Теософия и Агни Йога – одно движение

mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar,
:ze_va_et:
:
Существует два типа добровольных и сознательных воплощений адептов – воплощения нирманакаев и воплощения, принимаемые чела, находящимися на испытании.

Величайшая, также как и наиболее смущающая тайна первого типа заключается в том факте, что такое возрождение в человеческом теле личного Эго какого-либо определенного адепта – когда он обитает в Майави, или Камарупе и остается в Камалоке – может произойти даже тогда, когда его «Высшие Принципы» находятся в состоянии нирваны. Следует понять, что вышеприведенные выражения применяются ради общедоступности и поэтому то, что написано, не рассматривает этого глубокого и сокровенного вопроса с точки зрения высочайшего плана, плана абсолютной духовности, также – с высочайшей философской точки зрения, понятной лишь весьма немногим.
А что подразумевается под словом «Бодхисаттва»? Буддисты мистической системы махаяны учат, что каждый БУДДА проявляется (ипостатически или иначе) одновременно в трех мирах Бытия, а именно: в мире Кама (похотливости, страстных желаний – это чувственная вселенная или наша земля) в виде человека; в мире Рупа (форм – все же сверхчувственном), как Бодхисаттва; и в высочайшем Духовном Мире (в Мире совершенно бестелесных существовании), как дхиани-будда. Последний существует в пространстве и времени вечно, т. е. от одной маха-кальпы до другой, – синтетической кульминацией этих трех является ади-будда, Принцип мудрости, который есть Абсолют, и поэтому вне времени и пространства. Их взаимоотношения следующие: дхиани-будда, когда мир нуждается в человеческом Будде, «создает» посредством силы дхианы (медитации, всемогущей концентрации) разумом-рожденного сына – бодхисаттву, чья миссия заключается в том, чтобы он после физической смерти своего человеческого, или манушья-будды продолжал его работу на земле до появления следующего Будды. Эзотерический смысл этого учения ясен. У простого смертного его принципы являются только более или менее яркими отражениями семи космических и семи небесных Принципов, Иерархии сверхчувственных Существ. У Будды же они являются почти самими этими принципами in esse. Бодхисаттва заменяет в нем Каранашариру, принцип Эго, и остальное соответственно; и именно так эзотерическая философия объясняет значение фразы, что «силою дхианы (или абстрактной медитации) дхиани-будда (дух Будды, или монада) создает бодхисаттву» или облеченное астралом Эго внутри манушья-будды. Таким образом, в то время, как Будда погружается обратно в нирвану, откуда он вышел, бодхисаттва остается позади, чтобы продолжать работу Будды на земле. Следовательно, именно этот бодхисаттва мог предоставить низшие принципы в призрачном теле аватара Шанкарачарьи.
Теперь, сказать, что Будда после достижения нирваны вернулся оттуда, чтобы вновь воплотиться в новое тело, было бы произношением ереси с точки зрения как брахманистической, так и буддийской. Даже в экзотерической школе махаяны, в учении, касающемся трех тел «Будды», о Дхармакае – идеальном, лишенном формы Бытии – сказано, что раз оно принято, то Будда в нем покидает мир чувственных восприятии навсегда; и не имеет, и не может иметь с ним каких-либо связей. Сказать же, как учит эзотерическая или мистическая школа, что хотя Будда пребывает в нирване, он оставил за собою Нирманакаю (бодхисаттву), чтобы продолжать работу после него, – будет вполне ортодоксально и в соответствии со школами как эзотерической махаяны, так и Прасанга Мадхьямики; последняя является анти-эзотерической и наиболее рационалистической системой. Ибо в Комментарии «Калачакры» показано, что существуют: (1) Ади-будда, вечный и необусловленный; затем (2) Самбхогакая-будды или дхиани-будды, существующие с (эонической) вечности и никогда не исчезающие – Будды причинности, так сказать; и (3) Манушья-бодхисаттвы. Отношения между ними определяются данным определением.
Тут одно из двух - либо я сильно туплю, либо Вам чего-то не хватает ( или мешает) разобраться.

:ze_va_et: Но я всё равно это обсуждать не буду. Есть некие внутренние разумные пределы, до которых я готов обсуждать подобные вопросы. Но вряд ли это Ваш случай, я просто не вижу убедительных для меня к тому стимулов.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 12:24 Не знаю, но если устремляться к Учителям, то риск меньший. Но он конечно остается всегда.
Видимо забыли, как я уже раза три описывал случай с устремлением к Учителям нашей хорошей знакомой. Нас была небольшая кучка навзничь рерихнутых. Мы только что не жили в МЦР, три раза привозили на выставку картины обоих Рерихов, организовывали тематические выставки, приглашали и к нам приезжали из Беларуси и художники и поэты, в общем всё в лучших традициях.
Потом всё стало сдуваться, денег на выставки стали просить больше, а их нет. Просто собирались кружками. И одна из наших знакомых яро рерихнутая, стала чаще заявлять, что видит большие фохатические звёзды, особенно у портретов М. и К.Х. Потом мы как-то разошлись и позже я узнал, что она стала слышать сначала голос учителя, потом голоса учителей, а потом эти голоса стали предлагать разное и в том числе с использованием близких мужчин по прямому их назначению, причём всех сразу, в стиле, описанном владыкой ЕИР, когда они там всё рвали яро... В общем человек стал бросаться на людей, загремел в психушку и несколько раз пыталась покинуть этот мир.
Мы уже много лет не знаем, в каком из миров она и в каком дурдоме, а перебывала во многих. Была такая красивая Анжелика.

Если имеется хоть капля трезвого ума и здравой самооценки любой сам для себя должен определить - достоин ли он или она того, что с ним будет общаться чей-то высокий голос. А то ведь это так легко, заявить, что де общаешься с энергиями логоса планеты, слышишь голос учителей, или знакомый нирманакая изнутри что-то подсказывает. Я не верю во всё это. Более того, уверен, что все заявители как минимум медиумы, а как максимум ищущие к себе внимания окружающих, дабы излить на них всю свою правду-матку, к собственно Истине ничего ровным счётом не имеющее.
И напротив, человек, имеющий высокое общение никогда и никому об этом не скажет! Это аксиома. И все о ней знают.
А если человек вдруг стал кого-то там слышать, в условиях современного города - я бы на его месте не шёл, а бежал в психушку, к докторам и экзорцистам всяким.
Про себя могу однозначно сказать - не достоин и не скоро буду. Нормальные светлые души должны шарахаться от меня, как чёрт от ладана. И только одна осталась рядом, чтобы спасать меня всю жизнь - моя любимая супруга.
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 12:19 Вы считаете себя светлым носителем Истины?
Нет. Я считаю, что никто кроме Адептов не может быть "носителем Истины"(особенно, с большой буквы). Все остальные, кто не прошёл этот путь до конца и не стал "полным адептом"(Махатмой, Буддой и т.д.)-могут заблуждаться. Потому что, они(включая меня)- лишь "искатели истины", а не "носители" и ориентируются в своём поиске лишь по намёкам и фрагментам этой "Истины", изложенным теми, кто её нашёл, познал и смог найти слова для её хотя бы частичного выражения. А понимание этих намёков и фрагментов зависит лишь от собственных способностей и будет всегда ими ограничено. Поэтому, понимание у всех будет разным и не всегда верным, кроме самих Адептов, которые превзошли все "личные" ограничения, разногласия и заблуждения и поэтому, видят и понимают одну и ту же Истину одинаково, без разногласий и противоречий. :-) А Вы кем себя считаете, если не "светлым носителем Истины"?
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 12:24 Не знаю, но если устремляться к Учителям, то риск меньший. Но он конечно остается всегда. Но без риска вы ничего не поймете и ничему не научитесь. И никто не научился бы. ЕПБ, если бы не шла на риск, ничего не смогла бы дать другим.
Устремление к настоящим Учителям включает в себя следование тому, чему некоторые из них учили во все времена. Тому, что оставалось неизменным на протяжении веков, так как, находится "вне времени" и актуально всегда. И если в каких-то новых "учениях" каких-то "учителей" есть противоречие с этими древними фрагментами "Вечной Истины", то устремление к таким учителям и игнорирование этих противоречий приведёт к ещё бОльшему заблуждению. У риска тоже есть границы и лучше не путать вынужденный и оправданный риск с безрассудством, порождённым амбициями и нетерпеливостью. :-) Елена Петровна-это Елена Петровна и её путь-не наш. Поэтому, она сама писала в одном из писем-"..следуйте указанным мною путем, а Мастера – позади вас, но не следуйте моим поступкам или моей ДОРОГОЙ(с)".
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 14:05 Но я всё равно это обсуждать не буду
Так или иначе, раз речь зашла вам придется признать очевидные факты. Если хотите, то без их дальнейшего обсуждения:

1. То, что Нирманакайя - это бывшие люди.

2. То, что они избрали это состояние после смерти для того, чтобы помогать оставшимся на Земле. То есть нам. Или тем из нас, кто достоин этой помощи.

3. Такая помощь предполагает КОНТАКТ или общение нас и ИХ.

4. Это общение или контакт обусловлен какими-то необходимыми причинами и требованиями, при которых он только и может состояться.

Какие это причины - в том числе обсуждается и в этой теме. Главная - устремление нас к этому контакту, наше желание чтобы он состоялся.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 15:09
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 12:24 Не знаю, но если устремляться к Учителям, то риск меньший. Но он конечно остается всегда.
Видимо забыли, как я уже раза три описывал случай с устремлением к Учителям нашей хорошей знакомой.
Я не видел. А вы видимо забыли, как забанили меня прошлым летом. Я долго не заглядывал сюда, но не важно.
Владимир писал(а): 10 дек 2023, 15:09одна из наших знакомых яро рерихнутая, стала чаще заявлять, что видит большие фохатические звёзды, особенно у портретов М. и К.Х. Потом мы как-то разошлись и позже я узнал, что она стала слышать сначала голос учителя, потом голоса учителей, а потом эти голоса стали предлагать разное и в том числе с использованием близких мужчин по прямому их назначению
Обычное дело. Потому и непременным условием, например, в истинной буддийской Сангхе был полный отказ для монахов от этого. Для мирян просто приличная жизнь. Но для тех, кто хотел раскрыть в себе именно высшее ставилось условие - побороть низшее. Причем, никто силой не принуждал вступать на этот путь. И можно видеть как теперь именно в монастырях процветает самое ужасное нарушение всех правил. Даже просто обычных. И лучше жить как все, условно нормально, чем так как там.

Но если говорить, что возвышение вообще невозможно, это значит отрицать всех адептов и махатм вместе взятых. Которые стали тем кем стали черещ борьбу и победу. Хоть и с рядом поражений в их прошлых проявлениях, у всех они есть. Но в их случае не фатальных. Нельзя думать, что это вообще все обман. Это не так. Путь труден, но возможен.

Кого она слышала? Ну естественно, что не учителей. Слышала привязанных к земле. Тех, кто все свое самое "хорошее" и для них самое значительное оставили на Земле до конца неудовлетворенным. При том, что это и невозможно удовлетворить навсегда. Как нельзя раз и навсегда поесть и оставаться сытым. Потому, можно только отказаться ради высшего. Она медиум (может слышать это все), плюс то, что она хотела с этим сочетаться. Или была не против. Не зная в какой подвал это всегда заводит, в котором она еще не была. Но это снова-таки не повод говорить, что никуда кроме подвала попасть нельзя. Можно попасть куда угодно. Если не сразу, то со временем.
Владимир писал(а): 10 дек 2023, 15:09 причём всех сразу, в стиле, описанном владыкой ЕИР, когда они там всё рвали яро...
Я уже говорил вам, что Махатмы прошлого и позапрошлого века и их прошлые давние воплощения - это не одно и то же. Как не одно и то же вы теперешний и ваше воплощение 500 лет назад. И если махатма мог быть когда-то царем, который захватывал города и имел гаремы, то другие могли быть рядовыми воинами в его войске, которые грабили и насиловали местное население этих городов. И махатма стал махатмой, а вот рядовые его воины могли стать со временем кем угодно. И неясно кем станут дальше.
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 17:09 Кого она слышала? Ну естественно, что не учителей. Слышала привязанных к земле.
Также, как и ЕИР, и все остальные. Но все думают, что именно их сподобило святое явление, а остальные во тьме. Откуда такая уверенность, если никто и никак не видит и не знает - кто на другом конце провода.
Вам говорить это бесполезно, Вы слепой фанатик, никого кроме себя невидящий и неслышащий. И вряд-ли Вы знаете что-то, чего не знают и не читали из творчества Рерихов я и другие. Просто у кого-то складывается пазл, а у кого-то - А, и так сойдёт. И кормят потом этими пирожками других, в надежде, что захавают.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 15:44 Так или иначе, раз речь зашла вам придется признать очевидные факты.
:du_ma_et: Почему Вы так полагаете? Что придётся?
Владимир писал(а): 10 дек 2023, 15:09 Если имеется хоть капля трезвого ума и здравой самооценки любой сам для себя должен определить - достоин ли он или она того, что с ним будет общаться чей-то высокий голос.
:hi_hi_hi: Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва. А когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.
Разум - истина.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 17:38 Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва. А когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.
Ничего подобного! Это воин света сподобился слышания голоса учителя, после мелькания звёзд и других 12 ступеней. А Вам просто завидно! ::yaz-yk:
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 15:13
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 12:19 Вы считаете себя светлым носителем Истины?
Нет. Я считаю, что никто кроме Адептов не может быть "носителем Истины"(особенно, с большой буквы).
Если это так и вы это признаете, то значит вы не застрахованы от тьмы. Правильно? А раз это так, то отмотайте назад и допустите, что я просто протестую против вашей "тьмы", которую вы называете "критикой" и "обоснованными сомнениями", а я считаю именно в общем и метафорически "тьмой", а в простонародье клеветой:
кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 12:07 Если Вы так реагируете на критику и обоснованные сомнения(считая это "поношением" и "оскорблением") в отношении источника АЙ, то Вами не Учителя руководят, а "тёмные влияния", которым Вы добровольно открываетесь, даже признавая их наличие.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 17:46 Вам просто завидно! ::yaz-yk:
:nez-nayu: И Вы даже не представляете насколько. Для меня-то путь другой в такой ситуации - после постирки штанов набирать "03" и сдаваться. Я-то не адепт и не ученик адепта, а простой смертный.
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 17:38
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 15:44 Так или иначе, раз речь зашла вам придется признать очевидные факты.
:du_ma_et: Почему Вы так полагаете? Что придётся?
Если соберетесь идти дальше.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 17:36
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 17:09 Кого она слышала? Ну естественно, что не учителей. Слышала привязанных к земле.
Также, как и ЕИР, и все остальные. Но все думают, что именно их сподобило святое явление, а остальные во тьме. Откуда такая уверенность, если никто и никак не видит и не знает - кто на другом конце провода.
Но вы не можете утверждать, что святых явлений вообще не существует в природе. И что на другом конце провода не может быть кого-то значительного.

К святым явлениям надо устремляться, чтобы они стали доступными. И кто-то значительный вполне может дать знание, если это в принципе хотят знать. Тут нет ничего сложного.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 17:36 Вам говорить это бесполезно, Вы слепой фанатик, никого кроме себя невидящий и неслышащий
Вы с такой точки зрения не меньший фанатик, не желающий слышать вполне здравые аргументы. Что если в природе есть свет, то должны быть и те, кто ему следуют. А раз это так, то и общение с ними вполне возможно. И я не один такой. Например та же Блаватская, которую тут вы вполне признаете, была в этом смысле гораздо большим "фанатиком". В ее общении с католическими священниками или научными деятелями. Когда просто сохраняла убеждения, которые получила от своих учителей.
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 18:38 Но вы не можете утверждать, что святых явлений вообще не существует в природе. И что на другом конце провода не может быть кого-то значительного.

К святым явлениям надо устремляться, чтобы они стали доступными. И кто-то значительный вполне может дать знание, если это в принципе хотят знать. Тут нет ничего сложного.
Бла-бла-блашеньки...
Конечно, святое в жизни есть, но как обычно ооочень далеко от всего, что носит имя Цивилизация. У ЕПБ достаточно описаны признаки где и как надо искать, и где ожидать не стоит, т.к. "десять тысяч к одному, что вы пропадёте"...
Захотите - найдёте у неё.
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 18:45 И я не один такой. Например та же Блаватская
;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну да, ну да...
Залазьте уже на кафедру и вещайте. Впрочем вы и так уже на ней.
Я надеюсь когда-то придёт время и Вы увидите, как по детски самонадеянны Ваши слова. А сейчас, Вы как маленький мальчик отстаиваете свою самую крутую машинку. :igru_shka:
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 18:12 после постирки штанов набирать
Ещё с эроклуба использую памперсы. Два штуки. :ts_ss:
Ваш Люцифер
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 27 ноя 2023, 15:45 Постоянная стрельба по окопам не даёт оппоненту возможности поднять голову, посмотреть вокруг и подумать, понимаете - ПОДУМАТЬ!, а вдруг не в ту степь иду! Постоянное нападение заставляет обороняться и искать контрдоводы и аргументы, и человек всё больше и больше окапывается там, откуда его хотят вытащить. Так вы же сами не даёте ему шансов. Думающему, трезвомыслящему человеку достаточно нескольких аргументов, чтобы направить его по пути самоанализа. Фанатику нет никакого достаточного количества, ибо фанатик же. :ne_vi_del:
:nez-nayu: :-() :-ok-:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Владимир

Сообщение Владимир »

Истинофил писал(а): 10 дек 2023, 19:07 :nez-nayu: :-() :-ok-:
Издеваетесь... :smu:sche_nie: Ну и ладно.
А я больше не буду. ::yaz-yk:
Пойду молока попью с любимой.
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 18:00 Если это так и вы это признаете, то значит вы не застрахованы от тьмы. Правильно? А раз это так, то отмотайте назад и допустите, что я просто протестую против вашей "тьмы", которую вы называете "критикой" и "обоснованными сомнениями", а я считаю именно в общем и метафорически "тьмой", а в простонародье клеветой:
Так, никто не застрахован от тьмы, если он-не Адепт. Но это не значит, что всё, что не нравится-можно списывать на "тьму". Сначала докажите, что Ваш протест не вызван "тёмными влияниями", а мои сомнения-клевета. Или допустите по отношению к себе то, что предлагаете допустить мне. Что Вам мешает? :-) Иначе, клевета будет именно с Вашей стороны. Я опираюсь на труды Елены Петровны и ПМ, обосновывая свою позицию, а на что опираетесь Вы, кроме собственной веры в то, что у теософии и АЙ-один источник?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 17:36
Вам говорить это бесполезно, Вы слепой фанатик, никого кроме себя невидящий и неслышащий. И вряд-ли Вы знаете что-то, чего не знают и не читали из творчества Рерихов я и другие. Просто у кого-то складывается пазл, а у кого-то - А, и так сойдёт. И кормят потом этими пирожками других, в надежде, что захавают.
Так "мир говорящих ангелов" по Каббале - это второй снизу из 4-х доступных человеческой Душе. Соизмерьте. Тем не менее, ангелы могут нести вести "мне сказали голоса, что на ужин колбаса":) . Мне ангелы более 5 раз открывали, где лежат искомые вещи, которые там и находились. Ещё несколько забавных совпадений с другими людьми и ангельскими голосами. То есть что-то и как-то работает. По ЕИР я вижу, что сработало, Учение дано, и как я его понял, почти без ошибок, но зная систему можно самому выловить эти ошибки. Дневники? Это сокрытие Истины Учения. Дали - взяли.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 10 дек 2023, 19:15 Мне ангелы более 5 раз открывали, где лежат искомые вещи, которые там и находились. Ещё несколько забавных совпадений с другими людьми и ангельскими голосами.
Так может практически любой элементал, или элементарий. Так как, они находятся близко к "земной сфере". Делать больше нечего "Высшим Существам", кроме как помогать находить потерянные вещи. Это ещё больше склоняет к уверенности, что благодаря АЙ в большинстве случаев может развиться медиумизм, а не "медиаторство". :-)
Медиумизм измеряется качеством ауры, которою личность окружена. Она может быть плотной, облачной, зловонно тошнотворной и ядовитой для чистого духа и может привлекать только тех гадких существ, которые в ней чувствуют себя прекрасно, как угорь чувствует себя прекрасно в мутных водах; или же она может быть чистой, хрустальной, прозрачной, опаловой, как утренняя заря. Все зависит от нравственности медиума.

Вокруг таких людей, как Аполлоний, Ямвлих, Плотин и Порфирий собирался этот небесный нимб. Он был выработан силою их собственных душ в тесном согласии с их духом, сверхчеловеческою нравственностью и святостью их жизней; он был подкреплен частыми внутренними экстатическими созерцаниями. К таким святым людям чистые духовные влияния могли приближаться. Излучая кругом атмосферу божественной благодати, они обращали в бегство злых духов. Те не только не могут существовать в их ауре, но даже не могут оставаться в ауре одержимых, если тауматург применяет свою волю или даже только приближается к ним. Это есть медиаторство, а не медиумизм. Такие люди являются храмами Бога Живого; но если этот храм оскверняется допущением в него злой страсти, мысли или желания, то медиатор впадает в сферу колдовства. Дверь открыта; чистые духи уходят, и врываются порочные. Это все еще медиаторство, хотя и медиаторство зла; колдун, подобно светлому магу, формирует свою собственную ауру и подчиняет своей воле близких ему по духу низших духов.

Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.13
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 10 дек 2023, 19:11 Издеваетесь... :smu:sche_nie: Ну и ладно.
А я больше не буду. ::yaz-yk:
Пойду молока попью с любимой.
Да что Вы, уважаемый брат. Вы как некая русская бабушка Ванга все четко предвидели. Вот боевики глубоко окопались и продолжают окапываться. И никто на йоту не сдвинулся от своих позиции. Все как Вы сказали. :ze_va_et:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 19:20 Так может практически любой элементал, или элементарий. Так как, они находятся близко к "земной сфере". Делать больше нечего "Высшим Существам", кроме как помогать находить потерянные вещи. Это ещё больше склоняет к уверенности, что благодаря АЙ в большинстве случаев может развиться медиумизм, а не "медиаторство".
Ваше утверждение - это теоретический опыт, или из Вашей практики? Если первое, то зачем Вас слушать?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): 10 дек 2023, 19:33 Ваше утверждение - это теоретический опыт, или из Вашей практики? Если первое, то зачем Вас слушать?
Да, незачем меня слушать, раз уже "ангелов" слушаете и они Вам даже вещи помогают находить. Чем не доказательство, что это "Высокие Сущности"? Не то, что объяснения в РИ , в ТД и т.д., предостерегающие против такой практики, если нет абсолютной "нравственной чистоты", чтобы медиумизм стал "медиаторством" и не скатился в "колдовство". Но, это одна только теория, которая, видимо, "продвинутым агни-йогам" не нужна, так как, у них и своя есть, подтверждённая их "высоким опытом" общения, на который их вдохновил "высокий опыт" ЕИР. :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 18:31 Если соберетесь идти дальше.
:ze_va_et: Не убедили. В этом месте у меня нет точек для воздействия.
Разум - истина.
Турист

Сообщение Турист »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 19:20
ЕИльич писал(а): 10 дек 2023, 19:15 Мне ангелы более 5 раз открывали, где лежат искомые вещи, которые там и находились. Ещё несколько забавных совпадений с другими людьми и ангельскими голосами.
Так может практически любой элементал, или элементарий. Так как, они находятся близко к "земной сфере". Делать больше нечего "Высшим Существам", кроме как помогать находить потерянные вещи. Это ещё больше склоняет к уверенности, что благодаря АЙ в большинстве случаев может развиться медиумизм, а не "медиаторство". :-)
Евгений может сослаться на ЕПБ, по ее свидетельству рядом с ней был похожий проказник Дж.Кинг, который подобным образом безобразничал.

Вернуться в «Эзотерика»