Теософические заблуждения

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): Вчера, 16:52 В БГ нет таких слов - "Личность Бога говорит".
ты лжешь, ибо в Бхагавад Гите говорит Бхагаван, а это и есть Личность Бога, которая там говорит ;;-)))

«Бхагаван - это Тот, кто обладает всей силой, всей красотой, всем богатством, всем знанием, всей славой и всем отречением»

Вишну Пурана 6.5.47

«Качествами Бхагавана обладают многие, но Кришна – величайший из всех, ибо никто не может соперничать с Ним. Он – Верховная Личность. Его тело вечно и исполнено знания и блаженства. Он – изначальный Господь Говинда, причина всех причин».

«Брахма-самхита» 5.1

Понятие Бхагавана соотносится с монотеистической концепцией Бога, — это наивысшая личность, являющаяся источником всего сущего и обладающая абсолютной властью. Это значит, что Бхагаван обладает всей силой, всей мудростью. Бхагаван — это личность, обладающая силой, знанием, красотой, славой, богатством и отречением в полной мере. Иначе говоря, если перед нами стоит личность, обладающая всеми богатствами во вселенной, являющаяся самой сильной во всём творении, и т. д. со всеми другими своими качествами, её можно назвать Бхагаваном.

почитай это Татьяна, может ума наберешься.
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Вы всё же тупы, как пробка. Тут нет фраз о том, что "Личность Бога" что-то говорит, делает и т.д. Фантазёр.
Вы всё же тупы, как пробка, вам привели примеры где используется термин Личность Бога вне Кришнаизма :-()

а какая тогда Личность говорит в Священных писаниях Кшатрий если не Бога ? :-()

ответь на вопрос демон, чья Личность говорит в Священных писаниях ? ;;-)))

В Писаниях говорит личность Бога. Писание описывает Бога как личность с волей, чувствами и разумом. Бог говорит через свои слова, через природу, через других людей, и самое главное – через Иисуса Христа, который является воплощением Слова Божьего.
ИИ

Вы всё же тупы, как пробка ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Помоему, в споре о различиях во взглядах ислама и христианства на Христа.
вот именно по вашему демоническому :-() при том, что мы речь ведем не о Религии и их догмах, а о слове Божьем в Священных писаниях :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Что мусульмане не признают, что он- "Сын Божий".
и что ? они много чего не признают, каким образом это относится к слову Божьему ? ;;-))) я ему про то что Бог говорит и Святые Махатмы, а он мне про ложные догмы Ислама :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Точно не помню. Может и ещё где, у Вас же словесный поток большой, не всё упомнить можно. Но, такой спор был и Вы что-то цитировали на этот счёт.
ну вот когда вспомнишь и приведешь точно где, тогда и утверждай демон :-() это только глупец подобный тебе, будет считать сознание демона подобное сознанию Сына Божьего :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Вот и набирайтесь ума. Моисей разговаривал с горящим кустом, святые видели либо Христа(Кришну и т.д.), любо яркий, ослепительный Свет:
Лжец, это Он первый раз увидел Бога в образе горящего куста, потом, Моисей разговаривал с Богом видя Его Лицо в реальности, как и другие Святые с Ним :-()

в Библии есть упоминания о том, что Моисей видел Бога. В книге Исход (глава 24, стихи 9-11) говорится, что Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят старейшин видели Бога Израилева.

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Исход 24

читай фантазер ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Где тут видения Бога таким, какой он есть, фантазёр?
Глаза открой Духовные и увидишь :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Они не видят "Личности Бога" во всём, фантазёр. Это Вы её "видите", каким-то собственным, известным только Вам образом.

а что Они видят если Бог есть Личность ? ;;-))) если вы не видите Личность Бога, то вы не видите самого Бога, только полный глупец этого не понимает, фантазер :-() для вашего демонического ума это простое понимание слишком сложно :-()

если Кришна говорит, что Он Личность и Его видят Махатмы во всем, то кого Они тогда видят ? ;;-))) Вы всё же тупы, как пробка :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Это не его воля, а Ваша. Он же не заставляет Вас приходить именно сюда и рассказывать о Нём, кого-то разоблачать и т.д.?
Ты с дубу рухнул Кшатрий :-() а для чего Бог говорит Свою волю в Священных писаниях и чтобы Её исполняли, что бы Её не исполнять ? ;;-))) Вы всё же тупы, как пробка :-()

кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 В Писаниях об этом не пишется.
Лжец, читай :-()

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё. Но ты во всем будь трезв, переноси трудности, делай свою работу — возвещай Радостную Весть, исполняй свое служение.

2 Тимофею 4:5.

Тут Бог говорит, что нужно исполнять Его эту волю как служение во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием и это как раз про наш случай с вашими баснями которые вы выбрали по своей прихоти и избрали себе ложных учителей с этими баснями ;;-))) ;;-))) ;;-)))

так что демон я по воли Бога тут действую, разоблачая тебя с баснями твоими со всяким долготерпением и назиданием и переношу скорби от тебя и делаю свою работу благовестника :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Бог даже не помогает Вам доказать, что Вы действительно действуете по Его воле.
Иисус Христос отвечал:

написано также: не искушай Господа Бога твоего

Мф. 4:7

кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Потому что, Вы действуете не по Его воле, распространяя только ложь и клевету обо всех.
демон ты не все и тебе подобные, ты потерялся в своем Богохульстве :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Вы тупы. Кому должен был Христос доказать свою божественность? Дьяволу, который и так о ней знал?
Откуда Дьявол знал если просил Иисуса Христа доказать Ему что Он Сын Божий ? :-()

это вам Дьявол рассказал, который в вас Кшатрий, что Он знал и при этом просил доказательства у Иисуса, что Он Сын Божий ? ;;-))) ;;-))) ;;-))) так вы Ему не верти, было бы так, не спрашивал бы :-() это и дураку понятно ;;-)))

фантазер ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Дьяволу, который и так о ней знал? Ведь, Христос был один в пустыне, в которой по Евангелию его искушал дьявол. Зачем ему кому-то что-то доказывать в пустыне, если суть искушения была не в этом?
Ты с дубу рухнул Кшатрий, ты же меня просишь тебе лично доказать как и Дьяволу, как Он это и просил ;;-)))

а в чем суть искушение была Дьявола ? ну ка рассказывай, что там тебе Дьявол напел по этому поводу, а ты поверил :-()

если Дьявол знал, что Он Сын Божий и все это может сделать с помощью Бога, зачем тогда Он Его искушал это сделать ? :-()

другая суть у него, о которой вы ничего сказать не можете, а только фантазируете о ней, что она есть ;;-))) ;;-))) ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 16:47 Я основываюсь на них и по ним получается, что Вы- лицемер и фанатик, не имеющий ничего общего со святыми и с Богом.
Оно и видно демон как ты основываешься на Них, что Личность Бога отрицаешь и Его слово в Священных писаниях, основатель ты наш :-()
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): Вчера, 06:20 Ну и какие же внешние проявления личности были у Будды во время развития его внутреннего миры и духовности?
Во первых Будда и есть Личность Бога, которая периодически воплощается в образе Монаха отшельника :-()

во вторых, очень жаль Татьяна, что вы неспособны видеть проявления Духовной Личности у Будды как совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям и т.д.

потому, что сами не обладаете такой Духовной Личностью, по этому и не видите своими материальными глазами Дух=Личность :-()

Татьяна писал(а): Вчера, 06:20 Определенно "доктор" ошибся и перепутал все адреса, места и явки, так что теперь ему придется лечить самого себя.
да нет Татьяна не перепутали, нафантазируйте, любой Разумный человек определил бы это место как палата номер 6 с сумасшедшими, услышав все что тут вы утверждаете :-()

это вы от незнания и своей природы сознания перепутали Истину с Блаватской :-()
Татьяна писал(а): Вчера, 06:20 Ну что Вы, Кшатрий! Брахман очень любит всех нас! Он даже бесплатно лечить нас собирается.
Наверняка у него в карманах имеется всё необходимое: и пилюли, и микстуры, и даже шприцы и клизмы (для самых "тяжелых").
таблетками демонизм и невежество не лечится Татьяна, только слушанье и познание Истинных знаний могут вас вылечить :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 16:56 почитай это Татьяна, может ума наберешься.
Спасибо за совет. Я уже вижу, какого ума набираются те, которые читают такие книжки.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 16:56 ты лжешь, ибо в Бхагавад Гите говорит Бхагаван, а это и есть Личность Бога, которая там говорит
Тебе уже пора самому начинать писать фантастику на тему БГ.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): Вчера, 18:11 Спасибо за совет. Я уже вижу, какого ума набираются те, которые читают такие книжки.
Вы ничего другого не видите кроме слов Блаватской :-()
Татьяна писал(а): Вчера, 18:11 Тебе уже пора самому начинать писать фантастику на тему БГ.
В Бхагавад Гите уже все написано :-() зачем мне что то еще писать о Ней ? :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 18:16 Вы ничего не видите кроме слов Блаватской
Не вам судить об этом.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 Ты с дубу рухнул Кшатрий, ты же меня просишь тебе лично доказать как и Дьяволу, как Он это и просил ;;-)))
Не обольщайтесь, жидобатюшка наш, кшатрий скорее всего просил вас привести доказательства в духе первого чудо Иисуса - свадьбе в Кане Галилейской, где он превратил воду в вино.
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха
10 и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Последнее изречение видите? Вот и кшатрий, как апостолы Иисуса, хочет демонстрацию от вашего личного Бога, чтобы "уверовать". Ведь почему же верить голословием? Лучше чудом поверить. Вот и приведите чудо если хотите чтобы вам и вашему личному Богу верили. Это будет лучшая "пилюля" от демонизма. :ti_pa:

Я тоже готов покаяться и отречься от "демонизма Махатм" если ваш личный Бог скажет мне "правильные" 3 слова. Ну что, попробуете "спасти" меня? :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 Вы всё же тупы, как пробка, вам привели примеры где используется термин Личность Бога вне Кришнаизма

а какая тогда Личность говорит в Священных писаниях Кшатрий если не Бога ?
Сам Бог говорит, Бог, а не его "Личность". Никто не говорит, что это говорит "Личность Бога" вне кришнаизма, где понятие "Верховная Личность Бога" официально используется по отношению к Кришне, наряду с другими(Параматма и т.д.). В то время как в христианстве, исламе и других религиях такого понятия нет в их Писаниях. Даже когда утверждается, что Бог-личность, или имет три ипостаси, как в христианстве. Но, это уже толкование Писаний, догмат, принятый позднее. Всё равно, верующие говорят и в Библии с Кораном пишется, что Бог(или Христос) сказал то и то, сделал то и то, а не "Верховная Личность Бога(или Христа)" что-то сказала и сделала. Повторяю, что Вы не привели подобных примеров из других религий и дискуссий в них, где использовалось бы именно это словосочетание "Личность Бога говорит".
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 вот именно по вашему демоническому при том, что мы речь ведем не о Религии и их догмах, а о слове Божьем в Священных писаниях
А как можно говорить о религиях вне догм, основанных на толкованиях Писаний, по Вашему "божественному"? Расскажите об этом нам и представителям этих религий, священникам и т.д.. :-() Религии и формировались благодаря догмам и догматам, основанных на толкованиях Писаний.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 Лжец, это Он первый раз увидел Бога в образе горящего куста, потом, Моисей разговаривал с Богом видя Его Лицо в реальности, как и другие Святые с Ним
Какое лицо, фантазёр? Где он об этом говорит? Нет у Бога никакого "Лица", ведь он- не человек. Везде упоминается только божественный Свет и "Глас Божий". Лишь христиане видят образ Христа, а образ кого видел Моисей-старичка с бородой на облаке? Мы же говорим о видении Бога таким, как Он есть, а не о том- в какой форме Он показывается людям, включая Арджуну, Моисея и разных святых.
:-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 а что Они видят если Бог есть Личность ?
Да что угодно из- того, о чём говорилось выше. Образ, Свет и т.д.
:
Важный момент: св. Симеон ощущает, как Свет влечет к себе его ум и душу[39], и как все его чувства устремляются к нему[40]. Свет воспламеняет в нем жажду, вызывая вожделение[41].

Когда свет является ему, св. Симеон переживает изумление, ошеломление[42]. Но тотчас великая радость и сладость затопляют не только его ум и сердце[43], но и все тело[44]. Он разражается духовными слезами[45] - слезами радости. Он вновь чувствует непреодолимую любовь и желание[46]. Он исполняется вожделения и наслаждения, невыразимой радости и веселия, несказанного счастья[47] и умиротворения, превосходящего все, что только можно помыслить[48].

Свет наделяет его также отчетливым знанием Бога и самого себя[49]. Тогда Симеон понимает, что Свет преображает того, кто его видит, уподобляет его Богу, соединяет с Ним и обоживает[50].
....
Если внимательно рассмотреть то, что чувствовал св. Силуан во время опыта видения Христа в божественном Свете, можно заметить общие черты с тем, что переживал св. Симеон.

Прежде всего, это экстатический характер видения: Силуан был изъят из этого мира и духом возведен на небо[59]. Он чувствовал, что пребывал вне тела (вернее, вне его пределов)[60].

Далее, это следствия в душе, из коих некоторые ощущались также в теле. Видение сопровождается несказанной радостью[61]. Оно также запечатлено невыразимой кротостью[62], сладостью[63], умиротворенностью[64]. В нем чувствуется безмерная любовь Божья к человеку и всем Его творениям[65], Его великое милосердие[66]. Это переживание также наполняет душу сверхъестественной мудростью и знанием[67].

Св. Симеон Новый Богослов и св. Силуан Афонский: два сходных опыта богооставленности и жажды Бога https://jesus-portal.ru/life/expert/sv- ... zhdy-boga/
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 если Кришна говорит, что Он Личность и Его видят Махатмы во всем, то кого Они тогда видят ?
Вот именно- кого? Самого Кришну? Параматма выглядит как Кришна? Вы же говорите, что тоже видите Бога. Вот и скажите- как Вы его видите в качестве "Личности" во всём и всё в Нём? Особенно, в людях с "демоническим" сознанием, которое для Вас важнее, чем Параматма. В них нет Бога, как Параматмы и они не в Боге? :-)
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 так что демон я по воли Бога тут действую, разоблачая тебя с баснями твоими со всяким долготерпением и назиданием и переношу скорби от тебя и делаю свою работу благовестника
Нет, Вы по своей воле сюда пришли и только по ней болтаете, так как, про этот форум и про ЕПБ в Писаниях не пишется. :-() Фанатики, вроде кришнаитов и Свидетелей Иеговы тоже мнят себя "благовестниками", а на деле они просто докапывались до людей в своё время. У меня до сих пор БГ и Учение Шри Чайтаньи остались от этих "благовестников" с конца 90-х годов. Так что, ничего нового Вы мне не несёте, чего уже не принесли они. :-)
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 Откуда Дьявол знал если просил Иисуса Христа доказать Ему что Он Сын Божий ?
Если следовать Библии, то откуда дьявол знает о других людях, их мыслях, желаниях, пороках и т.д.? Как и почему искушает их? Оттуда же он знал и о Христе и о том- кто он на самом деле. Не тупите. Поэтому, дьявол и искушал его, желая, чтобы он сделал что-то по его воле, или по своей воле, а не по воле Отца, по которой он говорил и делал всё остальное, включая "чудеса". У Христа не было пороков и дьявол не мог этого не знать, будучи "князем мира сего". В этом и суть искушения дьявола по христианству-опорочить человека, заставить свернуть в сторону зла, поддавшись искушению. А Христос был наполовину человеком, поэтому, звал себя "Сыном Человеческим". Но, Вы даже этого не знаете из Писаний. :-() Так что, не сравнивайте себя с Христом, думая, что у Вас нет пороков и того, чем Вас можно искусить. Христос мог ответить "не искушай Господа твоего", а Вы-нет. И для людей он мог творить чудеса, доказывая свою "божественность" и обращая людей в веру, а Вы- нет. Поэтому и я не "искушал" Вас, или Бога. Ведь "разоблачение лжи"-это Ваша цель тут и я лишь предлагал то, что могло бы помочь разоблачению, если то, что Вы говорите- Истина, а не домыслы. Если бы Вы действительно действовали по воле Бога и в Единстве с Ним, а не по своей. И несли бы именно Истину, а не собственное толкование, споря из-за него тут так, как не спорил ни один Святой и даже сами Христос, Кришна, Будда и т.д.. :-) Потому что, ни на что другое Вы не способны, в отличие от них.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 17:54 Оно и видно демон как ты основываешься на Них, что Личность Бога отрицаешь и Его слово в Священных писаниях, основатель ты наш
Я ничего не отрицаю, кроме Ваших интерпретаций Писаний и "Личности Бога". И уже не раз это говорил. Это Вы из-за своего фанатизма видите только то, что хотите и можете видеть, включая "демонов". Поэтому, клевещите на людей, которые пишут то, что Вам не нравится. А когда я предложил сказать какую-нибудь правду обо мне(моей жизни, мыслях, или сокровенных желаниях, о которых я никому не говорю), Вы сразу отмазались словами из Писания, что было предсказуемо в Вашем случае. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 18:16 В Бхагавад Гите уже все написано зачем мне что то еще писать о Ней ?
Вот именно!
Зачем вы пишете свои собственные фантазии про личность бога, выдавая все это за цитаты из БГ?

Вернуться в «Космогенезис»