Татьяна писал(а): ↑10 ноя 2024, 05:02
Так некоторые уже отказались.
Да ну? А поконкретнее примерв можете привести?
Ну так назовите хотя бы один.
Зачем один. Берете любую архивную запись передач Соловьева, Скабеевой за любой период (!) можете взять с 2014 года, можете раньше или позже - все, что в этих их передачах говорилось об Украине - все это ложь, манипуляция и перекручивание фактов.
Те "эксперты из Украины" которые появлялись на передачах Соловьева до войны - кроме В. Карасева - все они никакого отношения к Украине не имели. Их нанимали за хорошие деньги "мальчиками для битья". Особенно Соловьев любил отирать ноги об того лысого меррзотного типа (не помню как его звали). Только Вадим Карасев был в свое время аналитиком-экспертом в Украине, при Партии Регионов, но сейчас он никто и зовут его никак.
Да чем же они заработали? Скажите же наконец, не томите. Меня это очень заинтересовало, но у меня фантазии не хватает, чтобы придумать, какое военное преступление могла совершить женщина журналист.
Скабеева и Симоньян никогда не были журналистами - они пропагандисты. У Вас давно уже нет журналистики - только пропаганда.
Например, если СМИ никогда не критикует свою власть, но только оппозицию и власти других стран - это не журналисты, это пиарщики и пропагандисты.
Даже анегдот есть (правда он еще из СССР), когда американский журналист говорит русскому. - у нас все имеют право критиковать нашего президента, а у вас? А тот отвечает, так и у нас все имеют право критиковать вашего президента - в чем проблема?
А в остальном и прочем - конкретно в чем к ним претензии - я уже говорил, у Вас своя правда, у меня - своя. Не понятно пока, как поведет себя Трамп, но очень может случится, что даже Вы скоро (за следующий год) таки узнаете, что в реальности происходит у вас и вокруг вас. А пока - живите со своей правдой, а я буду со своей - ничего объяснять и показывать я не буду, как минимум потому, что админы закроют тему, а во-вторых, Вы все будете отрицать на корню, даже не вникая в содержание.
dusik_ie писал(а): ↑10 ноя 2024, 11:08
Да ну? А поконкретнее примерв можете привести?
Не могу, потому что слышала о таких примерах, но не фиксировала их.
Зачем один. Берете любую архивную запись передач Соловьева, Скабеевой за любой период (!) можете взять с 2014 года, можете раньше или позже - все, что в этих их передачах говорилось об Украине - все это ложь, манипуляция и перекручивание фактов.
Вы назвали их военными преступниками, поэтому я просила назвать их преступления.
Сказать, что все, что говорит тот или иной человек, является ложью, тоже не является для меня ни фактом, ни аргументом. Так можно на любого человека поставить штампик "лжец" и потом призывать ему не верить. Это, кстати, типичный иезуитский прием, который они с успехом используют уже не одно столетие.
Скабеева и Симоньян никогда не были журналистами
Ложь!
:
Скабеева
...Вопреки желанию родителей-градостроителей продолжить их дело, в старших классах Скабеева объявила о своём решении стать журналисткой[6]. Свой первый журналистский опыт получила в местной бесплатной рекламно-информационной газете «Неделя города»[4]. Также состояла корреспондентом в газете «Волжская правда», занимаясь в сфере шоу-бизнеса. В силу дефицита культурно-развлекательных мероприятий в родном городе, по вечерам выбиралась в Волгоград, где за кулисами концертных площадок брала интервью у гастролирующих звёзд.
В 2003—2008 годах обучалась на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Была стипендиатом Фонда Потанина...
Симоньян
"...Окончив школу, в 1998-м девушка поступила в Кубанский государственный университет на факультет журналистики. Параллельно, чтобы помогать деньгами семье, она устроилась на работу в телерадиокомпанию «Краснодар»...
они пропагандисты.
Ну и что? ПРОПАГАНДА
(от лат. propaganda — подлежащее распространению) — популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
Например, если СМИ никогда не критикует свою власть, но только оппозицию и власти других стран - это не журналисты, это пиарщики и пропагандисты.
Это происходит во многих странах и ваша - не исключение.
Даже анегдот есть (правда он еще из СССР), когда американский журналист говорит русскому. - у нас все имеют право критиковать нашего президента, а у вас? А тот отвечает, так и у нас все имеют право критиковать вашего президента - в чем проблема?
Вот именно. Американский журналист сам признал, что у них все имеют право критиковать чужого президента.
А в остальном и прочем - конкретно в чем к ним претензии - я уже говорил,
Ничего Вы не сказали. Вы назвали их военными преступниками, но не смогли назвать ни одно их преступление. Вы назвали их пропагандистами, но пропаганда не является преступлением. Блаватскую тоже можно назвать пропагандисткой Теософии и учения Махатм, но ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову назвать ее преступницей.
Не понятно пока, как поведет себя Трамп,
Причем тут этот персонаж? И какое нам дело до его поведения?
Тем более, что я уже говорила, что хрен редьки не слаще.
даже Вы скоро (за следующий год) таки узнаете, что в реальности происходит у вас и вокруг вас.
Мы и сейчас это знаем.
А пока - живите со своей правдой,
А мы всегда стараемся с правдой жить. Не со своей правдой, а просто с правдой. И к нам многие многие уже хотят присоединиться. Особенно те, кто не по словам судит об англосаксах, а на своей шкуре испытал их "правду".
Англосаксы и правда, несовместимые понятия.
Перечитайте еще раз статьи Блаватской "БРЕВНО И СУЧОК" и "АНГЛИЧАНЕ И РУССКИЕ".
Полезно, знаете ли, иногда перечитывать ее статьи, чтобы не впадать в заблуждение, принимая англосаксов за небожителей.
Вы в курсе, что те, которые накладывают санкции, сами являются беспринципными преступниками? Про отряд 731 слышали? А кто теперь продолжает их дело, не знаете? И это их Вы считаете судьями? Не могу поверить в то, что Вы этого не знаете.
Эту тему почему пропустили? Англосаксы и Ватикан как только могли защищали и выгораживали военных преступников прошлого столетия. Они почти всех их перевезли к себе и не только разрешили им продолжать заниматься тем, чем они занимались, но и сами активно включились в этот процесс. Сегодня их засекреченные бак.лаборатории находятся почти во всех бывших советских республиках, и работа над созданием биологического оружия не прекращается ни на миг. А люди удивляются, откуда берутся все новые и новые виды гриппа. Да из этих лабораторий они и берутся. То птичий грипп, то свинячий,... Когда появился человеческий ковид-19, а вслед за ним - масса новых его мутаций, у меня, например, уже никаких сомнений относительно их происхождения не осталось Я всю жизнь мед.работником проработала и не из книг знала о вирусе гриппа и о его способности мутировать, поэтому в искусственности происхождения все новых и новых штаммов, сомневаться не приходилось.
А Вы все еще верите этим "небожителям"? Впрочем, если Вы Бэйли на слово поверили, то почему бы Вам не поверить таким же шарлатанам, как она, только в другой сфере.
Единственное, что я могу посоветовать в данной ситуации - почаще вспоминать книги и статьи Блаватской и то, что она рекомендовала прочесть. Например, вот это
Усталый странник!
Через три чертога ведет твой путь к конечной цели.
По трем чертогам, о ты, победитель Mara, пройти ты должен через три ступени к четвертой и тогда достичь семи миров ; миров покоя вечного.
Коль хочешь знать их имена, – внимай и помни:
У первого чертога имя – неведение, Avidya.
В чертоге этом ты увидел свет, в нем ты живешь: в нем умереть ты должен .
Название второго – Чертог Познания . И в нем найдет душа твоя цветенье жизни, – под каждым же цветком змея сокрыта .
Чертога третьего названье – Мудрость; за ним – безбрежное пространство воды Akshara, неиссякаемый всеведенья источник .
Чтоб перейти чрез первый безопасно, не смешивай его огонь желаний, горящих там, со светом солнца жизни.
Чтоб безопасно перейти второй, не замедляй шагов, чтоб аромат дурманящий его цветов вдыхать.
Чтоб от цепей тяжелых кармы быть свободным, не здесь, в стране иллюзий, искать ты должен Guru своего.
Не медлит мудрый в радостных пределах обманных чувств.
Не внемлет мудрый сладкозвучным чарам.
Ищи того, кто даст тебе рожденье в Чертоге Мудрости; в чертоге, что за последними пределами лежит, где тени нет, где правды свет сияет, во славе несказанной.
ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ
А то у Вас получается, что Теософия - сама по себе, а реальная жизнь, это что-то совсем другое.
Поймите же наконец, что сейчас, в этот особый период Кали Юги, все в этой жизни настолько перемешалось, что человек должен задействовать весь свой ментальный потенциал, чтобы понять где добро и зло, а поняв, сделать правильный выбор.
Ничего другого от человека не требуется.
Разумеется, Карма у каждого своя. Кому-то суждено воевать, кому-то - думать.
Татьяна писал(а): ↑10 ноя 2024, 13:49
Вы назвали их военными преступниками, поэтому я просила назвать их преступления.
Сказать, что все, что говорит тот или иной человек, является ложью, тоже не является для меня ни фактом, ни аргументом. Так можно на любого человека поставить штампик "лжец" и потом призывать ему не верить. Это, кстати, типичный иезуитский прием, который они с успехом используют уже не одно столетие.
Да шож Вам не доходит то, а?
Дискутировать о войне, публиковать что либо о войне разве можно на этом форуме? Почему Вам не доходит, что если я хоть что-то из такого или Вы сюдой выложу, то тема будет закрыта а Вам и мне по бану - это что, бином Ньютона, так сложно понять?
Ничего Вы не сказали. Вы назвали их военными преступниками, но не смогли назвать ни одно их преступление. Вы назвали их пропагандистами, но пропаганда не является преступлением.
Я утверждаю - они военные преступники. Хотя их еще и не судили, но они уже давно под санкциями и на них поданы иски в Гаагу. Даже на вашего царя и детского омбутсмена (не помню фамилии) открыто дело о похищении детей - и по этой причине, самолично царь ваш говорил, что не полетит в Бразилию на саммит G-20, на что президент Бразилии обиделся и не приехал на БРИКС в Казань.
Вас удивляет, что они военные преступники?
Вы видимо думаете, что за военные преступления могут судить только военных и в ходе боевых действий. Но это не так - призывы к войне, разжигание межнационльной и межгосударственной вражды, пропаганда войны - все это также считается военными преступлениями, и Ваши "святые" в этом тянут на высшую меру.
Ввиду вышеизложенного, я не собираюсь ни доказывать ни показывать того, что Скабеева, Попов, Симоньян, Соловьев, Киселев и пр. - все они военные преступники - пропагандисты войны, занимаются тем же, чем занимались в ВОВ отряды Гебельса.
И мне пофиг, что Вы или кто другой, станете пенять на меня, что я обологал честных (якобы) людей.
Я надеюсь таки, что время правды все таки настанет не слишком поздно.
Блаватскую тоже можно назвать пропагандисткой Теософии и учения Махатм, но ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову назвать ее преступницей.
Бред! Пропаганда всегда искажает правду. Она не будет считаться преступлением, если от нее нет преступных последствий. Например, недобросовестная реклама, лохотроны всякие - они формально не врут, они чаще всего, просто не говорят всей правды. Потому подобная реклама может считаться пропагандой за которую не посадят.
Причем тут этот персонаж? И какое нам дело до его поведения?
Тем более, что я уже говорила, что хрен редьки не слаще.
Это Вам только кажется - из-за той же пропаганды, что Вам никакого дела нет до Трампа, что у вас в экономике и на фронтах - одни только успехи. Главная цель пропаганды - держать народ в узде, чтобы верили в величие и могущество царя.
А мы всегда стараемся с правдой жить. Не со своей правдой, а просто с правдой. И к нам многие многие уже хотят присоединиться.
Вот-вот, я про это и говорил. Пока Вы не узнаете, что Ваша "просто правда" не имеет никакого отношения к правде, то до тех пор, даже пытаться Вам что либо доказывать, не имеет никакого смысла.
dusik_ie писал(а): ↑10 ноя 2024, 14:24
Да шож Вам не доходит то, а?
Дискутировать о войне, публиковать что либо о войне разве можно на этом форуме? Почему Вам не доходит, что если я хоть что-то из такого или Вы сюдой выложу, то тема будет закрыта а Вам и мне по бану - это что, бином Ньютона, так сложно понять?
Тогда Вы не должны бездоказательно называть людей преступниками.
Я утверждаю - они военные преступники.
Тогда и я утверждаю, что Вы - лжец и клеветник.
Хотя их еще и не судили, но они уже давно под санкциями и на них поданы иски в Гаагу.
А судьи кто? Не те ли, которые не только приютили у себя военных преступников и разрешили им заниматься тем, чем они занимались, но и сами активно начали заниматься тем же самым? Отряд 731, например.
dusik_ie писал(а): ↑10 ноя 2024, 14:24Вас удивляет, что они военные преступники?
Нет. Меня удивляет ваша готовность верить любой глупости, исходящей от англосаксов.
Вы видимо думаете, что за военные преступления могут судить только военных и в ходе боевых действий. Но это не так - призывы к войне, разжигание межнационльной и межгосударственной вражды, пропаганда войны - все это также считается военными преступлениями, и Ваши "святые" в этом тянут на высшую меру.
А ваши не тянут на это? С самого раннего возраста учить детей ненавидеть русских, это не преступление? Вы же сами сказали, что разжигание межнациональной и межгосударственной вражды считается военным преступлением. Наших детей этому не учат, а ваших - учат.
Что касается призывов к войне, так это ваши неонацисты начали мечтать о походе на Москву, о параде на Красной Площади и ваш народ начали настраивать на это. Или, это не считается призывом к войне?
И мне пофиг, что Вы или кто другой, станете пенять на меня, что я обологал честных (якобы) людей.
Да, Вы оклеветали и оболгали честных людей и очень странно, что Вам пофиг мое мнение.
Я надеюсь таки, что время правды все таки настанет не слишком поздно.
Это Вы сами придумали?
И после этого Вы считаете, что у Вас все в порядке с головой?
ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению)
Какую правду искажает Блаватская, пропагандируя (распространяя) учение Махатм?
Это Вам только кажется - из-за той же пропаганды, что Вам никакого дела нет до Трампа, что у вас в экономике и на фронтах - одни только успехи. Главная цель пропаганды - держать народ в узде, чтобы верили в величие и могущество царя.
Что мне кажется? До американских выборов мне действительно нет никакого дела. Все они - англосаксы, и эти все сказано.
Как у нас на фронтах, я не знаю, сама туда не ездила. Поэтому я верю тем, кто туда ездил и рассказывал. Например, я верю женщина, у которой я много лет покупаю обрезки для собак; она давно уже передает продукты, вещи и деньги волонтеру, который отвозит их нашим солдатам и каждый раз привозит видеоотчет. Когда я узнала об этом, то тоже подключилась.
Что у нас с экономикой, я не интересуюсь, но могу судить об этом по наличию или отсутствию товаров в магазинах. И должна признать, что обилие товаров впечатляет.
И продуктов самых разных полно и пром.товаров. Этой осенью, например, в нашем захолустье, открыли два новых магазина и два пункта выдачи товаров, приобретенных через интернет.
Ну, а если совсем кратко сказать, то можно одним словом обойтись (зажрались!)
Вы, конечно, мне не поверите, а я не смогу Вам ничего доказать, но все, что я сказала, правда.
Вот-вот, я про это и говорил. Пока Вы не узнаете, что Ваша "просто правда" не имеет никакого отношения к правде, то до тех пор, даже пытаться Вам что либо доказывать, не имеет никакого смысла.
Ваша правда от англосаксов исходит и этим все сказано.
Тоже мне, нашли источник правды!
Вы забыли, что сказка о голодоморе придумана англосаксами?
Или, скажете, что не знали этого?
А ведь я давно уже говорила Вам про это. Голод тогда был по всей стране. На Урале тоже был голод и я застала еще людей, помнивших об этом голоде. Лепешки из лебеды пекли. Пока они были горячие, еще можно было есть, а как остынут, твердые становились, как камень.
homo писал(а): ↑11 ноя 2024, 06:52
Какие ещё Ваши ссылки следует проверить?
Какие хотите, такие и проверяйте.
Я утверждаю - они военные преступники.
А основателей, руководителей и сотрудников японского отряда 731 - Вы считаете военными преступниками?
Надеюсь, Вы не скажете, что ничего об этом не знаете.
Краткий ликбез (на всякий случай)
:
Отряд 731 Создан императором Хирохито[2] в 1932 году, имел в составе три тысячи человек и дислоцировался на оккупированной территории Китая в районе посёлка Пинфан провинции Биньцзян, в двадцати километрах южнее Харбина (ныне — район Пинфан города Харбина). Командовал отрядом генерал-лейтенант Сиро Исии (с 1932 по июнь 1942 года), с июля 1942 по февраль 1944 года командовал Масадзи Китано. Согласно данным национального архива Японии, раскрытым в апреле 2018 года, в экспериментах над людьми также участвовали Ясудзи Канэко[англ.] и Ёсио Синодзука[англ.], а также Рёити Найто[яп.], впоследствии учредитель фармацевтической корпорации «Зелёный Крест».
Чтобы подготовить площадку для секретного комплекса, были сожжены 300 китайских крестьянских домов. Отряд располагал собственным авиационным подразделением. Под кодовым названием «Отряд 731» в документах Императорской армии фигурировало так называемое «Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии».
По показаниям на суде в Хабаровске командующего Квантунской армией генерала Отодзо Ямады, «Отряд 731» был организован в целях подготовки бактериологической войны, главным образом против Советского Союза, а также против Монгольской Народной Республики, Китая и других государств. Судебным следствием было также доказано, что в «Отряде 731» на живых людях, которых японцы между собой называли «брёвнами», на подопытных (китайцах, русских, монголах, корейцах, схваченных жандармерией или спецслужбами Квантунской армии), проводились и другие, не менее жестокие и мучительные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны[3][4].
Некоторые военные врачи отряда получили беспрецедентный опыт, к примеру, вскрытия живого человека. Живое вскрытие состояло в том, что у подопытных под наркозом или под местной анестезией постепенно извлекали все жизненно важные органы, один за другим, начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головным мозгом. Ещё живые органы, называемые «препаратами», уходили на дальнейшие исследования в разные отделы отряда.
Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку агонию, обмораживали конечности и наблюдали наступление гангрены. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. Во всяком случае, живым из этой фабрики смерти никто никогда не выходил[5].
Аналогичной деятельностью применительно к домашним животным и сельскохозяйственным культурам занимался и «Отряд 100». Также на «Отряд 100» возлагались задачи по производству бактериологического оружия и проведению диверсионных мероприятий.
Основная база «отряда 100» находилась в 10 километрах южнее Синьцзина в местечке Мэнцзятунь. «Отряд 100» был несколько меньше «Отряда 731», штат его сотрудников насчитывал 800 человек.
В распоряжении отряда была авиация, и бактериологическому нападению со стороны японцев было подвергнуто 11 уездных городов Китая: четыре в провинции Чжэцзян, по два в провинциях Хэбэй и Хэнань и по одному в провинциях Шаньси, Хунань и Шаньдун. В 1952 году официальные коммунистические китайские историки[6] исчисляли количество жертв от искусственно вызванной чумы с 1940 по 1944 год приблизительно в 700 человек. Таким образом, оно оказалось меньше количества загубленных пленников[7].
Деятельность «Отряда 731» расследовалась в ходе «Хабаровского процесса», который завершился осуждением ряда военнослужащих Квантунской армии, причастных к его созданию и работе, к различным срокам лишения свободы.
-----------------------------
История деятельности подразделения стала известна благодаря книге японского исследователя Моримуры Сэйити «Кухня дьявола». Содержание её носит настолько шокирующий характер, что в предисловии автор предупреждает читателей о возможной «потере веры в человечество» после прочтения книги.
Идея создания бактериологического оружия окончательно сформировалась в Японской империи в конце 1920-х годов, когда страна переживала период бурного роста. Для борьбы с вероятным противником — господствующими в регионе США и Великобританией, а также укреплявшимся после гражданской войны СССР — искали эффективное оружие. Создать его вызвался японский микробиолог Сиро Исии.
В начале тридцатых Исии совершил турне по ведущим бактериологическим лабораториям Европы. В докладе по итогам поездки ученый доказывает, что биологическое оружие может принести империи огромное преимущество.
«В отличие от артиллерийских снарядов оно не способно мгновенно убивать живую силу, зато эти снаряды, начиненные бактериями, без шума поражают человеческий организм и животных, принося медленную, но мучительную смерть. Производить снаряды необязательно, можно заражать вполне мирные вещи, — одежду, косметику, пищевые продукты и напитки, съедобных животных — можно распылять бактерии с воздуха», — писал Исии.
Доклад впечатлил японское военное руководство, и в 1932 году по указанию военного министра Садао Араки были выделены средства для создания специального комплекса по разработке биологического оружия. Строительство лабораторий началось в оккупированной японцами Манчжурии в 20 км к югу от главного города провинции Харбина. Руководителем отряда был назначен Сиро Исии. Научный персонал набирался из лучших выпускников престижных японских учебных заведений. Официально комплекс получил название Главного управления по водоснабжению и профилактике Квантунской армии. Куратором подразделения в 1940 году стал принц Такэда.
Основная масса «работ» в комплексе началась в 1936 году, а завершилась лишь с наступлением Красной армии в 1945. За 9 лет сотрудники отряда провели огромное количество чудовищных экспериментов над живыми людьми. Для этого подопытных заражали, иногда вскрывали, чтобы проследить ход развития болезни. Анестезия при этом не использовалась: считалось, что она может повлиять на ход эксперимента. Жизнь пленника продлевали при помощи поддерживающей терапии, впрочем, отнюдь не из гуманистических соображений.
Подопытных в отряде называли не иначе как «бревнами». Чтобы задокументировать процесс развития болезни, на процедурах вскрытия присутствовали художники. Чёрно-белые фото не удовлетворяли исследователей: им требовалась аутентичная передача в изображении пораженных органов.
Особое подразделение «Отряда 731» занималось изучением пределов возможностей человеческого организма. Людям отрубали конечности, подвергали обморожению или ожогам и наблюдали за развитием гангрены, помещали в барокамеры и фиксировали на камеры агонию жертв. Опыты ставили даже на детях и беременных женщинах: у последних наблюдали за процессом беременности и ставили эксперименты на ещё не родившемся плоде. Активно проводились опыты с вивисекцией: у людей удаляли жизненно важные органы, начиная с кишечника и заканчивая мозгом. Изувеченных затем направляли на исследование в различные отделы лаборатории.
Людей, которые чудом выздоравливали после экспериментов, заражали вновь. Никто из подопытных не покинул территорию комплекса живым. Точное количество жертв неизвестно, но приблизительно их число оценивается в 3 тысячи человек. 70% подопытных были китайцами, около 30% — советскими гражданами, остальные — корейцы, маньчжуры, монголы, американцы, британцы и австралийцы.
Среди болезней, с которыми экспериментировал «Отряд 731», были сибирская язва, оспа и ботулизм. За годы исследований группе удалось вывести штамм чумной бациллы, который был в 60 раз сильнее обычной.
Наказали символически, и то далеко не всех
Деятельность отряда не ограничивалась только лабораторными испытаниями. Бактериологическое оружие использовалось японцами против китайцев. Колодцы в районах действия китайских партизан и в тылу китайских войск заражались возбудителями брюшного тифа. За ряд операций «Отряд 731» получил благодарности от японской армии. Создавались планы бактериологических диверсий на случай войны с СССР: под ударом могли оказаться Хабаровск, Благовещенск, Чита. Планировалась атака и на США. Японские войска обдумывали заражение американской территории посредством бомбардировки с самолетов.
Против этого плана выступил премьер-министр Хидэки Тодзио.
Политик считал, что война проиграна, и опасался мести американцев.
Конец деятельности безумного подразделения наступил 9 августа 1945 года, когда советские войска начали Маньчжурскую наступательную операцию, а на Нагасаки упала вторая атомная бомба.
Командование приказало уничтожить все следы деятельности отряда.
Началась эвакуация персонала, уничтожение документации и улик, а также убийство всех подопытных, которые находились в заключении в тот момент.
Комплекс лабораторий был взорван.
Однако из-за стремительного наступления Красной армии бежать с рядом важнейших документов смогли только высшие офицеры, включая Сиро Исии. Он передал все материалы американскому командованию в обмен на жизнь и свободу.
Большая часть рядовых сотрудников попала в советский плен.
Документы, переданные американцам, до сих пор остаются засекреченными.
Ни один из членов «Отряда 731», попавших в плен к американцам, не был осужден Токийским трибуналом.
Не понёс наказания и принц Такэда, курировавший исследования.
Более того, в преддверии Игр 1964 года он возглавил японский Олимпийский комитет.
Все члены отряда, попавшие в советский плен, был осуждены по приговору Хабаровского трибунала в 1949 году на сроки от 2 до 25 лет.
Поговаривали, что пленные японцы поделились результатами работ и с советскими специалистами.
Сиро Исии в чине генерал-лейтенанта дожил до 1959 года и умер в Японии.
По некоторым сведениям, он сотрудничал с американцами и даже продолжал свои исследования. Его заместитель Масахи Китано после войны работал в японской фармацевтической компании «Зеленый крест», также не был осужден и никогда не рассказывал о жизни в годы войны.
Однако ряд других офицеров и членов отряда к концу жизни начали рассказывать о деятельности подразделения.
Как раз на основе их воспоминаний Моримура Сэйити и написал свою книгу.
Татьяна писал(а): ↑11 ноя 2024, 05:00
Тогда и я утверждаю, что Вы - лжец и клеветник.
Имеете полное право, ведь я не предоставляю никаких доказательств. Я предлагаю Вам их искать самим, потому как все это на поверхности и ничего особого искать не нужно.
Например, если утверждается, что у нас фашистский режим - мало того, что у нас не скрывают приверженность идеям Гитлера и символике 3-го рейха. То есть, флаги со свастикой везде, наколки на теле в виде свастики и прочих атрибутов нацизма - но что по факту кроме слов этих "святых" людей, которым Вы беззаветно веруете?
Я помню один эпизод - где-то 2 года назад, когда Зеленский приехал в Германию и на что-то там указывая Шольцу протянул руку. Так сразу "бдительный" Мардан узлел - Во смотрите, он зиганул слегка и как бы стесняясь - но зиганул!
И ничего, что это полный бред - для Вас подобная фигня канает аж бегом и за обе щеки.
Короче - я не буду более возвращаться к этой теме - время еще не пришло. Я надеюсь оно скоро придет, а пока: У меня своя правда - у Вас своя. Других раскладов быть не может, как бы Вы не выпрыгивали их своих трусов.
dusik_ie писал(а): ↑11 ноя 2024, 20:37
Имеете полное право, ведь я не предоставляю никаких доказательств. Я предлагаю Вам их искать самим, потому как все это на поверхности и ничего особого искать не нужно.
Увы, никак не могу найти поверхность, на которой они находятся.
Например, если утверждается, что у нас фашистский режим
Я этого не утверждаю, но я точно знаю, что все преступные режимы, перерастающие в фашизм, начинаются начинаются одинаково -- с утверждения превосходства одной нации над другой. И это, кстати, может произойти в любое время и в любой стране, если это утверждение исходит от власти этой страны. Не забывайте, что мы сейчас живем в Кали Юге и первой половине столетия, а именно этот период особенно благоприятствует тем, кто выбрал своей путеводной звездой иезуитизм, т.е. земную мудрость, а не божественную. Что это значит? Это значит, что Высший Манас у большинства людей не может достучаться до низшего, потому что в это время воспитанием людей с самого раннего возраста занимаются как раз те, кто уже выбрал своей путеводной звездой иезуитизм.
Я понятно объясняю?
Кстати, у Блаватской есть статья как раз на эту тему. Точное название не помню, но приблизительно - "Детям дозволено заниматься подготовкой к будущим преступлениям".
Я помню один эпизод - где-то 2 года назад, когда Зеленский приехал в Германию и на что-то там указывая Шольцу протянул руку. Так сразу "бдительный" Мардан узлел - Во смотрите, он зиганул слегка и как бы стесняясь - но зиганул!
И ничего, что это полный бред - для Вас подобная фигня канает аж бегом и за обе щеки.
М-да... мне за Вами не угнаться. Я не настолько интересуюсь политикой, чтобы знать такие подробности, а что (или, кто) такое Мардан, вообще понятия не имею. Только одно приходит сейчас на ум - на канале Соловьев-лайф, вроде бы есть какой-то Мардан, но я не интересовалась. Наверное, чтобы знать все эти подробности, надо много времени тратить на ТВ или интернет, а у меня такой возможности просто нет. Да и не нужно это, если интересуешься общими тенденциями, а не деталями.
Меня больше интересует внутренний мир человека, его отношение к происходящему в мире и как он объясняет это свое отношение. Наверное, это больше относится к философии, к морали и нравственности, к этике.
А еще меня интересует тема о бездушных людях.
Блаватская как-то сказала: На Востоке, в Индии и Китае, бездушные мужчины и женщины встречаются столь же часто, как и на Западе, хотя, по правде говоря, порок там распространен гораздо меньше, нежели здесь.
Именно черная магия и забвение мудрости предков и доводят их до этого.
Но об этом я скажу позднее, сейчас же только добавлю – вы должны быть предупреждены и знать об этой опасности…
«ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы»
Если в то время бездушных людей было много, то сейчас, надо полагать, их еще больше.
Рассуждаем дальше - где их может быть больше всего?
Там, где они могут безнаказанно совершать свои злодеяния.
В каких странах это возможно?
В тех, где на государственном уровне разрешено заниматься черной магией.
Наверное, Вы сами можете определить эти страны.
Но, к бездушному состоянию не одно только занятие черное магией приводит.
Вспомните (если читали) "Странную историю с доктором Джекил и мистером Хайд" Блаватская рекомендовала прочесть эту повесть Стивенсона.
… Роберт Люйс Стивенсон, действительно, обладал проблеском истинного прозрения, когда писал свою повесть «Странный случай доктора Джекила и мистера Хайда». Его повесть – настоящая аллегория. Каждый чела усмотрит в ней субстрат истины, и в мистере Хайде – Обитателя, одержателя личности, временного жилья Духа-Родителя...
БЛАВАТСКАЯ ТД 3. ОБ ЭКЗОТЕРИЧЕСКИХ «МАСКИРОВКАХ» И «СМЕРТИ ДУШИ». ФИЛОСОФСКОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОГО УЧЕНИЯ
Короче - я не буду более возвращаться к этой теме - время еще не пришло.
По-моему, этой темой вообще не стоит заниматься. Все это - детали. Отдельные деревья, за которыми леса не видно.
Поэтому, лучше бы Вам заняться изучением тенденций, которые свидетельствуют о направлении развития того или иного общества.
Я надеюсь оно скоро придет, а пока: У меня своя правда - у Вас своя. Других раскладов быть не может, как бы Вы не выпрыгивали их своих трусов.
Зря Вы так относитесь к серьезной теме. Тем более, что в ней может быть только одна правда, а не твоя/моя.
Например, если утверждается, что у нас фашистский режим
Я этого не утверждаю, но я точно знаю, что все преступные режимы, перерастающие в фашизм, начинаются начинаются одинаково -- с утверждения превосходства одной нации над другой. И это, кстати, может произойти в любое время и в любой стране, если это утверждение исходит от власти этой страны. Не забывайте, что мы сейчас живем в Кали Юге и первой половине столетия, а именно этот период особенно благоприятствует тем, кто выбрал своей путеводной звездой иезуитизм, т.е. земную мудрость, а не божественную. Что это значит? Это значит, что Высший Манас у большинства людей не может достучаться до низшего, потому что в это время воспитанием людей с самого раннего возраста занимаются как раз те, кто уже выбрал своей путеводной звездой иезуитизм.
Я понятно объясняю?
Кстати, у Блаватской есть статья как раз на эту тему. Точное название не помню, но приблизительно - "Детям дозволено заниматься подготовкой к будущим преступлениям".
М-да... мне за Вами не угнаться. Я не настолько интересуюсь политикой, чтобы знать такие подробности, а что (или, кто) такое Мардан, вообще понятия не имею. Только одно приходит сейчас на ум - на канале Соловьев-лайф, вроде бы есть какой-то Мардан, но я не интересовалась. Наверное, чтобы знать все эти подробности, надо много времени тратить на ТВ или интернет, а у меня такой возможности просто нет. Да и не нужно это, если интересуешься общими тенденциями, а не деталями.
Меня больше интересует внутренний мир человека, его отношение к происходящему в мире и как он объясняет это свое отношение. Наверное, это больше относится к философии, к морали и нравственности, к этике.
А еще меня интересует тема о бездушных людях.
Блаватская как-то сказала: На Востоке, в Индии и Китае, бездушные мужчины и женщины встречаются столь же часто, как и на Западе, хотя, по правде говоря, порок там распространен гораздо меньше, нежели здесь.
Именно черная магия и забвение мудрости предков и доводят их до этого.
Но об этом я скажу позднее, сейчас же только добавлю – вы должны быть предупреждены и знать об этой опасности…
«ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы»
Если в то время бездушных людей было много, то сейчас, надо полагать, их еще больше.
Рассуждаем дальше - где их может быть больше всего?
Там, где они могут безнаказанно совершать свои злодеяния.
В каких странах это возможно?
В тех, где на государственном уровне разрешено заниматься черной магией.
Наверное, Вы сами можете определить эти страны.
Но, к бездушному состоянию не одно только занятие черное магией приводит.
Вспомните (если читали) "Странную историю с доктором Джекил и мистером Хайд" Блаватская рекомендовала прочесть эту повесть Стивенсона.
… Роберт Люйс Стивенсон, действительно, обладал проблеском истинного прозрения, когда писал свою повесть «Странный случай доктора Джекила и мистера Хайда». Его повесть – настоящая аллегория. Каждый чела усмотрит в ней субстрат истины, и в мистере Хайде – Обитателя, одержателя личности, временного жилья Духа-Родителя...
БЛАВАТСКАЯ ТД 3. ОБ ЭКЗОТЕРИЧЕСКИХ «МАСКИРОВКАХ» И «СМЕРТИ ДУШИ». ФИЛОСОФСКОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОГО УЧЕНИЯ
Короче - я не буду более возвращаться к этой теме - время еще не пришло.
По-моему, этой темой вообще не стоит заниматься. Все это - детали. Отдельные деревья, за которыми леса не видно.
Поэтому, лучше бы Вам заняться изучением тенденций, которые свидетельствуют о направлении развития того или иного общества.
Я надеюсь оно скоро придет, а пока: У меня своя правда - у Вас своя. Других раскладов быть не может, как бы Вы не выпрыгивали их своих трусов.
Зря Вы так относитесь к серьезной теме. Тем более, что в ней может быть только одна правда, а не твоя/моя.
И это - Пространственная СПРАВЕДЛИВОСТЬ, о которой мы знаем, как о причинно - следственной связи.
И той карме, которую необходимо искупить . Не может быть в этом свободной трактовки событий, ибо ' семена' заложены и они созрели в виде обстоятельств. 'Поверхность' эта - коллективное сознание планеты.
Искупить карму можно только смирением. Либо подвигом. Но отнюдь не разглагольствованием.
Татьяна писал(а): ↑12 ноя 2024, 05:56
Ой, да мне вообще по барабану. Я ж не против - сказал уже - называете меня лжецом? - Называйте - это чисто Ваша проблема. Потому как если Вы правы - то Вам, по карме, не прилетит. А вот если не правы, то...
Потому как теософ, не тот который только то и делает, что только мечтает об Махатмах, а тот, кто пытается по жизни соответствовать теософским идеалам и приципам и памятует базовый принцип: "Не навреди: словом, делом, мыслью" - тот десять раз перепроверит, чем станет что-то утверждать.
Все то, что Вы пишете про Украину - все те дикие ужасы - откуда Вы про такое узнали? - Правильно, от Соловьева и прочих скабеев.
И если я стану утверждать, что всей той мерзости у нас даже намеком нет и не было никогда, то Вы же ж вообще ни на йоту мне не поверите - насколько глубоко скабеи засели в Ваших мозгах.
Силу вашей пропаганды прекрасно иллюстритуют так называемые "ждуны".
Вот сидит бабулька в Авдеевке - смотрит только Соловьева (сама призналась в интервью) - когда Авдеевка еще была за нами, волонтеры ходили к таким, предлагали эвакуацию - ведь в городе все разбито - ни света, ни газа - ничего, одни руины. Но она сидит и ждет прихода армии РФ.
И вот, наконец-то! Пришли АсвАбадители! - Бабулька прям вся сияет, признается в любви к Соловьеву ...
А что дальше? Что с этой бабулькой случилось через полгода? - Ой, сыночек, я еще никогда так плохо не жила.
И это не единственный случай. Но Вы скажете - все это фейк - это кино снятое в Голливуде, ага.
А про Коренево в Курской области? - лично сам Соловьев уже ж объяснил - фейк то, что там целые улицы были разграблены (украинских военных там небыло). А видео которых полоно в соцсетях? - в Голливуде, понятное дело, состряпано... - я нисколько не сомневаюсь, что именно так Вы на это ответите, так что "бдите" дальше - враг не пройдет.
LRL писал(а): ↑12 ноя 2024, 12:20
Искупить карму можно только смирением. Либо подвигом. Но отнюдь не разглагольствованием.
Вы что-то путаете. Это в христианстве человек должен убеждать себя, что он раб Божий.
Но в теософии, рабам и терпилам делать нечего. Потому как заповедь "Не моя воля, Господи - а твоя" означает не раболепское смирение, а развитие воли человеком, от состояния самости, самоволия, до Воли Высшего Я. Потому как это Высшее Я и есть наш Бог на Небесах. И это отнюдь не усугубление эгоизма, как может показаться, потому как Высшее Я не имеет той обособленности/отдельности от Общего и Целого, какое имеет наше личное я.
Вы что-то путаете. Это в христианстве человек должен убеждать себя, что он раб Божий.
Но в теософии, рабам и терпилам делать нечего. Потому как заповедь "Не моя воля, Господи - а твоя" означает не раболепское смирение, а развитие воли человеком, от состояния самости, самоволия, до Воли Высшего Я. Потому как это Высшее Я и есть наш Бог на Небесах. И это отнюдь не усугубление эгоизма, как может показаться, потому как Высшее Я не имеет той обособленности/отдельности от Общего и Целого, какое имеет наше личное я.
А где Вы увидели 'раболепие' ?
Воля Высшего Я не охватывает и не пронизывает Все. Это все равно ограниченное пространство, в котором царит индивидуальный царь и бог. И свобода дарована человеку только в смысле познания - разумения. Собственно , человеческая душа и есть разум, и он и есть Двигатель. Вечный двигатель. Такой, что сознанию приходится освобождаться от привязанности к активному низшему полюсу разума. Поскольку высший по своей природе пассивен в воплощении. Свобода Сознания- это не своеволие, а , как известно, осознанная необходимость. Осознанная - в этом заковыКа, поскольку не означает знание книжное, а непосредственное из внутреннего мира.
А от кармы нет свободы.Даже если устремлён к Высшему и Высочайшему, должен заложить в себе тождественные тому направлению причины, которые дадут в следующих воплощениях соответствующие следствия. Прежде чем делать, надо уметь, а прежде, чем уметь необходимо знать. Знать законы нашего микрокосма и действовать в точном их соответствии.Совершенно верно Вы отметили: не делать зла никому, ни намерением, ни словом , ни делом. Но это неозначает, сидеть, 'спрятав голову в песок' или 'клевать кому - то печень' своими 'знаниями.Как делают фанатики. Очень трудно бывает разобраться со своими действиями в самом ближайшем пространстве, чтобы не навредить. В кругу твоей ответственности. Жизнь все равно испытывает на 'добро и зло'. Наивно думать, что разогнать все зло можно ' размахивая табуреткой' очевидности. А как иначе? Только не надо мне рассказывать про невежество, иезуитизм и прочее. Все это мы 'знаем'. Только зла в мире не становится меньше. Может потому, что 'чужую беду руками разведу', не осознавая своей ответственности. Не осознавая....не разумея...вот и получается, созревшую карму смиренно прими, а в будущее - к неизвестному, неиспытанному ходу истинной истории - только сдвигом Сознания, подвигом...
Карму не искупают смирением. Карму искупают тем, что назначит сама карма.
А смирение нужно для того, чтобы не создавать новую негативную карму на будущее.
Но, для того, чтобы смиряться, когда надо смиряться, надо понять кое-какие. И именно для этого люди обсуждают те или иные события, а не "разглагольствуют".
dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2024, 19:45
Потому как теософ, не тот который только то и делает, что только мечтает об Махатмах,
Не поняла. Меня, что ли имеете в виду? А разве я когда-нибудь говорила такое? У Вас потрясающая способность фантазировать, приписывать свои фантазии другому человеку и потом критиковать его за свои же фантазии, как будто он сам все это придумал. Вам не надоело этим заниматься?
Или, Вы настолько привыкли к этому, что уже на замечаете.
...а тот, кто пытается по жизни оответствовать теософским идеалам и приципам и памятует базовый принцип: "Не навреди: словом, делом, мыслью" - тот десять раз перепроверит, чем станет что-то утверждать.
Это Вы, наверное, о себе любимом.
Все то, что Вы пишете про Украину - все те дикие ужасы - откуда Вы про такое узнали?
Какие ужасы я писала про Украину? Я писала про историю Украину!
dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2024, 19:45 - Правильно, от Соловьева и прочих скабеев.
При чем тут Соловьев и Скабеева? Программу Скабеевой я давно уже не смотрю (наверное, больше года). Программу Соловьева тоже реже стала смотреть, но и там никаких ужасов про Украину не видела.
dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2024, 19:45 И если я стану утверждать, что всей той мерзости у нас даже намеком нет и не было никогда, то Вы же ж вообще ни на йоту мне не поверите - насколько глубоко скабеи засели в Ваших мозгах.
Что-то я вообще никак не пойму, про какие ужасы Вы толкуете.
dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2024, 19:45 Вот сидит бабулька в Авдеевке - смотрит только Соловьева (сама призналась в интервью) - когда Авдеевка еще была за нами, волонтеры ходили к таким, предлагали эвакуацию - ведь в городе все разбито - ни света, ни газа - ничего, одни руины. Но она сидит и ждет прихода армии РФ.
И вот, наконец-то! Пришли АсвАбадители! - Бабулька прям вся сияет, признается в любви к Соловьеву ...
А что дальше? Что с этой бабулькой случилось через полгода? - Ой, сыночек, я еще никогда так плохо не жила.
И это не единственный случай. Но Вы скажете - все это фейк - это кино снятое в Голливуде, ага.
Что я могу сказать о том, о чем ничего не знаю.
Я могу сказать только о том, что сама видела и слышала.
Весной этого года я видела женщину из Бахмута (Артемовск). В поликлинике в очереди к врачу она за мной была. Всего не расскажешь, что она говорила, только совсем не то, что старушка из Авдеевки.
dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2024, 19:45 А про Коренево в Курской области? - лично сам Соловьев уже ж объяснил - фейк то, что там целые улицы были разграблены (украинских военных там небыло). А видео которых полоно в соцсетях? - в Голливуде, понятное дело, состряпано... - я нисколько не сомневаюсь, что именно так Вы на это ответите, так что "бдите" дальше - враг не пройдет.
Первый раз слышу. Кстати, а что это Вы мне свою тему навязываете? Я Вам про общие тенденции развития в том или ином обществе говорю, а Вы переводите разговор на частные случаи.
Я рассказала про отряд 731 и задала вопрос, а Вы его проигнорировали.
LRL писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:22
Воля Высшего Я не охватывает и не пронизывает Все. Это все равно ограниченное пространство, в котором царит индивидуальный царь и бог. И свобода дарована человеку только в смысле познания - разумения. Собственно , человеческая душа и есть разум, и он и есть Двигатель. Вечный двигатель. Такой, что сознанию приходится освобождаться от привязанности к активному низшему полюсу разума. Поскольку высший по своей природе пассивен в воплощении. Свобода Сознания- это не своеволие, а , как известно, осознанная необходимость. Осознанная - в этом заковыКа, поскольку не означает знание книжное, а непосредственное из внутреннего мира.
На основе чего Вы делаете подобные выводы? Если это плод Ваших раздумий, то раздумия - это конечно гуд, но ввиду того, что человек может легко обмануться во всем том, что не есть очевидность, и что постигается только с помощью подобия и аналогий, то нужно "привязываться" к определенным источникам. Приятно когда твои собственные рассуждения, согласуются, например с ТД, и потому сама ТД становится более ясной.
Когда Душа инициирует воплощение - то откуда она берет материал для оболочек своих тел? Правильно - из той среды (субстанции) Плана, в котором эта оболочка будет оформлена. Эта среда/субстанция/материя - живые сущности, со своими тенденциями и целями.
Соответственно, заимствованный материал, будет сохранять связь со своей материнской субстанцией - это называется магнетический контроль.
Эти оболочки конкурируют между собой и/или подпадают под власть. Например, физические оболочки полностью во власти Астрала - ими управляет желание и чувства боли и удовольствия. Астрал - это достаточно низкая сущность, а потому весьма эгоистична и она эксплуатирует физические оболочки не считаясь, вредит это им или нет...
Короче говоря, со временем и через множество жизней, Высшее Я должно будет установить магнетический контроль над всеми оболочками.
Ваши представления статичны - Вы описываете ситуацию, которая, как вам кажется, есть, была и будет. Но они должны быть в динамике - вот сейчас, Высшее пассивно и идет на поводу Низшего, но со временем, силы уравновешиваются и дальше - Высшее доминирует и управляет всем.
Татьяна писал(а): ↑13 ноя 2024, 17:11
Меня, что ли имеете в виду?
Я Вас упоминал?
Это Вы, наверное, о себе любимом.
Упс. Правило не навреди... - это первейший закон для всех, кто серьезно относится к теософии. И если Вы о нем не вспоминаете, еще хуже - ничего о нем не знаете, то это...
Какие ужасы я писала про Украину? Я писала про историю Украину!
Вы писали, что в наших школах учат ненавидеть Россию и русских. Любить Омерику и ненавидеть Россию, проклинать СССР.
Скажите, вот если взять наше какое-нибуть село, где процветает агробизнесс, где на пай (по 2га на жителя села) дают такие дивиденды, что можно только на них нормально год прожить, нигде не работая - захочет ли такой селянин назад в совдеповский колхоз?
У нас сейчас и коровники и свинарники - все фермы, на автоматике, и по лучшим западным технологиям ведется хозяйство - предложи таким селянам назад в СССР вернуться - в лицо плюнут.
Я кажись уже писал - если взять Херсонскую область - самую зажиточную в плане сельского хозяйства. Там в селах живут (жили, до "Асвабаждения") не хуже чем в Москве - на вас они смотрели и смотрят как на нищебродов. Я имею ввиду, прежде всего Краснодарский Край - имея такие же условия, что и в Херсоне, они реально нищеброды на фоне херсонцев - захотят они на таком примере в Россию, при том, что они в основном русскоязычные?
Предполагаю, что Вы отповетствуете, что-то типа "материальное не главное" - это так, но для теософов.
Не знаю правда ли, но говорят на заборе где-то под Херсоном, один ваш воитель написал: "Кто дал вам право так жить?"
Вот он из ущербного региона пошел в армию - другой работы нет, никогда даже теплого туалета не видел, а тут, "загнивающая" Украина - совсем не такая.
Скажите, разве мы, украинцы давали бы такой яростный отпор вашим воякам, если бы нам не было что терять? Мы отстаиваем наше право жить так, как мы жили. И жили мы своим трудом, не претендуя ни на чье чужое.
dusik_ie писал(а): ↑13 ноя 2024, 18:28
Короче говоря, со временем и через множество жизней, Высшее Я должно будет установить магнетический контроль над всеми оболочками.
Не Высшее Я должно установить контроль над всеми оболочками, а сам человек своим кама-манасом должен сделать это с помощью Высшего Эго.
Когда Душа инициирует воплощение - то откуда она берет материал для оболочек своих тел?
Астральное тело строится по образцу, хранящемся в хираньягарбха (аурической оболочке) + технические элементы. Физическое тело строится по образцу астрального.
dusik_ie писал(а): ↑13 ноя 2024, 18:28Правильно - из той среды (субстанции) Плана, в котором эта оболочка будет оформлена.
Неправильно. Все оболочки зародыша человека формируются в утробе женщины на физическом плане.
Эти оболочки конкурируют между собой и/или подпадают под власть. Например, физические оболочки полностью во власти Астрала - ими управляет желание и чувства боли и удовольствия. Астрал - это достаточно низкая сущность, а потому весьма эгоистична и она эксплуатирует физические оболочки не считаясь, вредит это им или нет...
Это кто придумал про конкуренцию оболочек? Бэйли, наверное.
ЕПБ ясно и понятно рассказала о том, как происходит построение всех "оболочек" новой личности и ее воплощение, так что не надо изобретать велосипед.
:
Как же это осуществляется? Медиумический «призрак», «усопший ангел», в свою очередь, также растворяется и исчезает как сущность, или точное подобие бывшей личности, оставляя в камалокическом мире следствий лишь отпечатки своих злодеяний, грешных мыслей и поступков, которые во фразеологии оккультистов известны как танхические, или человеческие, «элементалы».
Именно эти, элементалы, войдя в состав «астральной формы» нового тела, в которое Эго, выйдя из дэвакханического состояния, должно вступить в соответствии с кармическим законом, и образуют ту новую астральную сущность, которая рождается внутри аурической оболочки и о которой часто говорится: «Карма, со своим воинством скандх, ждет у порога дэвакхана».
Ибо не успеет закончиться дэвакханическое состояние вознаграждения, как Эго неразрывно соединяется с новой астральной формой (или, вернее, следует за ней).
И оба кармически устремляются к той семье или женщине, от которой должно родиться животное дитя, избранное кармой, чтобы стать носителем Эго, только что пробужденного из дэвакханического состояния.
Затем новая астральная форма, состоящая отчасти из чистой акашической сущности аурического «яйца» и отчасти из земных элементов наказуемых грехов последней личности, вовлекается в женщину.
Как только она в нее проникла, природа начинает формировать вокруг астрала, по его образцу, плотский зародыш из веществ мужского семени, взрастающих в женской почве.
Вот так из естества разложившегося семени вырастает плод, или эйдолон, мертвого семени – физический плод, производящий, в свою очередь, внутри себя еще и другие семена для будущих растений…»
Е.П.Блаватская «Инструкции»
О том, как происходит воплощение очередной личности
«…Аурическое яйцо предоставляет основу для новой лингашариры, и танхические элементалы формируют ее внутри аурической оболочки, так что преемственность, стало быть, сохраняется; она покоится спящей в утробном состоянии на протяжении дэвакхана той сущности, к которой она принадлежит, и в должное время вступает в утробу женщины. .
Она – первая в утробе,
затем из мужчины-родителя исходит семя, ее оплодотворяющее.
Она суть субъективный образ будущего человека, модель физического тела, в котором должен сформироваться и развиться ребенок.
Затем она облачается в материю, как облеклись ею лунные питри, и потому часто называется чхайя..
Вплоть до семи лет она формирует и ваяет тело, но после этого возраста тело формирует лингашариру.
Разум и лингашарира взаимодействуют и реагируют друг на друга, и таким образом подготовляется форма-образец для будущего воплощения.
Она суть совершенное изображение человека, хорошее или плохое, в зависимости от его собственной природы.
Следовательно, нельзя сказать, что существует одно постоянное семя лингашариры в перевоплощениях Эго;
это есть вечная череда разрушений и преобразований, ибо манас, посредством аурического яйца, предоставляет постоянное семя;
Е.П.Блаватская «Инструкции»
dusik_ie писал(а): ↑13 ноя 2024, 18:51
Я Вас упоминал?
В этот раз нет, а раньше -- да.
Упс. Правило не навреди... - это первейший закон для всех, кто серьезно относится к теософии. И если Вы о нем не вспоминаете, еще хуже - ничего о нем не знаете, то это...
Не навреди кому? Не навреди чем? Никакой человек (в т..ч. теософ), не может прожить жжизнь, не навредив никому и ничем.
Вы писали, что в наших школах учат ненавидеть Россию и русских. Любить Омерику и ненавидеть Россию, проклинать СССР.
Про школы я не писала и где учат ваших детей ненавидеть русских,. мне неизвестно, но в том же интернете полно видеозаписей ваших детей, которые вполне ясно и понятно выражают свое отношение к русским. На одном видео молодая мамаша, держа своего ребенка на руках, учит его этому. Так прямо и говорит - скажи "убью русню". Ребенок послушно повторяет. На других записях дети постарше (уже наученные) выкрикивают угрозы в наш адрес. На другом видео айдаровцы в летних лагерях учат детей ненавидеть и убивать русню. Неужели все это постановочные видео? Может и поверила бы в эту сказку, если бы таких записей было бы немного. Но, их такое количество, что никакая киностудия не сможет сделать столько фейков.
Скажите, вот если взять наше какое-нибуть село, где процветает агробизнесс, где на пай (по 2га на жителя села) дают такие дивиденды, что можно только на них нормально год прожить, нигде не работая - захочет ли такой селянин назад в совдеповский колхоз?
У нас сейчас и коровники и свинарники - все фермы, на автоматике, и по лучшим западным технологиям ведется хозяйство - предложи таким селянам назад в СССР вернуться - в лицо плюнут.
А у нас, я думаю, многие захотели бы в колхоз или совхоз вернуться. Единоличное хозяйство хорошо, когда семья большая и есть кем заменить заболевшего человека,
Я кажись уже писал - если взять Херсонскую область - самую зажиточную в плане сельского хозяйства. Там в селах живут (жили, до "Асвабаждения") не хуже чем в Москве - на вас они смотрели и смотрят как на нищебродов. Я имею ввиду, прежде всего Краснодарский Край - имея такие же условия, что и в Херсоне, они реально нищеброды на фоне херсонцев - захотят они на таком примере в Россию, при том, что они в основном русскоязычные?
Лучше расскажите, как они выживали, когда ваши доброхоты перекрыли им канал, который, кстати, не они строили.
Не знаю правда ли, но говорят на заборе где-то под Херсоном, один ваш воитель написал: "Кто дал вам право так жить?"
Вот он из ущербного региона пошел в армию - другой работы нет, никогда даже теплого туалета не видел, а тут, "загнивающая" Украина - совсем не такая.
Бред полнейший. Во--первых, у нвс нет ущербных регионов. Во всяком случае, я о таких не слышала. А о вашем тщеславии и любви к комфортной жизни я уже миллион раз говорила. Это вас советская власть разбаловала. Чуть "заурсили", так сразу бутылочку с тёплым молочком получили. Понастроила вам советская власть всего, обеспечила работой, хорошими зарплатами и товарами, вот вы и задрали нос. Памятники начали сносить, улицы переименовывать, заводы рушить, писателей русских запретили, книги их начали выкидывать из библиотек и магазинов, памятники их уничтожать. И после этого будете что-то говорить об отсутствии у вас нацизма?
Неужели ваш народ способен только теплые туалеты, да вкусную еду ценить?
А без книг Толстого и Достоевского можно обойтись? Эх, вы! "Великие"!
dusik_ie писал(а): ↑13 ноя 2024, 18:51 Скажите, разве мы, украинцы давали бы такой яростный отпор вашим воякам, если бы нам не было что терять? Мы отстаиваем наше право жить так, как мы жили. И жили мы своим трудом, не претендуя ни на чье чужое.
И это неправда. Свою страну вы построили на территории Российской Империи. Жили вы хорошо потому, что вам советская власть давала то, что нам недодавала. Неужели трудно понять, что в СССР бюджет был общий и если кому-то давали больше, то кому-то должны были давать меньше.
Так что не надо мне сказки рассказывать. И я больше скажу. Жили бы вы и дальше хорошо, если бы сохраняли нейтральный статус. Но, вам захотелось сначала в ЕС, потом в НАТО, потом революции гидности устраивать и нам грозить.
В общем, можно сказать - допрыгались. Теперь англосаксы вам братья, надо полагать, еще лучше жить будете. И мы ничего вашего брать не будем, а свое непременно вернем. Никогда не забывайте, что Блаватская в России родилась, а не на Украине.
Надеюсь, карма восстановит справедливость и гармонию, а от неблагодарности вам придется избавляться, как от дурной привычки.
LRL писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:22
На основе чего Вы делаете подобные выводы? Если это плод Ваших раздумий, то раздумия - это конечно гуд, но ввиду того, что человек может легко обмануться во всем том, что не есть очевидность, и что постигается только с помощью подобия и аналогий, то нужно "привязываться" к определенным источникам. Приятно когда твои собственные рассуждения, согласуются, например с ТД, и потому сама ТД становится более ясной.
Когда Душа инициирует воплощение - то откуда она берет материал для оболочек своих тел? Правильно - из той среды (субстанции) Плана, в котором эта оболочка будет оформлена. Эта среда/субстанция/материя - живые сущности, со своими тенденциями и целями.
Соответственно, заимствованный материал, будет сохранять связь со своей материнской субстанцией - это называется магнетический контроль.
Ваши представления статичны - Вы описываете ситуацию, которая, как вам кажется, есть, была и будет. Но они должны быть в динамике - вот сейчас, Высшее пассивно и идет на поводу Низшего, но со временем, силы уравновешиваются и дальше - Высшее доминирует и управляет всем.
Все верно. Для варианта, когда человек остаётся объектом , которого развивает Природа. Ум черпает свою пищу из устоявшегося ментального тела планеты- коллективного Сознания. Но оно аналогично коллективному сознанию тела( не путать с плотью).Динамику которого Вы и описываете. И , действительно, характерный признак такового будет то, что пластика сознания не углубляется, какими бы трактатами он не аргументировал свою мысль. Просто нарастает тщеславие, а с ним и 'ощетинивание', которое Вы называете 'гонором'. А тонкие 'струны' Проводников остаются потенциальными. Про такого не скажешь, что 'схватывает на лету'. Годами можно встречать на форумах, и сразу узнаешь, даже если человек поменяет 'ник'.
Другое дело, когда мысль сознательна. То есть рождена индивидуальностью- индивидуализированным духом. А поскольку мы находимся в середине четвёртого Круга, в пятой расе- возможности к этой психодинамике духа в человечестве уже сформированы, преимущества материальных Сил перед духовными нет, пятый Принцип также принадлежит личности.но тяготеет он по своей 'организации ', как мы осведомлены, к высшей Природе. Но это теоретически, а мы должны 'услышать' этот внутренний Голос высшего'Я' в себе практически,тогда как низшая природа активна автоматически. Как 'говорливая мать', при которой голос 'отца' остаётся непроявленным.даже вернее будет привести аналог автоматической яндекс-Станции. Которая черпает информацию из внешних баз. На мое убеждение смирение этой механической логики перед вдох- новением Живой Жизнью не так уж легко. Даже ночью, когда физический мозг отдыхает, она крутит свою динамику Сансары.
LRL писал(а): ↑15 ноя 2024, 10:47
Ум черпает свою пищу из устоявшегося ментального тела планеты-
У какого автора Вы прочли про "Ментальное ТЕЛО планеты"?
Ментал, Манас, Разум, это принцип, а не материя.
Но оно аналогично коллективному сознанию тела( не путать с плотью).
Какое тело имеете в виду?
А поскольку мы находимся в середине четвёртого Круга, в пятой расе- возможности к этой психодинамике духа в человечестве уже сформированы, преимущества материальных Сил перед духовными нет,
Не должно быть, но есть.
пятый Принцип также принадлежит личности.но тяготеет он по своей 'организации ', как мы осведомлены, к высшей Природе.
Только от самого человека зависит, куда будет тяготеть пятый принцип.
У бездушных людей, например, потерявших связь с Высшей Природой, пятый принцип соединен с камой (Кама-манас).
Ум черпает свою пищу из устоявшегося ментального тела планеты-
У какого автора Вы прочли про "Ментальное ТЕЛО планеты"?
Ментал, Манас, Разум, это принцип, а не материя.
То есть, утверждаете, что не имеют носителя? Тогда об этих принципах невозможно сказать ничего определённого, как и иметь познавательный опыт.
Но оно аналогично коллективному сознанию тела( не путать с плотью).
Какое тело имеете в виду?
Оформленное.
А поскольку мы находимся в середине четвёртого Круга, в пятой расе- возможности к этой психодинамике духа в человечестве уже сформированы, преимущества материальных Сил перед духовными нет,
Не должно быть, но есть.
И по какой причине задержка истинному ходу ? Не вошли в жизнь Доктрины Теософии?
Какой смысл вот в таких кружках, как подобные форумы? Не изменяют жизнь интеллектуальные конструкты ?
пятый Принцип также принадлежит личности.но тяготеет он по своей 'организации ', как мы осведомлены, к высшей Природе.
Только от самого человека зависит, куда будет тяготеть пятый принцип.
У бездушных людей, например, потерявших связь с Высшей Природой, пятый принцип соединен с камой (Кама-манас).
[/quote]
Не по этой причине тяготеет он к высшей Природе, а по своей Сущности. Махат - сокращённо от Махабуддхи.
Высший Манас соотносится с Махатом, как низший Манас с высшим. По этой причине существует сама потенциальная возможность восходить к истинному знанию.
LRL писал(а): ↑17 ноя 2024, 11:51
1 - И по какой причине задержка истинному ходу ? Не вошли в жизнь Доктрины Теософии?
2 - Какой смысл вот в таких кружках, как подобные форумы? Не изменяют жизнь интеллектуальные конструкты ?
1 - По причине эгоизма.
2 - Понять то, что остается не понятым.
- сокращённо от Махабуддхи.
Высший Манас соотносится с Махатом, как низший Манас с высшим. По этой причине существует сама потенциальная возможность восходить к истинному знанию.
Манас бездушного человека постепенно (в течение нескольких жизней) покидает человека и возвращается к Махату.
Бездушный человек может прожить еще несколько жизней, перевоплощаясь, как животное. С каждой жизнью манаса (ума) у такого человека становиться все меньше и меньше и последним его рождением будет врожденный идиот.
1 - И по какой причине задержка истинному ходу ? Не вошли в жизнь Доктрины Теософии?
2 - Какой смысл вот в таких кружках, как подобные форумы? Не изменяют жизнь интеллектуальные конструкты ?
1 - По причине эгоизма.
2 - Понять то, что остается не понятым.
: )
И это просто замечательно, как Вы сказали. Только имейте ввиду, что это обратили Вы не мне, а своему уму.
Подозреваю, что и тема организована автором по этой необходимости. Судя по названию.
- сокращённо от Махабуддхи.
Манас бездушного человека постепенно (в течение нескольких жизней) покидает человека и возвращается к Махату.
Бездушный человек может прожить еще несколько жизней, перевоплощаясь, как животное. С каждой жизнью манаса (ума) у такого человека становиться все меньше и меньше и последним его рождением будет врожденный идиот.
Ну так, а по какой причине?
Вероятно, идиот не осознаёт своё 'я'? Не на чем конкретному 'я' основываться. А на чем же оно основано? Не как слова в доктрине, а объективно.
LRL писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:25
И это просто замечательно, как Вы сказали. Только имейте ввиду, что это обратили Вы не мне, а своему уму.
Яснее выразить свою мысль не можете? Что сказать-то хотели?
ЧТО - "по какой причине?"
Вы с кем диалог ведете?
Если со мной, то будьте добры ясно и понятно отвечать на мои вопросы.
Если Вы сами с собой беседуете, то зачем копируете мои высказывания?
Яснее выразить свою мысль не можете? Что сказать-то хотели?
ЧТО - "по какой причине?"
Вы с кем диалог ведете?
Если со мной, то будьте добры ясно и понятно отвечать на мои вопросы.
Если Вы сами с собой беседуете, то зачем копируете мои высказывания?
На мой взгляд, моя мысль выражена достаточно ясно, если Вы позиционируете себя теософом и участвуете в теме, касающейся внутреннего человека.
Вероятно , все же нужно различать то, что говорит доктриальный трактат, своё личное представление о сказанном в Доктрине и саму действительность, в которой мы находимся в 'сопоставлении материализма_оккультизма'
.Вы себя с чем отождествляете из перечисленного в своих претензиях-рекомендациях к собеседникам ?
LRL писал(а): ↑18 ноя 2024, 17:32
На мой взгляд, моя мысль выражена достаточно ясно,
А на мой взгляд - совсем не ясно.
если Вы позиционируете себя теософом
На ваш взгляд позиционировать и являться одно и то же?
участвуете в теме, касающейся внутреннего человека.
Эта тема вообще не касается внутреннего человека.
Автор темы сам сказал, чем он предполагает заняться в этой теме.
:
:
dusik_ie писал(а): ↑24 сен 2024, 13:07
И я здесь не собираюсь никого учить, как мыслить оккультно – это должны осваивать сами, я лишь могу «посеять сомнения», что обычное, рекурсивное мышление недостаточно для понимания оккультизма. И показать, что принцип аналогии-подобия, закон Единства и символизм – это базис как теории, так и практики оккультизма и тем самым, стирается грань между теорией и практикой.
Эти «семена сомнений» станут очевидными, если проанализировать некоторые утверждения Блаватской, чем я и предлагаю заняться.
Вероятно , все же нужно различать то, что говорит доктриальный трактат,
Что это за трактат и почему он доктринальный?
своё личное представление о сказанном в Доктрине и саму действительность, в которой мы находимся в 'сопоставлении материализма_оккультизма'
Вот это выражение 'сопоставление материализма_оккультизма' мне совсем не понятно.
Далее.
Непонятно выражение "своё личное представление о сказанном в Доктрине и саму действительность".
В Доктрине много о чем сказано. Что Вы имеете в виду? Конкретно.