Цивилизация & Варварство

djay

Цивилизация & Варварство

Сообщение djay »

Предлагаю размещать здесь все _выдающиеся_ образцы политических и прочих сообщений от известных деятелей различных направлений. Просто так. Шоб було.
Ляшко считает, что пособников российских террористов нужно давить танкамиСегодня, в 08:06«Главком»Народный депутат Олег Ляшко, занявший третье место на президентских выборах, уверен, что большинство жителей Донбасса не поддерживают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Это сказки российского телевидения (о поддержке ДНР и ЛНР. – Ред.). В действительности, подавляющее большинство там безразличные. Как говорил Черчилль, все плохие дела делают хорошие люди, которые являются безразличными», - сказал Ляшко.

Он сообщил, что ему поступают сотни сообщений из Донецка, Луганска с просьбой защитить и помочь. «Но вы чего сами ожидаете? Почему вы не объединитесь? Почему не выгоните террористов из своего города? Вас большинство. Но большинство безразлично. Есть агрессивное меньшинство, которое или проплачено, или шизофреники», - отметил Ляшко.

«Когда я смотрю на деда и бабу, которые получают пенсию из украинского бюджета, и которые ложатся под украинский танк, то думаю, что они идиоты. Да переедь их и езжай дальше! Хочет получать пенсию из украинского бюджета и в России жить? То мотай в Россию. Пусть террористы им выплачивают. Месяц пососут лапу и поймут все», - считает он.
http://glavcom.ua/news/210920.html
hele
Администратор

Re: Цивилизация & Варварство

Сообщение hele »

Еще в той теме :-) для полноты картины хотела сказать, что "террористы" и "сепаратисты" - так называет одна сторона, а с другой - нужно говорить "ополченцы" и "сторонники федерализации".
LRL

Сообщение LRL »

Цивилизация-отражение на объективном плане степени развития человеческого сообщества.
Варварство-ее низшая ступень, характеризующаяся полным неведением. Культура-саморганизующяяся система кристаллизации воплощения народного духа. То, что вечно. Цивилизация в своем развитии (по теософической системе мировоззрения) должна ориентироваться на вечные ценности. Таковы должны быть и индивидуальные устремления. В силу невежества ошибки неизбежны. Закон кармы требует их изживания. Но устремления, находящие свои отражения в намерениях, при этом должны оставаться на уровне Вечных Ценностей. Нужно помнить о человеческом достоинстве, определяя форму выражения этих намерений. Что же определяет форму? Степень развития материи. Ментальной.
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):Еще в той теме :-) для полноты картины хотела сказать, что "террористы" и "сепаратисты" - так называет одна сторона, а с другой - нужно говорить "ополченцы" и "сторонники федерализации".
Кем называется?
А если исходить из рамок истинной демократии?
hele
Администратор

Сообщение hele »

"В Луганске ополченцы отпустили домой солдат из воинской части, которую штурмовали в ночь на 4 июня. Об этом сообщает РИА «Новости».

Солдат выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы пояснили, что все они могут вернуться домой, а те, кто призван из западных регионов Украины, могут остаться в Луганске, если захотят."

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 5513.shtml

Причем когда вчера читала эту новость в Twitter, то было написано, что иностранцам разрешили уехать домой. Или как-то так.... Но слово иностранцы запомнила.
Юрий

Сообщение Юрий »

«...Сейчас в Донецке воюет пассионарное меньшинство. Это попытка построить правильную Россию на чужой территории. Осталось уговорить чужую территорию», — заявил Дмитрий Быков.
http://vidomosti-ua.com/world/90555
djay

Сообщение djay »

Кто-то видит Шиву и Вишну, а кто-то просто бежит от бомбы, попавшей в детский сад... :-(
Война изнутри. Ваши, наши, свои, чужие

"Никакие мы не переселенцы из Славянска, мы – беженцы..."

<...>

Лично я, – говорит бабушка Люда, – хочу передать человеческое спасибо тем людям, которые нас тут приютили, кормят, лечат, заботятся. Не надо ту политику затрагивать, переругаемся все только. Пусть они там наверху сами разбираются. Мы живы, дети живы – это главное.

– Когда вы приняли решение уезжать?

– Когда в детский сад бомба попала, тогда и приняли. Сына долго пришлось уговаривать. Не хотел ехать, у него работа. Но я использовала запрещенный прием, говорю: "Сынок, если ты останешься, то и я останусь". Ну, тогда он, конечно, согласился.
http://gordonua.com/publications/Nashi- ... 25712.html
LRL

Сообщение LRL »

[quote="djay"]Кто-то видит Шиву и Вишну, а кто-то просто бежит от бомбы, попавшей в детский сад... :-(

Бомба ведь не сама метила в детский сад. И сама бомба и тот, кто так проявил свое намерение - продукт цивилизации.
Насколько это соизмеримо времени...
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а):
djay писал(а):Кто-то видит Шиву и Вишну, а кто-то просто бежит от бомбы, попавшей в детский сад... :-(

Бомба ведь не сама метила в детский сад.
А Вы до конца дочитайте - я не смогла за один раз. Слезы подступают. Эти перепуганые дети, которые кричат теперь от грозы... это же все здесь у нас. Мне об этом друзья по телефону расскзывают. А кто-то тут философствует, блин... дожили до чего!
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а): продукт цивилизации.
Дв что Вы, ЛЛР, это же все варвары, которых карма наказывает - за варварство. За то, что не поддержали цивилизацию. Шива, типа, накатил... Разве не слышали такую правду теософскую?
LRL

Сообщение LRL »

djay писал(а):
Шива, типа, накатил... Разве не слышали такую правду теософскую?
Брама,Шива, Вишну..-эти символы, относящиеся к МакроКосму. Даже не к нашей маленькой Солнечной Системе, в которой имеем соответствующее отражение. Помните тему : "Кто вынашивает Браму ?" :-)
Как могут действовать эти Силы, Энергии через индивидуальные личности в осознанном варианте? Через духоразумение. Доктрина ТД дает соответстующие этому понятия, представления. Практика, соответствующая этому уровню -агни Йога. Доступ к Огню дается лишь на Общее Благо. И это не просто фигура речи. А хаос раскачать нетрудно. Воображением без разума.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
djay писал(а):
Шива, типа, накатил... Разве не слышали такую правду теософскую?
Брама,Шива, Вишну..-эти символы, относящиеся к МакроКосму. Даже не к нашей маленькой Солнечной Системе, в которой имеем соответствующее отражение. Помните тему : "Кто вынашивает Браму ?" :-)
Как могут действовать эти Силы, Энергии через индивидуальные личности в осознанном варианте? Через духоразумение. Доктрина ТД дает соответстующие этому понятия, представления. Практика, соответствующая этому уровню -агни Йога. Доступ к Огню дается лишь на Общее Благо. И это не просто фигура речи. А хаос раскачать нетрудно. Воображением без разума.
Воображения без разума не бывает.Воображение-сила разума.Воображение-идеи от высшего.Мнительность-от низшего-астрал.
Брама-Шва-Вишну-везде,во всём творении.
Накатил вообще-то Рудра-разрушитель,который в каждом из нас.
Не надо отделять божеств от человека.Но я думаю сейчас в людях хозяйничает его жинка, богиня Кали...
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):Воображения без разума не бывает
:-)
А как насчет "наполеонов" из "палат №6" ?
Абель писал(а): Не надо отделять божеств от человека.Но я думаю сейчас в людях хозяйничает его жинка, богиня Кали...
Все претензии к Творцу. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вообше, когда кто-то внезапно погибает, то трудно представить, что здесь не действовала его карма. Хотя и читала, что есть, например, карма нации, или страны, или города, которая может захлестнуть кармически не заслуживших этого лично людей. Но уж, конечно, не за варварство - что-то в этой или прошлой жизнях. Но мы все равно не должны быть жесткими, все равно такие вещи, происшествия вызывают чувство скорби, сожаления, соболезнования - наверное, это вызвано законом человечности и сострадания (единства)...
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а): Но мы все равно не должны быть жесткими, все равно такие вещи, происшествия вызывают чувство скорби, сожаления, соболезнования - наверное, это вызвано законом человечности и сострадания (единства)...
Мы не должны быть жестокими безусловно. Независимо ни от чего.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
У них мнительность астрала,я же сказал...Если б у пациентов палаты №6 было воображение (от будхи),то они бы были не пациентами,а Смоктуновскими-мастерами преображения и воплощения.
Абель

Сообщение Абель »

]
LRL писал(а):
У них мнительность астрала,я же сказал...Если б у пациентов палаты №6 было воображение (от будхи),то они бы были не пациентами, мастерами преображения и воплощения,как а И Смоктуновский,А Миронов и тп-.[/quote]
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):]
LRL писал(а):
У них мнительность астрала,я же сказал...Если б у пациентов палаты №6 было воображение (от будхи),то они бы были не пациентами, мастерами преображения и воплощения,как а И Смоктуновский,А Миронов и тп-.
[/quote]
Принцип буддхи и есть высший полюс астрала.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Это верно.Но пациентам палаты №6 он недостижим. Я же имел в виду низший астрал,который ныне принято называть астралом и вы это несомненно поняли,но надо же что-то возразить...
:
ps.Вы случайно не являетесь отдалённым потомком Ксантиппы? :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Это верно.Но пациентам палаты №6 он недостижим. Я же имел в виду низший астрал,который ныне принято называть астралом и вы это несомненно поняли,но надо же что-то возразить...
Просто градации состояний сознания по своей глубине осознанности лежат в этих полюсах. А в Ваших рассуждениях картина плоская.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Просто градации состояний сознания по своей глубине осознанности лежат в этих полюсах. А в Ваших рассуждениях картина плоская.
Если и плоская,то с "петлями Мёбиуса",которых вы не замечаете из-за масштаба рассмотрения. :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Если и плоская,то с "петлями Мёбиуса",которых вы не замечаете из-за масштаба рассмотрения. :-)
Cчастливых петляний! :-)
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а):
LRL писал(а):
Она беспроблемно охватывает шар,так что ёрничанье ваше преждевременно. ::yaz-yk:
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Абель писал(а): Если и плоская,то с "петлями Мёбиуса",которых вы не замечаете из-за масштаба рассмотрения. :-)
Она беспроблемно охватывает шар,так что ёрничанье ваше преждевременно. ::yaz-yk:
Это искреннее пожелание. Постигнуть символ во всей глубине.
Герман

Сообщение Герман »

Захотел выяснить, кто такой Ляшко (выше приведено видео) и чем он живет. То есть кого и что именно одобряют примерно десять процентов Украины. Оказалось, что одобряют они вот это (пришлось даже спрятать в сполер) -
:
Изображение

Скандальный видеоролик появился 5 октября в 13:57 на сайте YouTube и быстро стал одним из самых обсуждаемых в интернете. Он датирован 15 сентября 1993 года, когда Ляшко угодил под уголовную статью о мошенничестве в особо крупных размерах. На видео, представленном в двух частях - допрос, который ведет следователь горпрокуратуры Олег Матвеев, рассказывает "Газета по-киевски".

Суть допроса сводится к описанию пикантных взаимоотношений Олега Ляшко с неким Борей. Следователь задает вопросы по-русски, обвиняемый отвечает на смеси украинского и русского языков, но его ответы вполне понятны. Куря сигарету, временами улыбаясь и смущаясь, он рассказывает, как "Боря" обнимал его, предлагал анальный секс (Ляшко уверяет, что отказался), настойчиво звонил, в том числе из зарубежных командировок, вызывал к себе среди ночи, а на работе часами просиживал в его кабинете.

Практически в самом конце второй части записи на очередной уточняющий вопрос следователя допрашиваемый поясняет, в чем именно заключалась их сексуальная связь: "дро**л, значит, извините меня" (следователь поправляет: "онанировал", Ляшко подтверждает: "да, да"), "другие там моменты булы... в рот брал, извините меня опять же" (следователь уточняет: "То есть, он брал в рот ваш половой член?", тот отвечает: "Да, ну а як же? Не я же").

Как пишет "Украинская правда", по данным СМИ, в 1995 году Олега Валерьевича Ляшко приговорили к шести годам с конфискацией имущества за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти. Наказание он отбывал в Изяславской колонии №31 всего год и освободился по амнистии. Другие источники сообщают, что он отбыл меньше половины срока и освободился условно-досрочно.

http://www.newsru.com/world/08oct2010/lyashko.html
Это как раз подходит под "выдающиеся_ образцы политических и прочих сообщений от известных деятелей различных направлений". :ne_ne_ne:

Вернуться в «Свободный разговор»