Сообщение александр киринеянин » Вчера, 21:03
Bruus писал(а): ↑19 ноя 2023, 18:12
разумный человек который может разбераться, что за объекты в реальности стоят за одинаковыми именами.
Bruus писал(а): ↑Вчера, 13:06
Тем не менее, одно ясно: «Удел Господа [Иеговы]» есть его «избранный народ» и никто другой, ибо один «Иаков наследственный удел его». Какое же отношение имеют тогда другие народы, называющие себя арийцами, к этому семитическому Божеству, племенному Богу Израиля?
Вот на что не обращает внимание администрация, так на ваши заявления и цитаты! Вы же сами не знаете что даёте!! Объект = школа, спортзал... одинаковые имена где, может в объекта Вася, Коля. Больше путаницы в голове чем логики. Поясните нам ход мысли!
"Удел Господа - Иеговы есть избранный народ..." Так нужно изучить, подтвердить, а не кричать ЛОЖЬ ....(от Блаватской) Имена = Иисус, Вишну, Иегова, Аллах, Адонай, Яхве, Элохим ... применяются метафоры = Сущий. Ветхий днями (Атик Йомин) — образ Бога из книги Даниила.
я понимаю, что вы еще ненучились думать, но читать хотябы, что вам приводят вы нехотите.) вы задаете вопросы на которые вам уже даны ответы выше.)
я вам повторю.) там написано, что утверждение ЕПБ о том, что Господь Яхве является Богом только для народа Израиля является ЛОЖЬЮ, и это доказывается утверждением в Священном писании Библии, где сказано, что Господь Яхве является БОГОМ для всех народов.)
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Послание к Римлянам 3:29
это доказывает, что ЕПБ противоречит Священным писаниям, и я больше скажу, что все утверждения ЕПБ противоречат Истине в Священных писаниях.
любое утверждение ЕПБ будет противоречить Истине в Священных писаниях. Можем проверить это на примере, приводите любое Её утверждение и мы сравним его с Истинной в Священных писаниях.)
Шем ха-Мефораш - фраза, означающая «72-буквенное имя Бога». Считается увеличенным тетраграмматоном...
у вас два тетраграмматона один увеличенный другой нет ?.) вы хоть думаете о том, что пишете ?.)
Имена разные но указывают на один и тот же объект.)
Так вот, ранее был Иегова (и пр.), он свою миссию выполнил, пришел другой человек Иисус дал новые учения, так как мы не стоим на месте, а эволюционируем, развиваемся...
так вот невежды незнают, что Библия учит, что Иисус Христос это посланик Господа Бога Иеговы и Он никуда неуходил, а всегда был и будет и недавал нового Учения, а продолжал Учение Бога Моисея.)))
Иисус Христос говорит:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17
Господь = направляющий, указывающий, хозяин, ведущий, помогающий в первою очередь избранному народу! Почему ему?
невежды незнают, что Библия учит, что в Рай войдут не по национальности, а по делам, тот кто исполнял Предписания Бога.)
Потому что он числится как израильтянин, т. е. возглавляет цивилизацию.
то есть вам надо изучать Библию прежде чем, что то о Ней говорить.)
Иисус Христос говорит:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21
Если этого не понимать не стоит тратить время на мертвые для вас цитаты.
Если этого не понимать то все эти цитаты для вас будут мертвыми.)
Теперь удел Господа русские, они в следующей цивилизации избранные.
избранные на что?.) на вхождение в Рай ?.) по очереди народами входят ?.)
К тому же Землю, Марс, Венеру и всё пр. в Солнечной системе создал БОГ!А не какая то личность допустим Петя! (один = личность)
Но не Господь , если знать Библию, как вы говорите...
глупцы не понимают, что создавать что либо может только Личность.))) и что Личности бывают разные со своими свойствами и качествами.)))
И снова, подобные выяснения были и будут!!! Так почему бы АДМИНИСТРАЦИИ не переносить этот балаган в отдельную тему с участием той же администрации разобраться. Стоит в стороне, её что не касается поиск истины на форуме ?
можете тут ответить если сможете.)