Просто так . Диалог с участником форума Татьяна-"Измени себя и изменнится мир"

[Теософия Е.П.Блаватской]
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна ,пока суть да дело пока я вам спроможусь более менее что-то разумное ответить , я так понимаю у вас есть (хоть какой то) доступ к ютюбу, посмотрите этот ролик и обратите внимание с 9 минуты 18 сек.на иформ. в которой используется слово НЕПОСТИЖИМОЕ,.....и замените его на слово ПРАВДА или ИСТИНА,
вот ссылка
phpBB [media]

всё это дополнение или разъяснение к тому что сказал М. Веллер.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 08 авг 2024, 20:10 посмотрите этот ролик и обратите внимание с 9 минуты 18 сек.на иформ. в которой используется слово НЕПОСТИЖИМОЕ,.....и замените его на слово ПРАВДА или ИСТИНА,
Слово НЕПОСТИЖИМОЕ нельзя заменить словами ПРАВДА или ИСТИНА.
Потому что ПРАВДА и ИСТИНА - постижимы.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 08 авг 2024, 20:10 всё это дополнение или разъяснение к тому что сказал М. Веллер.
Веллер для Вас - авторитет?
Для меня - нет.
Прочла о нем в Вики, вспомнила его прошлые выступления на ТВ и только убедилась в правильности своего мнения о нем - напористый и самоуверенный пустомеля.
Я привыкла доверять людям, чьи высказывания совпадают с тем, что говорили М. и ЕПБ.
Но таких людей наши недоброжелатели и враги называют путинскими пропагандистами.
Наверное, и Блаватскую они тоже назовут путинской пропагандисткой, если прочтут некоторые ее статьи и письма, особенно те, в которых она говорит о себе, о России, о своей любви к России, об англичанах и об их отношении к России и русским.
Нынче все это (русофобия) не просто повторяется, а достигла своего апогея.
Вы читали "Бревно и сучок"? Если раньше бритиши сочиняли сплетни про русских и приписывали им свои же собственные грехи, то сегодня они возвели все это в какую-то степень.
Совсем совесть потеряли. Может, они давно уже и душу свою бессмертную потеряли, а мы с ними, - как с нормальными людьми...
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 09 авг 2024, 07:47 Слово НЕПОСТИЖИМОЕ нельзя заменить словами ПРАВДА или ИСТИНА.
Потому что ПРАВДА и ИСТИНА - постижимы.
Замечательно, , это ваше мнение, это нормально, если правда и истина постижимы, тогда скажите мне пожалуйста,что такое правда и что такое истина?
Веллер для Вас - авторитет?
М. Веллер конечно , как и мы все своеобразный человек, с чем -то я с ним не согласен а с чем-то согласен, но этот человек умеет думать критически с философским "уклоном", когда я имею возможность я слушаю его с интересом,,,,если кратко , что я могу в данный момент о нём сказать.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Я это сказала? Что надо с ТД начинать?
Только с появлением книг Блаватской кое что стало проясняться. Но, ТД была слишком сложна
я не корректно прочёл то что вы написали , так как ещё только начинаю учиться читать думать правильно, к моему огромному сожалению, лучше позже чем никогда.
Но тем не менее, скажите если ТД была сложна тогда , а как сейчас с пониманием ТД?
далее, с появлением книг Е.П.Блаватской кое что стало проясняться, что именно?
Не поняла вопрос. Сознание животных развивается на основании опыта.
объясните пожалуйста мне, как может появляться и развиваться жизненный опыт любого животного без наличия информации?
Сознание человека развивается в результате размышления.
я с вами согласен , частично, , а без наличия информации, это возможно?
№1
животные не собирают информацию, чтобы что-то знать.
конечно, чтобы знать они (животные) её не собирают , они её фиксируют в своей памяти, или запоминают, кто как может,
№2
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
если из цитаты номер 2 удалить то , что опыт передаётся по наследству , то в остальном я с вами согласен, но это пол беды . по причине того что ваша первая цитата противоречит второй.
В первой цитате вы говорите , то животные не собирают информацию , чтобы её знать,а во второй цитате вы пишите , что животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, а разве (даже) низшее состояние сознание возможно без сбора информации?
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 09 авг 2024, 20:47 если правда и истина постижимы, тогда скажите мне пожалуйста,что такое правда и что такое истина?
Правда, это - правда, ложь, это - ложь, а истина будет понятна только после ее постижения.
У нас говорят, что сколько веревочке не виться, а конец будет. Это о лжи.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 09 авг 2024, 21:48 если ТД была сложна тогда , а как сейчас с пониманием ТД?
Сейчас гораздо лучше, но до полного понимания еще далеко.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 09 авг 2024, 21:48 объясните пожалуйста мне, как может появляться и развиваться жизненный опыт любого животного без наличия информации?
Для развития жизненного опыта нужен жизненный опыт, а не информация.
Какая информация нужна маленькому котенку, чтобы он понимал, что в воду лучше не лезть?
И какая информация нужна животному, чтобы знать, как поступать в минуту опасности?
Вся эта информация приобретается опытным путем и передается по наследству.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 09 авг 2024, 21:48 если из цитаты номер 2 удалить то , что опыт передаётся по наследству , то в остальном я с вами согласен, но это пол беды . по причине того что ваша первая цитата противоречит второй.
В первой цитате вы говорите , то животные не собирают информацию , чтобы её знать,а во второй цитате вы пишите , что животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, а разве (даже) низшее состояние сознание возможно без сбора информации?
То, что помечено №1, это не цитата, а мои слова, то, что под №2, это слова Блаватской.
Все, что есть в этом мире (от атома до слона), имеет свое собственное сознание, которое развивается опытным путем. Сознание начинает развиваться с помощью размышления над полученной информации только после того, как усовершенствуется нервная система.
с уважением, ТИМа.
Oleksandr Ptilidi

Татьяна я вас понял, спасибо, у меня к вам просьба , помогите мне найти откуда(книга, статья) эти слова Е.П.Блаватской цитата ниже
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.

с уважением О . Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 10 авг 2024, 11:14 помогите мне найти откуда(книга, статья) эти слова Е.П.Блаватской цитата ниже
Прошу прощения - я сказала,что под №2 - слова Е.П.Блаватской.
Слова, но не дословная цитата.

Все, что я написала об инстинкте и размышлении, является моими словами.
А мои слова являются результатом моих же размышлений по тому или иному поводу.
В данном случае - об инстинкте и о мышлении.
Я использовала некоторые слова и выражения ЕПБ, но не дословные цитаты.

Если надо, могу найти несколько, соответствующих (теме), цитат.
:
СТАНЦА IV. – Продолжение.

16. КАК ЖЕ РОЖДАЮТСЯ МАНУШИЯ ? МАНУ, ОБЛАДАЮЩИЕ РАЗУМОМ, КАК СОЗДАЛИСЬ ОНИ? (а). ОТЦЫ ПРИЗВАЛИ НА ПОМОЩЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОГОНЬ , КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОГОНЬ, ГОРЯЩИЙ В ЗЕМЛЕ. ДУХ ЗЕМЛИ ПРИЗВАЛ СЕБЕ НА ПОМОЩЬ СОЛНЕЧНЫЙ ОГОНЬ . ЭТИ ТРОЕ СОЗДАЛИ СОЕДИНЕННЫМИ УСИЛИЯМИ ФОРМУ ГОДНУЮ. ОНА МОГЛА СТОЯТЬ, ХОДИТЬ, БЕГАТЬ, ЛЕЖАТЬ ИЛИ ЛЕТАТЬ. НО, ВСЕ ЖЕ, ОНА БЫЛА ТОЛЬКО ЧХАЯ, ТЕНЬ, РАЗУМА ЛИШЕННАЯ (b)…

b) Попытка эта снова оказалась неудачной. В этом заключается аллегория, изображающая тщетность попыток, сделанных физической Природою, чтобы построить даже совершенного животного, не говоря уже о человеке. Ибо Отцы, Низшие Ангелы, все они суть Духи Природы, и высшие Элементалы также обладают присущей им своего рода разумностью; но всего этого недостаточно, чтобы построить мыслящего человека. Нужен был «Живой Огонь», тот Огонь, который дает человеческому разуму самопознание и самоосознание или же Манас; потомством же Парвака и Шучи являются Животно-Электрические и Солнечные Огни, которые создают животных и потому они могли предоставить лишь физический, живой организм для этого первичного астрального прообраза человека. Следовательно первые Создатели были Пигмалионами Первобытного Человека; им не удалось оживить эту статую – разумом.
Эта Станца, как мы увидим, очень показательна. Она объясняет тайну и заполняет пробел, существующий между одухотворяющим Принципом в человеке – Высшим Я или Человеческой Монадой – и Животной Монадой, составляющих вместе одну, хотя первая одарена божественным разумом, тогда как вторая лишь способностью инстинкта. Как следует понять это различие и как объяснить присутствие Высшего Я в человеке?

ТД 2.1.

…В животных каждый принцип парализован и находится, как бы в состоянии утробного плода, за исключением второго принципа, принципа Жизнеспособности, и третьего – Астрального, и зачатков четвертого – Кама, что есть желание, инстинкт, – напряжение и развитие которого разнится и изменяется сообразно видам….
ТД 2.1.

…; всем им приписываются способность «летать по воздуху» и «великая доброта к смертным»; но они не обладали разумом – лишь животным инстинктом….
ТД 2.1.

… Психика человека руководилась животным инстинктом и совместно они гасили в нем свет Духовности….
ТД 2.1.

----------------------

… то, что мы называем инстинктами, является лишь слепым и иногда даже вредным наследством ранее приобретенного опыта».
ТД 2.3.

----------------------

… Чтобы избавиться от Камы, мы должны подавить все наши материальные инстинкты – «подавить материю».
ТД 3.

----------------------

Астральный план.

1. Этот объективный, или чувственный, план есть тот, что воспринимается пятью физическими чувствами.
2. На его втором плане предметы перевернуты.
3. Его третий план – психический, здесь пребывает инстинкт, препятствующий котенку войти в воду и утонуть.

Была дана следующая таблица земного сознания.

1. Чувственное.
2. Инстинктивное.
3. Физиологически-эмоциональное.
4. Страстно-эмоциональное.
5. Ментально-эмоциональное.
6. Духовно-эмоциональное.

"И Н С Т Р У К Ц И И"
------------------------------------------------------------------

…4. Кама-манасическое сознание:

низшие степени инстинктивного сознания животных и идиотов; планы восприятия;

у человека они рациональны, например, у собаки, запертой в комнате, возникает инстинкт вырваться на волю, но она не может, так как инстинкт ее недостаточно рационален; тогда как человек сразу же разберется в ситуации и вызволит себя.
Высшая степень этого кама-манасического сознания является психической (например, когда находишься под воздействием веселящего газа).
Следовательно, существует семь степеней – от инстинктивно животной до рационально инстинктивной, или психической.

"И Н С Т Р У К Ц И И"
-----------------

Состояния сознания

Бхурлока есть бодрствующее состояние, в котором мы обычно живем; в этом же состоянии пребывают также и животные, когда они чуют пищу, опасность и пр.
Быть в сварлоке – значит быть совершенно рассеянным на этом плане, предоставляя действовать лишь инстинкту, так что на материальном плане вы вели бы себя как животное.

"И Н С Т Р У К Ц И И"
---------------------------------------

…Материнская любовь есть инстинкт, он тот же и в человеческом существе, и в животном, но часто сильнее в последнем. В человеческих существах любовь эта не пресекается, благодаря связи, магнетизму крови и психическому сродству. Семьи иногда состоят из тех, кто жил вместе прежде, но часто это не так. Задействованные здесь причины весьма сложны и должны быть уравновешены. Иногда, когда должен родиться ребенок с очень плохой кармой, избираются бессердечные, бесчувственные родители, или же они могут умереть прежде, чем проявятся кармические следствия. Или страдания из-за ребенка могут быть их собственной кармой. Материнская любовь как инстинкт пребывает между расаталой и талаталой….

"И Н С Т Р У К Ц И И"
--------------------------

…Животное не осознает чувства «Я есмь Я»; у него есть инстинкт, но инстинкт не есть самосознание. Самосознание есть свойство разума, но не души, anima, откуда произошло само наименование животного*. Человечество не обладало самосознанием вплоть до прихода Манасапутр в третьей расе…

"И Н С Т Р У К Ц И И"
-----------------------------

… Те камарупические сущности, что ниже дэвакханического плана, находятся в камалоке и обладают лишь сообразительностью, как обезьяны. В четырех низших царствах нет сущностей, обладающих сообразительностью и могущих сообщаться с людьми, но элементалы имеют инстинкты, как и животные…

"И Н С Т Р У К Ц И И"
-----------------

…. Инстинкт является низшим состоянием сознания

…Половой инстинкт является кульминацией камы, например, идиоты имеют подобные желания, равно как аппетит и т. д., и больше ничего.

Дэвакхан есть состояние на плане духовного сознания;

камалока находится на плане физического сознания.
Она есть тень животного мира и мира инстинктивных чувствований.

Когда сознание мыслит о духовном, оно – на духовном плане.
Если же мысли обращены к природе, цветам и т. д., тогда сознание пребывает на материальном плане.

Но если мысли сосредоточены на еде, питье и т. д., страстях, тогда сознание – на камалокическом плане, который является планом животных инстинктов, чистых и простых.

2. Область астрального света и камалоки; обитель элементалов, духов Природы, элементариев. На другом полюсе – рупа дэвы, охранители животного мира. План инстинкта.

"И Н С Т Р У К Ц И И"
Oleksandr Ptilidi

Уважаемая Татьяна,невероятно , вот это совсем другое дело.............. ,но это всё же произошло , очень вам благодарен, а теперь не спеша поразмышляем.
Если надо, могу найти несколько, соответствующих (теме), цитат.
:

конечно надо,ещё как надо, но пока придержите их в своём архиве не публикуйте на форуме, они вам пригодятся.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): ↑Вчера, 16:18
Но, это относится только к таким людям, которые ищут идеал, ради которого стоит жить.
Татьяна Ивановна, а каков Ваш идеал, ради которого стоит жить?
с уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

ТЕОСОФИЯ
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 30 окт 2024, 02:34ТЕОСОФИЯ
Ваш ответ это просто лозунг, я понимаю Вас, я сам это пытаюсь в себе искоренить, я имею ввиду стиль таких ответов, лично я отвечал раньше,но не сейчас, времени осталось слишком мало, именно так( в таком стиле) , когда у меня были затруднения с ответом.
Ответив так , Вы прекрасно понимаете, что я хотел "услышать" более менее подробнее Ваши мысли о смысле для чего жить, именно Ваши.
Если сочтёте ,что Ваш ответ был уместен и имеет окончательную форму, значит так тому и быть.
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 окт 2024, 19:01 Ваш ответ это просто лозунг, я понимаю Вас,
А я не понимаю, почему мой ответ это просто лозунг.
Когда мы читаем статью Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ", то слово ТЕОСОФИЯ понимаем, как БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ, а слово ИЕЗУИТИЗМ, как ЗЕМНАЯ или ДЬЯВОЛЬСКАЯ мудрость.
А когда я отвечаю, что выбрала ТЕОСОФИЮ, как идеал, ради которого стоит жить, то это слово становится лозунгом.
Вот это изменение смысла слова мне не понятно.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 окт 2024, 19:01 я сам это пытаюсь в себе искоренить, я имею ввиду стиль таких ответов, лично я отвечал раньше,но не сейчас, времени осталось слишком мало, именно так( в таком стиле) , когда у меня были затруднения с ответом.
Что значит - времени осталось слишком мало?
Для постижения божественной мудрости одной жизни, конечно, мало. Ну, так у нас сколько еще таких жизней впереди?
Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 окт 2024, 19:01 Ответив так , Вы прекрасно понимаете, что я хотел "услышать" более менее подробнее Ваши мысли о смысле для чего жить, именно Ваши.
Ну так и об этом я уже говорила однажды (по телефону). Правда, давно уже это было, наверное, лет десять назад. Но я-то об этом не забыла. Я тогда сказала, что у меня уже не осталось личных желаний (и это правда). То, что осталось, я считаю исполнением долга. Ну, если выражаться с использованием теософической терминологии, то можно назвать это одним словом - карма. То есть, я не выбираю, что мне делать и чем заниматься, об этом госпожа Карма заботится. И, надо признать, она не дает мне скучать. Только подумаешь, что ну вот это дело доделаю, и можно расслабиться и сесть на лавочку у подъезда, как это делают почти все пенсионеры, как Карма тут-же грузит меня очередной своей заготовкой.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 окт 2024, 19:01 Если сочтёте ,что Ваш ответ был уместен и имеет окончательную форму, значит так тому и быть.
с уважением О. Птилиди
С неизменным уважением, Татьяна.
Oleksandr Ptilidi

Уважаемая Татьяна Ивановна, хотелось бы продолжить общение с Вами, продолжение общения на темы "биологического инстинкта" и " использование лозунгов при общении " я приостановил, это мой долг Вам, он позже , это моя вина, постараюсь об этом помнить .
Хотел Вас спросить , Вам подвластно общение на "дипломатическом уровне" или в таком стиле, приблизительно хотя бы, постараюсь сейчас Вам объяснить.
Общаться дипломатически не называть имена , национальности место происхождения событий и так далее и тому подобное, поверьте это не моя блашь или прихоть, это требует то место, где мы с Вами общаемся., пример тема антисемитизм закрыта.
Вам понятно?
Понимаю Вас , моя просьба или вопрос не обычна и не комфортабельна(ый)(не только для Вас и для меня тоже) и требует определённого "внимания" за тем что Вы или я пишите(у) и за Вашими или моими мыслями при написании комента.
Давайте рассуждать логически и тому будет пример (ы) из нашей с Вами жизни в данный момент , по средствам массой информации по сему миру, везде без исключения, говорят и обсуждают абсолютно всё и вся, и ЧТО................. при использовании правил "международного общения" или определённых правил общения "прокрустово ложе " безмолвно и так далее :-() спасибо Всевышнему , хотя бы, за это .
Думаю Вы меня поняли, если нет пишите продолжу объяснять, так же в помощь Вам будет примером тот стиль на писания информации мною начале общения(задавание вопросов).
Подытожу ,мне интересно Ваше мнение или мысли на то что выделено красным.
с уважением О.Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 23 дек 2024, 00:59 ....Вам понятно?...
Нет, мне совершенно не понятно почему на теософическом
форуме нельзя обсуждать статьи Блаватской и говорить о том же,
о чем говорили БЛАВАТСКАЯ и МАХАТМЫ?
Я не один раз задавала этот вопрос админам, мне не один раз объясняли, но я так ничего и не поняла.
Почему нельзя говорить то, о чем говорила Блаватская и употреблять те же слова, которые употребляли ЕПБ и Махатмы?
Я знаю, что наши законы предусматривают наказание за распространение ложной информации, но за употребление слов "война", "сво", "геноцид", "русофобия", "клевета" и некоторых других наказывают не надзорные органы РФ, а админы теософского форума.
И мне не понятно, почему на теософическом форуме можно не только повторять старые сплетни о Блаватской и Махатмах, но и выдумывать новые, а говорить о политике нельзя? Ни Блаватская, ни Махатмы не запрещали обсуждать события, происходящие в мире. Они сами много писали на эти темы.
Ссоры и споры на теософическом форуме происходят по причинам, названными Блаватской, но на это никто не обращает внимания.

"...Настало время провеять нашу пшеницу и отделить зерна от плевел. Теософское Общество успело вырасти до огромных размеров, и если мы сейчас же не возьмемся за лжепророков, притворщиков (таких как "Герметическое Братство Луксора", разоблаченное теософами в Йоркшире два года назад, ил "G.N.K.R.", разоблаченное в Америке совсем недавно) и некоторых своих неблагоразумных коллег, то в скором времени Обществу будет грозить вырождение в фанатическую организацию, раздробленную, как и протестантство, на три сотни сект, которые будут ненавидеть друг друга и все как одна будут не провозглашать, но уничтожать истину своими сумасшедшими претензиями, идиотскими прожектами и шарлатанством. Мы не намерены мириться с присутствием ложных элементов в теософии из одного лишь страха, что высмеивание "ложного элемента вероучения" способно "подорвать доверие" ко всему учению в целом..."
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 23 дек 2024, 00:59 пример тема антисемитизм закрыта.
Вам понятно?
Почему эта тема закрыта, мне не понятно.
По-моему, админы этого форума не понимают разницу между словами: заниматься политикой, т.е. участвовать в политической работе и обсуждать события, происходящие в мире.
Мой оппонент пишет -- обвинить в гнуснейшем преступлении - канибализме, убийстве детей ради забавы, не указывая конкретно даже кого - по сути, всех солдат англосаксов.
Он не читал книги, которые я рекомендовала ему и в которых все, о чем я говорила, доказано.

Далее, он говорит: " ...Но ведь это же ж ваша "святая" Марго про убийство детей заявила - не предъявив даже намека на доказательства. Это думаете так и останется, да?
Либо солдаты которые стреляли в детей должны быть выявлены - весь мир должен узнать о их зверстве и соответственно осуждены..."

Так вот, что я ему скажу - Все преступлении против мирных жителей обязательно будут расследованы, доказаны и представлены миру. В настоящее время, например, уже имеются признательные показания бравых ВСУшников, вторгшихся в Курскую область и расстреливавших мирных жителей целыми семьями. Ради забавы они делали это или выполняя чей-то преступный приказ, выяснит следствие.
А о том, что в Ватикане до сих пор совершаются черные мессы с человеческими (детскими) жертвоприношениями, не знает только тот, кто знать об этом не хочет.
Книгу об этих ритуальных жертвоприношениях написала непосредственный участник этого ритуала, эта книга даже имеется в Ватиканской библиотеке и ни слова опровержения пока что не написано.
Я уже говорила, что все эти книги имеются в моем блоге в теме "Сатанизм в современном мире", которую по неизвестным мне причинам переименовали в "Ужасы современного мира"
Блаватская назвала иезуитизм земной или дьявольской мудростью. Для тех, кто не читал книг Блаватской, дьявол и сатана - одно и то же. Потому тема названа "Сатанизм в современном мире".
В этой теме я поместила следующие книги:

Сборник "РИТУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ И КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ. Сатанизм в современном мире" объединяет несколько источников, раскрывающих деятельность древнего сатанинского культа.
Это личные автобиографические описания участников и жертв культа, а также материалы журналистских и судебных расследований:

1) Материалы международного Трибунала по преступлениям Церкви и государства (ITCCS), организованного Кевином Аннеттом. Начав с фактов геноцида индейских детей в канадских церковных интернатах, трибунал в своем расследовании вышел на глобальную сеть торговли детьми, поставляющую "живой материал" для ритуалов Культа Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений.

2) Свидетельства Фионы Барнетт, гражданки Австралии, родившейся и выросшей в семье представителей сатанинского культа. С раннего детского возраста и до 15 лет ее использовали в экспериментах по контролю над сознанием и при проведении сатанинских ритуалов.

3) Фрагменты книги американского журналиста Тимоти Сильвера "Приподнимая завесу. Расследование истории Соединенных Штатов Психопатократии", в которой он собрал публикации в американской прессе на данную тему. В книгу также входит цитирование научного доклада американского психотерапевта Коридона Хаммонда, в котором он обобщает опыт работы с жертвами сатанинского культа и описывает особую изощренную систему "множественных личностей", на которые искусственно расщеплена их психика.

4) Свидетельства Свали - бывшего члена масонского Ордена Иллюминатов, одного из ответвлений единого сатанинского культа. Эта женщина выполняла в Ордене Иллюминатов роль инструктора по психокодированию. Она описывает устройство ордена, его работу и методы психологической и физической обработки, которые применяются к членам ордена с раннего детства.

5) Книга Кэти О'Брайен "ТРАНС-ФОРМАЦИЯ АМЕРИКИ". Иерархами сатанинского культа Кэти О'Брайен была отведена функция секс-рабыни под названием "Президентская модель". Ее готовили к этой роли с раннего детства. Ментальную и физическую обработку, "программирование", она проходила в течение всей жизни, а карьера ее "Президентской модели" должна была закончиться в тридцать лет ритуальным сожжением на собрании участников культа в Богемской роще.

Через все эти материалы связующей нитью проходит тема расщепления личности жертв культа в результате целенаправленного сексуального и ритуального насилия. Эти свидетельства - богатейший материал для анализа.
Но удивительный факт: научное сообщество игнорирует эти источники.
В списках литературы, рекомендуемой для изучения темы "множественного расщепления личности", "диссоциативного расстройства идентичности" этих источников не найти.
Оглавление:
(пункты оглавления снабжены гиперссылками на соответствующие разделы книги)

ЧАСТЬ I. Материалы из пресс-релизов МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА ITCCS:
• Стенограмма показаний Анны-Мари ван Ближенбург об убийствах детей в Бельгии . . 8
• Охота на детей как развлечение у членов европейских королевских семей...12
• К ритуалам сатанинских детских жертвоприношений и к вечеринкам с охотой на детей причастно ЦРУ . . . 16
• Римские папы и детские жертвоприношения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
• Ватикан и мафия убирают свидетелей детских жертвоприношений . .23
• Проведение ритуала детского жертвоприношения сорвано, сатанисты арестованы, в деле замешаны руководители корпораций Каргилл и Синклер ...27
• Ритуальное насилие, практикуемое иерархами римско-католической церкви, членами королевских семей, известными политиками, представителями правительств и большого бизнеса, объединенными в Культ Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений . . . . . 30
ЧАСТЬ II. Свидетельства Фионы Барнетт:
• Во власти разветвленной австралийской сети сатанистов-педофилов (статья) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
• Недетские рисунки. Жертва сатанистов рассказывает
(статья с иллюстрациями) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .70
ЧАСТЬ III. Тимоти Сильвер, "Приподнимая завесу.
Расследование истории Соединенных Штатов Психопатократии" (фрагменты книги). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124
ЧАСТЬ IV. Говорит Свали. Свидетельства бывшего инструктора по психокодированию Ордена Иллюминатов:
• Интервью Свали Грегу Шимански . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .170
• Свали, "Разрывая цепь. Освобождение от культового программирования" (книга) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 196
ЧАСТЬ V. Кэти О'Брайен, "Транс-формация Америки" (книга) . .272

Часть I
Материалы
из пресс-релизов
Международного
трибунала ITCCS

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА:
Международный трибунал по преступлениям Церкви и государства ITCCS и его создатель Кевин Аннетт. Необходимое пояснение.

Международный трибунал по преступлениям Церкви и государства был создан по инициативе Кевина Аннетта. Трибунал ставит перед собой задачу обнародования фактов насилия над детьми и привлечения лиц, причастных к нему, к ответственности.
Трибунал имеет в своем составе более 450 сотрудников по общему праву в 13 странах мира.
Кевин Аннетт - бывший пастор Объединенной церкви в Канаде. Работая в качестве священнослужителя, Кевин Аннетт соприкоснулся с одной из самых трагических тайн церкви. Из общения с представителями индейского населения он узнал о том, что происходило в интернатах для индейских детей - заведениях, созданных под началом церкви и государства.
Собственное расследование этой деятельности церкви и попытки обнародовать информацию о ней обернулись для Аннетта личной трагедией: он поплатился за это всем, что было в его жизни - семьей, работой, положением, именем.

В прологе к своей книге "НЕРАСКАЯВШИЕСЯ. Разоблачение власть имущих"1 Аннет пишет:
"Годы укрыли истину зарослями ежевики, высокими кленами и вязами, да наспех наваленной землей. Однако, подобно воронкам от снарядов, которые напоминают о прошедших войнах, общие могилы, испещряющие ландшафт, повествуют о том, что на самом деле происходило в холодных коридорах школ-интернатов.
Здесь похоронено множество детей.
Под покровом ночи сюда выгружали крохотные тельца больных туберкулезом и избитых детей. Самыми юными жертвами становились младенцы, рожденные от насильников, носивших на груди крест и вещавших о Боге. Порой, страшась, как бы их преступление не выплыло наружу, насильники сжигали собственных детей в школьных печах. Несомненно, кое-кто из них при этом даже возносил молитву. А остальные дети наблюдали за происходящим со стороны либо придерживали дверцу печи..."

Чтобы окончательно сломить дух аборигенов Северной Америки, индейцев, в течение всего ХХ века, индейских детей - в первую очередь детей вождей - насильно отбирали у родителей, помещая в специальные школы-интернаты, и там подвергали духовному и физическому уничтожению.
Происходило это не в каком-нибудь темном средневековье, а прямо сейчас, в наше время, время компьютеров, марсианских экспедиций, кинофестивалей и показов высокой моды.

Суперинтендант по делам индейцев в Канаде, доктор наук, президент Канадского королевского общества Дункан Кембелл Скотт так комментировал первые итоги запущенной совместно государством и церковью программы:
"...Если эти дикари не явятся в наши школы-интернаты добровольно, их к этому должен будет принудить закон. У церкви не останется другого выхода. Это правда, что уровень смертности индейских детей, погибающих в наших школах от туберкулеза, весьма высок, однако он соответствует политике нашего департамента, направленной на окончательное решение индейского вопроса..."

В интернатах умерло больше половины детей - в общей сложности около 50 тысяч. От медицинских экспериментов, инфекций, голода, побоев, пыток, изнасилований, от разрыва сердца...

Начав с канадских интернатов для индейских детей, трибунал, организованный Кевином Аннеттом, в своем расследовании вышел на глобальную сеть торговли детьми, поставляющую "живой материал" для ритуалов Культа Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений. Этот культ объединяет представителей правящей элиты Европы, США, Канады, Австралии и высших иерархов Ватикана.

СТЕНОГРАММА
ПОКАЗАНИЙ АННЫ-МАРИ ВАН БЛИЖЕНБУРГ ОБ УБИЙСТВАХ ДЕТЕЙ В БЕЛЬГИИ

Источник текста, с которого сделан данный перевод:
http://itccs.org/2014/09/10/transcript- ... n-belgium/

Издано Международным судом общего права, Брюссель.
Copyright ITCCS 2014 Все права защищены.

https://www.youtube.com/watch?v=SbhMfZR ... e=youtu.be
Oleksandr Ptilidi

Татьяна Ивановна, даже не знаю что и ответить Вам.
Извините, у меня к Вам вопросов нет . Спасибо, за то что предоставили мне урок.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 дек 2024, 10:38 Извините, у меня к Вам вопросов нет
Татьяна. И. у меня нет вопросов по отвлеченным темам от того что писала Е.П.
А вот по тем темам, которые на прямую относятся к Е.П. у меня "вагон и маленькая тележка" именно для Вас , по причине того что необходимо " хирургическое вмешательство", одно только но, гарантировать результат не возможно .
И так "пойдём " далее ,пишите Вы много , когда речь идёт не о Е.П.Б, значит в этом "ракурсе", по логике более подходящим для нашего общения мы будем вести дискуссию.
Роберт Боуэн, его статья ,
:
Мадам Блаватская об изучении Теософии
"Тайная доктрина" и её изучение

[Это записи рекомендаций, данных мадам Блаватской незадолго до смерти]

На прошлой неделе Е.П.Б. особенно интересно говорила о "Тайной Доктрине". Мне следовало бы разобрать её высказывания и записать их с возможной точностью, пока всё это ещё свежо в памяти. Как сказала она сама, через тридцать-сорок лет эти записи могут кому-нибудь пригодиться.

Прежде всего, "Тайная Доктрина" – всего лишь небольшой фрагмент того эзотерического знания, которое известно высшим членам Оккультных Братств. В ней, как сказала Е.П.Б., содержится ровно столько, сколько сможет воспринять мир в грядущем столетии. Здесь у меня возник вопрос, на который она ответила следующим образом:

"Мир" – это человек, живущий в Личностной Природе. Этот "Мир" в двух томах Т.Д. найдёт для себя всё, что только доступно высшему его восприятию, но не более того. Это не означает, однако, что Ученик, не живущий в "Мире", не сможет найти в этой книге больше, чем найдёт для себя "Мир". Всякая форма, какой бы грубой она не была, содержит в себе таящийся в её глубинах образ своего "творца". Так же и любой имеющий автора труд, как бы непонятен он ни был, заключает в себе скрытый образ того, что известно автору. Из этого высказывания я могу сделать вывод, что "Т.Д." содержит в себе всё, что известно самой Е.П.Б., и даже больше, учитывая, что бо́льшая часть книги сообщена ей людьми, чьи познания несравненно обширнее её собственных. Более того, она, несомненно, имела в виду, что другой может найти в этой книге то, о чём она и сама не знает. Заманчиво думать, что я, например, могу открыть в словах Е.П.Б. то, что ей самой неизвестно. Она очень много говорила по этому поводу. Х после сказал: "Е.П.Б. теряет хватку", имея в виду, я полагаю, уверенность её в собственных знаниях. Но Y и Z, и я сам лучше, как мне кажется, её понимаем. Она убеждает нас не прибегать к ней как к высшему авторитету, но целиком и полностью опираться на наше собственное растущее понимание.

[Дописанное позднее замечание по поводу вышесказанного: – Я был прав. Я прочёл ей всё это, и она кивнула мне и улыбнулась. Её одобрительная улыбка чего-то да стоит! – (Подписано:) Роберт Боуэн.]

Наконец-то мы добились того, чтобы Е.П.Б. побеседовала с нами непосредственно об изучении "Т.Д.". Записываю сразу, пока всё это ещё свежо в памяти.

Чтение "Т.Д." страница за страницей, как читают любую другую книгу (её слова), неизбежно закончится путаницей и неразберихой. Прежде всего, даже если на это уйдут годы, необходимо понять "Три фундаментальный принципа", о которых говорится в прологе. За этим пусть последует изучение краткого повторения – пронумерованных пунктов в разделе "Итог" к I тому (часть 1). Затем возьмите "Предварительные заметки" (т. II) и "Заключение" (т. II).

Е.П.Б. весьма определённо говорила о важности учения (в "Заключении"), относящегося ко времени появления Рас и подрас. Проще, чем обычно, она объяснила, что в действительности нельзя говорить о грядущем "появлении" рас. "Нет ни ПОЯВЛЕНИЯ, ни ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, а есть лишь вечное СТАНОВЛЕНИЕ", – сказала она. Четвёртая Коренная Раса существует до сих пор. Так же обстоит дело и с Третьей, и со Второй, и с Первой, поскольку можно наблюдать их проявления на нашем теперешнем материальном плане. Кажется, я понял, что она имеет в виду, но выразить это в словах выше моих сил. Рядом с нами присутствуют также Шестая подраса, Шестая и Седьмая коренные расы и даже люди, которые будут жить в последующих Кругах. Всё это можно понять. Не могут же Ученики, Братья и Адепты принадлежать к обычной Пятой подрасе, поскольку раса – это этап эволюции.

Слова Е.П.Б. не оставляют никакого сомнения в том, что судя по развитию всего человечества в целом, столетия (во времени и пространстве) отделяют нас от Шестой подрасы. Мне показалось, что Е.П.Б. особенно настойчиво это подчёркивала. Она намекала на "опасности и заблуждения", возникающие вследствие идей о том, что над миром уже занялась заря новой расы. Согласно Е.П.Б., продолжительность существования одной подрасы для человечества в целом совпадает по времени с продолжительностью Звёздного года (один оборот земной оси – около 25 000 лет). Таким образом, появление новой расы значительно от нас отдаляется.

В течение прошедших трёх недель мы провели замечательные занятия по изучению "Т.Д." Я должен разобрать свои заметки и с точностью записать то, что получится в итоге, пока ничего не забылось.

Е.П.Б. очень много внимания уделяла "Фундаментальному Принципу". Она говорила: "Если кто-то полагает, что из "Тайной Доктрины" он сможет почерпнуть вполне удовлетворительное представление о строении Вселенной, то в результате изучения этой книги он лишь совершенно запутается. "Т.Д." создана вовсе не с тем, чтобы вынести окончательный вердикт по всем вопросам бытия, а лишь с тем, чтобы ВЕСТИ К ИСТИНЕ". Последнее выражение она повторила не один раз.

Более чем бесполезно обращаться к тем, кого мы считаем продвинутыми учениками (её слова), за "разъяснением" "Т.Д.". Дать вам его они не в состоянии. Если же они попытаются это сделать, то вы не услышите от них ничего, кроме отрывочных и выхолощенных экзотерических интерпретаций, которые и отдалённо не походят на истину. Усваивая эти интерпретации, мы привязываем себя к фиксированным идеям, тогда как Истина превышает все идеи, которые кто-либо из нас в состоянии сформулировать или выразить. Все экзотерические интерпретации хороши, и Е.П.Б. не осуждает их, если они служат лишь указателями для начинающих и не воспринимаются ими как нечто большее. Многие из тех, кто уже вступил или вступит в Теософическое Общество, конечно, не в состоянии преодолеть рамки общепринятых экзотерических концепций. Но есть также (и будут ещё) и другие, и именно им Е.П.Б. рекомендует следующий действительно верный подход к "Т.Д.".

Подходите к "Т.Д." (её слова) без какой-либо надежды на то, что из неё вы подчерпнёте окончательную истину бытия, и без каких-либо иных идей, кроме желания узнать самому, насколько сможет она приблизить вас к Истине. Рассматривайте её изучение как один из способов развития разума, нетронутого другими занятиями. Соблюдайте следующие правила:

Независимо от того, что вы изучаете в "Тайной Доктрине", пусть разум ваш возьмёт за основу для выработки своих собственных представлений следующие идеи:

а) Основное Единство всего сущего.

Единство это не имеет никакого отношения к общепринятому представлению о единстве, которое мы имеем в виду, когда говорим, например, о том, что нация или армия едины или что нашу планету объединяет с другими сила гравитации, и т.д. Суть учения не в этом. Оно состоит в том, что всё сущее – это ОДНО ЦЕЛОЕ, а не просто собрание связанных между собой вещей. В основе его существует Единое Бытие. Бытие имеет два аспекта – положительный и отрицательный. Положительный аспект – это Дух, или Сознание. Отрицательный – это Материя, объект сознания. Это Бытие является Абсолютом в первичном своём проявлении Поскольку оно абсолютно, то ничто не существует вне его. Это ВСЕБЫТИЕ. Оно неразделимо, иначе оно не было бы абсолютным. Если бы от него можно было отделить какую-то часть, то оставшееся не было бы абсолютным, поскольку сразу бы встал вопрос о СРАВНЕНИИ его с отделённой частью. Сравнение же несовместимо с каким бы то ни было представлением об абсолютности. Таким образом, становится ясно, что это фундаментальное Единое Сущее, или же Абсолютное Бытие, должно присутствовать в качестве РЕАЛЬНОСТИ в любой из существующих форм.

Я сказал, что хотя мне это и ясно, я не думаю, что в ложах многие это поймут. "Теософия, – ответила Е.П.Б., – предназначена для тех, кто умеет мыслить, или для тех, кто может заставить себя мыслить, а не для умственных лентяев". В последнее время Е.П.Б. заметно смягчилась. А раньше она частенько называла заурядных учеников "болванами".

Атом, Человек, Бог (её слова) – каждый в отдельности и все вместе – в конечном счёте представляют собой Абсолютное Бытие, которое и является их ИСТИННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Идея эта постоянно должна присутствовать в сознании с тем, чтобы она могла стать основой для любой концепции, возникающей при чтении "Т.Д.". Как только человек о ней забывает (а забыть о ней очень легко, когда пытаешься постичь любой из сложнейших аспектов Эзотерической Философии), на её месте возникает идея РАЗДЕЛЕНИЯ, и изучение теряет всякий смысл.

б) Вторая идея, которой следует придерживаться, заключается в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЁРТВОЙ МАТЕРИИ. Даже мельчайший атом наделён жизнью. Иначе и быть не может, поскольку каждый атом в сущности являет собой Абсолютное Бытие. Таким образом, не существует никаких "пространств" Эфира, или Акаши, – называйте их как хотите – в которых ангелы и элементалы резвятся, словно форель в речке. Это широко распространённый взгляд. Действительно же верное представление заключается в том, что каждый атом материи, независимо от того, на каком плане он находится, по сути своей есть ЖИЗНЬ.

в) Третья основная идея, которую следует помнить, состоит в том, что Человек – это Микрокосм. А раз так, то все Небесные Иерархии существуют в нём самом. В действительности же нет ни макрокосма, ни микрокосма, а есть лишь ОДНО СУЩЕЕ. Лишь ограниченному сознанию великое представляется великим, а малое – малым.

г) Четвёртая и последняя из всех основных идей, которые необходимо помнить, нашла своё выражение в Великой Аксиоме Герметизма. Она суммирует и синтезирует в себе все остальные.

Как есть Внутреннее, так и Внешнее; как есть Великое, так есть и Малое; как есть верх, так есть и низ: есть ЛИШЬ ОДНА ЖИЗНЬ И ОДИН ЗАКОН; и управляющее ими есть Единое. Ничто не является ни Внутренним, ни Внешним; ничто не является ни Великим, ни Малым, ничто не является ни высоким, ни низким в Божественном Устройстве.

Независимо от того, что изучаете вы в "Т.Д.", вы должны всегда соотносить её изучение с этими основными идеями.

Я сказал, что мне это представляется своего рода умственной гимнастикой, которая, должно быть, весьма утомительна.

Е.П.Б. улыбнулась и кивнула. Не нужно быть глупцом (сказала она) и доводит себя до сумасшедшего дома, вознамерившись постичь сразу слишком многое. Мозг – это орудие бодрствующего сознания, и формирование всякого осознанного мысленного образа подразумевает изменение и разрушение атомов мозга. Обычная интеллектуальная деятельность у человека протекает достаточно стабильно, не вынуждая мозг производить резкие перемены в составе своей субстанции и не вызывая в ней разрушений. Но непривычное умственное усилие приводит к созданию чего-то совершенно нового, к возникновению "новых направлений мозговой деятельности", к перестройке организации мозговых клеток. Необдуманное ускорение этого процесса может причинить мозгу серьёзный физический ущерб.

Такой способ мышления (её слова) индийцы называют Джнани-йогой. Идя по пути Джнани-йоги, человек чувствует, что у него возникают новые концепции, которые он осознаёт, не имея, тем не менее, возможности ни выразить их, ни придать им форму мысленного образа. С течением времени концепции эти примут вид мысленных образов. В этот период следует быть особенно осторожным и не давать ввести себя в заблуждение идее о том, что этот новообретённый прекрасный образ является изображением реальности. Это не так. Продолжая свою работу, человек обнаруживает, что образ, некогда приводивший его в восхищение, тускнеет и перестаёт его удовлетворять, а в конце концов и совершенно стирается и отбрасывается. Здесь его подстерегает другая опасность, поскольку в тот момент, когда человек оказывается как бы в пустоте и лишён какой-либо концепции, способной его поддержать, он может поддаться искушению оживить отброшенный образ с тем, чтобы обрести более надёжную опору. Однако истинный ученик, не обращая на это внимания, продолжит свою работу, и в конце концов перед ним вновь забрезжит неясный свет, из которого со временем опять возникнет образ величественнее и прекраснее прежнего. Но теперь ученик уже будет знать, что никакой образ нельзя считать изображением ИСТИНЫ. Этот – последний и великолепный – тоже потускнеет и сотрётся, как и прочие. Так это и будет продолжаться до тех пор, пока наконец не останутся позади и разум, и созданные им образы, и ученик не вступит в Мир Без Формы и не пребудет в этом мире, бледным отражением которого формы являются.

Истинный исследователь Тайной Доктрины – это Джнани-йог, и этот путь Йоги является Истинным Путём для западного ученика. С тем, чтобы дать ему указатели на этом Пути, и была написана "Тайная Доктрина".

[Поздняя запись: Я прочёл Е.П.Б. это изложение её слов и спросил, верно ли я её понял. Она сказала, что я болван, если возомнил, что словами можно что-либо верно выразить. И всё же она улыбнулась мне, одобрительно кивнула и сказала, что я действительно изложил её слова лучше, чем кто бы то ни было, и даже лучше, чем она сама могла бы это сделать.]

Странно, зачем я всё это записываю. Обо всём этом нужно поведать миру, а я слишком стар даже для такого дела. По сравнению с Е.П.Б. я чувствую себя ребёнком, а ведь я на двадцать лет старше её.

Она сильно изменилась с тех пол, как я познакомился с ней два года назад. Удивительно, с какой смелостью она смотрит в лицо ужасной болезни. Встреться ей человек, который ничего не знает и ни во что не верит, – и Е.П.Б. убедила бы даже его, что она пребывает где-то за пределами своего тела и мозга. Мне кажется – в особенности во время этих последних встреч, когда физически она стала такой беспомощной, – что мы получаем эти учения из какой-то иной, высшей сферы. Мы, кажется, скорее чувствуем и ЗНАЕМ, что она говорит, нежели слышим это своими ушами. Х тоже много говорил об этом прошлым вечером.

19 апреля 1891 года.
1 вопрос:" Вам всё понятно в этой статье"?
если да , то хорошо и на этом ,если нет то что именно?- второй вопрос в этом комменте.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 дек 2024, 00:08 1 вопрос:" Вам всё понятно в этой статье"?
Нет.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 дек 2024, 00:08 если нет то что именно?-
Многое. Назову лишь несколько из этого многого:

"...Истинный исследователь Тайной Доктрины – это Джнани-йог, и этот путь Йоги является Истинным Путём для западного ученика. С тем, чтобы дать ему указатели на этом Пути, и была написана "Тайная Доктрина"...
из статьи Боуэна
-----------------------------------
«…Для различных видов эзотерического знания или учений, даже в экзотерических Пуранах, имеется (среди многих иных) четыре названия. Это: 1) яджна-видья, знание оккультных сил, пробуждающихся в природе благодаря совершению определенных религиозных церемоний и ритуалов; 2) маха-видья, "великое знание", магия каббалистов и тантрических культов, и часто – колдовство наихудшего рода; 3) гухья-видья, знание мистических сил, содержащихся в звуке (эфире), то есть мантрах (монотонно распеваемых молитвах или заклинаниях), и зависящих от используемого ритма и мелодии; другими словами, магическое действие, основанное на знании сил природы и их взаимоотношений; и 4) АТМА-ВИДЬЯ, термин, который переводится просто как "духовное знание", истинная Мудрость у ориенталистов, но значащий много большее.
Последнее является единственным видом оккультизма, к которому следует стремиться каждому теософу, кто вдохновлен "Светом на Пути", и хочет быть мудрым и бескорыстным. Все остальное – это некое ответвление от "оккультных наук", то есть, искусств, основанных на знании конечной сущности всех вещей в царстве природы маги, нежели отдать свои жизни как частички неотъемлемого, всемирного целого…»
Е.П.Блаватская «Практический Оккультизм»
---------------------------------------
в) Третья основная идея, которую следует помнить, состоит в том, что Человек – это Микрокосм. А раз так, то все Небесные Иерархии существуют в нём самом. В действительности же нет ни макрокосма, ни микрокосма, а есть лишь ОДНО СУЩЕЕ. Лишь ограниченному сознанию великое представляется великим, а малое – малым.
-----------------------------------------------
"Мир" – это человек, живущий в Личностной Природе. Этот "Мир" в двух томах Т.Д. найдёт для себя всё, что только доступно высшему его восприятию, но не более того. Это не означает, однако, что Ученик, не живущий в "Мире", не сможет найти в этой книге больше, чем найдёт для себя "Мир".
--------------------------------------------------------
Как есть Внутреннее, так и Внешнее; как есть Великое, так есть и Малое; как есть верх, так есть и низ: есть ЛИШЬ ОДНА ЖИЗНЬ И ОДИН ЗАКОН; и управляющее ими есть Единое. Ничто не является ни Внутренним, ни Внешним; ничто не является ни Великим, ни Малым, ничто не является ни высоким, ни низким в Божественном Устройстве.
----------------------------------------------------
Заманчиво думать, что я, например, могу открыть в словах Е.П.Б. то, что ей самой неизвестно. Она очень много говорила по этому поводу. Х после сказал: "Е.П.Б. теряет хватку", имея в виду, я полагаю, уверенность её в собственных знаниях. Но Y и Z, и я сам лучше, как мне кажется, её понимаем. Она убеждает нас не прибегать к ней как к высшему авторитету, но целиком и полностью опираться на наше собственное растущее понимание.
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 25 дек 2024, 03:43 Многое. Назову лишь несколько из этого многого:
Очень печально , что только несколько из этого Вы на " вскидку" можете обнародовать.
Спасибо большое, но мне , это мало, пожалуйста
"всё и сразу", это не обходимо или требуют правила "ИСТИНЫ", это не моя "прихоть".
Это всё ЛОЗУНГИ!!!.............................!!!
Вот теперь , в аккурат вернуть должок!
Если не понятно , на предмет лозунгов, чуток, опосля, за мной "не заржавеет".
с уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 дек 2024, 04:24 ...это требуют правила "ИСТИНЫ", это не моя "прихоть".
Правила "ИСТИНЫ"? Откуда они вообще появились? Нельзя ли эти правила здесь поместить?
С неизменным уважением, Т.
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 25 дек 2024, 04:51 Правила "ИСТИНЫ"? Откуда они вообще появились? Нельзя ли эти правила здесь поместить?
вопрос к Вам , на "вскидку" где это ЗДЕСЬ???
Правила ИСТИНЫ можно обнародовать( и необходимо), что делаю не в первый раз , ну уж это не моя вина,
а именно :
" Истина ВСЁ и СРАЗУ",
повторюсь, это не МОЁ, мне , чтобы ТАКОЕ изречь (выдать на гора)ещё далеко ,я это позаимствовал у Жан Фреско, с нескончаемым уважением , царство ему небесное.
Ну аж, если некоторым это в "напряг" извиняйте , я тут как бы не в теме.

Вы не не "напрягайтесь" Татьяна .И. ежели Вы по истине, следуете тому , о чём писала Е. П. Блаватская. у нас с Вами всё впереди, мы только начали)комюникейшин старт нау( что в переводе Вам ненавистных англосаксов, которых я так же не "одобряю" означает , мы только начали")
Сейчас пытаюсь создать Вам группу поддержки, тему переформатировать.

с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Не смотря , на то что данная тема была рассчитана изначально только на двух дискутирующих , сейчас будет преобразована , в немного расширенный(формат) уровень участников.
Объясняю, свои "капризы", которые были до того, как!!!
Время идёт ,а " воз по ныне там", приходиться "переобуваться в воздухе" то есть менять мне своё мнение.
Да бы "не марать бумагу", больше чем надо, доступ кроме Татьяны. И. в данную тему расширяется, я приношу свои искренние извинения к следующим участникам форума, Елив, Александр Дущенко, Джей, Владимир,Елена, кшатрий .............в данный момент официально Все перечисленные участники форума приглашаются в данную тему , а не официально , я обращусь ко Всем в личку принять участие в данной теме при наличии желания .
Мне реально интересно
уважаемые участники форума Ваше мнение(мысли , комментарии ) на вопросы, которые будут иметь место в данной теме.
Поверьте , я реально ,не ёрничаю .По тому, что происходит на форуме, я позволю себе думать Вы меня понимаете.
Даже если Ваше отношение ко мне лично и то, что(о чём) я пишу критическое, не должно быть по понятиям разумного человека принято " во штыки". Всё просто "как грабли"(как я это понимаю)если Вам есть о чем сказать и возразить мне.(поставить меня на Место)............ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!. Помогите мне обрести РЕАЛЬНОСТЬ .
с искренним уважением Олександр Птилиди
ptilidi@gmail.com
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 дек 2024, 05:34 Помогите мне обрести РЕАЛЬНОСТЬ .
Хорошо. Можно попробовать. Только два вопроса:
1. Что для Вас означает " обрести реальность"? Хотя бы, в контексте данной темы.
2. Чем именно наше участие и наши ответы смогут помочь в таком нелёгком деле? :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Татьяна писал(а): 25 дек 2024, 03:43 Последнее является единственным видом оккультизма, к которому следует стремиться каждому теософу
Татьяна, а из этого подчеркнутого Вами Вам всё понятно или только вторая часть? Просто такое впечатление, что Вы читаете "джняна йога" и "атма видья", и опираясь на написание сразу делаете вывод о том, что эти вещи априори не могут совпадать. Что такое "оккультизм" в трактовке Е.П.Блаватской можете объяснить? А что такое "атма видья"? И какая связь существует (или может быть, требуется от теософа) между занятиями "оккультизмом" и "духовным знанием" означающим "много большее"?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 дек 2024, 05:34 Время идёт ,а " воз по ныне там"
:du_ma_et: "Там", в последней четверти 19-го века?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»