Истинофил писал(а): ↑28 янв 2024, 11:47
Да, но побывали на экскурсии на Западе.
Конечно! И ещё бы съездил, т.к. там есть чем любоваться и есть чему поучиться.
Вопрос терминологии.
Не соглашусь. Там мы говорили о душевности, которая есть в центральной России, и нет, или точнее она задавлена и покрыта благами цивилизации в той, что ближе к Европейской. А убогость у нас в части чистоты, порядка, и нежелания сразу, с первого раза и без надзора делать каждому свою работу на отлично и качественно. не так давно отреставрировали центральную часть города, со старыми застройками. А через 2 года 30% ремонта отвалилась.
Вывел бы в чистое поле, поставил лицом к стенке, и пулю в лоб! И так 8 раз!! Уроды...
При этом есть ведь вообще супер-пупер духовные нации, как нам говорят, это типа Индии. Вооот где грязь, смрад и нечистоты. У меня как-то тяжело пока укладывается в голове, почему надо быть в дерьме, чтобы быть чистым. (Размышлений по этому поводу я тоже могу выложить простыни, потому "просветителей" прошу не трудиться над клавишами.)
Неужели Вы верите этим иудейским моральным сказкам, Владимир Владимирович? А то придется поверить и в личного бруусовского Бога из Ветхом Завете.
Да и на Западе не так страшно как это описывают в мифе про Содома и Гоморы. Ну вот смотрите сами.
Кто такой этот Ваш бруус я не знаю и знать не хочу, ибо пишет он пургу, а Вы с ним зачем-то спорите.

Ваше право.
нет, не верю, это лишь символ и притча. Тем не менее это реальность в Ваших краях. И я это не только видел, но и беседовал с бывшей москвичкой в Брюгге, на выносе "капли крови Иисуса". Всё было хорошо, пока мы не коснулись этой голубой темы. Надо было видеть как поменялись её глаза и лицо, ещё секунду назад радостные от встречи земляков.

Она меня только что питекантропам не назвала, и всю нашу страну за такую отсталость в "
вопросе прогресса сексуальных взглядов прогрессивной Европы"©

Тьфу ты мать моя...
Здесь вырисовывается какая-тот странная обратная зависимость - чем чище снаружи, тем грязнее внутри. И наоборот. И мы, получается, где-то между - немного грязные снаружи и почти чистые внутри.

Сегодня по зомбоящику показали сюжет про семью из Канады, переехавшую в город Михаила на ПМЖ. А причиной назвали желание вырастить 9 детей в условиях здоровых христианских семейных традиций.
Конечно, таких единичные единицы, и Гольфстрима беженцев с Запада к нам не будет. Но и Вам ведь, дорогой брат, чем-то импонирует совок.
Каждый сам выбирает для себя компромисс окружающего, после выбора госпожи Кармы, разумеется. И я понимаю, что грязь от бедности, и мне очень жаль этих людей и эти страны, что такова судьба-злодейка.