Каннал - ЕИльич

ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Услышал - "23 года".
Турист

Каннал - ЕИльич

Сообщение Турист »

ЕИльич писал(а): 24 ноя 2023, 16:43 Вот уже год, как у меня открылся Каннал. Самому интересно, с чем это едят. Приглашаю задавать теософские и всякие вопросы к моему суперЭго. Спросил сам себя "Надо Тебе это"? Ответ: "А нас рать" :)
Подобный контакт и диалог имеют прямое отношение к практике теософии?
Истинофил

Каннал - ЕИльич

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 06 дек 2023, 23:57 Услышал - "23 года".
Это как надо понимать - "через 23 года" или "в 23-ем году"? :ny_tik:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Турист писал(а): 07 дек 2023, 07:08
ЕИльич писал(а): 24 ноя 2023, 16:43 Вот уже год, как у меня открылся Каннал. Самому интересно, с чем это едят. Приглашаю задавать теософские и всякие вопросы к моему суперЭго. Спросил сам себя "Надо Тебе это"? Ответ: "А нас рать" :)
Подобный контакт и диалог имеют прямое отношение к практике теософии?
Это мы и пытаемся выяснить. Когда оформлял начало темы, то посчитал, что это практика ТЕОсофии.
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 07 дек 2023, 11:21
ЕИльич писал(а): 06 дек 2023, 23:57 Услышал - "23 года".
Это как надо понимать - "через 23 года" или "в 23-ем году"? :ny_tik:
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 06 дек 2023, 19:04 Образ именно этих, решающих, инопланетян, вызвал ассоциацию - черти. Ангелы - в Мировой Душе, и именно они дают мне словесную информацию.
3-й вопрос. Я думаю, что черти - это типа нашей 6-ой расы, то есть они по сути не видимы, но могут материализовать внешнюю оболочку для контакта с людьми. И это им не так легко, поэтому их так мало, но рядышком, невидимые, они с нами. Примитивизма никогда не было. Слово "экипаж", "трам"(way) - это же автомобили 18-19 веков, потом (1812 ?год) забыли электричество и впрягли лошадей.

Добро и Зло. Что это? Луч - он описан в ТД как Брама с 4-мя телами. Концентрические трубки соответствуют Браме в центре = Добро = Эфир = поток самой тонкой материи вакуума, и дальше с большим радиусом ещё 4-е трубки. 3-я - состоят из более плотной материи, так называемых Вод или электричества, это Зло, оно противонаправленно Добру, именно поэтому иногда Зло может прервать поток Добра, ему соответствующий, и тем самым порвать Луч или нить связи. Но в целом, материя Эфира обычно побеждает Воды, в силу того, что она тоньше и как алкахест растворяет любую запруду из Вод.
Совершенство, чтобы быть вполне таковым, должно родиться из несовершенства. Нетленное должно вырасти из тленного, имея последнее своим носителем, основою и противоположением. Абсолютный Свет есть абсолютная Тьма и vise versa. В действительности же нет ни Света, ни Тьмы в обителях Истины. Добро и Зло близнецы, порождение Пространства и времени под владычеством Иллюзии. Разъедините их, отсеките одно от другого, и они оба умрут. Ни одно из них не может жить само по себе, per se, ибо каждое из них должно быть рождено и создано из другого для того, чтобы получить бытие, оба они должны быть познаны и оценены, прежде чем стать предметами умозрения, потому в уме смертного они должны быть разделены.(ТД2.ч.I.Комментарии, Станца IV, стих 15)
Истинофил

Каннал - ЕИльич

Сообщение Истинофил »

ЕИльич, глобальное потепление, то бишь изменения климата (climate change), фейк или правда? Спросите, пожалуйста. :nez-nayu:
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 20 дек 2023, 11:05 ЕИльич, глобальное потепление, то бишь изменения климата (climate change), фейк или правда? Спросите, пожалуйста. :nez-nayu:
Я как бы не первый день живу, сам задавал этот вопрос. Сейчас спросил, в ответ "уже спросил", понял, это значит, что мои собственные мысли по этому поводу верные. Мысли такие: даже если потепление имеет место, то причина его не в деятельности человека, в ПМ сказано, что от Солнца Земля получает лишь 1/3 тепла, ну так с углекислым газом будет 1/3 + 1/30, а 2/3 тепла от метеорной пыли. Может мы попали в более пыльную область? Поэтому, то что потепление от деятельности человека - однозначно фейк, а вообще потепление - возможно правда, но это тоже циклический процесс, описание которого есть и в ТД (про смену климата на полюсах на тропический).
Истинофил

Каннал - ЕИльич

Сообщение Истинофил »

Спасибо, ЕИльич, а когда начинается следующий цикл похолодания можете спросить? :co_ol:

Ну или когда сдвиг полюсов? :an_gel:
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Не хотят говорить, и я, наверное, знаю почему: Вы всуе спрашиваете. Но по ЕПБ, насколько помню, цикл около 6000 лет между сменами климата на полюсах. И, почему-то думаю, не знаю почему и откуда, что цикл между сменами магнитных полюсов около 1,000,000 лет, и последний раз такое было 700,000 - 850,000 лет назад, когда опустилась Атлантида.
Истинофил

Каннал - ЕИльич

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 20 дек 2023, 14:58 Не хотят говорить, и я, наверное, знаю почему: Вы всуе спрашиваете.
Это почему всуе? Вот американский прорицатель Эдгар Кейси например предсказывал большие геологические потрясения, землетрясения, Японию и Скандинавию капец, большие американские озера сольются в Мексиканский залив и т.д.
Все это не может произойти просто так, а если смена полюсов, то легко, так как вся планета будет дрожать и кувыркаться.
А фишка в том, что эти изменения он предсказывал о нашем времени, а не 6000 или 60 000 лет вперед.
ЕИльич

Каннал - ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 21 дек 2023, 10:06 Это почему всуе?
Мне так показалось, не настаиваю.

Как я понимаю, управление идет на Земле с помощью времени, его циклов, и астрологических циклов. Это заведенный механический инструмент, который предполагает точные предсказания. НО... всегда есть возможность вмешательства "божьего милосердия" или вмешательства планетарных духов и выше, которые могут предотвратить правильно предсказанные катаклизмы. И в этом свете победа в Армагедоне, могла изменить историю переполюсовки тоже.

Вспомнил сон-видение несколько дней назад пришедшее. Катаклизьм, скалы и камни взрываются и обваливаются, я это вижу, и мое спокойствие такого, что моя аура хранит камни, которые вокруг меня остаются на месте. Тренируйтесь.

Вернуться в «Практика»