Книга "Беспредельность", истинное понимание

Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 12:38 А значит, лишь высочайшие Посвящённые могут их точно измерить-как в отношении атомов, так и в отношении Галактик. Лучше измерять что-то доступное точно, чем недоступное с ошибками и заблуждениями.
Вы никогда не изучали теорию погрешностей? Абсолютно любое измерение получается лишь с какой-то не нулевой погрешностью. Есть погрешности случайные, есть систематические, но нет ошибочных.
Беспредельность ч.1, 75 ...Но параллельное продвижение не даст картину будущего, потому пусть каждый наметит себе прогрессирующую линию, ведущую к одному из высших миров.
Что это значит? Я говорю - размеры уровней Мироздания отличаются как геометрическая прогрессия. Или, по моему, как Р0*(3**Х), где Х - целое. Но это может быть измерено лишь с некоторой погрешностью. Чем точнее, тем лучше, но и приближенно, лучше чем никак.
Процитирую себя:
...это хорошо соответствует отношению среднего диаметра Галактики и карликовой галактики 30 КПарсек к 10 КПарсекам. Это значит, что Лучи выявляющие галактики и карликовые галактики калиброваны, и тоже состоят в отношении 3:1. Это навеяло мне рассказ Александра Плазара. Он читал в 1970-ые годы книжку, с названием типа "Характерные размеры ландшафта". В СССР изучали размеры скажем камней в ландшафте и выяснили, что эти размеры тяготеют к геометрической прогрессии со знаменателем, как они решили ПИ. Но теперь получается, что и галактики тяготеют к размерам отличающимся в ПИ раз. А это уже бандитизм.
Беспредельность ч.1, 111 ...Составляя принцип, устанавливающий прогрессирование, мы должны понять, как эти тонкие энергии растут, когда осознаны пространственно и в Беспредельности...
Сердце, 140 ...Можно понять строгую прогрессию, связующую малейшее с величайшим...
Вот прямым текстом сказано о прогрессии (геометрической), связывающей малейшее с величайшим.
Строго ограничивая Учение нашею Землею, можно доказать, что так же как эфирообразные формы первых людей сначала проявляются при помощи семи Дхиан-Коганических Центров Силы на семи зонах, также имеются центры творческой силы для каждого основного или коренного вида множеств форм растительной и животной жизни. Это, опять-таки, не есть «особое творение», также в этом нет какого-либо «начертания», исключая общего «основного плана», выработанного Всемирным Законом. Но несомненно,
существуют «планировщики», хотя они и не всемогущи и не всеведущи в абсолютном смысле этого слова. Они просто Строители или Каменщики, работающие в силу импульса, данного им вечно непостижимым (на нашем плане) Мастером-Масоном – Единою Жизнью и Законом. Принадлежа к этой сфере, они не могут и не имеют возможности работать в какой-либо иной, во всяком случае, в течение настоящей Манвантары. Что они работают циклами и на основе строго геометрической и математической скалы прогрессии...
(ТД2.ч.III.Отдел V. Органическая эволюция и творческие центры )
Вот та же мысль о прогрессии из Теософии.

Ясно, что строгость геометрической прогрессии будет также иметь погрешность, но не во втором знаке, а в каком-нибудь 5-ом - 8-ом. И вот это надо померять и доказать.
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 12:38 Силы не значит-"Лучи". Это уже слово-паразит, употребляемое даже там, где для этого нет обоснованных причин.
Я готов слово Луч заменить на слово Дух. Есть только Духовное и Материальное (и их общая основа). В основе Духа спиральное вихревое движение общей основы, названное Лучом, в основе Материи тороидальное вихревое движение общей основы. И есть только эти ДВОЕ и их общая основа. Вот потому-то Луч - слово "паразит". Обвините также физиков, что у них слово атом - паразит. Вы не въезжаете в построения Махатм, и примкнувшего к ним ЕИльича.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 13:37 Вы никогда не изучали теорию погрешностей? Абсолютно любое измерение получается лишь с какой-то не нулевой погрешностью. Есть погрешности случайные, есть систематические, но нет ошибочных.
В отношении знания причин, стоящих за теми, или иными следствиями-не может быть "погрешностей". Либо знание причин-точное, либо ошибочное. Погрешности будут лишь в измерении следствий из-за их многообразия и в определении их причин с позиции "непосвящённых", в отличие от "Посвящённых" имеющих лишь одно средство познания-измерение.
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 13:37 Я готов слово Луч заменить на слово Дух. Есть только Духовное и Материальное (и их общая основа). В основе Духа спиральное вихревое движение общей основы, названное Лучом, в основе Материи тороидальное вихревое движение общей основы. И есть только эти ДВОЕ и их общая основа.
Нет, в основе Духа-разлитый в Пространстве Свет(Атма), с окружностью нигде, а центром-везде. Луч же имеет определённый источник и направление, как в геометрии, так и в оптике. То, что названо "Семью Лучами"-лишь первичное преображение Света в "материю", его "сгущение", происходящее так же везде и это "преображение-сгущение" своей формой не похоже на то, что мы знаем из физики, поэтому, называть его "Лучом", или "вихрем" некорректно из-за самой его природы, имеющей неизвестное количество "измерений", выражаясь по-Вашему. Т.е.-природа Изначального Света и его первичных преображений-неизмерима. Поэтому, Вы описываете лишь вторичные, третичные и т.д. следствия, которые сами приняли за "основу" в своих построениях, так как, дальше них Ваше мышление не идёт. :-)
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:11 Вы описываете лишь вторичные, третичные и т.д. следствия, которые сами приняли за "основу" в своих построениях, так как, дальше них Ваше мышление не идёт.
Ваше же мышление растекается в фантазиях об
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:11 неизвестное количество "измерений", выражаясь по-Вашему.
Выражаетесь то Вы по-моему, но я считаю, количество "измерений" только ТРИ и никак по другому. А Вы не ограничивая себя тремя, погибаете в бесконечности измерений, как в своих представлениях сейчас, так и в будущей жизни.
ЕИльич писал(а): 12 янв 2024, 00:17 Человечество, хотя и на различных стадиях развития, все же принадлежит к трехмерному состоянию материи и нет основания предполагать, что в Дэва-Чане Эго меняло бы свои «измерения».(Письмо 120. Январь 1884 г.)
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 14:30 Ваше же мышление растекается в фантазиях об
Отказ придавать форму "бесформенному" и измерять "неизмеримое" -не фантазия, а интуиция, или "чувствознание", если Вам так больше угодно. А это уже не область рассудка и его "измерений". :-)
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 14:30 Выражаетесь то Вы по-моему, но я считаю, количество "измерений" только ТРИ и никак по другому.
То, что Вы можете измерить линейкой-имеет три измерения. А то, что не можете-либо имеет больше измерений, либо совсем не имеет измерений. Если измерять второе по стандартам первого, то даже "Иерархии", о которой Вы говорите-не выйдет, так как, не будет качественных отличий ни в форме, ни в сущности. Зачем тогда говорить о "Иерархии", как об основном понятии, если основные отличия того, что "внизу" от того, что "наверху"-только "количественные", а не "качественные"? :-)
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:55 а интуиция, или "чувствознание", если Вам так больше угодно.
Ну конечно!!!
Беспр. 9. ...Чувствознание есть космический огненный луч!
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:55 А это уже не область рассудка и его "измерений".
Это область Разума и здравого смысла:
ЕИльич писал(а): 12 янв 2024, 00:17 Три измерения в действительности принадлежат лишь одному свойству или признаку материи – протяженности. Простой, здравый смысл справедливо восстает против идеи, что при любом состоянии вещей может быть более, нежели три подобных измерений, как длина, ширина и толщина. Эти термины и сам термин «измерение» принадлежат к одному плану мышления, к одной стадии эволюции, к одному свойству материи. Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более. (ТД)
225. ...И все творческие принципы измеряются в высших измерениях.
Но принципы - это Лучи (см. начало темы), которых триллион у каждой Монады, и каждый из них высшее измерение. НО все это в рамках моей трехмерности.
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:55 То, что Вы можете измерить линейкой-имеет три измерения. А то, что не можете-либо имеет больше измерений, либо совсем не имеет измерений.
Вы не определили понятие "измерение" и вовсю пользуетесь им. Я постарался выше определить понятие. Вы поняли? Вот объясните, чтоб я понял, что значит что объект (субъект) имеет больше чем три измерения, или наоборот не имеет измерений? Это принципиально.
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 14:55 то даже "Иерархии", о которой Вы говорите-не выйдет, так как, не будет качественных отличий ни в форме, ни в сущности. Зачем тогда говорить о "Иерархии", как об основном понятии, если основные отличия того, что "внизу" от того, что "наверху"-только "количественные", а не "качественные"?
Вы поняли "мою" Иерархию? Видимо не полностью. Помимо геометрической прогрессии радиусов и периодов систем, мы имеем геометрическую прогрессию плотностей систем. А плотность = качество. Чем больше объект, тем он менее плотный. Это следует из заполнения сферами тороидальных вихрей объема частицы, так, что чем больше объем тем больше полостей между сферами и падение плотности. Почему плотность = качество? Одно из соображений: скорость звука обратно пропорциональна корню из плотности, то есть чем объект больше и менее плотен, тем скорость звука в нем больше, то есть быстрее реакция, то есть выше качество.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 15:25 Но принципы - это Лучи (см. начало темы), которых триллион у каждой Монады, и каждый из них высшее измерение. НО все это в рамках моей трехмерности.
Монада и есть "Луч", или Изначальный Единый Свет, вне "измерений", потому что, бесконечный и простирается во всех мыслимых и немыслимых направлениях(помимо трёх) Бесконечного Пространства. Он "сгущается" и становится бесконечными индивидуальными, светоносными "Искрами"(монадами на плане материи, атомами и т.д.) в Пространстве, не переставая быть Единым. АЙ уводит в область фантазий, из которых уже не выбраться. Поэтому, из "пустоты" появляется ровно "триллион лучей" у Луча и в итоге Лучистый Луч лучит лучами. Где тут область разума и здравого смысла?
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 15:25 Вы не определили понятие "измерение" и вовсю пользуетесь им.
Измерение-это то, что измеряется какими-то числовыми значениями. Вне этих значений никаких измерений нет, а есть лишь "протяжённость" материи во всех направлениях(длина, ширина, толщина, высота, глубина, лево, право, верх, низ, круг, спираль и т.д.).
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 15:25 Вы поняли "мою" Иерархию? Помимо геометрической прогрессии радиусов и периодов систем, мы имеем геометрическую прогрессию плотностей систем. А плотность = качество.
Различие в физических и геометрических свойствах-это не "Иерархия", а особенности разных форм, не делающие одни формы "выше" и "качественнее" других.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

Глумление не уместно. Если Вы не изучили АЙ, и тем более ее не поняли, то нечего смеяться над непонятой "высшей математикой". Немыслимые направления "помимо трех" - это как? Вы думаете я Вам прощу:
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 15:59 Измерение-это то, что измеряется какими-то числовыми значениями. Вне этих значений никаких измерений нет, а есть лишь "протяжённость" материи во всех направлениях(длина, ширина, толщина, высота, глубина, лево, право, верх, низ, круг, спираль и т.д.).
Спираль например, в АЙ описана плоская спираль и объемная, то есть трехмерная. Вы же лукавите своей фразой, что она описывает более трехмерного мира. GPS у нас трехмерный, или как? Все ваши перечисленные понятия не выходят за три измерения. Ответ не засчитан. Повторите.
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 15:59 Различие в физических и геометрических свойствах-это не "Иерархия", а особенности разных форм, не делающие одни формы "выше" и "качественнее" других.
А это что, не геометрическая прогрессия по размеру и соответствующая ей Иерархия?
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 13:37 ...это хорошо соответствует отношению среднего диаметра Галактики и карликовой галактики 30 КПарсек к 10 КПарсекам. Это значит, что Лучи выявляющие галактики и карликовые галактики калиброваны, и тоже состоят в отношении 3:1. Это навеяло мне рассказ Александра Плазара. Он читал в 1970-ые годы книжку, с названием типа "Характерные размеры ландшафта". В СССР изучали размеры скажем камней в ландшафте и выяснили, что эти размеры тяготеют к геометрической прогрессии со знаменателем, как они решили ПИ. Но теперь получается, что и галактики тяготеют к размерам отличающимся в ПИ раз. А это уже бандитизм.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 17:30 Глумление не уместно. Если Вы не изучили АЙ, и тем более ее не поняли, то нечего смеяться над непонятой "высшей математикой". Немыслимые направления "помимо трех" - это как?
Глумление уместно, так как, из-за АЙ Вы пытаетесь уместить Беспредельность в черепной коробке, разложив её на "лучи" и "измерения". Только вот, АЙ дана не для изучения, а для слепой веры красивому слову "Владыки" и его "посланников"-ЕИР и НК. Чтобы соблюдался "Закон Иерархии". По сравнению с АЙ, ТД и есть "высшая математика", требующая самостоятельных усилий разума и интуиции, а не просто "религиозной" веры, подпитываемой "устремлением". Поэтому, те , кто не осилили ТД-в восторге от АЙ, так как, она проще для восприятия "религиозно" настроенных людей. Немыслимые направления-это направления "Вечного Движения", о которых сложно, или невозможно помыслить, опираясь лишь на известные направления и "измерения".
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 17:30 Спираль например, в АЙ описана плоская спираль и объемная, то есть трехмерная.
Ну и что? Мало ли что в АЙ описано. А если квадратный круг был бы описан-Вы бы тоже приняли бы это без вопросов и сомнений? А что насчёт "четырёхмерной" спирали, "пятимерной" и т.д.? Они описаны? Не "спиралью" единой жив Космос. И не АЙ единой живо познание тайн Вселенной. Ментальный "шлак" лучше отсеивать заранее, чтобы не укоренился окончательно. Но, для этого нужна смелость и бдительность, которой АЙ не учит, а только "усыпляет" их красивыми призывами, формулировками и обещаниями.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 20:12 Не "спиралью" единой жив Космос.
Беспредельность ч.1, 8 ...Основа всего спираль...
Вы противоречите АЙ. Вас это устраивает? Оставайтесь невеждой. Я нашел гнозис с помощью АЙ, и не собираюсь поворачивать ему спину.
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 20:12 Глумление уместно, так как, из-за АЙ Вы пытаетесь уместить Беспредельность в черепной коробке, разложив её на "лучи" и "измерения".
Беспредельность ч.1, 74 ...Беспредельность можно познать...
Я познал. И буду ослом, если поверю Вам, заглядывающим в мою черепную коробку.

Вот ещё, что мне обещано:
Мир Огненный ч.3, 148 Духовное прозрение дается только тогда, когда открыто сердце. Духовная прозорливость может открыть тайны духа и материи.
И я больше пол этого пути уже прошел.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 20:26 Вы противоречите АЙ. Вас это устраивает? Оставайтесь невеждой. Я нашел гнозис с помощью АЙ, и не собираюсь поворачивать ему спину.

Можете делать, или не делать что угодно, это Ваш выбор. А мой выбор-сомневаться в том, что с помощью АЙ можно найти настоящий "гнозис". Зато АЙ поощряет, что бы её последователи думали, что нашли "гнозис", даже если на деле не нашли ничего, кроме отражения своих мыслей, надежд и желаний. Считая "невеждами" всех, кто не согласен с ними, или с АЙ. :-)
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 20:26 Я познал. И буду ослом, если поверю Вам, заглядывающим в мою черепную коробку.
Мне незачем заглядывать в Вашу черепную коробку, так как, Вы сами много чего оттуда достали и показали. Под видом "познания Беспредельности", которая у Вас-"трёхмерная" и "лучисто-вихревая" от начала и до конца. :-)
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 23:12 Зато АЙ поощряет, что бы её последователи думали, что нашли "гнозис", даже если на деле не нашли ничего, кроме отражения своих мыслей, надежд и желаний.
Вы хорошо подумали, когда это писали? Дьявол умнее Бога???
кшатрий писал(а): 13 янв 2024, 23:12 Под видом "познания Беспредельности", которая у Вас-"трёхмерная" и "лучисто-вихревая" от начала и до конца.
Ну Вы все правильно поняли. Осталось малость, попытаться описать Мир лучше чем я, и когда не получится, то согласиться со мной. Все просто: Атомы Иерархии Атомов всех уровней связаны Лучами соответствующих уровней Иерархии Лучей с другими Атомами. Каждый Атом связан миллиардами и триллионами Лучей с другими Атомами. По Лучам передается сигнал вибрация между Атомами (Зов), а также питающая мощь от старших младшим. И все это в трехмерном бесконечном объеме. Лучи не запутываются, так как проницают один другой.
Суть Луча - Акаша, за счет вращения Луч эффектом центрифуги очищается, и к его центру собирается наименее плотная Акаша. Так как вращение раз начавшись никогда не прекращается, то все Лучи плавно увеличивают количество Акаши в себе, тем самым поднимаясь по ступеням вечной Эволюции. Акаша - это сознание Луча, и это сознание постоянно растет, если Луч не прервать. Ну и там ещё некоторые детали, пока опущенные. Но в целом сэ ля ви.
Тайная Доктрина есть накопленная Мудрость Веков, и уже одна ее Космогония является самой изумительной и разработанной из всех систем, даже в такой затемненной форме, как в экзотеризме Пуран. Но такова таинственная мощь оккультного символизма, что факты, которые в действительности потребовали бесчисленных поколений посвященных ясновидцев и пророков, посвятивших себя координированию, записыванию и пояснению их в течение ошеломляющих серий эволюционного прогресса, все эти факты запечатлены на нескольких страницах геометрических знаков и глифов.(ТД1.ч.I.Комментарии, Итог )
Как может хватить несколько страниц на всю Тайную Доктрину??? Только, если все очень просто. Для примера, как у меня. Сделайте лучше.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 23:39 Вы хорошо подумали, когда это писали? Дьявол умнее Бога???
О чём и речь. Говорю же, АЙ подходит людям с "религиозными" склонностями. Только вместо Бога -"Владыка", а место его пророков -ЕИР и НК. Книги АЙ-"священное писание". Сомнения в Учении осуждаются, а за хулу полагается наказание "адом"(Сатурном). Сомневающиеся-клеймятся "предателями". Сатана и "тёмные силы"-главные враги. В общем, полный набор того, что к "Гнозису" и к Теософии не имеет никакого отношения, но по всем признакам очень похоже на "религию", или "секту". И Вам ли, как учёному, говорить о Боге и Дьяволе? :-)
ЕИльич писал(а): 13 янв 2024, 23:39 Ну Вы все правильно поняли. Осталось малость, попытаться описать Мир лучше чем я, и когда не получится, то согласиться со мной.
А зачем описывать Мир? Разве существует мало описаний и очередное описание что-то изменит в Мире, или в людях? Сейчас нужны не описания, а подтверждения хотя бы каких-то описаний. Как научные, так и личные. Потому что, сами Махатмы писали:
Познание высших фаз человеческого существования на этой планете не может быть достигнуто голым накоплением сведений. Тома наиболее совершенно составленных сообщений не в состоянии раскрыть человеку жизнь в высших сферах. Нужно приобрести познание духовных фактов путем личного опыта и актуального наблюдения, ибо, как говорит Тиндаль «непосредственно наблюдаемые факты жизненны, когда же они перекладываются на слова, половина сока из них удаляется».

Источник: Письма Махатм, письмо 64 (самарский перевод)
Или, Вы и с этим не согласны, хоть и понимаете написанное? :-)
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 14 янв 2024, 00:22 О чём и речь. Говорю же, АЙ подходит людям с "религиозными" склонностями. Только вместо Бога -"Владыка", а место его пророков -ЕИР и НК. Книги АЙ-"священное писание". Сомнения в Учении осуждаются, а за хулу полагается наказание "адом"(Сатурном). Сомневающиеся-клеймятся "предателями". Сатана и "тёмные силы"-главные враги. В общем, полный набор того, что к "Гнозису" и к Теософии не имеет никакого отношения, но по всем признакам очень похоже на "религию", или "секту". И Вам ли, как учёному, говорить о Боге и Дьяволе?
Это допотопное понимание текста АЙ. После потопа - моей расшифровки текста, все входит в научную плоскость. И Бог с Дьяволом тоже.
Но Вы? Что лично Вы выбираете? Прошлые предрассудки, или будущие дерзания?
кшатрий писал(а): 14 янв 2024, 00:22 А зачем описывать Мир? Разве существует мало описаний и очередное описание что-то изменит в Мире, или в людях? Сейчас нужны не описания, а подтверждения хотя бы каких-то описаний. Как научные, так и личные.

"Нет ничего практичней хорошей физической теории". Или хорошей умной религии.
кшатрий писал(а): 14 янв 2024, 00:22 Или, Вы и с этим не согласны, хоть и понимаете написанное?
Понимаю и согласен. Пусть я познал, но ещё никто не смог зажечься от меня. Тем не менее, Вы вряд ли предложите мне оставить попытки зажечь ещё других. Значит продолжаем. Если б Вы мне поверили, поняли и согласились, проверив, то есть ещё несколько страниц текста для передачи.
Вот например:
Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание...
Это можно придумать? Только если это отражение реальности.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 00:44 Это допотопное понимание текста АЙ. После потопа - моей расшифровки текста, все входит в научную плоскость. И Бог с Дьяволом тоже.
А где эта "научная плоскость"? И как в неё можно ввести Бога с Дьяволом? Теоретически, конечно, возможно всё, что позволит воображение. А на практике? Ведь, научная плоскость-это плоскость теорий и гипотез, которые в итоге должны быть "верифицированы", т.е, подтверждены на опыте.
ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 00:44 Пусть я познал, но ещё никто не смог зажечься от меня.
Как говорится, "знание-сила". Если помните:
Вопрос 1. Каковы различные виды знания?

Ответ. Действительное (Dgyu) и недействительное (Dgyu-mi). Dgyu становится Фохатом, когда в активности – активный посредник воли – электричество – нет другого названия.

Вопрос 2. Каково различие между этими двумя видами знания?

Ответ. Действительное знание занимается вечными истинами и первоначальными причинами. Недействительное знание – только иллюзорными следствиями. Dgyu не зависит от веры или неверия человека. Dgyu-mi требует веры – основывается на авторитете.

Источник: Письма Махатм, письмо 150 (самарский перевод)
Если нет силы "зажечь" знанием, или знание не делает сильнее(а так же, мудрее и т.д.)-значит нет и самого знания, а только вера, догадки, гипотезы и предположения. Которые никогда не "зажгут", особенно, если основаны только на чьём-то авторитете. :-)
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 14 янв 2024, 02:57 А где эта "научная плоскость"? И как в неё можно ввести Бога с Дьяволом? Теоретически, конечно, возможно всё, что позволит воображение. А на практике? Ведь, научная плоскость-это плоскость теорий и гипотез, которые в итоге должны быть "верифицированы", т.е, подтверждены на опыте.
Когда Перельман опубликовал доказательство теоремы Пуанкаре потребовалось несколько лет, чтобы все проверить. Вот я в теме опубликовал шифр АЙ, Вы такой умный - проверьте за два года соответствия Учения, шифра и приблизьте все к реальности. Нет же. У Вас даже духу ответить на вопрос не хватило:
ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 00:44 Но Вы? Что лично Вы выбираете? Прошлые предрассудки, или будущие дерзания?
кшатрий писал(а): 14 янв 2024, 02:57 Если нет силы "зажечь" знанием, или знание не делает сильнее(а так же, мудрее и т.д.)-значит нет и самого знания, а только вера, догадки, гипотезы и предположения.
Я в своем знании уверен. И стал сильнее и мудрее и т.д.

И ещё, я несколько лет изучал Каббалу по Бааль Суламу, это было давно и тогда я не понимал, что изучаю. Но, раскрыв через Теософию и АЙ всю систему, и перечитав несколько книг Бааль Сулама, я вижу такую же систему в Каббале... Совпадение двух разных глупостей почти невероятно, но совпадение двух Истин только закономерно.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 03:51 Вот я в теме опубликовал шифр АЙ, Вы такой умный - проверьте за два года соответствия Учения, шифра и приблизьте все к реальности. Нет же. У Вас даже духу ответить на вопрос не хватило:
А зачем мне это делать, если я изначально с недоверием отношусь к идеям АЙ и к подобным построениям на её основе? Это Ваше "Учение"-Вам и научно доказывать его положения(которые для Вас являются "аксиомами") и то, что Вы публикуете на основе этих положений. Почему это должны делать другие за Вас, раз именно Вы претендуете на то, что Ваши построения верны? Я выбираю познание "вечной истины", которой учили древние теософы и пытаются учить современные:
Плотин, ученик "богом ученого" Аммония, говорит, что тайный гнозис, или познание теософии, имеет три степени – убеждение, изучение и просвещение.

"Средствами или инструментами первой являются чувства или ощущения; у второй – диалектика; у третьей – интуиция. На последней ступени рассудок находится в подчиненном положении; это абсолютное познание, основанное на слиянии сознания с объектом изучения".
Теософия – это, так сказать, точная наука психологии; она находится в таком же отношении к естественному, некультивированному медиумизму, как познания в физике Тиндаля и школьника.

Она развивает в человеке непосредственное созерцание – то, что Шеллинг назвал "реализацией отождествления объекта и субъекта в личности"; под воздействием знания хипонои человек воспринимает божественные мысли и вещи так, как они есть на самом деле и, в завершении, "становится приемником Души Мира", как прекрасно выразился Эмерсон. "Я, несовершенство, поклоняюсь своему собственному совершенству", – говорит он в своем прекрасном эссе о Высшей Душе.

Источник: Блаватская Е.П., «Что такое теософия»
Только такой Гнозис имеет для меня значение, потому что, всё остальное-лишь игры обусловленного ума и раздутого эго, наслаждающегося этими играми. :-)
ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 03:51 Я в своем знании уверен. И стал сильнее и мудрее и т.д.
Те, кто становятся сильнее и мудрее благодаря познанию-всегда находят способ помочь в этом другим. Это происходит естественным образом, именно благодаря их силе и мудрости, которую иногда могут почувствовать и вдохновиться ими другие люди. Иначе, великие Учителя, Адепты и святые всех времён не смогли бы оставить никакого следа(даже искажённого предрассудками) в истории и в сердцах людей и побудить их к каким-то "дерзаниям". Вы можете быть уверены в чём угодно, но какое это имеет значение, если Ваша уверенность ограничена лишь Вашими мыслями и выражается только в словах, в которых мало кто может увидеть силу и мудрость? Значит, чего-то из этого недостаточно. :-) Если Вы даже пишите:
ЕИльич писал(а): 14 янв 2024, 03:51 Совпадение двух разных глупостей почти невероятно, но совпадение двух Истин только закономерно.
Несмотря на то, что "двух Истин(с большой буквы)" быть не может, так как, Истина-всегда одна и поэтому, она объединяет все возможные совпадения.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

Из чего состоит реальность.

Сначала моя беседа с ИИ.
-Расскажи о споре на семинаре Ландау и Дирака про частицы и поля?

Bing 2:58
Спор на семинаре Ландау и Дирака про частицы и поля был одним из знаменитых эпизодов в истории квантовой теории поля. Он произошёл в 1934 году, когда Поль Дирак приехал в СССР по приглашению Льва Ландау. Дирак был одним из основоположников квантовой теории поля, а Ландау — одним из лидеров советской физики.

На семинаре в Институте физических проблем Дирак выступил с лекцией о своей теории дырок, которая объясняла появление позитронов как отсутствие электронов в заполненном море Дирака. Ландау же был сторонником теории поля, которая рассматривала частицы как возбуждения поля. Он задал Дираку ряд критических вопросов, указывая на противоречия и недостатки его теории. Дирак пытался отвечать, но не мог убедить Ландау и его студентов. Спор был ожесточённым и продолжался несколько часов.

Спор не привёл к единому решению, но стимулировал развитие квантовой теории поля в СССР и за рубежом. Впоследствии Дирак признал, что Ландау был прав в своих возражениях, а Ландау высоко оценил вклад Дирака в физику. Оба физика получили Нобелевскую премию по физике: Дирак в 1933 году, а Ландау в 1962 году.

-А можно поподробнее о сути этого спора?

Bing 3:00
Конечно, я рад рассказать вам больше о сути спора Ландау и Дирака про частицы и поля. blush

Спор возник из-за разных подходов к описанию квантовых объектов, таких как электроны и фотоны. Дирак считал, что частицы являются первичными, а поля — вторичными. Он искал уравнения, которые бы удовлетворяли принципам релятивистской квантовой механики и сохраняли бы непрерывность и локальность. Его уравнение для электрона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BA%D0%B0 было одним из таких уравнений, но оно имело проблему отрицательных энергий, которую он пытался решить с помощью теории дырок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B0. По его мнению, вакуум был заполнен морем электронов, из которого могли вырываться положительные и отрицательные частицы.

Ландау же считал, что поля являются первичными, а частицы — вторичными. Он рассматривал частицы как кванты поля, то есть минимальные порции энергии, которые могут быть созданы или уничтожены. Он не признавал существование моря Дирака и считал, что вакуум — это состояние минимальной энергии, в котором нет частиц. Он также указывал на то, что уравнение Дирака не давало правильного описания для фотонов, которые имели спин 1, а не 1/2. Он предпочитал использовать уравнение Клейна — Гордона https://www.pravda.ru/science/1893120-s ... ie_diraka/, которое было симметричным относительно частиц и античастиц.

Таким образом, спор Ландау и Дирака был спором о том, что является более фундаментальным: частицы или поля. Этот вопрос до сих пор не имеет окончательного ответа, но современная квантовая теория поля стремится объединить оба подхода в единую концепцию.
Итак, реальность состоит из трех и только трех сущностей: вакуума, поля и частиц. Вакуум самый фундаментальный и включает темную материю и темную энергию, кстати, пока гипотетические. А вот поля и частицы до сих пор не выяснено, что фундаментальнее. Вот я и говорю. Три сущности по Теософии: Мулапрактити, Дух и Материя. Дух - совокупность Лучей, Материя - совокупность частиц. ТолькоТеософская реальность расширена, так как материя делима до бесконечности, то любая частица НЕ элементарна, а составная, а потому такие частицы могут быть разных масштабов. Например: атом, звездная система, Галактика. Луч устроен просто, это спиральное движение той или иной текучей среды, расслоеное по 4-м коаксиальным слоям плотности, от плотной снаружи, к наименее плотной в центре. Лучи проходят через отверстия тороидальных вихрей текучей среды, 97 штук которых разных размеров образуют атом, человека, планету ... То есть и Материя и Лучи состоят из фракций вакуума и образуют Беспредельную Масштабную Иерархию (и вверх и вниз). Теософия считает первичным Луч, который проницая тороидальный вихрь Материи приводит его в проявление из непроявленного состояния. Луч - это также бесконечная цепь. Звено цепи - это отрезок Луча от частицы до частицы. Эволюция идет в двух направлениях: Лучи очищаются постоянным вращением (эффектом центрифуги), частицы материи плавно растут, постепенно переходя с плана на план вверх и вверх. Вот и вся реальность, беспредельная, как беспредельны Лучи.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

Важное дополнение о реальности
Беспредельность ч.1, 209 ...Неизменяемость закона космического магнита идет, переплетаясь со всеми энергиями. И все проявления развиваются в притяжении энергий. Конечно, привыкли называть и принцип отталкивания, но Мы скажем: притяжение действующая сила!
Почему так?

Изображение


Лучи или силовые линии электрического поля идут между разными зарядами и заставляют их притягиваться. Это случай природный - притяжение. Одноименные заряды отталкиваются своими Лучами, при этом линии поля пересекают только один из зарядов. Это искусственное положение зарядов, так как они из него быстро выходят удалением друг от друга. Тогда мы получаем цепь (Луч) со звеньями + - + - + - ... + -. При этом движение Луча идет в сторону роста системы и, возможно, шаг роста по радиусу 3 или 27 или 243 и т.д. раза. Вот посмотрим:
Книга Шабетник Василий – Фрактальная физика НАУКА О МИРОЗДАНИИ (2000). Вот процитирую первый параграф:
1. Картина Вселенной
Наше Солнце входит в звездную систему, которая называется Галактикой (см. главу 3). В Галактику входит около 100 млрд. звезд. Звезды Галактики образуют сложную, но достаточно правильную фигуру, которая выглядит как плоский диск с шарообразным утолщением (ядром) в центре. В плоском диске звезды образуют спиральные рукава, поэтому наша Галактика называется спиральной. Поперечник диска (Млечного Пути) составляет около 30 кпк. Солнце находится в Галактике на удалении примерно 10 кпк от центра. Напомним, что 1 парсек (пк) составляет около 3,25 световых года или 3,09 • 1016 м. Солнце занимает промежуточное положение между красными гигантами и белыми карликами. Основные характеристики Солнца: заряд +3,3 • 1014 Кл и масса 1,6 • 1030 кг — оказались удобными единицами для оценки соответствующих величин галактик. Следует сказать, что заряд Солнца вызывается ионами плазмы, ибо электронные потоки превращаются в электромагнитное излучение. Солнце обращается вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/с. Это движение вызывается упорядоченным движением токов величиной 1,4 • 1023 А в центре Галактики. Поэтому центр имеет сверхбольшое магнитное поле, равное 1,7 • 1017 Тл. Центр Галактики находится в созвездии Стрельца и генерирует невиданную энергию для удержания в единстве звездной системы. Звезды Галактики, как и Солнце, движутся как заряженные сферы в магнитном поле по силовой линии под действием магнитной силы, которую называют силой Лоренца. Так, на орбите движения Солнца магнитное поле составляет примерно 1 Гс. Такое небольшое магнитное поле наблюдается практически на всей поверхности Солнца. Укажем для сравнения, что магнитное поле Земли составляет примерно 0,5 Гс. Однако заметим, что магнитное поле Земли (и, конечно, планет) образуется за счет осевого вращения заряженной планеты [ 1 — 5].
Если теперь рассмотреть Солнечную систему, то она состоит из отрицательно заряженных планет, в центре которых находится положительно заряженное Солнце. Заряд последнего превышает абсолютные величины зарядов планет по крайней мере на 7 порядков, т. е. в 107 раз, например, по сравнению с планетой Юпитер. Наша Земля имеет отрицательный заряд, равный -5,7 . 105 Кл. Электрическое поле у земной поверхности (средний вертикальный градиент электрического потенциала) составляет около 130 В/м. Эти экспериментальные данные Земли известны давно и даже представлены в школьном справочнике по физике [6]. Заметим, что электрическое поле Земли вызывается зарядом Солнца. Если мы разделим заряд Солнца 3,3 • 1014 Кл на квадрат расстояния до Земли и учтем электрическую постоянную, то получатся справочные данные поля — 130 В/м. Для осмысления величины заряда приведем пример, что заряд грозового облака составляет примерно 10 — 20 Кл. Итак, убеждаемся в том, что между Землей и Солнцем действует электрическая (кулоновская) сила, которая вызывает движение Земли по орбите со скоростью примерно 30 км/с. Спутник нашей планеты Луна имеет положительный электрический заряд 6,8 • 103 Кл и массу 2,2 • 1019 кг [2]. Наличие такого положительного электрического заряда позволяет Луне обращаться вокруг Земли и создавать приливы морей и океанов [4]. Наша Земля и другие планеты имеют как электрическое, так и магнитное поля, что подтверждается измерениями [6]. Электрический заряд планет создается Солнцем благодаря эффектам электростатической индукции и ионизации вещества планет. Магнитное поле образуется за счет осевого вращения заряженных планет. Среднее магнитное поле Земли и планет зависит от средней поверхностной плотности отрицательного электрического заряда, угловой скорости осевого вращения и радиуса планеты [2, 3]. Поэтому Землю (и другие планеты), по аналогии с прохождением света через линзу, следует рассматривать как электрическую линзу, а не источник электрического поля. Непонимание данного явления привело к величайшему заблуждению нынешней физики насчет природы гравитации (тяготения). Для большего понимания природы тяготения приведем пример.
Из фундаментальных экспериментальных исследований мы уже знаем, что напряженность электрического поля Земли Е = 126 В/м, заряд (отрицательный) Q = -5,7 • 105 Кл, поверхностная плотность заряда = -1,15 нКл/м2. (Что Земля имеет электрическое поле, было известно лет 150 тому назад.) Теперь запишем уравнение движения для материальной точки: m • а = mV2R = qE = qQ/(4 R2), где 0= 1/(36 • 109) Ф/м, R - радиус планеты (для Земли R = 6371 км). Отсюда ускорение свободного падения Земли а = 10,0 м/с2; первая космическая скорость V1 = 8,0 км/с; вторая — V2 = V1 = 11,3 км/с. Если в значение R подставим расстояние до Луны, равное 384,4 тыс. км, получим скорость движения Луны по орбите: V = 1,03 км/с. При вычислении учтено, что для материальной точки в системе СИ значение m/q = 4 .
Электрическое поле Земли можно измерить не вольтметром, преобразующим силу электрического тока в из -меряемую величину, а с помощью электростатических вольтметров, называемых электрометрами, показания которых однозначно зависят от приложенной разности потенциалов, по принципу работы они имеют сходство с электроскопом.
Один из простейших электрометров содержит легкую алюминиевую стрелку, укрепленную на металлическом стержне. Стержень со стрелкой заключены внутри металлического корпуса и хорошо изолированы от него при помощи пробки из непроводящего материала. Прибор имеет шкалу, позволяющую отсчитывать угол откло -нения стрелки. Если нужно измерить напряжение между какой-либо точкой в воздухе относительно земли, то корпус электрометра соединяют с землей, а стержень присоединяют с помощью металлической проволоки к помещенному в точке металлическому шарику (зонду). Таким образом, электрометр всегда измеряет напряжение, существующее между его стрелкой и корпусом.
Если требуется измерить малые напряжения (вольты и доли вольта), то применяют электрометры других типов. Таким устройством, с помощью которого с большой точностью измеряется электрическое поле Земли, является квадрантный электрометр. Он имеет четыре неподвижных, хорошо изолированных электрода в виде четырех квадрантов круга. Квадранты выполняются в виде пустотелых коробок и соединяются накрест друг с другом. Внутри квадрантов находится легкая стрелка, сделанная из тонкой алюминиевой фольги в форме восьмерки и подвешенная на тонкой металлической нити. Обычно на стрелку подают вспомогательное постоянное напряжение (100-300 В), одну из пар квадрантов совместно с корпусом заземляют, а измеряемое напряжение подают на вторую пару квадрантов. В этой схеме чувствительность электрометра может достигать десятитысячных долей вольта.
Природу тяготения можно определить по прямому измерению гравитационной массы заряженного и незаряженного шарика, подвешенного на нити к высокоточным весам. Если передать шарику отрицательный заряд, то показание весов меньше; при положительном заряде шарика показание весов больше, чем при взвешивании его в незаряженном состоянии. Таким образом, для определения внешних полей нашу Землю, поверхность которой заряжена, можно представить так, как будто весь отрицательный заряд сосредоточен в ее центре. Поэтому для того, чтобы оторваться от Земли, необходи -мо телу передать большой отрицательный электрический заряд.
Теперь можем сделать вывод: ранее сформулированное положение о том, что гравитационное ускорение тел зависит лишь от их положения и не зависит от массы или каких-то других физических свойств, следует отвергнуть.
Наша спиральная Галактика массой 1,2 • 1041 кг и зарядом диска (Млечного Пути) +2,4 • 1025 Кл обращается со скоростью 410 км/с вокруг скопления галактик, находящегося на удалении 12 Мпк в созвездии Девы. В это центральное сгущение галактик входит около 200 галактик. Центральное сгущение создает большой положительный заряд, равный 1,7 • 1029 Кл. Наша Галактика имеет также отрицательный заряд -1,2 • 1025 Кл, создаваемый быстрыми электронами, выбрасываемыми генератором энергии в центре нашей звездной системы и образующими очень большую сферу — ядро размером более 3 кпк, разделенное черной дырой, ослабляющей свет по крайней мере в 10 000 раз. В свою очередь, черная дыра образована вследствие очень большого магнитного поля 1,7 • 1017 Тл, создаваемого током 1,4 • 1023 А тонкого быстро вращающегося газового диска радиусом около 600 пк. Этот диск охватывает центр Галактики и является генератором гравитационной энергии как для удержания звездной системы в единстве, так и для обеспечения обращения вокруг центрального сгущения галактик. Наша Галактика входит в сверхскопление, которое насчитывает около 10 тыс. галактик. Спиральные галактики нашего сверхскопления обращаются вокруг центрального сгущения, которое можно назвать «узлом», наподобие узла кристаллической решетки. Нашу Галактику окружают многие миллиарды галактик, видимых нам только 6-метровым телескопом. Они также образуют центральные сгущения сверхскоплений галактик. Вокруг центральных сгущений закономерно обращаются спиральные галактики Сверхскоплений. Сила взаимодействия между центральными сгущениями и спиральными галактиками является электрической. Далее напомним, что в спиральных галактиках движение звезд определяется магнитными силами, создаваемыми центрами этих галактик. Так как двойные звезды имеют положительные заряды, между ними существует сила отталкивания, а движение такой системы определяется той же электродинамической (магнитной) силой, действующей на воображаемую сферу с суммарным зарядом этой системы и массой этих двух звезд. Движение планет вокруг своих звезд определяется электрической силой. Спутники как галактик, так и планет движутся под действием электрических сил центральных объектов. Энергоинформационный обмен связанных тяготением объектов во Вселенной происходит практически мгновенно через структуру пространства [1,7]. Можно сказать (см. п. 3.4), что скорость информации больше скорости света по меньшей мере в 1 • 1013 раз [4]. Взаимодействие заряженных тел происходит в пространстве, описываемом евклидовой геометрией. Тогда как нынешняя физика утверждает, что любые взаимодействия во Вселенной могут распространяться со скоростями, не превышающими скорость света в пустоте, сама Вселенная расширяется, а пространство имеет кривизну, описываемую псевдосферической геометрией [2 - 5].
Итак, делаем вывод, что наша Земля связана с Солнцем с помощью электрической силы, само Солнце с центром Галактики — с помощью магнитной силы, а центр Галактики с центральным сгущением галактик связан посредством электрической силы. Так как пла-
неты и звезды имеют сферическую форму, то сила по сравнению с точечным зарядом увеличивается для электрических сил примерно на 11 порядков, а для магнитных сил — на 4 порядка. Теперь можем сказать, что установлена взаимосвязь заряженной формы и энергии (см. пп. 2.5, 3.1 и [2, 3]). (Напомним, что нынешняя физика строила свои представления только для точечного заряда.) Поэтому можем утверждать, что установлен глобальный закон всеобщего взаимодействия, где все в этом бесконечном мире обусловлено всеобщей взаимосвязью, а притяжение связанных тяготением систем является всего лишь одной из форм единого фундаментального взаимодействия — электромагнитного [ 1 — 5].
Теперь должны засвидетельствовать: закон тяготения Ньютона, который выражал взаимосвязь инертных масс, не существует в природе. Это привело к величайшим ошибкам человечества (см. п. 3.9). Так, по этому закону, удельный (на единицу массы) момент количества движе-ния у планет больше, чем у Солнца, в среднем в 35 • 103 раз. Это связано с тем, что масса Земли, определенная по этому закону, составляет 6,0 • 1024 кг. Оказалось, что наша Земля имеет массу всего 4,9 • 1021 кг, ошибка в определении массы Земли составляет 1200 раз, ошибка в определении приведенной массы планет Солнечной системы — в 11 000 раз, а Луны — в 3000 раз. Установленные реальные массы планет показывают, что закон сохранения момента количества движения Солнечной системы выполняется с точностью до нормирующего коэффициента √4л. Этот коэффициент обусловлен рационализацией закона Кулона. Полученные результаты также указывают на то, что строение планет существенно отличается от представлений нынешней физики. Только подумайте, что плотность Земли нынешняя физика определяла в 5520 KГ/M3, т. е. как плотность сплошной металлической среды. А ведь средняя плотность Земли в действительности составляет всего лишь 4,5 KГ/M3. В центре планеты не имеется ядра, она заполнена газовой плазмой. Толщина оболочки Земли составляет около 80 км. Отсюда можно сделать определенный вывод о происхождении Солнечной системы 4,7 млрд. лет тому назад [2].
Основой Солнечной системы явилась комета. Комета, падающая к Солнцу под действием его притяжения, по мере своего падения под влиянием электрического поля Солнца переходила от падения к обращению вокруг Солнца отдельных сформировавшихся сферических образований, которые заняли орбиты примерно в одной плоскости в соответствии с законом сохранения момента количества движения. Причем планета Плутон являлась ядром кометы, и поэтому она состоит из тяжелых железно-каменных соединений. Масса Плутона примерно равна массе Земли. Однако нынешняя физика за последние 30 лет довела ее до незначительной величины: масса Плутона по одним представлениям составляет 0,2 доли массы Земли, а по другим — 0,002 массы нашей планеты.
Такое несоответствие действительности данных современной физики обнаружено во всей Вселенной. Истоки этого в следующем. Вспомним, что опыты Галилея без изучения «побудительных причин» движения навели автора теории относительности на мысль, что гравитация — это фиктивная сила, которая обусловлена ускорением системы отсчета, в которой она измеряется. Используя далекие от совершенства опыты средневековья, он ушел в абстрактные рассуждения и представил энергию, инертную массу и гравитационную массу как эквивалентные понятия, а три этих термина — лишь разное название одной величины. Вот почему теория относительности ошибочно провозглашала, что «масса (или энергия) есть тот «неуничтожимый» материал, из которого сделан мир... И, следовательно, источником гравитационных полей является масса» [8]. Эта иллюзия Эйнштейна явилась поддержкой неверного закона тяготения Ньютона [2, 4].
Теперь мы можем сделать заключение, что фундаментом мироздания является электрический заряд, а масса — продукт образования его носителями (электронами, кварками, протонами и т. д.) геометрических форм всех физических объектов. Следует обратить внимание, что даже при скоростях заряженных частиц, очень близких к скорости света, поправка к значению заряда, связанная с его движением, даже если она и существовала, ничтожна. Это указывает, что закон сохранения электрического заряда является точным законом природы. Это весьма важно для новой физики, ибо, подчеркнем еще раз, фундаментом природы является электрический заряд, но не масса [1 — 5]. При этом взаимодействия электрических частиц микромира происходят в неевклидовом, аффинном пространстве, где отсутствует измерение длины, площадей, углов и т. д. В то яке время нынепшяя физика для изучения микромира использует не имеющую основ для такого применения евклидову и псевдосферическую геометрии [2, 9]. Обратим при этом внимание, что при анализе физических процессов значения приращений пространства не могут, в отличие от математики, выбираться произвольно. Это обусловлено наличием элементарных зарядов в пространстве. Так как пространство бесконечно, то псевдосферическая геометрия не должна использоваться также для описания Вселенной. Как видим, только геометрия и структура материальных объектов приводят к явно различимым электромагнитным эффектам, проявляемым в разных формах и известным нам как гравитация, сильное и слабое взаимодействие и очевидное электромагнитное. В этом заключается сущность природы сил, определяющих мироздание. Отсюда вытекает важность тех немногочисленных законов, которые определяют взаимодействие между заряженными материальными объектами.
Одной из загадок нынешней физики является зарядовая асимметрия Вселенной: протонов во Вселенной больше, чем их античастиц. Зарядовая асимметрия Вселенной есть следствие собственной природы гравитации, определяемой противоположными зарядами связанных тяготением систем. Поэтому наличие антипротонов возможно в окрестностях звезд, имеющих большой положительный электрический заряд [4]. Однако автор теории относительности понимал мир по-другому и представил «принципы симметрии глубже и фундаментальнее, чем физические законы» [8].
Здесь следует сказать о проблеме времени, которое многие видят как незримый поток. Нынешняя физика стала на позицию единства пространства и времени и отрицанию равномерно текущего единого времени. Согласно положениям фрактальной физики, время глобально, во всем безграничном пространстве — недвижимо, и поэтому информация о прошлом симметрична будущему. Такая глобальная размерность времени отражает бесконечность пространства. Время, которое мы измеряем, является не физическим понятием, а локальной математической характеристикой — показателем скорости изменений, превращений одних форм материи в другие.
Как видим, основные свойства материи детерминированы, что говорит о существовании всеобщей взаимосвязи явлений и ее причинной обусловленности; материя имеет структуру, в основе которой лежит электрический заряд. Поэтому в природе не существует закономерностей статистического типа, декларируемых нынешней физикой.
Вкратце заметим, что в 1960 году после безумных испытаний ядерного оружия установлено наличие разрушений Земли и составлена карта трещин ее оболочки. Кроме того, обнаружены озоновые дыры, выжженные ядерными взрывами и запусками ракет. Мы знаем, что озоновый слой1 находящийся на высоте 25 км, защищает все живое от солнечной радиации. Началось глобальное изменение климата на Земле. Однако ученые ухитрились назвать причину глобального изменения климата «парниковым эффектом». Глобальное изменение климата обусловливает таяние ледников Северного океана и Антарктиды, что приведет в ближайшие годы к потопу. Как ожидается, к 2030 году статуя Свободы в США ока -жется под водой [5, 9].
Теперь становится понятно, в каком положении очутилась земная цивилизация: практически все представления о природе оказались неверными. Такие неверные представления о реальной действительности являются общими для физики космоса и ядерной физики, химии, геологии, биологии, кибернетики, экономики. Откровенное видение мира позволило автору данного труда соз -дать новую науку о мире в целом, которая названа «Фрактальная физика». Название «фрактальная» происходит от латинского fractus, что означает дробный, ломаный. Понятие фрактала связывают с шероховатой поверхностью рассматриваемых физических объектов. Фрактальная природа материальных объектов является универсальным свойством и вызывается их электрической сущностью. Наблюдаемая цикличность движения планет, звезд, галактик, спутников по орбите вызывает ритмичность естественных процессов, что обусловлено как проявлением свойства самоподобия фрактальных форм, так и закона всеобщего взаимодействия. Применение методов фрактальной геометрии связано с тем, что в новом учении математический аппарат используется только как инструмент познания первопричины фрактальных форм материи — электрического заряда, о котором математика в принципе ничего не знает. Весь мир по своей структуре (форме) является фрактальным, а по сущности (содержанию) — электрическим. На первый взгляд, название новой физики является неполным и не отражает полностью сущности исследуемого фундамента материи. Это название использовано для отличия новой физики [3] от нынешней псевдонауки. Однако фрактальная физика является единственным примером объединения естественнонаучного и духовного направлений в современной науке.
Такой метод познания природы позволяет установить формы и структуры субатомных частиц и фотона, дать количественное определение магнитных моментов частиц атома, установить структуру пространства, глобальный закон всеобщего взаимодействия, реальный частный закон тяготения, единое фундаментальное взаимодействие, фрактальную модель атома и его ядра, энергии атома, электронных оболочек и ядра для всех элементов таблицы Д.И. Менделеева, природу самопроизвольного распада элемента, закон взаимосвязи формы и энергии, новые законы движения звезд и планет, количественное описание картины приливов, скорость энергоинформационного обмена самогравитирующих систем, природу гравитационного красного смещения и невидимости половины нашей Галактики, поляризацию структуры пространства, вызывающую волновой процесс при перемещении частиц, природу электрической проводимости, а также человека и сознания как составных частей мироздания, и т. д. [1 — 5, 7, 9, 10].
Этот перечень явлений и процессов единой, электромагнитной природы составляет дальнейший предмет нашего исследования. Прав был В.И. Вернадский [11, 12]: «Научное мировоззрение не является синонимом истины, точно так, как не являются ею религиозные или философские системы». Однако Вернадский полагал, что научное мировоззрение обязательно будет изменено.
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 15 янв 2024, 06:31 Итак, реальность состоит из трех и только трех сущностей: вакуума, поля и частиц
Нет, Реальность состоит только из одной сущности- Пространства, которое периодически принимает все эти формы. Всё остальное-разделяющая чушь, из-за которой в физике существуют проблемы с "Теорией Всего", которых не было бы, если бы хоть кто-то из учёных обнаружил, что все эти виды сил, частиц и полей-одно и то же Пространство в разных формах. На это нужно обратить внимание науки, а не на то-сколько Лучей, атомов и прочего существует в Беспредельном Пространстве. :-) Это хотя бы может приблизить к разгадке секретов трансмутации одних форм материи в другие, что имеет далеко идущие практические следствия.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 15 янв 2024, 10:11 Это хотя бы может приблизить к разгадке секретов трансмутации одних форм материи в другие, что имеет далеко идущие практические следствия.
Вот разгадка, Вы же не читает АЙ:
Беспредельность ч.1, 99 ...Вместо работы взрывами лабораторными, лучи будут все трансформировать...
mvs
Администратор
Сообщения: 4417
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:57

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение mvs »

:ze_va_et: Ложка состоит из держалки, черпалки и перемычки...
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 15 янв 2024, 10:33Ложка
Меня попросили дать совет, в голову пришло: "Найди поварёшку". Пол дня я размышлял, что за хрень, потом послал совет как есть. Корреспондент всполошилась, поварешка не находилась. А через день она мне прислала текст: сегодня получала посылку из Китая, первое что попало в руки из посылки - ополовник. Ваша ложка навеяла. Ложно все у Вас :)
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 15 янв 2024, 10:22 Вот разгадка, Вы же не читает АЙ:
Это не разгадка. Какие "Лучи" будут всё трансформировать? "Всё"-это что именно? Приведите пример хотя бы одного "Луча", который может трансформировать "всё", на радость науки. :-)
кшатрий
Администратор
Сообщения: 5779
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 15 янв 2024, 10:33 :ze_va_et: Ложка состоит из держалки, черпалки и перемычки...
Нет, существует лишь держалка, черпалка и перемычка, в разных сочетаниях. Поэтому, "Ложки не существует"(с). :-()
Аватара пользователя
ЕИльич
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 03 дек 2021, 02:06

Книга "Беспредельность", истинное понимание

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 15 янв 2024, 11:32
ЕИльич писал(а): 15 янв 2024, 10:22 Вот разгадка, Вы же не читает АЙ:
Это не разгадка. Какие "Лучи" будут всё трансформировать? "Всё"-это что именно? Приведите пример хотя бы одного "Луча", который может трансформировать "всё", на радость науки. :-)
Я вижу так, Луч протона, его главный Иерархический Луч (тот в котором спин протона) можно заставить притягивать главный Иерархический Луч другого протона или целого ядра атома, и тем самым получить ядерный холодный синтез. С другой стороны, заставив Лучи отталкиваться, можно получить ядерное расщепление.

Вернуться в «Эзотерика»