Ку Аль писал(а): ↑16 дек 2023, 17:56
- Имеющий уши - уже получил то, что я намеревался сказать. А с вами тратить время у меня нет никакого желания.
Имеющий уши-получил от Вас лишь очередную порцию лапши на них.
Каждый, осуждающий Иерарха, должен помнить, что его легкомыслие и преступление на много веков засорят его карму. Действительно, если к единому Свету един путь через Владыку, то лишь крайнее невежество дозволит разрушение этого единственного пути. Нужно поставить стремление к Высшему, как сущность жизни, и принять священное отношение к этому спасительному устремлению. Умаляя Иерарха, можно осудить себя и нанести губительный вред многим близким — пора запомнить!
Источник: Учение Живой Этики - Иерархия, 57
Но опять обращусь к Иерархии. Никто не может так укрепить нервное вещество, как Цепь Иерархии. Но как утвердить людей в смысле признания Иерархии? Даже слушающие о ней не принимают как жизненное условие и тем вредят себе и великому Плану. Незаменим и неочищаем вред, причиняемый Иерархии; даже Не Могу назвать это ошибкою – это уже отступничество; не легкомыслие, но предательство.
Источник: Учение Живой Этики - Иерархия, 191
И ни слова о "предательстве души". Всё упирается только в предательство Иерархии, вред великому Плану и осуждение Иерарха(только какого?). Даже просто послушать об Иерархии нельзя. Сразу можно стать предателем и отступником, навредить Плану и т.д., если не принять Иерархию как "жизненное условие".
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Ну, как можно относиться серьёзно к подобным утверждениям, особенно, тем, кто ещё ни к чему не приступал(а просто услышал, или прочитал в АЙ об Иерархии), а уже назван "отступником" и "предателем"?