кшатрий писал(а): ↑21 авг 2022, 14:20
Это только Ваша правда, с которой Вы живёте и навязываете её другим, у кого может быть другой путь к Истине(Богу), не похожий на Ваш.
другого пути нет Кшатрий не фантазируйте и не обольщайтесь, как вы прийдете в Истинную реальность Личности Бога, если вы Её отрицаете и не слушаете.) вы не когда не покините свое невежество и иллюзорный мир, если не предадитесь Личности Бога, только Она может вас привести к Истине ибо Она и есть Сама Истина, а к кой вы своей "истине" бредете в своем таком отрицании и невежестве ложного эго и так видно.
прийти в реальность Личности Бога вне круга сансары можно, только идя путем чистой преданности Ему.
Личность Бога говорит:
Достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.
Бхагавад Гита глава 8 стих 22
Это детский взгляд.
детский сад у вас в уме Кшатрий.)
Богу нет нужды жертвовать чем-то ради того, чем Он сам создаёт и чем сам является. Потому что, у Него нет ничего, что существовало бы совершенно отдельно от Него.
вы Кшатрий возомнили, что за Бога можете решать не зная даже Его Божественной природы жертвенности.)
Высшая Личность Бога говорит:
Никакая деятельность не может осквернить Меня, и Я не стремлюсь к ее плодам. Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий.
Тот, кто, получив тело человека, не совершает предписанного Ведами цикла жертвоприношений, несомненно, ведет жизнь, полную греха. Стремясь лишь к чувственным удовольствиям, такой человек проживает жизнь впустую.
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем,
Одни обретают просветление, жертвуя свою собственность, другие - совершая аскетические подвиги, занимаясь практикой восьмиступенчатой йоги или изучая Веды ради обретения духовного знания. Все они строго хранят свои обеты.
Все они, знающие истинную цель этих жертвоприношений, очищаются от греха и, изведав нектарный вкус их плодов, достигают вечной духовной обители.
Тот, кто не совершает жертвоприношений, никогда не будет счастлив на этой планете или в этой жизни, что же тогда говорить о следующей?
Все эти жертвоприношения предписаны Ведами, и каждое из них порождено определенной деятельностью. Зная об этом, ты обретешь освобождение.
Жертвоприношение, совершенное в знании, лучше, чем просто принесение в жертву материальной собственности. Но в конечном счете все жертвенные обряды приводят человека к трансцендентному знанию,
Об этом нигде не говорится. Кто-то(очевидно, кришнаиты) специально искажал перевод санскритских терминов, вставляя слово "Верховная Личность Бога" там, где на санскрите ничего подобного не писалось.
ага.) во всех Священных писаниях специалист вы наш Кшатрий по санскриту.)
вйактим - личность
пуруша-уттамах - Верховная Личность Бога.
пуруша-уттамам - Верховную Личность Бога
эти санскритские слова в соответствии с контекстои имеют Личностный Аспект перевода.
ну а если вы не понимаете, что МахаИшвара как Всевышний Господь это Атрибут Личностного Аспекта, то вы еще прибываете в плену своего ума на уровне своего детского сада.
Когда я писал о "непроявленном Абсолюте"(Единстве), как об источнике проявлений, Вы ответили:
все правельно, я же у вас преспрашиваю у вас Абсолют только не проявленый или проявление материального мира тоже ваш Абсолют или у вас их два ?.)
Но где я писал, что сам Абсолют(как Единство) является "проявлением" чего-то?
еще раз повторю, у вас два Абсолюта? проявленый и непроявленый?.) по этому я и спрашиваю у вас Абсолют только источник, а Его проявления не Абсалют?.)
Проявление-это множественность, со своими относительными качествами и атрибутами, которых в "непроявленном" Абсолютном Единстве не существует отдельно друг от друга.
вот видите, оказывается вы даже себе противоречите, то Абсолют у вас непроявленый то Его проявления не существуют отдельно без Него,) вы определитесь только проявленый Он у вас чи нет.)
Потому что, в Единстве, Бог, его Воля, Любовь, Мудрость, Закон и т.д.-Одно Целое, не разделимое в Себе Самом.
воля?.) Кшатрий очнитесь.) воля это Личностный Аспект, с каких пор у Безличного Абсолюта в теософии появилась Личная воля?.) а если Она есть, то какая Она?.) расскажите нам Кшатрий.)
а чем Бог отличается от Мудрости или Любви?.) расскажите нам?.)
может вам начать с определений чем Мудрость отличается от Любви или Бога?.)))
Бог и воля, как то Кшатрий это Аспект Личности у Бога если что.) есть Личностный Аспект, а есть безличный.) либо это Личность либо не личность как безличность вы там в себе разберитесь сначала что есть Личность и безличность объекта как Бог.)
Поэтому, как пишется в Библии, в начале творения Слово не только было у Бога, но и само было Богом.
вы опять искажаете своим умом даже элементарное.))) там не так написано.)))
с вашим утверждением получается два Бога.))) был Бог у Бога.)))
там написано, что сначало торения было Слово которое было у Бога.))) соответственно был Бог у которого было слово-Личностный Аспект и когда Она проявилось в форме слова-форме было Бог-Иша-Ишвара.)
это говорит Кшатрий, что Слово это Личность.) Личностный Аспект - Слово было у Бога изначально и Она проявилася через форме Слова которое таже самая Личность Бога в форме проявленного слова-образа.)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ² Оно было в начале у Бога.
Иоанна 1:1-2
читайте внимательнее Кшатрий, вам будет полезно.) Личность как Слово ибо это Личностный Аспект было в начале у Бога и Она проявилась как слово- форма Бога Ишвары.)
Потому что, кроме Бога больше ничего не существовало, да и сейчас не существует, а существует лишь видимость множественности, иллюзия, майя, которая является Силой Бога(его Словом, или Образом), неотделимой от Него самого и существующая в Нём самом. Но Вам это сложно осознать из-за личных заморочек и желаний, которые Вы "проецируете" на Бога, чтобы Он им соответствовал.
я и вижу как вы это осознали пришли кэтому на диване в своих фантазиях,) только вы упустили главное Кшатрий, что освобожденное индивидуальное Сознание Души, которая по природе своей является Личностью как и Её высший Аспект Бхагаван.)
Душа подобна по своей природе СверхДуше-Богу и если вы есть Личность, то и Бог есть Личность и вы есть неотъемлемая часть самого Бога.)
"Вам это сложно осознать из-за личных заморочек и желаний, которые Вы "проецируете" на Бога, чтобы Он им соответствовал."
действительно есть Один только Бог, но у Него есть также Аспект бытия как Брахман.) во множестве не изменных бессмертных индивидуальных Личностях в Единстве с Высшим Аспектом Высшей Личностью Бхагавана в Аспекте Параматмы.)
А я разве сказал, что они проявились откуда-то? Я пишу, что в "непроявленном" состоянии существует лишь нераздельное Единство, а в "проявленном" состоянии-появляется множество, включая разные "атрибуты", отличающиеся друг от друга. У этих "атрибутов"-одна вечная Основа-Бог(Абсолют), хоть и проявляясь, они кажутся разными, потому что, эти различия-лишь иллюзия, временные формы существования того же Бога(Абсолюта), создаваемые им в Себе самом(так как, больше негде, потому что, Бог-везде и Он-Всё).
а что они не проивились у вас оттуда?.))) вы же говорите что их там нет откуда они проявились.))) вам говорят Высшая Личность Бога прибывает в своем изначальном Личном бытие Ниргуны со всеми своими Атрибутами и качествами, но непроявлет их там, и из этого бытия Бог проявляет свои же имеющиеся Личные качества и Атрибуты внешне как Сагуна.)
Вы ничем не жертвуете(кроме времени, которое Вы могли бы потратить на что-то более полезное), а просто подпитываете своё эго тут, потому что, мало где Вас действительно слушают.
откуда вы знаете, что я делаю вне нашего диалога ? фантазер.) я общаюсь на множество форумах различных религий.) и без форумов у меня множество в реальности тех с кем я общаюсь.) мое дело нести эту Истину и открывать людям, вот мой долг, а примут или не примут Её это их дело, даже если один из тысячи услышит эту Истину и задумается о Ней когда нибудь в будущем и Она Его приведет к спасению, значит, все это УЖЕ не зря Кшатрий.) и даже если никто не примет эту Истину от меня, я проявляю в реальности Истинное сознание когда я так действую исполняя свой долг перед Богом.)
вы когда милостыню даете людям не важно как они распорядятся с этим, это их ответственность, но ваш долг исполнить свой долг в форме жертвы и дать ему то, что он просит у вас.
знаете Кшатрий одну мудрость, делай добро и бросай его в воду, так же и я, я делаю то что я должен делать не расчитывая на плоды этих действий ибо я выполняю свой долг-жертву, а у них свой как распорядится этими знаниями или благами, а у меня свой долг-жертва, не сти и открывать эту Истину всем, а примет Её кто нибуть или нет это уже не от меня зависит, а от них.)
Высшая Личность Бога говорит:
Чтобы не вносить смятение в умы невежд, привязанных к плодам своего труда, мудрец не должен побуждать их прекратить всякую деятельность. Напротив, он должен занимать их разнообразной деятельностью [чтобы они могли постепенно развить в себе сознание Бога].
Те, кто выполняет свои обязанности, следуя Моим наставлениям, кто свято чтит Мое учение и не питает ни к кому враждебных чувств, освобождаются из рабства кармы.
Вам неизвестно-какой я есть и что есть Бог и поэтому, Вы придумываете что-то своё в ответ на мои слова. Вы говорите о чьём-то невежестве, потому что, так думаете и верите в это. Но это лишь навязчивые идеи, от которых Вы не можете избавится, так как, неправильно "практиковали" что-то.
что то.) вы даже не знаете, что то и что то об этом говорите.) вы можете проявлять лишь то, что сами испытывали, вот вы это все и проявляете и мне приписываете незная, что я делаю и что я думаю в реальности и даже когда я вам говорю, что я думаю, вы всеровно говорите то, что сами думаете за меня.)
Поэтому, Вы просто обманываете себя, принимая за "любовь" и "преданность" лишь фантазии своего ума и амбиции своего эго. И даже не знакомы с тем, что зовётся "пара-бхакти", или "высшей преданностью(любовью)", так как, Ваша "преданность"-"низшего" порядка и поэтому, мало отличается от фанатизма.
расскажите нам как и в чем проявляется ваша такая Пара-Бхакти к Богу в реальности, что вы сделали и пожертвавали ради Бога в реальности, что бы преобрести Истинное сознание, а не в фантазиях вашего ума, у вас ПараБхати это сидеть и фантазировать на диване за компьютерем ?), а я расскажу в чем проявляется мое преданное служение к Богу в реальности и мы сравним кто из нас фантазер Бхакти, а кто Бхакти в реальности и кто какого порядка.)
так что вы там Кшатрий ради своего Бога в жизни делаете, чем жертвуете ради Него, что бы победить свое ложное эго отказываясь от его желаний ради желаний Бога ?.) и как Он вам рассказал, что и как делать?,)
какая воля вашего Бога?.) и как вы предаетесь Ей в реальности? высокого порядка преданный вы наш Кшатрий.)
это же надо кем быть, что бы заявлять о своей высшей преданнасти Богу и противоречить слову и воли самого Бога в реальности.)
вы в реальности чем занимаетесь Кшатрий для Бога, кроме удовлетворения своего ложного эго и каким образом вы с Ним Едины Сознательно ?.)
вы любовь к Богу как проявляете? себя Богом мните, себя любите как Бога?.) это ваша Пара Бхакти?.)
у вас предписания Бога в Святых писаниях для дуроков написаны, вы же выше их, вы сами знаете лучше Бога что делать, вы сами себя в своем ложном эго богом возомнили.)
что бы достичь высший уровень Бхакти, сначала надо пройти все этапы Бхакти ему предшествующие.) а вы решили, возомнили от своего ложного эго что вы и без этого уже на высшем уровне Бхакти.) ваше Кшатрий ложное эго вас сразу на высший уровень поместила без прохождения других уровней, ай да и ложное эго у Кшатрия хитрое.)))
Истина ничем не отличается во всех людях, отличаетесь лишь Вы сами, то, что Вы пишете и как Вы это пишите.
вы даже не знаете, что Истина это и есть Сознание и вы можете быть частью Её либо Её иллюзией, и природа вашего сознания это показатель принадлежности к этой Истине, ложного я и Истинного Я.)
если ваше Сознание отличается от Истинного, то вы как это проявление этого сознания лишь временная иллюзия и неявляетесь Истинной.) Истина во всех, но не каждый Ее проявляет, вы проявляете пока лишь иллюзорное сознание, а соответственно не Истину, по этому наше с вами Сознание и отличается.)
Говорить что-то подобное тому, что говорили святые, Великие Учителя и "Аватары"-это не значит быть подобным Им.
безуссловно это так, но это еще не доказывает, что я не подобный Им в реальности Сознательно и это будет решать только Лично Бог, а если вы не говорите подобно Им, то это Кшатрий уже доказательство того, что вы не подобны Им.)
Попугаи тоже повторяют за людьми, но от этого не становятся людьми, или подобными людям.
по этому решать повторяю я это как попугай или сознательно я это говорю в реальности будет определять Лично Бог, а не вы Кшатрий, а тот кто повторяет свое и своих кумиров, противореча Лично Богу, уже в реальности доказывает свою глупость и невежество даже относительно слова Бога.