"С нами" -не означает вещать здесь, на форуме, экзотерические фантазии.Абель писал(а):Чё-то у вас стремительно падает память,вы всё больше делаете ляпусов и если б я не помнил ,что вы раньше помнили ТД,то заподозрил бы её полное незнание.По всей вероятности ваша память начинает хромать.Будды могут отказаться от нирваны и остаться с нами до тех пор,пока последнее существо не избавится от страданий.Их называют бодхисаттвы.Освежил вашу память?LRL писал(а):
Те, кто достигли состояния Махатмы, тем более Будды или Христа, не могут здесь находится по качеству вибраций нашего мира.. Ни очарованиям, ни разочарованиям я не подвержена-все, так сказать, рабочие моменты жизни по мере обстоятельств. .
Ответы ~
-
Re: Ответы
-
Ошибочное мнение,приведшее к трагедии с Христом.Никто не знает в каком виде явится Будда и какой урок преподаст.Он может появиться блудной собакой или бомжом и бомжом и исчезнуть.Может явится форумчанином и никто,кроме самых прницательных не догадается,что за этой формой находится будда.Потому буддизм учит бдить и относиться к каждому как к будде.А я вещаю эзотерические тайны...Если вы уверены в экзотерическом их содержании,найдите их где нибудь по всему миру-не найдёте.Одно дело Санта-Клаус и другое Абсолют от Абеля...LRL писал(а):
"С нами" -не означает вещать здесь, на форуме, экзотерические фантазии.
-
Абель писал(а): .Одно дело Санта-Клаус и другое Абсолют от Абеля...
-
Женщина!!! От Сириуса я направлен был к Хирону,который направил меня к Зороастру. Судьба вела меня по самым значимым вехам истории и так я оказался в России. К совершеннолетию я оказался в самом разломе утопического ныне легендарного государства и нового рождения Гипербореи. Потому я многое впитал.Я менял много обличий и разве значит для меня что нибудь, ещё одно,которое вы так пристально пытаетесь разгадать... Осознайте,что Утопия и Гиперборея-одно,но и не одно и то же.Также и Абель.Также и Абель...LRL писал(а):Абель писал(а): .Одно дело Санта-Клаус и другое Абсолют от Абеля...
-
Да все такие, Абель. . На уровне Монады Солнечной Системы. Так и ассимилируется Знание божественной Мудрости в вечности. Но там нет никакого Абеля. Просто частица в проявлении, а между проявлениями по аналогии: сон, смерть, девачан, нирвана, паранирвана...., в зависимости от "комплекта". Пока Вы не осознали доктрины Братства, а Вы заявляли мне, что не сторонник, то так по петлям и мотает... Способности, безусловно, очень яркие. Но простите меня, это мое впечатление, -без руля и ветрил. Вам так нравится, ради бога. На то свободная воля. Для меня актуально другое . Здесь просто "перекресток" по каким-либо кармическим причинам.Абель писал(а):Женщина!!! От Сириуса я направлен был к Хирону,который направил меня к Зороастру. Судьба вела меня по самым значимым вехам истории и так я оказался в России. К совершеннолетию я оказался в самом разломе утопического ныне легендарного государства и нового рождения Гипербореи. Потому я многое впитал.Я менял много обличий и разве значит для меня что нибудь, ещё одно,которое вы так пристально пытаетесь разгадать... Осознайте,что Утопия и Гиперборея-одно,но и не одно и то же.Также и Абель.Также и Абель...LRL писал(а):Абель писал(а): .Одно дело Санта-Клаус и другое Абсолют от Абеля...
-
Вот с этого момента неверно. Нет доктрины братства,есть гармоничность отношений,которые есть эталон взаимоотношений.Как раз вся система космоса основана на формуле:ты-мне,я -тебе,естественный баланс.Кали юга же подразумевает:ты мне...Потом,способности не могут появиться от того,что безперспективно.Если это петли,то значит это хорошие петли,коли они рождают способности и в этом случае проблема как раз в вашем отношении к этим петлям,которые в силу логики следует поменять на позитивное.Опять же,способности без руля и ветрил не могут быть,так как руля и ветрил без способностей не бывает в силу абсурдности,как права без автомобиля.А руль и ветрила рождают сами способности как необходимость,то есть например сначала появляются автомобили,а потом необходимость рождает правила их управления на дорогах общего пользования.Если ладья ходит прямолинейно,это не значит,что она круче слона(офицера),ходящего по косой и тем более коня,ходящего по дуге.Но странность для ладьи непривычного ей манёвра коня-не повод утверждать,что она на правильном пути,а он нет.Именно поэтому в природе всё совершенно,но всё разнообразно и одни вполне себе довольны ползанием,другие летанием, третьи плаванием, четвёртые хождением итп,но разве есть преимущество одного над другим? Есть много сказок и мифов на сей счёт,как например соревнование черепахи и ягуара,или Скорпион и Орион.LRL писал(а): Пока Вы не осознали доктрины Братства, а Вы заявляли мне, что не сторонник, то так по петлям и мотает... Способности, безусловно, очень яркие. Но простите меня, это мое впечатление, -без руля и ветрил. Вам так нравится, ради бога. На то свободная воля. Для меня актуально другое . Здесь просто "перекресток" по каким-либо кармическим причинам.
-
Есть гармоничность...Она потому и есть, что кто-то этим стал. Старшие Братья.Абель писал(а):Вот с этого момента неверно. Нет доктрины братства,есть гармоничность отношений,которые есть эталон взаимоотношений.
-
Как раз наоборот: Они стали старшими ,или кто-то этим стал,потому что увидели что гармоничность ЕСТЬ и это и есть теософия-видение божественной мудрости.То есть есть эта мудрость независимая и нетленная,которая светит и освещает путь становящимся.А у вас получается ветер дует потому,что флаг колышется.LRL писал(а):
Есть гармоничность...Она потому и есть, что кто-то этим стал. Старшие Братья.
-
Вы можете жить в проекте дома? Его надо построить, утвердить на земле. Теософия объясняет законы мироздания. Но они есть, потому что утверждаются кем-то.Рукой и ногой. (а не бла-бла.) Но где начало и где конец этого? Это Дыхание.Абель писал(а):Как раз наоборот: Они стали старшими ,или кто-то этим стал,потому что увидели что гармоничность ЕСТЬ и это и есть теософия-видение божественной мудрости.То есть есть эта мудрость независимая и нетленная,которая светит и освещает путь становящимся.А у вас получается ветер дует потому,что флаг колышется.LRL писал(а):
-
Никем и ничем.Дыхание,не знающее себя.Прежде чем утверждать,надо увидеть проект,который должен быть прежде .По вашему гармоничность это продукт созданный старшими.Однако им надо было сначала познать его,что значит увидеть его таким,каков он есть .Это называется рукотворная доктрина.А по моему этот свет можно созерцать без посредников и это и есть истинное знание,созерцание Софии-теософия.LRL писал(а):Вы можете жить в проекте дома? Его надо построить, утвердить на земле. Теософия объясняет законы мироздания. Но они есть, потому что утверждаются кем-то.Рукой и ногой. (а не бла-бла.) Но где начало и где конец этого? Это Дыхание.Абель писал(а):Как раз наоборот: Они стали старшими ,или кто-то этим стал,потому что увидели что гармоничность ЕСТЬ и это и есть теософия-видение божественной мудрости.То есть есть эта мудрость независимая и нетленная,которая светит и освещает путь становящимся.А у вас получается ветер дует потому,что флаг колышется.LRL писал(а):
-
Дерево, вырастающее из семени, "видит проект" ? Теософия самодостаточна, пятый принцип выращивается из самого себя.Абель писал(а):Прежде чем утверждать,надо увидеть проект,который должен быть прежде .По вашему гармоничность это продукт созданный старшими.Однако им надо было сначала познать его,что значит увидеть его таким,каков он есть .Это называется рукотворная доктрина.А по моему этот свет можно созерцать без посредников и это и есть истинное знание,созерцание Софии-теософия.
-
Оно может видеть или не видеть проект,но это не означает,что этого проекта нет,ибо вырастает оно благодаря и по этому проекту.Разница между теософом и баобабом в том,что баобаб не видит проекта,а теософ непосредственно видит его своим собственным видением,а не по рассказам,содержащимся в доктрине,ибо это уже школа,традиция,а если школа к тому же ещё и запущена и искажена и в страхе полной растери её сокровищ закреплена скрепками табу,то это уже догмат религии.LRL писал(а):
Дерево, вырастающее из семени, "видит проект" ? Теософия самодостаточна, пятый принцип выращивается из самого себя.
-
Дело в том, что человек видит лишь то, чем становится. Не надо путать себя с ментальной проекцией-тем что собрано в "разовом" мозге.Абель писал(а):Оно может видеть или не видеть проект,но это не означает,что этого проекта нет,ибо вырастает оно благодаря и по этому проекту.Разница между теософом и баобабом в том,что баобаб не видит проекта,а теософ непосредственно видит его своим собственным видением,а не по рассказам,содержащимся в доктрине,ибо это уже школа,традиция,а если школа к тому же ещё и запущена и искажена и в страхе полной растери её сокровищ закреплена скрепками табу,то это уже догмат религии.LRL писал(а):
Дерево, вырастающее из семени, "видит проект" ? Теософия самодостаточна, пятый принцип выращивается из самого себя.
-
Ментальная проекция это продукт сознания,то есть то,что материализм определил как:бытиё создаёт формирует и определяет сознание.То есть это дитя эволюции-то,что вспоминает монада,извлекая из себя посредством нужды в необходимости (естественный подбор).А проект-это то,что инволютирует сверху ещё до того,как началось бытиё,и создало сознание. Проект-это заданный план к реализации монадой,рождённый её волей и намерением.Таким образом есть архетип как проект и есть тот,кто растёт по нему и достигает стадии,когда может его видеть и считывать.Это вообще-то правильней назвать не эволюцией,а реализацией.Таким образом человек видит и то,чем становится и то,чем является и видит то,что есть реально..То есть при этом ум разделяется на низший и высший,один видит в конкретике,а второй в абстракции,которая есть неподвижная сфера.То есть это видение до запятой числа пи тройки-абстракции и после запятой -конкретики.LRL писал(а):
Дело в том, что человек видит лишь то, чем становится. Не надо путать себя с ментальной проекцией-тем что собрано в "разовом" мозге.
-
Монада сама не "вспоминает". "Что" вдохнулось, ТО и выдохнется.Абель писал(а):Ментальная проекция это продукт сознания,то есть то,что материализм определил как:бытиё создаёт формирует и определяет сознание.То есть это дитя эволюции-то,что вспоминает монада,извлекая из себя посредством нужды в необходимости (естественный подбор).А проект-это то,что инволютирует сверху ещё до того,как началось бытиё,и создало сознание. Проект-это заданный план к реализации монадой,рождённый её волей и намерением.Таким образом есть архетип как проект и есть тот,кто растёт по нему и достигает стадии,когда может его видеть и считывать.Это вообще-то правильней назвать не эволюцией,а реализацией.LRL писал(а):
Дело в том, что человек видит лишь то, чем становится. Не надо путать себя с ментальной проекцией-тем что собрано в "разовом" мозге.
-
Да,я неправильно выразился.Она отвечает на запрос потребности сознания и таким образом происходит раскрытие потенциала,то,что представляется ростом и эволюцией.Например как родители сами же родили ребёнка,задав ему путёвку в жизнь и сами же выдают ему по мере потребности знания об окружающем мире,параллельно углубляя знания и их самих посредством постоянной соприкосновенной связи.LRL писал(а):
Монада сама не "вспоминает". "Что" вдохнулось, ТО и выдохнется.
-
Здесь необходимо разобраться, как это "отвечает на запрос" и "потребности " какого "сознания", Если такового сознания, как мы его обычно понимаем еще нет.Абель писал(а):Да,я неправильно выразился.Она отвечает на запрос потребности сознания и таким образом происходит раскрытие потенциала,то,что представляется ростом и эволюцией.LRL писал(а):
Монада сама не "вспоминает". "Что" вдохнулось, ТО и выдохнется.
К монаде можно отнести "родили" ?Абель писал(а):Например как родители сами же родили ребёнка,задав ему путёвку в жизнь и сами же выдают ему по мере потребности знания об окружающем мире,параллельно углубляя знания и их самих посредством постоянной соприкосновенной связи.
Если мы говорим по аналогии, то родители (мать и отец) создают(должны это сделать по родительскому долгу) условия для выявления того, что в ребенке уже сложилось опытом предыдущих воплощений. Физически-дают физическое тело, которое генетически принадлежит роду. И таковые подбираются магнетически по наработанной карме. Причем довольно сложной. А сам импульс к воплощению и выявлению исходит из сущности того, кто должен родиться.
Это если смотреть с самого плотного плана. И по аналогии выше к сущности. Каковы "родители" у индивидуальности. Для того, чтобы разобраться с побуждающими импульсами, хотя бы на самом общем уровне. Поскольку весь этот "метаболизм", что происходит в действительности, сложен необычайно. Ведь мы не в силах даже разобраться с таковым в своем собственном организме, что в нем происходит между физическим вздохом и выдохом. А здесь происходит действительное "взаимодействие" различных миров(царств) Природы. (между прочим, в то же самое время, когда мозг занят и проецированием всякой чуши в пространство)
Так как же "подобраться" к монаде в подобном "метаболизме" ?
Если вести речь об индивидуальности, то имеет смысл говорить о триаде. Вот здесь уже начинается теософия. А к монаде более применительно сказать: выявляет. Так Е.П.Блаватская уточняла понимание термина эволюция.
-
Во первых вы не можете утверждать факт перевоплощения-вам его требуется доказать самостоятельно чисто на абстрактном уровне-логически.Если же вы слепо его принимаете за исходное,то вы не можете овладеть божественной мудростью-никогда.Необходимо отбросить все подобным образом почерпнутые знания-они сыграли свою роль-привлекли интерес к поиску смысла жизни.Теперь это надо отбросить иначе вы обречены вариться в вечном автоматичном повторении одного и того же,причём не своего.LRL писал(а):
К монаде можно отнести "родили" ?
Если мы говорим по аналогии, то родители (мать и отец) создают(должны это сделать по родительскому долгу) условия для выявления того, что в ребенке уже сложилось опытом предыдущих воплощений. Физически-дают физическое тело, которое генетически принадлежит роду. И таковые подбираются магнетически по наработанной карме. Причем довольно сложной. А сам импульс к воплощению и выявлению исходит из сущности того, кто должен родиться.
Это если смотреть с самого плотного плана. И по аналогии выше к сущности. Каковы "родители" у индивидуальности. Для того, чтобы разобраться с побуждающими импульсами, хотя бы на самом общем уровне. Поскольку весь этот "метаболизм", что происходит в действительности, сложен необычайно. Ведь мы не в силах даже разобраться с таковым в своем собственном организме, что в нем происходит между физическим вздохом и выдохом. А здесь происходит действительное "взаимодействие" различных миров(царств) Природы. (между прочим, в то же самое время, когда мозг занят и проецированием всякой чуши в пространство)
Так как же "подобраться" к монаде в подобном "метаболизме" ?
Если вести речь об индивидуальности, то имеет смысл говорить о триаде. Вот здесь уже начинается теософия. А к монаде более применительно сказать: выявляет. Так Е.П.Блаватская уточняла понимание термина эволюция.
Таким образом своё изучение вы начинаете с того,что имеете-тела и идёте по стопам материалистов.Далее вы должны их опередить и превзойти.Только так вы можете подобраться к пониманию монады на математическом уровне,который задал им их автор Лейбниц.Сейчас же вам абсолютно не может быть известно ничего об монаде достоверно,ибо вы рассматриваете вопрос чисто специфически гуманитарно,тогда как я смотрю математично, что не означает,что я не владею и гуманитарием.Бейтесь в разгадку самостоятельно,а не подставляя готовые шаблоны,которые запросто могут оказаться неверными ,какмвпрочем и специально ради безопасности охраны доктрины.Кто стучится-тому лишь отворяется.
-
- Администратор
Абель, вы не верите в перевоплощения? А что тогда (в вашей системе мира)?..
-
Есть разные ступени пути к божественной мудрости. Нельзя подняться к небу просто логикой, как и технологией(цивилизацией). Язык математики-принятый язык символов. Но эти символы находят свое натуральное отражение в самом организме человека. Как и сама божественная мудрость. И Природа работает по своим законам в этом направлении, пока Вы тут бла-бла, и в Вас и во мне, и в каждом другом, будь он и не последователем теософии или там абстрактным логиком, а простым сапожником. Или Вы хотите сказать, что Она знает(или не знает) математику. . И пока Вы тут приносите "приговоры", кто-то вполне может Вас опередить, поулыбавшись над такой самоуверенностью. К слову, последовательность даваемых человечеству истинных учений, отражают необходимость овладения человечеством этих ступеней. Теософия озвучивает синтез. По той причине, что человечество сложило(натурально) способность к восприятию, как инструмент организма.Абель писал(а):Во первых вы не можете утверждать факт перевоплощения-вам его требуется доказать самостоятельно чисто на абстрактном уровне-логически.Если же вы слепо его принимаете за исходное,то вы не можете овладеть божественной мудростью-никогда.Необходимо отбросить все подобным образом почерпнутые знания-они сыграли свою роль-привлекли интерес к поиску смысла жизни.Теперь это надо отбросить иначе вы обречены вариться в вечном автоматичном повторении одного и того же,причём не своего.
Самостоятельно, это верно. Воспитанием. Но не без образования. То есть не без представлений. А они берут свое начало в том "родительском долге" создания условий.Абель писал(а): Бейтесь в разгадку самостоятельно,а не подставляя готовые шаблоны .
-
Дело не в том,верю я или не верю,дело в том,что нужно всё предлагаемое"пробовать на зуб" как и советовал будда.Вопрос о перевоплощениях не имеет чётко доказуемой базы . То,какой эта идея приняла вид-следствие профанации неискушёнными умами. Теософия есть учение о материи и его свойствах продукцированных её нуменом,который лишь полюс этой самой материи.Это означает,что теософия -чисто материалистическая наука.Конечно это опять же воспринмается профанированно,материализм до сих пор воспринимается под застывшим отношением 19века и по сию пору.Но однако дело далеко уже обстоит не так.Наука продвинулась значительно от тех рубежей 19века.Конечно ей ещё далеко до абстрактных сфер,но уже и сегодня наука входит в области,где просто невозможно что либо пощупать и реально увидеть глазами,доказательства начинают строиться в соответствии геометрических и математических аксиомных инструментов,но отталкиваясь от материальной базы.Точно также поступает оккультист.Он берёт видимую материю-тела и погружается в её свойства внутренним умственным взором,постепенно обретая всё большее ориентирование во всё больше утончённых областях умственного зрения.Он за видимым проявлением материи прослеживает её всё более утончающуюся суть до нуменальной.Что мы имеем от науки о перевоплощении? Мы имеем генетику, неуничтожимость материи и её новое волечение в круговорот новых построений.Мы имеем передачу утончённых состояний материи по линиям наследственности,известной в древности как кровь рода,которая сохраняет базу данных.То есть наука перешла уже от видимых внешних клеток,к их более внутренним причинам,руководящими процессами построения.От них наука перейдёт к ещё более углублённым.Фактически наука стучится в эфир.Таким образом,зная о наследственных обстоятельствах генетики и днк мы можем сегодня уже более чётко видеть картину сохранения клеш на их астрально-материальном уровне ,нежели это имели древние.То есть утончая наследственность крови до состояния нумена,мы увидим корень материи,перевоплощающийся и тянущий за собой непрерывную цепь от низа до верха,также как материя акаши,прикреплённая одним краем к верху,а другим к низу.Термины ЕПБ,имеющие отношение к материалистической науке отжили своё.Ныне уже должно быть понятно,что применение понятия материальности можно перенести на все планы,ибо если в битве с наукой 19в требовалось разделить видимую материю на невидимую,которой этот термин не подходил,ибо не признавался учёнными,то теперь рост понятия передвинул планку материальности до плазменных состояний,квантовых переходов итп.Опираясь на новые достижения ,перевоплощение может рассматриваться сейчас как спячка семени на физ плане,передающейся по всем линиям наследственности,ожидающего своего пробуждения,тогда как сознание этой частицы гомеопатического тела витает в собственных проекциях пространств иного содержания-локи,которое принципиально отлично от этого пространства,но находится всё в том же семени днк,которое живёт меняя носителей в вековых ожиданиях пробуждения и развёртывания.Как видите это не противоречит идее реинкарнации,но видитс ясовершенно отлично от религиозного догматического взгляда профанирующего вопрос до примитивного.hele писал(а):Абель, вы не верите в перевоплощения? А что тогда (в вашей системе мира)?..
-
Конечно не только логикой,поэтому я и говорю о продолжающемся утончении видения,которое расширяет обзор ,сбрасывая слои затемнённости для внутреннего взора,который есть видья-чистое восприятие атмы.Абстракция присутствует постоянно в нашем мире,и субъективно она проявляется в человеке как совесть.Вы же слышали значение : "чистая совесть и нечистая совесть"? То есть совесть замутнена и это вызывает разность потенциалов,выражающихся в двойственном отношении к ситуации.Естественно и сапожник может идти по пути голоса совести,избегая математического анализа.Но я ведь говорил,что я встрял давно в линию джнанизма-постижения умом и потому вполне естественно идти уж до конца,не бросая начатое,ибо тот кто постоянно начинает одно,на полпути бросает,и начинает заново другое-не достигнет цели.Но параллельно я могу взять в нагрузку и другие линии,помогающие первой,тем более они все сближаются по мере приближения к истине и соединяются в своем истоке.LRL писал(а):
Есть разные ступени пути к божественной мудрости. Нельзя подняться к небу просто логикой, как и технологией(цивилизацией). Язык математики-принятый язык символов. Но эти символы находят свое натуральное отражение в самом организме человека. Как и сама божественная мудрость. И Природа работает по своим законам в этом направлении, пока Вы тут бла-бла, и в Вас и во мне, и в каждом другом, будь он и не последователем теософии или там абстрактным логиком, а простым сапожником. Или Вы хотите сказать, что Она знает(или не знает) математику. . И пока Вы тут приносите "приговоры", кто-то вполне может Вас опередить, поулыбавшись над такой самоуверенностью.
Самостоятельно, это верно. Воспитанием. Но не без образования. То есть не без представлений. А они берут свое начало в том "родительском долге" создания условий.
-
Ну и...Вы демонстрируете ту же самую веру в совесть.Абель писал(а):.Абстракция присутствует постоянно в нашем мире,и субъективно она проявляется в человеке как совесть.Вы же слышали значение : "чистая совесть и нечистая совесть"? То есть совесть замутнена и это вызывает разность потенциалов,выражающихся в двойственном отношении к ситуации.
Это называется сродством по естеству. Это магнетизм к определенному символу на той или иной глубине его(символа) реализации-отражения в натуре индивида. А глубина-от физического плотного и далее по уровням принципов, вплоть до божественного(атман). Это и утончение(вибраций) со стороны плотного(ведь ритм может быть живой или мертвый, когда просто механическое повторение слов) или, как я говорила ранее - накачивание "мускулов" того, что представляет сознание(Эго). Так что Ваше "могу" -это просто сотрясение воздуха. Нужно этим стать.Абель писал(а): Естественно и сапожник может идти по пути голоса совести,избегая математического анализа.Но я ведь говорил,что я встрял давно в линию джнанизма-постижения умом и потому вполне естественно идти уж до конца,не бросая начатое,ибо тот кто постоянно начинает одно,на полпути бросает,и начинает заново другое-не достигнет цели.Но параллельно я могу взять в нагрузку и другие линии,помогающие первой,тем более они все сближаются по мере приближения к истине и соединяются в своем истоке.
-
Глубочайшее заблуждение! Совесть не зависит от веры,ибо сама даёт истинную веру.Вы так и не поняли изречения Кришны "ложь во имя любви становится правдой...".Оно говорит о том,что не важна объективная правда по той простой причине,что объективность меняется от веры-по вере и будет вам,хотя на уровне этого мира всё переврнуто и как раз объективное кажется реальным,а субъективное нет.Но именно субъективный атман меняет мир и его законы.Если человек с чистой совестью,то это означает его созвучие безусловной истине в нём самом-не как две разные вещи совесть и истина,а сама совесть и есть голос этой истины,живущий в каждом существе.Природа будхи или чистая природа ума .LRL писал(а):
Ну и...Вы демонстрируете ту же самую веру в совесть.
Опять мимо.Потому что вы разделяете одно на оригинал и его отражение и потом сами путаетесь кто есть кто.Таким образом вы всё время отодвигаете оригинал всё выше и выше,толкая перед собой копию,которая "вибрирует в унисон,резонирует "с истиной,но всегда остаётся не истиной.Так вы никогда не доберётесь до истины и она всегда будет маячить недостижимым горизонтом,а вы будете "сотрясать воздух" о далёком-далёком конце пути,которого никто не знает,но он несомненно есть,ведь он виден: вот он,рукой подать до горизонта.В буддизме это называется игрой ума,его проделками и эти проделки изучены и зафиксированы под определениями владык -ума ,речи итп.Я распознаю эти проделки и это уже точная карта в руке и это уже нельзя назвать пустым сотрясанием,потому что другой может воспользоваться этим и смочь.А вы сами делаете то же ,что и я,только я не могу отвечать за вас-распознаёте ли и вы и пустое ли ваше сотрясание или не пустое,но сотрясаете точно также...LRL писал(а):
Это называется сродством по естеству. Это магнетизм к определенному символу на той или иной глубине его(символа) реализации-отражения в натуре индивида. А глубина-от физического плотного и далее по уровням принципов, вплоть до божественного(атман). Это и утончение(вибраций) со стороны плотного(ведь ритм может быть живой или мертвый, когда просто механическое повторение слов) или, как я говорила ранее - накачивание "мускулов" того, что представляет сознание(Эго). Так что Ваше "могу" -это просто сотрясение воздуха. Нужно этим стать.
-
Это ведь сотрясение пространства совсем не о том.Эмоции. Укажите функциональный орган "совести" в физиологии человека.Абель писал(а):Глубочайшее заблуждение! Совесть не зависит от веры,ибо сама даёт истинную веру.Вы так и не поняли изречения Кришны "ложь во имя любви становится правдой...".Оно говорит о том,что не важна объективная правда по той простой причине,что объективность меняется от веры-по вере и будет вам,хотя на уровне этого мира всё переврнуто и как раз объективное кажется реальным,а субъективное нет.Но именно субъективный атман меняет мир и его законы.Если человек с чистой совестью,то это означает его созвучие безусловной истине в нём самом-не как две разные вещи совесть и истина,а сама совесть и есть голос этой истины,живущий в каждом существе.Природа будхи или чистая природа ума .LRL писал(а):
Ну и...Вы демонстрируете ту же самую веру в совесть.
Как и веры.
Вы теоретически знаете условия. Но реально ими не обладаете, находясь внутри игры ума. Потому и мимо.Абель писал(а):Опять мимо.LRL писал(а):
Это называется сродством по естеству. Это магнетизм к определенному символу на той или иной глубине его(символа) реализации-отражения в натуре индивида. А глубина-от физического плотного и далее по уровням принципов, вплоть до божественного(атман). Это и утончение(вибраций) со стороны плотного(ведь ритм может быть живой или мертвый, когда просто механическое повторение слов) или, как я говорила ранее - накачивание "мускулов" того, что представляет сознание(Эго). Так что Ваше "могу" -это просто сотрясение воздуха. Нужно этим стать.