кшатрий писал(а): ↑02 дек 2024, 21:56
У него и самого немало брешей, из-за которых он уходит от прямых ответов на какие-то "неудобные" вопросы, или игнорирует аргументы, ослабляющие его позицию. Потому что, он повторяет чужое мнение("разоблачителей", вроде Ходжсона, братьев Хэар, Макса Мюллера и т.д.) о ЕПБ, иногда добавляя к этому мнению какую-то "отсебятину", которая, в большинстве случаев, является его домыслом, а в каких-то случаях- умышленной клеветой. Как выше о нас с Истинофилом:
homo писал(а): ↑01 дек 2024, 17:06
Может быть они одно лицо, либо в сговоре, если блокирует один, а второй высказываются так
Разумеется. И моё мнение по этой части совпадает с Вашим.
Хоть и на это вообще ничто не указывает, так как, это просто его "отсебятина", придуманная им ради показухи и провокации.
И какая от этого польза? Верить, или не верить кому-то - это личное дело каждого и каждый сам разбирается со своей верой, или сомнениями и причинами для того и другого. И для этого не обязательно нужен кто-то вроде homo, кто будет постоянно "капать" ему на мозги, склоняя какой-то одной стороне, так как, считает другую-ложной в корне.
А конкретно от этого и нет никакой пользы, а только вред для всех сторон. А так же это то, чем многие из нас грешат. Как например, и СЭШ, увы, проявил такую же склонность.
Но этот путь может привести к такой же клевете.
Поэтому я и сделал Homo такое пожелание. Это побуждение к тому, что пора отходить от избитого и привычного - оскорблений, даже косвенных и клеветы, а сосредоточиться на улучшении взаимодействия с окружающими для достижения его собственной цели.
Очевидно же что в атмосфере оскорблений и прочего теряется и сам предмет разговора.
Нет, на прямые вопросы не разрешено оскорблять. Но, это не значит, что администраторам нужно реагировать на каждый единичный случай, особенно, если не поступило жалобы на какие-то "оскорбительные" слова(есть такая кнопка в правом углу постов- "пожаловаться на это сообщение"). А если человек не оскорблён чьими-то словами, то и в жалобах и в предупреждениях нет смысла.
Вот это я и называю химерой. Мы видимо с Вами по разному смотрим на роль правил. Я вижу в них то, что побуждает человека улучшать себя во взаимодействии с другими людьми. Не потому что это типа так правильно, потому так надо, а от того, что верю в человеческую ушлость, которая способна выводить его за рамки привычного, таким образом, что правила его не останавливают, но при этом он правил не нарушает.
А когда правила есть, но их нарушение не контролируется, тогда никаких подвижек нет и не будет.
Насчёт обсуждения СВО результат появился лишь спустя кучу предупреждений, блокировок и закрытия тем в течение года, плюс-минус. Можете посмотреть тему "Предупреждения и блокировки" для наглядности. Думаете, надо было администраторам всем этим заниматься, если бы участники сами не норовились поднимать эту тему, несмотря на прошлые предупреждения и блокировки, да и просто человеческие просьбы?
Самое странное, что Вы этим признаёте результат, который стал возможен через какое-то время, благодаря работе администраторов. Но отрицаете или не хотите по каким-то причинам распространять этот положительный опыт на другие правила, чтобы они так же соблюдались.
Вот c homo та же ситуация, так как, почти всё, что он пишет тут -связано с "одержимостью" разоблачением ЕПБ, её "махатм" и "теософии" и периодические блокировки мало помогли бы. Так как, это намеренная дискредитация, судя по всему, что он пишет о ней прямо, или намёками.
Главное, что периодические блокировки помогли бы, пусть на Ваш взгляд и мало. Но принципиальная позиция, которую Вы заняли по поводу его блокировки - не помогает вообще никак, ни много, ни мало.
А кому она нужна, или интересна, особенно среди тех, кто против его блокировки, но при этом сами и не сильно рвутся к общению с ним по спорным вопросам, по которым не согласны с ним?
А почему Вы считаете, что другие должны это делать? =) Мне кажется, что многие уже давно всё для себя решили в общении с ним и сделали выводы, чтобы к этим вопросам не возвращаться из-за их неразрешимости и траты сил и времени например. Природа у людей разная. Вот, Вам например, это свойственно и легко даётся - бороться с догмами, фанатизмом и прочим, будто Вы от этого заряжаетесь.
А мне, например - нет. Поэтому я действую по своему, в соответствии со своей природой и своим путём.
Зато кому-то нравится, как homo пробивает "брешь" в чужих позициях и в этом ещё и видят пользу(но не для себя, если только и их позиция не без "брешей").
Да, я вижу пользу, и написал какую. Могу и ещё добавить, чему у Homo можно поучиться. Я, например, часто лишние слова использую из-за чего мою мысль сложнее понять, вот эту брешь я пытаюсь в себе заделать.
Homo демонстрирует замечательный пример, как можно доходчиво доносить мысль, при этом не используя сложных слов или многословия. Но бывает, что некоторые видимо из-за сложных конструкций своего ума иногда впадают в ступор, из-за чего не могут понять о чём он говорит. А надо то всего свои конструкции подвинуть, чтобы обзор не загораживали.
Само по себе присутствие Homo на форуме напоминает об этом.
Кшатрий, а Вы видите в нём что-то полезное, если не для себя, то для других?