C. Зизевский писал(а):volna писал(а):Ещё при жизни ЕПБ Махатмы прекратили руководить ТО и указали, что будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение.
Ну зачем же думать, что Махатмы сегодня скажут, а завтра забудут о сказанном. Для их Уровня это недопустимо и полностью исключено. В письме одного из них понятным языком сказано, что с уходом Елены Петровны никто их больше не услышит и не увидит. Ни о каком "дополнении Учения" и речи нигде нет. Да и к чему добавлять? Даже существующее мало кто изучает и понимает, и зачем тогда "новенькое"? его ведь тоже не поймут.... Что-то Вы тут от себя прибавили. И тогда встаёт вопрос: а зачем это Вам?
Зачем вам думать о том, что я именно так, как вы высказались, и думаю? Совсем так не думала, не думаю и не буду так думать. В письме всё правильно сказано, но вопрос лишь в том, правильно ли это письмо понято тем, кто его читал?
Махатмы прекратили руководство ТО и всё же установили общение с отдельными достойными лицами. А как вы их узнаете, если распознавать до сих пор не умеете? Я тут распинаться по этому поводу и без...... не собираюсь, уже всё было сказано . И если вы, читая в своё время АЙ, ничего из прочитанного не поняли, то уж совсем недостойно с вашей стороны распинать высокого Иерарха-ЕР. Лучше бы молчали, если не увидели главного,- того, что содержится в самой Божественной Мудрости, но оформленного в другом стиле.
Да , ЕР в Письме,т.1 с.450 говорит :"Отложите 3-ий том ТД и основательно изучите первые два, они дадут Вам работу на годы. Не засоряйте своего сознания отрывочными бессистемными знаниями. Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ!"
Так уж сложилось в жизни, что первыми книгами на моём пути были письма ЕР в двух томах и трёхтомник Учения ЖЭ, а вскоре и ТД, которую отложила до........ хоть какого-то понимания. Каждому по сознанию...Сейчас не расстаюсь с Еленами. Когда читаю АЙ или труды ЕПБ, то над непонятным сначала сама думаю, потом смотрю как объясняет либо ЕР, либо ЕПБ, сравниваю и нахожу много интересного.......Меня волнует в настоящем несколько другое, не менее значимое для теософа, чем одна лишь ТД, хотя и ТД не откладываю далеко. Зато не читала и не читаю лжеучителей типа Бейли, Ледбитера, Штайнера, Профет и др.
Вообщем, всё по сознанию.....Размышляя над словом "Иеровдохновение ", поняла , что означает оно обновление сознания высокой энергией Иерарха/одного из Учителей/. Потом как-то случайно открыла Письма ЕР-т1,с162-и там прочитала:"Силы же Высшие посылают наполнение Духом или луч Иеровдохновения тому, кто может воспринять его. Нет выше достижения, как восприятие луча Мира Огненного"/Высшего Ментального плана/. А чтобы воспринимать, надо уметь распознавать и расширять сознание, утончая все качества духа.
Говорите мало кто, данное ЕПБ , изучает. ...Вы статистикой занимались? Думаю нет, но тогда зачем "наводить тень на плетень"? Спешат понять те, кому суждено......отбор , знаете ли, существует. ....,который есть ВЫБОР. Сначала мы выбираем, а не нас выбирают.
От себя лично ничего не прибавляю, т.к. никогда этим и не занималась, даже мысли такие меня не посещали . И чему удивляться? Давно ясно и понятно, что наши с вами сознания НЕСОЗВУЧНЫ. Иду своей дорогой, вы же идёте своей. ....Но только, в отличие от вас, никого из Иерархов не унижаю.
А то, что вижу в вас, в чём вы заблуждаетесь....., это всего лишь только мой взгляд. ...И говорить вам о сём не считаю не то, чтобы необходимым, но просто НЕВОЗМОЖНЫМ,т.к. вы всё равно не поймёте, нет СОЗВУЧИЯ.
Уж не обессудьте, ..по-другому сказать не могу. Точно Жэка говорит, что надо "валить " отседова. ........
Но только не в Рерихком, есть поинтереснее. .....