Только один раз,про второй уже ничего не сказано

Сорри, но я не вижу, что можно прийти к чему-то разумному, все и всё сваливая на ум. Я считаю, что надо использовать полученное по назначению и соблюдая меру, разумно. Без обид, но в целом всё это - "ум главный виновник, но я не он, я это Я, всё само происходит, делается и т.п." - мне звучит как утопия.
А что такое СМИ?)
Мне это не нужно, я не имею в виду частности, хотя и они подходят,.
Вам кажется что в военных действиях города примут участь нейтралитета?)
И все же, повторюсь, мне частности не интересны, потому что это будет похоже на крики с противоположных окопов, я вижу вашу позицию - этого достаточно, интересно другое.
Но утопия как раз -то это виртуальный мирТайра писал(а): ↑15 май 2021, 13:57Сорри, но я не вижу, что можно прийти к чему-то разумному, все и всё сваливая на ум. Я считаю, что надо использовать полученное по назначению и соблюдая меру, разумно. Без обид, но в целом всё это - "ум главный виновник, но я не он, я это Я, всё само происходит, делается и т.п." - мне звучит как утопия.
Абель писал(а): ↑15 май 2021, 14:08 Вы- абсолют,никогда не покидающий себя...Вы верите,что совершаете рост и какие то достижения,но все не так,это так кажется.Точка осознанности скользит по этажам миростроения.Луч внимания из абсолюта погружается в потенциальные реализации и вновь возвращается к себе...Посмотрите,Сознание засыпая погружается в сновидение,глубоко,но чем ближе к пробуждению ,тем все осощнаннее оно во сне,пока наконец не придет в себя пробудившись от сна.Утром сон чуток ,потому что круг совершен,сознание готово к пробуждению от снов.
Тайра писал(а): ↑15 май 2021, 14:12Абель писал(а): ↑15 май 2021, 14:08 Вы- абсолют,никогда не покидающий себя...Вы верите,что совершаете рост и какие то достижения,но все не так,это так кажется.Точка осознанности скользит по этажам миростроения.Луч внимания из абсолюта погружается в потенциальные реализации и вновь возвращается к себе...Посмотрите,Сознание засыпая погружается в сновидение,глубоко,но чем ближе к пробуждению ,тем все осощнаннее оно во сне,пока наконец не придет в себя пробудившись от сна.Утром сон чуток ,потому что круг совершен,сознание готово к пробуждению от снов.
Я вежливо промолчу....
Не нужно в пример брать ту войну, данные о которой до сих пор держат в секрете - так скрывают только позор или то, что героика померкнет на фоне тех жертв, которые можно было бы избежать (то есть, если воевать не числом, а умением).
Тут вопрос не фактах, а что исторические события в некотором смысле повторяются как бы по спирали, причем 69малый цикл,.
Что "это" не нужно обсуждать? )
Забавных Вы историков читаете.
Скажите пожалуйста, как получилась такая несправедливость, что три рупы есть, а интуиции нет.
Здесь собрались люди, интересующиеся фило и теософией. В другом месте собираются интересующиеся музыкой, в третьем физики, в четвёртом террористы, и т.д. И все они делают то, что любят больше всего. Не потоки, а люди, влекомые своей кармой становятся спасителями или убийцами. И те и другие являются частью холодной и горячей природы и лишь тренируют свои навыки.
Да вот как-то мое внимание стало как-то особо концентрироваться на случаях гибели детей. И усматривать в этом нехорошую тенденцию.
Это я понял. Но не понял где Вы усмотрели эту тенденцию.
Вы идёте обратно в туман заблуждений видя реальность в формах.Как раз таки потоки и есть карма и она заставляет одного убивать а другого страдать.Какие люди? Даже ЕПБ назвала человека узлом между небом и землей,мастера называют затором в потоке.И это так и есть.Посмотрите на себя-Вы напряжение в потоке жизни,сопротивление жизни заставляет Вас чувствовать себя.Я- это ощущение напряжения .Иначе что б вы делали на форуме? Вы ищете способ расслабления от этого напрягающего геморра всюду и пришвартовались к теософии .Но у Вас психика обогнала в развитии интеллект. Хорошего тоже мало,Вы ищете всюду объяснения избегая интеллекта ,а уму дана установка на жесткий контроль кпп.Именно Вам необходимо как раз математические упражнения,геометрия.А вот mvs наоборот,как раз не хватает Вашего,у него перекос в калькуляторность низшего ума.НМ.Попробуйте немного позаниматься геометрией и увидите плюсы.Серьёзно.
Ни в одной из статей ЕПБ или в ПМ я не встречал термин "потоки", и не вижу необходимости вдвигать его в своё сознание.
Почему Вы так решили? Ваши представления ни в коей мере не отвечают действительности.
Вот опять... Вы дед Ванг? Видите всех насквозь? Сомнительно.
Спасибо, мне аналитики на работе хватает.
Так Вы тоже глашатай вселенной?!
А ,ну да...В ПМ только говорится о карме как реке,находящей свое русло при препятствиях...Конечно река это ни коим образом не поток,буковки -то не сходятся...
ДА неужели? Тогда к чему Вы стремитесь,если всё идеально гладко?
Не настаиваю,вы ничего не можете сделать не будь на то воля всевысшего.
Алкоголик-часть бытия,он неотъемлем от всего остального.Она не заставляет его жрать,он часть этого её процесса.Если вы вычеркнете из бытия все ,по вашему нехорошие стороны жизни,то абсолют будет неполон... Всему надлежит проявиться в той или иной форме...В Евангелии сказано:"