Трудные вопросы теософии. Люцифер и Сатана.

Bruus

Сообщение Bruus »

homo писал(а): 05 июн 2024, 07:37 Может всё-таки "мир Бытия" предназначен для души и является её преходящим состоянием (либо формирует его), но не наоборот?
именно так друг мой, я лишь добавлю, что именно материальный мир бытия для Души является её преходящим состоянием.)

Мантра одиннадцатая:

Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Мантра четырнадцатая:

Человек должен в совершенстве постичь Личность Бога и Его трансцендентное имя, форму, качества и игры, так же как и временное материальное творение с его смертными полубогами, людьми и животными. Тот, кто постиг это, попирает смерть и поднимается над эфемерным космическим проявлением, чтобы в вечном царстве Бога наслаждаться вечной жизнью, исполненной блаженства и знания.

Ш́рӣ ӣш́опаниш̣ад
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 05 июн 2024, 07:37 Может всё-таки "мир Бытия" предназначен для души и является её преходящим состоянием (либо формирует его), но не наоборот?
Она Душа ( да и не только она) лишь пользуется этой возможностью ( миром Бытия ) ...

Но - как собой и для чего
Она себя в наш Мир *роняет ?
Зачем в реальности иной
Она сознательно страдает ?

Кто *заказал ей этот Путь
И что за ним своим исходом ?
Все - повторится , но - не вдруг
Уже - иным во всем подходом ...
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 Она Душа ( да и не только она)
а кто еще ?.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 лишь пользуется этой возможностью ( миром Бытия ) ...
смешно.) это необходимость для Души.) это неболее чем школа в которой Душа проявляет свое сознание познавшее в совершенстве добро и зло в сравнении для дальнейшей жизни в Истиной реальности вне этой временной школы познания добра и зла.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 Но - как собой и для чего
Она себя в наш Мир *роняет ?
для проявления совершенного своего Истинного Духовного Сознания.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 Зачем в реальности иной
Она сознательно страдает ?
чтобы в совершенстве осознать радость вне страдания.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 Кто *заказал ей этот Путь
И что за ним своим исходом ?
Бог дал Душе этот путь, чтоб исход этого пути был возвращением к Богу уже в Истинном проявленом совершеном сознании Души.)

Адам и Ева немогли познать зло в Духовном раю и быть в совершеном сознании, знали о нем но немогли познать его в реальности, им для этого надо было попасть в бытие где есть проявленое зло и познать его в его же реальности бытия.) тогда сознание Души станет совершенно в познании добра и зла и может уже вернуться в Духовный мир в Единстве с Богом в совершенном Сознании Души.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 18:37 Все - повторится , но - не вдруг
Уже - иным во всем подходом ...
все будет тоже самое но природа проявления этого будет Духовна вне материи=материального мира, это и есть иной подход в осознании Истинной реальности происходящего.)
Fim

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 05 июн 2024, 10:04 Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Зачем душа *нырять согласна
До нереальности себя
Но и *выныривать ей страшно
Теряя тело без конца ?

Понять *процесс , конечно - можно
По-придержать Сансары бег
Душа бессмертной быть не может
И вряд ли сам найдешь ответ

потому что тот, кто хочет сохранить свою жизнь, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её (Ев. от МФ 16:25)
Ну и ... О чем тут ? :-)
Мало понять , мало совершенствоваться в трансцендентном знании , необходимо еще и реализоваться всем этим сполна настолько , чтобы эти процессы в вас не просто запустились , но и уже меняли вас без конца с должным ускорением ... Но именно этот момент - уже прямая практика , а не болтовня о ней .
Многие знают - многое , но кто из них реализовал себя всем этим настолько , что подтвердил собственные *умозаключения ?
Кто из них реальный практик настолько , что через трансцендентное знания способен менять собственную структуру без конца ?
Именно в этом отличие провозглашающих нечто стоящее и реально *делающих себя в этой направленности - этим .
Fim

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 05 июн 2024, 19:08а кто еще ?.)
Это вы мне вопросы задаете ?
Bruus писал(а): 05 июн 2024, 19:08 смешно.) это необходимость для Души.) это не более чем школа в которой Душа проявляет свое сознание познавшее в совершенстве добро и зло в сравнении для дальнейшей жизни в Истиной реальности вне этой временной школы познания добра и зла.)
Fim писал(а): ↑32 минуты назад
Это - условное понимание . Вы добросовестный *вниматель чужого знания , но *распечатать для себя всю подноготную этого - дальше - не в состоянии .
Основная задача души - иная , более глобальная , но сам процесс *взросления ее никто не отменял : Через аспект подобного
самосовершенствования она лишь более ответственно относится к свой истинной роли .Какой ?
Bruus писал(а): 05 июн 2024, 19:08 Адам и Ева немогли познать зло в Духовном раю и быть в совершеном сознании, знали о нем но немогли познать его в реальности, им для этого надо было попасть в бытие где есть проявленое зло и познать его в его же реальности бытия.) тогда сознание Души станет совершенно в познании добра и зла и может уже вернуться в Духовный мир в Единстве с Богом в совершенном Сознании Души.)
Познав с древа Добра и Зла они станут , как мы ... Вот о чем эта фраза Бога? Дотянетесь ли до подлинной сути глубиной собственного восприятия ? Даю подсказку : Чем Бог отличается от человека ? :-)
Bruus писал(а): 05 июн 2024, 19:08 все будет тоже самое но природа проявления этого будет Духовна вне материи=материального мира, это и есть иной подход в осознании Истинной реальности происходящего.)
Узреешь двойственность в себе
Шагнуть к Недвойственности сможешь
Там снова ждет сюрприз уже
Но - полнотой - иного , все же ...
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Зачем душа *нырять согласна
До нереальности себя
Но и *выныривать ей страшно
Теряя тело без конца ?
Душа неиспытывает страха.) ибо Её качества Сознания это безстрашие.)

Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Понять *процесс , конечно - можно
По-придержать Сансары бег
Душа бессмертной быть не может
И вряд ли сам найдешь ответ
только глупцы и невежды думают, что можно придержать бег Сансары и что Душа бессмертной быть не может.)

ответ есть для того кто Его ищет.)

Личность Господа Бога говорит:

Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.

Б.Г. глава 2

Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 потому что тот, кто хочет сохранить свою жизнь, потеряет её, тот же, кто отдаст жизнь за Меня, сохранит её (Ев. от МФ 16:25)
Ну и ... О чем тут ?
тут говорится о Бхакти Йоге-преданном служении Личности Господа Бога и отказа от своего эгоизма как о Единственном пути спасения из мира иллюзии-круга Сансары рождения и смерти.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Мало понять , мало совершенствоваться в трансцендентном знании , необходимо еще и реализоваться всем этим сполна настолько , чтобы эти процессы в вас не просто запустились , но и уже меняли вас без конца с должным ускорением ... Но именно этот момент - уже прямая практика , а не болтовня о ней .
болтовня это когда вы незнаете эту практику в реальности и что то тут рассказываете о ней.))) ибо вы даже незнаете, что совершенствоваться в трансцендентном знании это и есть Духовная практика.) и чтение, слушание и рассказывание о Истине это тоже неотъемлемая часть Духовной практики,)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Многие знают - многое , но кто из них реализовал себя всем этим настолько , что подтвердил собственные *умозаключения ?
смешной.) Истина неизменяется от того, что реализовали вы Её или нет.) даже самый грешный из грешников может говорить Истину,) и Она неизменится от того кто Её произносит грешник или Святой.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Кто из них реальный практик настолько , что через трансцендентное знания способен менять собственную структуру без конца ?
вы незнаете, что такое трансцендентное знания,) ибо Они неспособствуют менять собственную структуру без конца.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:09 Именно в этом отличие провозглашающих нечто стоящее и реально *делающих себя в этой направленности - этим .

вы неспособны различать сознательно где Истина, а где ложь.) ибо вы не знаете Истины в реальности но что то тут пытаетесь о Ней рассказывать фантазируя о Ней в своем уме.)

вам задай вопрос, что есть Истина и вы поплывете в фантазиях своего ума о Ней.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Это вы мне вопросы задаете ?
да вам.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Это - условное понимание . Вы добросовестный *вниматель чужого знания , но *распечатать для себя всю подноготную этого - дальше - не в состоянии .
глупцы не знают, что нет чужих или своих знаний.))) есть Истиные или ложные знания.)))
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Основная задача души - иная , более глобальная , но сам процесс *взросления ее никто не отменял : Через аспект подобного
самосовершенствования она лишь более ответственно относится к свой истинной роли .Какой ?
какая иная и более глобальная ?.) какая Истиная роль Души ?,) удивите нас своими знаниями об этих вещах,) фантазер.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Познав с древа Добра и Зла они станут , как мы ... Вот о чем эта фраза Бога?
эта фраза говорит, о том, что когда Душа познает добро и зло в совершенстве Она станет как Истиные Сыны Божьи на небе=Духовном мире с Богом Отцом.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Дотянетесь ли до подлинной сути глубиной собственного восприятия ? Даю подсказку : Чем Бог отличается от человека ?

смешной вы перепутали подсказку с вопросом.))) подсказчик вы наш.) в реальности вы думает что что то знаете о Истине, а на самом деле ничего незнаете о Ней.)
Fim писал(а): 05 июн 2024, 19:43 Узреешь двойственность в себе
Шагнуть к Недвойственности сможешь
Там снова ждет сюрприз уже
Но - полнотой - иного , все же ...
смешно, вы там уже шагнули к своей Недвойственности стоя на голове на диване раз о ней тут что то рассказывате ?.)

когда оппонент не способен конкретизировать свои мысли о вещах, это говорит о его уровне сознания=знаний о этих вещах в реальности.)

полнота, иного, сюрприз, все же,))) что вы там за этими словами пытаетесь скрыть даже вы незнаете.)))
Fim

Сообщение Fim »

Вы плохой собеседник ,как собака на сене ( чужом знании) не допускающая иного ... Дальше *фантазировать не буду . :-)
Я на этом сайте дня три , а вам сразу подавай конкретику всего и сразу . Зачем вам все это , если уже имеющееся знание не реализуется вами в полной мере ? Если я что то и недоговариваю , то это не признак незнания большего , а то , что пока не для всех .Мудрый внимает , упоротый в чем то - спорит без конца ... Но это как раз не тот случай в поиске более истинного .
Мое *отправление как раз мимо готового человеческого знания , но , благодаря которому ( время от времени ) я сверяюсь где и чем я на сегодня . Наоборот - не интересно : Прямая зависимость от готовых *конструкций , которые поведут только под себя .
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Вы плохой собеседник ,как собака на сене ( чужом знании) не допускающая иного ... Дальше *фантазировать не буду .
у вас нет знаний, допускать нечего, вы ответить на элементарные вопросы не можете.) иное это ваши фантазии.)
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Я на этом сайте дня три , а вам сразу подавай конкретику всего и сразу .
что бы ответить на заданые конкретные вопросы, три дня на форуме не надо сидеть и высиживать ответы.))) они либо у вас есть либо нет,))) а делать умный вид, что они у вас есть это удел большинства тут участников.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Зачем вам все это , если уже имеющееся знание не реализуется вами в полной мере ?
зачем вы говорите о том, чего не знаете и непонимаете в реальности ?.))) фантазер.))) реализатор вы наш.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Если я что то и недоговариваю , то это не признак незнания большего , а то , что пока не для всех .Мудрый внимает , упоротый в чем то - спорит без конца ...
если вы неспособны отвечать на вопросы оппонента это признак вашего невежества.))) у вас нечего внимать кроме фантазий ваших в который вы возомнили, что вы чтото знаете но при этом не способны эти знания проявить внешне.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Но это как раз не тот случай в поиске более истинного .
фантазировать не надоело ?.) а то выглядите глупо с такими фантазиями.)
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Мое *отправление как раз мимо готового человеческого знания , но , благодаря которому ( время от времени ) я сверяюсь где и чем я на сегодня .
сверяйтесь где вы и кто вы сегодня.))) сверились?.))) кто вы и где вы ?.))) Мудрецу ненадо сверяться время от времени где он и кто он, он всегда неизменный в своем самоосознании.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 04:08 Наоборот - не интересно : Прямая зависимость от готовых *конструкций , которые поведут только под себя .
как перестанете фантазировать, научитесь слушать и станет вам интересно увидеть настоящие=Истиные знания обращайтесь,)

а пока вы тут фантазирует с набором обстракных не связанных слов о себе и о других мня о себе великое, никому эти фантазии и такой диалог неинтересны будут,)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Bruus,
дорогой Вы наш, ну что Вы прямо как с цепи сорвались. Дайте ужо человекам мыслить и высказываться свободно.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Fim

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 06 июн 2024, 09:44 Fim писал(а): ↑Сегодня, 04:08
Если я что то и недоговариваю , то это не признак незнания большего , а то , что пока не для всех .Мудрый внимает , упоротый в чем то - спорит без конца ...
если вы неспособны отвечать на вопросы оппонента это признак вашего невежества.))) у вас нечего внимать кроме фантазий ваших в который вы возомнили, что вы чтото знаете но при этом не способны эти знания проявить внешне.)))
Я заранее извиняюсь , но Вы пока не тот уровнем , чтобы говорить с вами на одном языке , и , похоже - уже не успеете . :-) Ваш удел продолжать внимать - еще не расти всем этим ...

И еще : Если я открываю рот , спрашивая ( или проговаривая нечто ) в стихах ли , вопросом , то это означает ,что я знаю по теме раз в десять больше , чем вы можете предполагать ... Но это - попутно : На будущее .
Вы могли бы догадаться , что в общем то я стараюсь игнорировать ваши упреки , хотя я от изначалия вам ничего не должен . А то , что не иду на поводу , так ваш подход здесь сродни гопнику , диктующему собственные правила на районе . Я не обижаюсь , но для меня дико видеть здесь на тематическом сайте подобную *незрелость ... Любой вид йоги изначально предполагает внутренний рост ( совершенствованием ) , у вас же *перегрев Эго-ума , осилившего лишь второй уровень ТС , отсюда и роль скандалиста , попыткой состояться за счет кого либо ( игра такая ) . Успешный определенными обретениями практик *считывает с пол-пинка все содержательность очередного *индивида . Другое дело , что этика уже не позволяет быть , как все ... Вам - можно . :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53Вам - можно .
Поздравляю, Вы познакомились с форумным церковно-кришнаитским фанатиком. :-()
Он здесь чтобы разоблачать "демонизм махатм и теософии", так что теософом его считать отнюдь нельзя.
Выводы делайте сами. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Fim

Сообщение Fim »

Мое мнение о теософе , как личности включает и личное *расширение , которое уже *минует разного рода несовершенства , присущие простолюдинам , это , своего рода уже достаточно содержательные индивиды , которым совершенно никчему доказывать свое - остальным , главная задача которых - более глубокое знание чего либо .Они больше философы , чем Мудрецы ( это следующая ступень в этой направленности - отнюдь не последняя ) - заложники возможностей озаренного Ума , при случае , чем Трансцендентного ( пока ) .Отсюда настоящий практик среди них - большая редкость . Они *путешественники - разумом , который по своему - пределен , если не случается кардинального ( не разового ) *озарения .
Ну , это лишь мой взгляд на это , не более того .
Fim

Сообщение Fim »

Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 16:15 Поздравляю, Вы познакомились с форумным церковно-кришнаитским фанатиком.
Вот есть не очень хорошее определение фанатичных до безумия ( реально бессознательных ) - *христанутые ,эта фраза о ярых последователях одержимых идеей , верой во что либо , не допускающих ничего иного не собственным разумом , а прямым ( бессознательным ) неприятием всего с пеной у рта , что не в рамках их представлений об этом .Ну , они уже , своего рода , заложники *прямоточного *восприятия чего либо ( примитивизм ) , минуя рассудочность здравого смысла . Их сознание *зашорено в рамках одной *концепции , где именно собственного *всплеска тождественностью погружением - ноль .Вот они и есть бессознательные *глашатаи - чужого . Их *болезнь - часто невостребованность в миру хоть чем то стоящим от себя , отсюда и подобная *остервенелость уверованием ли ,прочим через уже запредельность *вложенностью фанатизма от себя .
Так особенность учеников при Учителе в том , что они *растут в его Свете , но при уходе его встают ступором не продвижения - дальше .
Наш случай - еще более трагичен , ибо редки настоящие *самородки , способные идти в полной *Темноте и , все же - не сбиться с Пути , а реально состояться настолько , что кураторам Свыше остается лишь наблюдать происходящее , еще предстоящее остальному человечеству .
Но подобное - реально сильные единицы , способные самостоятельно не просто продвигаться вперед , а с нарастающим ускорением , где даже простому *замиранию уже нет места от слова - совсем .
Bruus

Сообщение Bruus »

mvs писал(а): 06 июн 2024, 11:39 Bruus,
дорогой Вы наш, ну что Вы прямо как с цепи сорвались. Дайте ужо человекам мыслить и высказываться свободно.
так я же его к этому и призываю,) а он все продолжает рассказывать какой он великий и знающий и по этому я недостоин его знаний.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 16:15 Поздравляю, Вы познакомились с форумным церковно-кришнаитским фанатиком.
вы настолько погрязли в своем невежественном эгоизме, что постоянно забываете что я неотношусь к Кришнаитам или к какой либо церкви и религии.) но у вас ума нехватает это понять и запомнить.) а клевитать на меня называя меня фанатиком, это удел демонов, пособником которых вы являетесь,) вы мне постоянно героя мультика маугли напоминаете.) трусливый, мерский и подлый персонаж.)
Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 16:15 Он здесь чтобы разоблачать "демонизм махатм и теософии", так что теософом его считать отнюдь нельзя.

я в отличии от вас изучаю Истинную Теософию=Божественную Мудрость.) а вы изучаете "мудрость" духов назвавших себя "махатмы"которые общались с людьми через ЕПБ и прикрыли свою ложную философию названием Теософия для эгоистических дуроков,) так любит шутить Люцифер.) называя себя и свое учение Святыми Именами и Титулами.)

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е послание Коринфянам 11:14
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 Я заранее извиняюсь , но Вы пока не тот уровнем , чтобы говорить с вами на одном языке , и , похоже - уже не успеете . Ваш удел продолжать внимать - еще не расти всем этим ...
мнить себя выше других это удел эгоистических глупцов и невежд.) взабравшихся на уровень выше в своем эгоизме.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 И еще : Если я открываю рот , спрашивая ( или проговаривая нечто ) в стихах ли , вопросом , то это означает ,что я знаю по теме раз в десять больше , чем вы можете предполагать ... Но это - попутно : На будущее .
тоесть вы мне предлагаете вам слепо верить в то, что вы на уровень выше меня и чтото занете больше меня ?.))) если бы вы чтото знаили вы бы смогли ответить на мои вопросы, но ответов нет, а есть раздутое эго возомнившее себя лучше других.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 Вы могли бы догадаться , что в общем то я стараюсь игнорировать ваши упреки , хотя я от изначалия вам ничего не должен .
да вам ответить просто нечего.) не лстите себе.)

конечно не должен, только глупец не должен объяснять основания своих утверждений, которых вы тут наплодили огромное множество,)))

вы утверждаете чтото, а когда у вас об этом спрашивают, вы говорите я не достоин вас, чтобы перед вами отчитыватся за то что я тут несу и утверждаю, потому что я так могу, я недолжен им ничего,)))

этот принцип ума который вы проявляете сейчас в принципе определяет степень вашего невежества и эгоизма,)
Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 А то , что не иду на поводу , так ваш подход здесь сродни гопнику , диктующему собственные правила на районе .
правила.) какие правила я вам диктую?.) очнитесь от своего заблуждения.) я задаю вопросы по поводу ваших утверждений о вещах, это вы так называете диктовать собствыеные правила ?.) вы себя слышите хоть?,)
Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 Я не обижаюсь , но для меня дико видеть здесь на тематическом сайте подобную *незрелость ...
оно и видно.) как не обижаетесь и как созрели.)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 15:53 у вас же *перегрев Эго-ума , осилившего лишь второй уровень ТС , отсюда и роль скандалиста , попыткой состояться за счет кого либо ( игра такая ) . Успешный определенными обретениями практик *считывает с пол-пинка все содержательность очередного *индивида . Другое дело , что этика уже не позволяет быть , как все ... Вам - можно .
короче этикист вы наш,) сдесь можно задавать вопросы на чьи либо утверждения.) непереживайте, даже мнение свое вы можете высказывать, это нормально все в рамках этики.)
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 06 июн 2024, 17:48 Мое мнение о теософе , как личности включает и личное *расширение , которое уже *минует разного рода несовершенства , присущие простолюдинам , это , своего рода уже достаточно содержательные индивиды , которым совершенно никчему доказывать свое - остальным , главная задача которых - более глубокое знание чего либо .
вот ни о чем.) только о своем эгоизме которое выше этих простолюдинов,)))
Fim писал(а): 06 июн 2024, 17:48 Они больше философы , чем Мудрецы ( это следующая ступень в этой направленности - отнюдь не последняя ) - заложники возможностей озаренного Ума , при случае , чем Трансцендентного ( пока ) .Отсюда настоящий практик среди них - большая редкость . Они *путешественники - разумом , который по своему - пределен , если не случается кардинального ( не разового ) *озарения .
Ну , это лишь мой взгляд на это , не более того .
это вы правильно заметили лишь на ваш взгляд.) но не как не Истина.)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 06 июн 2024, 19:48 вы настолько погрязли в своем невежественном эгоизме, что постоянно забываете что я неотношусь к Кришнаитам или к какой либо церкви и религии.)
Человек, который часто цитирует кришнаитские и христианские "священные книги" и есть таким каким я сказал.
Bruus писал(а): 06 июн 2024, 19:48 а клевитать на меня называя меня фанатиком
О, Вы постоянно даете обидные квалификации другим, типа "невежда", "глупец", "эгоист", "дОрак", а когда Вам же дают подобную оценку типа "фанатик", сразу "бомбит пукан", а? :ps_ih:
Но ведь Иисус сказал - как относитесь к людям, так и они будут относится к вам. :nez-nayu:
Bruus писал(а): 06 июн 2024, 19:48 так любит шутить Люцифер.)
Вот и хорошо, тогда жалуйтесь вашему Личному Богу, который и потворствует Люциферу с его преступлениями и "шутками". Если по стране гуляют воры, жулики и бандиты, виновата в этом власть (законодательная, судь и полиция), а не люди, которые становятся жертвами этих воров, жуликов и бандитов.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 21:43 Человек, который часто цитирует кришнаитские и христианские "священные книги" и есть таким каким я сказал.
глупцы подобные вам непонимают даже, что священные книги не пишутся религиями.))) на одной священной книге могут основыватся множество религий.))) вы еще незаметели, что я цитирую еще Коран, Пураны, Упанишады, Суттры, и Бхагавад гита непринадлежит не какой религии.)
Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 21:43 О, Вы постоянно даете обидные квалификации другим, типа "невежда", "глупец", "эгоист", "дОрак", а когда Вам же дают подобную оценку типа "фанатик", сразу "бомбит пукан", а?
вы непонимаете, что фанатиком меня называют на основании клевиты, тогда как я называю ваши проявления сознания Истиными именами в реальности как их называют.)
Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 21:43 Но ведь Иисус сказал - как относитесь к людям, так и они будут относится к вам.
да вы даже непонимаете что вы несете.))) сравните как на самом деле говорил Иисус и что вы несете.)))

Иисус сказал:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Евангелие от Матфея 7:12

а теперь что вы тут налипетали и придумали удобную фантазию в своем безумном уме за Иисуса также как и вся теософия во всех своих трудах исказила слова Иисуса из Библии.)

"""Но ведь Иисус сказал - как относитесь к людям, так и они будут относится к вам."""

ума хватит сравнить вот это свое невежественное с Истинным из Евангеле ?

я хочу чтобы со мной поступали чесно как есть на самом деле без лицемерия, так и я к вам поступаю, честно как есть без лицемерия,)
Истинофил писал(а): 06 июн 2024, 21:43 Вот и хорошо, тогда жалуйтесь вашему Личному Богу, который и потворствует Люциферу с его преступлениями и "шутками". Если по стране гуляют воры, жулики и бандиты, виновата в этом власть (законодательная, судь и полиция), а не люди, которые становятся жертвами этих воров, жуликов и бандитов.
такие как вы дальше своего эгоистического носа невидят сути происходящего и берутся судить о вещах которые недостигли сознательно в их реальности бытия.)

Господь Бог говорит:

Глупцы не знают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.

Б.Г. глава 15
Fim

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 06 июн 2024, 23:07 Господь Бог говорит:

Глупцы не знают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Ну , а если фантазер вроде меня и знает , и даже видит собственную душу , не говоря уже о работе с ней - напрямую ? Но - все тот же глупец и зазнайка .
Вы о-очень спешите квалифицировать все вокруг себя - под себя и - заранее . Так и с цитатами : Осмыслением не пускаетесь к реализации этого собственным в себе ... Вот и носитесь бессознательно , как Василий Блаженный по базару с фаллосом наружу , на который бабы насаживают очередной кулич в благодарность . Что с дурака взять ...Но иногда его *пробивало на неосознанное предвидение : Отсутствие Ума упрощает интуиции выход на сознание .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 07 июн 2024, 06:02 если фантазер вроде меня и знает , и даже видит собственную душу , не говоря уже о работе с ней - напрямую ?

Отсутствие Ума упрощает интуиции выход на сознание .
В подобном случае можно задать фантазеру резонный вопрос; -Что именно видит (а может отражает)), и что с чем работает непосредственно? Может оно само себя вводит в заблуждение, считая безумным, (либо безмолвным) наблюдателем самое себя, либо отделяя от собственного Я, то ум, то сознание, то душу..
Что, если не ум, подаст безумному сознанию нелепую идею, о том, что интуиция... взяла,, и вышла на него!!!
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 06 июн 2024, 23:07 вы непонимаете, что фанатиком меня называют на основании клевиты, тогда как я называю ваши проявления сознания Истиными именами в реальности как их называют.)
Какой клеветы, вот я считаю Вам фанатиком, так фанатиком же и называю.
Вот Вы считаете меня глупцом, так и называете меня.
Почему Вас так бомбит слово "фанатик"?
Bruus писал(а): 06 июн 2024, 23:07 а теперь что вы тут налипетали и придумали удобную фантазию в своем безумном уме за Иисуса также как и вся теософия во всех своих трудах исказила слова Иисуса из Библии.)
Суть та же. Я цитировал по смыслу, а не по букву, как это делают книжники и фарисеи. Суть это не меняет.
Bruus писал(а): 06 июн 2024, 23:07 я хочу чтобы со мной поступали чесно как есть на самом деле без лицемерия, так и я к вам поступаю, честно как есть без лицемерия,)
Вот именно. Я честно и без лицемерия считаю Вас фанатиком и называю фанатиком.
Нечего ворчать.
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 07 июн 2024, 07:45 В подобном случае можно задать фантазеру резонный вопрос; -Что именно видит (а может отражает)), и что с чем работает непосредственно? Может оно само себя вводит в заблуждение, считая безумным, (либо безмолвным) наблюдателем самое себя, либо отделяя от собственного Я, то ум, то сознание, то душу..
Что, если не ум, подаст безумному сознанию нелепую идею, о том, что интуиция... взяла,, и вышла на него!!!
Когда основой в вас восприятием чего либо ) являются не *аспекты физического , а уже *инструменты души ( ясновидение опред. рода , внутр. яснослышание , то с определенного момента ( зрелостью ) вы наблюдаете и определенное количество реализованных *светильников , и *блуждающую ( собственную ) душу перед сном , покидающую телесное через один из каналов , являясь , своего рода Наблюдателем происходящего ... Так же с утра под определенную *ноту она возвращается в тело .Можно провоцировать подобные *выходы по несколько раз , и если вы *добросовестны в этом ( реальностью подхода ) - все получится ...
Правда насчет определенных сиддхи , то они и *приходят по мере *взросления уже проснувшейся души .
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 07 июн 2024, 09:26 Какой клеветы, вот я считаю Вам фанатиком, так фанатиком же и называю.
Глупец! все эти понятия относительные.) ваш ум неспособен даже осознать, что называя меня фанатиком или глупцом по своей личной эгоистической прихоти без оснований это и является клевета, любое ложное утверждение.)))

куда вы лезете с таким умом называя когото по своей прихоти не справедливо ?.))) непонимая даже что тем самым клевещете на другого человека.)))

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
УК РФ Статья 128.1. Клевета

по этому весь ваш такой ум попадает под эту статью, когда вы называете меня кемто по своей личной эгоистической прихоти, кем я не являюсь в реальности.)))

по этому любое утверждение о вас, я могу обосновать относительно чего вы являетесь глупцом, невеждой, демоненком, пристпешником Сатаны и т.д. любому рразумному человеку,)))

вы даже непонимаете смысл слова фанатик.))) это тот кто слепо верит во чтото невзирая на доказательства ложности его веры.))) вот вы фанатик ибо элементарных фактов невидите всего вашего невежественно эгоистического бреда который вы несете тут.)
Истинофил писал(а): 07 июн 2024, 09:26 Вот Вы считаете меня глупцом, так и называете меня.
относительно Истины вы невежественый глупец который Богохульствует на Святое имя Господа Бога.) и я об этом свидетельствую вместе со словом Бога в Священых писаниях, которым вы противоречите своим невежественным фанатичным эгоизмом.)
Истинофил писал(а): 07 июн 2024, 09:26 Почему Вас так бомбит слово "фанатик"?
бомбит это что ?.))) мне смешно видеть когда фанатик называет другого по собственной прихоти фанатиком, который в реальности им неявляется.))) но оппоненту сильно хочется что бы я им был, но только лишь в его демоническом иллюзорном уме.)

Истинофил писал(а): 07 июн 2024, 09:26 Суть та же. Я цитировал по смыслу, а не по букву, как это делают книжники и фарисеи. Суть это не меняет.
Глупец! суть разная.))) вы даже этого невидите.))) там говорится, поступай к людям так как хотел, что бы они поступали к вам ВНЕ зависимости как они к вам относятся.))) а у вас идет оправдание, что якобы если люди к вам плохо относятся то вы винаваты в этом сами, так как заслужили от этих людей своим отношением таким к ним.))) смешной и глупый.)))

если человек подлый и эгоистический, то хоть как вы будете к нему относится, он вам ответит всеровно подлостью и лицемерием.)))

Истинофил писал(а): 07 июн 2024, 09:26 Вот именно. Я честно и без лицемерия считаю Вас фанатиком и называю фанатиком.
Нечего ворчать.

если бы это было так, то вы бы могли обоснавать доказательствами почему вы так считаете.))) а кроме эгоистического желания в вас так считать, больше и считать нечего,)))
Bruus

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 07 июн 2024, 06:02 Ну , а если фантазер вроде меня и знает , и даже видит собственную душу , не говоря уже о работе с ней - напрямую ? Но - все тот же глупец и зазнайка .
Вы глупец и зазнайка, ибо необладаете Истинным знанием о Душе.) по этому вы неможите Её видеть.) темболее с Ней работать.))) вы даже непонимаете, что вы себя отделяете от Души когда говорите, что вы с ней работаете.)))

вы фантазер потому, что вы видите иллюзию Души, которую создали в своем уме от незнания Истиных знаний, что есть Душа в реальности.)))
Fim писал(а): 07 июн 2024, 06:02 Вы о-очень спешите квалифицировать все вокруг себя - под себя и - заранее .
нельзя спешить, когда определяешь по факту проявления.))) я не определяю, что либо заранее незная об этом в реальности.) по этому когда несете чушь типа как под себя и заранее то объясняйте почему вы так решили.)))

вы уже утвердили множество вещей в этом диалоге но не одно из них вы необосновали, как кроме верте мне на слово что я все знаюк ак есть.))) а как спрашиваешь у вас как есть?.) то продолжается фантазия что все у вас есть без ответов и знания о вещах о которых вас спрашивают.)))
Fim писал(а): 07 июн 2024, 06:02 Так и с цитатами : Осмыслением не пускаетесь к реализации этого собственным в себе ...
беред сивой кобылы.)))
Fim писал(а): 07 июн 2024, 06:02 Вот и носитесь бессознательно , как Василий Блаженный по базару с фаллосом наружу , на который бабы насаживают очередной кулич в благодарность . Что с дурака взять ...Но иногда его *пробивало на неосознанное предвидение : Отсутствие Ума упрощает интуиции выход на сознание .
оно и видно, насколько больное демоническое воображение у вашего ума с такими картинками.)))

Вернуться в «Свободный разговор»