Ищу единомышленников для совместного поиска смысла жизни и осуществления соответствующих стремлений

саша12345

Ищу единомышленников для совместного поиска смысла жизни и осуществления соответствующих стремлений

Сообщение саша12345 »

Турист писал(а): 24 июл 2022, 21:13 Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная академическая наука.
Не улавливаю смысла - то есть - философия ставит цели, которые ЕЁ не удовлетворяют?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Stalker писал(а): 01 авг 2022, 15:12 Чтобы оставаться в русле этой темы, думаю, что Единомыслие невозможно при любом Личностном Сознании.
А встретить Человека имеющего сознательный контакт с Душой, большая редкость.
Нет конкретики. Отсюда двусмысленность. Конкретизируйте - единомыслие - по отношению к кому?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Xam писал(а): 02 авг 2022, 15:13 Сдесь я с вами не совсем соглашусь и вы постарайтесь понять почему. Да вы правы в том что на вкус и цвет товарища нет и визуализируете на Декартовы координаты где вы указываете только два вектора (координаты), а на самом деле их три , есть ещё НОЛЬ ВЕКТОР ( где начало и конец каждого вектора совпадает( тождественное движение) ( который коолиарен и ортаганаленн каждому вектору в пространстве координат)) . Ну и проще говоря на сознании НУЛЕВОГО ВЕКТОРА преобразуется наше личное сознание и в конце концов получается Единомыслие. И прошу заметить что НОЛЬ ВЕКТОР входит в план ТЕЛЕИЗОМЕТРИИ
Вообще-то три вектора; - два - это плоскость
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 04 авг 2022, 20:27 Личность Бога говорит:

Именно из-за неведения этого вы были обуяны жаждой почестей и гордыней, заставляющей мнить себя Всевышним, как это ни удивительно. Я возник посреди поля битвы, чтобы смирить вашу гордыню.

Отбросьте вашу ложную гордость. Сосредоточьте свои мысли на Мне как на вашем Господе. Только по Моей милости все предметы в этом мире становятся видимы.

Я – Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен. Моя естественная деятельность – оказывать милость и т. п.

Все прочие суть анатманы, индивидуальные души – в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[9], начиная с ануграхи[10] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия – Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой. Именно для того, чтобы [вы и все остальные] осознали Мою природу как Брахмана, возник этот лингам.

"ибо Я есмь Бог, и никто другой"
То - что здесь написано не следует понимать - так говорит Бог. Это неизвестно. Написано людьми.
Второе.
Первая цель - освобождение. Можно уточнить. Освобождение от чего?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 04 авг 2022, 20:27 это надо как раздуть свое ложное эго и прибывать в заблуждении своего такого невежества, что бы мнить себя Всемогущим Богом,)

вы достойный последователь Люцифера в таком невежественном не простом сознании не уходящего от центра своей переферии.)
Последователь Люцифера - значит. А что - Он мнил Себя Богом? Это Вы прочитали - да? И приняли на веру - не пытаясь подумать? Это очень легкомысленно
Bruus

Сообщение Bruus »

То - что здесь написано не следует понимать - так говорит Бог. Это неизвестно. Написано людьми.
ну если вам это не известно, это не значит, что не известно мне и другим.) а если вам не известно, то откуда утверждение что это не Бог говорит, а люди?.) что то с вашей логикой не так.) или вы Лично Бога знаете, что бы определять где Он говорит, а где не Он?.)

это первое.)
Второе.
Первая цель - освобождение. Можно уточнить. Освобождение от чего?
от круга рождения и смерти сансары, иллюзорного материального мира.)

Всевышний Господь говорит:

Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, — это места страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, уже никогда не родится здесь.

То, что называют непроявленным и нетленным, высшей целью, то место, достигнув которого живое существо [душа] никогда не возвращается в материальный мир, — это Моя высшая обитель.

Эта Моя высшая обитель не освещена ни солнцем, ни луной, ни огнём, ни электрическим светом. Тот, кто однажды достиг её, больше не возвращается в материальный мир.

Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий.
Bruus

Сообщение Bruus »

Последователь Люцифера - значит. А что - Он мнил Себя Богом? Это Вы прочитали - да? И приняли на веру - не пытаясь подумать? Это очень легкомысленно
это написано во всех Священных писаниях, об этом говорит сам Люцифер.) и об этом говорят все Его слуги в реальности.) спросите у Него и у Них они вам подтвердят.) я видел их ответы в реальности.) и эту Истину мне также показал Бог в реальности.)

очень легкомысленно не зная меня делать за меня какие то выводы, что я знаю и чего не знаю в реальности.)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

Исаия 14:12-17
Stalker

Сообщение Stalker »

саша12345 писал(а): 08 авг 2022, 11:15 Нет конкретики. Отсюда двусмысленность. Конкретизируйте - единомыслие - по отношению к кому?
К Эволюционному Прогрессу.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

:du_ma_et: Ну и дела. "- Кто такой? - Да этот, ты его знаешь, Эволюционный Прогресс. Отличный парень, между прочим."
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 16:29 ну если вам это не известно, это не значит, что не известно мне и другим.) а если вам не известно, то откуда утверждение что это не Бог говорит, а люди?.) что то с вашей логикой не так.) или вы Лично Бога знаете, что бы определять где Он говорит, а где не Он?.)
Как Вы определяете, где Бог говорит?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Stalker писал(а): 08 авг 2022, 17:17 К Эволюционному Прогрессу.
Эволюционный Прогресс. Это развитие, так?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 16:29 Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий.
Необходимое условие для того, чтобы избавиться от страданий - это достигнуть ... чего? ...Высшей Обители?
Это место. Чем ЭТО МЕСТО отличается от других мест, что делает ЕГО таким?
саша12345

Сообщение саша12345 »

саша12345 писал(а): 08 авг 2022, 19:20 Чем ЭТО МЕСТО отличается от других мест, что делает ЕГО таким?
Только освобождением из круга?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 16:33 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

Исаия 14:12-17
Ну да - прочитали и приняли на веру. Некоторое отступление - но логическое. Вы знаете, что уже в первом веке нашей эры было несколько десятков (это не считая переводов - которых - сотни) версий Нового Завета?
Так вот. допустим, Вы правы. Захотел Высшей власти, значит Люцифер. А главное отличие Бога от Люцифера - какое?
Bruus

Сообщение Bruus »

Как Вы определяете, где Бог говорит?
как вы определяете когда ваш Отец с вами говорит или друг и т.д. ?.)
потому, что я знаю эту Личность в реальности какая Она есть.)
Bruus

Сообщение Bruus »

саша12345 писал(а): 08 авг 2022, 19:20 Необходимое условие для того, чтобы избавиться от страданий - это достигнуть ... чего? ...Высшей Обители?
Это место. Чем ЭТО МЕСТО отличается от других мест, что делает ЕГО таким?
природой бытия Духа вне материи.)
Bruus

Сообщение Bruus »

Ну да - прочитали и приняли на веру. Некоторое отступление - но логическое. Вы знаете, что уже в первом веке нашей эры было несколько десятков (это не считая переводов - которых - сотни) версий Нового Завета?
вы в курсе, что есть оригиналы Евангеле.) вам же сказали, что кроме Евангеле эта Истина проверялось в реальности.) но вы неслышите, вы только свое слышите.)
Bruus

Сообщение Bruus »

Только освобождением из круга?
что значит только?.) это другая Истинная реальность бытия Духовного Сознания с другими свойствами и качествами.)
Stalker

Сообщение Stalker »

саша12345 писал(а): 08 авг 2022, 19:16 Эволюционный Прогресс. Это развитие, так?
Да.
Ради Развития и Служения мы стремимся стать Единомышленниками.
Турист

Сообщение Турист »

саша12345 писал(а): 08 авг 2022, 11:10
Турист писал(а): 24 июл 2022, 21:13 Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная академическая наука.
Не улавливаю смысла - то есть - философия ставит цели, которые ЕЁ не удовлетворяют?
Современная философия дает ответы на такие вопросы, почему испытания, которые жизнь посылает людям, полезны для одних и губительны для других? Почему одни уступают или становятся озлобленными, а другие, наоборот, усиливают свою волю, любовь, свет?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 21:32 что значит только?.) это другая Истинная реальность бытия Духовного Сознания с другими свойствами и качествами.)
Другая реальность - здесь, в этой реальности страдания. А в той - страданий нет. Так вот в чём дело . Чтобы не было страданий - нужно - найти соответствующее место, соответствующую реальность
саша12345

Сообщение саша12345 »

Турист писал(а): 08 авг 2022, 23:47 Современная философия дает ответы на такие вопросы, почему испытания, которые жизнь посылает людям, полезны для одних и губительны для других? Почему одни уступают или становятся озлобленными, а другие, наоборот, усиливают свою волю, любовь, свет?
Вы знаете ответ?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Stalker писал(а): 08 авг 2022, 21:53 Да.
Ради Развития и Служения мы стремимся стать Единомышленниками.
Причина - почему осуществляется развитие - Вам известна?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 21:31 вы в курсе, что есть оригиналы Евангеле.) вам же сказали, что кроме Евангеле эта Истина проверялось в реальности.) но вы неслышите, вы только свое слышите.)
То - что сказали - понятно. Как это было в реальности - не понятно. Оригиналы, возможно есть. Почему Вы решили, что знаете - где оригинал, а где - нет?
саша12345

Сообщение саша12345 »

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 21:29 природой бытия Духа вне материи.)
Бытие духа вне материи - причина избавления от страданий?

Вернуться в «Свободный разговор»