Frithegar писал(а): Намерение - это осознанное принятое умственное решение. Если есть возможность его осуществить сразу - его осуществляют. Решил что-то сказать - сказал, решил что-то сделать - сделал.
Все верно. Я веду разговор к тому, что все-равно, изначально присутствует Разум.
И хотя нет первичного и вторичного - "Все во Всем" - это Жизнь, которая разумна и дифференцируя свои атомы, она развивает принципы для осознания своей полноты.
И хотя в станцах и говорится, что "Разума не было, т.к. не было никого, кто бы смог принять его", но была Причина, которая являлась "Замыслом сотворения вселенной".
Абель писал(а): И вообще,что такое разум по Вашему? Я понимаю разум как понимание.Понимание это освещённость,око ,которое проницает тьму и видит.
Понимаете, в моем понимании Разум не может быть "пониманием".
"Понимание", "внимание", "осознание" - это же все относится к человеческому образу мышления.
Например, люди часто говорят: "Мне сердце говорит одно, а разум-ум - другое. Я не знаю и не понимаю как мне поступить". Так вот, "понимание" сводится к тому, где объединяются или имеют согласованность чувства и разум (Ра - свет, освещающий ум -Ум) и выходит, что "понимание" это человеческое знание, человеческая мудрость или земная мудрость, которая исходит от кама-манаса.
Я же говорю о Разуме, который определяется как Жизнь. Это Брама,Вишну,Шива, то что создает, развивает и определяет.
Сознание растет за счет приобретенного знания, т.е. за счет процесса мышления, и человек, обладающий сознанием умеет мыслить, сопоставлять, делать выводы.
Например животное не является сознательным существом (оно не умеет логически мыслить, нет процесса мышления), но оно имеет разум. Оно имеет инстинкт, который является латентной способностью мышления.
И если уж опять вернуться к ВОЛЕ, то можно определить Разум как синоним Воли (и Вы сейчас же скажите - о чем я Вам и говорю). Но тогда эта Воля должна быть разумной, т.к. должна стать Силой этого Разума.
И опять же, те же самые слова - Потенциальность (возможность) и Потенция (сила).
Спасибо.