Клубок противоречий

djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 09 ноя 2023, 12:56 - не было народа "эллины", были разноименные племена и весь античный период эта картина ("этническая карта") сохранялась без изменений. :jn_pu_sk: Местность по которой они там расселялись называлась Пелопонесс. Ну ещё Балканов кусочек. И ещё острова Эгейского архипелага.
Вам - не было. Историкам - было. :ti_pa:
Впервые небольшое племя эллинов в южной Фессалии упоминается у Гомера. Там же их помещали Геродот, Фукидид, Паросская хроника, Аполлодор. Однако Аристотель переносит древнюю Элладу в Эпир[4]. Это утверждение Аристотеля считается необоснованным[5]. По мнению Эдуарда Мейера, высказанному в работе «Geschichte des Altertums» - «История древности» (т. II; Штутгарт, 1893), в доисторический период греки, занимавшие Эпир, были вытеснены оттуда в Фессалию и перенесли с собою в новые земли и прежние племенные и областные названия.

Позднее генеалогическая поэзия (начиная с Гесиода[6]) создала эпонима эллинского племени Эллина, сделав его сыном Девкалиона и Пирры, переживших великий местный потоп и считавшихся родоначальниками греческого народа. Та же генеалогическая поэзия создала в лице брата Эллина, Амфиктиона, эпонима Фермопильско-Дельфийской амфиктионии. Члены амфиктионии, связывая себя по происхождению с фтиотийцами, привыкли называть себя эллинами и распространили это название по Северной и Средней Греции, а дорийцы перенесли его в Пелопоннес.

В VII веке до н. э. преимущественно на востоке возникли соотносительные понятия варваров и панэллинов, но это последнее название было вытеснено уже вошедшим в употребление именем эллинов, которое объединило все племена, говорившие на греческом языке, за исключением македонян, живших обособленной жизнью.

Как общенациональное название «эллины» встречается впервые в VII веке до н. э. у Архилоха как «величайший народ всех времён».
Вам, как я погляжу, в связи со скачком сознания в геологические эры, так много чего "не было" и "не валялось". Ну на то оно и броуновское движение - куда понесет... :ne_vi_del:
mvs писал(а): 09 ноя 2023, 12:56 Наверное у геологов научились - Кембрийский период, Пермский период... Прикиньте? По сравнению с нашей Пермью ваш Киев "рядом не валялся".
Ну дык - флаг вам в руки. Может и столицу в столь древнее место перенесете, со временем... :du_ma_et:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 09 ноя 2023, 20:41 Вам - не было. Историкам - было. :ti_pa:
:ps_ih: Что-что? Таки были древние укры, которые выкопали Чёрное море?
djay писал(а): 09 ноя 2023, 20:41 Ну на то оно и броуновское движение - куда понесет...
:jn_pu_sk: Чойта несёт постоянно на одни и те же "камни". Просто названия новые надписываете, была "Украина", теперь вот "Эллада". А суть утверждений то одна и та же у Ваших "ликбезов".
djay писал(а): 09 ноя 2023, 20:41 Ну дык - флаг вам в руки. Может и столицу в столь древнее место перенесете, со временем... :du_ma_et:
:ni_zia: Нет уж. Ещё одних "укров" мир не выдержит. И так уже все разнылись.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 10 ноя 2023, 15:26
:ps_ih: Что-что? Таки были древние укры, которые выкопали Чёрное море?

:jn_pu_sk: Чойта несёт постоянно на одни и те же "камни". Просто названия новые надписываете, была "Украина", теперь вот "Эллада". А суть утверждений то одна и та же у Ваших "ликбезов".

:ni_zia: Нет уж. Ещё одних "укров" мир не выдержит. И так уже все разнылись.
Собственно, здесь уже нет никакого смысла для дискуссии. "Выкрики с места". Или поостыньте, или к местным боевым подругам обращайтесь. Бредопись не комментирую. :uch_tiv:

За то, что своего "древнего пермского места" боитесь - замечу, что оно и правильно. Гиблое, типа. :sh_ok:
Пермский период (пермская система, пермь) — шестой и последний геологический период палеозойской эры. Начался 298,9 ± 0,15 млн лет назад и продолжался около 47 млн лет. Завершился 251,902 ± 0,024 млн лет назад[2] величайшим в истории планеты массовым пермским вымиранием.
В перми росло разнообразие завропсид (рептилий) и синапсид (предков млекопитающих). В результате кризиса карбоновых лесов тропические леса каменноугольного периода уступили место пустыням. Поскольку амниоты легче пережили кризис из-за меньшей зависимости от влаги, они сильно диверсифицировались, в отличие от амфибий[3]. Сформировавшаяся ещё в карбоне Пангея продолжила существовать и в перми. Период завершился самым массовым вымиранием в истории Земли — пермско-триасовым. В результате извержения сибирских траппов вымерло 81 % всех морских и 70 % всех наземных видов организмов. Потребовалось около 30 млн лет, чтобы биосфера восстановилась от этой катастрофы[4].
Однако, дядя, Вас таки никто за язык не тянул, Пермским периодом тут выхваляться, перед "древними украми". :ps_ih:
mvs писал(а): 09 ноя 2023, 12:56 Кембрийский период, Пермский период... Прикиньте? По сравнению с нашей Пермью ваш Киев "рядом не валялся".
Тактика адверза, как любили повторять на рерихкоме. :ti_pa:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 11 ноя 2023, 10:56 За то, что своего "древнего пермского места" боитесь - замечу, что оно и правильно. Гиблое, типа. :ps_ih:
:jn_pu_sk: Я не его боюсь. А массового помешательства. Вот Фридегар говорит "кошмар и ужас". А у нас все говорят "это просто безумие".
djay писал(а): 11 ноя 2023, 10:56 Тактика адверза, как любили повторять на рерихкоме. :ti_pa:
:jn_pu_sk: Я плохо понимаю эту тактику, как и саги из головы Рерихов в целом. Вроде бы это не общее с троллингом, а что-то вроде открытия глаза на абсурд. Вчера эту тактику наблюдал - на примере забаненного у Вэла pifagor. Теперь и тут забаненного. :ze_va_et: Админ ему пишет, значит - запрещено обсуждение СВО. А пифагор ему (только другими словами) - а какого хрена тогда ты, такой противник обсуждения СВО, ошиваешься на площадках, где эти обсуждения приветствуются и даже имеют характерный "коричневый" окрас? :jn_pu_sk: Вот это был "адверз", срывание масок в данном случае, на мой взгляд.
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 11 ноя 2023, 12:32 [ Вчера эту тактику наблюдал - на примере забаненного у Вэла pifagor. Теперь и тут забаненного. :ze_va_et: Админ ему пишет, значит - запрещено обсуждение СВО. А пифагор ему (только другими словами) - а какого хрена тогда ты, такой противник обсуждения СВО, ошиваешься на площадках, где эти обсуждения приветствуются и даже имеют характерный "коричневый" окрас? :jn_pu_sk: Вот это был "адверз", срывание масок в данном случае, на мой взгляд.
Как Вы попали на эту площадку? Где теперь Вас и админы не устраивают, и обсуждают "не то"... :men:

А не пошли бы Вы на рерихком. Где, как я полагаю, можно и должно обсуждать сво в том цвете, который Вам так мил (белый-пушистый). Только почему-то Вы туда не ходец. Ошиваетесь здесь. :du_ma_et:

Не, я причину знаю. Такого массового помешательства, как там, здесь и не видели. Только вот Вы-то теперь совсем "ихний" стали. Так что мешает идти туда и петь хором "шо надо"? :ti_pa:
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

djay писал(а): 11 ноя 2023, 20:46 А не пошли бы Вы на рерихком...Такого массового помешательства, как там, здесь и не видели.
Припоминается, рерихком, то бишь рерихинфо был когда-то украинский сайт? Орифламма называлась организация, да? :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Истинофил писал(а): 11 ноя 2023, 21:15
djay писал(а): 11 ноя 2023, 20:46 А не пошли бы Вы на рерихком...Такого массового помешательства, как там, здесь и не видели.
Припоминается, рерихком, то бишь рерихинфо был когда-то украинский сайт? Орифламма называлась организация, да? :nez-nayu:
Сколько я помню рерихком - не был он украинским. Может до моей там регистрации... :ne_vi_del: А "Орифлама" - Донецк, кажется. Я не особо в курсе работы этого центра. Погуглите, у Вас получится, возможно. :ti_pa:
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

djay писал(а): 11 ноя 2023, 21:30 Сколько я помню рерихком - не был он украинским.
Был. 20 с лишних лет назад. Сайт был roerich.com (оттуда и название "рерихком"), он принадлежал организации Орифламма, чей адрес показывался как "Украина". Теперь там пишет ДНР. Не знаю кто там его держит - русские или украинские.
А форум сайта был на подадресс forum.roerich.com. Теперь там ничего нет, а ссылает на forum.roerich.info. То что интересно - на roerich.info ничего нет. Вот это звиздец с домейнами. :ps_ih:
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Истинофил писал(а): 11 ноя 2023, 22:17
djay писал(а): 11 ноя 2023, 21:30 Сколько я помню рерихком - не был он украинским.
Был. 20 с лишних лет назад. Сайт был roerich.com (оттуда и название "рерихком"), он принадлежал организации Орифламма, чей адрес показывался как "Украина". Теперь там пишет ДНР. Не знаю кто там его держит - русские или украинские.
Я пришла на тот форум где-то в 2005. "Чейный" он был на тот момент - как-то не интересовалась. :ti_pa: Ну а в 2022, где-то в январе, кажется, всех украинцев забанили. Да нас там и было двое - я и Вэл. Надо сказать, что админ Чернявский держался до последнего, потому как мы задавали неудобные вопросы, но мы там были давно... Но потом, видимо, стало уже не до демократий. :ni_zia:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 11 ноя 2023, 20:46 Как Вы попали на эту площадку? Где теперь Вас и админы не устраивают, и обсуждают "не то"... :men:
:jn_pu_sk: Тю-у. Они меня и с самого начала не устраивали - в профиле по постам посмотреть можно. Они ничего не делают. Просто "царствуют". Да и фиг с ними. Меня наглость Абеля раззадоривала. Я сначала такой думаю - а чего он никогда ничего теософского не цитирует. А потом сообразил - а он ничего и не читал, вся его "теософия" примерно такая же как и моя "агни-йога" - только что кто-то на форуме рассказал. Было прикольно - чел написал 10К постов, больше всех флудил, запросто переходил на хамство, не стеснялся применять "административный ресурс". И кшатрий такой - а чо, я с Абелем полностью согласен. И hele такая - у нас тут такие правила. :jn_pu_sk: Мне всё равно что тот админ обсуждает или не обсуждает. Просто выходит, что в принципе он не против того, что взял и запретил. Я обыкновенно не лицеприятного мнения о таких "должностных" поступках.
djay писал(а): 11 ноя 2023, 20:46 А не пошли бы Вы на рерихком. Где, как я полагаю, можно и должно обсуждать сво в том цвете, который Вам так мил (белый-пушистый). Только почему-то Вы туда не ходец. Ошиваетесь здесь. :du_ma_et:
:ze_va_et: Не, наверное не пошёл бы. Теософская туса интереснее, мысли не загнуты в форму огненных параграфов. Я там больше десяти лет был. А потом у ВЧ крышак сорвало. :-() Наверное это я виноват оказался в том, как ловко использовали их трио для ограбления МЦР. Всего лишь и достаточно было дать "отворот-поворот" паритратару, чтобы сразу перейти во "враги Рериховского Наследия". :jn_pu_sk: А цвет там так то самый заурядный серый, я их так и называл - номенклатура. У них же там основное ядро было из "бывших". :jn_pu_sk: Но в принципе в этом году серенько стало и здесь - мы, кстати, писали для админов об этом. Им просто недосуг наши челобитные читать.
djay писал(а): 11 ноя 2023, 20:46 Не, я причину знаю. Такого массового помешательства, как там, здесь и не видели. Только вот Вы-то теперь совсем "ихний" стали. Так что мешает идти туда и петь хором "шо надо"? :ti_pa:
:jn_pu_sk: Да ничего Вы не знаете. У вас (на всех) вбитый в голову шаблон, вот вы по нему и "знаете". Никогда ничего не спрашивали ни у кого, никогда не пытались просто побеседовать по-нормальному. Пишите все полную хрень, а все ответы через свой шаблон пропускаете и в итоге отвечаете еще большую хрень из-за того что невпопад ответы. Соррри за мой хранцузский. Это для вас сейчас картина мира поделилась на черно-белую. Для большинства из нас она по-прежнему остается "многоцветной" - намного сложнее тех представлений, которые вы проталкиваете.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 11 ноя 2023, 22:17 Был. 20 с лишних лет назад.
:jn_pu_sk: Может и был. Когда громили МЦР и ВЧ было некогда, там появлялся кажись "ЕЕ" со статусом кажись "supermoderator". Вот он вроде бы был с Украины. И он тогда пояснил - ресурс создавался группой единомышленников и с определенными мечтами. Потом им стало некогда, ВЧ остался один и в итоге перерегистрировал ресурс на себя одного. Так что - Вы помните совсем другой ресурс. Который давно не существует.
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:34
:jn_pu_sk: Может и был. Когда громили МЦР и ВЧ было некогда, там появлялся кажись "ЕЕ" со статусом кажись "supermoderator". Вот он вроде бы был с Украины. И он тогда пояснил - ресурс создавался группой единомышленников и с определенными мечтами. Потом им стало некогда, ВЧ остался один и в итоге перерегистрировал ресурс на себя одного. Так что - Вы помните совсем другой ресурс. Который давно не существует.
Мерси за напоминание. Таки за ЕЕ забыла. Евгений Евгеньевич, немного переписывались, уже "под занавес". Он из Днепра, если не ошибаюсь. И действительно, один, из первых организаторов форума. Долгое время не участвовал в дискуссиях, но "супермодератор" был сколько я себя там помню. ВЧ относился к нему с большим уважением, и всегда вступался, когда разные новоприбывшие начинали возбухать на счет "супермодератора" с особыми правами. И его тоже забанили вместе с нами в январе 2022. Символично. :men:
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:27 :jn_pu_sk: Да ничего Вы не знаете. У вас (на всех) вбитый в голову шаблон, вот вы по нему и "знаете". Никогда ничего не спрашивали ни у кого, никогда не пытались просто побеседовать по-нормальному. Пишите все полную хрень, а все ответы через свой шаблон пропускаете и в итоге отвечаете еще большую хрень из-за того что невпопад ответы. Соррри за мой хранцузский. Это для вас сейчас картина мира поделилась на черно-белую. Для большинства из нас она по-прежнему остается "многоцветной" - намного сложнее тех представлений, которые вы проталкиваете.
На этот хвастливый и нагловатый пассаж я не могу ответить в рамках правил данной площадки. Иначе опять админы вынуждены будут тему закрыть. Вы пользуйтесь-пользуйтесь. Хоть какое-никакое преимущество. Но таки да - мир перестал для нас быть цветным. А для вас все еще... Ну то цветите, ромашки-одуванчики... :al_kana_ft:

Ну и, как полагаю, засим такому пестренькому пану не стоит дальше беседовать с черно-белой теткой? :du_ma_et:

Изображение

Это было и ожидаемо и даже немного подстрекаемо. Я Вале обещала. viewtopic.php?p=100079#p100079

Валя - он меня больше не желает иметь в собеседниках. Ему в глазах черно-бело... Радуйся! :ti_pa:
Истинофил

Клубок противоречий

Сообщение Истинофил »

djay писал(а): 11 ноя 2023, 22:41 Ну а в 2022, где-то в январе, кажется, всех украинцев забанили. Да нас там и было двое - я и Вэл.
А чё, фридегар там не было? :du_ma_et:
mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:34
Спасибо, брат mvs, теперь более-менее понятно. :nez-nayu:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 12 ноя 2023, 11:05 На этот хвастливый и нагловатый пассаж я не могу ответить в рамках правил данной площадки.
:nez-nayu: Ну так а чем Вам ответить? Типа, нашли бы хоть один из постов без "камня за пазухой"? Это вряд ли. Достаточно было намеднишнего - согласиться про украинцев и россиян "в Киевской Руси" и вместе посмеяться над дурнями с той и другой стороны. Но нет же, необходимо строго следовать "стандартному алгоритму" - в этом видимо залог чего-то там.
djay писал(а): 12 ноя 2023, 11:05 Ну и, как полагаю, засим такому пестренькому пану не стоит дальше беседовать с черно-белой теткой? :du_ma_et:
:nez-nayu: И почему Вы так положили? Если помните мою точку зрения "про 2014", то ничего не поменялось. Лишь всё осложнилось, и какие-то факторы необходимо принять как свершившуюся и необратимую силу, определяющую ход событий.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 12 ноя 2023, 11:35
djay писал(а): 11 ноя 2023, 22:41 Ну а в 2022, где-то в январе, кажется, всех украинцев забанили. Да нас там и было двое - я и Вэл.
А чё, фридегар там не было? :du_ma_et:
:jn_pu_sk: Не, он в буддийском ламасерии всё проспал. :jn_pu_sk: Банили там всех и по разным причинам. Сам смысл ресурса там такой - борьба воев Света против представителей Тьмы. И там занят каждый своим делом. Рядовые участники спорят, выясняя кто чьим воем является. А администрация (в единственном числе) борется. :-() Иногда согласно выясненному. А иногда вопреки. Одно дело с другим не связано. :jn_pu_sk: Теософскую тусовку там ещё раньше вытеснили. djay пожалуй последней там оставалась.
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 12 ноя 2023, 12:09 Если помните мою точку зрения "про 2014", то ничего не поменялось. Лишь всё осложнилось, и какие-то факторы необходимо принять как свершившуюся и необратимую силу, определяющую ход событий.
Уступи, патамушта я всегда прав! :ps_ih: Тут нет предмета для дискуссий. Добро пожаловать в "Медведклуб". :ya_hoo_oo:
Татьяна

Клубок противоречий

Сообщение Татьяна »

mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:27 Да ничего Вы не знаете. У вас (на всех) вбитый в голову шаблон, вот вы по нему и "знаете". Никогда ничего не спрашивали ни у кого, никогда не пытались просто побеседовать по-нормальному. Пишите все полную хрень, а все ответы через свой шаблон пропускаете и в итоге отвечаете еще большую хрень из-за того что невпопад ответы. Соррри за мой хранцузский. Это для вас сейчас картина мира поделилась на черно-белую. Для большинства из нас она по-прежнему остается "многоцветной" - намного сложнее тех представлений, которые вы проталкиваете.
Согласна. Надеюсь, туман лжи, которым окутали народ, рано или поздно развеется.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 20 янв 2024, 01:18
mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:27 Да ничего Вы не знаете. У вас (на всех) вбитый в голову шаблон, вот вы по нему и "знаете". Никогда ничего не спрашивали ни у кого, никогда не пытались просто побеседовать по-нормальному. Пишите все полную хрень, а все ответы через свой шаблон пропускаете и в итоге отвечаете еще большую хрень из-за того что невпопад ответы. Соррри за мой хранцузский. Это для вас сейчас картина мира поделилась на черно-белую. Для большинства из нас она по-прежнему остается "многоцветной" - намного сложнее тех представлений, которые вы проталкиваете.
Мир тесен, господа завоеватели земель. :ni_zia:
mvs
Администратор

Клубок противоречий

Сообщение mvs »

djay писал(а): 20 янв 2024, 11:34
Татьяна писал(а): 20 янв 2024, 01:18
Мир тесен, господа завоеватели земель. :ni_zia:
:ze_va_et: Мечтайте...
Разум - истина.
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

mvs писал(а): 20 янв 2024, 20:03 :ze_va_et: Мечтайте...
Это Вы Медведковой, мечтающей о "развеянии тумана лжи"? :du_ma_et:
Oleksandr Ptilidi

Клубок противоречий

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Татьяна писал(а): 20 янв 2024, 01:18 Согласна. Надеюсь, туман лжи, которым окутали народ, рано или поздно развеется.
Да,..........печально видеть, что люди которые так долго изучают теософию думают , что развеяться может то , что создал человек!!!
возможно развеется,но до следующей Манвантаре!!!
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Клубок противоречий

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

djay писал(а): 20 янв 2024, 11:34 Мир тесен, господа завоеватели земель.
и это "мёртвому припарки", напугали ежа мягким местом.
Вам девочки, Т. Медведкова и Джэй надо вспомнить песенку из фильма сопливого детства про Буратино,а именно "на ГЛУПЦА не нужен нож ему немножко подпоёшь".... и так далее.
с уважением
О.Птилиди
ptilidi@gmail.com
LRL

Клубок противоречий

Сообщение LRL »

djay писал(а): 12 ноя 2023, 11:05
mvs писал(а): 12 ноя 2023, 01:27 :jn_pu_sk: Да ничего Вы не знаете. У вас (на всех) вбитый в голову шаблон, вот вы по нему и "знаете". Никогда ничего не спрашивали ни у кого, никогда не пытались просто побеседовать по-нормальному. Пишите все полную хрень, а все ответы через свой шаблон пропускаете и в итоге отвечаете еще большую хрень из-за того что невпопад ответы. Соррри за мой хранцузский. Это для вас сейчас картина мира поделилась на черно-белую. Для большинства из нас она по-прежнему остается "многоцветной" - намного сложнее тех представлений, которые вы проталкиваете.
На этот хвастливый и нагловатый пассаж я не могу ответить в рамках правил данной площадки. Иначе опять админы вынуждены будут тему закрыть. Вы пользуйтесь-пользуйтесь. Хоть какое-никакое преимущество. Но таки да - мир перестал для нас быть цветным. А для вас все еще... Ну то цветите, ромашки-одуванчики... :al_kana_ft:

Ну и, как полагаю, засим такому пестренькому пану не стоит дальше беседовать с черно-белой теткой? :du_ma_et:
А как же Всемирное Братство?
djay

Клубок противоречий

Сообщение djay »

LRL писал(а): 21 янв 2024, 09:48
djay писал(а): 12 ноя 2023, 11:05

А как же Всемирное Братство?
Как оно есть, надо полагать. :du_ma_et: Нагляднее уже некуда. :ne_vi_del:

Вернуться в «Свободный разговор»