Ну и... думаю, надо просто рассказать все, что было. Во избежание домыслов, фантазий и ненужных измышлений "а чего там такое промеж них было?". Раз Вэл сказал это "а", то я продолжу. Все было банально - я считала Вэла своим другом. Кем он считал меня - понятия теперь не имею. Когда умер мой муж мне было плохо, тяжело и я иногда звонила Вэлу и просто рыдала в трубку. Недолго, но мне становилось легче. За это я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Мне больше некому было плакаться. Так сложилось, что я всегда - самая сильная. Дома, на работе... все привыкли. А выплакаться надо было. Так у всех бывает. Такой период. Постепенно мне становилось легче. Я не хотела беспокоить человека понапрасну и старалсь звонить не каждый день. Иногда мне удавалось продержаться несколько дней - я считала это своей небюольшой победой над собой. Потом был Новый год, которого я боялась - первый НГ без мужа. Потом все эти праздники... Спасибо огромное Вэлу - все это время он мне очень помогал. Даже 5 минут разговора пару раз в неделю хватало. Просто от сознания, что я могу это слелать не сама с собой "в подушку" при закрытой двери. Не знаю, почему так, но так бывает у многих. Просто кто-то, кто выслушает. Все это время я почти не участвовала в форумах и все события политические, практически, шли мимо. Потом, когда стало полегче внутри, я стала "выходить в люди". Оказалось, что у меня и у Вэла разные взгляды на события. И в один прекрасный день он действительно перестал отвечать на почту, на звонки. Без каких-либо объяснений. Ничего. Просто ничего.
С одной стороны - помощь в тяжелое время. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью. А с другой... так поступают с людьми, которые совершили что-то очень плохое. Я столько всего передумала, перекручивала ситуацию и так, и эдак - где, когда, чтоя могла сделать?!!! Ничего криминального не находила. Ровным счетом. Я не чувствовала за собой никакой вины, чтобы вот так. Но каждый раз меня этот вопрос продолжал мучать. Я пне уменю быть неблагодарной. Если что-то сделала не так, кого-то подвела,подставила случайно - должна исправить. Обязана. Я не могу успокоиться, пока нке выясню. А выяснить не получается. Нет связи. Как уже сказал Вэл - так и есть.
Он спрашивает Абеля - что ему делать? При чем тут Абель. Я действительно не могу успокоиться, потому что ничего не понимаю. Вернее - не понимала до вчерашнего дня. Дошло наконец - что за основание может быть. Просто ненависть к врагу. Так просто.
Приношу свои извинения за оффтоп. Но было бы глупо заставлять народ что-то домысливать.