Тайна Бытия
-
Тайна Бытия
Татьяна,
У меня нет возможности ответить Вам целиком на весь пост и чтобы сохранить ответ буду отвечать частями, если это вообще интересно.
Откровенно говоря я не понял к чему вы привели цитату из ТД(?)
Она ничего не доказует и не опровергает, просто есть (происходили) такие события настолько давно, что это больше сказания и мифы, на самом деле о структах Братств (Школ, Колен и тд) мы не знаем и узнаем в намеках в той же доктрине.
_------------------------------------------------------------
Вы приводите цитату человека о Лепехине, который из первых строк пишет что до конца не разобрался и тут же дает свою оценку.
Сейчас может и много таких развилось, как вы говорите, но для мкня видиться обратное, что именно таких мало и в этом мы не солидарны
У меня нет возможности ответить Вам целиком на весь пост и чтобы сохранить ответ буду отвечать частями, если это вообще интересно.
Откровенно говоря я не понял к чему вы привели цитату из ТД(?)
Она ничего не доказует и не опровергает, просто есть (происходили) такие события настолько давно, что это больше сказания и мифы, на самом деле о структах Братств (Школ, Колен и тд) мы не знаем и узнаем в намеках в той же доктрине.
_------------------------------------------------------------
Вы приводите цитату человека о Лепехине, который из первых строк пишет что до конца не разобрался и тут же дает свою оценку.
Сейчас может и много таких развилось, как вы говорите, но для мкня видиться обратное, что именно таких мало и в этом мы не солидарны
-
Тайна Бытия
Татьяна,
"Вы и правда считаете виноватой одну Россию?"
Не совсем понятен вопрос.
Как государство (любое) само по себе может быть отдельно в чем то виновато?
Может политика государства в той или иной мере привести к опредеоенеым результатам.
Так что ли?
Как вы думаете, может коллония влиять на метрополию? И в какой мере?
Спасибо за мнение.
"Вы и правда считаете виноватой одну Россию?"
Не совсем понятен вопрос.
Как государство (любое) само по себе может быть отдельно в чем то виновато?
Может политика государства в той или иной мере привести к опредеоенеым результатам.
Так что ли?
Как вы думаете, может коллония влиять на метрополию? И в какой мере?
Спасибо за мнение.
-
Тайна Бытия
О мексиканских колдунах? А я не поняла ваши слова о том, что учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину.
Вы считаете, что "таких" должно быть больше?
Вы сказали: "РФ ждет катастрофа, будет ли она последствием СВО в связи с экономическим положением, политический кризис тоже не за горами, а так же демографический."
Если РФ ждет катастрофа, которая может быть следствием СВО, то РФ не должна была ее начинать? То есть РФ сама виновата в катастрофе, которая ее ждет?
Колония может влиять на метрополию только в том случае, если сможет освободиться от колониального рабства.
Взаимно.
-
Тайна Бытия
Татьяна,
"О мексиканских колдунах? А я не поняла ваши слова о том, что учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину"
Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете) и это одно из древнейших магических колен приемственности, возможно толтеков, но ведь само название ничего не говорит?
считаете, что "таких" должно быть больше?
Как Лепехин?, их не может быть больше, в силу причин в коллективном мало кто мыслит на уровне идеалогемы, поэтому реальных понимающих даже в институтах управления мало.
Если РФ ждет катастрофа, которая может быть следствием СВО, то РФ не должна была ее начинать? То есть РФ сама виновата в катастрофе, которая ее ждет?
С определееного момента РФ не могла не ответить, шанс на дипломатию скорее всего опущен, СВО есть катализаиор, при котором многое ускорится.
"Колония может влиять на метрополию только в том случае, если сможет освободиться от колониального рабства"
Совершенно верно, так как на два процента населения планеты (РФ) двадцать процентов всех природных ископаемых то ее не отпустят, а сама (народ) не сможет, причины перечилины. То есть созданы опредеоенные условия.
"О мексиканских колдунах? А я не поняла ваши слова о том, что учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину"
Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете) и это одно из древнейших магических колен приемственности, возможно толтеков, но ведь само название ничего не говорит?
считаете, что "таких" должно быть больше?
Как Лепехин?, их не может быть больше, в силу причин в коллективном мало кто мыслит на уровне идеалогемы, поэтому реальных понимающих даже в институтах управления мало.
С определееного момента РФ не могла не ответить, шанс на дипломатию скорее всего опущен, СВО есть катализаиор, при котором многое ускорится.
"Колония может влиять на метрополию только в том случае, если сможет освободиться от колониального рабства"
Совершенно верно, так как на два процента населения планеты (РФ) двадцать процентов всех природных ископаемых то ее не отпустят, а сама (народ) не сможет, причины перечилины. То есть созданы опредеоенные условия.
-
Тайна Бытия
В чем же эта разница? И те, и другие пытаются разными способами договориться с Природными Духами, чтобы те помогли им в том или ином деле или ответили бы на их вопросы.
Эдик, а Вы на вопрос не ответили: Чем учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину?"
Я не понимаю, что значит - мыслить на уровне идеологемы. Стратегическое мышление, это понятно. Идеологемическое - нет.
Кем упущен? РФ или США?
Эдик, определенные условия созданы не вчера, а более 500 лет тому назад.
И все эти столетия Запад регулярно и постоянно стремится покорить Россию, колонизировать ее или уничтожить.
-
Тайна Бытия
В чем же эта разница? И те, и другие пытаются разными способами договориться с Природными Духами, чтобы те помогли им в том или ином деле или ответили бы на их вопросы
В том, что если Вы задаете подобные вопросы могли бы сами для себя ответить чем отличантся колдовство?, например.
Эдик, а Вы на вопрос не ответили: Чем учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину?
Для обьективности ради, нужно понять (а для этого нужно вникнуть) в само учение, куда направлено оно и тд.
Я не понимаю, что значит - мыслить на уровне идеологемы. Стратегическое мышление, это понятно. Идеологемическое - нет
Это значит умень создавать идеи .
И все эти столетия Запад регулярно и постоянно стремится покорить Россию, колонизировать ее или уничтожить
Что значит "стремится"?
РФ является колонией в экономическом, а значит в общем плане уже десятки лет.
Это новый вид колониального рабстве, никто и захватывать ничего не будет.
В том, что если Вы задаете подобные вопросы могли бы сами для себя ответить чем отличантся колдовство?, например.
Эдик, а Вы на вопрос не ответили: Чем учение Кастанеды дополняет теософскую доктрину?
Для обьективности ради, нужно понять (а для этого нужно вникнуть) в само учение, куда направлено оно и тд.
Я не понимаю, что значит - мыслить на уровне идеологемы. Стратегическое мышление, это понятно. Идеологемическое - нет
Это значит умень создавать идеи .
И все эти столетия Запад регулярно и постоянно стремится покорить Россию, колонизировать ее или уничтожить
Что значит "стремится"?
РФ является колонией в экономическом, а значит в общем плане уже десятки лет.
Это новый вид колониального рабстве, никто и захватывать ничего не будет.
-
Тайна Бытия
Разница в том, что наши (Махатмы) не пытаются договориться с Природными Духами, а повелевают ими.
Повторяю ответ. Наши (Махатмы) не колдуют, не пытаются договориться с Духами, а повелевают ими.
Для того, чтобы вступить в контакт с Духами, колдуны и шаманы должны ввести себя в особое состояние сознания с помощью растений (галлюциногенов и психоделиков) или особых движений, кружений и т.п. Колдуны и шаманы должны приносить этим Духам те или иные жертвы, обычно это пища. Иезуиты совершают кровавые жертвоприношения. В подземельях Ватикана, например, такие жертвоприношения совершаются постоянно.
Платон говорил, что миром правят идеи. Но эти идеи не от человека исходят. Они "сверху спускаются" и некоторые люди воспринимают их, вдохновляются ими сами и вдохновляют других.
Вы рассматриваете ии анализируете последний этап многовековой борьбы католицизма с православием.
Это противостояние началась после церковного раскола в начале тысячелетия, усилилось в середине тысячелетия, когда римский папа пытался окатоличить Россию, но Иван Грозный отказался, назвав папу собакой (точнее, псом). После этого иезуит Поссевино, бывший тогда папским послом в России, вместе с папой разработали стратегический план по покорению или уничтожению России. Папа сказал, что если не получается изнутри, то надо действовать с периферии (откусывая от страны куски).
-
Тайна Бытия
Сегодня в России идет 2-я Гражданская война: снова русские россияне убивают русских украинцев...Организаторы те же самые, что были в 1917-1923 гг,прячутся за масками русских и украинских фамилий...
В первую Гражданскую войну было убито около 12 000 000 русских людей.
В первую Гражданскую войну было убито около 12 000 000 русских людей.
-
Тайна Бытия
"Разница в том, что наши (Махатмы) не пытаются договориться с Природными Духами, а повелевают ими"
Извините, но Вы привели свою цитату из моего поста и на неё ответили)
Это о чём-то явно говорит, будим считать что просто невнимательны.
"Повторяю ответ. Наши (Махатмы) не колдуют, не пытаются договориться с Духами, а повелевают ими."
- причем тут "ваши Махатмы"?, я задал конкретный вопрос, какое отличие колдовства от " Белой"Магии(уже так)?
Платон говорил, что миром правят идеи. Но эти идеи не от человека исходят. Они "сверху спускаются" и некоторые люди воспринимают их, вдохновляются ими сами и вдохновляют других."
Он говорил о Космогонии, может быть имел ввиду вообще планиррвание в виде одной Идеи, второе о чем вы пишете, это уже и есть мир духов или гениев.
Вы рассматриваете ии анализируете последний этап многовековой борьбы католицизма с православи"
Не только, опять таки если "верить" ЕП, то от нынешнего христианства к концу века останится не следа, что мы и наблюдсем.
Иезуиты, Татьяна, сами по себе не появились, было и до их.
В этот кангламират правящих сегодня входят и другие.
Извините, но Вы привели свою цитату из моего поста и на неё ответили)
Это о чём-то явно говорит, будим считать что просто невнимательны.
"Повторяю ответ. Наши (Махатмы) не колдуют, не пытаются договориться с Духами, а повелевают ими."
- причем тут "ваши Махатмы"?, я задал конкретный вопрос, какое отличие колдовства от " Белой"Магии(уже так)?
Платон говорил, что миром правят идеи. Но эти идеи не от человека исходят. Они "сверху спускаются" и некоторые люди воспринимают их, вдохновляются ими сами и вдохновляют других."
Он говорил о Космогонии, может быть имел ввиду вообще планиррвание в виде одной Идеи, второе о чем вы пишете, это уже и есть мир духов или гениев.
Вы рассматриваете ии анализируете последний этап многовековой борьбы католицизма с православи"
Не только, опять таки если "верить" ЕП, то от нынешнего христианства к концу века останится не следа, что мы и наблюдсем.
Иезуиты, Татьяна, сами по себе не появились, было и до их.
В этот кангламират правящих сегодня входят и другие.
-
Тайна Бытия
Да. Потому что я задала Вам вопрос по поводу вот этих ваших слов - "Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете)", а Вы на него не ответили. Поэтому я сама на него ответила, пояснив, что особой разницы между колдунами и шаманами нет, зато есть разница между ними и Махатмами.
Я ответила на этот вопрос. Махатмы повелевают духами природы, а колдуны и шаманы не могут ими повелевать. Они могут только просить их о чем-то, задабривать и договариваться, заключая своеобразную сделку, типа ты - мне, я - тебе.
Что-то я не помню, чтобы ЕПБ такое говорила про христианство (что от него к концу века не останется и следа). И я вижу, что христианская православная вера усиливается в нашей стране. Количество храмов в стране многократно увеличилось и они не пустуют.
Разумеется, было и до них.
Это Иезуитский Орден Игнатия Лойолы появился в середине тысячелетия, а иезуитизм, как мировоззрение, появился (вернее, проявился) в Каине, убившем своего брата.
Западная Европейская цивилизация погибает потому, что выбрала своей путеводной звездой Иезуитизм, а не Теософию. Агония англосаксонской цивилизации может длиться долго (некоторые говорят о годах и даже десятилетиях).
Неужели? Что-то я никакой войны в России не вижу.
Русские украинцы живут в России, а те, которые раньше назывались нашими братьями, на самом деле считали себя европейцами,а нас - ватниками с рабской душой. Вспомните стихи Насти Дмитрук "Никогда мы не будем братьями".
:
Да, организаторы те же самые, что были в 1917-1923 гг, но они не прячутся за масками русских и украинских фамилий. Те, что были раньше, имели английские фамилии, а нынче к ним присоединились американские фамилии. Если кратко - англосаксы.
В нынешней могут погибнуть все.
Вспомните, что сказала Блаватская.
«…Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Двадцатое столетие несет человечеству необычные испытания и может даже стать последним на его памяти…»
ЭЗОТЕРИЗМ ЕВАНГЕЛИЙ
В ХХ столетии был карибский кризис, но катастрофы удалось избежать.
Никто не знает, чем закончится нынешний кризис, но очень высока вероятность того, что слова Блаватской все же сбудутся.
-
Тайна Бытия
Татьяна,
"Да. Потому что я задала Вам вопрос по поводу вот этих ваших слов - "Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете)", а Вы на него не ответили. Поэтому я сама на него ответила, пояснив, что особой разницы между колдунами и шаманами нет, зато есть разница между ними и Махатмами. "
Значит с моё точки зрения Вы не понимаете разницу, а объяснить это нет возможности (пусть будет так). Причём, я больше чем уверен, Вы или отрывочно вникали, делая поспешные выводы, или вообще пишите со стороны и, кстати я уже с вами беседовал на эту тему, вижу смысла не прибавилось, нужен ли новый виток?
Татьяна,
"ответила на этот вопрос. Махатмы повелевают духами природы, а колдуны и шаманы не могут ими повелевать. Они могут только просить их о чем-то, задабривать и договариваться, заключая своеобразную сделку, типа ты - мне, я - тебе."
Откуда такое? С чего Вы взяли что не могут?
И это не является ответом, скорее неудачный пример потому что не раз просил не ставить в пример тех, кто этого не особого хотел.
Отсюда следует вывод что вы не знаете толком разницу между колдовством и
Татьяна,
"Что-то я не помню, чтобы ЕПБ такое говорила про христианство (что от него к концу века не останется и следа). И я вижу, что христианская православная вера усиливается в нашей стране. Количество храмов в стране многократно увеличилось и они не пустуют "
Извиняюсь, Вы знаете всё что написала ЕП?, сомневаюсь
Колличество не является качеством, причём зайдите мысленно в конец девятнадцатого века и тогда, может быть, вы ощутите разницу того и теперешнего христианства и отношения к нему народа, в общем ЕП была права.
Татьяна, .
"Западная Европейская цивилизация погибает потому, что выбрала своей путеводной звездой Иезуитизм, а не Теософию. Агония англосаксонской цивилизации может длиться долго (некоторые говорят о годах и даже десятилетиях).
Не понимаю, нет отдельной Западной цивилизации. есть внутреняя природа человека и она есть земная и.., на фоне этого и происходит борьба или драма. Она и личная и общая, разделена на какие то "рамки", территория, социальный уровень, те данные которые обуславливают в обществе(и мы,хоть и немного можем влиять со своего места на те или иные события).
"Да. Потому что я задала Вам вопрос по поводу вот этих ваших слов - "Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете)", а Вы на него не ответили. Поэтому я сама на него ответила, пояснив, что особой разницы между колдунами и шаманами нет, зато есть разница между ними и Махатмами. "
Значит с моё точки зрения Вы не понимаете разницу, а объяснить это нет возможности (пусть будет так). Причём, я больше чем уверен, Вы или отрывочно вникали, делая поспешные выводы, или вообще пишите со стороны и, кстати я уже с вами беседовал на эту тему, вижу смысла не прибавилось, нужен ли новый виток?
Татьяна,
"ответила на этот вопрос. Махатмы повелевают духами природы, а колдуны и шаманы не могут ими повелевать. Они могут только просить их о чем-то, задабривать и договариваться, заключая своеобразную сделку, типа ты - мне, я - тебе."
Откуда такое? С чего Вы взяли что не могут?
И это не является ответом, скорее неудачный пример потому что не раз просил не ставить в пример тех, кто этого не особого хотел.
Отсюда следует вывод что вы не знаете толком разницу между колдовством и
Татьяна,
"Что-то я не помню, чтобы ЕПБ такое говорила про христианство (что от него к концу века не останется и следа). И я вижу, что христианская православная вера усиливается в нашей стране. Количество храмов в стране многократно увеличилось и они не пустуют "
Извиняюсь, Вы знаете всё что написала ЕП?, сомневаюсь
Колличество не является качеством, причём зайдите мысленно в конец девятнадцатого века и тогда, может быть, вы ощутите разницу того и теперешнего христианства и отношения к нему народа, в общем ЕП была права.
Татьяна, .
"Западная Европейская цивилизация погибает потому, что выбрала своей путеводной звездой Иезуитизм, а не Теософию. Агония англосаксонской цивилизации может длиться долго (некоторые говорят о годах и даже десятилетиях).
Не понимаю, нет отдельной Западной цивилизации. есть внутреняя природа человека и она есть земная и.., на фоне этого и происходит борьба или драма. Она и личная и общая, разделена на какие то "рамки", территория, социальный уровень, те данные которые обуславливают в обществе(и мы,хоть и немного можем влиять со своего места на те или иные события).
-
Тайна Бытия
Разницу между кем и кем?
Вы сказали - Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете)
Разницу между колдунами и шаманами?
Почему нет возможности?
Так Вы выражайтесь яснее, чтобы собеседник полнее вникал в то, что Вы имеете в виду.
Можете не сомневаться, я читала если не все, то почти все.
Кто-то с этим спорит?
В чем была права ЕПБ? Почему Вы не приведете ее цитату?
Есть.
"...А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская «Наш цикл и следующий за ним»
Человек живет в обществе, которое с самого раннего возраста оказывает влияние на его земную природу. И пока внутренняя природа человека не проявилась, его земная природа часто бывает уже воспитанной и сформированной обществом, в котором он живет.
И если воспитание неправильное, то и результат будет плачевный.
Можем. Но, не влияем.
Во всяком случае, все могут, но не все влияют.
-
Тайна Бытия
Татьяна,
- Да конечно, причём Вы пишите что читали всю ЕП (и чтобы я не сомневался), но на самом деле даже слово "шаман" разбирается не где нибудь, а в ТД! , но по видимости Вы не обратили внимания иначе не смешивали с колдовством.
Татьяна,
Так Вы выражайтесь яснее, чтобы собеседник полнее вникал в то, что Вы имеете в виду.
Я специально яснее не выражаюсь. Если поймете _ хорошо, нет значит нет, не обижусь)
Татьяна,
Кто-то с этим спорит?
- Вы, считая что нынешнее христианство ждёт будущее, и количество с качеством это из той же "оперы" для понимания.
Татьяна,
Есть.
"...А если нет, то разразится буря и наша самодовольная западная цивилизация и вся ее просвещенность утонут в море ужаса, какого до сих пор еще не знала история.»
Е.П.Блаватская
И вы считаете что " Ваша цивилизация " иная?
Думаю под Западной цивилизацией сейчас можно подставить почти всё страны, а если не все, только отдельные гдобоко законсперированые нетронутые участки можно назвать антиподом этой Западной цивилизациВс
Татьяна,
Можем. Но, не влияем.
Во всяком случае, все могут, но не все влияют
В смысле не все имеют следствия своих действий?
- Да конечно, причём Вы пишите что читали всю ЕП (и чтобы я не сомневался), но на самом деле даже слово "шаман" разбирается не где нибудь, а в ТД! , но по видимости Вы не обратили внимания иначе не смешивали с колдовством.
Татьяна,
Я специально яснее не выражаюсь. Если поймете _ хорошо, нет значит нет, не обижусь)
Татьяна,
Кто-то с этим спорит?
- Вы, считая что нынешнее христианство ждёт будущее, и количество с качеством это из той же "оперы" для понимания.
Татьяна,
Есть.
Е.П.Блаватская
И вы считаете что " Ваша цивилизация " иная?
Думаю под Западной цивилизацией сейчас можно подставить почти всё страны, а если не все, только отдельные гдобоко законсперированые нетронутые участки можно назвать антиподом этой Западной цивилизациВс
Татьяна,
Можем. Но, не влияем.
Во всяком случае, все могут, но не все влияют
В смысле не все имеют следствия своих действий?
-
Тайна Бытия
Эдик, чтобы не быть голословным, процитируйте пожалуйста текст ТД, в котором ЕПБ объясняет разницу между колдовством и шаманизмом.
Кстати, я не смешивала их, а говорила, что они отличаются только методами, а цель у них одна - служение личности (с разной степенью заинтересованности).
То есть, не поняла, ну и ладно. Значит, слаба умом и все-равно не поймет, сколько не объясняй. Так зачем тогда стараться и время зря тратить. Так, что ли?
Во-первых, я не говорила, что нынешнее христианство ждёт будущее.
Во-вторых, те, кто сейчас посещают церковь, верят искренне - это качество.
В-третьих, в последние годы количество прихожан в церкви действительно многократно возросло - это количество.
Вы сказали - Колличество не является качеством, причём зайдите мысленно в конец девятнадцатого века и тогда, может быть, вы ощутите разницу того и теперешнего христианства и отношения к нему народа, в общем ЕП была права.
Блаватская ничего не говорила о количестве и качестве христианства и об отношении к нему народа. Блаватская много говорила о католичестве и совсем немного о православии.
:
Наша, это какая? Русская, славянская, евразийская?
Впрочем, неважно, как называется наша цивилизация, но она, действительно, иная.
Европы.
"..отдельные гдобоко законсперированые нетронутые участки"..., это весь остальной мир.
Правда, мне непонятно, почему Вы называете их глубоко законспирированными и нетронутыми участками.
Нет. Не все имеют возможность влиять. А те, которые имеют возможность, очень скоро убеждаются в бесперспективности его.
-
Тайна Бытия
Татьяна,
Эдик, чтобы не быть голословным, процитируйте пожалуйста текст ТД, в котором ЕПБ объясняет разницу между колдовством и шаманизмом.
Кстати, я не смешивала их, а говорила, что они отличаются только методами, а цель у них одна - служение личности (с разной степенью заинтересованности).
А разве я сказал о сравнении?
Разбирается само слово "шаман", делится на две состовные, где МАН это мыслить
Это не, просто, всё это в моём компьютере или голове Хотя колдовство разбирается и приводится яркое отличие, но это оставлю Вам
Татьяна,
Во-первых, я не говорила, что нынешнее христианство ждёт будущее
Вверху и добавили что строиться много храмов, на что и ответил что количество не переходит в качество.
Татьяна,
Впрочем, неважно, как называется наша цивилизация, но она, действительно, иная
Этих цивилизаций нет, есть культуры, но они почти утрачены, разве РФ внутренне отличается от Европы?, скорее наоборот, стремиться почти по всём канонам, только ещё хуже в некоторых местах.
Татьяна,
нетронутые участки"..., это весь остальной мир.
Правда, мне непонятно, почему Вы называете их глубоко законспирированными и нетронутыми участками.
Нет "остального мира", всё везде так же. Везде глобализм раздвинул свои щупальцы, полный материализм и на основе этого и законы и прочие методы.
Татьяна,
Нет. Не все имеют возможность влиять. А те, которые имеют возможность, очень скоро убеждаются в бесперспективности
Мир проявленный всего отражение не проявленного, постукивание карандашем по столу(даже) даёт свои следствия.
А разве я сказал о сравнении?
Разбирается само слово "шаман", делится на две состовные, где МАН это мыслить
Это не, просто, всё это в моём компьютере или голове Хотя колдовство разбирается и приводится яркое отличие, но это оставлю Вам
Татьяна,
Во-первых, я не говорила, что нынешнее христианство ждёт будущее
Вверху и добавили что строиться много храмов, на что и ответил что количество не переходит в качество.
Татьяна,
Впрочем, неважно, как называется наша цивилизация, но она, действительно, иная
Этих цивилизаций нет, есть культуры, но они почти утрачены, разве РФ внутренне отличается от Европы?, скорее наоборот, стремиться почти по всём канонам, только ещё хуже в некоторых местах.
Татьяна,
нетронутые участки"..., это весь остальной мир.
Нет "остального мира", всё везде так же. Везде глобализм раздвинул свои щупальцы, полный материализм и на основе этого и законы и прочие методы.
Татьяна,
Нет. Не все имеют возможность влиять. А те, которые имеют возможность, очень скоро убеждаются в бесперспективности
Мир проявленный всего отражение не проявленного, постукивание карандашем по столу(даже) даёт свои следствия.
-
Тайна Бытия
Вот-вот. Именно это и процитируйте.
Зачем мне разбираться в колдовстве?
Мне достаточно знать, что ни колдунам, ни шаманам недоступна раджа йога.
Что "вверху"?
Иногда переходит. Я уже сказала, что многие сейчас ходят в храмы и церкви. Какая у них вера, качественная или не качественная, не мне судить, но если люди идут в церковь, значит это им самим зачем-то нужно. Ведь их никто не заставляет.
В Европе утрачены.
Вы не в РФ живете, если так говорите. Говорят, в семье не без урода. Такие "уроды" были, есть и долго еще будут во всех странах, но деградация начинается в тех странах, которыми начинают править вот такие нравственные уроды.
Вы ошибаетесь. Есть еще страны, неподвластные англосаксам с их верой в свое превосходство над другими.
Попробуйте повлиять на закоренелого эгоиста и перевоспитать его.
-
Тайна Бытия
Татьяна,
Вот-вот. Именно это и процитируйте"
Мне что делать нечего? Искать сноску во втором томе!
Я не считаю что при таком дискусссе должен ходить с книгой и при каждом вашем сомнении кидать цитату , вот посмотрите и тд
Сколько нужно внимания и времени!, короче сил, которые и так считаю самым главным кладом для себя, так что имейте такое мнение верить на слово или принимайте как вам удобно
Татьяна,
- Не знаю о чем вы
Если не нужно, Вам, тогда и нечего сравнивать то о чем представления не имеете
Татьяна,
Что "вверху?
То, что вы написали, читайте внимательно если общаетесь. ..
Татьяна,
Иногда переходит. Я уже сказала, что многие сейчас ходят в храмы и церкви. Какая у них вера, качественная или не качественная, не мне судить, но если люди идут в церковь, значит это им самим зачем-то нужно. Ведь их никто не заставляет.
- Так Вы пример привели "возраждения христианской церкви", а теперь " Откуда мне знать! "
Татьяна,
В Европе утрачены."
Возможно вы больше "в курсе".
Татьяна,
"ы не в РФ живете, если так говорите. Говорят, в семье не без урода. Такие "уроды" были, есть и долго еще будут во всех странах, но деградация начинается в тех странах, которыми начинают править вот такие нравственные уроды"
Если я правильно понял, и насколько встречал подобных рассуждений, сталкиваясь никогда никому возражать не буду, у каждого свой опыт пройти .
Татьяна,
Вы ошибаетесь. Есть еще страны, неподвластные англосаксам с их верой в свое превосходство над другими
Не на много, англосаксы не есть Причина.
И страны могут и не подчинятся чем сомневаюсь, но дело не в этом.
Татьяна,
Попробуйте повлиять на закоренелого эгоиста и перевоспитать его."
.
Мудрый крутит колесо, не владея им
Не я сеял, не мне собирать.
Спасибо что уделяли мне внимание, у меня вопросов нет, если у вас тоже, тогда адьёс амиго
Вот-вот. Именно это и процитируйте"
Мне что делать нечего? Искать сноску во втором томе!
Я не считаю что при таком дискусссе должен ходить с книгой и при каждом вашем сомнении кидать цитату , вот посмотрите и тд
Сколько нужно внимания и времени!, короче сил, которые и так считаю самым главным кладом для себя, так что имейте такое мнение верить на слово или принимайте как вам удобно
Татьяна,
- Не знаю о чем вы
Если не нужно, Вам, тогда и нечего сравнивать то о чем представления не имеете
Татьяна,
Что "вверху?
То, что вы написали, читайте внимательно если общаетесь. ..
Татьяна,
- Так Вы пример привели "возраждения христианской церкви", а теперь " Откуда мне знать! "
Татьяна,
В Европе утрачены."
Возможно вы больше "в курсе".
Татьяна,
"ы не в РФ живете, если так говорите. Говорят, в семье не без урода. Такие "уроды" были, есть и долго еще будут во всех странах, но деградация начинается в тех странах, которыми начинают править вот такие нравственные уроды"
Если я правильно понял, и насколько встречал подобных рассуждений, сталкиваясь никогда никому возражать не буду, у каждого свой опыт пройти .
Татьяна,
Вы ошибаетесь. Есть еще страны, неподвластные англосаксам с их верой в свое превосходство над другими
Не на много, англосаксы не есть Причина.
И страны могут и не подчинятся чем сомневаюсь, но дело не в этом.
Татьяна,
Попробуйте повлиять на закоренелого эгоиста и перевоспитать его."
.
Мудрый крутит колесо, не владея им
Не я сеял, не мне собирать.
Спасибо что уделяли мне внимание, у меня вопросов нет, если у вас тоже, тогда адьёс амиго
-
Тайна Бытия
Я искала, её там нет.
Это точно.
Никому, кроме Блаватской и Махатм не верю на слово. И Вам не советую.
О колдовстве и шаманизме.
Снова да ладом?
Вы сказали - "Я не говорил что Карлос К писал "о колдунах" как вы выразились, а о шаманах (надеюсь разницу вы понимаете)"
Я не поняла о какой разнице Вы говорили, пыталась это выяснить, но Вы так ничего и не объяснили. Ну, да ладно. Проехали.
Снова, да ладом.
Вы сказали - если "верить" ЕП, то от нынешнего христианства к концу века не останется не следа, что мы и наблюдаем.
Блаватская этого не говорила.
А я сказала, что христианская вера в нашей стране возрождается. Количественно - точно.
О качестве этой веры я не могу судить. Вы, кстати,. тоже.
Только что объяснила подробно. Надеюсь, понятно.
Возможно.
Вы сказали - .разве РФ внутренне отличается от Европы?, скорее наоборот, стремиться почти по всём канонам, только ещё хуже в некоторых местах.
Отвечаю - РФ внутренне очень отличается от Европы.
Дело именно в этом. И подвластные им страны уже не могут им не подчиняться.
И Вам спасибо за внимание.
-
Тайна Бытия
Думаю, в какой-то мере это доступно каждому.
Собственно, "квинтэссенция" христианства, думаю, является заповедь любви,
которая должна нести благо человеку, то есть, способствовать расцвету его духовного мира.
То есть, надо просто посмотреть - насколько плодотворно влияние человека на окружающих, на окружающий его мир.
-
Тайна Бытия
Что Вы имеете в виду под словом "это"?
Любви к ближнему?
Какого человека имеете в виду? Просто человека верующего? Верующего христианина? Христианина православного или католического?
-
Тайна Бытия
Как вы сказали - "возможность судить (думаю, не в обвинительном значении)"
В общем-то, заповедь любви "триедина" - надо возлюбить Бога, ближнего и врага своего.
В общем-то, верующего человека, поскольку, насколько я понимаю, христианские конфессии базируются на Учении Христа, правда, в "конфессиональном понимании".
Но, думаю, не обязательно принадлежать к какой-либо конфессии для того, чтобы совершать "богоугодные дела".
-
Тайна Бытия
Понятно. Думаю, что это доступно очень и очень немногим.
Возможно. К сожалению, большинство людей считают, что жить по заповедям просто нереально.
Ну, да. Можно быть истинно верующим человеком, не посещая храмов и можно быть закоренелым атеистом, будучи главой той или иной религии.
-
Тайна Бытия
В том-то и дело, что это доступно всем.
Но делается всё возможное, чтобы человек не стал широко пользоваться "встроенным камертоном Отца"
Действительно, практически нереально.
И не только потому, что многие считают это нереальным.
И ещё потому, что "рискнувшие" всё-таки "попробовать" встречают реальное мощное противодействие.
Эти слова прекрасно подтверждают мудрость женщин, дарованную им природой.
-
Тайна Бытия
Но делается всё возможное, чтобы человек не стал широко пользоваться "встроенным камертоном Отца"
[/quote]Что такое "встроенный камертон Отца"? Куда, когда и зачем он встроен? И что это за злодей такой, делающий все возможное, чтобы человек не стал широко пользоваться "встроенным камертоном Отца"
Так какой же вывод?
Большинство не хочет жить по заповедям, меньшинство не может потому, что большинство не хочет.
Увы.
Мудрость, которую природа дарит женщинам, не божественная, а земная.
-
Тайна Бытия
Почему иногда человека называют чадом Божиим, чадом Отца Небесного?
Потому что Отец - есть духовное начало, источник, великое пламя.
Искры от этого духовного пламени и инкарнируются в рождаемых детей.
Таким образом, человеку даётся реально существующая основа для получения мудрости Отца через свою эмоциональную сферу.
Но эта же сфера в человеке используется низменными инстинктами, которые своим могуществом препятствуют восприятию подсказок Отца чадам Своим.
Во вселенной есть только два потока - восхождения, совершенствования и деградации, исчезновения.
Третьего не дано, то есть, если человек не хочет совершенствоваться, то он автоматически втягивается в поток утраты бытия.
Но свобода выбора дарована человеку и она пока нерушима.
Природа, а, значит, и Земля, созданы мудростью Творца вселенной и в значительной степени наделены этой мудростью.