Коллега, я вынужден слегка подправить, изложив своё мнение. Теософия - чистое знание о стратегиях Пространства, включая Землю. Наиболее чистая Теософия представлена Махатмами и их Представителем - Е.П.Блаватской. Всякие посторонние "примочки" есть глупое творчество неграмотных людей или злонамеренных или тщеславных. Теософы - это изучающие представленную Махатмами Истину в тех рамках, в которых её нам дали (что позволено было показать из зоны Тайн согласно нынешнему состоянию человечества). А Теософское Общество здесь не причём, любая организация (общество) есть лишь способ объединения попутчиков, пути которых которые не всегда параллельны и потому любое общество рано или поздно разрушается или трансформируется более близко к состояниям текущей эволюции.пользователь Evgeny писал(а): ↑23 июн 2019, 01:54 2. Теософы - это всего лишь члены и членши Теософского Общества.
3. Теософия - это прежде всего троица из: Космогенезис (ТД-1); Антропогенезис (ТД-2); Теогенезис (книга «Голос из Тишины»).
Насчёт Катая (Чайны) мне тоже совсем непонятно, такого в отношении них мне не встречалось в текстах ЕПБ. Более того, никто не "уходит" (кроме очередных достигших Авичи). Те, кто не успел развиться до соответствующего состояния следующей Расы (это грубо: начинается любая Раса с веточек под-рас), тот сохраняется где-нибудь на периферии (могущей быть даже в Японии) и продолжает (если сможет) развиваться дальше. После 7-ой Расы происходит перераспределение Индивидуумов по разным уровням развития на другие планеты (сейчас в 4 Раунде). Природа (чтобы это не обозначало) весьма бережлива в отношении развития даже одной единицы развивающейся (ведь какой-то опыт у неё уже имеется!); ей нужны сотрудники разных "специальностей" или "квалификаций". Конечно, могут быть разные частности, но сие нам почти не сказали (недавно в "Письмах" встретил переходы сознаний на разные планеты). По этим и другим причинам считаю, что применение "«...и первые будут последними, а последние первыми...» неверное. Предлагаю обратить внимание на сворачивание перед началом Пралайи, мне показалось это более приемлемым (если знать хотя бы грубо по текстам ЕПБ о последовательностях развития, проявлений и разворачивания Сущностей в Пространстве в любом промежутке между двумя пралайями).
Думается мне, что если бы было "равновесие", то спирали разворачивания процессов циклов при Вишну не имели бы прогрессии увеличения длительностей последовательных циклов. Для обсуждения же "равновесия" необходим очень конкретный пример (частность) и его разбор на части.
Зная из буддийских популярных изданий о пяти ступенях восхождения (экзотерических) и имея знакомство с Буддизмом согласно текстов ЕПБ, ни за что не поверю в сие "наставление" (!) для Бодхисатв. Стоя на последней ступени перед становлением Буддами, им такая дошкольная "арифметика" уже не нужна. Им вообще подобные "наставления" не нужны, можно быть уверенным, что их обучение нашим детским умам вообще недоступно. Данный отрывок вообще ещё можно отнести к начинающему учиться Истине, но Бодхисаттвам - это уже перебор. Наверняка это ещё одна популярная профанация для получения денег или для вознесения автора в глазах окружающих безграмотных безДумцев. Не раз видел коловорот (инструмент) , но соотнести его с Сансарой моей изобретательности не хватает . . . . как и представить некую "равностность".пользователь Ольга писал(а): "Для освобождения из коловорота сансары необходимо пребывать в состоянии равностности.
37 Практик Бодхисаттвы."