Монада

Actus Fidei

Re: Монада

Сообщение Actus Fidei »

Посвящение это акт приведения идеи символа в перевоплощение ваших трех тел, то есть в Близнецам Просвещения ( логос и эманация) отношение которых и есть Мировая Единица (Дхармин). К ней привязаны все дхармы (носители дхармина или джокера). Дхармы это эманации Дхармина. Да, потеряли башмак. :-) Поэтому любая мыслеформа отражает око человека и вечность. Главное научиться смотреться в это зеркало, а не выдумывать небылицы о расах. Вот была подсказка, нго нужно знать настоящий смысл слов Нарцисса,а он выветрился пока дошел до обывателя. В том и конспирология орфизма, что слово орфея модет быть понято только в конце жизни личности, но смотря какой. За что обделили оставив это избранным? Только труд. Еще нужно разобраться в ТеаТре. Там всегда теплится огонь Гермеса да же во времена холеры и полного разорения, но только Горняя Темнота его откроет :ne_vi_del:

phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Actus Fidei, пока хватит ваших сообщений подряд в этой теме.
Ваша т.з. понятна.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Приятно, что моя точка зрения совпадает со школьной и реальным опытом. Теперь слово за бг и Пкулом после предложенных комментариев других участников :-) Буду рад посодействовать даже новому преемнику в Адьяре. Как там у него продвигаются дела? :-()
Надеюсь наша встреча не задержиться так долго как кажется.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Насчет дел не знаю.
Увидев впервые фото была ассоциация с Бараком.
Наверное, на территории US это сейчас такая закономерность... и требование времени...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Нашел, что Тим Бойд был художником-постановщиком этого фильма ваш новый президент ТО или однофамилец?

Изображение
hele писал(а):требование времени...
это и требование человека преломленное в личности и если оно искажено то будет непременно исправлено :-)
упавшая ваза от удара окна из за ветра это тоже требования человека, но правильная трактовка только у меркурия, но преставляете всю остальную молву? легион, что подчиняется меркурию как радиусу? но какое будет присуще человеку? - поиск единицы в четверке
что будет присуще домохозяйке - забыла закрыть окно, полицейскому? - ваза упала на машину внизу и тд и тп воплощений джокера и так на каждом плане кто что ищет то и найдет :-)
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Actus Fidei писал(а): Тим Бойд был художником-постановщиком
Есть такое озерцо в Швейцарии- "Озеро Тома"

Изображение
Не нашел ни одной фотографии Тома :-) Нужно будет посмотреть его фильм

Сценарий таков

Действие фильма развивается вокруг Джека Дэвиса - хирурга неотложной экстренной помощи одного из крупных медицинских центров. Каждый день Джека похож на последствия боевых сражений: подстреленные подростки, истекающие кровью; молодые мамы, забывшие, что пора рожать; ножевые раны, переломы и тому подобное. Герой весь день на ногах, нужно успеть спасти как можно больше жизней. Уже 13 лет он работает реаниматологом и четыре раза пытался бросить, потому что за все эти годы он лишь накладывал повязки на конечности, но никогда не касался корня проблемы. А вся проблема этого города в наркотиках. 80 процентов всех травм и убийств так или иначе связаны с ними: передозировки, наркоразборки и тому подобное. Однажды после смерти очередного пациента у него на руках с Джеком случается нервный срыв. Он напивается, а в случайной подворотне натыкается на чернокожего парня, избивающего девушку. Герой решает вмешаться, но получает пулю в грудь, а вместе с ней и могущественных врагов.

Ладно все увлекся. Пусть работает программа Пкула
hele
Администратор

Сообщение hele »

А разве Тим и Том это одно и то же?
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

И четверка напоминает знак Юпитера. :-) Он еще вроде имел отношение к проекту и "тома и джерри"
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Мимика похожа на "катасоновскую". Может не ради своего клана деятель искусства все же развернется не задом к нам. Эго судьба и судьба коллектива общества зависит от этого. Время такое. Время когда "должны быть чужие среди своих и свои среди чужих " (дао), поживем увидим.
Александр Пкул писал(а):Обрати особое внимание на неслучайную дату "упреждающей" публикации Вольта, ну и на мой опережающий ответ. То есть, переложи дату "адьярской победы" на аналогичные дато-событийные корреляции и там, куда ты прибыл, возможно, и вовремя. :men:
хорошо заметил и ведь совпали годы избрания и заварухи в киевской уже антируси. Вот благопритное то время для поворота и в лучшую сторону. В бифуркации когда земля уходит их под ног ( с легким паром :mi_ga_et: ) есть возможноть перейти на высокий план. Все зависит кто посадит своего в "кресло". основание пирамиды подогревают, чтобы поменять "шапку" ( об этом говорил и генерал Петров)
Alisa

Сообщение Alisa »

Абель писал(а): Иллюзорная- это значит любой план бытия.
То что все есть майя - не нужно повторять. Это давно ясно и не вносит ничего нового.
Вы поймите есть разграничение на бытиё и небытиё.Вы работаете только с бытиём и иной план бытия-это тоже материя,совершенно верно.Но дело в том,что позади материи есть абстрактный принцип нематерии,но производящий все свойства в материи ,сама по себе материя не может иметь свойства,если она их имеет,то эти свойства автоматически становятся скрытыми в материи.И прослеживая эти свойства начиная от физики,химии мы неизбежно приходим к абстрактным формам правления геометрики.
Разграничение на бытие и небытие есть в значительном смысле условность. Небытием, как я понимаю, считается здесь то, что некому воспринимать.
А так, устроено это все ровно так же, как и здесь - энергетические завихрения, которые дают возможность создавать условно дискретные формы, которые и являются носителями тех самых абстрактных принципов, о которых Вы говорите выше.
Монада это не подкладка,это условно единица сознания
Одно другому нисколько не мешает. :-) Я - про технологию, а Вы - про функцию, и всего-то.
Но если вас очень прижал этот вопрос,то поищите про монады у самого Лейбница-это же он их ввёл как своё открытие. :-)
Чт означит "прижал"? Я просто пытаюсь выработать какие-то общие установки с другими, чтобы можно было развивать тему.

И немножко в сторону. С Вами порой интересно беседовать, но хочу дать Вам один непрошенный совет. :a_g_a: Не увлекайтесь левыми подработками, даже если Ваше материальное положение оставляет желать лучшего. Держитесь от этих "работодателей" подальше, они - воплощение гнусности. И это неизбежно передастся Вам, что безусловно скажется на качестве размышлений. Это не для меня, а для Вас же. :-) Лучше купайтесь больше в море, созерцайте его, благо оно рядом. И настраивает на философский лад к тому же.
Я бы и некоторым другим участникам могла бы что-то подобное посоветовать, но там это совершенно безнадежно. :-()
Alisa

Сообщение Alisa »

hele писал(а):Там, где монады, не всё так уж определенно и тем более не определенно разделено.
Не думаю. Думаю, что совершенно все определенно. Только проявится это лишь тогда, когда вся эта технология будет нами (человечеством) раскручена.
Блаватская пишет в статье "Разоблаченная Изида" и вишишта-адвайта"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 5168#p5168
"...человеческий дух и растворен в Парабрахме и потому не является индивидуальным per se, он все-таки сохраняет свою несомненную индивидуальность..."

Понимаете... капля в океане - а ведь в океане трудно различить каждую из отдельных капель. И - дух растворен в Парабрахме...
Оставила из приведенной цитаты то, что мне представляется важным. В океане нет капель, они появляются лишь когда покидают океан. Но люди - не капли. Аналогия не очень удачная. И потому, что конструкции капли и человека имеют слишком разный характер.
Я предпочитаю уходить от таких аморфных рассуждений, потому что, я уверена, наш мир именно сконструирован разумом. И наша вселенская задача (если мы не хотим жить как амебы) - раскрутить эту конструкцию. В том числе и для того, чтобы сделать жизнь человечества в целом более приятной и менее уродливой.
Но наверное какие-то хорошо сложившиеся и долговечные кристаллы могут иметь и собственную монаду. ...... Но вот если взять тот ограненный камень, который у меня в перстне (гранат), то возможно у него своя отдельная монада, так как его тело имеет характер отдельного от других. Там всё может находиться в движении, сливаться и разделяться.
Думаю, речь скорее может идти не об отдельной монаде (которая должна иметь иметь отдельную конструкцию - где?), а об устоявшемся сообществе данных структурных монад. Одна команда, так сказать, или даже семья. :-)
Но монады, находящиеся на человеческой стадии, уже более определенны и долговечны, их что-то стабилизирует, скорее всего та нить сознания или сутратма, которая в человеке пронизывает все планы, и на всех планах у него есть проводники.
Да человеческий организм (неважно какого плана), являющийся единым субъектом восприятия их стабилизирует.
Alisa

Сообщение Alisa »

djay писал(а): Нет никаких "монад пяти кусков булыжника". Полагаю, что одухотворяющему принципу (Монаде) пофиг, что Вы там будете вытворять с камнями. :hi_hi_hi:
Конечно. Только я не поняла, Вы за то, что одна монада - на все в мире булыжники? Или за то, что монад столько же сколько молекул там или кристаллов?
Alisa

Сообщение Alisa »

djay писал(а):
Actus Fidei писал(а):Ваша жизнь тоже попадает под действие теософической демагогии?
Актус, между "теософской демагогией" и теософией может не быть ничего общего, кроме одного названия. Впрочем, как и между любого рода демагогией о чем-то и сутью этого чего-то. Разговоры "о возвышенном" могут привести к возвышенному, а могут и увести от оного. :-()
Присоединяюсь. Такое впечатление, что целая команда работает над этими сочинениями. И, думаю, не бесплатно.
Alisa

Сообщение Alisa »

EDWARD писал(а):... Из этого отрывка я понял, что количество осколков не играет роли в определении названия материи. Этот камень Минерал вообще) "одушевляет" монада. Количество здесь вообще не при чем.
А горная порода, которая есть смесь разных минералов? Или одна монада на все существующие минералы?
hele
Администратор

Сообщение hele »

"...где?"

Говорят, на монадическом плане все монады. Правда, если монадой считать Атма-Буддхи (как иногда проистекает из обсуждений), то и план будет наз. по-другому. Хотя конечно не в названии дело...

"И наша вселенская задача (если мы не хотим жить как амебы) - раскрутить эту конструкцию. В том числе и для того, чтобы сделать жизнь человечества в целом более приятной и менее уродливой."
Но как вы предлагаете это делать? Человек еще не вполне освоил ментальный план, что же говорить о том, где Монады...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

hele писал(а):Человек еще не вполне освоил ментальный план, что же говорить о том, где Монады...
Думаю это враки. Все просто - говорим громко рыба! подразумеваем на пример нога или редиска. Что имеем? Имеем "пробой" по вертикали планов с ментального плана - мыслеформы "рыба"( вычитали в книге, а не сидим на рыбалке) до физического плана ваша нога( ощущаем сразу). Понятно? Маяковский например сказал что монада это облако в штанах и ничего, читают, потому что правильно. Причем это проверяется на практике - бутылка коньяка( водку не предлагаю) это форма идеи встречи на троих на физическом плане. Все довольно в теории просто - идея в форме стакана( или просто символ) может быть поставлен под воплощение ваших трех тел, поскольку все преобразования происходят между менталом и физическим телом параллельно любым процессам в макро и микрокосме. Монада это мысль. Все просто. Вы "ставите стакан на телевизор" и это работает ( куда хочу туда и поставлю)
djay

Сообщение djay »

Alisa писал(а):
djay писал(а): Нет никаких "монад пяти кусков булыжника". Полагаю, что одухотворяющему принципу (Монаде) пофиг, что Вы там будете вытворять с камнями. :hi_hi_hi:
Конечно. Только я не поняла, Вы за то, что одна монада - на все в мире булыжники? Или за то, что монад столько же сколько молекул там или кристаллов?
Когда-то я тоже морочила себе голову такими вопросами. Но не долго. У меня как-то получилось частное и общее не противопоставлять. Тогда понятие "монада" перестает раздражать беспокойный ум. Помог совет представить себе всю воду на планете - вообще всю, не разделяя на местонахождение, состояние и пр. Вот это Монада (представление, как единство) и как оно есть (в нашем представлении!) на высших планах. И все прочие частности каким-то образом из этого исходят. Вода в ведре, вода в бутылке, вода в облаке, вода еще где-то... это наше представление о разных водах, но (держа в уме), что Монада все же одна.
Еще подходит представление солца и лучей. Тоже единство и множество. И разделяемое человеческим умом, но и объединяемое. Надо просто не дать себе запутаться в умствовании. :hi_hi_hi:
Абель

Сообщение Абель »

Alisa писал(а):
То что все есть майя - не нужно повторять. Это давно ясно и не вносит ничего нового.
Всё это может быть до тех пор,пока наконец ясность данного вопроса не обернётся совершенно другой непредсказуемой стороной.И тогда всё,что было ясно,становится совсем другим,совершенно не таким,каким представлялось ранее.Потому может и нет смысла повторять,а может и есть,вдруг в тысячный раз проскочит искра и тогда всё запылает ,всё будет иным.Попробуйте повторить много раз слово потолок или молоток и через какое то время вы уже и сами не будете знать как правильно,молоток ли,мотолок,ломоток,полоток... :-) .Слом стереотипа,заученного алгоритма, освобождает место аморфно- текучему и живому.Состояние сознания становится дрейфующим,это многих пугает,им нужна привычнаям твёрдая опора и они держатся за догмат,науки,религии или собственных взглядов.
Alisa писал(а):

Разграничение на бытие и небытие есть в значительном смысле условность. Небытием, как я понимаю, считается здесь то, что некому воспринимать.
А так, устроено это все ровно так же, как и здесь - энергетические завихрения, которые дают возможность создавать условно дискретные формы, которые и являются носителями тех самых абстрактных принципов, о которых Вы говорите выше.
Неважно где считается,важно как есть.Если нет кому воспринимать,то это небытиё,но и в небытии нет того,кому воспринимать-это обоюдоострое значение и равноценно как сверху донизу,так и снизу до верха.Устроено не совсем так же как и здесь,иначе бы проблем с осознанием небытия не было.Но сознание оперирует категорием наличия(есть) и не может воспринять то,что "нет".Даже "нет" оно воспринимает как наличие этого "нет".
Alisa писал(а):

Чт означит "прижал"? Я просто пытаюсь выработать какие-то общие установки с другими, чтобы можно было развивать тему.
Ну...извиняюсь,я имел в виду заинтересовал,но поленился так долго кнопать такое длинное слово :-)
Alisa писал(а): И немножко в сторону. С Вами порой интересно беседовать, но хочу дать Вам один непрошенный совет. :a_g_a: Не увлекайтесь левыми подработками, даже если Ваше материальное положение оставляет желать лучшего. Держитесь от этих "работодателей" подальше, они - воплощение гнусности. И это неизбежно передастся Вам, что безусловно скажется на качестве размышлений. Это не для меня, а для Вас же. :-) Лучше купайтесь больше в море, созерцайте его, благо оно рядом. И настраивает на философский лад к тому же.
Я бы и некоторым другим участникам могла бы что-то подобное посоветовать, но там это совершенно безнадежно. :-()
Спасибо! Но моё материальное положение просто ничего не оставляет.Всё заключено в договорах с бегущими процентами и процентами на проценты с параллельным залогом всего положения :-( .То есть положение аналогично пробоине в лодке в открытом море без материала и инструмента к починке-пока черпаешь-ты не утоп.Работодатели мои простые люди такие же как вы.Например решили вы поменять кровлю,а сами никак,и муж не шарит,да и не сможет он один.Родни нет.Что делать? Договариваемся,делаем...С другой стороны и люди могут также обзывать нас жлобами дерущими цены.Потому ищем вариант ,устраивающий обе стороны,делаем на совесть и люди довольны и нам не стыдно.А на море уже нет времени.Да и не настраивает оно на философию,потому что кишит человеческой массой,всюду оборот денег,торговля,дрань денег за всё,абсолютно за всё,за место,за обмыв под краном от соли моря,за уголь для костра,за то,за сё...Белое море больше философично... :-)
Drakosha

Сообщение Drakosha »

djay писал(а):представить себе всю воду на планете
челок - чашка мелкая...
и при срастании тел,
как в случае Христа,
тело физики по закону движения
вынуждено прогнать через себя
весь космос монады...

потому,
неизвестно, кто кому более нужен
потреблядствуещее человечество Христу,
или Христос евреям/челокам...)
/заметила,
что состояние становится Ра
при переработке её в энергию,
либо энерг в состн...),
на ЧИстоте камертона...)

пысы:попавши в поле субботы/дао,
неизбежно становишься субботой...)(
Drakosha

Сообщение Drakosha »

djay писал(а):Пароходная риторика. :nez-nayu:
вирус животности,
как любое искажение
вводится как функция конфликта
для заведение осознания
в космос монады
на возможность материалзц
собствн программ...
Абель

Сообщение Абель »

Тему почистил,перенёс 4 поста в тему "куда Ку Аль переносит сообщения"(лучше б называлась покороче :"сортировка" . :-)
ps.Издержки модерации вследствии воздержания правки постов без согласия на то их авторов чреваты разрывами связности беседы.Приношу свои извинения.
Alisa

Сообщение Alisa »

hele писал(а):"...где?"

Говорят, на монадическом плане все монады. Правда, если монадой считать Атма-Буддхи (как иногда проистекает из обсуждений), то и план будет наз. по-другому. Хотя конечно не в названии дело...
Если это "где" относится к моим текстам, то поясняю. Я не говорила о том где монады. Но лишь о том - где точка привязки той монады к объекту (или субъекту, в этом контесте без разницы :-) ) нашего мира. Не отвечайте - на другом плане. Технологически должна быть точка взаимодействия. Лайа-центр, как я понимаю этот термин. Но он связан с "производством" поля сознания. По отношению к каждому носителю сознания приблизительно понятно. Но по отношению к обществу - непонятно.
"И наша вселенская задача (если мы не хотим жить как амебы) - раскрутить эту конструкцию. В том числе и для того, чтобы сделать жизнь человечества в целом более приятной и менее уродливой."
Но как вы предлагаете это делать? Человек еще не вполне освоил ментальный план, что же говорить о том, где Монады...
Я думаю, что все может идти параллельно. Еще я думаю, что тексты ЕПБ в целом правильно описывают устройство мира, но при этом не дают ясных ответов. Вероятно специально. Чтобы дать нам время тщательно пережевать их и самим сделать правильные выводы. Ну типа как Моисей 40лет водил по пустыне. Примерно аналогично. Это если смотреть оптимистично. Ну так и надо стараться продираться через эти словесные завесы. Надеюсь и на науку.
Правда, возможна и иная трактовка этой словесной паутины ЕПБ - менее оптимистичная. Ну я уже писала - попытка манипуляции с неведомыми целями. Надо же отдавать себе отчет в том, что, так сказать, на вышестоящем уровне также находятся вполне разумные (более чем мы) существа со своими собственными целями.
Alisa

Сообщение Alisa »

djay писал(а): Когда-то я тоже морочила себе голову такими вопросами. Но не долго. У меня как-то получилось частное и общее не противопоставлять. ....
Еще подходит представление солца и лучей. Тоже единство и множество. И разделяемое человеческим умом, но и объединяемое. Надо просто не дать себе запутаться в умствовании. :hi_hi_hi:
Наверное у нас просто разные цели по отношению к данному вопросу. Вам достаточно общего представления, а мне хочется раскрутить технологию (инженер же, блин! :-() ) хотя бы в общих чертах.
Но насчет единства и множества готова с Вами согласиться. Я уже писала тут Hele, что, похоже, решение в том, что это устоявшееся сообщество, какими-то там неведомыми цепочками связанное в единую команду. Пока остановимся на этом представлении, других вариантов я не вижу.
Абель

Сообщение Абель »

Alisa писал(а):
hele писал(а):"...где?"

Если это "где" относится к моим текстам, то поясняю. Я не говорила о том где монады. Но лишь о том - где точка привязки той монады к объекту (или субъекту, в этом контесте без разницы :-) ) нашего мира. Не отвечайте - на другом плане. Технологически должна быть точка взаимодействия. Лайа-центр, как я понимаю этот термин. Но он связан с "производством" поля сознания. По отношению к каждому носителю сознания приблизительно понятно. Но по отношению к обществу - непонятно.
Я думаю, что все может идти параллельно. Еще я думаю, что тексты ЕПБ в целом правильно описывают устройство мира, но при этом не дают ясных ответов. Вероятно специально. Чтобы дать нам время тщательно пережевать их и самим сделать правильные выводы. Ну типа как Моисей 40лет водил по пустыне. Примерно аналогично. Это если смотреть оптимистично. Ну так и надо стараться продираться через эти словесные завесы. Надеюсь и на науку.
Правда, возможна и иная трактовка этой словесной паутины ЕПБ - менее оптимистичная. Ну я уже писала - попытка манипуляции с неведомыми целями. Надо же отдавать себе отчет в том, что, так сказать, на вышестоящем уровне также находятся вполне разумные (более чем мы) существа со своими собственными целями.
Совершенно верно! ЕПБ прекрасно понимала,что и этот хлеб (до точки лайа центра)-будет непереварен как следует,а что говорить за то,чтоб дать заглянуть другим за эту точку по ту сторону? Да они же не врубятся ,что нужно делать и по прежнему будут всё выстраивать в плоском однообразном монорежиме.Будут как всегда и лицевую и изнанку рисовать в единой плоскости одной картины :-)
Alisa

Сообщение Alisa »

Абель писал(а): Всё это может быть до тех пор,пока наконец ясность данного вопроса не обернётся совершенно другой непредсказуемой стороной.И тогда всё,что было ясно,становится совсем другим,совершенно не таким,каким представлялось ранее.
.... Слом стереотипа,заученного алгоритма, освобождает место аморфно- текучему и живому
Я совершенно отчетливо представляю себе что значит "майя" и никаких стереотипов или догматов тут нет.
Состояние сознания становится дрейфующим,это многих пугает,им нужна привычнаям твёрдая опора и они держатся за догмат,науки,религии или собственных взглядов.
Достаточно смешно слово "догмат" по отношению к собственным взглядам. Если они действительно есть, конечно. У меня - есть. :a_g_a:
Устроено не совсем так же как и здесь,иначе бы проблем с осознанием небытия не было.Но сознание оперирует категорием наличия(есть) и не может воспринять то,что "нет".Даже "нет" оно воспринимает как наличие этого "нет".
А кто Вам сказал, что у меня есть проблемы с этим осознанием? :sh_ok:
...То есть положение аналогично пробоине в лодке в открытом море без материала и инструмента к починке-пока черпаешь-ты не утоп.
Сочувствую, но все же рекомендую искать несколько иные источники дохода.
Работодатели мои простые люди такие же как вы.
Что простые - не сомневаюсь. Даже слишком. Нередко до полного дебилизма.
Но я-то - совсем не простая. Так что, будьте любезны, избавьте меня от подобных сравнений.
Например решили вы поменять кровлю,а сами никак,и муж не шарит,да и не сможет он один.Родни нет.Что делать? Договариваемся,делаем...С другой стороны и люди могут также обзывать нас жлобами дерущими цены.
Да, слово "крыша" тут вполне уместно, но несколько в другом контесте. Вы меня безусловно понимаете.
Лучше жить совсем без крыши, чем с такой. :ti_pa: Точно Вам говорю.
Потому ищем вариант ,устраивающий обе стороны,делаем на совесть и люди довольны и нам не стыдно.
Да, но на деле сторон более чем две. Мир-то все же трехмерный как-никак. Не забывайте об этом. А то потом может стать стыдно. Кто знает... Жизнь длинная.
А на море уже нет времени.Да и не настраивает оно на философию,потому что кишит человеческой массой,всюду оборот денег,торговля,дрань денег за всё,абсолютно за всё,за место,за обмыв под краном от соли моря,за уголь для костра,за то,за сё...Белое море больше философично... :-)
Ну уж неужто местные не найдут кусочек моря свободный от человеческой массы? Не верю.
Значит не хотите. А настроиться на философский лад Вам явно не помешает.
Видите ли, я неоднократно читала что возможность познания реально нового напрямую связана с чистотой помыслов. А Вы загрязняете эти каналы и скоро, сами не заметите как, сфера Ваших интересов радикально изменится. Не в лучшую сторону. :-( В общем-то, конечно, дело личное. Мое дело - предупредить, а там как хотите...

Вернуться в «Ключ к теософии»