кшатрий писал(а): ↑27 май 2024, 11:22
Ку Аль писал(а): ↑27 май 2024, 10:02
-- Я же вам объяснил, что аргументы бесполезны. Вы думаете в случае Украины обе стороны не приводят аргументы?
Тогда почему Вы говорите, что они для Вас на первом месте? И что я не понимаю аргументов, которых даже и не было,поэтому, я спросил-где они?

Украина тут не причём. Зачем её приплетать? Тут другие вопросы обсуждаются. И аргументы за, или против-тоже другие.
-- Одно другому не противоречит.
Да, для меня важны аргументы, а не вера. НО! Каждый человек способен реагировать только на ЧАСТЬ аргументов от тех, которые ему предложит выслушать собеседник. Это связано с тем, что он может быть МЕНЕЕ РАЗВИТ и не поймет самых важных доводов, приняв их за неважные. Кроме того, он может быть склонен к сектантству. То есть отрицать все, что в его секте считается ошибочными утверждениями. Тогда он напоминает сосуд полностью заполненный водой. Причем часто мутной и грязной. Чистой воде просто некуда вливаться. Сознание должно быть ОТКРЫТО к НОВОМУ. У сектанта оно наглухо задраено. В эзотерике это называется "Не-преступи-кольцо" охраняемое "Стражем порога". Это можно сравнить с помещением, в котором заперты сектанты, в которое не пускаются те, кто имеет другое мнение. При этом ни один сектант никогда не признается даже самому себе, что он сектант. Он уверен, что если бы услышал убедительные доказательства ошибочности своих взглядов, то тут же их поменял бы. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ТАКИХ СЕКТАНТОВ? А почему тогда вы не допускаете, что сами можете являться таковым?
Да, считая самыми фундаментальными учениями книги Алисы Бейли и Генри Лоренси, я опираюсь именно на более убедительную аргументацию, содержащуюся в этих учениях. Она при этом полностью поддерживается моей ИНТУИЦИЕЙ. То есть опирается не только на логичность и разумность, но и на то, что во мне ВЫШЕ логики. Но вы-то можете не воспринять то, до чего еще не доросли. Как Кураев не воспринимает мудрости книг ЕПБ.
Кстати, Агни Йога НЕ ЯВЛЯЕТСЯ учением, излагающим ОСНОВЫ устройства мироздания. Такими учениями являются только книги ЕПБ, Бейли и Лоренси. В них излагается ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. А Агни Йога - это ЖИЗНЕВОЗЗРЕНИЕ. То есть учение о том, как правильно жить, а не как устроен мир. Учения, которые относятся к ЖИЗНЕВОЗЗРЕНИЮ часто содержат ОШИБОЧНЫЕ, а точнее УПРОЩЕННЫЕ знания, когда касаются МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Они всегда подстраиваются под более НИЗКИЙ уровень духовно устремленных людей, находящихся на стадии МИСТИКИ. Такие люди не готовы еще изучать ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ учения, им полезнее учения рассчитанные на МИСТИКОВ. Но тот, кто извлек то ценное, что содержится в Агни Йоге, этим подготавливает свои оболочки к тому, чтобы ПОНЯТЬ учения Бейли и Лоренси. А вы, критикуя Агни Йогу, скатились ВНИЗ. И отныне на многие воплощения будете не способны воспринять БОЛЕЕ правильные учения, чем теософия Блаватской. Вы говорите, что для вас Агни Йога это пройденный этап. Видимо вы слишком рано попытались усвоить сокровища Агни Йоги. Вам они оказались "не по зубам" (не по сознанию). Понятно, что книги Бейли и Лоренси ТЕМ БОЛЕЕ БУДУТ ВАМ НЕ ДОСТУПНЫ, одно связано с другим в вашем случае.
А пример Украины я привел не для того, чтобы спорить о том, кто прав, а для того, чтобы вы наглядно убедились, что очень хорошие и ментально развитые люди МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПОЗИЦИЮ, и не слышать аргументы друг друга.