся с горловскими головорезами Безлера в противостоянии с ментовско-бандитскими отрядами Ахметова?
6. Зачем новой украинской власти мешать им "выяснять между собой степень своей независимости и преданности делу ДНР"...?
-
Вот только не надо вот-вот этого... В стиле забулдыг орущих по пьяни - мой знакомый в ФСБ и т.д... и сюде..Вэл писал(а):моего старого знакомого по рериховскому форуму и действительного офицера ФСБ
Не работают офицеры ФСБ на форумах таких вот представь себе.
-
Такие палатки давно уже стоят на Третьяковской и Новокузнецкой. У последней станции находится один из "Тарас Бульба".hele писал(а):Около метро рядом с кинотеатром палатка "Народ-Донбассу" . Сбор гуманитарной помощи... Флаг ДНР.
-
- Администратор
Да, вторая.
А вчера видела и около м. Лен.проспект...
А вчера видела и около м. Лен.проспект...
-
:-)Герман писал(а):Вот только не надо вот-вот этого... В стиле забулдыг орущих по пьяни - мой знакомый в ФСБ и т.д... и сюде..Вэл писал(а):моего старого знакомого по рериховскому форуму и действительного офицера ФСБ
Не работают офицеры ФСБ на форумах таких вот представь себе. :-()
спасибо за комплимент, Герман.
мой подразумеваемый старый знакомый числится на форуме roerich.info под ником ninniku. род своей деятельности он никогда не скрывал ещё с 2005 года - хоть и сказочник, - любил выставлять собственное творчество соответствующего формата.
что касается вашего, Герман, профанского утверждения - "Не работают офицеры ФСБ на форумах таких вот представь себе. :-()", - то как можно реагировать на заведомую глупость? сотрудники и сексоты этой службы желают присутствовать везде, где хоть что-то имеет отношение к идеологии массового характера, тем более государственной. другое дело, насколько у них хватает человеческих ресурсов покрывать собственные желания.
но персонально вам, Герман, не о чём беспокоиться. вы, насколько мне известно, поклонник творчества Ивана Ильина и в этом ряду стоите с режиссёром Никитой Михалковым, а также вашим президентом - ну разве не почётно? и, тем более, такое - лучший страховой полис, не так ли?
а что до Ивана Ильина, так мы с вами уже выяснили, что он был искренний поклонник немецкого национал-социализма в его борьбе против русских большевиков. и никакие отговорки типа "но с некоторого времени перестал их поддерживать" в критериях философской логики не прокатят, Герман. так шо, дышите глубже, милейший, запас воздуха вам ещё пригодится.
-
Мой отец генерал...Вэл писал(а):мой подразумеваемый старый знакомый числится на форуме roerich.info под ником ninniku. род своей деятельности он никогда не скрывал ещё с 2005 года
По секрету сказал...
-
Я что-то не помню, чтобы это МЫ с ТОБОЙ что-то на эту тему выяснили. Может быть быть тебе это Rodnoy сказал? Так его тебе подбросили в тот момент когда ты только решил организовать свой форум в качестве "аккуратного контроля" стоящего за спиной.Вэл писал(а):а что до Ивана Ильина, так мы с вами уже выяснили, что он был искренний поклонник немецкого национал-социализма
PS: А ты наверно думал, что просто с каким-то маленьким зайчиком схлеснулся? Длинные оленьи рога - это еще не все, что нужно иметь.
-
:-)Герман писал(а):Я что-то не помню, чтобы это МЫ с ТОБОЙ что-то на эту тему выяснили. Может быть быть тебе это Rodnoy сказал? Так его тебе подбросили в тот момент когда ты только решил организовать свой форум в качестве "аккуратного контроля" стоящего за спиной.Вэл писал(а):а что до Ивана Ильина, так мы с вами уже выяснили, что он был искренний поклонник немецкого национал-социализма
PS: А ты наверно думал, что просто с каким-то маленьким зайчиком схлеснулся? Длинные оленьи рога - это еще не все, что нужно иметь.
выяснили, или выясняли - не суть важно, Герман.
пусть будет - я выяснил с вашим непосредственным участием: см. с этого места и далее [это я не вам, Герман]. кроме прочего там есть все необходимые ссылки на авторскую конкретику Ивана Ильина.
-------------------
а в связи с историей создания Terra Theosophy, - у меня не было намерения создавать "мой форум", я предложил техническую помощь в создании чего-нибудь новенького на моих условиях, которые были объявлены публично и, с одной стороны подразумевали коллективное учредительство, а с другой - я даже не хотел изначально входить в состав учредителей. но в результате мне пришлось таки стать одним из них по некоторым причинам.
а знаете, почему у вас, Герман, при всём вашем желании сотворить хоть что-то подобное, всё никак не выходит? - вы обыкновенно ростом не вышли и руки у вас кривые в критериях минимальных профессиональных знаний для такого рода проектов и их продолжительной технической поддержки. да и с авторитетом в наших бледных еле дышащих теософических кругах у вас хуже чем плохо. и всё что вам остаётся - это продолжать злобно пыхтеть. на терре с этим у вас будет сложно и теперь у вас остаются лишь две площадки, одна из которых - ошибка природы.
-
Ну, как это не важно. Ты солгал - тебя уличили. Это важно. Солгал один раз - солжешь и сотню.Вэл писал(а):выяснили, или выясняли - не суть важно, Герман.
1. С моим непосредственным участием ты также ничего не выяснял, потому что у меня не было никакого желания выяснить с тобой данный вопрос, тратя на это свое время. Я лишь указал тебе один раз на твою ошибку и больше ничего не делал.Вэл писал(а):пусть будет - я выяснил с вашим непосредственным участием: см. с этого места и далее [это я не вам, Герман]. кроме прочего там есть все необходимые ссылки на авторскую конкретику Ивана Ильина.
2. Все, что ты якобы "выяснил" про Ильина является лишь твоими личными фантазиями. Никаких открытий покопавших в интернетном навозе в течении получаса - ты не сделал. Так как никакой информационной "базы" по Ильину, которая набирается путем прочтения его книг и книг о нем у тебя нет. Всем давно известно, кто занимался в период ВОВ якобы коллаборционизмом и выступал за фашизм, а кто нет. Кто сотрудничал, а кто нет. И никакого Ильина там и близко не было. Это легко обнаруживается в процессе серьезных исследований данного философа, которые давным давно проведены профессиональными историками.
3. Ты разбираешься в Ильине, точно также как разбираешься в гилозоизме, или теософии вообще. Ты считаешь, что твой ум (аппарат мышления) безмерно велик. Но к сожалению со стороны обнаруживается прямо обратное - полное отсутствие способности осмысливать сложные вопросы и наличие простейших и элементарных ошибок в выводах (в качестве примера - твой любимый гилозоизм Лоренси при простейшем поверхностном рассмотрении обнаруживает в себе те ошибки, которые были внесены в теософское учение в период Ледбитера-Безант - то есть начало 20-го века, а ведь ты уверен, что этому обучал Пифагор (???). Так о чем с тобой можно говорить? Что обсуждать? Ведь ты не в состоянии делать простейших логических выводов.