Сны
-
Сны
А если без заумных немецких философов,купить в интернете сонник их там полно и подобрать там ответ на сон.Кто ни буть пробовал?
-
-
Сны
Какие убедительные аргументы в пользу существования души?
-
Сны
К сожалению мое восмикласное образование и семидесяти трехлетие не дают мне возможность дискутировать на такие темы.Мне в полне достаточно верить в труды ЕПБ Потвержденные другими источниками.И не сомненным авторитетом Реально сушествующих Махатм ,ее учителей.Ну а Душа она прекрасна и я ее видел , как реальную так и символическую. Читайте мои посты В символике.
-
-
Сны
Я таково не утверждал,\а некоторые да.Вы же не будите возражать что Душа помнит все наши воплощения тем более в которых были духовные устремления. Пример,вижу в телевизоре девушку бурятку с музыкальным инструментом в три струны плывущею в лотке.Ночью сон ,сижу за столом в большей комнате ,по стенам стелажи с книгами как и стол завален ими.Читаю какую то книгу.Вдруг слышу за дверями шум,быстро захлапываю но поздно ,врывается мужчина в восточном халате с таким же инструментом что у девушки.Кричит на меня Я же запретил тебе читать эти книги ,такой же упрямый как и твой отец.Но слава Аллаху он только что умер.Вот его инструмент,играй бросает мне инструмент.Беру а у сомово мысль веть я играть не умею , горе смерть отца и типерь чужие руки будут играть на отцовском инструменте и я его ломаю. Я сновидец и снов о прошлых воплощениях у меня много хоть роман пиши ,если бы вы прочитали . все мои посты вы бы кое что и поняли.
-
Сны
Да воз можно некоторые мои высказывания кажутся не очень убедительны и даже странными, одни слова. Но за ними есть косвенные доказательства подтверждающие эти слова. В прочим я не собираюсь чево то доказывать, меня вполне прекрасно удовлетворяет то что у меня есть то что многие могут получить через многие воплощения. Я даже ни знаю чево меня больше здесь держит, желание просто во общения и ли донести до друзей какие то вещи о которых они не прочтут в книгах. Аминь.
-
- Администратор
Сны
hele, мы на сгоревшем форуме мимоходом касались - в бессознательном никого нет. Фрейд и Юнг практиковали клинический психоанализ - для лечения фобий и неврозов. Никакого мистического элемента в сновидениях бессознательного происхождения. Кстати, разговор тогда и касался мистифицирования - попытки выдать "подсознательное" (устарело, заменено на "бессознательное") за какое-то мистическое глубинное ядро сознания. А на самом деле всё наоборот. Чем глубже в подсознание/бессознательное, тем дальше от сознания/осознанного.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Сны
Михаил, Вы противоречите концепции ЕПБ и махатм.
-
Сны
Раз в бессознательном ничего нет то зачем оно вопще нужно? ЕПБ писала что сумашедший видит реальную картину нижнего астрала (.И наши немецкие философы,не зная ничего об астрале , прозвали эти видения ,бессознательным.) В скопках моя мысль.
-
- Администратор
Сны
А что поделать? Если клиническая картина в норме, то представленные как "философичные" и "психологичные" концепции таковыми и остаются. А если в картине непорядок, то и концепции плохо воспринимаются в представленных качествах.
Разум - истина.
-
- Администратор
Сны
Я такого не помню. Зато я помню, что ЕПБ предупреждает что "занятия оккультизмом" могут закончиться сумасшествием. И дальше точка - "путь" в оккультизм заказан до следующего воплощения. Таким образом, "видеть на астральном плане" и быть сумасшедшим должно быть различными вещами. И помню, что в "Инструкциях" она поясняет - сознание алкоголика в состоянии острого делирия ("белочки") пребывает на определённом плане. В этом состоянии сознание галлюцинирует и переживает свои видения как реальные. И снова тот же вывод - галлюцинировать не означает видеть. "Белочка" - это как раз клинический случай, философы рассуждают совсем о другом бессознательном.
Разум - истина.
-