"...при условии, что они сами «ведут образ жизни», описанный в «Кратких советах изучающим эзотерическую теософию».
Интересно, кто-нибудь знает ссылку на эти "советы"?
Мне кажется сказано более чем достаточно. Если же так не кажется, то и говорить не о чем.Турист писал(а): ↑25 авг 2021, 15:36 каждый член нашего Общества, занятый серьезными исследованиями в любой законной области оккультной науки, имеет шанс получить помощь не только от «чел», но и от стоящих выше них, при условии, что они сами «ведут образ жизни», описанный в «Кратких советах изучающим эзотерическую теософию». Однако экспериментаторы должны всегда избегать чрезмерной нагрузки на нервную систему. Ясновидящего, или психометриста, никогда нельзя заставлять всматриваться дольше, чем позволяет его самочувствие, или лицезреть то, что ему неприятно.
Provided always that they are themselves “living the life” described in Hints on Esoteric Theosophy. /An Excellent Magic Mirror/
Hints on Esoteric Theosophy
Письма Махатм №69:Татьяна писал(а): ↑26 июл 2022, 05:02 Мне непонятно только, что можно исследовать с помощью зеркала?
Попытаться узнать будущее? А как проверить полученный результат? У кого спросить, верно ли "видение" и как его понимать?
Помнится, я как-то (давно уже) проводила опыты с отвесом. Задаешь вопрос (мысленно), берешь отвес и смотришь, в какую сторону начнется вращение. По часовой, ответ "да", и наоборот. И только когда убедилась, что маятник "выдает" желаемое за действительное, прекратила эти опыты.
По-моему, прежде, чем практиковать, надо хорошенько узнать и понять теорию.
На тему Зеркала существует много притч и сказок, басен и эзотерических текстов. Один из таких текстов: Язык муравьев. Ас Сухраварди (в ритмичном переложении). Суфизм XII век...
Это действительно так, просто не знала как это называется и от чего так происходит.
Это свойство можно использовать в быту, ощущая с помощью этого гула качества места, человека, события. Если гул усиливается то вибрации высокие. Гул может усилиться и от нагнетения в Ауре на опасность, конечно. Но если вместе с гулом есть ощущение благости и спокойствия, то точно все хорошо. Йога в итоге учит собирать все Праны организма в высших центрах головы, где и живёт Шива. Ниже сходят его проекции, с определлыми свойствами, Шива с макушки головы не спускается, поэтому одно из имен Маха Дева Царь Горы.ИринаКомаринец писал(а): ↑26 авг 2022, 10:04Это действительно так, просто не знала как это называется и от чего так происходит.
Когда я погружаюсь в Тишину (безмыслия) я слышу гул.
Я всегда думала, что так звучит Тишина.
Спасибо, разъяснили
Спасибо, буду наблюдать.
Ей (Причине без Корня) и не надо этого делать, контроль держат Силы, вышедшие из этой Причины, думаю она условна для понимания и атрибуты Её не под силу человеческому пониманию
Да, в определённом доле смысла это так, но предопределения полного нет, есть Игра и поэтому что-то человек и может изменить.
У вас ментальный подход, то есть вы хотите разобрать умом тот вопрос, который он разобрать его не в состоянии ).
Причина по которой Иерархия вся не погрязла в спорах и склоках в том, что ее составляющие Разумы в медитации достигли понимания Духа и Духовных ощущений, поэтому всегда Имеют ввиду реальные ощущения и Знания, так же как в Советском Союзе во всем имелся ввиду здравый смысл, потом покинувший Россию на какое то время. А контроль все таки есть. Фохат любого мира имеет четкие задачи и цели, поэтому формы далекие от этих целей просто не поддерживает, а если надо уничтожает. Полностью продуманный, расчетливый Разум, не отступающий от своего предназначения ни на Атом.Эдик писал(а): ↑04 сен 2022, 17:11Ей (Причине без Корня) и не надо этого делать, контроль держат Силы, вышедшие из этой Причины, думаю она условна для понимания и атрибуты Её не под силу человеческому пониманиюДа, в определённом доле смысла это так, но предопределения полного нет, есть Игра и поэтому что-то человек и может изменить.У вас ментальный подход, то есть вы хотите разобрать умом тот вопрос, который он разобрать его не в состоянии ).
Я бы сказал, что этот "контроль" нужен самому человеку для дальнейшей эволюции.
Нельзя так Причину предопределять, есть целая Иерархия Высших Существ во Вселенной, которые те Силы и именно Они блюдут и правильней говорить о Законе, который есть Законы Природы пантеизма.
Причина очень узкое и метафизическое понимание(не для общения. )
Уран писал(а): ↑05 сен 2022, 04:53Причина по которой Иерархия вся не погрязла в спорах и склоках в том, что ее составляющие Разумы в медитации достигли понимания Духа и Духовных ощущений, поэтому всегда Имеют ввиду реальные ощущения и Знания, так же как в Советском Союзе во всем имелся ввиду здравый смысл, потом покинувший Россию на какое то время. А контроль все таки есть. Фохат любого мира имеет четкие задачи и цели, поэтому формы далекие от этих целей просто не поддерживает, а если надо уничтожает. Полностью продуманный, расчетливый Разум, не отступающий от своего предназначения ни на Атом. Целесообразность вот высшая Цель и Инструмент Фохата, слепка от Абсолюта, по которому вполне можно судить, что Он из себя представляет. Другое дело что, выразить словами это невозможно, поэтому Познавшие немногословны и в своих редких словах всегда подразумевают Высшее естественным образом. Те кто это не имеет ввиду, сразу же начинают спорить. Поэтому споры о Высшем запрещены религиями и Учениями. Другое дело если сам подход к изучению и общению будет не как к спору, а как к открытию и познанию неизученных Граней Высшего, тогда получается сотрудничество.Эдик писал(а): ↑04 сен 2022, 17:11Ей (Причине без Корня) и не надо этого делать, контроль держат Силы, вышедшие из этой Причины, думаю она условна для понимания и атрибуты Её не под силу человеческому пониманиюДа, в определённом доле смысла это так, но предопределения полного нет, есть Игра и поэтому что-то человек и может изменить.У вас ментальный подход, то есть вы хотите разобрать умом тот вопрос, который он разобрать его не в состоянии ).
Я бы сказал, что этот "контроль" нужен самому человеку для дальнейшей эволюции.
Нельзя так Причину предопределять, есть целая Иерархия Высших Существ во Вселенной, которые те Силы и именно Они блюдут и правильней говорить о Законе, который есть Законы Природы пантеизма.
Причина очень узкое и метафизическое понимание(не для общения. )
?) переведите хотя бы для себя. Нет смысла спора где логика отсутствует, это другое понимание/состояние вещей "
Эта ментальная конструкция, которая, наверно, свойственно вашему пониманию и так как вы разбираетесь ментально, а вам уже сказал что нет способности для такого обзора у ума, что то прочитанное, формы не появляются если они не в "картине жизни ".Уран писал(а): ↑05 сен 2022, 06:14 контроль все таки есть. Фохат любого мира имеет четкие задачи и цели, поэтому формы далекие от этих целей просто не поддерживает, а если надо уничтожает. Полностью продуманный, расчетливый Разум, не отступающий от своего предназначения ни на Атом. Целесообразность вот высшая Цель и Инструмент Фохата, слепка от Абсолюта,
Не уверен, потому как не знаю той целесообразности. Причём сам Фохат - орудие Кармы, отсюда всё и выходит.
Да, поэтому вам и противоречия от меня, в силу дружеского сотрудничества.
При дружеском сотрудничестве не бывает предположений о ментальной - ограниченной конструкции у оппонента, у вас явно выраженное желание показать свои "глубокие"Эдик писал(а): ↑05 сен 2022, 06:48?) переведите хотя бы для себя. Нет смысла спора где логика отсутствует, это другое понимание/состояние вещей "Эта ментальная конструкция, которая, наверно, свойственно вашему пониманию и так как вы разбираетесь ментально, а вам уже сказал что нет способности для такого обзора у ума, что то прочитанное, формы не появляются если они не в "картине жизни ".Уран писал(а): ↑05 сен 2022, 06:14 контроль все таки есть. Фохат любого мира имеет четкие задачи и цели, поэтому формы далекие от этих целей просто не поддерживает, а если надо уничтожает. Полностью продуманный, расчетливый Разум, не отступающий от своего предназначения ни на Атом. Целесообразность вот высшая Цель и Инструмент Фохата, слепка от Абсолюта,
Как вы понимаете расчётливый Разум? - нет стандарта того расчёта по которому можно определять, извиняюсь расчётливый или нет, есть Закон и установленный Порядок Архитекторов и Строителей и Наблюдающих.Не уверен, потому как не знаю той целесообразности. Причём сам Фохат - орудие Кармы, отсюда всё и выходит.Да, поэтому вам и противоречия от меня, в силу дружеского сотрудничества.