Батюшки мои!

Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

Ох эти батюшки, ох эти чернопопые, ох эти (буквально) темные. :pi_ra_t:

Короче, вот видео с пророчеством православных батюшек в котором они говорят, что один день мы будем сидеть и пить кофе, когда придет новость, что Израиль разбомбил "ядерную программу" Ирана. Около того времени должен упасть с поста и турецкий президент Эрдоган. И что это будет начало страшных событии, которые приведут к ТМВ + ядерной войне.

После вчерашнего нападения на Израиля ракетами со страны Ирана, это выглядит очень вероятным. К сожалению нет русские титры, так что кто понимает английский, пусть смотрит.

phpBB [media]

П.С. Афонские православные "старцы" пророчат войны (между Турции Греции, между Турции и России и пр.) и Апокалипсисы уже много лет, так что это лишь их дополнение.

Ну что, будем прощаться, братья и сестры? Или посылать батюшек (ну сами знаете куда)? :hi_hi_hi:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 02 окт 2024, 09:09 Ну что, будем прощаться, братья и сестры? Или посылать батюшек (ну сами знаете куда)?
Что ж Вы всё так попрощаться хотите? Есть надежда, что победит если не здравый смысл, то капитализм..как всегда. Ведь, третья мировая война-явно экономически и финансово невыгодное и крайне убыточное предприятие для мировых банков, олигархов, промышленных и торговых магнатов и т.д. И в данном случае, одно "зло"(деньги) вполне может победить другое(угрозу новой мировой войны). Став таким образом меньшим из "зол", которое у людей больше шансов выбрать с наименьшими потерями во всём остальном. :-)
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Вообще, к пророчествам каких-то православных старцев нет смысла относиться слишком серьезно. Особенно, по поводу "конца света". Так как, их видения будут изначально обусловлены их верованиями, а значит, не будут точными в большинстве случаев. Максимум, это будут лишь отголоски грядущих событий. Или текущих. И не обязательно в том же виде и в тех же масштабах, это просто "у страха глаза велики", а ,тем более, у "страха Божьего". :-)
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 10:17 Ведь, третья мировая война-явно экономически и финансово невыгодное и крайне убыточное предприятие для мировых банков, олигархов, промышленных и торговых магнатов и т.д.
А кто сказал, что люди всегда поступают рационально? Иногда хочется хочется голову оторвать и наплевать, что там посадят до концу жизни. Т.е. когда человек в бешенстве, он не думает о последствиях.
кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 11:28 Вообще, к пророчествам каких-то православных старцев нет смысла относиться слишком серьезно. Особенно, по поводу "конца света".
А вот тут Вы прав, брат кшатрий - нельзя этих дряхлых старцев принимать слишком серьезно. Ведь не зря их называют старцами - потому что у них "устарелое сознание" обусловленное их религии. А за часто они выдают желаемое за действительное. Например этот батюшка Паисий Святогорец говорил, что будет война между России и Турции, Турция будет разгромлена и русские от нечего делать отдадут Константинополь обратно грекам в подарок. О, как сладко, да? :ps_ih:
кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 11:28 И не обязательно в том же виде и в тех же масштабах, это просто "у страха глаза велики", а ,тем более, у "страха Божьего". :-)
Ну а как же, страх правит мир. :ti_pa:
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 02 окт 2024, 12:23 Т.е. когда человек в бешенстве, он не думает о последствиях.
Уж "красную кнопку" точно никому не дадут нажать в бешенстве. Тут слишком высокий уровень ответственности за последствия и не только у одного человека. И протоколы безопасности соответствующие. Найдется кто-то, или что-то, усмиряющее пыл. Вспомните того же Трампа и его угрозы в сторону Северной Кореи. Многое может устрашать лишь на словах, но не дойдёт до дела. :-)
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 14:42 Уж "красную кнопку" точно никому не дадут нажать в бешенстве.
А если народ требует? :za_da_va_la:
кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 14:42 Тут слишком высокий уровень ответственности за последствия и не только у одного человека.
Ну, давайте тога послушать не православную, а протестантскую старицу, которая утверждала что Иисус придет с ядерной войной. :ps_ih:

https://charismanews.com/opinion/the-fl ... old-woman/
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 02 окт 2024, 21:01 А если народ требует?
А народ никто и спрашивать не будет по поводу таких вещей. :-() Да и что за народ будет требовать ядерной войны и взаимного уничтожения? К тому же, изначально ядерное оружие было создано, чтобы прекратить Вторую Мировую войну. И в перспективе должно было не допустить новых мировых войн. Именно благодаря концепции взаимного ядерного уничтожения, при котором никто не выиграет, а значит, война теряет свой смысл. Поэтому, требовать подобного могут только идиоты. :-)
Истинофил писал(а): 02 окт 2024, 21:01 Ну, давайте тога послушать не православную, а протестантскую старицу, которая утверждала что Иисус придет с ядерной войной.
Лучше вообще никого не слушать. А тем, кому хочется ядерной войны-лучше сделать себе харакири, чем оказаться на месте жителей Хиросимы и Нагасаки, или желать этого другим. :-)
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 02 окт 2024, 22:33 Лучше вообще никого не слушать.
Ну, может и не надо, но все таки не помешает прислушаться. Ведь качпец миру все таки будет. Самое интересно на 7:50 мин. :nez-nayu:

phpBB [media]
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 03 окт 2024, 14:31 Ну, может и не надо, но все таки не помешает прислушаться. Ведь качпец миру все таки будет
Не будет. :-) Какие-то возможные глобальные изменения и потрясения -это не обязательно конец. А лишний раз нагнетать астральную атмосферу-это даже как-то не "по-теософически". Таких нагнетателей и так хватает, что и вызывает всякие апокалиптические видения у некоторых особо чувствительных натур. Зачем к ним присоединяться, транслируя чужие тревоги и генирируя собственные, лишь умножая этим то, чему следовало бы противодействовать?
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 16:33 Какие-то возможные глобальные изменения и потрясения -это не обязательно конец.
Ну, конец мира - это значит конец света. Наш мир может закончиться, но планета может остаться на своем месте.
кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 16:33 А лишний раз нагнетать астральную атмосферу-это даже как-то не "по-теософически
Я не раз цитировал украинскую матушку Алипию, кому интересно пускай поищет. :nez-nayu:
кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 16:33 Зачем к ним присоединяться, транслируя чужие тревоги и генирируя собственные, лишь умножая этим то, чему следовало бы противодействовать
Ну, теософия претерпела фиаско, так что даёшь писец. Мокрый воды не боится. :ps_ih
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 03 окт 2024, 21:26 Ну, конец мира - это значит конец света. Наш мир может закончиться, но планета может остаться на своем месте.
Кто-нибудь видел- как начинался мир, чтобы говорить о том, что он может закончится? Конечно, искусственный мир(цивилизация, общество, города, страны, продукты труда и т.д.), созданный людьми-не постоянен и его изменения-неизбежны. Но, где в этих изменениях можно усмотреть "конец света"? Само это понятие-чисто религиозное и не существует вне религиозной веры. А по теософии сейчас прошло лишь 5к лет Кали-Юги. Куда же остальной её период денется, без людей и того мира, который они создают? :-)
Истинофил писал(а): 03 окт 2024, 21:26 Ну, теософия претерпела фиаско, так что даёшь писец. Мокрый воды не боится. :ps_ih
Теософия не потерпела фиаско. Потому что, фиаско-это забвение. Но, так как, "теософия-синоним вечной истины"(с)КТ, то она не может ни потерпеть фиаско, ни уйти в забвение. А значит, шанс на успех есть всегда. Но и успех и фиаско лишь в руках людей, особенно, теософов(тех, кто по каким-то причинам так себя называет). Поэтому, возможно ТО и потерпело фиаско, но не теософия. :-)
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

Истинофил писал(а): 03 окт 2024, 21:26 Ну, конец мира - это значит конец света.
К черту эти зомбофоны. Имел ввиду
Ну конец мира - это НЕ значит конец света
кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 21:54 Но, где в этих изменениях можно усмотреть "конец света"? Само это понятие-чисто религиозное и не существует вне религиозной веры.
Это почему же, конец света наступает каждый день, вечером. :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 21:54 Теософия не потерпела фиаско. Потому что, фиаско-это забвение. Но, так как, "теософия-синоним вечной истины"(с)КТ, то она не может ни потерпеть фиаско, ни уйти в забвение
Ну как то так. :nez-nayu:
кшатрий писал(а): 03 окт 2024, 21:54 Поэтому, возможно ТО и потерпело фиаско, но не теософия.
Кажется я это имел ввиду. :co_ol:

Кто поживет - увидит.
кшатрий
Администратор

Батюшки мои!

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 04 окт 2024, 11:18 Это почему же, конец света наступает каждый день, вечером.
Так и это не конец, ведь у кого-то в другой части Земли в это время день, или утро. Благодаря тому же свету. :-)
Истинофил

Батюшки мои!

Сообщение Истинофил »

Вернуться в «Свободный разговор»