Просто так . Диалог с участником форума Татьяна-"Измени себя и изменнится мир"

[Теософия Е.П.Блаватской]
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 16 янв 2025, 14:31
dusik_ie писал(а): 11 янв 2025, 12:30 То есть, Вы хотите сказать, что выражение "Как на Небе, так и на Земле" не входит в канон теософии
Я хочу сказать то, что я уже сказала - Нельзя о Высшем говорить, как о человеке.
А кто Вам виноват, что Вы, называя себя теософом, считаете человека физическим телом?
Кто Вам виноват, что слова кабалистов:
«человек становится камнем, растением, животным, человеком, духом и, наконец, Богом»
-- Вы понимаете исключительно через физический образ камня, растения и животного, превращая слова ТД в абсурд, с которым Вы носитесь по форуму, лишний раз показывая свое невежество?

Вы конечно же станете возражать, но возражать чисто отнекиванием - как всегда поступаете. Что такое минерал/растение/животное, с точки зрения принципов Вы описать не в состоянии.

Если бы Вы, хоть немного понимали, что такое аналогия, то у Вас, как минимум, появился бы такой вопрос - если по пути возвращения (по восходящей дуге цикла), следующая глобосфера (5-я, Е) после Земли (4-я, D), находится на том же плане (энергетически подобна), что и предыдущая (3-я, С) и точно также подобны 6-я со 2-й, а 7-я с 1-й, что вообще пары цифр (читайте ТД1, 2-ю часть) 1 - 7; 2 - 6; и 3 - 5, имеют определенное родство, то возможно, что стадия монады после человека аллегорически выражается как "священное животное", Шестая стадия - священное растение, и наконец, седьмая - как "пылающий алмаз"?

Как минимум, повторяю, подобный или близкий ему вопрос должен появится, у изучающего теософию ТД, если он хоть немного пытается мыслить в смыслах аналогии.

А работать рексом и в собачий способ "защищать" принципы теософии - большого ума не надо. Нужно только усердно плевать и активно облаивать все другие учения, которые появились после Блаватской и потому не могли быть ею оценены. Вот это Ваше " заполнение оценочного пробела" выглядит, мягко говоря, крайне не умно.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 16 янв 2025, 21:43 А кто Вам виноват, что Вы, называя себя теософом, считаете человека физическим телом?
Я НЕ СЧИТАЮ ЧЕЛОВЕКА ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ. Вы так и не избавились от дурной привычки приписывать свои собственные фантазии собеседнику. Похоже, это уже неизлечимо.
dusik_ie писал(а): 16 янв 2025, 21:43 Кто Вам виноват, что слова кабалистов:
«человек становится камнем, растением, животным, человеком, духом и, наконец, Богом»
-- Вы понимаете исключительно через физический образ камня, растения и животного, превращая слова ТД в абсурд, с которым Вы носитесь по форуму, лишний раз показывая свое невежество?
Вы прекратите, наконец, приписывать мне свои собственные фантазии? Нарываетесь на оскорбление?
Бейли говорит о Ветхом Деньми, как о человеке.
Вы этого не замечаете?
Или, НЕ ПОНИМАЕТЕ?
dusik_ie писал(а): 16 янв 2025, 21:43 А работать рексом и в собачий способ "защищать" принципы теософии - большого ума не надо. Нужно только усердно плевать и активно облаивать все другие учения, которые появились после Блаватской и потому не могли быть ею оценены. Вот это Ваше " заполнение оценочного пробела" выглядит, мягко говоря, крайне не умно.
Если Вы защищаете невежественную, но хитрую и изворотливую шарлатанку, то значит и сам такой же.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 18 янв 2025, 13:17 Я НЕ СЧИТАЮ ЧЕЛОВЕКА ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ. Вы так и не избавились от дурной привычки приписывать свои собственные фантазии собеседнику. Похоже, это уже неизлечимо.
А чем же Вы его считаете? Если бы рассматривали его как принципы, то сразу и безоговорочно (прямая аналогия) поняли бы, почему Третий Логос (Адам Кадмон) именуется Небесный Человек.

И это простое и наглядное доказательство я узнал у Бейли, а потом нашел подтверждение у Блаватской, слегка завуалированное (ее манерой изложения)

А Вы просто отнекиваетесь - как я и предупреждал.

Ваши же оскорбления - мне по барабану, то Вы с админами консенс ищите - это их волнует.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 15:19 А чем же Вы его считаете? Если бы рассматривали его как принципы, то сразу и безоговорочно (прямая аналогия) поняли бы, почему Третий Логос (Адам Кадмон) именуется Небесный Человек.
Вы не поняли, что я написала? Бейли говорит о Небесном Человеке, как об обычном смертном человеке.
Если Вы считаете это нормальным, то поясните, что такое "наш конкретный небесный человек".

"… наш конкретный Небесный Человек находится сейчас на нашей планете.
То есть имеется в виду, что Небесные Люди, как и обычные люди, проходят мужские и женские воплощения…"
Бейли.
=============

"… Одновременно с эволюцией Всемирного Разума, Сокрытая Мудрость Ади-Будды – Единого Высочайшего и Вечного – проявляется, как Авалокитешвара (или Проявленный Ишвара), который и есть Озирис египтян, Ахура-Мазда Зороастра, Небесный Человек герметической философии, Логос платоников и Атман ведантистов…."
ТД 1.2.

…«Десять Членов» Небесного Человека означают десять Сефиротов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной и никогда не должен быть низведен до Микропросопуса, до Малого Лика или Облика, прообраза человека на земном плане…."
ТД 1.2.
dusik_ie писал(а): 18 янв 2025, 15:19 Ваши же оскорбления - мне по барабану,
Я Вас пока еще не оскорбляла. Бесполезно оскорблять незнайку, возомнившего себя знайкой.
Бог даст, поумнеет когда-нибудь.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 19 янв 2025, 13:24 Вы не поняли, что я написала? Бейли говорит о Небесном Человеке, как об обычном смертном человеке.
Если Вы считаете это нормальным, то поясните, что такое "наш конкретный небесный человек".

"… наш конкретный Небесный Человек находится сейчас на нашей планете.
То есть имеется в виду, что Небесные Люди, как и обычные люди, проходят мужские и женские воплощения…"
Бейли.
Да это Вы так поняли, и я сказал уже - это Ваша проблема.
Я то так и близко себе это не представляю, а Вы свое примитивно слабое воображение пытаетесь втюхивать как взгляд Бейли.
А то, что НЧ находится на нашей планете, писала и Блаватская и я уже Вам это все цитировал не так уж давно (год-два назад) - только у Вас же ж памяти ноль.
ТД1 станс 6, шлока 7 писал(а): Архаты «Огненного Тумана», Седьмой Ступени отделены лишь одною ступенью от «Корня-Основы» своей Иерархии, высочайшей на Земле и в нашей Земной Цепи. Эта Корень-Основа имеет Имя, которое может быть переведено на английский язык лишь несколькими составными словами – «Вечно-Живущий-Человеческий-Баниан». Это «Чудесное Существо» снизошло из «Высшей Области», так говорят они, в раннюю пору Третьего Века до разделения полов в Третьей Расе.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 19:49 Да это Вы так поняли, и я сказал уже - это Ваша проблема.
Я то так и близко себе это не представляю, а Вы свое примитивно слабое воображение пытаетесь втюхивать как взгляд Бейли.
Это цитата Бэйли, а не мое воображение.
Вы не знаете, что такое цитата?
dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 19:49 А то, что НЧ находится на нашей планете, писала и Блаватская и я уже Вам это все цитировал не так уж давно (год-два назад) - только у Вас же ж памяти ноль.
Блаватская не могла сказать, что НЧ находится на нашей планете. Вы - такой же лгун, как и Бэйли.
dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 19:49 «Вечно-Живущий-Человеческий-Баниан». Это «Чудесное Существо» снизошло из «Высшей Области», так говорят они, в раннюю пору Третьего Века до разделения полов в Третьей Расе.
Это - не Небесный Человек.

b) Существуют четыре степени Посвящения, упомянутые в экзотерических трудах и соответственно известные в Санскрите, как Сротапанна, Сакридагамин, Анагамин и Архат;
Четыре Тропы к Нирване в этом нашем Четвертом Круге носят те же наименования. Архат, хотя он может видеть Прошлое, Настоящее и Будущее, не есть еще высший Посвященный; ибо сам Адепт, посвященный кандидат, становится Челою (учеником) Высшего Посвященного.
Еще три высшие степени должны быть достигнуты Архатом, если он хочет достичь вершины лестницы Архатства.

Есть такие, кто достигли этого даже в этой нашей Пятой Расе, но способности, необходимые для достижения этих высших степеней, будут вполне развиты в среднем устремленном подвижнике лишь в конце этой Коренной Расы и, особенно, в Шестой и Седьмой.

Так всегда будут существовать посвященные и профаны до конца этой малой Манвантары, настоящего Цикла Жизни. Архаты «Огненного Тумана», Седьмой Ступени отделены лишь одною ступенью от «Корня-Основы» своей Иерархии, высочайшей на Земле и в нашей Земной Цепи. Эта Корень-Основа имеет Имя, которое может быть переведено на английский язык лишь несколькими составными словами – «Вечно-Живущий-Человеческий-Баниан». Это «Чудесное Существо» снизошло из «Высшей Области», так говорят они, в раннюю пору Третьего Века до разделения полов в Третьей Расе.

Эта Третья Раса иногда называется коллективно «Сынами Пассивной Йоги, ибо она была порождена бессознательно Второю Расою, которая, будучи умственно бездеятельною, рассматривалась, как пребывающая постоянно в своего рода абстрактном созерцании, которое требуется условиями Иогического состояния.

В первой или ранней поре существования этой Третьей Расы, когда она еще пребывала в состоянии чистоты, «Сыны Мудрости», которые, как будет видно, воплотились в этой Коренной Расе, породили посредством Криашакти потомство, называемое «Сынами Ад» или «Огненного Тумана», «Сынами Воли и Йоги» и т. д. Они были сознательным созданием, ибо часть этой Расы была уже одушевлена божественной искрою духовного, высшего разума.

Это потомство не было Расою. Вначале, это было Чудесное Существо, называемое «Инициатором», а после него группа полубожественных, полу-человеческих Существ.

«Отделенные» в архаическом генезисе для определенных целей, они являются теми, в которых, как сказано, воплотились высшие Дхиани – «Муни и Риши предыдущих Манвантар» – чтобы создать питомник для будущих человеческих Адептов на этой Земле и на протяжении настоящего Цикла. Эти «Сыны Воли и Йоги», рожденные, так сказать, непорочным путем, остались, как это пояснено, совершенно отделенными от остального человечества. «Существо», только что упомянутое, которое должно остаться не названным, есть Древо, от которого в последующие века ответвились все великие, исторически известные Мудрецы и Иерофанты, подобные Риши Капиле, Гермесу, Эноху, Орфею и пр. Как объективный человек, он есть таинственная (для профана – вечно невидимая), но всегда присутствующая Личность, о которой говорят все легенды Востока, особенно среди оккультистов и учеников Сокровенной Науки. Это Существо изменяет форму, оставаясь вечно тем же. Он есть духовный Авторитет всех посвященных Адептов во всем мире. Его называют «Неимеющим Имени», которое имеет столько имен и, тем не менее, имена и самая сущность которого не известна. Он есть «Инициатор», именуемый «ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА». Ибо, находясь у порога Света, Он взирает на него изнутри Круга Тьмы, который Он не преступит; и до последнего Дня этого Цикла Жизни, не покинет Он своего поста. Почему Одинокий Страж остается на избранном им самим посту? Почему сидит Он у Фонтана Предвечной Мудрости, из которого Он больше не пьет, ибо Ему нечего узнать, чего бы он уже не знал – ни на этой Земле, ни в ее Небесах? – Потому, что одинокие, усталые путники, возвращаясь домой, никогда не уверены даже до последней минуты, что не потеряют свою тропу в этой беспредельной пустыне Иллюзии и Материи, называемой Земною Жизнью. Потому, что Он жаждет показать каждому узнику, которому удалось освободиться от уз плоти и иллюзии, путь к той области свободы и Света, из которой Сам Он добровольный изгнанник. Потому что, короче говоря, Он пожертвовал собою ради Спасения Человечества, хотя лишь немногие избранные могут воспользоваться этою ВЕЛИКОЮ ЖЕРТВОЮ.
Под непосредственным молчаливым руководством этого МАХАГУРУ, со времени первого пробуждения человеческого сознания, все другие, менее божественные Учителя и Наставники Человечества, сделались руководителями раннего Человечества.

Через посредство этих «Сынов Бога» младенческое Человечество получило свои первые понятия о всех искусствах и науках, так же как и о духовном знании.
Именно Они положили первый камень основания тех древних цивилизаций, которые так справедливо вызывают удивление нашего современного поколения ученых и исследователей.

ТД 1.1.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 21 янв 2025, 04:18 Это - не Небесный Человек.
Вам когда нечем крыть, то начинаете бурно мылить пену из много текста - пытаетесь утопить в ней суть, ну типа - ищите, вот тута усьо сказано.
Санат Кумара, Белая Голова, Ветхий Деньми (или Днями) - это тот Безмолвный Наблюдатель, который олицетворяет Логос на нашей планете.
Иисус Христос - это воплощение космического принципа Христа, а не он сам этот космический принцип во плоти.
Точно также и с буддой. Даже брамины, противники буддизма, считают его одним из аватар Вишну, пришедшим искушать и стращать, дабы проверить силу веры.

У Бейли НЧ называется "человеком" потому, что то, как человеческие принципы располагаются на системных планах - семи планах нашей Солнечной системы, то у Небесного Человека - они также расположениы, но на Космических Планах. Наши семь планов системы - это Космический физический план.

Также, там же у Бейли говорится, что Логос (НЧ) это тот, в ком мы живем, движемся и существуем.
Вся Солнечная система - это физическое тело (точнее, некоторая часть) НЧ.

Некоторое представление как соотносится человек и Небесный человек, можно понять по аналогии - как клетка человеческого мозга соотносится с целым сознанием (и мозгом, как целым).

Это все сказано о Великом Человеке Небес - Солнечном Логосе и в меньшем контексте, Небесном Человеке как Планетарном Логосе.

Это, повторю все сказано в книгах Бейли, и кто читал ее книги и понимал прочитанное (Вас касается) прежде всего "Трактат о Космическом Огне" никакого другого представления получить не мог.
То есть для меня, как поклонника Бейли, давно ясно и понятно, что пространство вокруг меня (Земля и ее атмосфера) - это некоторая часть тела Планетарного Логоса, А Наблюдатель, Баниан и Посвятитель Человечества - это олицетворение (представительство) Логоса на Земле.

То, что Логос находится в данное время на Земле, указывает лишь то, что Логос фокусирует свое внимание на ней, находясь в своей Медитации.

А для тех, кто не способен понимать книги сложнее "Мурзилки" лучше этой самой "Мурзилкой" и ограничиться. Здоровее будете
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 Вам когда нечем крыть
Что крыть? Вашу защиту Бэйлинской абракадабры? Если Вы не понимаете, что Бэйли невежественная шарлатанка, то продолжайте верить в ее сказки.
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 Санат Кумара, Белая Голова, Ветхий Деньми (или Днями) - это тот Безмолвный Наблюдатель, который олицетворяет Логос на нашей планете.
Бред полнейший.
Читайте Блаватскую! Наша планета управляется Планетным Духом, а не Логосом.
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 Иисус Христос - это воплощение космического принципа Христа, а не он сам этот космический принцип во плоти.
Неужели?
А Бэйли говорит: "...Давайте вникнем в уникальность настоящего момента и получим некоторое представление о ситуации, в которую войдет Христос. Будем реалистичны в нашем подходе к теме, и будем избегать мистического, туманного мышления. Если верно, что Он планирует явиться вновь, если является фактом то, что Он приведет с Собой Своих учеников, Учителей Мудрости, и если это пришествие близко, то каковы факторы, которые Он и они должны учитывать?
Прежде всего, Он придет в мир, который является, по сути, единым миром. Его второе пришествие и Его последующая работа не может быть связана с каким-нибудь местечком или территорией, неизвестной огромному большинству, как в случае, когда Он был здесь прежде. Благодаря радио, прессе и быстрому распространению новостей Его приход будет иным, чем приход любого предыдущего Вестника; быстрые средства доставки сделают Его доступным для бесчисленных миллионов, и кораблями, поездами и самолетами они смогут до Него добираться; благодаря телевидению Его лицо смогут узнавать все, и поистине “глаза каждого увидят Его”...
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 У Бейли НЧ называется "человеком" потому, что то, как человеческие принципы располагаются на системных планах - семи планах нашей Солнечной системы, то у Небесного Человека - они также расположениы, но на Космических Планах.
Бэйли не о принципах говорит, а о конкретных Небесных Людях.
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 Некоторое представление как соотносится человек и Небесный человек, можно понять по аналогии - как клетка человеческого мозга соотносится с целым сознанием (и мозгом, как целым).

Это все сказано о Великом Человеке Небес - Солнечном Логосе и в меньшем контексте, Небесном Человеке как Планетарном Логосе.
БЛАВАТСКАЯ
"… Одновременно с эволюцией Всемирного Разума, Сокрытая Мудрость Ади-Будды – Единого Высочайшего и Вечного – проявляется, как Авалокитешвара (или Проявленный Ишвара), который и есть Озирис египтян, Ахура-Мазда Зороастра, Небесный Человек герметической философии, Логос платоников и Атман ведантистов…."

…«Десять Членов» Небесного Человека означают десять Сефиротов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной и никогда не должен быть низведен до Микропросопуса, до Малого Лика или Облика, прообраза человека на земном плане…."

БЭЙЛИ
"… б) Небесный Человек. Он проявляется через планету и воплощает один из принципов Сына, Логоса. Сам Он также развивается через семь принципов, являющихся источником его сущностного единства со всеми другими Небесными Людьми…"

"… каждый Небесный Человек воплощает преимущественно один дополнительный принцип основного принципа…"

"… а) Каждого Небесного Человека также можно видеть как сфероидальную форму.
--------------------------------------

Эх, Вы, любители околотеософской фантастики!
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 То, что Логос находится в данное время на Земле, указывает лишь то, что Логос фокусирует свое внимание на ней, находясь в своей Медитации.
Не Логос, а Ветхий Деньми.

Макропросопус (Великий Лик) становится теперь Микропросопусом (Малым Ликом); или, как говорят каббалисты: Ветхий Деньми, нисходя на Адама Кадмона, которым он пользуется, как Носителем для проявления, превращается в Тетраграмматона.
ТД 1.1.

СТАРЕЦ (Каббал.) Одно из каббалистических названий Сефиры, именуемой также Венцом, или Кэтер.
Теософский словарь

«Амитабха» (по-китайски «Ву-лианг-шеу») означает буквально «Беспредельный Век», синоним «Эн» или «Эйн-Софа», «Ветхого Деньми», и является эпитетом, связывающим его непосредственно с Беспредельным Ади-Буддхи (первичной и Вселенской Душой) индусов, так же как с Анима Мунди всех древних народов Европы и с Беспредельным и Бесконечным каббалистов
ТД 3.

Жезл Посвящения, употребляемый при первых двух посвящениях и применяемый Великим Владыкой, Христом, Мировым Учителем. Он магнетизируется приложением «Пылающего Алмаза». Эта магнетизация повторяется каждый раз, когда новый Мировой Учитель вступает в должность и приступает к своей работе. Во время церемонии он получает свой Жезл Могущества – тот же Жезл, что использовался с основания нашей Планетарной Иерархии, и протягивает его Господу Мира, который касается его своим собственным могучим Жезлом, передавая ему свежий заряд электрического потенциала. Эта церемония происходит в Шамбале. Шамбала – Священный Остров в пустыне Гоби. Тот центр в центральной Азии, где местопребывает Господь Мира, Ветхий днями. Е.П.Б. говорит, что это “очень таинственное место по причине его будущего приближения” (Т. Д., II, 413).
Жезл Посвящения, известный как «Пылающий Алмаз», употребляемый Санатом Кумарой, Единым Посвятителем (в Библии он называется Ветхим днями). Этот Жезл сокрыт «на Востоке» и хранит в себе огонь, излучающий Религию Мудрости. Жезл был принесен Господом Мира, когда Он принял форму и появился на нашей планете восемнадцать миллионов лет назад.
А.Бэйли «Трактат о космическом огне»

Вы можете представить себе сефиру (Эйн Соф) в пустыне Гоби с посвятительным жезлом в руках?
Ну, тогда желаю Вам успешно пройти посвящение у этого единого посвятителя - Ветхого Деньми.
dusik_ie писал(а): 21 янв 2025, 19:35 А для тех, кто не способен понимать книги сложнее "Мурзилки" лучше этой самой "Мурзилкой" и ограничиться. Здоровее будете
Да уж лучше "Мурзилка", чем Бэйлинская абракадабра.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 23 янв 2025, 14:05 Бред полнейший.
Читайте Блаватскую! Наша планета управляется Планетным Духом, а не Логосом.
Бред полнейший человека с провалами в памяти - Вам совсем недавно (не более года назад) цитатами из ТД было показано, что такое Логос и что такое Планетный Дух. Подчеркиваю - прямыми цитатами из ТД, которые не нуждаются в комментариях
Это было тогда, когда Вы пытались возражать, что во всем есть семь принципов - и в человеке, и в амебе и пищинке - в чем угодно есть семь принципов, есть монада - это легко подтверждается словами из ТД.

Но Вы уже давно подменяете собой Блаватскую, что всегда исторически было со всеми фанатиками. Ведь, к примеру, "святая инквизиция" творила все свои злодеяния прикрываясь именем Христа
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 23 янв 2025, 20:29 Бред полнейший человека с провалами в памяти - Вам совсем недавно (не более года назад) цитатами из ТД было показано, что такое Логос и что такое Планетный Дух. Подчеркиваю - прямыми цитатами из ТД, которые не нуждаются в комментариях
Это было тогда, когда Вы пытались возражать, что во всем есть семь принципов - и в человеке, и в амебе и пищинке - в чем угодно есть семь принципов, есть монада - это легко подтверждается словами из ТД.

Но Вы уже давно подменяете собой Блаватскую, что всегда исторически было со всеми фанатиками. Ведь, к примеру, "святая инквизиция" творила все свои злодеяния прикрываясь именем Христа
Что такое Логос и что такое Земной Планетный Дух ЕПБ прекрасно объяснила в «Протоколах».

Земля не является священной планетой, поэтому управляется не Логосом, а Планетным Духом, причем, не очень высокой степени. Так что, Бэйлинские слова про наш планетный Логос – ложь.

:
Встреча IV
Встреча проводилась в Лондоне, в д. 17 по Лэнсдаун Роуд, 31 января 1889 года; председательствовал м-р Т. Б. Харботтл.
Станца I (продолжение)

В. Поскольку в связи со шлокой 6, где говорится о "Семи Владыках", может возникнуть путаница в правильном приложении терминов, каково же различие между дхьян-чоханами, планетарными духами, строителями и дхьяни-буддами?
О. Поскольку для объяснения всех иерархий потребовалось бы два дополнительных тома "Тайной доктрины", много относящегося к ним было опущено в Станцах и комментариях. Однако можно всё же попытаться дать короткие определение.
Дхьян-чохан — это общий термин для всех дэвов, или небесных существ.
Планетарный дух — правитель планеты, разновидность конечного или личного бога.
Есть, однако, заметная разница между правителями священных планет и правителями небольшой "цепи" миров вроде нашего собственного.
И нисколько не будет противоречить этому заявление, что у Земли есть, как бы то ни было, шесть невидимых компаньонов и четыре разных плана, как у всякой другой планеты, ибо разница между ними важна во многих аспектах. Можно сказать, что наша Земля никогда не перечислялась среди семи священных планет древних, хотя в экзотерической, популярной астрологии, она замещала тайную планету, теперь потерянную для астрономии, хотя и хорошо известную посвящённым специалистам. Ни Солнце, ни Луна также не были в их числе, хотя и приняты в наше время современной астрологией; ведь Солнце — центральная звезда, а Луна — мёртвая планета.

В. Ни один из шести глобусов "земной" цепи не был перечислен среди священных планет?
О. Ни один. Последние все были планетами нашего плана, а некоторые из них были открыты позже.

В. Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о планетах, для которых в качестве подмен используются Солнце и Луна?
О. В этом нет секрета, хотя наши современные астрологи и невежественны относительно этих планет. Одна из них — интрамеркуриальная* планета, предполагается, что она была открыта и названа по предчувствию Вулканом, а вторая — планета с ретроградным движением, иногда наблюдаемая в определённый час ночи возле луны. Оккультное влияние этой планеты передаётся луной.

В. Что же сделало эти планеты священными или тайными?
О. Их оккультное влияние, насколько мне известно.

В. Тогда принадлежат ли планетарные духи семи священных планет к иной иерархии, чем земная?
О. Очевидно; поскольку земной дух — не очень высокой степени. Следует помнить, что планетарный дух не имеет отношения к духовному человеку, но связан с материальными вещами и космическими существами. Боги и правители Земли — это космические правители; они, так сказать, придают очертания и форму космической материи, потому они называются космократорами. Они никогда не имели никакого дела с духом; а вот дхьяни-будды, принадлежащие к совсем другой иерархии, особенно занимаются именно им.

В. Эти семь планетарных духов потому на самом деле не имеют отношения к Земле, разве что случайно?
О. Наоборот, — "планетарии" — которые не дхьяни-будды — во всём связаны с Землёй — физически и морально. Это они управляют её судьбами и судьбой людей. Они — кармические посредники.
В. Имеют ли они какое-нибудь отношение к пятому принципу — высшему манасу?
О. Нет — они не связаны с тремя высшими принципами, однако, имеют некоторое отношение к четвёртому. Потому, резюмируя, скажем, что "дхьяни-будды" — общее название для всех небесных существ. Эти "дхьяни-будды" имеют отношение к высшей триаде человека таинственным способом, объяснять который здесь не следует. "Строители" — это класс, называемый, как я уже объясняла, космократорами, или невидимыми, но разумными каменщиками, придающими вид материи согласно идеальному плану, приготовленному для них в том, что мы называем божественным и космическим мышлением. Вместе они назывались ранними масонами "Великим Архитектором Вселенной"; но современные масоны делают из своего В. А. В. личное и единственное Божество.

В. Разве они не являются тоже планетарными духами?
О. В некотором смысле да, поскольку Земля — тоже планета, но более низкого порядка.

В. Они действуют под руководством земного планетарного духа?
О. Я только что сказала, что они вместе этим духом и являются. Я хочу, чтобы вы поняли, что они — не существо, не нечто вроде личного Бога, а лишь силы природы, действующие по неизменному закону, о природе которого нам конечно беспозезно рассуждать.
В. Но разве нет строителей вселенной и строителей систем, подобно тому, как существуют строители нашей Земли?
О. Разумеется, они есть.
В. Тогда земные строители являются планетным "духом" подобно остальным, только низшего сорта?
О. Я бы непременно сказала, что так.
В. Они стоят ниже соответственно размеру планеты, или по качеству?
О. Как нас учили, согласно последнему. Вы видите, что древним недоставало нашего современного и особенно теологического самомнения, которое делает этот наш маленький комок грязи чем-то неизмеримо более великим, чем любая из известных нам звёзд и планет. Если, например, эзотерическая философия учит, что "дух" (снова коллективно) Юпитера значительно превосходит земной дух, то это не по причине того, что Юпитер во много раз больше нашей Земли, но потому что его субстанция и строение значительно тоньше земного и превосходит его. И пропорционально этому качеству иерархии соответствующих "планетных строителей" отражают и действуют в соответствии с замыслами, которые они обнаруживают спланированными для них во Вселенском Сознании, истинном великом Архитекторе Вселенной.

В. Мировой Душе, или "Anima Mundi"?
О. Называйте её так, если хотите. Это тип, противоположный этим иерархиям, являющимся его дифференицрованной антитезой. Единый безличный Великий Архитектор Вселенной — это МАХАТ, Вселенский Разум. И махат — это символ, абстракция, аспект, принявший туманную форму некоего существа во все-материализующих представлениях человека.

В. Какова истинная разница между дхьяни-буддами в ортодоксальных и эзотерических представлениях?
О. Философски — очень большая. Они — как высшие дэвы — называются буддистами бодхисаттвами. Экзотерически их пять, в то время как в эзотерических школах — семь, и не единичных существ, а иерархий.
В "Тайной доктрине" говорится, что пять будд пришли и два придут в шестой и седьмой расах. Экзотерически среди них председательствует Ваджрасаттва, "Высший Разум" или "Высший Будда", но ещё более трансцендентен Ваджрахара, подобно тому, как и Парабрахман превосходит Брахму или махат. Таким образом, экзотерические и оккультные значения дхьяни-будд совершенно различны. Экзотерически каждый — троица, три в одном, проявляясь втроём сразу в трёх мирах — как человеческий будда на Земле, дхьяни-будда в мире астральных форм, и арупа, то есть бесформенный будда в высшем нирваническом царстве. Таким образом для человеческого будды, воплощения одного из этих дхьяни, пребывание на земле ограничено сроком от семи до семи тысяч лет — в разных телах, поскольку как люди они подвержены обычным условиям, несчастным случаям и смерти. В эзотерической же философии, с другой стороны, это значит, что только пять из "семи дхьяни-будд" — или, скорее, семи иерархий этих дхьяни, которые в буддийском мистицизме тождественны высшим воплощающимся разумам, или кумарам индусов — только пять до сих пор появлялись на Земле в регулярной последовательности воплощений, а последние два должны прийти во время шестой и седьмой коренных рас. И это снова полуаллегорично, если не полностью, поскольку шестая и седьмая иерархии уже воплотились на этой Земле вместе с остальными. Но так как они достигли так называемого "буддства" почти с начала четвёртой коренной расы, о них говорят, что они с тех пор пребывают в сознательном блаженстве и свободе вплоть до начала седьмого круга, когда они будут вести человечество, как новую расу будд. Эти дхьяни связаны только с человечеством, а строго говоря, только с высшими "принципами" людей.

В. Отправляются ли дхьяни-будды и планетарные духи, управляющие глобусами, в пралаю, когда их планеты входят в это состояние?
О. Только в конце седьмого круга, а не между всеми кругами, поскольку они должны наблюдать за работой законов во время этих малых пралай. Более полные детали этого предмета уже описаны в третьем томе "Тайной Доктрины". Но все эти различия фактически просто функциональны, поскольку являются аспектами одной и той же Сути.

В. Наблюдает ли иерархия дхьяни, в чью компетенцию входит наблюдать за кругом в период его активности, за целой последовательностью глобусов или за одним конкретным?
О. Есть воплощающиеся и есть наблюдающие дхьяни. О функциях первых я уже говорила; относительно же последних представляется, что они выполняют свою работу следующим образом. Каждый класс или иерархия соответствует одному из кругов, первая и низшая иерархия — первому и менее развитому кругу, вторая — второму и так далее, пока не будет достигнут седьмой круг, находящийся под наблюдением высшей иерархии семи дхьяни. В конце они появятся на Земле, как и некоторые из планетарных, поскольку всё человечество станет бодхисаттвами, их собственными "сынами", т.е. "Сынами" их собственного духа и сущности или — их самих. Таким образом разница между планетарными духами и дхьяни лишь функциональна. Одни полностью божественны, другие — сидеральны.* Только первые называются анупадака, то есть не имеющие родителей, поскольку были излучены непосредственно из того, что не является ни Отцом, ни Матерью, но непроявленным логосом. Фактически они — духовный аспект семи логосов; а планетарные духи в совокупности являются семью сефиротами (три высших являются сверхкосмическими абстракциями и подменами в Каббале) и составляют Небесного Человека, или Адама Кадмона; дхьяни же — это общее название в буддизме, обозначение для всех богов. Однако следует всегда помнить, что хотя они и "боги", им не следует поклоняться.

В. Почему бы и нет, если они боги?
О. Потому что восточная философия отвергает идею личностного и внекосмического божества. А тем, кто называет это атеизмом, я бы сказала следующее. Нелогично поклоняться одному такому богу, потому что, как сказано в Библии, "есть много богов и господ много".* Потому, если поклонение желательно, мы должны избрать или поклонение многим богам, каждый из которых ограничен не больше и не меньше, чем другие, то есть политеизм и идолопоклонство, или же, как сделали израильтяне, выбрать из них одного племенного или расового бога, и веря в существование многих богов, игнорировать их и выказывать к ним неуважение, считая своего собственного высшим и "Богом Богов". Но логически это неоправдано, поскольку такой бог не может быть ни бесконечным, ни абсолютным, но должен быть конечным, и так сказать, ограниченным и обусловленным пространством и временем. С пралаей племенной бог исчезает, и Брахма, и все другие дэвы и боги погружаются в Абсолют. Потому оккультисты не поклоняются и не возносят молитв им, поскольку если бы мы это делали, то должны были бы поклоняться многим богам, или же молиться Абсолюту, который, не имея атрибутов, не может иметь и ушей, чтобы нас услышать. Даже поклоняющийся многим богам неизбежно оказывается несправедлив к другим — как бы далеко он ни простирал своё поклонение, для него просто невозможно будет поклоняться каждому в отдельности, а если он изберёт какого-нибудь особого, в своём невежестве он может вовсе не выбрать самого совершенного. Потому, ему бы гораздо лучше помнить, что у каждого человека есть бог внутри, непосредственный луч от Абсолюта, небесный луч Единого; что у него есть "бог" внутри, а не вне его.

В. Существует ли какое-то имя, приложимое к планетарной Иерархии или духу, наблюдающему за всей эволюцией на нашем глобусе, например, такое, как Брахма?
О. Нет, за исключением общего названия, поскольку это иерархия и она семерична; тем не менее на самом деле мы называем это, как и некоторые каббалисты, "Духом Земли".

В. Очень трудно помнить все эти бесконечные иерархии богов.
О. Не более, чем для химика помнить бесконечные химические символы, если он специалист.
В одной только Индии, тем не менее, более 300 миллионов богов и богинь. Ману и риши — также планетарные боги, поскольку о них сказано, что они появились в начале человеческих рас, чтобы наблюдать за их эволюцией, и последовательно воплотились и спустились на землю с целью учить человечество. И есть сапта риши, "Семь Риши", о которых экзотерически говорится, что они пребывают в созвездии Большой Медведицы. Есть также планетные боги.

В. А они выше, чем Брахма?
О. Это зависит от того, в каком аспекте рассматривать Брахму. В эзотерической философии он — синтез семи логосов. В экзотерической теологии он аспект Вишну у вайшнавов, у других — что-нибудь другое, как в Тримурти, индусской Троице, где он главный создатель, в то время как Вишну — хранитель, а Шива — разрушитель. В каббале он конечно же Адам Кадмон — "муже-женский" человек из первой главы книги Бытия, поскольку сефироты происходят от Адама Кадмона, как и ману происходят от Брахмы, и их также семь или десять, в зависимости от условий.
Однако мы должны перейти к следующей шлоке Станц, объяснения которых вы хотели.
dusik_ie писал(а): 23 янв 2025, 20:29 Это было тогда, когда Вы пытались возражать, что во всем есть семь принципов - и в человеке, и в амебе и пищинке - в чем угодно есть семь принципов, есть монада - это легко подтверждается словами из ТД.
Принципы-то есть, но они не активны.
dusik_ie писал(а): 23 янв 2025, 20:29 Но Вы уже давно подменяете собой Блаватскую, что всегда исторически было со всеми фанатиками.
Не подменяя, а повторяю. Похоже, что ни Вы, ни Бэйли так и не поняли разницу между творческим огнем и духовным, между высшей и низшей иерархиями, потому и говорите о нашей планетной иерархии.
Нет на нашей планете единой планетной иерархии с Логосом во главе.
Ладно, Бэйли не понимала этого, потому что она шарлатанка, но Вы-то что, тоже не понимаете?
Зато других критикуете и стараетесь оскорбить и унизить своими язвительными колкостями…
Эх, Вы! Незнайка, возомнивший себя Знайкой.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 янв 2025, 06:24 Что такое Логос и что такое Земной Планетный Дух ЕПБ прекрасно объяснила в «Протоколах»...
Земля не является священной планетой, поэтому управляется не Логосом, а Планетным Духом, причем, не очень высокой степени. Так что, Бэйлинские слова про наш планетный Логос – ложь.
Это просто капец. Как с такой памятью, можно хоть что-то там рассуждать о теософии?
Это обсуждалось, повторяю, не более года назад - эту же цитату Вы и приводити и комментарий ее был у Вас тот же. А я тогда по этой же цитате показал, что Вы заблуждаетесь... Что вообще ничего не помните?
Если так, то для Вас это все не имеет значения, или у Вас проблемы... - так или иначе, какой мне смысл повторять Вам это снова?
Планетарный дух - это правитель самой собственно плотной планеты, гигантского элементала.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 24 янв 2025, 19:56 Планетарный дух - это правитель самой собственно плотной планеты, гигантского элементала.
Гигантский элементал... Это надо же такое придумать! Поздравляю!
Вы такой же фантазер, как и Бэйли.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Планетарный Дух — это Правитель планеты, что-то вроде ограниченного, или личностного бога.

Боги и правители нашей Земли являются космическими Правителями; они, если так можно сказать, придают форму и вид космической материи, из-за чего их называют Космократорами. Дух их совершенно не интересует, им занимаются, прежде всего, Дхиани-Будды, принадлежащие к совсем другой иерархии.

ПРОТОКОЛЫ ЛОЖИ БЛАВАТСКОЙ ТЕОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 25 янв 2025, 14:08
dusik_ie писал(а): 24 янв 2025, 19:56 Планетарный дух - это правитель самой собственно плотной планеты, гигантского элементала.
Гигантский элементал... Это надо же такое придумать! Поздравляю!
Вы такой же фантазер, как и Бэйли.
Сама плотная планета - это гигантский элементал, точно также как человеческое плотное тело - элементал.
Однако, у Вас странная реакция - я говорю, что у Вас проблемы с памятью, а Вы на это не реагируете, Почему?

Если Вы считаете, что у Вас все с ней впоряде, а я просто иезуитские приемчики применяю, которым меня англосаксы поганские обучают, то я нашел за минуту то, место где это все уже обсуждалось. Это было 4 месяца назад - в середине сентября. Вот Вам ссылка - войдите второй раз в ту же реку.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 26 янв 2025, 09:18 Сама плотная планета - это гигантский элементал, точно также как человеческое плотное тело - элементал.
Кто это сказал?
Кстати, не уточните ли каким именно элементалом является физическое тело человека?
dusik_ie писал(а): 26 янв 2025, 09:18 я говорю, что у Вас проблемы с памятью, а Вы на это не реагируете, Почему?
А как я должна реагировать?
dusik_ie писал(а): 26 янв 2025, 09:18 Если Вы считаете, что у Вас все с ней впоряде, а я просто иезуитские приемчики применяю, которым меня англосаксы поганские обучают, то я нашел за минуту то, место где это все уже обсуждалось. Это было 4 месяца назад - в середине сентября. Вот Вам ссылка - войдите второй раз в ту же реку.
Благодарствую за ссылку. Думаю, что я вообще много раз все это говорила, но тем хуже для Вас, если Вы все равно не понимаете такие элементарные вещи.
Если Вы продолжаете верить в ученичество Алисы Бэйли, то Вы не должны верить тому, что сказали Блаватская и Махатмы об ученичестве.
Вы уж определяйтесь поскорее с выбором, иначе придется делать это в следующей жизни, икто знает, какие тогда будут условия...
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна писал(а): ↑Вчера, 21:15
кто-то другой: Мне не понятен ваш вопрос.
Может быть потому, что я не согласна с тем, с чем на 100% согласны Вы.
Татьяна, смотрите да бы много не писать не Вам не мне, упростим "процесс", вот иформ ниже
:
Сам смысл таких книг как ТД, в том, что через анлогию процесса выявления Вселенной (космогенезис) человек узнает общую схему выявления вообще. То есть того, как адаптировать и использовать мысль/воображение для определенных своих нужд, а на более продвинутом этапе, даже материализировать ее в конкретные вещи.
Вы с ней не согласны, имеете на это всё возможности, хорошо, можете объяснить другими словами или иными формами аллегории с чем не согласны , для начала хотя бы в целом или если "есть силы" по частям ???
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Я вот с чем не согласна
dusik_ie писал(а): 10 мар 2025, 07:55 Сам смысл таких книг как ТД, в том, что через анлогию процесса выявления Вселенной (космогенезис) человек узнает общую схему выявления вообще. То есть того, как адаптировать и использовать мысль/воображение для определенных своих нужд, а на более продвинутом этапе, даже материализировать ее в конкретные вещи.
И тоже самое в обратном порядке - материальное сублимируется в духовное.
Через это умение человек потом может сказать "я знаю".
1. Материальное не сублимируется в духовное.
2. Не поняла про адаптацию и использование мысли для определенных своих нужд.
3. Еще более непонятно вот это - "а на более продвинутом этапе, даже материализировать ее в конкретные вещи."
С уважением, Т.М.
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 04 авг 2024, 05:01 М.Веллер не знает, что животные не собирают информацию, чтобы что-то знать.
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
Татьяна Ивановна, а как Вы считаете кроме того ,что животные руководствуются инстинктом, они, животные могут думать?
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Животные не могут думать, как человек, но они, наверное, умеют думать как-то по-своему. Наверное, на этот вопрос могут ответить ученые зоологи.
Кама-манасическое сознание:
низшие степени инстинктивного сознания животных и идиотов; планы восприятия; у человека они рациональны, например, у собаки, запертой в комнате, возникает инстинкт вырваться на волю, но она не может, так как инстинкт ее недостаточно рационален; тогда как человек сразу же разберется в ситуации и вызволит себя.

…Животное не осознает чувства «Я есмь Я»; у него есть инстинкт, но инстинкт не есть самосознание. Самосознание есть свойство разума, но не души, anima, откуда произошло само наименование животного*. Человечество не обладало самосознанием вплоть до прихода Манасапутр в третьей расе…

"И Н С Т Р У К Ц И И"

С уважением, Татьяна.
Oleksandr Ptilidi

Уважаемая Татьяна Ивановна я хочу продолжить наш разговор одной цитатой которую я услышал недавно, один из философов Андрей Бауместер сказал;” Что человек это говорящее животное” лично я придерживаюсь этой точки зрения, и чем больше я наблюдаю сейчас ситуацию вокруг себя тем больше убеждаюсь, что он абсолютно прав.
Далее ,чтобы я хотел сказать, используя информацию которую прочитал и понял в теософии Блаватской ,это , что только одним предложением могу утвердить следующее ,что животные и не только, вся материя в нашей Вселенной может думать и думает, самое ,что интересное..Но,пока этого делать не буду отложу, .это на потом. Чтобы Вы поняли мою точку зрения , так это то , что нас не научили ,всех абсолютно ,не научили думать и не учат, нам вдолбили в голову, что всё то образование которое мы "прошли "является истинным и более думать над чем-то нам не понятным не надо или по-другому сказать не нужно над этим задумываться ,мы образованы люди, вот как оно есть так оно и есть, вот и всё. Так мы поэтому пути и дрейфуем ,все ,не задумываясь ни над чем, что прочитали, что увидели, не ища какие-то обоснования, на этом же и останавливаемся, что увидели и не поняли. Другими словами верим не задумываясь над тем , что мы прочитали или что мы увидели., вместо того чтобы подумать, что сказал этот человек или что мы прочитали в этой книге у нас постоянно возникает вопрос, а кто этот человек ?а кто написал эту книгу ? вместо того чтобы задуматься над прочитанным или сказанными . Вот и все, просто ,как грабли. Мы постоянно кого-то цитируем вместо того чтобы высказывать собственные мысли, которых мы не имеем, а если имеем то мы свои мысли из себя ”выдавить “не можем. Меня не интересует, кто что сказал в дискуссии с Вами меня интересует Ваше понимание то о чём мы дискутируем .Кстати, Вы не одиноки в этом, надеюсь что Михаил прочитает этот мой пост, к нему это также относится, если его это заинтересует я могу обосновать почему я так считаю.
Надеюсь вы поняли меня.
Теперь пришло время вернуться к тому ПОТОМ о котором я писал в начале, а именно никто не отменял и пожалуй никто не отменит, это то что является не последним в теософии Елены Петровны Блаватской, это то что любит Александр Дущенко, это Закон Аналогии., что конкретно имею в виду, это то что в нашей Вселенной вся абсолютно Материя ( энергия то же которая является Материей) ДУМАЕТ!!!
Напоследок, мне хотелось бы всё-таки спросить Вас, согласны ли Вы с тем ,что вся материя во Вселенной по Закону Аналогии ДУМАЕТ?
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июн 2025, 22:25 согласны ли Вы с тем ,что вся материя во Вселенной по Закону Аналогии ДУМАЕТ?
В ТД сказано, что всё, сущее в этом мире, имеет сознание.
Могут ли думать атомы, вирусы, бактерии, инфузории, слоны, собаки и т.п., я не знаю.
Может быть, они и думают (каждый по-своему), но думать, как человек они точно не могут.
Знать закон аналогии, это, конечно, хорошо.
Только не надо забывать, что существует еще и закон подобия и что аналогично не значит подобно.
-----------------------------
"Философ" Андрей Бауместер может считать себя говорящей собакой или говорящим котом.
К сожалению, он не одинок. В прошлом году в одном из выпусков новостей показывали подростков, ходивших на четвереньках и вообразивших себя кошками.
Некоторые были с ошейниками и на поводке.
Одну такую девочку-подростка ее мама привела на прием к ветеринару.
С уважением, Т.И.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 19 янв 2025, 19:49 Да это Вы так поняли, и я сказал уже - это Ваша проблема.
Еще раз.
Я процитировала конкретные слова Алисы и Блаватской о Небесном Человеке.
При чем тут мое понимание?
Вы можете хоть раз высказать свое понимание?
Вы с Алисой согласны или с Блаватской?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июн 2025, 22:25 Теперь пришло время вернуться к тому ПОТОМ о котором я писал в начале, а именно никто не отменял и пожалуй никто не отменит, это то что является не последним в теософии Елены Петровны Блаватской, это то что любит Александр Дущенко, это Закон Аналогии.
Кстати, о законе аналогии.
Закон Аналогии, это основной закон оккультизма, а не Теософии..
Вы занимаетесь оккультизмом?
Я - нет.
.... Астрономы, геологи и физики в своем неведении о даже приблизительных хронологических данных, с которых им следует начать в их попытках определить век нашей планеты или начало солнечной системы, с каждой новой гипотезой уносятся все далее и далее от берегов факта в бездонные глубины спекулятивной онтологии.
Закон аналогии на плане строительства между транс-солнечными системами и интрасолнечными планетами не должен относиться непременно к конечным условиям, которым подлежит каждое видимое тело на этом нашем плане бытия.
В Оккультной Науке этот закон аналогии есть первый и самый важный ключ к космической физике;
но он должен быть изучаем в его мельчайших подробностях, и «повернут семь раз», прежде чем он будет понят.

ТД 1.1.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 21 июн 2025, 05:23 Еще раз.
Я процитировала конкретные слова Алисы и Блаватской о Небесном Человеке.
При чем тут мое понимание?
Вы можете хоть раз высказать свое понимание?
Вы с Алисой согласны или с Блаватской?
Еще раз для особо продвинутых.
Есть слова в тексте, а есть ПОНИМАНИЕ этих слов тем, кто их прочитал.

Вы их поняли так - я совершенно иначе, что тут не понятно? Вы не можете утверждать, что Ваше понимание этих слов - это точь в точь тоже самое, что имела ввиду Блаватская. Если Бы Блаватская могла это подтвердить, или если Вы подтвердите, что Вы ее перевоплощение, низпосланное прояснить неразумным сим все, что было сказано Блаватской - то тогда другое дело.

Вы смотрите на себя в зеркало и видите там наставника и учителя всех, кто посещает форум - это же ж очевидно всем, кто Вас знает уже давно. Я же смотрю на Вас - опять же, в разрезе стольких лет - совершенно иначе.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 21 июн 2025, 08:47 Еще раз для особо продвинутых.
Но, Вы, в который раз, так и не сказали о своем понимании "Небесного Человека".
А это - самое главное.
И, ещё Вы сказали:
dusik_ie писал(а): 26 янв 2025, 09:18 Сама плотная планета - это гигантский элементал, точно также как человеческое плотное тело - элементал.
Вы - серьёзно или это шутка такая?

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»