Это ж ккаким тупым надо быть, чтобы не понимать, что такое фиктивный брак!
Не обряд, homo вы несапиенс, а брак.
по кочану.
Согласен. Поэтому продемонстрируйте своё понимание. Нет ничего проще, назовите официальное (не вами выдуманное) определение фиктивного брака и отличие его от не фиктивного, в России, до 1917года. На котором вы основывались в своём заключении, и приведите основание, считать брак ЕПБ фиктивным, согласно этого определения.
Татьяна Ивановна,а вот то, что выше написано Хомо , я с ним согласен, смайлик ставит жирный восклицательный знак в конце, я присоединяюсь к смайлику.Сообщение homo » 05 ноя 2024, 23:42
Согласен.
Фиктивный брак-это брак без намерения создать семью, т.е, с какой-то другой целью. Можно сказать, что даже брак с Блаватским у Елены Петровны был фиктивным, так как, ей нужно было с его помощью получить независимость от родственников и жить с ним она даже не собиралась. Поэтому, она сбежала от него почти сразу. Т.е, они даже толком не жили совместной семейной жизнью, как муж и жена. Поэтому и развод мало что изменил бы.
Вы даже тут пытаетесь подменить понятия, так как, брак, заключённый в России, вряд ли имел юридическую силу в Америке в то время. Или, по крайней мере, не являлся препятствием для заключения нового брака по американским законам. Учитывая, что потом Елена Петровна приняла американское гражданство.Фиктивный брак — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб. Фиктивный брак может заключаться обоими лицами бескорыстно по отношению друг к другу или с приобретением одним из супругов материальных или иных выгод от второго супруга.
До получения равноправия с мужчинами, женщины нередко использовали фиктивный брак для приобретения независимости от родителей и большей свободы занятий; так, Софья Ковалевская вступила в фиктивный брак с Владимиром Ковалевским, чтобы жить за границей и заниматься наукой. Нередким был фиктивный брак в среде русских революционеров второй половины XIX в.[1], он изображён и в литературе (брак Веры Павловны и Лопухова в «Что делать?» Чернышевского; прототипами для Чернышевского служили участники Знаменской коммуны в Петербурге). Нередки были случаи, когда фиктивный брак становился впоследствии настоящим (упомянутый союз Ковалевских).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B0%D0%BA
Умному -- достаточно.
Вы этим обвиняете Елену Петровну в мошенничестве. К тому же до отделения церкви от государства в 1917г, браки в России заключались путем обряда венчания. Так что подобное преступление подпадало не только под гражданский кодекс (действия которого можно было избежать), но и церковный. Поэтому так же второй брак без расторжения первого, являлся двойным нарушением, которое махинации с гражданством и смена места жительства, никак не отменяют..кшатрий писал(а): ↑06 ноя 2024, 22:59 Фиктивный брак-это брак без намерения создать семью, т.е, с какой-то другой целью. Можно сказать, что даже брак с Блаватским у Елены Петровны был фиктивным, так как, ей нужно было с его помощью получить независимость от родственников и жить с ним она даже не собиралась.
1 Человек в здравом уме наверное сообразит, что сразу следует вопрос, а за тем ответ на него, но не наоборот.
Человек в здравом уме не заедает глупых вопросов, потому что он знает, что такое фиктивный брак.
homo несапиенс каждым высказыванием подтверждает собственную глупость и некомпетентность.
Совершенно И Д И О Т С К И Е рассуждения!homo писал(а): ↑08 ноя 2024, 02:46 Вы этим обвиняете Елену Петровну в мошенничестве. К тому же до отделения церкви от государства в 1917г, браки в России заключались путем обряда венчания. Так что подобное преступление подпадало не только под гражданский кодекс (действия которого можно было избежать), но и церковный. Поэтому так же второй брак без расторжения первого, являлся двойным нарушением, которое махинации с гражданством и смена места жительства, никак не отменяют..
Блаватская плохо объяснила разницу между русскими и европейцами?dusik_ie писал(а): ↑01 ноя 2024, 20:19 Вы ежели хочите себя отбелить на фоне "жестоких европейцев", поинтересуйтесь как Россия осваивала Сибирь, Дальний Восток, Чукотку, Аляску и Русскую Калифорнию - куда поделись коренные народы, тунгусы и многие другие?
Вы конечно ничего этого проверять не станете. Промеж себя, можете сколько угодно считать русских истинно богоизбанным народом. Только других вы в этом убедить не сможете - никакая пропаганда вам не поможет.
Не поняла о каком сообщении Хомо идет речь.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑06 ноя 2024, 19:15 Татьяна Ивановна,а вот то, что выше написано Хомо , я с ним согласен, смайлик ставит жирный восклицательный знак в конце, я присоединяюсь к смайлику.
с уважением О Птилиди
Видимо моральный облик "ученика" подобных "учителей" не интересует вовсе. Поэтому не требуют отсутствия судимостей, но только справку от врача..
Да, но я все-таки решил на это ответить..
Ага, стал быть Блаватская презирая англосаксов всей душой, писала ТД на их презренном языке, стала гражданкой США, жила в Лондоне и окружила себя оными. В Ложе Блаватской были, если не все, но большинство - англосаксы. Это что? Почему она так поступала?
Учителя ЕПБ знали о ней все, поэтому никакие справки им были не нужны.
Да у вас, похоже, совсем плохо с головой.
Потому что в то время иезуитизм еще не проник в США. Вы даже этого не способны понять. Махатмы тоже презирали англосаксов (и было за что). Но, ни они, ни ЕПБ не ставили штампы на всю нацию, как это делаете Вы. Вы всех нас причесали одной гребенкой и уравняли, мы все для вас – тупые ватники, орки и русня. Но, времена меняются, и обстановка и общественное мнение в разных странах тоже меняются. Если бы Блаватская попробовала сегодня проделать ту же самую работу, то ей пришлось бы выбрать Россию, так как в США у нее нынче ничего бы не получилось.
Вот Вы сейчас сказали такое, что ни объяснить, ни доказать не сможете.
Поживем, увидим.
Нет у Вас никакой правды. Вы поверили тем, кому нельзя было верить, но Вы пока не понимаете этого.
Почему не смогу? Это у Вас интернета нет и Вы только телевизор смотрите. А в интернете есть Ютуб, который в себе хранит все, что заявляли с эфир эти особы. Вся их деятельность задокументирована видеофактами - любая экспертиза это докажет.
Ну да, ну да. Снова хочется вспомнить сюда крылатое: "Галантерейщик и кардинал - это сила!" - это про Ваше постоянное желание подмазаться под Блаватскую и Ко и желание прикрываться ими, и так Вы поступаете вплоть до того, что уже свои вывороты вкладываете, чуть ли не в уста Махатм.Татьяна писал(а): ↑08 ноя 2024, 17:35 Потому что в то время иезуитизм еще не проник в США. Вы даже этого не способны понять. Махатмы тоже презирали англосаксов (и было за что). Но, ни они, ни ЕПБ не ставили штампы на всю нацию, как это делаете Вы. Вы всех нас причесали одной гребенкой и уравняли, мы все для вас – тупые ватники, орки и русня. Но, времена меняются, и обстановка и общественное мнение в разных странах тоже меняются. Если бы Блаватская попробовала сегодня проделать ту же самую работу, то ей пришлось бы выбрать Россию, так как в США у нее нынче ничего бы не получилось.
Смех без причины - признак дурачины.
Вот оно, ваше тщеславие во всей своей красе. Вы можете быть честным и сказать, зачем Вы взялись изучать Теософию, пожертвовав ради этого карьерой? Вполне возможно, что не только карьерой. Вы хотели постичь божественную мудрость или Вы хотели развить свои оккультные силы? Ведь Вам нужен был реальный практический результат. А поскольку ни Блаватская, ни Махатмы этого не обещали и заниматься практическим оккультизмом не разрешали, Вы переключились на Бэйли, которая разрешала все.dusik_ie писал(а): ↑08 ноя 2024, 19:06 да, ну да. Снова хочется вспомнить сюда крылатое: "Галантерейщик и кардинал - это сила!" - это про Ваше постоянное желание подмазаться под Блаватскую и Ко и желание прикрываться ими, и так Вы поступаете вплоть до того, что уже свои вывороты вкладываете, чуть ли не в уста Махатм.
Так что же Вы мне не объяснили смысл этого слова, когда я Вас спрашивала? Может, Вы не помните, но я-то помню. В те годы много новых слов появилось и я спрашивала, что они означают, какой их смысл. Вы мне ни разу не ответили. Может, скажете, что не помните? А если я эти слова назову, вспомните? "Титушки", например. Или, "свидомые".
"вата вместо мозгов"?... Вот это помню. А еще Вы говорили про кашу в голове. Себя-то Вы, конечно, таким тупым и не думающим не считали.dusik_ie писал(а): ↑08 ноя 2024, 19:06 Тогда как на самом деле, его смысл "вата вместо мозгов" - это другое наименование тупого, не думающего человека. Которых полно везде - их вообще большинство в мире - и в Украине их полно, и в США, только в США их называют "реднеки" (с красной шеей) и еще "мага". Благодаря им Трамп нонче победил.
Боже ж ты мой! И это говорите Вы!? Весь такой умный и продвинутый!? Вы что, правда такой наивный? Да в наше время даже некоторые способные школьники могут такое видео сотворить, мама родная не отличит родного сына от его поддельного изображения. Кстати, к чему это Вы? Уж не хотите ли сказать, что у вас наступила счастливая пора, когда каждый может выйти на трибуну, свободно высказать свое мнение и ему ничего за это не будет? Или, что у вас все вдруг стали иметь одно единственное правильное мнение? Что же касается фашизма, то это как раз и есть то, что отличает иезуитизм от теософии и начинается это отличие с утверждения превосходства одной расы над другой. И это исходило как раз от англичан (в 19-м и 20-м столетиях) и англосаксов - в нынешнем. А если посмотреть еще дальше, то от представителей романо-германской цивилизации, которая на протяжении веков вынашивала эту идею неравенства, сначала по отдельности, а в последнее время, объединившись в ЕС. Вы ничего подобного не замечаете? А то, что именно в "культурной и просвещенной" Европе еще в середине прошлого века существовали человеческие зверинцы, Вы не знали? Или, знали, но считали это нормальным?dusik_ie писал(а): ↑08 ноя 2024, 18:53 Почему не смогу? Это у Вас интернета нет и Вы только телевизор смотрите. А в интернете есть Ютуб, который в себе хранит все, что заявляли с эфир эти особы. Вся их деятельность задокументирована видеофактами - любая экспертиза это докажет.
Нвпример, благодаря кому, Вы уверены (причем абсолютно), что в Украине фашистский режим? Что у нас запрещен русский язык? Что у нас людей буквально едят - делают из русских тушенку "Москаль в собственном соку" (те убогие, кто делали этот "факт" даже не смогли эту фразу написать на украинском - а у нас все товары именно на украинском имеют названия)
Вот и хорошо. Ведь я понимаю, что "таким" людям ничего не возможно объяснить. Сначала слепая вера в истинность учения Бэйли, затем такая же слепая вера в превосходство англосаксов. Мне ничего другого не остается, кроме как "умыть руки", сказать "аминь", да пожелать Вам скорейшего просветления.
Вы бы глянули в эту "справку", о которой заявляла Блаватская (а ещё лучше показали текст медикам), может вместе потом посмеёмся, над вашей доверчивостью.
Не сможет. Мама родная - возможно и попадется на фейк, но не специалисты. Если бы было так, что видео и фото можно было бы подделать до такой степени, что не возможно было бы его отличить от реальных, то тогда бы все суды мира отказались бы принимать видео/фото в качестве доказательств. В современном мире, можно требовать их экспертизу на подлинность, и после нее - это уже факт.
Да Вы просто бессовестный кандидат в бездушные. Идиотом Вас еще рано называть, т.к. высший манас теряется в течение нескольких жизней, но если Вы останетесь таким же бессовестным клеветником, то Вам этого не миновать.homo писал(а): ↑09 ноя 2024, 09:31 Вы бы глянули в эту "справку", о которой заявляла Блаватская (а ещё лучше показали текст медикам), может вместе потом посмеёмся, над вашей доверчивостью.
А то как бы так получается, что согласно указанному там диагнозу на латыни („Anteflexio Uteri“) ЕПБ "была больна"... нормальным (типичным) положением матки в тазу.
Так некоторые уже отказались.dusik_ie писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:57 Не сможет. Мама родная - возможно и попадется на фейк, но не специалисты. Если бы было так, что видео и фото можно было бы подделать до такой степени, что не возможно было бы его отличить от реальных, то тогда бы все суды мира отказались бы принимать видео/фото в качестве доказательств.
Ну так назовите хотя бы один.
В смысле?
Так мы все это проходили 100 лет назад. Каждый человек имеет свое собственное мнение, и когда эти разногласия происходят в одной семье, то это беда. Проклинать, я думаю, никого не надо. Потому что каждый должен сознательно сделать свой выбор между добром и злом, как он их понимает. А по сути, между божественной мудростью и земной.
Нас это тоже касается, только в семье моих "предков" все это произошло 100 лет назад. Мой родной дедушка был белогвардеец (царский офицер) и его убили большевики. Бабушка осталась с двумя малыми детьми. Тогда двоюродный брат моего деда (тоже царский офицер, но уже был в отставке) заменил все свои документы (была такая возможность) и завербовался на Магнитку. Здесь никто его не знал, он быстро нашел себе работу с предоставлением жилья и перевез сюда мою бабушку. Ему предлагали даже в Партию вступить, но он отказался, отговорившись, что не готов. А дома сказал, что присягу один раз в жизни дают, а он уже присягал царю и отечеству. Царя не стало, но отечество осталось. Мой дед был честным человеком и всей душой принял новую власть.
Да чем же они заработали? Скажите же наконец, не томите. Меня это очень заинтересовало, но у меня фантазии не хватает, чтобы придумать, какое военное преступление могла совершить женщина журналист.
А Вы в курсе, что те, которые накладывают санкции, сами являются беспринципными преступниками? Про отряд 731 слышали? А кто теперь продолжает их дело, не знаете? И это их Вы считаете судьями? Не могу поверить в то, что Вы этого не знаете.