Теософия и Агни Йога – одно движение

Frithegar

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 16:49 К. Х. скажите что он сообщил полнейшую чушь. 7 -й субрасы существовать не может
Это вон антарес с мвс-ом возрадуются таким заявлениям. Они в таком духе тут вещают обычно. Вам же я хочу напомнить, что вы на теософском форуме. И тут отрицать Махатм с их словами, это все равно, что на библейском форуме вашем открыто отрицать апостолов. Или на исламском попробовать покритиковать или даже просто критически обсуждать пророка Моххамеда. С просьбами, чтоб не слишком осуждали критику.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Frithegar писал(а): 12 дек 2023, 17:11 Это вон антарес с мвс-ом возрадуются таким заявлениям.
Зачем вы опускаетесь до уровня тех кто не думает сам. Если я написал что седьмой подрасы не может быть, значит вам нужно доказать что есть!Ё. Второе, если не понимаете что и как проверяется, то могли бы так и ответит и спросить помощи или доказательств. Зачем вы создаете себе проблемы в поисках истины на пустом месте?.
Frithegar писал(а): 12 дек 2023, 17:11 И тут отрицать Махатм с их словами, это все равно, что на библейском форуме вашем открыто отрицать апостолов.
Не Махатм я отрицаю, а некоторые словосочетания типа "7 подраса". Они вам написали что это за понятие, а вы знаете? НЕТ! Я знаю, что в первую очередь это всего лишь время (циклы) и его расчеты !!!! Дело в том (считайте что вы или я следователь ...) нужно понимать как всё работает. Почему вы не вникаете в полученную информацию всесторонне? Я не сообщаю то, что не знаю. Так что упреки не принимаются. С другой стороны нельзя указывать другим иди туда, бери то...., они могут всё исказить ... и быть беде!На форуме 99 % не знают о чем говорят!!!!!!! Если после подсказки возникают недоразумения, то попробуйте искать выход. Зачем сразу отрицать? А еще хуже вообще не обращать внимание на полученную "золотую информацию" (ключ).
Кстати о апостолах. Все привыкли к слову. Это посланник от кого то с определенным сообщением о чем то. Если его заменить на курьер, почтальон суть изменится? А содержание...? Вы же сами знаете в др. языках такого слова нет...
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 22:02 Не Махатм я отрицаю, а некоторые словосочетания типа "7 подраса". Они вам написали что это за понятие, а вы знаете? НЕТ!
7 подраса то же самое как 6 подраса, только вместо 6 - 7.
киринеянин, не несите бред. Махатмы говорили о "7 подрасе".

Да и куда вы несетесь, вы ведь не теософ(ы), судя по вашими же собственными заявлениями. :ni_zia:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

Истинофил писал(а): 12 дек 2023, 22:18 7 подраса то же самое как 6 подраса, только вместо 6 - 7.
киринеянин, не несите бред. Махатмы говорили о "7 подрасе"
Так, покажите расчеты ! И разговор приобретет смысл! Махатмы то говорили, а вы докажите что она существует!! Да, не считаю себя одаренным божьей мудростью. Мы не читаем, а исследуем логику ! Значит знаем о чем говорим! Дайте расчеты! Какой смысл было писать не предоставив доказательств? Вы и выше смотрите, а не последнее. Речь о времени, интеллекте!
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 16:49 7 -й субрасы существовать не может.
А кто ей запретил? :-) В теософии Земной Цикл разделяется на 7 Кругов, в каждом из которых 7 Коренных Рас, а в каждой Расе- 7 под-рас. Мы сейчас находимся в 5-й под-расе 5 Расы 4-го Круга. Но уже начала зарождаться 6-я под-раса 5-й Расы. И никаких "ослов", разве только "баранов" много. :-()
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 12 дек 2023, 23:07 И никаких "ослов", разве только "баранов" много.
так это я понял, когда никто не предоставил сразу доказательств расчетов времени. По какой причине бросаете камни? Махатма К. Х. сказал? Я есмь, я говорю - 7 подрасы не может вообще существовать. Как проверить? Доказать? Пробовал давно на форуме, ЕИльич заинтересовался и то без интереса и понимания, остальные вообще НОЛЬ! См. что ответил истинофил. Таких гнать надо от теософии...
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 23:20 Я есмь, я говорю - 7 подрасы не может вообще существовать.
:ps_ih: киринеянин, вы уже Бог Всевышный? Ну и ЧСВ, охренеть просто. :sh_ok:

Вы заявили, что 7 подрасе нет, вы и доказывайте что нет. Махатмы говорили, что есть.
В теософии все следует закон аналогии и ... закономерности. О святости и сакральности цифры 7 слышали, тов. Бог?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 23:20 так это я понял, когда никто не предоставил сразу доказательств расчетов времени. По какой причине бросаете камни? Махатма К. Х. сказал? Я есмь, я говорю - 7 подрасы не может вообще существовать. И как проверить?
А никак не проверить. Теоретически Вы можете рассчитывать что угодно, что в голову влезет. Миллионы и миллиарды лет. А на практике должны столько времени прожить, чтобы проверить точность своих расчётов. Для неоспоримых доказательств. Потому что, одни лишь цифры в голове совершенно ничего не доказывают. :-)
александр киринеянин

Истинофил писал(а): 12 дек 2023, 23:58 киринеянин, вы уже Бог Всевышный? Ну и ЧСВ, охренеть просто.
Вы случайно не с дворников сюда зашли? Любитель пустословия. Мне до Бога 1. 6 млрд. лет к тому времени и вы поумнеете...
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 13 дек 2023, 00:40 можете рассчитывать что угодно, что в голову влезет.
Так вы допускаете, что при теоретических расчетах можно поступать вопреки элементарным правилам?
Вы не спрашиваете либо не понимаете в этом ничего. Там, где частично больше знаете или как вам кажется понимаете вступаете в конкретную дискуссию. Тогда посмотрите работу - " О космических циклах, манвантарах и кругах". Вопрос 3 - го класса откуда Е. Блаватская рассчитала 18 618 725 лет на 1887г.
кшатрий писал(а): 13 дек 2023, 00:40 никак не проверить.
Так что против Е. П. Блаватской идете, (против моих утверждений значит) в это число входят расы. Они как нарисовались и почему именно с таким периодом времен? Ранее вами было заявлено, цитатой Е. Блаватской, что " сознание вечно", я вам пояснил как работает (примитивно, частично) пропустили мимо.(не поняли значит) Надеюсь с расами разберетесь быстро. Даже совсем ничего не понимая... 7 раса (подраса), ЦИФРА говорит автоматически о каких то расчетах.... //Раздел; "Свободный разговор" тема: Циклы и расы в таблице умножения //
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 03:01 Так вы допускаете, что при теоретических расчетах можно поступать вопреки элементарным правилам?
Если расчёты не имеют никакого прикладного значения, то можно придумать и свои "элементарные правила" и нагородить на их основе что угодно. Дом, например, построить не получится вопреки элементарным правилам строительства и законам физики, а вот кучу теорий "самого лучшего дома"-вполне можно. :-)
александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 03:01 Так что против Е. П. Блаватской идете, (против моих утверждений значит) в это число входят расы.
Это Вы идёте против Елены Петровны, заявляя, что 7-й под-расы не может существовать. Ваши расчёты-это Ваши проблемы. У Вас Библия-источник знаний, а не ТД. Вот и черпайте оттуда знания и оставьте в покое Елену Петровну. Она писала ТД и статьи не для вычислительных машин, а для людей, изучающих оккультизм. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 02:41 Вы случайно не с дворников сюда зашли? Любитель пустословия. Мне до Бога 1. 6 млрд. лет к тому времени и вы поумнеете...
Нам-то 1.6 млрд лет, а вы видимо уже "прибыли" по местоназначению. А кто это писал, я что ли?
александр киринеянин писал(а): 12 дек 2023, 23:20 Я есмь, я говорю - 7 подрасы не может вообще существовать.
Или у вас горячая линия с жидозаветным Богом?

Более того, вы ссылаетесь на ЕПБ когда вам нужно доказать свои сумасшедшие теории и вычислялки, а быстро опускаете ее слова в ТД о 7 рас и 7 подрас, подметаете под ковер. Это что такое вообще?

Это уже не 6-ая палата, это дурдом с всеми палатами вместе взятых. :ps_ih:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 13 дек 2023, 10:52 Это уже не 6-ая палата, это дурдом с всеми палатами вместе взятых. :ps_ih:
:med_ses_tra:
phpBB [media]
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

Истинофил писал(а): 13 дек 2023, 10:52 Более того, вы ссылаетесь на ЕПБ когда вам нужно доказать свои сумасшедшие теории и вычислялки,
кшатрий писал(а): 13 дек 2023, 08:49 Это Вы идёте против Елены Петровны, заявляя, что 7-й под-расы не может существовать. Ваши расчёты-это Ваши проблемы.
Господа " умники" ! Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным! (Библия. Марк). Откуда вы вообще знаете о расах, где прочитали? Татьяна, дусик, мвс, кео, ЕИльич, Истинофил, кшатрий... Скажите мне пожалуйста, что вы поняли когда прочитали мое сообщение? Циклы и расы вписываются в алгоритм арифметической прогрессии заключенной в таблицу умножения. (тема была !!!) Могу дать примитивно как рассчитать подрасы. Но вы сами не желаете узнать больше. Если кому дать много, а он не понял как работает, то непременно исказит не только информацию от Е. Блаватской, а само понятие теософия.
Отрицая аргументируй! Такого не последовало, если цифры, то где ваши расчеты ? Одно бла, бла, что сильно нас раздражает и сводит на нет усилия правильных знаний.
По этому если Е. Блаватская дала ключ, то и я даю понимания расчетов. Кто поймет, разговор можно расширить если поймете Расы в таблице умножения!
Как рассчитать время подрасы на планете Земля. ПРИМЕР! 5 раса - 7 871 720 : 28 = 281 132 ГОДА. ЭТО ВРЕМЯ 1-й подрасы. 2-й будет таким 281 132 : 28 =10 040 лет и так далее. В итоге, логика вычислений данная Блаватской показывает 7 подрасы нет! Махатм К. Х. дал маху, прошу и вас давать доказательства истины более конкретно.
кшатрий писал(а): 13 дек 2023, 08:49 Ваши расчёты-это Ваши проблемы.
У меня нет проблем с космическими циклами которые дала мудрейшая женщина! Русская умница и гений нашего времени в области знаний мироустройства. И как тут не понять, что до нас были умней теософы! Не всё нам понятно, но читая ваши сообщения на форуме..., вы находитесь в первом классе. Прошу принять к сведению подобные расчеты произведены нами еще 20 лет назад (не афишируются..., др. еще не доросли до понимания) Общее время которое они охватывают составляет 2 млрд. 160 млн. лет. Это вся деятельность человечества в Солнечной системе! Не с потолка же я дал 1. 6 оставшихся млрд.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 11:50 Татьяна, дусик, мвс, кео, ЕИльич, Истинофил, кшатрий... Скажите мне пожалуйста, что вы поняли когда прочитали мое сообщение?
:nez-nayu: Я понял только, что Вы не математик (смысл процентного исчисления не понимаете), а статистик (алгоритм процентного исчисления понимаете, но применяете его к количественным показателям). Ещё... что у Вас способность коммуникации нарушенная, наверное Вы какое-то заболевание перенесли когда-то. Очень сложно Вас воспринимать и почти невозможно с Вами коммуницировать.
Разум - истина.
александр киринеянин

mvs писал(а): 13 дек 2023, 13:35 Я понял только, что Вы не математик
Что можем мы? Объединили простую арифметику, нумерологию, астрологию, эволюцию антропогенеза, историю, криптографию и мн. др . как одно целое и многократно доказали шифрованность таблицы умножения Пифагора. С этого следует, что многое о чем они писали Махатмы, Блаватская..., им было не понятно в полной мере. Они сообщали на уровне интуиции... Пришло время и появились новые факты о которых мвс не знает.
Не нужно отклонятся от темы. Вопрос открыт! Вы докажите что 7 подраса есть по К. Х.. Остальное не по существу! Вам дали 1 % интеллекта человечества и общего в Солнечной системе. Если вы не можете в этом разобраться то "коммуницировать" подразумевает логические на основе анализа доказательства на базе прошлого. Либо понять как в будущем мы не в силах пока. Если простое школьное вам трудно дается, то почему вы решили что теософия для вас проще? Поняли как появилась подраса?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 13:55 Что можем мы? Объединили простую арифметику, нумерологию, астрологию, эволюцию антропогенеза, историю, криптографию и мн. др . как одно целое и многократно доказали шифрованность таблицы умножения Пифагора. С этого следует, что многое о чем они писали Махатмы, Блаватская..., им было не понятно в полной мере. Они сообщали на уровне интуиции... Пришло время и появились новые факты о которых мвс не знает.
:st_ruskiy: Наконец-то что прояснилось! Объединили, изобрели и оказалось... что нет связи ни с Махатмами, ни с Блаватской. Ни - следовательно - с их теософией. Что ж Вы столько времени нам тут мозги парили "Блаватская писала"?
Разум - истина.
александр киринеянин

mvs писал(а): 13 дек 2023, 14:33 что нет связи ни с Махатмами, ни с
НАм довольно часто приходится встречать подобных теоссоффов, как сказал Бог через пророка Неемию 7 : 66 ослов. Они сегодня думают, что Махатмы, Блаватская это все знания мироустройства. Странно другое, почему вы не говорите о алгоритме взаимодействия всего сущего, как единой Системе существования, повторяете вычитанные отрывки других не вкладывая в это никакого полезного смысла. Вывод ! По этому вы не знаете что 7 подрасы, как и Пангеи не существовало! Большого взрыва никогда не было! Вы не понимаете что динозавры в принципе не могли вымереть 57 млн. лет назад, лишь по той причине, как сказала Е. Блаватская, что мы в 4 круге только 18 618 861 г. ( на 2023г.) Мне нет интереса с подобными примитивами говорить.
Не сказав по 7 подрасе ничего по существу, вы себя дискредитировали в глазах даже ложных представлений в теософии!
Владимир

Сообщение Владимир »

Истинофил писал(а): 10 дек 2023, 19:25 русская бабушка Ванга
Я русский дед Пургаааааа!! :ved_ma:
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

александр киринеянин писал(а): 13 дек 2023, 11:50 Татьяна, дусик, мвс, кео, ЕИльич, Истинофил, кшатрий... Скажите мне пожалуйста, что вы поняли когда прочитали мое сообщение?
А можно я? Можно меня? Можно мне ответить, ну или спросить?
Правда я не читал, но скажите пожалуйста, а что, сейчас во всех дурдомах есть интернет? Судя по тому, что Вы пишите, в Вашем дурдоме интернет есть. :an_gel:
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Причем, он это спрашивает в моей теме. Не включая меня в этот список. И спрашиает тех, кто в ней вообще не участвовал)) приглашая вероятно прийти сюда. Выразить мнение по поводу того что он тут сказал))
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Вот почему бред обычно сочетается с агрессивной наглостью. А не с милыми комплиментами и улыбками.
Владимир

Сообщение Владимир »

Ну это незаслуженный поклёп, какой-то! Я свой бред всегда сопровождаю милыми комплементами и улыбками. :ps_ih:
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Вы не сопровождаете, а прикрываете
Владимир

Сообщение Владимир »

Да пофик, особенно на фоне того, что здесь вообще пишется.
Ваш Люцифер

Вернуться в «Эзотерика»