Существование махатм, реальность или миф?

Истинофил

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 20 ноя 2024, 13:24 Что ж, возможно, так оно и есть.
Но, тогда непонятно, почему они не объединяются и не создают свои площадки для общения, а "идут в чужой монастырь" со своим уставом?
Вы что, с Луны свалились? Любая прозелитская/миссионерская религия радуется неимоверно "новообращенными". Наверное у них уже давно собственный сайт и форум где можно общаться. Но "спасать" других людей кажется весьма благородно и похвально. :ole_ole:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): 20 ноя 2024, 13:43 Я посоветовал обратиться к БГ, на который ссылалась ЕПБ, после того, как потерпела фиаско с "махатмами", Вы и еë тоже в кришнаиты запишете, или последуете еë путём, от пишущих с ошибками анонимов, к действительно теософским источникам?
Хватит врать, иезуит несчастный.
Истинофил писал(а): 20 ноя 2024, 14:03 Вы что, с Луны свалились? Любая прозелитская/миссионерская религия радуется неимоверно "новообращенными". Наверное у них уже давно собственный сайт и форум где можно общаться. Но "спасать" других людей кажется весьма благородно и похвально.
Значит, все-таки, он иезуит.
Что ж, его время сейчас, так что пусть напоследок потешится.
Владимир

Сообщение Владимир »

"Вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке, и пулю в лоб!" :de_vil:
:-()

Нет, не так.
"68. Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю
в лоб, чтобы на всю жизнь запомнили!"
Ваш Люцифер
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

homo писал(а): 20 ноя 2024, 13:43 от пишущих с ошибками анонимов
Хомо, пожалуйста подскажите мне, при изучении теософии Елены Петровной я не встретил ни одной ошибки или преднамеренной неточности в том, что она писала, более того к тем на кого она ссылалась для подтверждения своего "объяснения".Короче говоря, конкретные имена, фамилии, псевдонимы анонимов, это для начала более серьёзного разговора, а так это все Ваши "недовольства" это пустые слова колеблющие Фохат(пустословие), для человека с более чем с школьным образованием не к лицу.
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
homo

Сообщение homo »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 20 ноя 2024, 19:03 для начала более серьёзного разговора,
Серьëзного разговора у нас с Вами не получиться, потому что Вы не потрудились прочесть тему, где ответы уже даны. И наверное не имеет смысла повторять в надцатый раз, что здесь речь была о анонимных писателях писем, а точнее об одном, самом продуктивном, скрываемым под псевдонимом КХ. Который так хорошо учился в Европе, что умудрялся делать 70 ошибок в одном письме...
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

homo писал(а): 23 ноя 2024, 00:10 Серьëзного разговора у нас с Вами не получиться,
Я так не думаю.Поживём посмотрим.
спасибо , что ответили.
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Турист

Сообщение Турист »

Владимир писал(а): 05 дек 2024, 14:06Уже много лет подряд говорю одно и тоже - покажите или поднимите руку, кто внял и изменил хоть что-то в себе после общения на форумах? Никто никогда не ответил. Может сейчас появились. Яркий пример беспрерывно вопрошающий Турист. Он и на Кемеровском 5 лет вопрошал про контакты с умершими и потом здесь. И несмотря на многолетние ему приведённые цитаты из ЕПБ и К° скажите, как Вы считаете, что-то изменилось в его мировоззрении? Ну или пусть сам скажет...
Во-первых, покажите где я обсуждаю и вопрошаю на эту тему, во-вторых, где Ваше участие в дискуссиях и в актуальных темах, где Ваше понимание прочитанного, где добытое и переосмысленное лично, ткнуть носом в цитату может любой фанатик или попугай.
Владимир писал(а): 05 дек 2024, 14:06Про неемского осла говорить не буду, уже сказал. Про плоскоземельного тоже. Или ТМ - одна и та же песня без припева с броневика про иезуитов. Эдвар - чётко и честно обозначил свои взгляды ещё на Кемеровском - здесь играем, а здесь рыбу заворачивали. Погладил по головке, мол молодец ЕПБ, что-то там интересное сказала, а в остальном дал ей под жопу. Михаил никогда не определял свои взгляды чётко и однозначно. Это всегда кривая турецкая сабля партизана из-за угла. Я до сих пор не могу понять какое из цветастых перьев ЕПБ торчит в его шляпе или просто обдувает его лицо. Вежливость? Душевность? Интрига! Ну-ну. В остальном тоже под жопу...
Так и есть, одни дают под жопу, другие сражаются и защищают позиции, а третьи тихонько сидят в кустах и внимательно наблюдают за происходящим.
Владимир писал(а): 05 дек 2024, 14:06Здесь каждый остаётся при своём. Тогда чего "клавиши" мять. Нет. Смысл есть, по правде говоря. Когда сам трындел без умолку там-сям, в поиске ответов "заблудшим" сам более выпукло начинаешь видеть информацию, т.к. приходится её искать и осмысливать перед ответом. Но метать бисер и сыпать зёрна на камни? Мне просто жалко добытчиков бисера и зёрен, их труд. Общение наверное должно быть, но не таким, какое он есть сейчас. Здесь нельзя, недопустимо быть иисусиком. Здесь надо быть воином...
Так поделитесь своими идеями каким должно быть полезное общение и конструктивное обсуждение в дискуссиях прочитанного, учитывая характерные особенности оппонентов :-)
homo писал(а): 06 дек 2024, 07:12
Турист писал(а): 04 дек 2024, 10:04Интересна причина его категорично предвзятого и предубежденного мнения о ЕПБ и всего, что с ней связано, без малейшего шанса его изменить.
Мнение homo основано на изучении связанных с ЕПБ материалов...
Ваше изучение не объективно и предвзято, Вы не честно ведете дисскуссию, постоянно игнорируете предоставленные Вам контраргументы и неудобные вопросы, из этого можно сделать вывод, что Ваша цель не понять и разобраться как действительно честному исследователю, а сознательная дискредитация и профанация всего, что имеет отношение к ЕПБ.
СЭШ писал(а): 05 дек 2024, 20:22 Турист:
//Интересна причина его категорично предвзятого и предубежденного мнения о ЕПБ и всего, что с ней связано, без малейшего шанса его изменить.

А ему всё равно на ЕПБ и Махатм, были бы на их месте Нельсон Манделла и Анджела Девис, было бы тоже самое, только в их адрес :), это просто банальная месть и обида за якобы непонимание и критику ранее в адрес его идей, как причина большинства случаев подобного поведения, плюс склонности к троллизму, когда человек испытывает удовольствие от получения низких энергий, в результате получаем многолетнюю одержимость, чётко несвязанную и с плавающими критериями. Лечится это только одним, изоляцией пациента на неопределённый срок, иначе сам он вряд ли найдёт в себе силы и избавится от этой пагубной зависимости, слишком велик соблазн и слишком сладки для некоторых эти низкие энергии :)
В этом вопросе более-менее прояснилось, осталось понять почему homo до сих пор не предложил альтернативную концепцию или модель мироздания, в сравнении с которой и рядом не стоят концепция и идеи предложенные ЕПБ и авторами ПМ.
СЭШ

Сообщение СЭШ »

Турист:
//В этом вопросе более-менее прояснилось, осталось понять почему homo до сих пор не предложил альтернативную концепцию или модель мироздания, в сравнении с которой и рядом не стоят концепция и идеи предложенные ЕПБ и авторами ПМ.

Так альтернативную концепцию доказывать надо, утруждать себя поиском материалов, приводить всестороннюю аргументацию, выслушивать возможную критику, иногда и нелицеприятную, в общем это достаточно долгий и трудоёмкий процесс, намного легче просто спекулировать на каких-то глупостях, надёрганных из интернета на скорую руку или вообще через чат gpt или просто распространять клевету на авторов, тут вообще себя утруждать не надо, брякнул что-нибудь и пусть доказывают обратное. :)

Он попытался, что-то озвучить в своей теме о плоской Земле и т.д. (на которую Кшатрий ссылался), думая что просто каких-то видосиков из интернета и призывов "думать самостоятельно" достаточно, для того чтобы убедить кого-то в каких-то "новаторских" идеях, но не получив должного внимания, решил, что проще будет дискредитировать авторов и популяризаторов теософских идей, чем он собственно и продолжает заниматься по настоящий момент, доказывая, что мы все были правы, говоря в админской теме о его настоящих целях.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

homo писал(а): 19 ноя 2024, 17:04 кшатрий писал(а): ↑19 ноя 2024, 14:02
Когда пишется, что нет вечного существа, называемого Богом, но есть Вечный Закон, который зовётся Силой, Парабрахманом,

homo > "мы знаем, что в нашей системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный. Парабрахман не есть Бог, но абсолютный и неизменный закон." Здесь говориться, что для них не является Богом. А что тогда является их Богом? Где и в какой форме выражено, что чем является Бог в их представлении, чтобы идентифицировать их убеждения как разновидность течений пантеизма?
Иногда с единомышленниками разбираем комментарии, ПМ, ЕПБ, Библию и пр. "на досуге". Нет вечного существа ? /Существо — живой организм или живая особь = животное, рыба,человек... Существо обладает свойством восприятия реальности, а по "интеллекту" они совершенно разные... Какое с названных существ подходит к слову Бог, который сотворил Солнечную систему, а так как Солнце это звезда то подняв голову к Небу увидим их множество. Тем более простенькая фраза вмещает такой объем информации, что нам и не снилось.... " в моего отца обителей много". Интересно, /есть Вечный Закон, который Парабрахман/ ПАРА — санскритское слово, которое в некоторых контекстах означает «вышестоящий». У нас к примеру Конституция! В Библии есть Святой дух = идеология Вселенной, которой Бог подчиняется и следует. БРАХМАН в индуизме означает Абсолют, Высшую Реальность во Вселенной. Ну как? Поняли, что вы не поняли, то что сказали?
" Парабрахман не есть Бог, но абсолютный закон" - пишет Блаватская. Ну как Конституция или П-н, может быть Богом? "А ЧТО ТОГДА ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ? " Ну знатоки, вы и даете жару! В работе " Вавилон современной мысли" Е. Блаватская пишет просто. "Бог, есть человечество Вселенной и мы верим сами в себя"! Это преподаватель и без ЕПБ знал и рассказывал. А тут теософия и не знают что обсуждают.
А ну прикиньте на досуге, действительно ли мы можем сами повторить данное Творение через 1. 6 млрд. лет, когда изучим данное не существом каким то, а Высшим человеческим Разумом. Вижу вам жизни не хватит для разумения.... Нет нужды с определения махатм делать вау, супер значимое для божьей мудрости. Блаватская сказала это просто учитель!!! Тогда Иисус выше их. Кто там эти ПМ читает (знает), а Библию все! Профессор, академик, педагог и пр. и пр. они что не махатмы? Не учителя? Ну и ну!
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): А ну прикиньте на досуге, действительно ли мы можем сами повторить данное Творение через 1. 6 млрд. лет, когда изучим данное не существом каким то, а Высшим человеческим Разумом. Вижу вам жизни не хватит для разумения.... Нет нужды с определения махатм делать вау, супер значимое для божьей мудрости. Блаватская сказала это просто учитель!!! Тогда Иисус выше их. Кто там эти ПМ читает (знает), а Библию все! Профессор, академик, педагог и пр. и пр. они что не махатмы? Не учителя? Ну и ну!
Кому это - 'вам'? С чем или кем будем себя идентифицировать?
Перечтите подпись у участника с ником mvs.
Только потенциал вы- является в процессе Становления, а становление про- является 'рукой и ногой'. Вот и сравните шкалу Силы. 'На осла не навьючишь поклажу слона'.

Махатмы - Старшие Братья. Кто такой старший? Кто родился раньше и опыта у него уже побольше. Когда- то в детстве я мечтала о старшем брате. К сожалению, в семье сама старшая из сестёр, братьев, но любила их , маленьких, безмерно, водила за ручку, чему- то наставлялся... так что, им , моим младшим, челом бить бесконечно, возложившись на старших ?
Тем более, что 'первые станут последними', никуда от этого не деться. В чем же тут секрет? Почему каждое поколение более проницательно?

При условии, что находят свой главный талант.
А что это значит, находят свой главный талант ? Выкристализовываются из общей среды, как выдающиеся в своей сфере 'рукой и ногой'?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Турист писал(а): 06 дек 2024, 11:12
Владимир писал(а): 05 дек 2024, 14:06Про неемского осла говорить не буду, уже сказал. Про плоскоземельного тоже. Или ТМ - одна и та же песня без припева с броневика про иезуитов. Эдвар - чётко и честно обозначил свои взгляды ещё на Кемеровском - здесь играем, а здесь рыбу заворачивали. Погладил по головке, мол молодец ЕПБ, что-то там интересное сказала, а в остальном дал ей под жопу. Михаил никогда не определял свои взгляды чётко и однозначно. Это всегда кривая турецкая сабля партизана из-за угла. Я до сих пор не могу понять какое из цветастых перьев ЕПБ торчит в его шляпе или просто обдувает его лицо. Вежливость? Душевность? Интрига! Ну-ну. В остальном тоже под жопу...
Так и есть, одни дают под жопу, другие сражаются и защищают позиции, а третьи тихонько сидят в кустах и внимательно наблюдают за происходящим.
:st_ruskiy: Я вот тоже думаю - должен ли я оскорбиться. "Нет религии выше истины" это известно всем, но насколько по-разному понимается. Вот не выступил со своими взглядами чётко и однозначно - значит, не имеешь религии или фактически тот же самый иезуит. А как же истина что дороже самого Платона? Что она такое - установка, которую мы предпринимаем? Или независимая от нас данность, раскрывающая нам глаза, причём не единожды, а в течение всего существования? Век живи, век учись, и дураком помрёшь.
Alêtheia. Истина; Безусловный Факт; enôsis, или начало, в человеке прекрасного, справедливого, а также благого; то что отличается от "майи", или кажущегося, или телесного и преходящего; нетварный идеал; непреложный факт; утверждение того, что не оспаривается. "Если Истина есть непреходящее в нашей душе, значит, сия душа бессмертна." — Менон. Некоторые из алхимиков, средневековых мистиков, производили это слово от ale, дыхание, и theia, божественное.
/А.Уайлдер. Технологии платоников./
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

LRL писал(а): 07 дек 2024, 11:07 Перечтите подпись у участника с ником mvs.
Прочитал и ничего не понял ! А вы прочитали ... " повторим Творение через 1. 6 млрд. ..." и не поняли! Скажите наконец, что махатмы в целом дали человечеству и что сразу поняли и сделали их последователи?
Турист

Сообщение Турист »

СЭШ писал(а): 06 дек 2024, 13:44
Турист:
//В этом вопросе более-менее прояснилось, осталось понять почему homo до сих пор не предложил альтернативную концепцию или модель мироздания, в сравнении с которой и рядом не стоят концепция и идеи предложенные ЕПБ и авторами ПМ.
Так альтернативную концепцию доказывать надо, утруждать себя поиском материалов, приводить всестороннюю аргументацию, выслушивать возможную критику, иногда и нелицеприятную, в общем это достаточно долгий и трудоёмкий процесс, намного легче просто спекулировать на каких-то глупостях, надёрганных из интернета на скорую руку или вообще через чат gpt или просто распространять клевету на авторов, тут вообще себя утруждать не надо, брякнул что-нибудь и пусть доказывают обратное. :)
Однако, например Михаил располагает всем, что Вы перечислили выше, однако так же не доверяет основным заявлениям ЕПБ, поэтому думаю, что проблема в нашем разном понимании всего, что связано с ЕПБ и возможно именно здесь скрыта причина нашего скепсиса или же наоборот допущения. Для справки такое интересное определение:
Понима́ние — универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений[1]
Понимание // Словарь по логике. — М.: Туманит, изд. центр ВЛАДОС. А. А. Ивин, А. Л. Никифоров. 1997.

Понимание не является принципиально отличным от мышления самостоятельным психическим процессом. Понимание — это компонент мышления, один из образующих его процессов. Понимание обеспечивает установление связи раскрываемых новых свойств объекта познания с уже известными субъекту, формирование операционального смысла новых свойств объекта и определение их места и роли в структуре мыслительной деятельности.
Для понимания нового материала (незнакомых фактов, событий и т. д.) человек всегда должен решить определенную мыслительную задачу, так как формирование понимания нового происходит в процессе мыслительной деятельности и оказывается её результатом. Когда же субъекту нужно понять уже известное событие или явление, то понимание совершается без актуального участия мышления — это понимание-вспоминание. Любая форма данного психологического феномена при повторном обращении субъекта к породившей её познавательной ситуации превращается в понимание-вспоминание.
mvs писал(а): 07 дек 2024, 12:00
Турист писал(а): 06 дек 2024, 11:12
Владимир писал(а): 05 дек 2024, 14:06... Михаил никогда не определял свои взгляды чётко и однозначно. Это всегда кривая турецкая сабля партизана из-за угла. Я до сих пор не могу понять какое из цветастых перьев ЕПБ торчит в его шляпе или просто обдувает его лицо. Вежливость? Душевность? Интрига! Ну-ну. В остальном тоже под жопу...
:st_ruskiy: Я вот тоже думаю - должен ли я оскорбиться. "Нет религии выше истины" это известно всем, но насколько по-разному понимается. Вот не выступил со своими взглядами чётко и однозначно - значит, не имеешь религии или фактически тот же самый иезуит...
Михаил, проблема в нашем разном понимании, поэтому мы по разную сторону баррикад :-)
LRL

Сообщение LRL »

Турист писал(а): 10 дек 2024, 10:02 проблема в нашем разном понимании, поэтому мы по разную сторону баррикад :-)
В разной ясности разумения. 'Баррикады' - это иллюзия.
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 09 дек 2024, 17:58
LRL писал(а): 07 дек 2024, 11:07 Перечтите подпись у участника с ником mvs.
Прочитал и ничего не понял !
На мой взгляд смысл подписи тот же, что и у цитаты из ЕПБ на счёт 'кому молится человечество'
А вы прочитали ... " повторим Творение через 1. 6 млрд. ..." и не поняли! Скажите наконец, что махатмы в целом дали человечеству и что сразу поняли и сделали их последователи?
Махатмы дают Вехи, где искать Свет' человечеству, заблудшему в лабиринте ума.
Дают то, что диктуется человечеству жизненной необходимостью для общего блага.
Каждый 'возьмёт' по актуальности своей жизненной необходимости. Не факт, что 'повторим'...
Как- то так...
александр киринеянин

LRL писал(а): 10 дек 2024, 12:54 Махатмы дают Вехи, где искать Свет' человечеству, заблудшему в лабиринте ума.
Вот я просто наивно полагаю, что махатмы как писала Е. Блаватская просто как учителя человечества. Так сама она дала больше чем эти махатмы которых тут обсуждают. Выходит учение Иисуса не есть так сказать махатмы? Кто чему учил это одно, а вот как мы делаем, поступаем сегодня это существенно, более важно. Вот Иисус сказал: " языком чтите, а делами далеки" .Мы отрицаем даже то, чем пользуемся... Вернее не осознаем ! Посмотрите "ХА-ХА оккультизм" в авторском блоге.
LRL

Сообщение LRL »

александр киринеянин писал(а): 10 дек 2024, 15:28
LRL писал(а): 10 дек 2024, 12:54 Махатмы дают Вехи, где искать Свет' человечеству, заблудшему в лабиринте ума.
Вот я просто наивно полагаю, что махатмы как писала Е. Блаватская просто как учителя человечества. Так сама она дала больше чем эти махатмы которых тут обсуждают. Выходит учение Иисуса не есть так сказать махатмы? Кто чему учил это одно, а вот как мы делаем, поступаем сегодня это существенно, более важно. Вот Иисус сказал: " языком чтите, а делами далеки" .Мы отрицаем даже то, чем пользуемся... Вернее не осознаем ! Посмотрите "ХА-ХА оккультизм" в авторском блоге.
Ну ЕПБ сказала и то, что есть таковые с большой буквы и с маленькой. Значит , есть отличие. Те, которые с большой , остались с человечеством по закону Жертвы. То есть по Слову Того, Кто сказал: 'Я есть Путь и Истина' . Иначе, чему бы Махатмы учили?
александр киринеянин

LRL писал(а): 12 дек 2024, 11:02 Ну ЕПБ сказала и то, что есть таковые с большой буквы и с маленькой.
Ладно, сама она везде с маленькой, да еще упрекают: оккультистка, неграмотная. Дело в том, что Иисус учитель с большой буквы, а махатмы не пророки, но поняли и дали нам часть знаний. Тут вопрос другой, если кто то, кого то, учит . . ., то где результат от учения Махатм, Иисуса, Блаватской, Маркса, Ленина и пр. В чем дело? Мы тут говорим, а завтра 3 Мировая война... Что не так? удалено. - mvs [censored] создает тему и спрашивает: "Существование махатм, реальность или миф?" Как на меня, это просто "теоссоф " не думал. Блаватская сказала ДА! А он пишет реальность или миф! И как вести с ним диалог? Вот какие специалисты тут есть. Или вы считаете все правильно?
Последний раз редактировалось mvs 12 дек 2024, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жалоба участника
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 11:55 Что не так? Истинофил создает тему и спрашивает: "Существование махатм, реальность или миф?" Как на меня, это просто "теоссоф " не думал. Блаватская сказала ДА! А он пишет реальность или миф! И как вести с ним диалог? Вот какие специалисты тут есть. Или вы считаете все правильно?
Правильно говорите. Провокационное название, соответственно провокационный контент. "Провокационное" в том смысле что провоцирует (задаёт предпосылки) к соответствующему протеканию дискуссий.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

mvs писал(а): 12 дек 2024, 12:09 Провокационное название, соответственно провокационные контент.
Согласен. Пришел ГОСТЬ ... прочитал и засомневался, и ничего не понял в итоге с провокационной темы! Читаю многих и есть желание взять розги... " плох тот отец который не берет розги к сыну"... Обсуждаем бред, а нужное не хотим!
Вот так подумал и сочинил тему: " Ха-ха! Какой же это оккультизм? ". Душа = аналог видеокамеры.... Да же этого не в состоянии осмыслить ....
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 11:55 Блаватская сказала ДА! А он пишет реальность или миф! И как вести с ним диалог? Вот какие специалисты тут есть. Или вы считаете все правильно?
а Дядя Вася сказал нет.)

как вести диалог с тем, который слепо верит только на слово Блаватской Е.П.?

а чего ей верите на слово, а другим нет?.) обосновать сможите?.)

вы махатм ЕПБ в реальности видели или слышали ?.) вы верите в то, что не видели и не слышали потому, что так сказала Блаватская Е.П..)

утверждать, что либо на основании слупой веры в слова своего кумира, это признак не развитого ума.
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 12 дек 2024, 18:26 утверждать, что либо на основании глупой веры в слова своего кумира, это признак не развитого ума.
Верно. Вера без знаний слепа. НО почему она глупа, необходимо детализировать...исключить глупость в будущем. Ну тут проблема ! Часто говорим от третьего лица, дьявол соблазнил, черт попутал ... Религия виновата? (но это же так образно). В ДТП, что автомобиль виноват?
Слова объясняющие факт, могут исказить, а цифры никогда.
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 21:26 Верно. Вера без знаний слепа. НО почему она глупа, необходимо детализировать...исключить глупость в будущем.
Она не глупа, глупы вы когда верите ей слепо на слова не проверив это в реальности.)
александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 21:26 Ну тут проблема !
это точно :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 21:26 Часто говорим от третьего лица, дьявол соблазнил, черт попутал ... Религия виновата? (но это же так образно). В ДТП, что автомобиль виноват?
Слова объясняющие факт, могут исказить, а цифры никогда.
я знаю цифры и вы знаете цифры но при этом мы видим вещи по разному свами.) мои цифры исказили факты, а ваши нет?.)
Турист

Сообщение Турист »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2024, 11:55 Что не так? удалено. - mvs [censored] создает тему и спрашивает: "Существование махатм, реальность или миф?" Как на меня, это просто "теоссоф " не думал. Блаватская сказала ДА! А он пишет реальность или миф! И как вести с ним диалог? Вот какие специалисты тут есть. Или вы считаете все правильно?
Упс, а если ЕПБ сказала "да", значит мы все дружно должны просто уверовать сказанному? :-)
mvs писал(а): 12 дек 2024, 12:09 Правильно говорите. Провокационное название, соответственно провокационный контент. "Провокационное" в том смысле что провоцирует (задаёт предпосылки) к соответствующему протеканию дискуссий.
Тема создана, чтобы участники учились самостоятельно думать и конструктивно, с пользой вести дискуссию с оппонентами.
александр киринеянин

Турист писал(а): 13 дек 2024, 07:18 Упс, а если ЕПБ сказала "да", значит мы все дружно должны просто уверовать сказанному
И да и нет! Махатмы = люди которые достигли определенного уровня познаний при жизни... Допустим как Иисус. Это доступно всем, т. е. они по факту учителя (если на рус. языке. ) . Понятно что реальность. Вот понять содержание любого учения требует времени на изучения. С 1 000 000 учеников один может стать махатмой = в смысле великим, мудрым .... Ну и что далее? Так его учения могут и не распространять! Оклеветать как ЕПБ или даже не понять и даже исказить Ё! !
Блаватская сказала, вернее дала 18 618 725 лет на 1887 г. эволюции человечества в 4 круге. Когда сообщил, что сегодня 18 618 862 г. то многие заявили... бред. Вот верить или не верить просто! Вы это поняли !

Вернуться в «Свободный разговор»