Божественная Мудрость

Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Foxat777 писал(а): 10 ноя 2023, 21:00 Всё что чем представляем мы собой - Это Инструмент Духа
Еще Предстоящий инструмент Духа , но уровнем уже совершенно нового со-единства ( Дух-Сознание ) , но на этот уровень еще надо взойти ( подняться собой ) этой новой качественностью - уже полнотой Монадического уровня , как синтеза совершенно новой формации с иным уровнем возможностей вашего Сознания ( отныне с большой буквы ) .
Все это - практические этапы преображения вашего Сознания , где физическое тело преображаемое (высветлением ) Духом и делает его ашрамом собственного Присутствия , отныне ...
С этого момента вы уже будете различать дух от Духа , сознавать что такое Святой Дух , сознание от Сознания , что такое разум и Разум , чем отличается от Сознания и много проч.
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Foxat777 писал(а): 10 ноя 2023, 21:00 Духовные Знания будут мертвы,но только до тех пор,пока ты к ним не применишь мудрый подход от лица своей принадлежности к ним, где они станут тобой а ты ими.
Есть Мудрость , а есть духовная Мудрость ... И если в первом случае Мудрость - составляющая предельность возможностей Ума ( не отдельных способностей) и формирует Разум определенного уровня ( градацией от Индивидуального до Планетарного , Вселенского , проч. форматом ) ... А есть сознания ( и Сознания ) разного рода *высотой представительством иного ( противоположного ) Полюса Материальному . Разум и Сознание - *конкурентные состояния Материального и - Духовного уровней . Так Разум является , своего рода *Сознанием материи , но не несет в себе возможностей Духовного уровня в этом .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 12 май 2024, 19:30 Я как и многие Ученики порой страдаю от нехватки полезной информации для себя,которой порой даже нет,причём нигде. Просто сталкиваешься с такими вещами в своём духовном развитии где лично для тебя ещё никто не написал и поэтому даже не за что зацепиться чтобы продолжить свою мысль и книги тоже не помогают.
Ученик кого ? и какие книги вам не помогают ?.) может другие книги надо читать ?.)
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Это фразы Foxat 777 .И я - не ученик (уже ) ,чтобы внимать знанию человеческого уровня . :-)
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 16 май 2024, 18:00 И я - не ученик (уже ) ,чтобы внимать знанию человеческого уровня .
а кто вы ?.) и каким знаниям внимаете и на каком уровне ?.)))
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Я практик ( успешный ) сразу двух направлений : Первое - реализацией Пути Ауробиндо до определенной ( достаточностью ) степени , которое Трансформацией и остального продолжает себя ...
Второе (обретение Духа) явилось следствием - первого ( по Христу ) , уже Полнотой монадического форматом , пока Индивидуального уровня *преображением души ... И этот процесс - продолжается .
Отсюда потоки восприятия нового Сознания созвучны более высоким состояниям ( откровением ) .
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Я ни в коем случае не рекламирую себя , и если бы вы не спросили о большем - оставался бы в *тени остального .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Я практик ( успешный ) сразу двух направлений : Первое - реализацией Пути Ауробиндо до определенной ( достаточностью ) степени , которое Трансформацией и остального продолжает себя ...
Ауробиндо уже придумал свой путь ?.) что за путь и куда он ведет ?.))) что там у вас за степень на этом пути которая продолжает вас ?.)
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Второе (обретение Духа) явилось следствием - первого ( по Христу ) ,
что за Дух вы обрели ?.) и что за следствие по Христу?.)
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 уже Полнотой монадического форматом ,
это что за такой формат и чем он от неплотного формата отличается?.)))
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 пока Индивидуального уровня *преображением души ... И этот процесс - продолжается .
а что есть не индивидуальный уровень преображения Души ?.)
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Отсюда потоки восприятия нового Сознания созвучны более высоким состояниям ( откровением ) .
новое сознание чем отличается от старого ?.) чем низкое от высокого состояния отличается?.) откровением кого?.)
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:23 Я ни в коем случае не рекламирую себя , и если бы вы не спросили о большем - оставался бы в *тени остального .
конечно.) фантазии они такие.) а что там у вас есть большее от малого ?.)
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 18 май 2024, 00:26
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Я практик ( успешный ) сразу двух направлений : Первое - реализацией Пути Ауробиндо до определенной ( достаточностью ) степени , которое Трансформацией и остального продолжает себя ...
Ауробиндо уже придумал свой путь ?.) что за путь и куда он ведет ?.))) что там у вас за степень на этом пути которая продолжает вас ?.)

Эти вопросы уже не ко мне , ибо я пока не занимаюсь прямой популяризацией его Учения (Йога Сознания ) ... Скажу только , что это Учение завтрашнего дня человечества , благодаря которому Учение Христа ( Новый завет ) станет более доступным для практической реализации - каждым . Суть подобного - еще в неготовности ни плоти человеческой , ни сознания ее к освоению уровня подобной высоты ( полнотой) . Дело не в не способности самого человека уже выйти собой на подобные рубежи ( освоением ) , а - незрелости внутреннего каждым в этой направленности : Пробуждение души с последующим духовным *отправлением во все это ...

Есть физическое *взросление человека , а есть *взросление его сознания - пока через уровень Ума : Раз-Умность , Мудрость определенного рода , *пробуждение души , ее созревание до должных пределов ( осознанность ) , проч. этапы становлением к уровню ее более высоких состояний (форматом бытийности ) .

Что за степень ? :-) Это этап преткновения , на котором он встал сам недостатком временем жизни на большее продвижение в этом .Я ( личностно) лишь продолжаю его Путь в этом , который непрерывен реализаций и сегодня ...

Ауробиндо не придумал свой Путь , а вышел на него , как практической реализацией того , о чем проповедовал Иисус ... Человечество того уровня было неспособно внимать многое более высокими реалиями донесения , потому многое ( условно) и было на уровне притчей , аналогий , не касаясь подлинной сути истинного знания об этом .
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Второе (обретение Духа) явилось следствием - первого ( по Христу ) ,
что за Дух вы обрели ?.) и что за следствие по Христу?.)

Дух Святой , как уже не просто Куратор ваших определенных состояний , но - как уровень совершенно нового Со-единства , отныне ... Монадического полнотой ( Индивидуальная ) - не Планетарного ( пока ) .
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 уже Полнотой монадического форматом ,
это что за такой формат и чем он от неплотного формата отличается?.)))

Это этапы становления вашего Сознания ( уже ) с большой буквы .
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 пока Индивидуального уровня *преображением души ... И этот процесс - продолжается .
а что есть не индивидуальный уровень преображения Души ?.)
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:20 Отсюда потоки восприятия нового Сознания созвучны более высоким состояниям ( откровением ) .
новое сознание чем отличается от старого ?.) чем низкое от высокого состояния отличается?.) откровением кого?.)

... не примитивным состоянием при вас : Уже должным уровнем отстояния всеохватностью настолько , что вам доступны откровение и нового уровня - напрямую от Духа .
Fim писал(а): 17 май 2024, 04:23 Я ни в коем случае не рекламирую себя , и если бы вы не спросили о большем - оставался бы в *тени остального .
конечно.) фантазии они такие.) а что там у вас есть большее от малого ?.)
Незрелость - она такая : И спрашивает , и - не верит .
На самом деле , чтобы пускаться собой в подобные *глубины освоением - пониманием хотя бы , следует не просто обладать должным уровнем подобного Знания . но и быть успешным *реализатором этого в себе . Это - архисложная (практически ) задача , но без этого дальнейшее продвижение человека дальше - невозможно .
Мой новый подход в этом *обнуляет не ценности остальных прочих ранних Учений , но делает их уже не настолько актуальными в рамках реализации их в одну человеческую жизнь .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Эти вопросы уже не ко мне , ибо я пока не занимаюсь прямой популяризацией его Учения (Йога Сознания ) ...
а чем вы тут занимаетесь?.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Скажу только , что это Учение завтрашнего дня человечества , благодаря которому Учение Христа ( Новый завет ) станет более доступным для практической реализации - каждым .
это кто вам сказал?.) каким образом станет более доступно ?.) а что Учение Христа уже недоступно каждому ?,)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Суть подобного - еще в неготовности ни плоти человеческой , ни сознания ее к освоению уровня подобной высоты ( полнотой) .

не готовности плоти человеческой к чему ?.))) у вас человек какойто не дочеловек получается.))) неспособен воспринемать Учение Христа.))) вы хоть себя послушайте что вы несете.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Дело не в не способности самого человека уже выйти собой на подобные рубежи ( освоением ) , а - незрелости внутреннего каждым в этой направленности : Пробуждение души с последующим духовным *отправлением во все это ...
да вы что.))) тоесть человеку неподсилу, а вы уже вышли за эти пределы будучи в теле человека.))) пародокс.))) они неготовы, а вы готовы.))) вы особенный ?,)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Есть физическое *взросление человека , а есть *взросление его сознания - пока через уровень Ума : Раз-Умность , Мудрость определенного рода , *пробуждение души , ее созревание до должных пределов ( осознанность ) , проч. этапы становлением к уровню ее более высоких состояний (форматом бытийности ) .
вам вопрос задали, куда этот путь ведет, а вы ответить неспособны, и рассказываете при этом про более высокие состояния сознания и разницу между ними указать неможете.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Что за степень ? Это этап преткновения , на котором он встал сам недостатком временем жизни на большее продвижение в этом .Я ( личностно) лишь продолжаю его Путь в этом , который непрерывен реализаций и сегодня ...
путь куда?.))) в никуда?.))) и что там у вас на этом пути происходит, кроме мнения что вы на высоких уровнях чего то там ?.)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Ауробиндо не придумал свой Путь , а вышел на него , как практической реализацией того , о чем проповедовал Иисус ...
это вы себе скажите когда говорите, что вы идете по пути Ауробиндо, а не по пути Христа.)

Fim писал(а): ↑Вчера, 04:20
Я практик ( успешный ) сразу двух направлений : Первое - реализацией Пути Ауробиндо до определенной ( достаточностью ) степени , которое Трансформацией и остального продолжает себя ...
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Человечество того уровня было неспособно внимать многое более высокими реалиями донесения , потому многое ( условно) и было на уровне притчей , аналогий , не касаясь подлинной сути истинного знания об этом .
да вы что.))) чем вы лучше тех людей которые жили в те времена?.))) у вас ум другой через 2000 лет стал чем у тех ?.))) или Душа другая стала ?.))) тело изменилось?.) что изменилось кроме вашего высокомерного эго мнящего что оно способно воспринемать Истину как Она есть сейчас, а те люди 2000 лет назад немогли Истину воспринемать как Она есть.)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Дух Святой , как уже не просто Куратор ваших определенных состояний , но - как уровень совершенно нового Со-единства , отныне ... Монадического полнотой ( Индивидуальная ) - не Планетарного ( пока ) .
кто вам дал Святой Дух?.) где вы Его взяли?.))) что такое Святой Дух?.) уровень нового Со-единства это что ?.) кто с кем соединяется и как?.)))

"Монадического полнотой ( Индивидуальная ) - не Планетарного ( пока )" . а эти вещи в вашем уме чем друг от друга отличаются?.)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Это этапы становления вашего Сознания ( уже ) с большой буквы .
тоесть вы пишите себя свое сознание с большой буквы ?.))) по этому вы такое сознание выше других считаете ?.)))
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 ... не примитивным состоянием при вас : Уже должным уровнем отстояния всеохватностью настолько , что вам доступны откровение и нового уровня - напрямую от Духа .
какие откровения?,) что за Дух вам там откровения шлет ?.) пример привидите.) хоть один таких откровений.) а как этот Дух себя называет, который вам откровения шлет?.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Незрелость - она такая : И спрашивает , и - не верит .
верить вам на слово, что вы лучше и умнее других ?.) так это нооборот зрелость.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 На самом деле , чтобы пускаться собой в подобные *глубины освоением - пониманием хотя бы , следует не просто обладать должным уровнем подобного Знания . но и быть успешным *реализатором этого в себе . Это - архисложная (практически ) задача , но без этого дальнейшее продвижение человека дальше - невозможно .
дальше куда продвижение невозможно ?.) что вы знаете, что другие не знают?.) какие знания вы реализовали ?.)
Fim писал(а): 18 май 2024, 08:32 Мой новый подход в этом *обнуляет не ценности остальных прочих ранних Учений , но делает их уже не настолько актуальными в рамках реализации их в одну человеческую жизнь .
сами придумали новый подход к Истине.))) подошли к Истине с таким вашим подходом?.)))

так что же тогда такое Истина к которой вы подошли с вашим новым подходом.)))
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Неверие , бесконечные вопросы с претензиями - признак незнания , еще незрелости к масштабам и восприятия , и осознания много более высокого уровня .Ладно бы , если это было признаком издержек *бурного роста в этом , где та или иная *спонтанность выражения себя *хромала от неуемного ускорения , не дающего времени оглянуться назад ...
С другой стороны это - нормально с вашей стороны : Иисусу тоже бросали камни вслед , так что все в этом мире - предсказуемо .
Я здесь несколько дней , ибо форум Ариом, на котором я с 2016 года под этим же ником претерпевает изменения ( под новый формат типа *але- пока* ) , и уже не несет должной ( прежней ) глубины именно эзотерической направленности .
Все остальные вопросы ко мне не уложатся в сиюминутные ответы , а требуют в первую очередь именно вашей зрелости достойно и на должном уровне соответствовать знанию более высокого порядка ... В ином случае будут *портянки * с дотошным *прочтением каждого шага - тягомотиной для более зрелого сознания . Это означает сознательно загнать себя на уровень *песочницы - навсегда , ибо прибывающие будут не столько читать уже выложенное для кого то , сколько снова расспрашивать об известном ( уже ) - снова .Это - пройденный этап .
С другой стороны мой формат донесением не для новичков , а больше для практиков разного рода , застрявших на пути по разным причинам .Но и новичков я не чураюсь , просто на них уходит больше времени ввиду отсутствия знания более высокого уровня .Многие не различают информацию и знание , разум и сознание , проч. Есть вещи (рассмотрением ) , которых касаются время спустя - еще неготовностью сознания к всеохватности подобного рода должной глубиной восприятия : Это сродни еще отсутствию *вкуса потребляемго ( условно ) - без серьезного *отклика внутреннего в вас на это .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 еверие , бесконечные вопросы с претензиями - признак незнания , еще незрелости к масштабам и восприятия , и осознания много более высокого уровня .
смешно.) вам задали вапросы,которые определять уровень ваших знаний.) вы не на один неответили, это показатель вашего уровня знаний.) кроме фантазий, что вы выше других на каком то уровне, знаний о Истине больше нет.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Ладно бы , если это было признаком издержек *бурного роста в этом , где та или иная *спонтанность выражения себя *хромала от неуемного ускорения , не дающего времени оглянуться назад ...
все что угодно, но ничего конкретного по существу вещей о которых вас спрашивали.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 С другой стороны это - нормально с вашей стороны :
с какой стороны?.) какая моя сторона, а какая ваша сторона?.) в чем разница ?.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Иисусу тоже бросали камни вслед , так что все в этом мире - предсказуемо .
не только Иисусу бросали камни в след, но и приступникам, лжецам, лжепророкам, богохульникам, лжеучителям, и т.д.) так что бросание камней неопределяет предсказуемо уровень сознания.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Я здесь несколько дней , ибо форум Ариом, на котором я с 2016 года под этим же ником претерпевает изменения ( под новый формат типа *але- пока* ) , и уже не несет должной ( прежней ) глубины именно эзотерической направленности .
а вы несете.) фантазии своего ума эзотерической направлености.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Все остальные вопросы ко мне не уложатся в сиюминутные ответы , а требуют в первую очередь именно вашей зрелости достойно и на должном уровне соответствовать знанию более высокого порядка ...
вам элементарные вопросы задали.) а вы зрелость придумали которая вам недает отвечать на эти вопросы.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 В ином случае будут *портянки * с дотошным *прочтением каждого шага - тягомотиной для более зрелого сознания . Это означает сознательно загнать себя на уровень *песочницы - навсегда , ибо прибывающие будут не столько читать уже выложенное для кого то , сколько снова расспрашивать об известном ( уже ) - снова .Это - пройденный этап .
вы довели себе до этого бреда, что уже неспособны ответить на основные вопросы о вещах, о которых вы тут чтото утверждаете.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 С другой стороны мой формат донесением не для новичков , а больше для практиков разного рода , застрявших на пути по разным причинам .
какой практики?.))) чего вы там делаете практикуете?.))) на каком пути?.))) куда он ведет этот путь?.))) какие причины их там застревают?.))) и какими вы их знаниями высокого уровня устраняете ?.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Но и новичков я не чураюсь , просто на них уходит больше времени ввиду отсутствия знания более высокого уровня .
привидите хоть один пример этих ваших знаний высокого уровня в реальности ?.)))

я вам открою Истину.) есть Истиные знания и ложные,) другие уровни знаний в этой Истине некатят.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Многие не различают информацию и знание , разум и сознание , проч.
мы не о многих говорим, мы говорим о наших с вами отношениях к определеным вещам в реальности.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 05:23 Есть вещи (рассмотрением ) , которых касаются время спустя - еще неготовностью сознания к всеохватности подобного рода должной глубиной восприятия : Это сродни еще отсутствию *вкуса потребляемго ( условно ) - без серьезного *отклика внутреннего в вас на это .
вместо того что бы фантазировать о различных иллюзорных вариантах в своем уме, рассмотрели бы вариант тот который происходит сейчас в реальности, где вас просят ответить на фундаментальные вопросы, которые определят выши знания=сознание как Истинные или ложные.)
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

К фундаментальным знаниям вы - не готовы ... Вас в этом ведет лишь любопытство , а не реальное преображение собственного в ответ .
Многие тоже от Иисуса требовали чуда , а не Истин , вот и вы - туда же .Подлинный инок не заморачивается верховенством ранга того или иного , *выщипывая для себя созвучное ему , позволяющее продвигаться на Пути , а не стенать по поводу и - без с претензией ко всему остальному .
На Ариоме у меня более 12.000 сообщений разного рода , около 500.000 посещений , для которых каждый мой ответ - своего рода откровение ( новизной ) .
Вот когда вы состоитесь ( хотя бы ) философом в эзотерике , Мудрецом ,Пробужденным ( просветление ) , носителем Сознания с Духом наперевес - тогда и будут с вами разговоры на равных . Но я думаю , что подобного не произойдет : Проще *купаться разговором о чьем то раздувшемся Эго , до конца не понимая его предназначения , проч. оценочных суждений других при собственной *серости в этом .

Все равно было приятно почувствовать атмосферу общения .Заранее извиняюсь , что да-а-вно далек от примитивизма в доказывании чего либо тому , кто на сегодня и близко не готов *слышать других - заранее не допуская этого в себе . И это тоже , своего рода - норма людей определенного уровня , которые после первого стакана слышат только себя . :-)
Удачи вам , успехов , будьте здоровы . Можно больше не отвечать .
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Foxat777 писал(а): 11 ноя 2023, 18:15 Если вам предлагают избавиться от Низшего Ума,то вы избавитесь и от Высшего Ума
Немножко не так .. Низший Ум - перерастают более высокой ТС ( точкой сборки ) , где сам Ум - уже *инструмент более высокого порядка ( возможностями ) при вас за которым и состояние *Молчания Ума* , как отправного за предел его самого , своего рода новой *страницы
восприятием новых реальностей , отныне . Но *проговаривать подобные этапы - одно , реальная же практика этого требует не просто времени , но - должной содержательности ( зрелость ) вас , как встречного соответствия этому уровню ( совершенством ) .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 К фундаментальным знаниям вы - не готовы ...
это вы как определили?.) по собственой прихоти.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Вас в этом ведет лишь любопытство , а не реальное преображение собственного в ответ .
меня в этом ведут Истинные знания которые показывают, что у вас этих знаний в реальности нет.) а есть только фантазии вашего ума, что они у вас есть.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Многие тоже от Иисуса требовали чуда , а не Истин , вот и вы - туда же .
смешной.) я от вас как раз чудес не требовал, а спрашивал как раз о Истине.))) вы все перепутали в своем таком уме, где вы себя возомнили выше других.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Подлинный инок не заморачивается верховенством ранга того или иного , *выщипывая для себя созвучное ему , позволяющее продвигаться на Пути , а не стенать по поводу и - без с претензией ко всему остальному .
это вы заморачиваетесь со своим только рангом.))) а знаний ноль кроме этого иллюзорного ранга, который вы на себя примерили.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 На Ариоме у меня более 12.000 сообщений разного рода , около 500.000 посещений , для которых каждый мой ответ - своего рода откровение ( новизной ) .
количество ваших сообщений и посещений не определяет уровень вашего ума и знаний.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Вот когда вы состоитесь ( хотя бы ) философом в эзотерике , Мудрецом ,Пробужденным ( просветление ) , носителем Сознания с Духом наперевес - тогда и будут с вами разговоры на равных . Но я думаю , что подобного не произойдет : Проще *купаться разговором о чьем то раздувшемся Эго , до конца не понимая его предназначения , проч. оценочных суждений других при собственной *серости в этом .
вам справку надо принести ?.))) слушайте наситель пробужденый мудрец и т.д., научитесь отвечать на элементарные вопросы хотябы для начала, а то кроме проявления вашего эгоизма с высоким рангом на данный момент вы больше неспособны что либо проявить.)

это вам проще обвинить когото в том, что он не готов слушать ваши ответы.)))

вы когда состоитесь Мудрецом ,Пробужденным, то у вас хватит ума в реальности отвечать на любые вам поставленные вопросы любым воспрашающим с любым рангом.)
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Все равно было приятно почувствовать атмосферу общения .
какое общение?.) вы не на один вопрос не ответили, кроме восхваления себя любимого.))) да еще на меня кучу ярлыков навешали от своего невежества не зная меня в реальности.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Заранее извиняюсь , что да-а-вно далек от примитивизма в доказывании чего либо тому , кто на сегодня и близко не готов *слышать других - заранее не допуская этого в себе . И это тоже , своего рода - норма людей определенного уровня , которые после первого стакана слышат только себя .
да вы далеки от элементарного диалога, где оппоненты деляться знаниями в сравнении и обосновывают свои утверждения.)))
Fim писал(а): 19 май 2024, 16:56 Удачи вам , успехов , будьте здоровы . Можно больше не отвечать .
взаимно, было бы на что отвечать.) отвечать не на что кроме на раздутое эго со своим ложным мнением о себе.)
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Задавая мне вопросы глобального характера вы ожидали ответа уровнем одного сиюминутного поста ... Серьезные люди от эзотерики заранее понимают тщетность подобного *мероприятия . В вас это и близко не сработало .Начните с малого , а не с Великих Истин , мне в людях дороже личностное восхождение , этапы практического *следа в них , а не пересказывание чужого без конца доступного - всем .
Это в вас *сыграло Эго в ответ ввиду собственной значимости( мы же достойны многого , ибо потратили определенное время на то , чтобы явить себя миру на уровне остальных .Но ваша внутренняя пред готовность явно не пересилила предел большего и *зависла нереализованностью ( ступором) - дальше .
К сожалению я не тот уровнем , на котором можно самоутверждаться : Вероятность обратного - много реальнее ...Ну да ладно .
Для вас я занимаюсь само - пиаром , но это неправильный ( и поспешный) вывод , в ином случае я буду скрывать свое истинное лицо , не договаривая многое . Есть вариант немного подождать и на фоне происходящего далее реально оценивать собеседника ... А вы сразу с обвинениями , как мальчишка , взрослость - она немного - другая , не сиюминутна внутренней статикой , а - самодостаточна настолько , что не позволяет выпадов со второго поста - сразу .Пардон . :-) Вот вы о себе еще не сказали ни слова ( я и не просил пока) , а оказалось бездна всего ...
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Bruus писал(а): 20 май 2024, 10:07 отвечать не на что кроме на раздутое эго со своим ложным мнением о себе.)
Вы еще и *ясновидящий ( заранее) , в отличии от моих возможностей в этом ?
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Такое ощущение , что вы заранее заточены на негатив , подобное случается , когда трепетно оберегают собственное статус-кво . Причина часто кроется в неуверенности ( реальности ) собственных *достижений ... Вот тогда то и идут с широким забралом во имя . ;;-)))
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 21 май 2024, 03:53 Вы еще и *ясновидящий ( заранее) , в отличии от моих возможностей в этом ?
Конечно, я это ясно вижу из ваших ответов=проявленых знаний.) у вас нет возможности ответить на вопросы о вещах, о которых я вас спрашивал, ибо ничто вам немешало это сделать, если бы они у вас были.)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:56 Такое ощущение , что вы заранее заточены на негатив , подобное случается , когда трепетно оберегают собственное статус-кво .
на чем основано ваше такое ощущение ?.) за что мне к вам испытывать негатив ?.) какая причина?.) это что за собственное статус-кво ?.)
Причина часто кроется в неуверенности ( реальности ) собственных *достижений ... Вот тогда то и идут с широким забралом во имя .
фантазировать не надоело ?.) из всего что вы сказали, ничего конкретного.) и нет ответов на заданные вам вопросы,)

начните с ответов на вопросы и начнется диалог,)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Задавая мне вопросы глобального характера вы ожидали ответа уровнем одного сиюминутного поста ...
для приведения Истинных знаний=определений этим вещям много писать не надо.) все ваши перечисленые причины не отвечать на эти вопросы, лишь иллюзия вашего ума.)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Серьезные люди от эзотерики заранее понимают тщетность подобного *мероприятия .
каким образом понимают эти серьезные люди тщетность мероприятия как ответы на мои вопросы о Истине и вашем пути?.)))

Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 В вас это и близко не сработало .
сработало что ?.) не задавать вам вопросы, ответы на которые определят ваш уровень сознания ?.)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Начните с малого , а не с Великих Истин , мне в людях дороже личностное восхождение , этапы практического *следа в них , а не пересказывание чужого без конца доступного - всем .
это вы как определили что я немогу задавать вам такие вопросы, что они такие великие, что недостойны меня ?,)))
что вы вообще знаете о Духовной практике в реальности ?.) расскажите нам на примере в реальности.)

что вы назваете пересказанное чужое которое доступно всем ?.) а у вас, что Истина пересказаная становится чужой?.) и что у вас Истина не всем доступна ?.)))
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Это в вас *сыграло Эго в ответ ввиду собственной значимости( мы же достойны многого , ибо потратили определенное время на то , чтобы явить себя миру на уровне остальных .

я в отличии от вас могу отвечать на ваши вопросы, любые.) потому что не играет эго.) а вы неможете этого делать, потому что эго ваше играет.)))

Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Но ваша внутренняя пред готовность явно не пересилила предел большего и *зависла нереализованностью ( ступором) - дальше .
предел большего это что такое ?.) какой там я предел непересилил ?.))) что такое ступор ?.)))

вы сами с собой разговариваете?.)))

Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 К сожалению я не тот уровнем , на котором можно самоутверждаться :
вы по себе то других несудите.) у вас в вашем уме больше вариантов нет кроме как самоутверждение когда задают вопросы ?.)))
Вероятность обратного - много реальнее ...Ну да ладно .
сделать в реальности это не фантазировать.)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Для вас я занимаюсь само - пиаром , но это неправильный ( и поспешный) вывод , в ином случае я буду скрывать свое истинное лицо , не договаривая многое .
это как вы будете скрывать свое истиное лицо когда будете отвечать на мои вопросы ?.))) кто вас заставляет скрывать ваше истиное лицо ?.) вы хоть слышите что вы говорите?.)))
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Есть вариант немного подождать и на фоне происходящего далее реально оценивать собеседника ...
ждать чего?.) пока вы соизволите ответить на мои вопросы ?.) вас и будут оценивать по вашим ответам.))) но вы их недаете, по этому ждать нечего ибо оценивать вас, ваши знание неначем,)
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 А вы сразу с обвинениями , как мальчишка , взрослость - она немного - другая , не сиюминутна внутренней статикой , а - самодостаточна настолько , что не позволяет выпадов со второго поста - сразу .
какие обвинения?.) я лишь констатирую факты,вещи в реальности.)))
Fim писал(а): 21 май 2024, 03:51 Вот вы о себе еще не сказали ни слова ( я и не просил пока) , а оказалось бездна всего ...
ну вот сами спросили и сами ответили.))) у вас есть возможность задать мне любые вопросы и представте я на них буду отвечать в реальности, а не в фантазиях ума.) не упускайте такую возможность,)
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Давайте ...
Что такое Разум , а что - Сознание , чем одно отличается от второго ?
Что такое душа? И почему потерять ее в определенном смысле - стать ближе к Богу ?
Что такое Четвертый Путь , как на него выйти , куда ведет и через что ?
В чем смысл *проявленности Бытия ?
Этих вопросов - куча
Добавлю , что все это знание уже следствие ваших практических наработок ... Я уже молчу о Трансформации , ее нюансах практической реализации на каждом этапе .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25Давайте ...
смешно.) ну что вы не понимаете, что сначала отвечают на вопросы которые были заданы первые, а потом задают свои, и так начитается диалог,)

но я не вы, по этому отвечу на ваши вопросы.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 Что такое Разум , а что - Сознание , чем одно отличается от второго ?
Разум это свойство Сознания как восприятие Истинной реальности.) ничем неотличается, так как Разум это также и форма бытия Духовного=Истинного Сознания.)

Буддхи — санскритский термин, понятие в индийской философии обозначающее разум, интеллектуально-волевое начало[1][2
Буддхи — это та часть человеческого сознания (читты), которая может постичь Бога.
Буддхи обладает способностью различать истинное от ложного и играет ключевую роль в достижении мокши в индуизме, и бодхи в буддизме.
Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25Что такое душа?
Душа это живое существо=индивидуальный Дух=Атман, форма сознательного бытия которого есть Брахман.)

Верховный Господь сказал:

Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа.

Б.Г. глава 8 стих

Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 И почему потерять ее в определенном смысле - стать ближе к Богу ?
потерять Её именно ради Бога, тогда она освобождается от оков иллюзии.) отдав себя служению Богу.) а кто захочет Её сберечь для себя=ложное эго, тот потеряет Её в иллюзорном бытие сансары.)

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Лк: 9: 24-24

Что такое Четвертый Путь , как на него выйти , куда ведет и через что ?
путь к Истине, освобождение из круга сансары только Один и Един для всех Один.) по этому все остальные пути иллюзорны.) а у вас какойто 4 путь.))) 4 путь относительно каких других путей ?.)))

Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 В чем смысл *проявленности Бытия ?
смотря о каком бытие идет речь.)

материальное бытие для того, чтобы Душа могла проявить свое Истинное Сознание, которое будет способно жить сознательно в Истинной реальности.)

Мантра одиннадцатая: Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад

Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 Этих вопросов - куча
в Истине нет вопросов без ответов, ибо в Ней есть все ответы.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 Добавлю , что все это знание уже следствие ваших практических наработок ...
эти Истиные знания всегда неизмены.) вне зависимости от ваших практических нароботок.)

о каких практических наработках вы говорите ?.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 07:25 Я уже молчу о Трансформации , ее нюансах практической реализации на каждом этапе .
я уже молчу о вашей Трансформации , ее нюансах практической реализации на каждом этапе.) это что такое ?.) вы когда такие термины обстрактные говорите, то конкритизируйте что вы имеете в виду под этими словами.)))
Fim

Божественная Мудрость

Сообщение Fim »

Разум - сознание Материи
Сознание ( с большой буквы) - это то , во что Преображается душа соитием с Духом ... Вот почему фраза : Кто потеряет ее ради Меня , тот ... .
Четвертый Путь ( освоением ) и *выводит вас за человеческое - на уровень полу-богов через обретение новых возможностей .
Все Боги в первую очередь - СОЗНАНИЯ
Bruus писал(а): 22 май 2024, 19:57 Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Кто не дает ? Я и занимаюсь подобным .
Bruus писал(а): 22 май 2024, 19:57 эти Истиные знания всегда неизмены.) вне зависимости от ваших практических нароботок.)
- Ваших , с определенного уровня Стремящийся ( успешный ) уже обладает пред знанием чего либо ...

У вас постоянно куча ошибок - привет маме .
Bruus писал(а): 22 май 2024, 19:57 я уже молчу о вашей Трансформации , ее нюансах практической реализации на каждом этапе.) это что такое ?.) вы когда такие термины обстрактные говорите, то конкритизируйте что вы имеете в виду под этими словами.)))
Эти моменты пока за пределами досягаемости остальных , и если я скажу , что их - единицы , то , вероятно - совру : И того меньше .
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Разум - сознание Материи
Буддхи=Разум это Духовное Сознание, а не материальное.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Сознание ( с большой буквы) - это то , во что Преображается душа соитием с Духом ...
так Душа тоже есть Дух.) раз соединяется с Духом.) Душа и есть само сознание.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Вот почему фраза : Кто потеряет ее ради Меня , тот ... .
это фраза о преданном служении Богу=Бхакти Йога.) это фраза буквально означает пожертвовать собой (Душой) ради Бога.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Четвертый Путь ( освоением ) и *выводит вас за человеческое - на уровень полу-богов через обретение новых возможностей .
Все Боги в первую очередь - СОЗНАНИЯ
во первых Бог один.) вы даже этого не знаете, во вторых у вас только ваши боги сознания, а другие живые существа это не сознания?.)))

а Истиные знания неимеют уровней и вас не выводят на уровень полубогов.) они вас выводят за уровень полубогов.) до уровня Сынов Божьих.)
Кто не дает ? Я и занимаюсь подобным .
каким оброзом?.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Ваших , с определенного уровня Стремящийся ( успешный ) уже обладает пред знанием чего либо ...
разговор сам с собой.) главное, что бы вы хоть сами поняли, что вы самиже и сказали.)))

Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 У вас постоянно куча ошибок - привет маме .
быстрое письмо.) много вас таких фантазеров.))) я же вам не диктант сдаю.) а знания проявляю, вам что то не понятно ?.)
Fim писал(а): 22 май 2024, 20:55 Эти моменты пока за пределами досягаемости остальных , и если я скажу , что их - единицы , то , вероятно - совру : И того меньше .
что за моменты которые не досягаемые для остальных ?.)

вы кто и куда идете?.)))
александр киринеянин

Божественная Мудрость

Сообщение александр киринеянин »

FAAF писал(а): 20 мар 2024, 22:47 Фохат – это двойственная субстанция, которая находится на Числе Один
Откуда вдруг стало известно о двойственности субстанции? Об этом знают животные? НЕт . Только человек это изучал прежде. Значит РАЗУМ человека за определенное время до этого дошел.
Bruus

Божественная Мудрость

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 05 июн 2024, 00:24 Откуда вдруг стало известно о двойственности субстанции? Об этом знают животные? НЕт . Только человек это изучал прежде. Значит РАЗУМ человека за определенное время до этого дошел.
вы так и не поняли, что знания о этих вещах не человеческое.) ваш ум ограничен только человечеством.)

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»