мы говорили о понятии, что есть знание, осознано оно или нет, имеет силу или нет, применяется оно или нет, все это всеровно остается знанием в тои или иной форме их проявления.)
Может ли кто-то знать Теософию во всей ее полноте?
-
-
Brahman_Atman писал(а): ↑13 дек 2024, 20:03мы говорили о понятии, что есть знание, осознано оно или нет, имеет силу или нет, применяется оно или нет, все это всеровно остается знанием в тои или иной форме их проявления.)
Знание неотделимо от познающего. В форме познающего и проявляется. Что такое плавать, знают многие. Но пусть попробуют не утонуть.
-
знания это также и познающий, это лишь другая форма бытия определенных знаний, знания=реальность=совокупность форм знаний.)
от этого те знания в теории неизменятся.) теоритические знания неизменяются от того познали вы их в реальности или нет, они могут проявиться в вас и стать частью вас если природа этих знаний соответствует вашей природе знаний.)Что такое плавать, знают многие. Но пусть попробуют не утонуть.
-
Тут вопрос, можно ли говорить о 'форме бытия', если познающий за пределами всяких форм.Brahman_Atman писал(а): ↑14 дек 2024, 17:21знания это также и познающий, это лишь другая форма бытия определенных знаний, знания=реальность=совокупность форм знаний.)
Ведь тут русским языком говорится, что могут 'проявиться'. Значит должен быть тот, кто проявит. И источник Света. Скажем, негатив и позитив в нем самом. Но есть ещё растворитель' и 'закрепитель' в этом процессе. Так что, то что прочитал, что может ходить по воде, не означает, что пойдёт. И вся это психодинамика духа должна быть активирована строго( 100%) по 'магнитным ' линиям 'Я'. На мой взгляд - формула' где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них'от этого те знания в теории неизменятся.) теоритические знания неизменяются от того познали вы их в реальности или нет, они могут проявиться в вас и стать частью вас если природа этих знаний соответствует вашей природе знаний.)Что такое плавать, знают многие. Но пусть попробуют не утонуть.
-
познающий и есть также форма, даже вне других форм.)
тот кто проявит тоже есть знания.) знания проявляют знания так понятно?.)
"Я" это форма бытия определенных знаний.)LRL писал(а): ↑15 дек 2024, 10:34 И источник Света. Скажем, негатив и позитив в нем самом. Но есть ещё растворитель' и 'закрепитель' в этом процессе. Так что, то что прочитал, что может ходить по воде, не означает, что пойдёт. И вся это психодинамика духа должна быть активирована строго( 100%) по 'магнитным ' линиям 'Я'.
кто среди них находится?На мой взгляд - формула' где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них'
-
Но 'форма' означает границу. И материала. А все это кто- то должен создать. Но для создателя тоже нужны условия, кто- то проектирует, кто- то воплощает. Для которых , в свою очередь, нужны условия...вот и получим, природу, разум, Сознание ....так что слово 'форма ' в этом случае , как понимаю, не годится. А что тогда остаётся?
Опять же, семя проявит 'знание'. Но нужна 'почва' и 'свет,' и 'вода', и 'садовник'...разве нет?
Когда- то в детстве, бывая в 'ссылке' в деревне( а там встают очень рано), очень любила бегать по утренней росе по берегу реки босиком. Едва касаясь пальцами ног- это был 'полет'..."Я" это форма бытия определенных знаний.)LRL писал(а): ↑15 дек 2024, 10:34 И источник Света. Скажем, негатив и позитив в нем самом. Но есть ещё растворитель' и 'закрепитель' в этом процессе. Так что, то что прочитал, что может ходить по воде, не означает, что пойдёт. И вся это психодинамика духа должна быть активирована строго( 100%) по 'магнитным ' линиям 'Я'.
кто среди них находится?На мой взгляд - формула' где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них'
А потом, в школе, как- то заметив эту способность, заставили участвовать во всяких соревнованиях. Но, когда бежишь, а в мыслях всякая фигня, на ногах, словно гири подвешены. и полёта нет. Наверное, какие мысли в голове, такой и ты....
Но вот, Кшатрий, утверждает, что личного 'я' нет. А чего он тогда своей властью манипулирует.? Ведь нет личного 'я' отдельного от других личных 'я'. А кто среди нас находится?
-
- Администратор
А как Вы это представляете? Типа, лично я решил- " Да будет у меня личная власть". И появилась у меня власть. И стал я манипулировать ею, ибо на то была Воля моя! Так, что-ли? Личное я не существует само по себе. Как и личная власть. Ничто личное не существует само по себе, независимо ни от кого и ни от чего. Назовите то, что всегда принадлежало и будет принадлежать только Вам, что не было откуда-то заимствовано, не было бы временным(способным появиться, или исчезнуть у Вас в любой момент) и зависело только от Вашей личной воли и больше ни от чего. Каким бы у Вас, например, было "личное я", если бы Вы воспитывались среди животных, а не среди людей? И над чем была бы власть у Вас в этих условиях?
-
необязательно, есть форма безграничная, это такое свойства формы, есть ограниченные формы, а есть неограниченная форма, этим она отличается от других форм, при всей своей безграничности это все ровно есть такая форма ибо имеет содержание своего бытия.
материал, это субстанция=сущность под названием Дух или материя, которая и принимает форму своего бытия, становясь самой формой.
для Создателя=Бог условия не нужды так как в Его реальности бытия достаточно пожелать и это сразу сбывается.)
любой объект это уже по определению форма.) сознание это то же форма.) если нет формы нет бытия чего либо, любой объект имеет форму.
все что вы можете увидеть и осознать имеет форму, соответственно любое бытие чего либо имеет свою форму бытия.)
по этому и был проявлен материальный мир как почва, свет и вода для проявления Духа на другом плане бытия как Нирвана.
взаимодействие материи с индивидуальным Духом=Душой, позволяет Душе проявить свое Истинное сознание из непроявленного состояния.
мысли это часть вашего сознания, мысли также определяют вас.LRL писал(а): ↑16 дек 2024, 10:58 Когда- то в детстве, бывая в 'ссылке' в деревне( а там встают очень рано), очень любила бегать по утренней росе по берегу реки босиком. Едва касаясь пальцами ног- это был 'полет'...
А потом, в школе, как- то заметив эту способность, заставили участвовать во всяких соревнованиях. Но, когда бежишь, а в мыслях всякая фигня, на ногах, словно гири подвешены. и полёта нет. Наверное, какие мысли в голове, такой и ты....
это неправда, он заблуждается.
-
ваше место админа дает возможность проявлять определенную власть на этом форуме.)
конечно, это ваш личный выбор так действовать.)
Вы Кшатрий определитесь оно не существует или существует но не само по себе.)
Личное бытие Бога существует само по себе, независимо ни от кого и ни от чего Кшатрий.
Кшатрий не вводите в заблуждение все принадлежит и подчиняется только Лично Богу и даже другие личности.)
Также Кшатрий если вы неспособны лично проявить свою волю в реальности, это не значит, что у вас нет личной воли.) это значит, что проявление вашей личной воли в реальности не зависит от вашей личной воли, так как реальность в которой вы находитесь не вашей воли подчиняется.)
внешние условия не определяют отсутствие внутренней личной воли.)
даже при воспитании среди животных, Истинное Я не изменяется, изменяется внешний ум=ложное я восприятия материальной реальности и самого себя, не более того, но это я не будет настоящая ваша личность="настоящее-Истинное Я" Кшатрий.)
-
- Администратор
Так, моя личная воля тут не причём. Я же не сам себя поставил на это место и не сам себя наделил соответствующими полномочиями и обязанностями. И даже ничего специально не делал именно для этого.Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19 ваше место админа дает возможность проявлять определенную власть на этом форуме.)
Это иллюзия выбора. Потому что, сам выбор всегда обусловлен чем-то, что находится вне личного контроля, желания, понимания и т.д. Это условный выбор, который не существует вне определённых условий, не все из которых человек контролирует, или намеренно создаёт. Т.е, не я создаю и контролирую абсолютно всё, чем может быть обусловлен мой выбор каких-то действий(в т.ч. по администрированию) и что может повлиять на него.
Это одно и то же. То, что не существует само по себе, независимо ни от чего - не существует, как таковое, а только кажется существующим. Как изображение на мониторе, которое для нас существует, так как, мы его видим, но без монитора, процессора, программных кодов, электричества и т.д. его бы никогда не существовало и мы его никогда не увидили бы. Потому что, это изображение имеет условное существование, или его видимость, за которой стоит что-то другое, что создаёт эту видимость. А вот дикари, например, примут изображение на мониторе за настоящий объект и не будут понимать- как он оказался в этом предмете(мониторе).Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19 Вы Кшатрий определитесь оно не существует или существует но не само по себе.)
Значит, оно существует и независимо от того- говорите Вы о нём, или молчите. Тогда, какая разница?Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19 Личное бытие Бога существует само по себе, независимо ни от кого и ни от чего Кшатрий.
А я и не ввожу в заблуждение. Лишь с самого начала подчёркиваю, что то, что кажется "личным"-не является таковым и всегда зависит от чего-то другого, что никогда не принадлежало самому человеку с самого начала и не зависит от его личной воли. А вот кому, или чему это принадлежит на самом деле -это уже вопрос веры, пока нет точного и проверенного знания. Но, если лично Бог скажет лично кому-то о том, что всё принадлежит лично Ему, то это будет более убедительно, чем когда лично Вы будете постоянно об этом говорить от имени лично Бога.Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19 Кшатрий не вводите в заблуждение все принадлежит и подчиняется только Лично Богу и даже другие личности.)
А какой будет толк от внутренней воли, которая не может проявляться вовне? Как тогда узнать, что она вообще есть и не является плодом фантазий об Истинном Я, лично обладающим ею?Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19 внешние условия не определяют отсутствие внутренней личной воли.)
-
Это немножко понятно.только вот ,наверное, вернее сказать 'Отец-Мать.Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:01необязательно, есть форма безграничная, это такое свойства формы, есть ограниченные формы, а есть неограниченная форма, этим она отличается от других форм, при всей своей безграничности это все ровно есть такая форма ибо имеет содержание своего бытия.
материал, это субстанция=сущность под названием Дух или материя, которая и принимает форму своего бытия, становясь самой формой.
для Создателя=Бог условия не нужды так как в Его реальности бытия достаточно пожелать и это сразу сбывается.)
Если по аналогии, скажем, зародилась у меня в сознании 'мечта', несбыточная, касательно Духа 'общего блага'. В этом воплощении вряд ли воплотится, но где-то в недрах Сознания останется как 'зерно' реализации.Ведь сила желания из потенциального состояния когда- то оформится в активную фазу, как способность.
Но вот воплотить эту мечту в жизнь....мало иметь способность( талант)
Все же , как мне пока думается, возможно ошибаюсь, - это все 'Рождение Сына'
взаимодействие материи с индивидуальным Духом=Душой, позволяет Душе проявить свое Истинное сознание из непроявленного состояния.
Получается, что мысли 'имеют вес'. Что является эквивалентом 'стоимости мысли'? Творческая сила?
Обыкновенно, мы называем творческой мысль рождённую духом. Когда забываем вот это глубоко 'сидящее 'чувство 'я', но сознание работает как бы 'вне времени', когда занимаешься любимой работой. Но ведь это малый кусочек Жизни. А жизнь ...вот ребята говорят о 'феномене'. Вероятно, каждый момент твоей жизни и есть своеобразный 'феномен', который 'собирает' полноту каждой отдельной 'единицы сознания', коими мы являемся. А он проходит 'мимо', поскольку 'мозг' переключен на поверхностное сознание, а не на насущное этого момента. Стучится Мысль ' Брахмана_Атмана', а тут'разборки птичьего двора': 'не наш гусёнок, не похож на нас'
-
мы не об условиях сейчас говорим, а о наличии личной воли у вас, а как она проявляется или не проявляется относительно условий это другое.
эти полномочия как вы получили неважно, важно то, какую волю вы хотите проявлять через эти полномочия.)
нет.) он этот выбор у вас есть.) как он может быть иллюзией.)
нет Кшатрий.) ваша личная воля=желание ничем не ограничена внутри вас вы можете желать чего хотите безгранично,) оно ограничено лишь во внешнем проявлении.)
выбор вы можете сделать любой, но не любой выбор сделанный вами сможет проявится в материальной реальности.)
он не существует внешне, но внутри вас, вашего бытия он существует вне зависимости от материальной реальности.)кшатрий писал(а): ↑16 дек 2024, 22:35 Это условный выбор, который не существует вне определённых условий, не все из которых человек контролирует, или намеренно создаёт. Т.е, не я создаю и контролирую абсолютно всё, чем может быть обусловлен мой выбор каких-то действий(в т.ч. по администрированию) и что может повлиять на него.
внутри вас ваш выбор ничем не обусловлен, ваш выбор обусловлен во внешнем проявлении, так как у вас нет власти над материальной реальностью.
смешно.) вы не существуете сами по себе, но вы при этом существуете в реальности Кшатрий и вы не кажитесь другим.)
так изображение на мониторе которое зависит от электричества и т.д. существует или нам это кажется, что оно существует Кшатрий ?.)
интересно, появилось новое понятие условное существование.) Кшатрий, есть два только варианта, либо оно существует либо нет.) а вы во всем пытаетесь найти третий вариант от Лукавого, также как у вас личность и без личность и что то третье не то не се,) но у вас всегда Кшатрий парадоксальная смесь противоположностей как да и нет вместе одновременно.)
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5:37
Разница в том Кшатрий, вы либо Сознательно часть этого Личного Бытия Бога либо нет.
ваш внутренний личный выбор не зависит не от чего, такова природа Духа, кем вы и все мы в реальности являемся.
в реальности мы и все сущее принадлежит также Богу, но у вас есть личный выбор согласится с этим или нет, такова независимая природа индивидуального бытия Духа.)
так если вы мне не доверяете, то вы Кшатрий проверяли говорил Бог кому ни будь еще такое, что все принадлежит Ему?.)Но, если лично Бог скажет лично кому-то о том, что всё принадлежит лично Ему, то это будет более убедительно, чем когда лично Вы будете постоянно об этом говорить от имени лично Бога.
Господу, твоему Богу, принадлежат небеса, даже небеса небес, земля и всё, что на ней.
Второзаконие 10:14
Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Книга Иова Глава 41
Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле, и к Аллаху возвращаются дела.
Алю Имран,109-й аят
И Ему [Всевышнему Аллаху] принадлежит все, что существует и днем, и ночью. И Он – Слышащий, Знающий.
Сура аль-Ан‘ам (Скот)
Весь космос находится в Моей власти.
Б.Г. глава 9 текст 8
у Бога есть атрибут Господин-Владыка всего сущего=Ишвара.
она может проявляться по воли Бога.
большинство людей сейчас на земле живут имея волю но не имея возможности ее проявить даже доходя до 100 процентов, и вы в этом не видите смысла Кшатрий?.)
смешно.) вы неспособны увидеть в себе ваш выбор и то что он у вас есть и что вы можете выбрать любой выбор?.) даже ваша фантазия Кшатрий существует раз мы о ней говорим.)
а что бы различать фантазию от Истины в вашем сознании Кшатрий, нужно обладать знаниями об Истине, что бы отличить Её от иллюзии.
2+2=4, зная, что это есть Истина вы Ее отличите от фантазии 2+2=5 в вашем сознании.)
-
относительно материально мира да, но тогда изначально Господь=Господин.
Она воплотится тогда когда вы будете готовы ее осознать=познать в проявленном состоянии.LRL писал(а): ↑17 дек 2024, 08:23 Если по аналогии, скажем, зародилась у меня в сознании 'мечта', несбыточная, касательно Духа 'общего блага'. В этом воплощении вряд ли воплотится, но где-то в недрах Сознания останется как 'зерно' реализации.Ведь сила желания из потенциального состояния когда- то оформится в активную фазу, как способность.
все верно, все живые существа по своей изначальной природе являются детьми Бога, Его потомством и Бог дает свое Духовное семя для проявления индивидуальной Души=живого существа.
Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
Б.Г. глава 14 текст 4
мысли которые стали неизменной частью вас и есть также и вы, они проявляют ваше либо Истинное либо ложное сознание в реальности.
что значит стоимость мысли ?.) если вы про процент ее проявления внешне, то это зависит от Бога, а он определяет это от вашего уровня сознания, кармы, искренности желания ее проявить, общего сценария и т.д.)
это когда вы желаете Духовным сознанием Души, Бог всегда проявляет такие желания во всей красе формы ее проявления в данных условиях.
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.LRL писал(а): ↑17 дек 2024, 08:23 Когда забываем вот это глубоко 'сидящее 'чувство 'я', но сознание работает как бы 'вне времени', когда занимаешься любимой работой. Но ведь это малый кусочек Жизни. А жизнь ...вот ребята говорят о 'феномене'. Вероятно, каждый момент твоей жизни и есть своеобразный 'феномен', который 'собирает' полноту каждой отдельной 'единицы сознания', коими мы являемся. А он проходит 'мимо', поскольку 'мозг' переключен на поверхностное сознание, а не на насущное этого момента. Стучится Мысль ' Брахмана_Атмана', а тут'разборки птичьего двора': 'не наш гусёнок, не похож на нас'
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.
2-е послание Тимофею 4
-
- Администратор
Так и этой волей я не сам себя наделил. Разве я сам решил, чтобы у меня была "личная воля" и она появилась? В любом случае, она чем-то обусловлена, включая причины её существования, которые зависят не от меня и без которых не было бы никаких "личных" проявлений и вообще каких-либо представлений о "личности", или "личном я". Можете ли Вы лишить себя сознания по своей воле и находиться в "бессознательном состоянии" любое время, какое захотите, а потом снова прийти в сознание? Раз оно лично Ваше. Разве сознание(и самосознание) существует и проявляется у Вас по Вашей личной воле, или это просто "данность", от которой Вы исходите в своей жизни и которая от Вас не зависит, хоть Вы и считаете сознание "своим"?Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 мы не об условиях сейчас говорим, а о наличии личной воли у вас, а как она проявляется или не проявляется относительно условий это другое.
Я не могу желать того, о чём совершенно ничего не знаю, ничего не думаю и не имею никакого представления. А это -уже ограничение. К тому же, если выбор нельзя осуществить, то нет разницы-будет он сделан , или нет. Но, можно пофантазировать на эту тему. Сделать выбор, например, стать властелином всей Вселенной и наслаждаться им сколько угодно в своих фантазиях. Это да, можно. Только какой смысл? Сами же говорите, что это лишь фантазия в уме. И зачем тогда что-то выбирать лишь в своих фантазиях? Это уж точно не настоящий выбор и он даже более условный, чем "в реальности".Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 нет Кшатрий.) ваша личная воля=желание ничем не ограничена внутри вас вы можете желать чего хотите безгранично,) оно ограничено лишь во внешнем проявлении.)
выбор вы можете сделать любой, но не любой выбор сделанный вами сможет проявится в материальной реальности.)
А кто сказал, что я существую "в реальности" и что это не является видимостью, созданной чем-то другим и поэтому, не существующей самой по себе? Я лишь могу сказать, что я существую. И Вы тоже. Но не то- насколько реально, или нереально это существование и какова его истинная причина. Именно, если учесть то, что я не существую сам по себе и никто и ничто не существует само по себе. Даже Бог, о котором только пишется и говорится людьми(а если бы не писалось и не говорилось?). А казаться может всё, что угодно. Даже несуществующее в реальности. Как отражение в зеркале, которое является лишь игрой света на отражающей поверхности, а не самим отражённым объектом, чудом попавшим в зеркало.Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 смешно.) вы не существуете сами по себе, но вы при этом существуете в реальности Кшатрий и вы не кажитесь другим.)
Это не новое понятие. Так как, любое существование зависит от каких-то условий и поэтому, является условным. Убрать условия и не будет никакого существования.Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 интересно, появилось новое понятие условное существование.) Кшатрий, есть два только варианта, либо оно существует либо нет.)
Я рад за него. Но, пусть он сам мне об этом скажет и сам всё покажет, без посредников и проповедников. Иначе, какой смысл бесконечно говорить о невидимых атрибутах невидимого Бога, считающего людей дебилами и поэтому, прячущегося от них и говорящего через бумагу(книги) и людей, которым никто не обязан верить "на слово"? Я и Макаронному Монстру такие атрибуты могу приписать и утверждать, что именно он -Творец и Владыка всей Вселенной, потому что, он сам мне об этом сказал. Даже целое священное писание могу о нём написать. И что от этого изменится? Чем мои слова будут отличаться от Ваших, или от чьих-то ещё, без каких-либо подтверждений "в реальности"? А верить можно во что угодно. Особенно, если "каждому воздаётся по вере его"(с).Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 у Бога есть атрибут Господин-Владыка всего сущего=Ишвара.
Конечно не вижу. Какой смысл иметь волю без возможности её проявить? Это как иметь деньги, без возможности их потратить. Иметь еду, без возможности её съесть. Что есть, что нет-одно и то же. С Волей Бога -так же. Что есть, что нет- одно и то же, вроде законов физики.Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:18 она может проявляться по воли Бога.
большинство людей сейчас на земле живут имея волю но не имея возможности ее проявить даже доходя до 100 процентов, и вы в этом не видите смысла Кшатрий?.)
-
это природа=свойства Духа, кем вы являетесь в реальности.
существования вашего тела зависит от множество факторов, но оно есть и оно существует.) ваша воля обусловлена лишь во внешнем проявлении.)
вы опять говорите не о самой воле, а о ее проявлении.) воля ваша так как это свойства вашей природы, лично ваше, а вы говорите об поддержании этой воли в проявленном состоянии.) поддержание бытия вашей воли от вас не зависит, но выбор этой воли который вам дали зависит.) и он существует в реальности, даже если это бытие кем то поддерживается.
Это как свет в лампочке, включили и свет горит, он ест, хоть и неавтономный и сам по себе не проявляется.) ваша ошибка в том, что вы так и не поняли разницу между планами проявления=бытия как Паранирвана, Нирвана и Пракрити.
нет не по моей воли проявляется моя воля, но когда она проявлена то вы причина проявления вашей воли.) а причина существования вас как причины другая причина, а не вы, и от этого не меняется наличие бытия вашей личной воли, которое поддерживается Богом.
правильно, но в том, что вы знаете, уже познали проявили, ваш выбор неограничен в этом познании, он ограничен знаниями, которые вы еще не познали, когда проявите совершенные знания то и выбор в них будет безграничный.)
ограничение вашей воли на этапе проявления вашего совершенного сознания, не отменяет наличие у вас личной воли в ограниченной форме.) изначально по природе ваш личный выбор неограничен в совершенном сознании.)
ограниченная форма это не значит, что она не существует Кшатрий.) все формы ограничены кроме изначальной формы.)
ваш внутренний выбор это ваше личное бытие Души.) в совершенном сознании Души ваш каждый ваш выбор будет проявлен по милости Бога, а пока ваш выбор не совершенен или неверный то и проявлять его нет смысла в данный момент, а только те которые необходимы для вашего развития.
этот выбор проявится только в вашем уме временно и иллюзорно, но не в реальности.)
все верно, так как выбор сделан не Истинным сознанием, о ложным эго, и Бог может проявить такой выбор как иллюзию в материальном мире, может нет, все зависит от вашей кармы, но не в Истинной реальности, так как там такими выборами не руководствуются,) имееют но не желают.)
это настоящий выбор так как вы его делаете в реальности внутри себя.) но не понимаете разницу между сделать выбор в реальности, его наличием и проявлением этого выбор внешне.) это разные вещи.)
вы сами являетесь этим доказательством.) когда осознаете, что вы есть.) я есть, потом уже идет самосознание кто вы есть.) вы даже сами себе не верите, что вы существуете Кшатрий.) любая видимость, это уже вещь и она есть.)
если бы вас не было Кшатрий то мы бы о вас не говорили.) потому что вас бы не было как объекта.) а раз мы о вас говорим, значит вы существуете.)
вы осознаете свое существование внутри себя,) вы можете отрицать свое существование, не верить в него, от этого вы не перестанете существовать, и наличие вашего существования может определить другой субъект который воспринимает реальность в которой вы являетесь ее частью.
причина нашего бытия существует сама по себе и является основой нашего бытия.
во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов Бог существует сам по себе не имея начала и не имея ограничений.
кому то кажется в силу неразвитости сознания, а кто то видит как есть вещи в реальности.)
игрой света чего?.) свет отраженный от объекта который и дает образ объекта как его световое отражение в зеркале.)
покажите определение такого понятия.)
смешно.) это условное существование существует или нет Кшатрий ?.) вы пытаетесь виды существования выдать, что это не существование.) и опять же Кшатрий существования Бога не условно, так как неограниченно.)
но условия есть и есть существование в реальности в этих условиях, которое вы отрицаете Кшатрий но можете наблюдать.) а если никогда не убирать условия ?.) то и существование такое будет бесконечно.) и будет всегда Кшатрий существование, и даже то что временно существует, оно тоже существует в моменте но в другой временной форме проявления.)
Когда попросите Его искренне об этом в Духе, то Он вам и скажет и покажет без посредников и проповедников туже Истину в Духе, а пока ваше сознание на это неспособно и не готово к таким отношениям.Я рад за него. Но, пусть он сам мне об этом скажет и сам всё покажет, без посредников и проповедников.
смысл в том, что бы подготовить сознание к сознательным отношениям с Богом, потому что Бог не общается напрямую с несовершенным сознанием.
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г. глава 7 текст 25
можете приписать только в своем уме, но не в Истинной реальности, так как этими атрибутами в реальности обладает только Бог.)
оно не будет соответствовать действительности, а только вашему желанию в вашем временном уме и больше нигде.
изменится, что вы будете жить в своей временной иллюзорной реальности ума, а не в Неизменной реальности где есть Бог с этими атрибутами.
тем, что они не будут соответствовать действительности и вы будете жить вне этой действительности, а во временной действительности ваших слов, это не просто слова, это указатели на реальность в которой вы Кшатрий живете, а я вам указываю словами в какой я реальности живу.)
я не верю в Бога, я Его знаю.) и я не верю, что вы есть Кшатрий или нет вас, я знаю что вы есть.)
вы Кшатрий верите в то, что вы говорите, а я знаю в реальности, то о чем я говорю.
опять все вы перекручиваете, вы имеете волю, и возможность проявить есть у Бога, и Он когда вы достигните совершенного сознания с совершенной волей, будет проявлять ее всегда и каждую.) а пока временно не все ваши желания проявляются ради вашего же блага.)
нет, это как иметь деньги но не давать их тратить бесконечно пока вы не научитесь их тратить правильно.)
повторю для вас Кшатрий, в Духовной реальности каждая воля Души будет проявлена по милости Бога.) каждая.) так о каком ограничение для проявлении воли в Истинной реальности вы тогда говорите ?.) она ограничена лишь в иллюзии материального мира и вашим неразвитым сознанием, но не в Духовной реальности.
вам Кшатрий надо научится различать, что происходит в вашем уме, что происходит в материальном мире, и что происходит в Истинной реальности вне материального мира.) и тогда вы поймете, что это не одно и тоже.)
-
- Администратор
Пока это не осознаётся, как факт, на своём опыте- реальностью будет лишь то, что осознаётся и в рамках чего существует сознание и действует воля.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 это природа=свойства Духа, кем вы являетесь в реальности.
Оно кажется существующим, потому что, так нами воспринимается. Хоть и это совокупность атомов, молекул, клеток, микробов и т.д., которых мы не видим, но без которых не было бы никакого "тела", как отдельной формы. Т.е, как "тело" мы воспринимаем именно совокупное существование элементов, из которых оно состоит и на которые оно разлагается после "смерти". Это и есть условное существование, зависящее от чего-то другого. Создающее видимость того, что само по себе не существует, а только кажется существующим.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 существования вашего тела зависит от множество факторов, но оно есть и оно существует.) ваша воля обусловлена лишь во внешнем проявлении.)
Поэтому, это даже не выбор, а только его иллюзия. Тут даже не из чего выбирать, кроме таких же иллюзий и с тем же результатом.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 этот выбор проявится только в вашем уме временно и иллюзорно, но не в реальности.)
То, что я осознаю себя-не говорит о том-почему я осознаю себя и кто я, осознающий себя.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 вы сами являетесь этим доказательством.) когда осознаете, что вы есть.)
Вот именно, что в книгах и учениях. А кто видел Бога, существующего самого по себе, а не по отношению к кому-то, или к чему-то, или благодаря кому-то, или чему-то(например, благодаря тем, кто верит в него и говорит о нём)?Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов Бог существует сам по себе не имея начала и не имея ограничений.
Нет. Говорю же, оно лишь кажется существующим, благодаря существованию тех условий и элементов, которые в совокупности создают видимость этого существования. Настоящее существование-это безусловное существование, не зависящее от чего-то ещё.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 смешно.) это условное существование существует или нет Кшатрий ?.)
Хорошо. Тогда Вы можете больше мне ничего о нём не говорить, пока я сам его не попрошу и пока он сам не скажет мне что-то о себе лично. И пока этого не произойдёт-любые Ваши слова о нём будут лишены смысла, особенно, повторяющиеся.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 Когда попросите Его искренне об этом в Духе, то Он вам и скажет и покажет без посредников и проповедников туже Истину в Духе, а пока ваше сознание на это неспособно и не готово к таким отношениям.
Вы можете знать, что я есть, но не знать-кто я есть и какой я есть. Так же(и даже сложнее) и с Богом. Вы знаете лишь то, что способны знать о ком-то, или о чём-то, а не всё, как есть. Иначе, Вы бы тогда были равны Богу, если бы действительно знали его. Ведь, кто ещё может знать Бога в действительности(кто он и какой он сам по себе), кроме него самого?Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 я не верю в Бога, я Его знаю.) и я не верю, что вы есть Кшатрий или нет вас, я знаю что вы есть.)
Всё связано и различение не означает разделение того, что существует благодаря друг другу, а не вопреки.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 00:10 вам Кшатрий надо научится различать, что происходит в вашем уме, что происходит в материальном мире, и что происходит в Истинной реальности вне материального мира.) и тогда вы поймете, что это не одно и тоже.)
-
Не против,вроде понимаю, что Вы хотите этим сказать. Но назвать- это уже выявить из подсознательного в в свой конечный ум, а это кощунственно. Когда Учение ввело идею Бога, как высшую идею,не подразумевалось, что в проявленном можно Ее толковать умом. . Господь сказал только, что 'Я и Отец Одно.'то есть в самом высшем состоянии Сознания.Brahman_Atman писал(а): ↑17 дек 2024, 19:40относительно материально мира да, но тогда изначально Господь=Господин.
Тоже верно. Но так же эту аналогию можно продолжить и на человечество в целом, как ему даются Учения.Она воплотится тогда когда вы будете готовы ее осознать=познать в проявленном состоянии.LRL писал(а): ↑17 дек 2024, 08:23 Если по аналогии, скажем, зародилась у меня в сознании 'мечта', несбыточная, касательно Духа 'общего блага'. В этом воплощении вряд ли воплотится, но где-то в недрах Сознания останется как 'зерно' реализации.Ведь сила желания из потенциального состояния когда- то оформится в активную фазу, как способность.
Но даются не для того, чтобы на цитаты разбирать, а чтобы подготовили сознание идти 'вперёд и вверх', а на самом деле- во внутренний мир, то есть утончать сознание по пути к высшему состоянию Сознания
Вот это самое трудное. Поскольку сознание человека разделено между двумя Природами. два Потока Мысли. Один -поддерживающий жизнь Отцовский, но 'неслышим' , второй - 'вечного двигателя' рукой и ногой. Но творящая мощь-энергия - этих потоков Мысли - разная. Один Вселенные держит, второй в 'песочнице замки строит'- на разрушение. Сколько уже этих площадок теософических разрушено и все также - по накатанной.все верно, все живые существа по своей изначальной природе являются детьми Бога, Его потомством и Бог дает свое Духовное семя для проявления индивидуальной Души=живого существа.
Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
Б.Г. глава 14 текст 4
мысли которые стали неизменной частью вас и есть также и вы, они проявляют ваше либо Истинное либо ложное сознание в реальности.
что значит стоимость мысли ?.) если вы про процент ее проявления внешне, то это зависит от Бога, а он определяет это от вашего уровня сознания, кармы, искренности желания ее проявить, общего сценария и т.д.)
это когда вы желаете Духовным сознанием Души, Бог всегда проявляет такие желания во всей красе формы ее проявления в данных условиях.
[
-
это Истинные знания об объекте Бог, о котором мы свами говорим, через эти знания познается Бог, и без размышления о Нем, вы недостигните этот объект в реальности.
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, падай передо Мной ниц и поклоняйся Мне. Полностью сосредоточенный на Мне, ты непременно придешь ко Мне.
Б.Г. глава 9 текст 34
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г. глава 7 текст 25
не идею, а Личный образ Божий, Священные писание это описание бытия Личности Бога и пути сознания Души к этому Бытию.)
вопрос в том, как вы понимаете эти слова.) тут Иисус Христос говорит, что Он и Бог Отец Одно Целое сознательно, так как действуют в Единстве и живут в Едином сознании в отношениях Отца и Сына.
слова Бога и Его пророков в Священных писаниях являются указателем, что делать в реальности Душе в материальном теле человека.)LRL писал(а): ↑18 дек 2024, 12:03 Тоже верно. Но так же эту аналогию можно продолжить и на человечество в целом, как ему даются Учения.
Но даются не для того, чтобы на цитаты разбирать, а чтобы подготовили сознание идти 'вперёд и вверх', а на самом деле- во внутренний мир, то есть утончать сознание по пути к высшему состоянию Сознания
слова Бога указывают путь к Нему и знания позволяющие увидеть самого Бога. Бог рассказывает о Себе какой Он есть и предлагает прийти к Нему по такому пути.
две природы сознания, одно ложное я (материальное), другое Истинное Я (Духовное), их борьба позволяет проявится Истинному Я Души.
Духовные практики Бога помогают Истинному Я победить ложное я.
LRL писал(а): ↑18 дек 2024, 12:03 Один -поддерживающий жизнь Отцовский, но 'неслышим' , второй - 'вечного двигателя' рукой и ногой. Но творящая мощь-энергия - этих потоков Мысли - разная. Один Вселенные держит, второй в 'песочнице замки строит'- на разрушение. Сколько уже этих площадок теософических разрушено и все также - по накатанной.
они разрушались потому что не было единого мнения между собой в понимании философии ЕПБ.)
-
правильно, потому, что ваш свободный выбор как ваша Духовная природа бытия, находится еще в несовершеной проявленной форме сознания, когда ваша природа свободного выбора будет находится в совершенном проявленном Духовном сознания Души, ваш свободный выбор небудет ограничен невежеством, в Истинных знаниях=бытие нет невежества, а соответственно и ограничений вашего выбора в этом больше небудет. Ваш Кшатрий выбор сейчас ограничен лишь невежеством о каких то вещах в реальности.)
если вы чтото Кшатрий воспринемаете, то это уже существует.) потомучто вы можете воспринемать лишь то что существует
нет, мы видим плотную внешнию форму этих всех элементов глазами, потом осознаем и дополняем это сознание знаниями о этих ваших атомов и малекул, от этого понимание бытия объекта состоящего из атомов и малекул в форме материального тела неисчезнит, и небудет думать, что это ему кажется.) всем кажется одно и тоже по вашему.) например, что вас зовут Кшатрий.) или пирамиды в Египте это объекты которые всем кажутся одинаково,)кшатрий писал(а): ↑18 дек 2024, 01:24 Хоть и это совокупность атомов, молекул, клеток, микробов и т.д., которых мы не видим, но без которых не было бы никакого "тела", как отдельной формы. Т.е, как "тело" мы воспринимаем именно совокупное существование элементов, из которых оно состоит и на которые оно разлагается после "смерти".
нет Кшатрий. условное существоание это то существование которое доказывается только в уме.) если вы объект невидите полностью, а только его часть, это незначит, что он несуществует в реальности, если вы видите только часть его бытия.)
это сейчас выбор невсегда проявляется, потому, что идет процесс проявления формы в которой находится природа вашего этого выбора.)
В совершенном сознании Души каждый ваш выбор проявляется в Истинной реальности по милости Бога и он ничем не ограничен, так как выбор будет совершенен.)
То что вы осознаете себя Кшатрий, это доказывает ваше существование, а вы уже хотите на другие вещи переключить ваше утверждение.
Священные писания это свидетельства тех кто видел Бога как Он есть с этими Атрибутами Его бытия о которых Лично сам Бог свидетельствовал в своих Откровениях.
вы когда влючаете свет то вам Кшатрий некажется что он существует в данный момент хоть и зависит от электричества и вас.) даже если вы невидите весь объект а лишь его часть это уже доказывает его существоание Кшатрий.)
мы с вами Кшатрий ведем диалог о Боге и вы мне говорите сейчас неговорите вам о Нем.) тогда зачем вам вести со мной диалог ?.) неспрашивайте и я вам небуду отвечать Кшатрий, все просто.)
от повторение слов смысл в них неменяется Кшатрий, и если вы недоказали себе смысл этих слов в реальности, это не значит, что они лишены от этого смысла.)
для того что бы видеть Бога и знать о Его существоании необязательно быть равным Ему, знать какой Бог можно по Его проявлениям, которые подтверждают слова самого Бога о Себе.) Сам Бог Лично рассказывает в Священным писаниях какой Он есть.) и Его проявления это доказывают.)кшатрий писал(а): ↑18 дек 2024, 01:24 Вы можете знать, что я есть, но не знать-кто я есть и какой я есть. Так же(и даже сложнее) и с Богом. Вы знаете лишь то, что способны знать о ком-то, или о чём-то, а не всё, как есть. Иначе, Вы бы тогда были равны Богу, если бы действительно знали его. Ведь, кто ещё может знать Бога в действительности(кто он и какой он сам по себе), кроме него самого?
различение это различение Кшатрий, а разделение это разделение, это два разных понятия.)
-
- Администратор
Вот поэтому, на данный момент выбор-не свободный. И поэтому, он-иллюзия. Так, как обусловлен нашими привычками, склонностями и предпочтениями, существующими в следствие неведения. Именно они практически предопределяют любой наш выбор в тех, или иных обстоятельствах, поэтому, ни о какой свободе выбора не может идти речи.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 правильно, потому, что ваш свободный выбор как ваша Духовная природа бытия, находится еще в несовершеной проявленной форме сознания, когда ваша природа свободного выбора будет находится в совершенном проявленном Духовном сознания Души, ваш свободный выбор небудет ограничен невежеством,
Не обязательно. Если воспринимаемое кажется не тем, чем является на самом деле, то это не существование, а его видимость. Или, по-Вашему, если Вы в темноте примете верёвку за змею, то верёвка будет змеёй, раз она показалась Вам змеёй?Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 если вы чтото Кшатрий воспринемаете, то это уже существует.) потомучто вы можете воспринемать лишь то что существует
Это не "внешняя" и не "внутренняя" форма, а просто совокупность атомов и молекул, которая выглядела бы иначе, если бы мы видели эти атомы и молекулы так же, как можем видеть через электронный микроскоп.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 нет, мы видим плотную внешнию форму этих всех элементов глазами, потом осознаем и дополняем это сознание знаниями о этих ваших атомов и малекул, от этого понимание бытия объекта состоящего из атомов и малекул в форме материального тела неисчезнит, и небудет думать, что это ему кажется.)
Нет, это значит, что сам объект-условно существует, если условием для его существования будет то, из чего он состоит. И неважно, в целом, или в какой-то части. Так же, подобное существование можно назвать относительным. Раз в абсолютном смысле этот объект- не существует, как нечто самостоятельное и отдельное от других объектов(включая те, из которых он состоит).Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 нет Кшатрий. условное существоание это то существование которое доказывается только в уме.) если вы объект невидите полностью, а только его часть, это незначит, что он несуществует в реальности, если вы видите только часть его бытия.)
А что доказывает факт моего существования тогда, когда я не осознаю себя? Например, в глубоком сне.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 То что вы осознаете себя Кшатрий, это доказывает ваше существование, а вы уже хотите на другие вещи переключить ваше утверждение.
Свидетельства могут быть ложными. Как и видения. Лишь вера людей сделала писания "священными", а не сам Бог, как он есть. Поэтому, у людей существует множество "священных писаний" и множество "богов", а не одно Писание от одного Бога, которое подтверждали бы любые свидетельства.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 Священные писания это свидетельства тех кто видел Бога как Он есть с этими Атрибутами Его бытия о которых Лично сам Бог свидетельствовал в своих Откровениях.
В первую очередь, диалог был о личной воле и о "личном я". Это Вы уже пошли в сторону разговора о Боге. Как обычно. Хоть я и ничего не спрашивал о нём. И даже не Вам писал.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 мы с вами Кшатрий ведем диалог о Боге и вы мне говорите сейчас неговорите вам о Нем.) тогда зачем вам вести со мной диалог ?.) неспрашивайте и я вам небуду отвечать Кшатрий, все просто.)
Поэтому, я предлагаю перестать о нём говорить до того момента, о котором Вы говорили. Т.е, когда я сам искренне захочу и смогу поговорить лично с ним о нём. Или он со мной поговорит о себе, или что-то покажет. Так как, с Вами я уже наговорился о нём и Вы уже сказали всё из того, что теперь повторяете опять. Тем более, ранее я ответил Вам всё, что на данный момент думаю о "Боге" и поэтому, не вижу смысла снова это повторять в ответ на одни и те же Ваши слова.Brahman_Atman писал(а): ↑16 дек 2024, 19:19Личное бытие Бога существует само по себе, независимо ни от кого и ни от чего Кшатрий.
Кшатрий не вводите в заблуждение все принадлежит и подчиняется только Лично Богу и даже другие личности.)
-
существует где?Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 если вы чтото Кшатрий воспринемаете, то это уже существует.) потомучто вы можете воспринемать лишь то что существует
Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 21:16 Священные писания это свидетельства тех кто видел Бога как Он есть с этими Атрибутами Его бытия о которых Лично сам Бог свидетельствовал в своих Откровениях.
чудесно пишите, уважаемый, что такое Бог именно в вашем понимании или вариант Вашего понимания , что такое, Бог?Кшатрий не вводите в заблуждение все принадлежит и подчиняется только Лично Богу и даже другие личности.)
потому , что все рассуждения написанные Вами выше о воспринимании кого-то чего-то , мягко говоря "зыбки" , по причине того , что неизвестно , что именно Вы под этим подразумеваете , "марание бумаги" просто так на этом (да и не только ) форуме не редкость, скромно говоря.
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Здесь мы уже повторяемся. Поскольку восприятие реальности у каждого индивидуальна, по той простой причине, что человечество Земли 'активировано' в дифференцированном пространстве 'теней'. А в писании говорится о целостном сознании: 'Я и Отец Одно'. И в Теософии ТД - акцентируется именно осознание идеи Единства.Brahman_Atman писал(а): ↑18 дек 2024, 19:51это Истинные знания об объекте Бог, о котором мы свами говорим, через эти знания познается Бог, и без размышления о Нем, вы недостигните этот объект в реальности.
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, падай передо Мной ниц и поклоняйся Мне. Полностью сосредоточенный на Мне, ты непременно придешь ко Мне.
Б.Г. глава 9 текст 34
Б.Г. глава 7 текст 25
не идею, а Личный образ Божий, Священные писание это описание бытия Личности Бога и пути сознания Души к этому Бытию.)
вопрос в том, как вы понимаете эти слова.) тут Иисус Христос говорит, что Он и Бог Отец Одно Целое сознательно, так как действуют в Единстве и живут в Едином сознании в отношениях Отца и Сына.
слова Бога и Его пророков в Священных писаниях являются указателем, что делать в реальности Душе в материальном теле человека.)LRL писал(а): ↑18 дек 2024, 12:03 Тоже верно. Но так же эту аналогию можно продолжить и на человечество в целом, как ему даются Учения.
слова Бога указывают путь к Нему и знания позволяющие увидеть самого Бога. Бог рассказывает о Себе какой Он есть и предлагает прийти к Нему по такому пути.
Но Вы сказали об Энергии...Вернусь к этому немножко позже
-
нет Кшатрий он изначально свободный по своей природе, но находится в ограниченной форме, которая ограничивает варианты выбора но не свободу выбора.) в совершенной форме Сознания Брахмана, этот выбор не ограничивается, так как находится в Единстве с Абсолютными знаниями и в них природа вашего СВОБОДНОГО выбора уже не ограничивается знаниями.)
еще раз, природа выбора свободна и ограничена лишь в вариантах на данный момент вашими знаниями=сознанием, в в Сознании Брахмана нет привычек, нет склонностей, нет ложных предпочтений.
Ваш выбор по природе своей полностью свободен в той форме в которой находится хоть она и ограничена.) в рамках ограничения формы где ваш выбор находится он полностью свободен в тех границах где прибывает.)))
вы не видите в темноте, в реальности веревку, вы о ней фантазируете в своем уме какая она может быть, если вы не видите объект в реальности как он есть, то вы видите иллюзию этого объекта в своем уме от НЕ ЗНАНИЯ, и даже эта иллюзия объекта существует как объект в вашем уме.)
от того, что вы не видите объект в реальности как он есть и он отражается у вас в уме как иллюзия этого объекта от незнания этого объекта в реальности как он есть, сам объект не изменяется в своей форме в реальности от того как вы его видите Кшатрий.)
ваше виденье объекта, ложное оно или Истинное не влияет на само бытие объекта который вы воспринимаете.
нет Кшатрий, внешняя форма не меняется от того, что вы можете или не можете видеть одновременно и молекулы и атомы из чего состоит эта форма.) приблизите эту внешнею форму и вы увидите, что она состоит из совокупности атомов и молекул.) вы просто видите эту форму не частично, а в большем объеме, не более того.)
запомните Кшатрий от того, что вы видите часть объекта, эта часть объекта не изменяется от того, когда вы видите объект полностью, это тоже самое как пример солнце, от того, что вы увидите из чего состоит солнце, внешняя форма солнце как круг не изменится.)
часть Целого остается неизменной относительно самого этого Целого.)
когда же вы Кшатрий начнете не сочинять от незнания определение вещам, а изучать их как они есть.)
Условное существование
Существование достоверно познаваемых явлений, которое доказывается в зависимости от умственного обозначения.
понимаете это определение ?.) это когда есть существование объекта в реальности и доказательство его существование доказывается логическими доводами ума.)
а вы Кшатрий говорите не об условленном существование, а об обусловленном существовании, и будь оно обусловленное или не обусловленное это все ровное существование и бытие объекта в той или иной форме.)
Кшатрий, друг мой.) любое существование объекта относительно чего либо.)))
этот объект существует из частей.) и эти части формируют сам Объект.) и относительно части своей этот объект будет существовать как целый объект и даже относительно этого целого объекта, Его часть будет тоже объектом целым в реальности.)
наличия вас, как части реальности в которой вы находитесь и вас как эту часть могут воспринимать другие части = субъекты.) стул не осознает, что он стул, но он существует в реальности и доказательство его существования, это восприятие его субъектами и участие, взаимодействие этого объекта=стула в единой системе реальности с другими вещами. Когда вы Кшатрий не осознаете себя, вы все ровно являетесь частью единой системы бытия по факту относительно других вещей в этой системе.
могут, а могут не быть такими,) но эти свидетельства не ложные.) для этого вам Кшатрий надо научится различать где ложное, а где Истинное, а не гадать и отрицать о том, чего не знаете в реальности.
а у вас все зависит от вашего виденья, оно либо ложное либо Истинное.)
это не правда.) Священными писания признаются Священными не слепой верой людей, а свидетельствами=знаниями людей=Святых Мудрецов на протяжении веков.)
не по этому Кшатрий, Священное писание одно, но проявлено в разных формах, которые дополняют друг друга как Одно целое и не имеют противоречий между собой,)
Противоречия утверждают лишь те, кто не знает Священные писания как они есть,) слов много Кшатрий разных но все они в Священных писаниях указывают на одни и те же вещи в реальности.)
Кшатрий, если вы пытаетесь познать бытие вещей без причины их бытия, вы никогда не познаете суть бытия самих этих вещей.) а соответственно без Бога как причины бытия этих вещей, вы никогда не увидите не одну вещь в Истинной Ее форме бытия.)
тогда нам не о чем с вами разговаривать кроме как о ваших фантазиях ума о вещах которые вы в реальности так и не познали.
для этого вы должны быть готовы сознательно, а как быть готовым к этому вы не знаете и не хотите знать, так как даже не хотите этим интересоваться.
Б.Г. глава 7 текст 25
Когда искренне захотите пообщается с Богом, начните с малого, а не с Абсолютного.)
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20:29
я вас не заставляю со мной общаться Кшатрий, это ваш выбор.) мой выбор это предлагать, ваш выбор принимать это или нет.
ну так не повторяйте если вам не хочется, я тут причем, я вас не могу заставить сделать нужный выбор, я лишь могу предлагать.)
-
в Параматме.
Бог-это Духовная Нерожденная и Неисчерпаемая изначальная Сущность=Существо, обладающая Личным Сознательным бытием, Личной волей, Личными качествами и Личным мнением.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑19 дек 2024, 06:22 чудесно пишите, уважаемый, что такое Бог именно в вашем понимании или вариант Вашего понимания , что такое, Бог?
вы задавайте конкретные вопросы, что вам непонятно в определениях вещей, и будет вам более развернутый ответ для вашего уровня понимания.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑19 дек 2024, 06:22 потому , что все рассуждения написанные Вами выше о воспринимании кого-то чего-то , мягко говоря "зыбки" , по причине того , что неизвестно , что именно Вы под этим подразумеваете , "марание бумаги" просто так на этом (да и не только ) форуме не редкость, скромно говоря.
с уважением
с Уважением.
-
Я и Отец Одно, это когда вы уже реальность воспринимаете одинаково.) Когда Душа достигает просветления=Единого Сознания Брахмана, то восприятие реальности у Души в Сознании Брахмана хоть и индивидуально, но одинаково у всех.) по этому и говорится о Едином Сознании, подразумевая под этим единое=одинаковое восприятие реальности.)LRL писал(а): ↑19 дек 2024, 10:35 Здесь мы уже повторяемся. Поскольку восприятие реальности у каждого индивидуальна, по той простой причине, что человечество Земли 'активировано' в дифференцированном пространстве 'теней'. А в писании говорится о целостном сознании: 'Я и Отец Одно'. И в Теософии ТД - акцентируется именно осознание идеи Единства.
Но Вы сказали об Энергии...Вернусь к этому немножко позже
а сейчас оно разное лишь у тех, кто не достиг этого Единого сознания Брахмана и воспринимает реальность лишь в меру своего сознания=познанных знаний, по этому оно отличается от других.
в Едином Сознании Брахмана все видят вещи одинаково и действуют как одно целое, все Они Одно Целое вместе с Богом, так как действуют как Одно Целое.
В Священном писании говорится о Иисусе Христе который обладает Единым Сознанием Брахмана по этому Он с Богом как Одно Целое действует.