Личность Бога и её понимание

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Все что имеем, окружает нас, существует сделано РАЗУМОМ человеческим. Если кто говорит сделал Бог, то все равно должен в подсознании воспринимать человеческий РАЗУМ. Многие только языком болтают как Брус, а понятий не имеют.
Теперь о простом для мыслящих! На форуме таких нет, клуб по интересам с разными противоположными знаниями о мироздании. Чтобы привести все в норму нужна революция = насилие, или изменение системы существования! Так было в 1917г., пытались улучшить после падения СССР путем реформ, болонской системы... не вышло. Люди не понимали причин, целей и естественно не могли понимать следствия. Если кто понимал, то ввиду разных причин не могли ничего изменить не обладая властью принуждения. Однако появились ельцины, чубайсы и пр. разрешившие партии - секты, разную свободу = религии, демократии, утопические по своей деятельности эзотерические направления типа конспирологи, космоэнергетики, врачеватели, прорицатели и пр. и пр. говорящие но не понимающие о человеческом Разуме и скажем Боге ничего ! Даже в Библии описана ситуация: " собрание было беспорядочное и большая часть не знала зачем собрались..." ( цитата о исчезновении католичества, приближении очередной планетарной катастрофы = потопа...) Начитавшись книжек (Б. Г. )... одним словом собрание было закрыто и к одному мнению человечество не пришло. Видя и обсуждая признаки потопа они не могли осознать технологии управляемости и контроля на планете Земля... Значит мы повторяем все ошибки прошлого! " Как было во времена Ноя так и будет..." Как будет? Да как сегодня, только катастроф природных, конфликтов в государстве будет больше. Как на форуме !!! "Что внизу, то на верху". О, сколько "знающих" появится... как форумский Брус к примеру.
Теперь о по теме!
Bruus писал(а): 26 ноя 2023, 09:26 Придя ко Мне, великие души, йоги-преданные, никогда больше не возвращаются в этот бренный, полный страданий мир, ибо они обрели высшее совершенство.
Академик попавший по воле судьбы к первобытным людям не может дать им свои знания в полной мере, условия существования, время лишат его практики, опыта и он деградирует... Так и ДУША, путем тысяч реинкарнаций достигнет совершенства и ее не будут отправлять на планету Земля. Людям слова человека ( с ВЕЛИКОЙ душой = Иисуса) понравятся, но претворить в жизнь они не смогут. Время, система не готова... принять... Потом они поймут кое что, но исказят и добавят свое видение, как Брус.
Душа "дается" при рождении с первым вдохом и "забирается" после смерти тела! Оно остается на земле. Вот бы понять технологии как дается? Душа есть элемент управления в Космосе и естественно есть технологии ее изготовления. Пишет наши дела..., затем без тела информация снимается, анализируется и принимается решение куда ДУШУ направить (реинкарнация). Значит с ДУШОЙ работают люди специально подготовленные на какой то планете (Нибиру). Иезекииль дает описание Храма измерянного в локтях... Реконструкция 1-го этажа показала (всего 3) что это точная копия русской, простой церкви!!!! Вот это да! Значит или был на Земле такой Храм или его построят в будущем! Можна было в деталях, но зачем аборигенам так много давать? Ведь они не поймут. Что проще для них, так это не каноническую Ездру 3. гл. 7 ст. 74 и далее посмотреть. НО тут же ум нужен для понимания.
Bruus писал(а): 26 ноя 2023, 09:26 Вы несможете покинуть иллюзорную материальную реальность и достигнуть Истинной Духовной реальности вне материи,
А выше совсем другое писал Брус. Значит уже кое что понял. Причем без Б. Г.
Странник

Сообщение Странник »

Bruus писал(а): 26 ноя 2023, 09:26 достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир,
Я думаю ,от материи нельзя избавится и связанных с ней проблем,на лебом плане бытия даже плана так называемого Бога, где есть мысль , там уже присутствует материя. :-)
александр киринеянин

Bruus писал(а): 25 ноя 2023, 18:31 Освобожденая Душа отрикается от плодов материального мира.
Bruus пишет и приводит цитаты ориентируясь не на логику и знания, а на знакомые слова.
Странник писал(а): 26 ноя 2023, 13:36 Я думаю ,от материи нельзя избавится и связанных с ней проблем
Что значит ОСВОБОЖДЕННАЯ = не находится в теле человека... ОТРЕКАЕТСЯ = Как выключенная видеокамера и нам понятно, что ей материальный мир, создавший её ни к чему до определенного времени... Ныне существуют всевозможные электронные системы контроля, дублирования, распознавания, наблюдения, сбора информации на расстоянии. Кто говорит что сознание первое, а бытие второе тот идиот. Откуда же человек поймет, осознает если бытие = материальный мир не создал чего ни будь. Говоря о материальном, люди имеют ввиду только то что сделано их руками.... Да можно от чего то отказаться. Но как отказаться от гор, воды, разных природных ресурсов и тем более от физики природы = законов бытия, благодаря которым все мы существуем и развиваемся, приближаемся медленно к сознанию, интеллекту Бога. Так много, много болтаем впустую, а назначение души так на форуме не поняли. Странник не уверен, а я знаю нет материальной составляющей, нет и Жизни. Нет Души, отсутствует Дух, там законы анабиоза... Брус бы сказал пралайя. Он любит иностранное, правда не понимает как работает.
Странник

Сообщение Странник »

По ЕПБ ,перво начально Был один Дух, и как я пред полагаю он изначально был диференцированным,в той же пралайе и по мере спуска в нижние планы стал разделятся. На чистый Дух и Материю. Так же она утверждала что Наука никогда не найдет перво элемент. В связи с чем полагаю что и разделившийся Дух тоже неоднороден. :-)
александр киринеянин

Странник писал(а): 26 ноя 2023, 21:02 По ЕПБ ,перво начально Был один Дух,
Странно, когда речь идет о Душе нет обходимости говорить о Духе. Разные понятия и применение. А может кто не понимает разницы? Да и это очевидно! ЕПБ не могла говорить о первоначальном существовании духа на земле... Это нонсес !Если говорила..., то ошибалась. Его человечество создает в процессе бытия! Алгоритм его дан в Библии и базируется для нашей цивилизации на запретах. База 10 заповедей!
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 22:46 Алгоритм его дан в Библии и базируется для нашей цивилизации на запретах. База 10 заповедей!
Да ладно, киринеянин, никто не воспринимает эти иудо заповеди в серьёзе. Начнем с того, что христиане не чтут "вашу субботу" и отдыхают в воскресения. Сам Иисус говорил что "суббота для человека, а не человек для субботы" как тогда трындели фарисеи и книжники.
А еще Декалог одобряет и почти промотирует рабства. Да ну, ку да это годится?
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ну или возьмем первую заповедь:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Извините, мои предки в Египте не бывали. С каких пор я должен поклонятся еврейскому племенному богу?

Вам говорили, хватит нести эту иудо-христиаснкую ахинею. Иисус Христос ветхозаветного бога не одобрял, да еще и пытался снести.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Странник

Сообщение Странник »

александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 22:46 ЕПБ не могла говорить о первоначальном существовании духа на земле..
Естественно, вы не поняли текста . Речь шла о нисхождении Духа до нашего матерьяльного плана.
Вы плохой Оракул, да еще пересказываете мертвую букву экзотерических книг,на теософском сайте это не прокатит.
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Все что имеем, окружает нас, существует сделано РАЗУМОМ человеческим.
это только глупец может утверждать, что материальный мир с его обитателями сделан РАЗУМОМ человеческим.)))
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Если кто говорит сделал Бог, то все равно должен в подсознании воспринимать человеческий РАЗУМ.
если у вас понятие Бог указывает на человеческий разум, то это не от большого ума.)))
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Многие только языком болтают как Брус, а понятий не имеют.
ваши такие понятия о Боге, неболее чем невежество вашего ума, неразличающего элементарные вещи друг от друга.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Теперь о простом для мыслящих!
вот к чему приводят фантазии на диване.)

александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Однако появились ельцины, чубайсы и пр. разрешившие партии - секты, разную свободу = религии, демократии, утопические по своей деятельности эзотерические направления типа конспирологи, космоэнергетики, врачеватели, прорицатели и пр. и пр. говорящие но не понимающие о человеческом Разуме и скажем Боге ничего ! Даже в Библии описана ситуация: " собрание было беспорядочное и большая часть не знала зачем собрались..."
это также про вас.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Начитавшись книжек (Б. Г. ).
в отличии от вас я знаю, что в определенных книгах есть Истинные знания, которые приводят к освобождению от иллюзорного бытия.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 . одним словом собрание было закрыто и к одному мнению человечество не пришло. Видя и обсуждая признаки потопа они не могли осознать технологии управляемости и контроля на планете Земля... Значит мы повторяем все ошибки прошлого! "" Как было во времена Ноя так и будет..." Как будет? Да как сегодня, только катастроф природных, конфликтов в государстве будет больше. Как на форуме !!! "Что внизу, то на верху". О, сколько "знающих" появится... как форумский Брус к примеру.
Теперь о по теме!
О сколько появится сразу молящихся Личности Бога, как форумский александр киринеянин, забыв про человечиский разум который создал материальный мир и свою ядерную физику, когда будут стоять перед лицом смерти.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Академик попавший по воле судьбы к первобытным людям не может дать им свои знания в полной мере, условия существования, время лишат его практики, опыта и он деградирует... Так и ДУША, путем тысяч реинкарнаций достигнет совершенства и ее не будут отправлять на планету Земля. Людям слова человека ( с ВЕЛИКОЙ душой = Иисуса) понравятся, но претворить в жизнь они не смогут. Время, система не готова... принять... Потом они поймут кое что, но исказят и добавят свое видение, как Брус.
а куда её будут отправлять ?.))) и кто будет отправлять ?.))) а что там ваш Иисус незнал, что Его слова не смогут претворить в жизнь и что система неготова ?.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Душа "дается" при рождении с первым вдохом и "забирается" после смерти тела! Оно остается на земле.
каму дается Душа ?.))) куда заберается?.))) зачем заберается?.))) что за оно остается на земле?.)))
Душа есть элемент управления в Космосе и естественно есть технологии ее изготовления.
а есть еще кто поддерживает вот этот ваш бред ?.))) конкретно кто и сколько вас таких фантазеров ?.)))

я как бы много людей в своей жизни встречал, много фантазий слышал, но такого бреда о Душе еще непопадалось.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 13:22 Пишет наши дела..., затем без тела информация снимается, анализируется и принимается решение куда ДУШУ направить (реинкарнация). Значит с ДУШОЙ работают люди специально подготовленные на какой то планете (Нибиру). Иезекииль дает описание Храма измерянного в локтях... Реконструкция 1-го этажа показала (всего 3) что это точная копия русской, простой церкви!!!! Вот это да! Значит или был на Земле такой Храм или его построят в будущем! Можна было в деталях, но зачем аборигенам так много давать? Ведь они не поймут. Что проще для них, так это не каноническую Ездру 3. гл. 7 ст. 74 и далее посмотреть. НО тут же ум нужен для понимания.
ума на другие варианты нехватило.))) проще нафантазировать на диване то, что удобно, и жить в этой фантазии,)))

Бог говорит:

В материальном мире живое существо переносит свои представления о жизни, подобно тому как воздух переносит запахи. Так, получив одно материальное тело, оно затем оставляет его, чтобы получить другое.

Глупцы не знают, каким образом душа уходит из своего тела и как она, очарованная гунами материальной природы, наслаждается телом. Но тот, кто, обретя знание, прозрел, ясно видит все это.

Б.Г.

А выше совсем другое писал Брус. Значит уже кое что понял. Причем без Б. Г.
в ваших фантазиях.) даже сдесь нафантазировали, что я гдето писал другое.))) ума хватит указать на это "совсем другое" в реальности нашего диалога ?.) фнтазер.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Bruus пишет и приводит цитаты ориентируясь не на логику и знания, а на знакомые слова.
это как вы это определили?.)))
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Что значит ОСВОБОЖДЕННАЯ = не находится в теле человека... ОТРЕКАЕТСЯ = Как выключенная видеокамера и нам понятно, что ей материальный мир, создавший её ни к чему до определенного времени... Ныне существуют всевозможные электронные системы контроля, дублирования, распознавания, наблюдения, сбора информации на расстоянии. Кто говорит что сознание первое, а бытие второе тот идиот.
Кто говорит, что Сознание неявляется источником бытия тот идиот.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Откуда же человек поймет, осознает если бытие = материальный мир не создал чего ни будь.
вы хоть у себя там определитесь, то у вас материальный мир создал человеческий разум=сознание, то у вас наоборот сам материальный мир случайно несознательно что то сотворил.)))
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Говоря о материальном, люди имеют ввиду только то что сделано их руками....
серьезно.) тоесть люди называют солнце материальным потому, что они его создали своими руками ?.)))
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Да можно от чего то отказаться.
Да можно от чего то отказаться. Но как отказаться от гор, воды, разных природных ресурсов и тем более от физики природы = законов бытия, благодаря которым все мы существуем и развиваемся, приближаемся медленно к сознанию, интеллекту Бога.
а это сознание Бога гдето уже есть в какойто форме ?.)
александр киринеянин писал(а): 26 ноя 2023, 18:19 Так много, много болтаем впустую, а назначение души так на форуме не поняли. Странник не уверен, а я знаю нет материальной составляющей, нет и Жизни. Нет Души, отсутствует Дух, там законы анабиоза... Брус бы сказал пралайя. Он любит иностранное, правда не понимает как работает.
Бог говорит:

Но существует иная, вечная, непроявленная природа - она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда все в материальном мире разрушается, она остается нетронутой.

То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель.

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.

Б.Г.
Bruus

Сообщение Bruus »

Странник писал(а): 26 ноя 2023, 13:36 Я думаю ,от материи нельзя избавится и связанных с ней проблем,на лебом плане бытия даже плана так называемого Бога, где есть мысль , там уже присутствует материя.
плохо думаете от незнания как есть.) есть материальные и есть Духовные мысли.)

вы даже не знаете, что все Священные писания и Святые Мудрецы учат реальности=бытию вне материи вообще.)

в Духовном мире нет ничего материального, тем более мыслей материальных.))) по этому Он называется Духовный мир в отличии от материального.)

Бог говорит:

Но существует иная, вечная, непроявленная природа - она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда все в материальном мире разрушается, она остается нетронутой.

То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель.

Б.Г.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 26 ноя 2023, 23:06 Иисус Христос ветхозаветного бога не одобрял, да еще и пытался снести.
вы просто лжец.) Иисус Христос прославлял Ветхозаветного Бога и всех Его пророков и указывал, что именно Он Его и послал в этот материальный мир, чтобы продолжить учение Пророков Ветхозаветного Бога и исполнить закон Ветхозаветного Бога.)

Иисус отвечал:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Евангелие от Матфея 5:17

Иисус отвечал:

если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам-(преданный Господа Яхве), отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Иоанна 8

Шесть дней спустя Иисус взял Петра, Иакова и брата его Иоанна, повёл их на высокую гору и уединился там с ними. 2 И там, у них на глазах, Его облик изменился. Лицо Иисуса засияло подобно солнцу, и одежды Его стали ослепительно белыми. 3 Внезапно явились им Моисей и Илия и стали беседовать с Ним. 4 И сказал Пётр Иисусу: «Господи, как хорошо, что мы здесь! Если хочешь, я поставлю здесь три шатра: один для Тебя, один для Моисея и один для Илии» (преданных Пророков Ветхозаветного Бога).

5 И пока он это говорил, на них опустилось светлое облако, и оттуда раздался голос, говоривший: «Вот Сын Мой возлюбленный, к Которому Я благоволю. Повинуйтесь Ему!»

6 Услышав это, ученики так испугались, что пали на землю ниц. 7 Тогда Иисус подошёл, коснулся их и сказал: «Встаньте, не бойтесь!» 8 И когда они подняли глаза, то не увидели никого, кроме Иисуса.

9 Когда ученики спускались с горы, Иисус приказал им: «Никому не рассказывайте о том, что видели, пока Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых!»

От Матфея 17
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 20:26 вы просто лжец.)
Я могу заблуждаться, но лжецом я не являюсь.

Батюшка, у вас своя точка зрения насчет Иисуса, а у меня своя точка зрения. В чем собственно проблема? Вас смущает, что есть альтернативные точки зрения?
александр киринеянин

Странник писал(а): 27 ноя 2023, 00:26 Естественно, вы не поняли текста . Речь шла о нисхождении
Бегло просмотрел..., ну не понял тогда на что материальное дух снизошел и когда. Речь с Брусом была о ДУШЕ конкретно. Думаю вы понимаете, что прежде в какой то точке Вселенной появится разум человека... и лишь затем дух и душа. Что Брусу о душе можете сказать?
Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 20:07 александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 12:22
Душа "дается" при рождении с первым вдохом и "забирается" после смерти тела! Оно остается на земле.
каму дается Душа ?. БРУСС ))) куда заберается?.))) зачем заберается?.))) что за оно остается на земле?
Он хитрый кузнечик, скачет с 5 на 10 и говорит это 6. Толкает много, понимает мало даже для детского теософа. Убежденный стиль сектанта, либо только они ничем не аргументируют сказанное, только цитируют.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 20:07 КИРИНЕЯНИН : Кто говорит что сознание первое, а бытие второе тот идиот.
БРУС : Кто говорит, что Сознание неявляется источником бытия тот идиот.)
Ну как с таким можно о чем то поговорить. Даже не пытается вникать в суть прочитанного, свое резюме считает окончательным. Откуда возьмется сознание, если человека еще нет на планете? Скажем так ; Бог донес свое сознание к Еве и что получилось? Мне что описать всю логику до и после случая? Так никто не спрашивал. Один с ярких представителей форума не имеющий понятия о чем ведется речь. Бытие определяет сознание! (Маркс) Слушай, уважаемый, если мы говорили о душе, зачем тебе вдруг приспичило на другое переключаться? В чем дело? Это начинает сильно доставать. Жизни не хватит на болтологию. Ну как к видеокамере подключить твое сознание если ее нет?
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 27 ноя 2023, 20:37 Я могу заблуждаться, но лжецом я не являюсь.

Батюшка, у вас своя точка зрения насчет Иисуса, а у меня своя точка зрения. В чем собственно проблема? Вас смущает, что есть альтернативные точки зрения?
проблема в том, что вы неосознаете, что утверждаете ложь об Иисус Христе, так как Он этого неделал в Библии.) по этому вы лжец.)

лжец это тот кто утверждает ложь как Истину.) вы это и делаете в данном случае, по этому в реальности вы являетесь лжецом когда утверждаете ложь.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 20:39 Он хитрый кузнечик, скачет с 5 на 10 и говорит это 6. Толкает много, понимает мало даже для детского теософа. Убежденный стиль сектанта, либо только они ничем не аргументируют сказанное, только цитируют.
это еще раз говорит о том, что вы неспособны ответить на конкретные заданные вам вопросы, которые покажут несостоятельность всего вашего мировозрения.)
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 21:06 Ну как с таким можно о чем то поговорить. Даже не пытается вникать в суть прочитанного, свое резюме считает окончательным. Откуда возьмется сознание, если человека еще нет на планете?
вы хоть Библию читали?.))) там Сознание Бога сотворило и планету и человека на ней и все сущее.) Источник всего сущего-бытия это Живое Сознание Бога.)
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 21:06 Бог донес свое сознание к Еве и что получилось? Мне что описать всю логику до и после случая? Так никто не спрашивал. Один с ярких представителей форума не имеющий понятия о чем ведется речь. Бытие определяет сознание! (Маркс) Слушай, уважаемый, если мы говорили о душе, зачем тебе вдруг приспичило на другое переключаться? В чем дело? Это начинает сильно доставать. Жизни не хватит на болтологию. Ну как к видеокамере подключить твое сознание если ее нет?
Личность Бога говорит:

Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.

Ввергнутый в иллюзию тремя гунами природы [благостью, страстью и невежеством], весь мир не знает Меня, стоящего над гунами и неисчерпаемого.

Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под ее власти.

Невежественные и глупые грешники, низшие из людей, а также те, чье знание украдено иллюзией, и демоны-безбожники никогда не предаются Мне.

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.

Те, кто всегда думает обо Мне и кто понял, что Я, Верховный Господь - повелитель материального космоса, владыка всех полубогов и жертвоприношений, будут сознавать Меня, Верховную Личность Бога, даже на смертном одре.

Б.Г.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 21:46 проблема в том, что вы неосознаете, что утверждаете ложь об Иисус Христе, так как Он этого неделал в Библии.)
А это не вам судить, батюшка.
Я художник - я так вижу. (с)
Вы делаете тоже самое.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 22:02 это еще раз говорит о том, что вы неспособны ответить на конкретные заданные вам вопросы, которые покажут несостоятельность всего вашего мировозрения.)
Ну и стиль мышления! Значит уже не способен, но они оказываются покажут несостоятельность... Да у вас просто не хватит знаний понять о чем речь, а вывод последует ЛОЖЬ! И аргументов не будет. Ладно. Так где обоснования несостоятельности.
Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 22:02 вы хоть Библию читали?.
Отличный аргумент! А далее что? Так доказывайте что вы правы. А то читали... Мы не читаем, а исследуем, анализируем, аргументируем, связываем в логическую цепочку... Разница понятна? Спросил о потопе молчок, колоннах 8 16 32 64 в Индии = ноль понятий. Зачем мне личность Бога? Зачем? Вы что зомбирован кришнаит. Зачем мне цитаты мертвые сунете? Их нужно комментировать! Чего нет.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 27 ноя 2023, 22:02 вы хоть Библию читали?.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. (Даниил 2 : 43)
Так о чем речь? Спрашиваю в человека читавшего Библию...
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 27 ноя 2023, 23:07 А это не вам судить, батюшка.
я не сужу вас, я определяю где Истина, а где ваша эгоистическая невежественная ложь.)))
Истинофил писал(а): 27 ноя 2023, 23:07 Я художник - я так вижу. (с)
в своих фантазиях,) еще раз для упертых как вы повторю, в Библии этого нет, по этому вы видите только свое ложное.)
Истинофил писал(а): 27 ноя 2023, 23:07 Вы делаете тоже самое.
нет, я говорю правду как есть в Библии, а вы говорите ложь, то чего нет в Библии.) по этому вы лжец.) и неважно осознаете вы что это ложь или нет, вы утверждаете ложь, по этому вы лжец.)))

а для особо одаренных как вы приведу определения лжецу.)))

Лжец — человек, говорящий неправду.

ой это вы Истинофил.)))
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:16 я не сужу вас, я определяю где Истина, а где ваша эгоистическая невежественная ложь.)))
Батюшка, мы это обсуждали 100 раз, не будем повторятся.
Оставайтесь при таком своем мнением, я не против. И я останусь при своем. Вот и все. :e-d-a:
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Ну и стиль мышления! Значит уже не способен, но они оказываются покажут несостоятельность...
конечно эти вопросы покажут ваше несостоятельность.) по этому вам и задают эти вопросы, на которые вы неспособны ответить.)

александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Да у вас просто не хватит знаний понять о чем речь, а вывод последует ЛОЖЬ! И аргументов не будет. Ладно. Так где обоснования несостоятельности.
обоснования вашей несостоятельности это факт неспособности вами отвечать на поставленные вопросы по вашим бредовым утверждениям.)))
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Отличный аргумент! А далее что? Так доказывайте что вы правы.
Библия это даже не аргумент, Библия это Истина,))) и вы со своим невежественным бредом Ей противоречите даже в элементарных вещях.)))
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 А то читали... Мы не читаем, а исследуем, анализируем, аргументируем, связываем в логическую цепочку... Разница понятна?
если бы это было так, то вы бы ненесли весь этот бред которого нет в самой Библии.))) начиная с ваших ослов и бытием которое якобы было раньше Сознания Бога.)))
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Разница понятна?
Разница понятна между Библией и вашими фантазиями о Ней ?.)))
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Спросил о потопе молчок, колоннах 8 16 32 64 в Индии = ноль понятий.
смотрите выше, вам дали ответы на эти вопросы.))) дайте свои ответы и мы сравним с моими и определим, кто из нас аргументирует и связывает в логическую цепочку.)))
александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:32 Зачем мне личность Бога? Зачем?
потому что, только по милости Личности Бога вы можетесь избавиться от бытия в таком невежественном бреде как у вас и достигнуть Истиной Духовной реальности для Души вне иллюзорного материального бытия.)

Бог говорит:

Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.

Б.Г.

александр киринеянин писал(а): 27 ноя 2023, 23:39 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. (Даниил 2 : 43)
Так о чем речь? Спрашиваю в человека читавшего Библию...
в данном стихе речь идет о толковании Даниилом сна Царя Навуходоносора.) где железо, смешанное с глиной в его сне, означает, что в том царстве (которое будет) люди разных племен породнятся друг с другом, но единым народом не станут, как железо не смешивается с глиной. Ты видел железо, смешанное с глиной, но они полностью не смешиваются.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 28 ноя 2023, 09:47 Батюшка, мы это обсуждали 100 раз, не будем повторятся.
Оставайтесь при таком своем мнением, я не против. И я останусь при своем. Вот и все.
так кто вам недает оставаться в таком вашем сознании ?.))) мне вашего разрешения нетребуется, что бы оставаться в таком сознании.)))
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:59 мне вашего разрешения нетребуется, что бы оставаться в таком сознании.)))
А мне ваше разрешение критиковать вашей версии Бога и мироустройством тоже не требуется.
Так что все ворчание и угрозы карами небесными, судами страшными, можете оставить при себе.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:16 я определяю где Истина,
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:16 еще раз для упертых как вы повторю, в Библии этого нет,
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:54 бред которого нет в самой Библии.
Пример человеческого слабоумия на форуме. Пересмотрел посты Бруса нет ни одного развернутого ответа по любому поднятому вопросу. Не собирается давать фактов, аргументов и пояснений почему именно так он думает. Слушай теоссов с детским мышлением. Если ты определитель истины, то почему никто ее на форуме не принял. В Библии такого нет. Ты будешь аргументировать свое нет? На кой мне такой ограниченный собеседник- сектант!
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:54 александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 22:39
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое
Развернуто думаю не стоит. И так все понятно. Только тупой мог сказать - породнятся, но не смешаются. Как можно породнится не смешавшись???????????????????? Тайный, криптографический смысл Писания не опускается до личностей, но на их примерах дано планетарное. По астрологии Марс это железо, Земля - глина, Венера - медь. Мы с дальних планет переходим ближе к Солнцу, как бы по спирали, Е. Блаватская назвала это Круги! Мы находимся уже в 4 Круге. ( Для Бруса это не известно) 4-й раз ведем деятельность на п-те Земля! Библия так для умных дает понять, что жизнь была ранее на Марсе, после 33 млн. пралайя возобновилась на Земле. И 18 618 859 лет на она продолжается в уже в 4 круге! Если Брус не понял мою тему " Циклы и расы в таблице умножения" то как он может понять Б. Г. и Библию в целом.
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 09:16 еще раз для упертых как вы повторю, в Библии этого нет,
Так докажи и не мямли НЕТ, НЕТ! Читает, видит и пишет НЕТ! Ума нет, в Библии все есть! Еще более подробней многие статьи Писания дал Нострадамус = пророк Библии.... Есть люди которые сопоставили, доказали математически, свидетельство - годы деятельности. !
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 28 ноя 2023, 10:57 А мне ваше разрешение критиковать вашей версии Бога и мироустройством тоже не требуется.
вам, что то недавали делать ?.))) зачем вы мне это рассказывате, что вам не требуется моего разрешения и даете свое разрешение мне на мое мнение ?.)))
Истинофил писал(а): 28 ноя 2023, 10:57 Так что все ворчание и угрозы карами небесными, судами страшными, можете оставить при себе.
да нет дружище, за свое Богохульство вы быдете отвечать сами в реальности.) и об этом я вам и другим рассказываю.) вы можете это принемать, а можете нет.) это ваше дело, от вашего веренье или неверенье в это, ваша ответственость за вашу такую проявленную невежественную мерзость в отношении Всевышнего Господа Бога в реальности не исчезнит.)))

Вернуться в «Религия»