Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.

Frithegar

Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 13 дек 2023, 16:45 Чушь.
Чушь.
Чушь.
Говорят, что краткость сестра таланта. Но тут слишком кратко и талант сложно распознать
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 13 дек 2023, 17:14
Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 16:36 Главное - это мотив тех, кто овладевали чужими телами. Цели, с которыми они это делали. И второе - согласие самих посредников участвовать в этом.
:ze_va_et: И снова основы спиритуализма - медиумы и человеческие духи.
Вы прочтите что выше ваш друг цитирует. А как это называется в данном случае - это дело 25е

Факт, которые вы так любите преподносить - налицо в данном случае. Учитель Блаватской действовал через ее тело. При том, что сама ЕПБ
в это время была пассивным наблюдателем. Блаватскую вы тут принимаеие и цените. Я спросил, а вот может быть такое, что Хорши и Эстер Лихтман тоже говорили не от себя самих? И были тоже не сами хозяевами самим себе? Что некая, более сильная воля и ее обладатель, действовал через их тела? Какая разница в том и этом? В случае ЕПБ и Хорошей с Э. Лихтман?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Кстати, по поводу "пещер и дебрей Индостана". Там есть описание, как англичанин рисовал 2 часа картину, думая что он срисовывет берег озера. А на самом деле он рисовал эти 2 часа бунгало Махатмы Мории. Изображение которого Мориа, который там был с ними ввел в его ум. Между его органами чувств (глазами) и его внутренним взором. То есть человек смотрел на одно, а ВИДЕЛ УМСТВЕННО совершенно иное. И срисовывал то, что ему внушали, а не то что видели его глаза. Вы представляете себе уровень этого внушения? Человек 2 часа ничего не замечал. И не находил ничего странного в том, что он делал.
Bruus

Сообщение Bruus »

Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 16:17 Владимир писал(а): ↑Сегодня, 15:48
Некто приходит, окутывает меня туманным об­лаком и неожиданно выталкивает меня из самой се­бя, и тогда я уже не «я» — Елена Петровна Блаватекая, а кто-то другой. Кто-то сильный и могучий, рожденный совсем в иных краях. Что же касается меня самой, то я словно сплю или лежу рядом поч­ти без сознания — не в своем теле, а совсем рядом, и удерживает меня подле него лишь какая-то тон­кая нить, связывающая меня с ним. Однако време­нами я совершенно отчетливо все вижу и слышу: я прекрасно сознаю, что говорит или делает мое тело или, по крайней мере, его новый владелец.
Люцифер, не будете ли вы столь любезны дать краткий комментарий этому? Прежде всего, вы верите что такое вообще возможно?
это описание говорит конкретно об одержимости демоном, который управляет телом в которое вошел.) только подселение=одержимость демоном, имеет такое описание.) это настоящий демонизм.) новый владелец неожиданно выталкивал сознание и телом управлял самолично,) в связи с чем, не удивительно кто там писал ТД через ЕПБ, выдавая себя за махатм.) и посвещая журнал Люциферу в котором Его же и праславляют.) и при этом богохульствуют=отрицают Личность изначального Творца и Господина всего сущего.) приводя свою ложную философию Люцифера как многобожие, являющимся высшим грехом перед Лицом Всевышнего Господа Бога.

Всевышний говорит:

«Скажи: «Кто Господь небес и земли?». Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?». Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?». Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Аллах — Творец всякой вещи. Он — Единственный, Всемогущий»

(Коран 13:16).

«И выделяют они [многобожники] тем [ложным божествам], (о божественности которых) они не имеют никакого довода, долю из того, чем Мы их наделили (чтобы обрести их довольство). Клянусь Аллахом, (в День Суда) вы непременно будете спрошены о том, что измышляли!»

(Коран 16:56).
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 17:50 Кстати, по поводу "пещер и дебрей Индостана". Там есть описание, как англичанин рисовал 2 часа картину, думая что он срисовывет берег озера. А на самом деле он рисовал эти 2 часа бунгало Махатмы Мории. Изображение которого Мориа, который там был с ними ввел в его ум. Между его органами чувств (глазами) и его внутренним взором. То есть человек смотрел на одно, а ВИДЕЛ УМСТВЕННО совершенно иное. И срисовывал то, что ему внушали, а не то что видели его глаза. Вы представляете себе уровень этого внушения? Человек 2 часа ничего не замечал. И не находил ничего странного в том, что он делал.
:jn_pu_sk: Это и без картин художников сто раз рассказывалось - когда люди видели пейзажи, тексты, видения, а при повторном "осмотре" на том или ином предмете уже ничего не было. Лично я такого внушения не переживал, потому верить не обязан.
Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 17:38 Вы прочтите что выше ваш друг цитирует. А как это называется в данном случае - это дело 25е
:jn_pu_sk: Неправильно считаете, потому что именно от того как назвать и будет зависеть, с чем человек имеет дело. Назовёте "господин такой-то" - будет спиритуализм. А назовёте "кама-рупа" - будет теософия. ЕПБ описывает (в цитатах) майяви-рупу. В отличие от кама-рупы майяви-рупа - это созданное волей адепта.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

antares писал(а): 15 ноя 2023, 12:39 Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги.
Вот так, будут ли теософы наконец понимать, кто написал книги по Агни Йоге.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 13 дек 2023, 18:28
Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 17:50 Кстати, по поводу "пещер и дебрей Индостана".
Лично я такого внушения не переживал, потому верить не обязан.
Вы ж чуть что кричите "я теософ". А тут прямой теософский источник. Сама ЕПБ писала, при том по-русски. Зачем тогда опираться в спорах на теософию? Раз вы сами не верите в то, на что опираетесь. Но при этом обвиняете других, что мол они-то вообще не теософы.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 11 дек 2023, 22:55
antares писал(а): 11 дек 2023, 22:09 Видимо разговор действительно не сложится. Потому что даже пытаясь стать на вашу точку зрения, я не вижу отсутствия предвзятости.
:du_ma_et: Вы не сможете встать на мою точку зрения, потому что она не основывается и не поддерживает предпосылку "контактов с Высокими Сознаниями". Если кто-то приведёт мне хотя бы одну любую цитату из ЕПБ, которая могла бы рассматриваться в пользу такой предпосылки в буквальном смысле (а не в мистическом или образном), я обещаю, что уйду в затворничество и больше никогда не буду раздражать никого своими глупостями. :nez-nayu:
Я там для Вас привёл цитаты ЕПБ как мне кажется по Вашему обсуждению. Хотя зная Вашу избирательность - верю, значит существует; не верю, значит не существует - сомневаюсь, что это подойдёт Вам как ответ.
Также, оказывается, и башня есть и вовсе не метафорическая.
Хотя, о чём я. :-() Сами восточные Учителя или Махатмы, по Вашему метафора. :-() Так?
Пойду, вдохну озончику, освежу мысли. :ze_va_et:
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 08:59 Я там для Вас привёл цитаты ЕПБ как мне кажется по Вашему обсуждению. Хотя зная Вашу избирательность - верю, значит существует; не верю, значит не существует - сомневаюсь, что это подойдёт Вам как ответ.
Также, оказывается, и башня есть и вовсе не метафорическая.
Хотя, о чём я. :-() Сами восточные Учителя или Махатмы, по Вашему метафора. :-() Так?
Пойду, вдохну озончику, освежу мысли. :ze_va_et:
:du_ma_et: "... подойдёт как ответ." Ответ к чему? :ps_ih: Это похоже на вброс с ожиданием, как я отреагирую и что еще смогу сказать. Но мне добавить (как и убавить) ровным счётом нечего. Хотя, нет, я скажу Вам спасибо. Теперь у меня закрепилось представление о пейзаже и части ансамбля - Гималаи, ущелье, озеро, минимум средневековый монастырь, видимо с тибетской (транс-гималайской) стороны и определенно ламаистской принадлежности, при нём ступа (субурган) и прямоугольная башня в некотором отдалении. Хотя всё это я уже читал и пробовал (безуспешно) рассматривать фотки некоторое время назад, но кто его знает - когда бы я вновь освежить все приметы в памяти.
Владимир писал(а): 14 дек 2023, 08:59 Хотя, о чём я. :-() Сами восточные Учителя или Махатмы, по Вашему метафора. :-() Так?
Не уверен что правильно понимаю Ваш вопрос. Ни к чему подобному я никогда не склонялся и на подобное не намекал. Могу догадываться что возможно мы по-разному понимаем сам процесс "учительства".
Разум - истина.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:06Ответ к чему?
Лукавите... В моём сообщении всё на поверхности и видно невооружённым взглядом. Так и скажите, что не хотите в монастырь, хотя никто не предлагал в мужской. :mi_ga_et:
И второе "непонятное" прозрачно наскрозь. Ну ладно, подчеркну.
mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:06 Сами восточные Учителя или Махатмы, по Вашему метафора. Так?
ЕМНИП Вы помещаете Учителей, Махатм, Адептов ЕПБ в Европу, тогда как даже в письме говорится, что один из осеняющих или входящих в ЕПБ индус.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 23:07
mvs писал(а): 13 дек 2023, 18:28
Frithegar писал(а): 13 дек 2023, 17:50 Кстати, по поводу "пещер и дебрей Индостана".
Лично я такого внушения не переживал, потому верить не обязан.
Вы ж чуть что кричите "я теософ". А тут прямой теософский источник. Сама ЕПБ писала, при том по-русски. Зачем тогда опираться в спорах на теософию? Раз вы сами не верите в то, на что опираетесь. Но при этом обвиняете других, что мол они-то вообще не теософы.
:jn_pu_sk: Вчера, пока Вы вот это писали, я перечитывал самое первое письмо К.Х. в их переписке с Синнеттом. Вот читал и думал, вот К.Х. обстоятельно расписывает, что у таких как я никакого иного пути и не может быть - я продукт определенных объективно сложившихся условий, и даже если они в чём-то неверны и требуют преодоления, то всё это должно свершиться естественно и поэтапно. Тогда (думаю) что же заставляет других таких же, всего лишь на основании как правило бессмысленно читаемых книжек и всякой литературы особого рода, застревать на откровенной дуристике самих себя и остальных? И никакого другого ответа, кроме самозаблуждения что они какие-то особенные и "не такие же", я для себя не нашёл.
:jn_pu_sk: Вы оборзели до такой степени, что не смущаясь нагло перевираете всё мною Вам сказанное, лишь бы остаться при собственном чувстве невинности и правоты. Когда я говорю, что Вы - однозначный спиритуалист, то я имею в виду отнюдь не Ваши мотивы, а основы тех взглядов, которые Вы неизменно проталкиваете. Если бы эти основы сложили Вы сами, в процессе борьбы за собственное понимание, то диаметрального расхождения с остальными, согласными между собой по части теософии, попросту не могло бы быть. А то как оно есть всем умеющим думать самостоятельно видится одинаково, например составителю сборника тех писем, на которые Вы иногда предпочитаете ссылаться:
Those students of "occultism" who believe themselves guided, by disincarnate entities ranging in degree from departed Theosophists to "Adepts who have relinquished the use of physical bodies on earth," (Esoteric Buddhism, p. 133. Eighth Edition) by means of the methods of mediums, ouija boards and their equivalent, will do well to consider their position in the light of these letters. Communication with departed Theosophists (i.e. the real entities) as already shown is an impossibility, for alas! they cannot be included among those who have achieved immortality, the exceptions to the general rule governing humanity being so very few; and with regard to the guidance of disembodied "Adept Spirits" it may be asked, how those who have not deserved individual instruction from Adepts in the flesh, can possibly expect to receive direct help from Their superiors — the Planetary Spirits, the Dhyan Chohanic Host? It cannot be too strongly emphasized that in thus externalizing the source from which he seeks inspiration, the student sacrifices all possibility of the grand realities of spiritual attainment and direct knowledge. "The ever unknowable and incognizable Karana alone, the Causeless Cause of all causes, should have its shrine and altar on the holy and untrodden ground of our heart — invisible, intangible, unmentioned, save through the 'still small voice' of our spiritual consciousness. Those who worship before it, ought to do so in the silence and the sanctified solitude of their Souls, making their Spirit the sole mediator between them and The Universal Spirit, their good actions their only priests, and their sinful intentions the only visible and objective sacrificial victims to the "Presence." (The Secret Doctrine, vol. I, p. 280) / Introduction by A. T. Barker
:jn_pu_sk: Это я тоже прочитал только вчера. Зато я сразу понял, почему Баркер предпринял всё от него возможное, чтобы переписка стала публичным достоянием.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 10:25 ЕМНИП Вы помещаете Учителей, Махатм, Адептов ЕПБ в Европу, тогда как даже в письме говорится, что один из осеняющих или входящих в ЕПБ индус.
:obdol_bysh: Та нууу... Я уже сказал Вам, что у меня нет ответов какой принадлежности были адепты ЕПБ, в частности тот, кого она называла "Морья". Это "раз". А "два" было выше -
mvs писал(а): 13 дек 2023, 18:28 ЕПБ описывает (в цитатах) майяви-рупу.

:nez-nayu: Вот и вышло, что мы по-разному понимаем процесс "учительства". Ваш "ответ" к моим "вопросам" не подходит. "Нэ лизэ, батько", разве что только молотком вколотить.
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:44 Вы - однозначный спиритуалист
Не интересно говорить с дилетантами. Перечтите, что я уже сказал вам в предыдущих сообщениях. И уясните разницу хотя бы в том, что такое спиритуализм и что такое атеистический материализм. С последней точки зрения атеистического материалиста вы выносите свои суждения. И с такой вашей точки зрения другие кажутся спиритуалистами. До буддизма и теософии надо еще дорасти. Выйдя из примитивных атеистических ясель.

Начните с самого простого. С вопроса самому себе, принимаете ли вы для себя карму и перевоплощение. Применительно к СЕБЕ самому. К вашему истинному Я. Если ОДНОЗНАЧНО нет, то это атеистический материализм. Если да, но смотря как - это уже что-то другое.

Но примите аксиому, что ЖИЗНЬ вечна и никогда не начиналась и не закончится. И мы - часть этой жизни.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:59 Та нууу... Я уже сказал Вам, что у меня ответов какой принадлежности были адепты ЕПБ, в частности тот, кого она называла "Морья"
:ne_vi_del: Ничё нипонял...
mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:59 ЕПБ описывает (в цитатах) майяви-рупу.
Чью? Чья майяви входила в неё? Это, по Вашему, нельзя считать
"контактов с Высокими Сознаниями"
? Для меня Адепт, Махатма и Учитель ЕПБ и есть то самое Высокое Сознание, которое контактировало или окутывало ЕПБ. А для Вас?
mvs писал(а): 11 дек 2023, 23:58 И её адепты не обитали в Башнях
Как видно из приведённых мной писем - обитали!
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar,

phpBB [media]

Это если мягко, так сказать.
Оччень мягко.
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 10:59 Та нууу... Я уже сказал Вам, что у меня нет ответов какой принадлежности были адепты ЕПБ, в частности тот, кого она называла "Морья". Это "раз".
Теперь понятно. Хотя, ЕМНИП, Вы говорили, что считаете их европейцами, и даже в поддержку приводили что-то из Эдварда Рома.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:11 :ne_vi_del: Ничё нипонял...
:nez-nayu: Я исправился.
Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:11 Чью? Чья майяви входила в неё?
:-() Не скажу. Этого мне ещё не приоткрыли. Но есть два варианта.
Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:11 Это, по Вашему, нельзя считать
"контактов с Высокими Сознаниями"
? Для меня Адепт, Махатма и Учитель ЕПБ и есть то самое Высокое Сознание, которое контактировало или окутывало ЕПБ. А для Вас?
:jn_pu_sk: А для меня - нет. Я стараюсь избегать высокопарных выражений, дабы не сеять недоразумений. Вы говорили что не читаете весь бред подряд, поэтому вероятно не видели как я цитировал:
Род же человеческий (в целом) — кроха, едва выбравшийся из своих пеленок, и высочайший адепт нынешнего века знает меньше, чем он будет знать ребенком в седьмом круге. И как человечество не является зрелым совокупно, так же и человек в своем нынешнем развитии — индивидуально.
И всё тут. Никакие не "Высокие Сознания Космической Эволюции", а просто - "адепты рода человеческого".
Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:11 Как видно из приведённых мной писем - обитали!
:-() Владимир, я Вас не узнаю. Башня, где "нарождаются поколения бодхисаттв", это по-Вашему та самая Башня, которая "Космическая Лаборатория"?
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:24 Теперь понятно. Хотя, ЕМНИП, Вы говорили, что считаете их европейцами, и даже в поддержку приводили что-то из Эдварда Рома.
Нет. Я говорил не так, коли Вам оно так запало. Я мог сказать что-то в роде, что есть некоторая масса признаков, склоняющих усматривать у адептов ЕПБ европейские корни. (Ну так, я выложил в "Эзотерическом Буддизме". Европейские корни там однозначно имеют место.)
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:18 Это если мягко, так сказать.
Оччень мягко
Вы стали на путь слепого отрицания и критики. Всего того, что входит в противоречие с вашей "нормальной жизнью". Раньше агни йога была приятным дополнением к этой нормальной жизни, потом стала ей противоречить, а потом даже мешать. И вы просто стали слепо это отрицать и отбрасывать. Потому, говорить тут не о чем. Это далеко от религиозной философии, как таковой. В любом ее виде. Потому, эти глупости оставьте для вайбера друзьям на новый год.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 11:28 Не скажу. Этого мне ещё не приоткрыли.
Знакомый? :mi_ga_et:
Т.е. майяви есть, хотя удивительно, что Вы в это верите, а чья из письма непонятно?! :sh_ok: В письмах ЕПБ пишет вполне себе конкретно, иногда её высшее Я, иногда не её, т.е. майяви. Чтож там непонятного... :ne_vi_del:
mvs писал(а): 14 дек 2023, 11:28 Род же человеческий (в целом) — кроха, едва выбравшийся из своих пеленок, и высочайший адепт нынешнего века знает меньше, чем он будет знать ребенком в седьмом круге. И как человечество не является зрелым совокупно, так же и человек в своем нынешнем развитии — индивидуально.
Ну это не мешает Им быть существенно Выше современного человека. Цитаты искать не буду, их и так предостаточно.
mvs писал(а): 14 дек 2023, 11:28 Владимир, я Вас не узнаю.
Всего-то побрился с утра, а не с вечера, неужели так сильно изменился... :st_ruskiy:
Я не про рерихнутый бред. Цитата из ПМ и письма ЕПБ сестре.
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 14 дек 2023, 11:41 И вы просто стали слепо это отрицать и отбрасывать.
Не корчите из себя терпилу. Кто сказал, что слепо?! Я всё подробно описывал ещё на Кемеровском и Вы всё это читали. Забыли? Так знайте - Память есть непременный атрибут сознания, которое без памяти не существует.
АЙ мной была перечитана до почти наизусть, сотрудники проверяли. За книгами АЙ, издаваемыми в Риге и Новосибирске я сам ездил и возил их ящиками, и раздавал страждущим. Всякие дневники доктора, Фосдик и т.д. были перечитаны. Потом Грани, что я, после прочтения нескольких томов сразу отнёс к бреду и ченнелингу. А потом дневники ЕИР, которые я распечатал в своём офисе и вычитывал под конспект! Вы зелёный молодой пацан, в сравнении с теми усилиями, что я проделал в этом погружении. Кого Вы тут лечите?! Здесь практически все прошли аналогичный моему путь. Дневники, из которых была вырезана АЙ содержат такой отстой и низость, что безумная Ваша попытка отнести их к одному источнику с ЕПБ говорит о том, что Вы абсолютно ничего не знаете и не владеете информацией из этих источников во всей полноте.
Простите, не хочу Вас обидеть, просто всё, что вы тут пишите - глупее глупого, и просто тупо.
Поддерживать разговор с Вами не буду, т.к. говорить нам не о чем, дорогой брат.
:uch_tiv:
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Началось! Смотрю самое важное!
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 14 дек 2023, 12:00 АЙ мной была перечитана до почти наизусть, сотрудники проверяли
Просто агни йога никому впрок не идет. И вы - наглядный тому пример. Не зная азов общей философии, будучи бессознательными атеистическими материалистами люди лезут в агни йогу.

Вы знаете хотя бы отличие между материализмом и идеализмом? И к чему в большей степени вы склоняетесь теперь? И как называется то (в общем), чему вас учили в школе.

Махатма Мориа не говорил на эти темы в агни йоге не потому, что он это не знал или забыл. А потому что он все об это уже сказал раньше. И он не обязан был говорить веками об этих элементарных вещах. Которых вы еще не знаете. Начните с азов. Будет и вашей самости урок. Если она признАет в вас, что может что-то не знать.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 11:32
Владимир писал(а): 14 дек 2023, 11:24 Теперь понятно. Хотя, ЕМНИП, Вы говорили, что считаете их европейцами, и даже в поддержку приводили что-то из Эдварда Рома.
Нет. Я говорил не так, коли Вам оно так запало. Я мог сказать что-то в роде, что есть некоторая масса признаков, склоняющих усматривать у адептов ЕПБ европейские корни. (Ну так, я выложил в "Эзотерическом Буддизме". Европейские корни там однозначно имеют место.)
"есть некоторая масса признаков, склоняющих" и " Европейские корни там однозначно имеют место". Так "склоняющих" или "однозначно"?
При этом напомню, в указанных мной письмах сама ЕПБ пишет - индус. И неоднократно. Вы верите ЕПБ? Откуда у Вас "однозначно европейские"?
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Добавил этого "просветителя" в ЧС, чтобы не читать его бредопись.
Ваш Люцифер

Вернуться в «Эзотерика»