Музыка
-
-
-
-
-
-
-
Музыка
Спасибо, Турист, мальчик играет невероятно, да и скрипка у него офигенная! 

Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
-
Музыка
Сегодня ДР у Юрия Антонова. Практически все его песни всю жизнь звучат в моём сердце. Многие мы с братом и с ВИА перепели на сцене.
Моя любимая, тогда только будущая супруга, училась в ликбезе в Ростове на Дону, а когда приезжала домой я ждал её на остановке и всегда в эти минуты в сознании звучали песни Антонова.
Я подобрал много его песен, многие с непростой партией соло гитары, которые у него всегда красивые. Трудно выделить самую любимую, но наверное одна из них это "20 лет спустя".
А Цветные звуки так растрогали меня, что с трудом осилил ноты. А фотки с ролика практически точь в точь как наши в ВИА в тоже время.
Розовое время...
Моя любимая, тогда только будущая супруга, училась в ликбезе в Ростове на Дону, а когда приезжала домой я ждал её на остановке и всегда в эти минуты в сознании звучали песни Антонова.

Я подобрал много его песен, многие с непростой партией соло гитары, которые у него всегда красивые. Трудно выделить самую любимую, но наверное одна из них это "20 лет спустя".
А Цветные звуки так растрогали меня, что с трудом осилил ноты. А фотки с ролика практически точь в точь как наши в ВИА в тоже время.
Розовое время...
Ваш Люцифер
-
Музыка
Зазвучала музыка, пошла песня и всё, все люди - братья, музыка объединяет всех. Заметьте, что песни времён СССР имеют смысл, силу и трогают души и умы людей, эти песни объединяют. Привет всем кто жил в СССР, носил форму, пионерский галстук и портфель и ели мороженое в кафе с полоской...)Владимир писал(а): ↑19 фев 2025, 21:34 Сегодня ДР у Юрия Антонова. Практически все его песни всю жизнь звучат в моём сердце. Многие мы с братом и с ВИА перепели на сцене.
Розовое время...
phpBB [media]
-
-
Музыка
Кроме музыки, кинематография этого ролика тоже на высоте. Перфектная комбинация.
Кадры из фильма "Пикник у Висячей скалы".
Кадры из фильма "Пикник у Висячей скалы".

phpBB [media]
-
Музыка
Сейчас по НТВ показали сюжет о том, как советский безвестный музыкант обманул всех, записав свою музыку под именем "допотопного" музыканта Каччини, и эта музыка известна и любима всем миром, и, конечно же мной. Каччини Ave Maria и Город золлотой БГ тоже.
Что-то не выкладывается местными средствами. Админов, если знаете как прошу исправить.
https://ok.ru/video/2003531532830
Чечилия Бартоли Каччини Ave Maria
И само описание Каччини это НЕ Писал! Как Советский лютнист Обманул весь МИР музыки!
Что-то не выкладывается местными средствами. Админов, если знаете как прошу исправить.
https://ok.ru/video/2003531532830
Чечилия Бартоли Каччини Ave Maria
И само описание Каччини это НЕ Писал! Как Советский лютнист Обманул весь МИР музыки!
Ваш Люцифер
-
-
-
Музыка
Несколько слов по техническую часть музыки.
Недавно купил себе наушники с разъемом type-c (подходит и под телефон и под лаптоп) и просто охренел - звук примерно на 50% лучше. Чище, глубже, ярче чем наушники с жаком.
Не знаю как это получается, но советую покупать наушники с таким разъемом. Они немного дороже, но это стоит того. Беспроводные наушники не пробовал и не могу комментировать.
Такие вот дела.
Недавно купил себе наушники с разъемом type-c (подходит и под телефон и под лаптоп) и просто охренел - звук примерно на 50% лучше. Чище, глубже, ярче чем наушники с жаком.
Не знаю как это получается, но советую покупать наушники с таким разъемом. Они немного дороже, но это стоит того. Беспроводные наушники не пробовал и не могу комментировать.
Такие вот дела.

-
-
-
-
-
-
Музыка
Наверное Вы имеете ввиду мелодичность?
Гармония может быть где угодно. Гармония означает "созвучие". Например если Вы играете на гитаре я могу аккомпанировать "в гармонии" на барабанах у будет ОК. А если начну бить по них как попало, без созвучия с Вами, это и будет дисгармония.
Так в джазе очень много гармонии так как сам джаз построен на импровизации (в классическую музыку импровизации почти нет, так как там все идет по нотам). Импровизация дает относительную свободу играть на инструменте, но в неких рамках. Т.е. музыкант может импровизировать, но так же должен считаться с другими музыкантами и оставаться в мелодии, а не бредить что захочется. Важное что было бы гармонии (созвучие с другими инструментами).

Да и само слово джаз очень широкое. Это все равно сказать "музыка". Музыка очень разная бывает, как и джаз.
-
Музыка
Я имею в виду просто восприятие музыки. Некоторую приятно слушать, а некоторую нет.
А некоторая и просто физически невыносима. Ощущение пренеприятнейшее. Как будто ударник не пго барабану бьет, а прямо по сердцу. Так и чувствую, как звуковые волны прямо по грудине ударяют.
В последний раз такое было на свадьбе племянницы. Еще такие волны-удары бывают, когда мимо машины проезжают, в которых включена музыка. Самой музыки не слышно, а только бум-бум-бум
доносится.
Специально я музыкой не занимаюсь и не интересуюсь, так что у меня один критерий - нравится/не нравится, комфортно или дискомфортно. .
-