Сны ~

ИринаКомаринец

Re: Сны

Сообщение ИринаКомаринец »

ИринаКомаринец писал(а):Похожий сон приснился ранее еще в 2009 г.,но с другим действием.
Дело было в Южной Америке в племени индейцев НАГАВА. Они скрывались в лесах от белокожих завоевателей.Я не принадлежала их племени,хотя также была полуодета,с длинными черными волосами. Я больше ощущала себя циганкой. Меня привел в их племя воин,к-рый просил мистической защиты. Я была молодой шаманкой и когда приближались белые люди я колдовала над жертвенным огнем. Вообщем я сделал так,что белые воины прошли сквозь племя индейцев,которых не обнаружили.
Возможно,это была моя прошлая жизнь.А вот свое предыдущее воплощение я знаю точно.
А вам снятся такие сны?
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
ИринаКомаринец писал(а):Похожий сон приснился ранее еще в 2009 г.,но с другим действием.
Дело было в Южной Америке в племени индейцев НАГАВА. Они скрывались в лесах от белокожих завоевателей.Я не принадлежала их племени,хотя также была полуодета,с длинными черными волосами. Я больше ощущала себя циганкой. Меня привел в их племя воин,к-рый просил мистической защиты. Я была молодой шаманкой и когда приближались белые люди я колдовала над жертвенным огнем. Вообщем я сделал так,что белые воины прошли сквозь племя индейцев,которых не обнаружили.
Возможно,это была моя прошлая жизнь.А вот свое предыдущее воплощение я знаю точно.
А вам снятся такие сны?
Спасибо.
Да,только это были не сны,а видения в полубодрственном состоянии.Видел себя каким -то феодалом рыцарем с двух этажным замком,внизу на первом этаже мои воины,отряд человек 30,небольшой,наверху дубовая арочная дверь,меня встречала женщина,по моему испанка,хотя дело было вроде где-то в Европе.Меня поразило другое.Я в этом же состоянии погнал память вспять и оказался толи в утробе,то ли ещё где,но там не было ничего,кроме чувства вселенского одиночества на всю беспредельность.Оно такое,не похожее на земное,очень глубокое и ... не могу найти определение из известного,не страх,не тоска,но к чему очень не хотца .
ИринаКомаринец

Тема сна остается загадкой для всех,т.к. во сне мы проживаем жизнь не похожую,но все-таки определенную рамками нашего сознания. А кто-нибудь видел сны,к-рые охватывают наше будущее,не предвидение,которое как некоторые полагают можно изменить,а именно будущее,над которым не властвует изменение, будущее,к-рое уже исполнилось и только ждет своего завершения?
Хочу продолжить тему сна. Подключайтесь.Спасибо.
ИринаКомаринец

Из книги "Океан Теософии" Джадж
Сны,иногда,являются результатом действий мозга,совершающихся автоматически. Они также происходят в результате того,что истинный внутренний человек передает в мозг те высокие или низкие идеи и сцены,которые он видел в то время,когда тело находилось в состоянии сна. Затем они проникают в мозг,вплывая вместе с душой,когда та,возвращаясь погружается в тело. Эти сны можно было бы использовать,но,как правило,восстановление активности тела разрушает их смысл,меняет образы и создает полный хаос. Но самое замечательное в снах то, что кто-то там осознает и чувствует,и это одно из подтверждений существования внутреннего Эго. Во сне внутренний человек общается с Высшим Разумом. Иногда тому удается оставить в мозгу впечатление о полученной высокой идее или пророчестве,но чаще он не может преодолеть мозговых волокон. Карма человека также определяет смысл снов.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Еще хочу добавить к теме "СНЫ" из книги "Океан теософии" Джадж.
"В общем люди не понимают снов,а большинство из них мы забываем через пять минут... Первые посвящения приходят во снах. Они почти всегда символические,потому у внутреннего человека нет языка,подобного нашему. Он видит и говорит картинами. Его мысль выдается картиной,а нам нужно запечатлеть ее и запомнить. Каждая картина модифицируется меняющимися методами нашего дневного мышления. Если бы мы действовали согласно тому.чему нас учат сны,в которых есть высокие побуждения,тогда поощряя нашего внутреннего сновидца,мы бы чаще получали наставления. Сон - урок для любого человека: каждому он дается своим способом,ибо все мы разные,это помогает нам скинуть с себя путы личности и оставить все страхи. Но мы ничего не можем сделать,пока не очистимся. Успех придет по мере очищения... Но поистине,желательно научиться понимать смысл своих снов,потому что редко найдется тот,если вообще есть такой,кто может раскрыть смысл сна другого человека".
"Есть еще и сны,которые часто снятся тем,кто стремится жить высшей жизнью и развивать свои внутренние способности. Наблюдатель в таких снах часто подвергается атакам и преследованию.Это борьба между высшей и низшей природой человека...Если устремление к высшей жизни продолжается,но нет соответствующих изменений в дневных мыслях и действиях,сны будут повторяться,отличаясь друг от друга деталями.Они прекратятся только тогда,когда прекратится борьба и произойдет либо возвращение к низкому поведению,либо,если сражение выиграно,поворот к более высокому курсу жизни и мыслей".
Спасибо.
ИринаКомаринец

Выйти из своего сна в ОС всегда легко,а вот войти обратно возможно,но очень трудно.
Когда я понимаю во сне, что мне нужно уйти от опасности или еще от чего-нибудь, я во сне всегда возвращаюсь в свой дом, как будто бы я что-то забыла и мне нужно вернуться. Но потом,продолжая свою попытку дойти до определенной цели, я выхожу снова. Но обратная дорога становится невыносимо трудной.Словно ты взбираешься на большую гору - встречный ветер преграждает дорогу,ноги заплетаются от быстрых шагов,кто-то невидимый тянет за подол,словно груз.
Я считаю что это испытания во сне и если я не использовала свой первый шанс,то вновь не готова войти в него. Но когда получается и ты доходишь до определенной цели,то понимаешь,что и возвращаться было не нужно. Все что тебе было нужно,например,забытый билет на поезд или еще что-то, все это оказывается было у тебя и ты ничего не забывала.
Спасибо.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Очень полезно изучить информацию на тему СОН в "Гранях Агни Йоги". Вот конкретно где можно об этом почитать:

Сон, его значение
I.(1960) 4.II (то есть 4 февраля), 6.II, 13.VII, 26.VII, 28.X, 29.X, 16.XI II.(1961) 21, 106, 445, 495, 572, 611 III.(1962) 37, 204, 526, 613 IV.(1963) 13, 14, 20, 25, 27, 48, 53, 85, 109, 141, 148, 172, 191, 227, 300, 301, 313, 397, 423, 459, 474, 564 V. 7, 110, 318, 606 VI. 29, 30, 211, 224, 324, 371, 512, 558 VII. 23, 59, 72, 100, 134, 150, 166, 190, 196, 211, 334, 448, 493, 526, 567, 650, 652, 678, 717 VIII. 31, 44, 186, 194, 464, 538, 539, 614, 617, 638, 651 IX. 31, 86, 105, 126, 166, 182, 265, 278, 292, 305, 313, 365, 521, 624 X. 75, 109, 124, 160, 220, 622, 668 XI. 148, 154, 159, 205, 217, 247, 252, 254, 288, 536, 550, 586 XII. 53, 325, 381, 700, 707 XIII. 67, 114, 160, 331, 390, 441 XIII А. 17
Перед сном
I. 4.II, 6.II, 8.II, 13.VII, 26.VII, 1.VIII II. 170, 247, 267, 279 III. 303, 316, 365, 526 IV. 82, 172, 300, 397, 423, 451, 459, 474, 564 V. 318 VI. 211, 356, 360 VII. 150, 169, 190, 253, 567, 652, 678 VIII. 109, 186, 368, 497, 539, 621, 651 IX. 67, 155, 298, 369 X. 69, 160, 626, 670 XI. 154, 288, 550 XII. 53, 381, 707, 777, 820 XIII. 139, 150
Моменты перехода
II. 514 VIII. 188 XI. 154, 332, 496
Гипнотический сон
III. 481

Например:
ГАЙ 1960, 16 ноября
По поведению себя во сне можно судить о свойствах и качествах духа и, делая из него соответствующие выводы, вносить соответствующие коррективы в то, что подлежит исправлению и усовершенствованию. Нельзя оставлять ошибочное поведение без поправки. Руководство нужно и здесь — бодрствующего сознания над спящим.

ГАЙ 1963 г. 020. (Янв. 12). Ответственен ли человек за свои сновидения? Ответственен безусловно, ибо в снах свободно выявляется все то, что было подавлено, зажато волею, но не изжито полностью и до конца. Если человек, положим, отказался от мяса, но где-то в глубине сознания желание покушать трупного еще не изжито, во сне может он видеть и вкушать мясную пищу. И не остановить этих снов, пока желание не будет изжито, то есть вырвано с корнем. Это касается в равной степени и всех прочих слабостей, страстей и вожделений. Недостаточно еще чего-то не делать, нужно, чтобы самое желание перестало существовать. Но как же могут перестать ощущаться голод, если человек лишен пищи, или прочие естественные желания или ощущения тела, лишенного их удовлетворения? Не могут, но владеть ими всеми должен уметь ученик, и степень этого овладения уявляется часто во снах. Если овладение осуществлено полностью, то и сны и бодрствование покажут одинаковую степень реакции на соответствующее воздействие, если только частично, то сон обнаружит эту частичность. Искренность реакции обнаружится всего ярче во сне. Конечно, могут быть рефлекторные отзвуки изжитых явлений, но они не сброшены, так как представляют собою кармическую шелуху. Но если говорит себе человек: «Да, изжито», а внутри притаившийся некто говорит себе: «Нет» – значит, процесс не завершен. Этот «некто» – наш старый знакомец астрал, веками вынашивавший свои склонности, привычки и побуждения. И главная задача – его победить и обуздать. Удовлетворение его желаний их не удаляет, а наоборот, только способствует их росту. Только пищи лишенный, он может замолкнуть и подчиниться. Потому Говорю, допущено все, но только тогда, когда воля властвует над всем безраздельно, и прежде всего – над всеми выявлениями астрала.

1963 г. 423. (Сент. 5). Природа повторяет себя как в большом, так и в малом, Манвантара и Пралайя отражаются в цикле кругов человеческих воплощений, жизни и смерти, дня и ночи, бодрствовании и сне. Поэтому день для ночи является миром причин, а сон – миром следствий, и, как и в момент смерти, последние минуты перед засыпанием имеют особое значение для последующего состояния человека. И все дневное поведение, мысли и чувства отразятся на состоянии сна, но последние мгновения решающие. И не то, что хочет увидеть во сне желающий, увидит он, но то отразится во сне, что в течение дня и перед сном было самым ярким и напряженным в сознании, и сферы посетит он, созвучные устремлению. Состояние сна очень искреннее, так как человек во сне являет собою свою истинную сущность. Казалось бы, самые возвышенные мысли проносились днем перед сознанием, а ночью во снах отражается нечто совершенно иначе, и видит себя сновидец порою совсем недостойно. Это показывает, что что-то еще не изжито и гнездится где-то в глубинах и закоулках души. Сон очень справедливое состояние, и впечатления его основаны на законе созвучия. Сон требует к себе очень внимательного отношения, и желание упорядочить его, а главное – стремление удержать в бодрствующем состоянии впечатления о пребывании в Мире Надземном. Обычно эти впечатления очень беспорядочны, и трудно отделить фантасмагорию осколков мышления от действительности Тонкого Мира, но прорывы в эту действительность все же бывают у всех, надо только привести эти просветы в систему. На известной ступени состояние сна вступает в период сознательности, и тогда бытие человека обогащается соприкосновением с Тонким Миром при условии той или иной степени сознания. Далее это сознание, «бодрствующее сознание», во время сна может стать непрерываемым и очень деятельным. Первое условие для достижения этой ступени – это очищение всего существа человека от всего, что подлежит скорейшему изживанию. Ибо неочищенное сознание может установить связь с низшими слоями астрала и унести на себе флюиды разложения и заразы. Опасность для неочищенного сердца весьма велика. Потому и не сохраняется память о впечатлениях сна у обычных людей. Медиумы и психисты видят и запоминают больше, но не позавидуем им, ибо, если они недостаточно чисты, тьма овладевает слабовольным и нечистым сознанием. Оттуда же одержание, это бедствие человечества. Вопросу об упорядочении снов и связанных с этим очищением оболочек можно посвятить достаточно времени. С другой стороны, это явится также и подготовкой к послесмертному состоянию, ибо, как гласит восточная мудрость, «сон смерти подобен».
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

ИринаКомаринец писал(а):Я считаю что это испытания во сне и если я не использовала свой первый шанс,то вновь не готова войти в него. Но когда получается и ты доходишь до определенной цели,то понимаешь,что и возвращаться было не нужно.
--В Гранях Агни Йоги есть такое понятие, как испытания ПОД ЗНАКОМ. Вот места, где об этом написано:
Испытания “под знаком”, в духе
II. 119, 618, 619, 620 III. 22 IV. 80 VII. 359, 462 VIII. 599 IX. 94 XI. 219 XII. 47, 545
-- Например:
ГАЙ 1961-619. События часто происходят под знаком. То же самое и испытания. Когда Учитель спешно Ведет, времени нет на то, чтобы проходить испытание в обычном порядке, и тогда оно производится под знаком. Учителю необходимо вызвать нужную реакцию сознания в возможно кратчайшее время и провести перед ним ряд вытекающих из события следствий. Для этой цели Он Ставит ученика в такое положение, когда нужное испытание кажется ему неизбежным и как бы наступающим, и перед сознанием течет поток мыслей, вызываемых создавшимся положением. По ходу их и переживаниям ученика Учитель и судит, правильна ли была реакция сознания на существующее в воображении явление, и делает соответствующие выводы. Раньше в храмах испытуемого погружали в сон и заставляли путем внушения проходить через то или иное испытание. Но еще проще сделать то же самое, реагируя на посланную Учителем мысль и переживая целый ряд вызванных ей следствий. С этой целью и была послана первая утренняя мысль на заре, давшая нужную запись и вызвавшая нужную реакцию. Испытание выдержано успешно.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приснилось, что находимся в замке или большом доме (с кем - почему-то всегда неясно - просто знаю, что не одна). Время - средние века но не темные, а может это такое будущее. Для участия в каком-то турнире нужно приготовть напиток. Сначала готовим одну составляющую несладкую и с томатом. Потом переходим в более просторные залы и готовим сладкую основу напитка, и с корицей и другими пряностями. Идем по лестнице вверх и берем ту раньше подготовленную часть, чтобы смешать. Мысль о том, что сочетание сладкого с томатом будет не очень..., но так нужно...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сейчас стали сниться сны и на более свежем воздухе (не в комнатах)
До сих пор запомнила сон давности несколько дней, где нужно было выбирать материал для штор, и передо мной проводились образцы разных легких тканей - с разными красивыми рисунками
солнышко

Сообщение солнышко »

А вот я недавно познакомилась с язычником. Ну и короче он рассказал, что когда проходил обряд его именаричения, шаман сказал принести ему 3 бутылки пива- в жертву богу(под которым он теперь будет "ходить"). А потом шаман сказал ему, что Бог ему должен присниться. И язычник сказал, что ему он приснился, в ту же ночь, в образе деревянного идола, для их обрядов. " Идол вдруг открыл красные горящие глаза и пристально посмотрел на него". Ему стало очень страшно!
Ну и я ради интереса принеса жертву Богам- в виде пива. И мне в ту же ночь тоже кое кто приснился. Только в нормальном обличае и очень даже дружелюбный...
А когда я уговорила брата проделать тоже самое- Ему тоже кто-то приснился. Он попутал и даже не рассказал ,что именно видел.
Интересно у нас массовое самовнушение?
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Интересно у нас массовое самовнушение?
У вас массовый пивной алкоголизм.
Каждый освещает темноту как может
солнышко

Сообщение солнышко »

Да, нет не мы же пили-Боги!
Volt

Сообщение Volt »

Это была шутка, а если серьёзно, то сны можно самостоятельно заказывать на любую тематику.
солнышко

Сообщение солнышко »

Расскажи- как?
Volt

Сообщение Volt »

Научиться этому не сложно, да и не нужно. Вы уже и так это умеете, просто сам процесс у Вас происходит бессознательно. Тут уже дело тренировки. Размышляйте в течении дня над чем-нибудь, оно Вам и приснится.
Абель

Сообщение Абель »

Вряд ли размышления способствуют сновидению.Уж я-то это знаю.Сновидению способствуют чувства-переживание и визуализация исполнения желания кстати тоже-это процесс родственный.Важен фактор первостепенной волнующей важности,а потом уже отсюда и происходят притягиваясь мысли итп.Например слушая мелодию сначала чувства создают основу,смутное ощущение ,подсознательное бытие и только потом мысли очерчивают всё это в привычные образы.Также и сон.Важно то,что стоит первым на повестке дня души :-)
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Вряд ли размышления способствуют сновидению.
Мыслей без чувств не бывает. Стоит только ей появится в голове, так сразу же она фиксируется сознанием. Это процесс одномоментный. Это даже необходимое условие появление мысли в голове. Мысль-эмоция-материя - это неразрывная троица.
солнышко

Сообщение солнышко »

По моему сны бывают разные. Одни проецируются сознанием, другие подсознанием. Бывают весщии сны (их же не спроецируешь). Бывает вообще бред, о котором даже не думал. А кому-то таблица Менделеева приснилась...
По моему сдесь ни кто не знает нумена снов!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Плывем по реке на судне вида байдарки. Где-то видимо в Скандинавии. Есть спокойные участки, но есть довольно бурные спуски. Но в общем все хорошо - солнце (умеренное), река синяя, вокруг гористая местность, покрытая зеленой травкой, иногда над нами большие мосты (проплываем)...

В эту же ночь другой фрагмент - с детьми в большом деревянном доме, в нем необходимая утварь для хозяйства. Что-то делаем... но чтобы пройти в другую комнату дома, почему-то нужно идти по улице, которая является обычной улицей для других людей. Иногда иду по ней в пижаме - если что-то нужно в другой комнате... и это вызывает некий внутренний конфликт...

А, под утро еще приснилось, что уехала на конечные по какому-то радиусу станции метро, и хватает денег только чтобы вернуться на середину радиуса обратно (с трудом нашла монетку в кармане). А дальше что - пешком?.. Но кажется есть какой-то специальный путь, по которому можно доехать обратно до дома и за эту одну монетку - мне подсказывают, и кажется нашла...
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):По моему сны бывают разные. Одни проецируются сознанием, другие подсознанием. Бывают весщии сны (их же не спроецируешь). Бывает вообще бред, о котором даже не думал. А кому-то таблица Менделеева приснилась...
По моему сдесь ни кто не знает нумена снов!
Нумен сна -подсознательное желание.Он одевается в пластичную материю ума-отпечатки впечатлений.В принципе это схема сканд,которая входит в большую схему большего цикла -жизни-смерти.По снам можно иметь представление,что ожидает после смерти, видеть,как сны сортируют и "очищают корзину" от отсортированных сканд,которые передаются в подсознание и становятся новыми причинами.Как видите первичного нумена так и нет,внешние впечатления становятся нуменом,а нумен выходит наружу во внешние действия и отношения.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):.Как видите первичного нумена так и нет,внешние впечатления становятся нуменом,а нумен выходит наружу во внешние действия и отношения.
Зато есть причинное тело-каузальное. И наиболее сладкие сны-в Девачане. После периода нарастания происходит возвращение в этот мир. Но каузальное тело -огненное- причинное для следствий и выхода из сансары. Это необходимо принять к сведению.
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а): А дальше что - пешком?.. Но кажется есть какой-то специальный путь, по которому можно доехать обратно до дома и за эту одну монетку - мне подсказывают, и кажется нашла...
Мирра(которую мы знаем по интегральной йоге Шри Ауробиндо) во сне снова засыпала и т.д., поднимаясь во все более высокие планы. В той же последовательности и просыпалась. Чем более очищенно сознание человека, тем меньше искажений внесет физический мозг. Всякие там пути-это уже подтянутые мозгом ассоциации-предубеждения. Мне подсказывали, важнее, что чувствуешь.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сон во сне... это сделано в фильме Inception (Начало).

Но также интересно, что может присниться много снов в одну ночь, если просыпаешься зачем-то, а потом опять засыпаешь... и сны эти на разные темы.
Правда редко бывает и продолжение сна на ту же тему - это если пробуждение краткое. Наверное, не успевают разрушиться созданные тобой конструкции на астральном плане?.. Или при достаточно длительном перерыве в сне входишь на астральный план уже в другом его месте (точке)...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Сон во сне... это сделано в фильме Inception (Начало).

Но также интересно, что может присниться много снов в одну ночь, если просыпаешься зачем-то, а потом опять засыпаешь... и сны эти на разные темы.
Правда редко бывает и продолжение сна на ту же тему - это если пробуждение краткое. Наверное, не успевают разрушиться созданные тобой конструкции на астральном плане?.. Или при достаточно длительном перерыве в сне входишь на астральный план уже в другом его месте (точке)...
Конструкции не имеют значения,потому что всегда сохраняеся нумен-чертёж (мотив)сна в подсознании и он мгновенно восстановит всю конструкцию из астрала ,причём астрала в каббалистком понимании,то есть в который входит и ментал и витал итп-всё это звёздный свет.
Так часто сны бывают продолжаются с оборванного места пробуждением. Причём время не влияет на них,пройдёт 20 лет и в этом сне вы мгновенно узнаете и примите стуацию прошлого сна.Я уже давно был взрослым,а иногда возвращались неистраченные сны детства и приходилось их отрабатывать на полном серьёзе по полной , становясь вновь ребёнком. :-)

Вернуться в «Практика»