Сны ~

hele
Администратор

Сны ~

Сообщение hele »

http://theosophyp.nichost.ru/archives/fl2.htm
В начале этого файла прочитала

hele пишет:
"Самое скучное на свете - чужие сны..." (Анна Ахматова)
(Эпиграф к главе 1 книги С.Галкина "Игра в демонов...")

Извините , но это не я, а Ахматова. Правда, у фразы есть продолжение - например, здесь

Уже подзабыла, в чем было продолжение фразы Ахматовой. А это: "Самое скучное на свете — чужие сны и чужой блуд." (извините)
http://blog.imhonet.ru/author/rovsh/post/5986666/

Но мне все же иногда интересно послушать почитать, у кого какие сны.
Возникают они (окончательно) в мозге, а вот вчера слушала по радио о том, что важно не то, сколько нейронов в мозге, а то, сколько установлено между ними связей. Наверное, с этим количеством установленных связей связана и красота и интенсивность снов.

========================
Все ж таки наверное поняла, что имела в виду Даун (передав через Дракошу), когда говорила, что кодировка в архиве не та. Имелся в виду не файл с оглавлением, а сами файлы архива? Потому что попробовала посмотреть вчера файлы через телефон, и действительно кодировка не дает смотреть. Поэтому Абель наверное не сможет просмотреть... но пока не знаю как сделать - на компе у меня все файлы просматриваются нормально
hele
Администратор

Re: Сны

Сообщение hele »

Вот кстати там есть еще одна цитата из Ахматовой: "Измену простить можно, а обиду нельзя." ... :) Великие пишут...
Volt

Сообщение Volt »

Мои два крайних взаимосвязанных сна - это разъяснения о вреде агрессии. Ее отрицательное воздействие на человека очень серьезно и если человек решивший встать на путь развития, непременно должен от нее избавляться и очищать себя.
Мысль - Эмоция - Действие
1) Любое физическое действие сопровождается противодействием. Поэтому любые проблемы в жизни человека проистекают из необдуманных действий его самого. Эти проблемы встают на пути развития препятствием, величина которого равна действиям, которые он совершил. И наша задача стараться совершать только обдуманные поступки, которые будут направлены только на благо других людей, но никак не во вред. То есть - контролирование своего поведения.
Пример: Агрессивное поведение пьяного человека.
2) Негативное влияние отрицательных эмоций также вносит свою лепту. Как известно негативные эмоции являются причиной ухудшения здоровья и тем самым нарушается гармоничная работа организма в целом. Это и ухудшение работы жизненно важных органов, а также психическое состояние человека.
Если человек научился управлять своим поведением это еще не значит, что он освободился от негативных эмоций. В данном случае человек держит весь этот негатив внутри себя не давая ему выходить наружу. Это также наносит большой вред. Важная задача - это устранение этих эмоций.
Пример: Состояние человека после большой попойки. Поведение свое он контролирует, но внутреннее состояние ужасно.
3) Отрицательное воздействие мыслей проявляется не сразу. Мысль - это семя, которое рано или поздно прорастет. Из нагорной проповеди: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;" Здесь также прослеживается эта цепочка Мысль - Эмоция - Действие. Судья - это наша внутренняя сущность, которая перевоплощается. Слуга - это личность, которая имеет зависимую и не постоянную природу. Темница - это кармическое воздаяние.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не совсем поняла причем здесь сны... хотя... именно так происходит во сне обычно - действие вызывает противодействие и т.д.

НОВЫЙ ЗАВЕТ
ОТ МАТФЕЯ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ
http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... /matt5.htm
Volt писал(а):"Мирись с соперником твоим скорее
Есть еще способ (а может это означает мирись (пока он не напомнит о себе)) - забудь соперника твоего скорее... :) В современную эпоху в Интернете применим...
Volt

Сообщение Volt »

Не совсем поняла причем здесь сны
Вы просили поделиться снами :)
Volt

Сообщение Volt »

А, я понял. Когда человек начнет потихоньку освобождаться от психизма, то его сны уже не будут обычными снами, а будут вот теми философскими идеями, одну из которых я описал. То, что я написал это мне реально приснилось, но я уже не наблюдал всякого рода химеры, а просто саму мысль. Сложно объяснить, проще самому попробовать.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да мне еще ни разу не снилась мысль
Может быть, потому что не мужчина, и главное не ум а либо эмоция либо интуиция?..
Volt

Сообщение Volt »

Может быть, потому что не мужчина, и главное не ум а либо эмоция либо интуиция?..
Пол тут не имеет никакого отношения. Этими практиками может заниматься кто угодно, а интуиция не сниться, она воспринимается и чем чище Вы от воздействия Камы тем яснее она будет восприниматься. Мысль - это образ, в которое облачена идея. Слов не хватает чтобы объяснить )))
Абель

Сообщение Абель »

А мой "Мир сна",как я понял "спионерили"?Сны и карма тесно взаимосвязаны,ибо сниться то,что искренне,глубинно волнует,а это причина кармы.Нас ведет эта глубинная проблемма.Ах,как неохота все начинать сызнова!Но придется.Однако замечу,не мешало бы некоторые разделы скрыть,ибо я заметил,разумеется после прозорливой Дракоши,не знающей толком ТД,но имеющей бабью чуйку,что один наш бывший товарищ,плагиатил необычные идеи и подавал их под заумным соусом научных фраз,упиваясь триумфон всеобщего признания МЫСЛИТЕЛЯ,правда от толпы жвачных гомосапиенс,не способных "въехать" в смысл,но на всякий случай апплодирующих априори .Но мыслящие,но наивно верящие в порядочность,вроде Татьяны,долго недоумевают:почему смыслы фраз ее оппонентов меняются на 180градусов?А потому ,что идеи были выхвачены из контекста мировоззрения,но само мировозрение не было постигнуто.Бывают люди всю жизнь таят,прячут в себе гиену,и годами кажутся милыми,улыбчивыми,необидчивыми.Но когда уже убедятся,что ты прочно засел в капкан,их гиена сбрасывает маску и они не в силах ее удержать.Так произошло в дни "гибели Помпеи" и hеlе узрела наглый взгляд гиены,уже не боящейся своей проявленной сути.Пусть имена останутся за кадром,но кто при делах,сразу поймут о чем речь.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, вот нашла у себя вашу тему "Мир сна" и поставила здесь http://theosophyportal.ru/archives/ms.htm
Но вы с телефона наверное не сможете ее читать (а с компьютера можно), так как там какая-то иная кодировка, и я тоже с телефона ее не могу читать. А как сделать чтобы можно было, пока не знаю...
Но могу найти какие-то ваши посты в этой вашей теме, по ключевым словам - и скопировать сюда.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Мне тоже снятся необыкновенные сны. Во снах меня часто обучают, что-нибудь показывают или предупреждают. Я стала записывать сны. Часто во снах я бываю сознательной - это когда понимаешь,что спишь,но можешь контролировать все, т.е.остановить момент или выскочить из него,переспросить о непонятном. Вот самый первый мой сон,с которого началась запись об увиденном и с которого расширился круг внутреннего общения.
Нахожусь среди люднй,одна женщина объясняет как узнать открыт ли у нас центр "Колокол". Нужно оголить темя,для этого вырвать несколько волосков. И я пробую.Из всех обыкновенных волосков - один необыкновенный.Он как бы утолщен в корне ввиде меча. Женщина говорит,что у меня приоткрыт центр.И я стала сразу входить в какое-то состояние,то есть погружаться в золотисто-фиолетовый свет.словно подсвеченный солнцем.Только от солнца глаза жмурятся,а от этого нет. По-моему я испугалась и заставила себя вернуться назад,т.к.не знала что я там смогу делать,а женщина сказала,что это от того,что мой центр еще только приоткрыт.
Спасибо.
ИринаКомаринец

А вот еще более интересный. Возможно,в моих снах просто мои желания становятся реальностью.
Всю жизнь я прошла чтобы дойти до Братства.Все мое существо устремлялось в Пути,так мне хотелось дойти чтобы хотя бы умереть на Той Земле.

И вот я дошла,но неприступные скалы встречают меня холодно.Неприступен тот край и серый туман окружает вокруг.Но я счастлива,я пришла Туда,куда томилось мое сердце.Еще бы мне увидеть Учителей.Но нет. Не достойна я лицезреть Их,я грешна чтобы воочую любить Их,чтобы получать Духовную Пищу из Их рук.Но я счастлива,что могу вступить на Их Землю,что могу пить росу со Стен Их Храма.

Восторг закрывает мои глаза и сердце останавливается на мгновенье.Сколько прошло времени я не знаю.Но чувствую, что яркий свет заливает мои глаза.Что это? Все та же местность и вроде не та.Каждый камень испускает Свет,он отражается в потоке солнечных лучей,тонет в них разными бликами,падая на землю. Скалы- Убежище Тайного Храма,словно раздвинулись и молодой человек,как из старых сказок - Лель приглашает войти.Он ничего не говорит,но Его глаза ласкают меня,оберегают и любят.

Но кто я? Той кем я была меня нет.Я не женщина,не мужчина,ни юноша,ни девушка,но я просто осознаю себя.Осознаю себя тем на что устремляю свой взор - это и камнем,и цветком и дуновением ветра.И я сама становлюсь этим Лелем и отдельно от Него.Я иду за Ним и я сама Он. Торжественность сопровождает нас,умиротворение и покой,к-рый расскрывает возможности нового Пути,я радуюсь Ему,я люблю Его.потомучто теперь я осознаю себя не одинокой.
Это сон или воспроизведение моих мыслей.Все было реально,словно я и на самом деле была там.
Во снах меня учили умирать,летать,показывали цифры,к-рые при теософском сложении обозначали дату и она сбывалась. Это все так серьезно и интересно.
Если интересно.могу делиться и дальше. Спасибо.
Герман

Сны

Сообщение Герман »

> Если интересно.могу делиться и дальше.

Интересно, продолжайте. Если видите такие сны - то это положительный критерий в том, что можно назвать саморазвитием. Тоже кстати вижу сны (сейчас правда меньше).

Ломоносов видел во сне, что произошло с его отцом -

viewtopic.php?f=23&t=58
ИринаКомаринец

Размышляла о Дева-Чане,Кама-Локе,как это происходит. И вижу сон:
прохожу я по мосту через реку.Мост гнилостный.Под мостом работает мой дед (который уже давно умер).Я тороплюсь пройти быстро.чтобы дед меня не увидел и не окликнул.Прошла.Мост заканчивается в воде,т.к.вода разлилась и скрыла берег.Чтобы пройти дальше, сажусь в резиновую лодку.Шлюпку подхватывает течение и я попадаю под противоположное течение.Лодка опрокидывается,я оказываюсь в воде - тело мое под водой,а снаружи только лицо -глаза,рот,нос. Я размышляю - умирать,т.е.не бороться с течением или учиться держаться на воде и дышать.Дышу и от этого просыпаюсь.

Моя расшифровка сна:
Мост - переход через чистилище,под мостом Кама-Лока.
Попадаю в воду,где меня бросает из одного течения в другое - борьба принципов.
Я учусь дышать,т.е.живу - побеждают высшие принципы и я жду своего Спасителя -Монаду.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Всем привет.Никто больше поделиться со своими снами не хочет? Тогда я продолжу.
Сейчас работаю над темой,т.е.ищу ответы на свои вопросы - Что или кто такое "Я", какое отношение оно имеет к телу и многое другое.Хорошо бы была у нас такая тема чтобы можно было поговорить. И вот я вижу сон:

Я только что легла в постель,мысли покинули меня как передо мной в моей голове возникло видение. Стоит женщина посреди какой-то горной речушки.Вода чистая,совсем не глубокая,скрывает только ступни и каменистое дно. Женщина одета в длинное черное платье в мелкий белый рисунок.На голове темный платок,но не повязан,а свисает как длинные черные волосы. В моем уме возникает вопрос - кто это - я? Я хочу рассмотреть эту женщину и ее лицо приближается ко мне.Но лица нет,нет ни глаз,носа,рта, а только пустота - овал,обрамленный свисающим темным платком.

Я просыпаюсь и безвучная мысль сопровождает уносящее видение - Я безликое, и Я не принадлежу телу,даже соприкасаясь с формой, Я не являюсь телом. Я только произвожу жизнь тела и эта жизнь отождествляет себя с телом.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Ирина Комаринец.В следующем ОС,попробуйте двигаться на северо-восток(вы должны знать в реале какие города лежат в этом направлении).Используйте полет,вы должны уже были его освоить.Если на вашем пути встанет горная гряда как ступень из обрыва м300 высоты,протянувшегося на всем протяжении гряды и вы почувствуете необычайную важность преодолеть эту гряду ,то думаю мы продолжим интересное совещание по этому поводу.Вряд ли вы одолеете гряду с первого раза,но там с вами случиться некое приключение.Мне важно знать все его детали.Если конечно все будет,как я сказал.До встречи!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вот сейчас написала текст сообщения, и он улетел... с телефона.

Придется повторить
У снов есть такая особенность читала что их довольно трудно запомнить. Некоторые даже записывают сразу проснувшись. Иногда хочу написать что снилось но к тому времени как нужно написать с удивлением обнаруживаешь, что уже не помнишь...
Часто в снах нахожусь в домах, в которых много комнат лестниц.... Сегодня снилось, что должна забрать какие-то вещи из шкафов со столов из тумбочек в какой-то комнате...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ирина что до вашего сна то у Блаватской есть статья где она пишет рецензию на книгу Синнетта, и там в книге девушка иногда видит свое Я как отдельного человека. Но не уверена что она видит во сне может быть и так просто...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приснилось сегодня, что идем с какой-то небольшой группой по дому, он не тесный, есть большие окна и террасы, из которых видна природа. Но идем не по основным комнатам, а то ли по чердачным анфиладам, полупустым, то ли по боковым, и не хотим, чтобы нас видели. Затем один из главных в группе уходит немного вперед и возвратившись говорит, что хорошо, что впереди есть комната с источником горячей воды, и понимаю, чем это хорошо - что будет можно согреться, готовить еду мыть посуду купаться и вообще отдохнуть в том помещении, сколько захотим...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сон сегодня
Иду вместе с кем-то, скорее всего это довольно молодой мужчина (лет 30), но его не вижу как и себя. Так что возможно это мое Альтер Эго или близкий друг (но не муж или вообще кто-то близкий в этом роде). Потому что его мысли и чувства ощущаю близко как свои, но все же они немного отличны видимо от моих (т.е. он все же отделен от меня и имеет свою волю).
В этот раз нахожусь не в помещении а на открытой местности видимо гористой, но горы невысокие скорее холмы. Сначала идем по довольно грязным обитаемым местностям и отмечаем что люди здесь как-то грязно все устроили (но и мы как-то к этому тоже причастны но не слишком). Например, здесь было проведено что-то нехорошее по отношению к какому-то маленькому животному (устрица или небольшой грызун может быть), т.е. из него буквально выпустили кровь даже по-моему из живого, чтобы как-то использовать. И вообще в этой местности много грязи на земле и строения довольно жалкие (в них не входим).

Затем оказываемся в другой местности, более чистой и богатой, и там есть уже какие-то укрытия для нас, но не вида зданий а скорее вида больших палаток (красивых) или тентов. Мой спутник оказывается опекающим (типа гувернера что ли) детей и подростков, я тоже к этому как-то причастна. Из одного тента выходит вожатая подростков и говорит, что его подопечная (а может быть одновременно моя дочь) плохо выполнила письменную работу (вида диктанта), и вообще ничего в тетради не написала, и даже не подписала ее. Затем поднимаемся все же как-то на второй этаж этой палатки-тента, и там этот ребенок-подросток (девушка) уже занимается танцами вместе с другими. Все очень красивые, девушки в розовых платьях, танцуют парами с юношами. Но свою подопечную пока не видим (не можем определить). Эпизод: подходит высокая молодая женщина, в купальнике, покрытая покрывалом. Она становится к нам спиной и снимает покрывало, остается в купальнике, говорит - видите, какая я красивая. И так делает два раза, хотя ей говорят все: закройся покрывалом. Действительно красивая фигура...
Преподавательско-гувернерские обязанности моего спутника почему-то еще связаны с тем, что ему дают нарезанные кусочки какого-то специально изготовленного блюда а может это не предполагается как блюдо а для чего-то еще...
hele
Администратор

Сообщение hele »

О какой интересный сон... Может быть, это потому что стала записывать сны на форуме, а может быть потому что вчера занималась звездами, и даже звезда Дзета Зайца (ζ Leporis) заставила поволноваться и привлекла внимание. :-)

Сначала мы, некоторая группа, находимся вроде бы в земных условиях, и там мы встречаем не совсем земных людей (есть там одна женщина с немного странным для нас лицом), и с ними вроде бы какой-то небольшой конфликт, но потом они исчезают. Мы идем как понимаю к выходу из этого мира, который довольно плотный (земной плотности и вообще наверное это земля), и там ближе к выходу стоят дома этажей в пять, и много виадуков и лестниц, проложенных над овражками, т.к. местность довольно холмистая, и много зелени. Нас вроде бы местные жители не хотят пропускать, но мы все же как-то пробегаем по этой системе виадуков и лестниц и оказываемся в некоем пропускном пункте, где оказывается, что я скорее принадлежу к подросткам, а у нас есть еще родители (они тоже были с нами), и там оказывается также, что мы в этом мире приобрели какие-то болезни, но нас все же пропускают и вроде бы в нашем мире, куда идем, эти болезни непросто но вылечить можно...
Попадаем в наш мир, который уже более бесплотен, строения только намечаются, мы там подростки бегаем играем, нас уже начали лечить, родители время от времени нас к чему-то призывают... в общем, всё неплохо. Затем мы по-видимому вдвоем в подростком-мальчиком входим в транспортное средство вида автобуса, которое выглядит заброшенным и непередвигающимся, входим просто из любопытства. Но со страхом и удивлением видим, что двери его закрываются. и это устройство начинает взлетать. Сначала место за рулем кажется пустым, но затем видим, что за рулем эта женщина из более высоких миров со странным лицом, которую видели на земле. И ей помогает в этой операции мужчина, который буквально отмахивается от аппаратов, посланных нашими вдогонку, и мы улетаем в их миры, которые еще менее плотные чем даже наш и где конечно мы уже совсем здоровы, и нас начинают учить чему-то своему. Тетради, где мы записываем, довольно прозрачные и трансформирующиеся при необходимости правильно разместить текст. Я немного рассеяна отвлекаюсь и не всё успеваю записывать, что-то переписываю у того мальчика. В частности, нас учат как предсказывать будущее для земных людей...
Абель

Сообщение Абель »

hеlе.Смерть это сон.Обратите внимание,как стремление к теософии и ее понимание скомбинировалось в очаровывающую камалоку,как она захватила внимание и заставила поверить в ее реальность.Так,наполненность нашей жизни превращается в мир следствий после смерти.Для кого то это райский сад,для кого то это ад,для кого-то это страна вечной охоты-для каждого это мир ,построенный его душой здесь ,со всеми его особенностями соответственно пропорциям мешанины правды и заблуждений,которая однако,будучи принятой умом обретает целостную,не подверженную сомнениям картину.И конечно этим реальностям несть числа,ибо их столько,сколько и существ.Но им нет нигде места в объективной реальности,кроме как в сознании сновидящего.Но даже она сон Вишну.Именно поэтому практика ОС позволяет провести бодрствующий элемент критики в состояние Бардо-после смерти и сохранить осознание иллюзорности видений Бардо,как проекции собственного ума и не увлекать сознание,усыпляющим его бдительность картинам,которые при утери ОС сразу обретают силу действительности вследствии неминуемой веры в их реальность и становятся локами .Собственно бодрствование должно в идеале не прерываться и в сне без сновидений,а сновидения выступают как искушающие наваждения Мары.Для осознанного состояния,не имеющего тенденции увлекаться и теряться в этих наваждениях нет разницы есть сновидения или нет,ибо оно их распознает как иллюзорные.Вопрос лишь в способности удержать осознанное состояние в любых условиях и тут я считаю сомнения,как критичность ума трезвого взгляда великая сила ,провоцирующая прозренье.Этот завет оставил и Будда.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Для осознанного состояния,не имеющего тенденции увлекаться и теряться в этих наваждениях нет разницы есть сновидения или нет,ибо оно их распознает как иллюзорные.Вопрос лишь в способности удержать осознанное состояние в любых условиях и тут я считаю сомнения,как критичность ума трезвого взгляда великая сила ,провоцирующая прозренье.Этот завет оставил и Будда.
Наверное, все же важно иметь способность из этого выбраться. Сны показывают содержание сознания, к которому магнитишься., а, следовательно, и тем характеризуют его состояние.
Абель

Сообщение Абель »

К чему магнитится,LRL?Нет ничего,к чему можно было бы магнититься,так как эти иллюзии проекции собственного ума.Это различной степени неосознанности атма видья,где атман витает в созданной им же своей силой видения этажей виртуальности.Сознание не может магнититься само к себе,этот прием можно использовать конечно прибывая в иллюзии и оперируя иллюзией,что фактически и представляет собою оккультизм,но никак не атма видья и наука пробуждения,где нет никакого компромисса с иллюзией.В центре притяжения магнетизм отсутствует .Если попасть в самый центр притяжения Земли,там не будет магнетизма,так как его поля находятся вне ,образуя ауру,которая уже будучи не центром является иллюзией,ибо она не суть,а эманация,следствие сути.Буддизм очень четко разгадал природу вещей и при любых увлекательных оккультных трансформациях,следует помнить об их виртуальности,то есть не более,чем проекциях ума.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):.Обратите внимание,как стремление к теософии и ее понимание скомбинировалось в очаровывающую камалоку,как она захватила внимание и заставила поверить в ее реальность.
А где вы отметили в моих снах камалоку?.. :-) Думаете, после смерти будем видеть что-то похожее?

Вернуться в «Практика»