Вопросы администраторам

Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

hele, надо было просто закрыть комментирование в той теме.
Я бы и сама это сделала, но не знаю, как.
Я ведь тоже понимаю, какой ответ может оттуда прилететь.
Брань, оскорбления и ничего по-существу.
В общем, диалога не получается.
А я-то думала, что все, кто читал (читает) книги Блаватской и Махатм, - свои и братья.
Увы.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Тогда и вы не сможете там писать, это и есть закрыть тему. Здесь вроде нет опции, чтобы в теме мог писать только ее автор, это не соцсеть.
Если хотите отвечать тому форуму, зарегистрируйтесь там, и отвечайте там.
К тому же, эта тематика по-прежнему под запретом.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): 23 ноя 2024, 10:57 Тогда и вы не сможете там писать, это и есть закрыть тему. Здесь вроде нет опции, чтобы в теме мог писать только ее автор, это не соцсеть.
Если хотите отвечать тому форуму, зарегистрируйтесь там, и отвечайте там.
К тому же, эта тематика по-прежнему под запретом.
Я понимаю, что эта тематика здесь под запретом. И я лучше понимаю теперь причину запрета. Причина в том, что некоторые участники, наши бывшие собратья-теософы перестали считать нас братьями, отделились от нас, создали свой "теософический" форум, но обсуждают там совсем не теософические вопросы. Разве изучение Теософии и обсуждение теософических тем может быть разделено на группы по национальному признаку? Нет, конечно. Поэтому я пыталась призвать их к обсуждению причин происходящего и тенденции, складывающиеся в мире, но они желали обсуждать только следствия, частные случаи и детали.
Жаль, конечно, что ничего не получилось.
И, вряд ли уже получится, потому что они теперь способны любую теософическую тему превратить в политическую.
Помнится, на старом форуме была тема, в которой участники обсуждали, по каким признакам можно узнать бездушного человека (живого мертвеца). Не помню, как называлась та тема и кто ее создал, но запомнилось, что версий было много и кто-то даже предполагал,. что бездушного человека можно "вычислить" по запаху.
Теперь я лучше понимаю, по каким признакам можно определить бездушного человека, но теперь уже поздно об этом говорить.
В общем, правильно сделали, что закрыли (если комментарии там невозможно отключить), а обмениваться с ними "любезностями"... у меня нет такого желания.
homo

Вопросы администраторам

Сообщение homo »

hele писал(а): 23 ноя 2024, 10:57 эта тематика по-прежнему под запретом.
Скажите пожалуйста, почему администраторы не реагируют на подобные высказывания:
Истинофил писал(а): 23 ноя 2024, 15:32 жидокришнаитский придурок
Или такое допускается правилами форума?
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

homo писал(а): 24 ноя 2024, 14:30 Скажите пожалуйста, почему администраторы не реагируют на подобные высказывания:
Так, Истинофил там же и извинился за свою нездержанность:
Истинофил писал(а): 23 ноя 2024, 15:32 Понятно было, что хомо тролль и жидокришнаитский придурок (извините, но теперь по другому нельзя сказать)
:-)
Если само Ваше существование тут и то, что Вы пишите в адрес Елены Петровны и Махатм-допускается правилами форума в определённых рамках приличия, хоть и является оскорбительным, возмутительным и "провокационным" для некоторых участников, то на что Вам жаловаться, если кто-то уже открыто выражает своё отношение к Вам и к тому, что Вы пишите? На что ещё Вы тут расчитываете? :-)
Елив

Вопросы администраторам

Сообщение Елив »

кшатрий, лучше бы Вы заблокировали Homo на год за клевету, когда потребовали у него доказательств, а он даже не пытался их предоставить, чем вот так сегодня совершить несправедливость. Тем более мы с Вами уже говорили на эту тему и Вы тогда мне ответили, что должна быть жалоба от того, кто был оскорблён.
Заметьте, как только Homo начинает переходить границы дозволенного, тогда участники начинают осыпать его оскорблениями. Своевременной мерой было Ваше предупреждение ему за клевету, но действий никаких не последовало, и тем не менее Homo не остановился, а продолжил и намёки про то, что кроме табака там ещё что и покруче курилось, и про депортацию и так далее.

Решение за Вами. Но Кшатрий, Вы либо делайте согласно сказанному слову, либо не говорите вовсе, раз потом возникают трудности с исполнением.

Добавилось от всех работки карме. :ps_ih:
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Елив писал(а): 24 ноя 2024, 22:22 кшатрий, лучше бы Вы заблокировали Homo на год за клевету, когда потребовали у него доказательств, а он даже не пытался их предоставить, чем вот так сегодня совершить несправедливость. Тем более мы с Вами уже говорили на эту тему и Вы тогда мне ответили, что должна быть жалоба от того, кто был оскорблён.
Где и в чём несправедливость? Зачем общие слова, если есть какие-то конкретные претензии по поводу конкретных действий?
Елив писал(а): 24 ноя 2024, 22:22 Заметьте, как только Homo начинает переходить границы дозволенного, тогда участники начинают осыпать его оскорблениями. Своевременной мерой было Ваше предупреждение ему за клевету, но действий никаких не последовало, и тем не менее Homo не остановился, а продолжил и намёки про то, что кроме табака там ещё что и покруче курилось, и про депортацию и так далее.
Вы, наверное, не знаете, но когда-то я заблокировал homo перманентно за то же самое.
кшатрий писал(а): 04 май 2021, 20:45 Homo заблокирован бессрочно за клевету и искажение фактов в отношении Елены Петровны, её трудов и последователей.
А теперь, как Вы думаете- почему он тут, если должен сидеть в вечном бане? И при этом, продолжает писать практически то же, что и тогда. :-)
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 24 ноя 2024, 23:03 А теперь, как Вы думаете- почему он тут, если должен сидеть в вечном бане? И при этом, продолжает писать практически то же, что и тогда.
И, правда, почему?
Обычно человека прощают в том случае, когда он осознал свою вину, раскаялся и просит прощения, обещая не повторять то, за что был наказан.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 25 ноя 2024, 06:02 И, правда, почему?
А Вы не помните? Вы в том году стали администратором и вместе с hele высказались против перманентных банов. Да и некоторые участники были против блокировки именно homo. Это обсуждалось и тут и в одной из тем для гостей. А я изначально сказал, что в разблокировке homo не вижу никакого смысла. Так как, понимал, что с его стороны будет всё то же самое и тут только перманентный бан решит проблему, а не периодические блокировки. :-)
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

Не помню. Возможно, я была против бессрочной блокировки? Чуть позже посмотрю.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 25 ноя 2024, 11:04 Не помню. Возможно, я была против бессрочной блокировки? Чуть позже посмотрю.
Я и сказал, что Вы были против такой блокировки(это был 2021 год, если что). Что означало автоматическую разблокировку бессрочно забаненного мной homo по решению двух голосов администраторов против одного. После чего в его отношении я просто "умыл руки". Так как, считал и продолжаю считать, что либо его надо блокировать насовсем(что я и сделал тогда), либо вообще не блокировать, раз кто-то считает, что он высказал о ЕПБ, её трудах и почитателях не всё, что думает и поэтому, несправедливо лишать его навсегда этой возможности. :-) Любые полумеры тут бессмысленны, что и показывает сегодняшняя ситуация с ним.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Ведь это всё вопросы веры. Что делать, если homo не верит в то, во что верит (условное) большинство форума?
Предполагала, что после разблокировки, снова можно его заблокировать, если его участие будет сильно мешать традиционным обсуждениям.
Кстати, вот интересно, его (homo), насколько вижу называют истовым христианином (хотя не отмечала, но мало читаю его). А вот он, верит в Б-га на все 100 процентов?
Можно было бы как-то ограничить участие... придумайте.
Или, например, блокировка, - месяц неучастия, две недели участия... как вариант.
Хорошо бы, чтобы mvs высказался.
Елив

Вопросы администраторам

Сообщение Елив »

кшатрий писал(а): 24 ноя 2024, 23:03 Где и в чём несправедливость? Зачем общие слова, если есть какие-то конкретные претензии по поводу конкретных действий?
кшатрий писал(а): 02 авг 2024, 16:13 Жалоба тоже входит в правила и если она отсутствует-значит человек не был оскорблён и нет смысла давать предупреждения за каждый единичный случай.
homo писал(а): 24 ноя 2024, 14:30 Скажите пожалуйста, почему администраторы не реагируют на подобные высказывания:
Истинофил писал(а): ↑23 ноя 2024, 15:32
жидокришнаитский придурок
Вчерашний Ваш ответ на жалобу Homo меня удивил. Мне вот интересно, если Homo начнёт собеседнику писать грубость и в том же сообщении извиняться, как Вы поступите, если в его адрес поступит жалоба?

Несправедливость заключается в том, что правила в отношении Homo не действуют, если даже в качестве примера взять сказанное Вами о жалобе. По логике Вы должны были сделать минимум предупреждение Истинофилу. Но тогда сложилась бы абсурдная ситуация, да? Как это наказать Истинофила, когда Homo многое спускается с рук? Да ещё и с подачи Homo. Вот уж дилемма. И как Вы думаете, почему такая абсурдная ситуация сложилась?
кшатрий писал(а): 24 ноя 2024, 23:03 Вы, наверное, не знаете, но когда-то я заблокировал homo перманентно за то же самое.
кшатрий писал(а): 24 ноя 2024, 23:03 кшатрий писал(а): ↑04 май 2021, 20:45
Homo заблокирован бессрочно за клевету и искажение фактов в отношении Елены Петровны, её трудов и последователей.
кшатрий писал(а): 24 ноя 2024, 23:03 А теперь, как Вы думаете- почему он тут, если должен сидеть в вечном бане? И при этом, продолжает писать практически то же, что и тогда.
Теперь знаю. А ниже Вы Татьяне отвечаете на вопрос, который задаёте мне. То есть из-за того, что два других админа были против перманентного бана. Верно?

Для меня и Ваша позиция, и позиция тех двух админов, которые были против бессрочного бана - это всё данность, с которой необходимо считаться. Но кажется Вы и сами это принимаете за данность, раз пишите:
кшатрий писал(а): 04 ноя 2024, 10:35 Докажите, что такого не может быть, или пусть Ваши "практикующие эзотерики" это сделают. Иначе, это явный обман и клевета. И своё личное мнение об этом Вы сможете оставить при себе на год.
Зачем тогда снова возвращаетесь к вопросу о перманентности бана? Почему так настаиваете на нём? Есть и другое решение, чтобы не нарушать этого правила двух админов. За каждый рецидив и повторное нарушение, связанное с клеветой - увеличивайте срок наказания вдвое. :nez-nayu:
кшатрий писал(а): 25 ноя 2024, 09:16 А я изначально сказал, что в разблокировке homo не вижу никакого смысла. Так как, понимал, что с его стороны будет всё то же самое и тут только перманентный бан решит проблему, а не периодические блокировки.
Я озвучу такую мысль. Как были члены ТО, которые становились предателями, так же справедливо, что будут и противники ТО, которые впоследствии станут его преданными членами. Такой потенциал есть и у Homo :hi_hi_hi:
Истинофил

Вопросы администраторам

Сообщение Истинофил »

Елив писал(а): 25 ноя 2024, 15:07 По логике Вы должны были сделать минимум предупреждение Истинофилу.
Я не против, чтобы меня наказали. С хомо я покончил, можно и немножко пострадать за это. :nez-nayu:
Просто меня бесит когда он бросает серьезные обвинения в адрес Е.П.Б., а привести доказательства себя не утруждает. А как известно, если кто-то что-то утверждает, доказательства должны приводится именно ими. А не то что другие должны доказывать обратное. Я считаю это подлостью. Там более что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Есть такой закон - как аукнется, так и откликнется. Иисус сформулировал его несколько другими словами - поступайте с другими так как вы хотели бы поступать с вами.
Если человеку наплевать на собеседника, то и на него будут наплевать. Все очень просто.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Елив писал(а): 25 ноя 2024, 15:07 Вчерашний Ваш ответ на жалобу Homo меня удивил. Мне вот интересно, если Homo начнёт собеседнику писать грубость и в том же сообщении извиняться, как Вы поступите, если в его адрес поступит жалоба?
А, так это даже и не жалоба была, а вопрос. На который последовал соответствующий ответ. И этим вопросом он, скорее, публично "жаловался" на бездействие администрации в этой ситуации, причину которого я объяснил, со своей стороны. Настоящей жалобы на это оскорбление от него не поступало. :-)
Елив писал(а): 25 ноя 2024, 15:07 Несправедливость заключается в том, что правила в отношении Homo не действуют, если даже в качестве примера взять сказанное Вами о жалобе. По логике Вы должны были сделать минимум предупреждение Истинофилу. Но тогда сложилась бы абсурдная ситуация, да? Как это наказать Истинофила, когда Homo многое спускается с рук? Да ещё и с подачи Homo. Вот уж дилемма. И как Вы думаете, почему такая абсурдная ситуация сложилась?
Не вижу никакой несправедливости. Как и логики в единичном предупреждении по единичному случаю(причём, с извенением). Так как, именно подобного отношения тут со стороны участников homo уже давно добивался с помощью своих выпадов, колкостей и прочего в адрес ЕПБ, её трудов и её почитателей(включая участников форума). И по сравнению со всем, что он на этот счёт наговорил-подобное оскорбление и не оскорбление вовсе. :-)
Елив писал(а): 25 ноя 2024, 15:07 Теперь знаю. А ниже Вы Татьяне отвечаете на вопрос, который задаёте мне. То есть из-за того, что два других админа были против перманентного бана. Верно?
Верно. Просто Татьяна это забыла и пришлось напомнить в связи с её вопросом:
Татьяна писал(а): 25 ноя 2024, 06:02 И, правда, почему?
Елив писал(а): 25 ноя 2024, 15:07 Зачем тогда снова возвращаетесь к вопросу о перманентности бана? Почему так настаиваете на нём? Есть и другое решение, чтобы не нарушать этого правила двух админов. За каждый рецидив и повторное нарушение, связанное с клеветой - увеличивайте срок наказания вдвое.
Потому что, как и объяснил выше-считал раньше(когда забанил homo) и считаю сейчас, что перманентный бан будет наиболее оптимальным и справедливым ответом на всё, что он писал на протяжении последних лет о ЕПБ, её "махатмах" и трудах и о тех, кто ей верит. Всё равно, ни о чём другом он тут толком и не пишет. А временные блокировки за одно и то же-это бессмысленное действие, которое будет продолжаться и продолжаться, пока homo сам не перестанет тут писать, или не начнёт писать о чём-то другом, более конструктивном, а не только о ЕПБ и её "шарлатанстве" в виде "махатм" и "теософии". :-)
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Можно было бы как-то ограничить участие... придумайте.
Или, например, блокировка, - месяц неучастия, две недели участия... как вариант.
Не знаю, кто будет следить за этим, но я- не буду, так как, не вижу никаких вариантов, кроме бессрочной блокировки. Если причина останется той же самой и ею, собственно, его участие пока что и ограничивается в разных темах даже за последний год. Кому и зачем нужно его участие, если оно рано, или поздно приведёт к блокировке, потом к разблокировке и новой блокировке? Зачем нужна эта чехарда? :-)
Владимир

Вопросы администраторам

Сообщение Владимир »

кшатрий писал(а): 25 ноя 2024, 21:31Зачем
Как зачем? А кому Вы тогда будете всё так доходчиво и красиво оппонировать?! :hi_hi_hi:
Меня удивляет, что Homo обитает здесь, хотя, как думается, здесь всё не так, как должно быть по его представлениям.
Но не меньше меня удивляет с каким энтузиазмом Вы, Кшатрий, спорите с ним. Да-да, все знают причину,но я думаю дело не в этом. Просто из Вас прёт, ПЗМФ.
Что делать с Homo решать админам. А на себя попробуйте наложить епитимью, помолчите недельку другую, если сможете.
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Владимир писал(а): 25 ноя 2024, 22:11 Как зачем? А кому Вы тогда будете всё так доходчиво и красиво оппонировать?!
Если я сам предлагаю навсегда забанить этого оппонента, то наверняка для меня его отсутствие не будет серьёзной потерей. :-)
Владимир писал(а): 25 ноя 2024, 22:11 Но не меньше меня удивляет с каким энтузиазмом Вы, Кшатрий, спорите с ним. Да-да, все знают причину,но я думаю дело не в этом. Просто из Вас прёт, ПЗМФ.
Не знаю- что это и почему должно из меня переть только из-за активного спора с homo. :-() Для меня ничего не меняется от того-спорю я с ним, или нет. Как бы это со стороны не выглядело. :-)
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 25 ноя 2024, 12:27
Татьяна писал(а): 25 ноя 2024, 11:04 Не помню. Возможно, я была против бессрочной блокировки? Чуть позже посмотрю.
Я и сказал, что Вы были против такой блокировки(это был 2021 год, если что). Что означало автоматическую разблокировку бессрочно забаненного мной homo по решению двух голосов администраторов против одного. После чего в его отношении я просто "умыл руки". Так как, считал и продолжаю считать, что либо его надо блокировать насовсем(что я и сделал тогда), либо вообще не блокировать, раз кто-то считает, что он высказал о ЕПБ, её трудах и почитателях не всё, что думает и поэтому, несправедливо лишать его навсегда этой возможности. :-) Любые полумеры тут бессмысленны, что и показывает сегодняшняя ситуация с ним.
Теперь понятно. Спасибо, Кшатрий, что напомнили.
hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Ведь это всё вопросы веры.
Нет, это целенаправленная клевета.
hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Что делать, если homo не верит в то, во что верит (условное) большинство форума?
Что значит, не верит? Он ведь не об учении Махатм и Блаватской говорит, а о них самих. Причем, не только повторяет ту же самую ложь и клевету, которые сочинили иезуитские лжецы и клеветники - современники Блаватской, но еще и свою добавляет (например, придумал депортацию Блаватской из Индии).
hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Предполагала, что после разблокировки, снова можно его заблокировать, если его участие будет сильно мешать традиционным обсуждениям.
Кстати, вот интересно, его (homo), насколько вижу называют истовым христианином (хотя не отмечала, но мало читаю его). А вот он, верит в Б-га на все 100 процентов?
Можно было бы как-то ограничить участие... придумайте.
Предлагаю блокировать на какой-то срок, а разблокировать только после его обещания впредь не клеветать.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Хорошее предложение Елив, по-моему, блокировать, кому из админов хочется, с увеличивающимся сроком. Кшатрий, начните с какого-то, потом больше... и т.д.
Повторюсь, я мало читаю homo...
mvs молчит, один мой голос не сможет отменить решения кшатрия.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

hele писал(а): Вчера, 08:21 Кшатрий, начните с какого-то, потом больше... и т.д.
Зачем? Он и так уже наговорил достаточно в адрес ЕПБ, её "Махатм", " теософии" и тех, кто ей верит(включая участников форума), чтобы уйти отсюда бессрочно с чувством выполненного долга по "разоблачению" ЕПБ. Поэтому, я только за бессрочную блокировку и не стану заниматься периодическими блокировками по одной и той же причине, по которой, собственно, homo тут и находится. Иначе, он меньше всего писал бы о том- какая "плохая" ЕПБ и её "выдуманные махатмы" и больше обсуждал бы другие темы. Почитайте его сообщения в разных темах хотя бы за эти пару месяцев и сами увидите- кому и чему они посвящены больше всего и сколько в них " конструктива". :-)
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Можно было бы как-то ограничить участие... придумайте.
Хорошо бы, чтобы mvs высказался.
Блокировка - это крайняя мера, когда без неё не обойтись. Бессрочная блокировка - это какие-то исключительные случаи, когда помеха работе форума заведомо постоянная (ну там, спам например, или гипотетическая атака сектантов). Но блокировка как средство против оппонирующего мировоззрения, как понуждение участника к внутреннему перелому - это штука бессмысленная. Мне так видится.
hele писал(а): 25 ноя 2024, 14:11 Что делать, если homo не верит в то, во что верит (условное) большинство форума?
Учредить Священный Трибунал инквизиции, такое практиковалось в средние века.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Oleksandr Ptilidi

Вопросы администраторам

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

кшатрий писал(а): Вчера, 10:59 Он и так уже наговорил достаточно в адрес ЕПБ, её "Махатм", " теософии"
кшатрий , что конкретно он (Хомо) наговорил?
обращаюсь ко всем участника форума,как всегда с вопросом, Вы пытались опровергнуть его "наговоры"?Ваши доводы были лишь механическим повтором из того что писала Елена Петровна !!! ??? извините , но мишки косолапые в цирке тоже на велосипедах ездить могут, не только люди :-()
И ещё кшатрий , Вы уважаемый забыли , лично Вы объяснили мне , за что я Вам реально и безмерно благодарен , а именно форум имеет только название теософский а далее типа"Гуляй поле"(Махновщина)
лично моё мнение , если бы не Хомо Вы все давно " обнимались " с писаниной А. Бейли и Летбитер! а так понемногу
да вокруг да около, сами догадались .

с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): Вчера, 17:31 Но блокировка как средство против оппонирующего мировоззрения, как понуждение участника к внутреннему перелому - это штука бессмысленная.
Это средство не против оппонирующего мировоззрения(идей которого, кроме "Теоса", homo даже не предоставил в качестве философской, или эзотерической альтернативы "теософии" Блаватской), это средство против намеренной и продолжительной дискредитации определённого мировоззрения и людей, которые его излагали(ЕПБ и др.), или придерживаются на этом форуме. :-)
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Oleksandr Ptilidi писал(а): Вчера, 19:33 кшатрий , что конкретно он (Хомо) наговорил?
Если взять любые обсуждения его утверждений насчёт ЕПБ, "махатм" и теософии, то всё, что должно представлять ЕПБ, её идеи, труды и последователей в порочащем и унижающем их свете. Т.е, то, что при неопровержимых аргументах и фактах(прямых и однозначных доказательствах) может считаться "разоблачением", а при клевете, домыслах и ничем не подтверждённых заявлениях и вольном истолковании каких-то фактов- "дискредитацией". Ну, а иногда это просто насмешки, обёрнутые в "псевдо-интеллигентность". :-)
Oleksandr Ptilidi писал(а): Вчера, 19:33 лично моё мнение , если бы не Хомо Вы все давно " обнимались " с писаниной А. Бейли и Летбитер! а так понемногу
да вокруг да около, сами догадались .
Правда? И кого-же он так "отпугнул" своей "правдой-маткой" насчёт ЕПБ и Ко., с чьей подачи кто-то тут обнимался бы именно с писаниной Бейли и Ледбитера? Учитывая, что к ним он никаких претензий не озвучивал настолько же активно, как к ЕПБ и "её махатмам". :-) Или, представление ЕПБ в качестве "мошенницы", манипулировавшей окружающими(Олкоттом, Синнеттом и т.д.) с помощью "фокусов" и написанных ею писем от выдуманных "махатм" - автоматически делает Бейли, Безант и Ледбитера такими же мошенниками? Если только так, а в остальном не вижу прямой связи.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»