Годовой отчет

Валентина К

Годовой отчет

Сообщение Валентина К »

читать научись, дремучесть ты беспросветная!
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Однажды я уже задавала тебе этот вопрос, но ты не ответила.
Поэтому повторяю - Почему ты не веришь Блаватской, которая сказала, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству только в последней четверти столетия.
Валентина К

Годовой отчет

Сообщение Валентина К »

Татьяна писал(а): 31 июл 2023, 06:53 Однажды я уже задавала тебе этот вопрос, но ты не ответила.
Поэтому повторяю - Почему ты не веришь Блаватской, которая сказала, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству только в последней четверти столетия.
потому что информация от ДК не для безликого человечества вообще и таких лохов, как ты в частности, но для
тех, кто УЖЕ в теме из прошлых воплощений, чтобы начали лучше понимать самих себя и что с ними происходит,
т.е. ПРОДОЛЖИЛИ с того, на чём остановились.
такие находят своё место и продолжают работу с собой и в себе.
а такие, как ты завидуют и вставляют палки в колёса,
"я не догоняю, так пусть и все дураки..."
ни на что путнее сами не способны, слишком примитивные мозги и непомерные амбиции.
можешь спокойно дожидаться последней четверти следующей манвантары,
когда и до тебя очередь дойдёт.
многомерное и сложнейшее мироразвитие втиснула в свою плоскую и простенькую
картинку и носишься с ней, как дурень со ступой, так оно ещё и учит??!!
кого? тех, кто ещё тупее?

НАЧНИ САМА УЧИТЬ-СЯ ЧИТАТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА, старательная двоечница.

отвали, с тобой разговаривать - себя не уважать.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Валентина К писал(а): 31 июл 2023, 07:34 потому что информация от ДК не для безликого человечества вообще и таких лохов, как ты в частности, но для
тех, кто УЖЕ в теме из прошлых воплощений, чтобы начали лучше понимать самих себя и что с ними происходит,
т.е. ПРОДОЛЖИЛИ с того, на чём остановились.
такие находят своё место и продолжают работу с собой и в себе.
Информация от ДК противоречит информации от Махатм, и это - самое главное!
От Махатм мы знаем, что их противники тоже имеют свои школы, своих учеников и учителей.
От Тибетца я знаю, что они не теряют связь с теми, кто однажды попался на их крючок, и что они находят своих учеников в следующем воплощении.
Тибетец не принадлежит к Транс-Гималайскому Братству Адептов Раджа Йоги.
Судя по тому, как он учит своих последователей, можно сделать только один вывод - Тибетец готовит марионеток для самого себя.
Валентина К писал(а): 31 июл 2023, 07:34 а такие, как ты завидуют и вставляют палки в колёса,
Чему завидовать-то? Я никогда не мечтала стать черным магом.
Валентина К писал(а): 31 июл 2023, 07:34 НАЧНИ САМА УЧИТЬ-СЯ ЧИТАТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА, старательная двоечница.
Уже начала. Потому и говорю -- не ту дорожку ты выбрала.
Валентина К писал(а): 31 июл 2023, 07:34 отвали, с тобой разговаривать - себя не уважать.
Другого от тебя и не ожидала.
Я не буду тебя больше "беспокоить", но и ты ко мне не лезь.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 31 июл 2023, 03:58
Frithegar писал(а): 30 июл 2023, 15:07 Когда обычный человек умирает и теряет тело он мечтает и хочет
Когда обычный человек умирает, он ни о чем не мечтает и ничего не хочет.
Сознание покидает его, как пламя покидает задутую свечу.
Если вы цитируете Письма Махатм, то посмотрите что К.Х. говорит дальше в этом письме, слова из которого вы приводите. А он говорит, что все познавательные способности через внешние чувства человек, как эта данная лисность, теряет навсегда. Вместе со своим физическим телом. Он более уже не может воспринимать ничего через глаза и уши и обрабатывать это физическим мозгом.
Но вот остальные способности, такие как ВОЛЯ, он теряет только на время.

Что такое эти самые волевые способности или санкхары - об этом я очень подробно пишу в своей книге "Какова основная цель буддизма?" В общем, это все самые скрытые и сокровенные мечты, склонности и желания. То, что человек истинно ХОЧЕТ в самом себе чтобы это произошло и сбылось с ним, как достижение того, что он считает СЧАСТЬЕМ для самого себя. Эти санкхары не уничтожаются вместе с телом, но именно они - это то, что переживается "душой" как вы это назваете в Дэвакхане. И именно эти санкхары переносят человека из одного воплощения в другое, от одного тела к другому. Это мнение и Будды тоже. И прежде всего Будды, так как Махатмы и К.Х. очень уважают его мнение.

Татьяна писал(а): 31 июл 2023, 03:58
Frithegar писал(а): 30 июл 2023, 15:07 именно эта жажда снова привлекает его в новую семью.
Карма влечет его в ту или иную семью. Карма, а не жажда.
Вы немного не полно понимаете, что такое Карма. И это общая тенденция, увы. Потому как раз сейчас я хотел показать свою статью под названием "Карма не только как следствие. Карма как намерение". Там я дополняю обычное неполное представление о Карме.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Я продолжу отчитываться о проделанной работе. Покажу ещё одну статью, которую написал за этот год. Называется “Карма не только как следствие. Карма как намерение”.
https://proza.ru/2022/10/30/475

Приведу содержание этой статьи оттуда:

СОДЕРЖАНИЕ

1. Вступительное слово с описанием обычного понимания того, что такое карма.

2. Карма с точки зрения Будды и выводы уже из этой точки зрения.

3. Размышление о свободе воли, как о свободе НЕ хотеть. И вопрос о том, а можем ли мы не хотеть - и так быть свободными. И при этом счастливыми. Возможно ли это? Выводы из такой постановки вопроса. Нирвана, как состояние полного отсутствия хотения.

________

Посмотрел в этой статье и на другую сторону Кармы. Не только как на то, что уже создано когда-то и приходит теперь как следствие из прошлого. Но и на самое главное в этом: а как Карма вообще создается? Вот теперь? Будда говорит, что личная Карма создается своим сознательным намерением (четана). Тем, что человек хочет чтобы это произошло с ним и в его жизни. И действует соответственно в своих намерениях и потом поступках. Это и порождает личную карму. И я разбираю эту точку зрения в данной статье. Как и то, а что влияет на создание Кармы?

И что самое главное, разбираю там, а зачем это вообще надо обдумывать? Зачем анализировать то, как мы создаем Карму? И прихожу вместе с буддизмом к выводу, что это ведет к пониманию пути освобождения от страдания. И обретения непрерывности нашего самосознания. Что и есть основная цель не только буддиста, но и вообще всякого любого человека, который бессознательно ее преследует. В любой момент своей жизни, понимает он это или нет. Как максимально не страдать и сохранять то, что он считает самим собой. Мечтая чтобы то, что он считает счастьем, о чем он мечтает как о счастье, что он хочет получить как счастье было с ним навсегда и никогда не прекращалось бы. Ни переменами, ни смертью. Этому будет посвящено уже гораздо большее исследование. Книга под названием “Какова основная цель буддизма?” Которую я написал этой весной.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 31 июл 2023, 03:58 Карма влечет его в ту или иную семью. Карма, а не жажда.
Я по-моему уже писал на старом "официальном" теософском форуме, который сгорел и я даже с Зайцевым пытался его возрождать, так вот, я там писал, что термин "Карма" - это скорее ведантический до-буддийский термин. В классических же буддийских источниках этот общий термин "карма" рассматривается гораздо подробнее и детальнее. Гораздо более тщательно и подробно. Через такие понятия как "контакт" без которого НИКАКАЯ карма не может быть не только создана, но и пережита.

Также из контакта Будда выводит свои представления о скандхах - совокупностях чувств, представлений и волевых стремлений, которые находятся в нашем сознании при жизни и направлены наружу - к внешним объектам.

И вот, эти скандхи обусловлены контактом, как говорит Будда. И также они обусловлены ЖАЖДОЙ получения удовлетворения (упаданы) того, что человек хочет. Все это творит его карму. Которая приходит как при нынешней его жизни, так и дальше ее результаты продолжаются веками. Но мы именно при жизни творим ту карму, которая переживается потом в послесмертных состояниях. Потому что при жизни понимаем свои цели и намерения. Там же, после потери тела и его возможностей действовать и воспринимать что-то менять обычному человеку уже практически невозможно.

Так вот, самое важное что говорит Будда: карма, по его мнению, творится вот сейчас НАМЕРЕНИЕМ и мечтами. Намерением реального получения того, что человек конкретно хочет. И мечтами в Духе - того что он хочет отвлеченно. О чем мечтает. Так вот, именно эти мечты - основа сначала Дэвакхана. А потом того, что человек получает уже реально в следующей его жизни. То, о чем он страстно и безрезультатно мечтал в этой. Так творится карма. А как она переживается, будет переживаться потом - это зависит именно от ее ОСОЗНАННОГО создания теперь. И от нынешней реакции на прошлую карму, когда она приходит к нам из прошлого.

Кто-то мечтал стать великим музыкантом и родился Моцартом и Бетховеном. Кто-то царем и родился Петром или Карлом. У кого-то мечты поскромнее. Но суть в том, что эти санкхары-мечты самое главное, что составляет Карму. Ее авангард.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Махатма К.Х. писал в разных письмах о том же, о чем я выше пишу. О намерении или как тут это переведено о "побуждении", что почти синоним намерения. И что есть основа кармы:
"Понятие о нравственности вообще прежде всего связано с целью и побуждением и только затем со средствами и приёмами действия".

"Побуждение есть всё и человек наказывается в случае прямой ответственности, никогда в противном случае".

"Увы, мои друзья, я очень боюсь, что соответственные наши стандарты правильного и неправильного никогда не совпадут, так как побуждение, мотив для нас – всё, а вы никогда не пойдёте дальше очевидности"
Карма отличается от закона причин и следствие тем, что карма - это закон моральных предпочтений - в психике и уме человека. Если в природе огонь, например, всегда загорается при наличии определенных условий - температура, кислород и топливо. И никогда не происходит как-то по-другому. То вот с кармой обстоят дела по-другому. При одинаковых внешних условиях человек может поступить по-разному. Чем он руководствуется? Своими моральными предпочтениями.

Кто-то лежит на улице без сознания. Один прошел мимо, второй помог и вызвал помощь, третий ограбил... Все эти решения принимает конкретный человек. В одинаковых условиях. И это творит его карму ...
александр киринеянин

Годовой отчет

Сообщение александр киринеянин »

Frithegar писал(а): 31 июл 2023, 09:59 Я продолжу отчитываться о проделанной работе. Покажу ещё одну статью, которую написал за этот год. Называется “Карма не только как следствие. Карма как намерение”.
https://proza.ru/2022/10/30/475
Уважаемый, ценю стремление человека самому дойти до истины, т. е. неоспоримого факта. А факт (событие, информация) нужно увидеть или дойти на базе знаний самому, а затем с обществом... Так вот, напоминаю что карма это накопление деяний человеком.., государством. В Библии под словом карма упоминается слово душа. Как элемент, алгоритм управления не только на Земле но и во Вселенной. " ...что внизу то и вверху". Если хватит здравого смысла и логики понять не каноническую Ездру 3 гл. 7 то вместо слова " намерение " вы обязаны поставить слово технологии... в Библии об этом сказано как суд божий, конец света, мусульмане говорят " судный день". Представление о КАРМЕ меняется 100 % у всех, кто осилил умом Ездру 3. Вот не вкладывается в голове моей. Бог дал пророков , а т. н. святые отцы одних приняли, других отвергли как Ездру. Они что слукавили перед Богом или умней его были? А может не поняли значение евангелия... Какое мнение после прочтения, можно со ст. 75.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 31 июл 2023, 21:05 напоминаю что карма это накопление деяний человеком.., государством.
Как накапливаются эти деяния, вот в чем вопрос. Что побуждает человека действовать? Вот что вас сейчас побуждает действовать в жизни? И именно это, как следствия в будущем вы будете переживать. Но это будет потом, а вот сейчас что мотивирует вас действовать? Будда об этом говорит.
александр киринеянин писал(а): 31 июл 2023, 21:05 Библии под словом карма упоминается слово душа
Церковное христианство или теология отрицает ЛЮБОЕ значение слова "карма". Теология признает только волю Бога. Что касается всяких не канонических течений - это другое дело. Там кто как хочет тот так и трактует. Потому, я за 20 лет устал говорить о карме с теми кто не хочет изначально знать классические значения этого термина. Чтоб потом гадать где и кто подразумевал под кармой что-то свое. Не зная при этом изначального определения.
александр киринеянин

Годовой отчет

Frithegar писал(а): 31 июл 2023, 22:34 Как накапливаются эти деяния, вот в чем вопрос.
Нет проблем понять, все что мы делаем в жизни пишется "душой" на базе психических, пока не понятных преобразований в теле. При чем тело не важно (прах, после смерти), важней развить (одним словом) интеллект = Разум, Ум... Как это делать людям на планете можно понять с базовых 10 заповедей = Основа бытия + природа. При этом Библия дает понять, что религия одна с основных форм управления (организации ) общества = государства. Говорить можно долго с уточнениями. но вы слишком оперативны и не изучили Ездру 3. Либо ничего не поняли о Душе = Карме. Обратили внимание в разных языках КАРМА ( привычное для нас слово) звучит по иному! Но как бы не звучало, почему то смысл везде один! Правда трактовка от слабости ума нашего разная.... Душа есть в животных и людей = карма действует на эти категории. Не зависимо где ты, кто ты, и как ты делаешь все пишется подобно видеокамере . После смерти тела в Храме описанном Иезекиилем происходит снятие информации с души, причем беспристрастно и никакие молитвы и пр. земные манипуляции, обряды на это не влияют. Это есть суд божий. Верующие почему то называют ТОТ свет. Это как видно технологи не нашего времени, а будущего. Но нужно понимать Иезекииля и Ездру. Иначе ваша статья о карме = душе будет не логичной.
Frithegar писал(а): 31 июл 2023, 22:34 Церковное христианство или теология отрицает ЛЮБОЕ значение слова "карма".
Много чего верующие говорят и отрицают. Они не знают кто Бог (100 % интеллект человечества Вселенной в который по факту люди верят...) не знают почему во имя Отца, Сына и святого духа. Что такое дух (направленность , идеология) и не понимают откуда берется и даже зачем... Много ложных, догматических знаний в православии и пр. религиях. Все станет на места когда русские станут израильтянами (избранными ) в следующей цивилизации... Читайте данное и поймете сами, никого не слушайте. Я так понимаю вам мало верить, хотите знать. Никакие Махатмы вас не научат, только сами!!! Иезекииль + Ездра = пояснения кармы вашей!
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 31 июл 2023, 12:08 Я по-моему уже писал на старом "официальном" теософском форуме, который сгорел и я даже с Зайцевым пытался его возрождать, так вот, я там писал, что термин "Карма" - это скорее ведантический до-буддийский термин.
Про термин, это важно?
Воплощающееся Эго влечет в ту или иную семью карма, а не желание Эго.

Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 01 авг 2023, 08:05 Воплощающееся Эго влечет в ту или иную семью карма, а не желание Эго.
1. Как создается личная карма? - ответ: желаниями Эго. Вот сейчас, вот прямо в данный момент. А следствия могут прийти когда угодно.

2. Кто ее создает? Ответ: мы ее создаем. Контактируя друг с другом. И с другими существами. Как с Буддами, так и с развоплощенными людьми. Но это требует осознания.

3. Почему мы ее создаем, карму? Ответ: потому что страдаем от неудовлетворенности того, что хочется или несвободы от порабощения другими, которые используют нас в своих целях, от их вампиризма и тд. Потому мы своими поступками и намерениями ХОТИМ прекратить страдание - и действуем. Чтобы получить счастье, как полное прекращение страдания. Так создается карма.

4. Как переживается карма? Ответ: прежде всего как страдание или удовольствие. Как то, что мы не можем игнорировать. И только потом своим умом ищем причины страдания чтобы его прекратить или же удовольствия чтобы его удержать.

Далее следуют специфические и достаточно сложные практические детали. Они сложны тем, что их надо применять в жизни.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Самая распространенная ошибка понимать личную карму как нечто внешнее. Как законы природы, как волю Бога или еще как-то. То есть выносить причину личных переживаний наружу, за пределы самого себя. Несомненно внешнее ЕСТЬ. Есть объективная реальность. Есть множество самых разных процессов, и самых разных существ. Но нельзя считать только их причиной моей судьбы и моих переживаний.

Причина - КОНТАКТ. Чего с чем или кого с кем? Того, что я считаю СОБОЙ или моего Я со всем остальным. И со всеми остальными. С тем и с кем, что или кого я не считаю своим Я. И с чем или с кем Я контактирую как с внешним.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 01 авг 2023, 00:32
Frithegar писал(а): 31 июл 2023, 22:34 Как накапливаются эти деяния, вот в чем вопрос.
Нет проблем понять, все что мы делаем в жизни пишется "душой" на базе психических, пока не понятных преобразований в теле.
Я в своей статье выше задаю вместе с Буддой вопрос: можно ли не писать эти записи "душой", как вы это называете? И при этом быть счастливым и свободным. Что вынуждает нас "накапливать карму", как вы говорите. Что-то делать, что-то хотеть и намереваться?
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 09:43 Далее следуют специфические и достаточно сложные практические детали.
Вы что, совсем не понимаете того, что я пишу?
Речь шла не о том, как создается карма, а о том, что воплощающееся эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.

«…дэвакхан есть «духовная гестация» в идеальном утробном состоянии, заканчивающаяся новым рождением Эго в мире следствий, и это идеальное, субъективное рождение предшествует его следующему земному рождению – последнее обусловлено его плохой кармой – в мире причин. Во втором случае, когда привидение, или призрак сущности, наделяется камарупой, то последняя предоставляется именно из животных отбросов аурической оболочки, хранящей каждодневные кармические отпечатки животной жизни, столь исполненной животных вожделений и эгоистичных устремлений. А лингашарира остается с физическим телом и исчезает вместе с ним. Потому-то приходится создавать астральную сущность (поставлять новую лингашариру), дабы она могла стать носительницей всех прошлых танх и будущей кармы.
Как же это осуществляется? Медиумический «призрак», «усопший ангел», в свою очередь, также растворяется и исчезает как сущность, или точное подобие бывшей личности, оставляя в камалокическом мире следствий лишь отпечатки своих злодеяний, грешных мыслей и поступков, которые во фразеологии оккультистов известны как танхические, или человеческие, «элементалы». Именно эти, элементалы, войдя в состав «астральной формы» нового тела, в которое Эго, выйдя из дэвакханического состояния, должно вступить в соответствии с кармическим законом, и образуют ту новую астральную сущность, которая рождается внутри аурической оболочки и о которой часто говорится: «Карма, со своим воинством скандх, ждет у порога дэвакхана». Ибо не успеет закончиться дэвакханическое состояние вознаграждения, как Эго неразрывно соединяется с новой астральной формой (или, вернее, следует за ней). И оба кармически устремляются к той семье или женщине, от которой должно родиться животное дитя, избранное кармой, чтобы стать носителем Эго, только что пробужденного из дэвакханического состояния. Затем новая астральная форма, состоящая отчасти из чистой акашической сущности аурического «яйца» и отчасти из земных элементов наказуемых грехов последней личности, вовлекается в женщину. Как только она в нее проникла, природа начинает формировать вокруг астрала, по его образцу, плотский зародыш из веществ мужского семени, взрастающих в женской почве. Вот так из естества разложившегося семени вырастает плод, или эйдолон, мертвого семени – физический плод, производящий, в свою очередь, внутри себя еще и другие семена для будущих растений…»
Е.П.Блаватская «Инструкции»
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 01 авг 2023, 11:29 воплощающееся эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.
То есть волей Бога?Или волей ваших Махатм? А не своими собственными поступками, которые мы сами создаем. Что и есть Карма. Следствия поступков, которые совершаются нашей свободной волей и желанием. Вы же постоянно ищете внешнего хозяина. Начальника. Он есть, везде но в области истинных Махатм они НЕ ПОДАВЛЯЮТ свободную волю человека. Тогда как в области обычных людей каждый хочет поработить волю другого
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 12:01 То есть волей Бога?
Волей кармического закона.
Вы сказали - То, что человек истинно ХОЧЕТ в самом себе чтобы это произошло и сбылось с ним, как достижение того, что он считает СЧАСТЬЕМ для самого себя. Эти санкхары не уничтожаются вместе с телом, но именно они - это то, что переживается "душой" как вы это назваете в Дэвакхане. И именно эти санкхары переносят человека из одного воплощения в другое, от одного тела к другому.
Блаватская сказала - ...Эго неразрывно соединяется с новой астральной формой (или, вернее, следует за ней). И оба кармически устремляются к той семье или женщине, от которой должно родиться животное дитя, избранное кармой,.."
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 01 авг 2023, 11:29 воплощающееся эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.
Татьяна писал(а): 01 авг 2023, 14:46 Волей кармического закона.
Махатма К.Х. пишет:
существует огромное разнообразие в состояниях Дэва-Чана. Столько же разнообразия в блаженстве, сколько на Земле оттенков ощущений и способностей оценить подобное вознаграждение. Это есть воображаемый рай, в каждом случае создание самого Эго, в обстановке им самим созданной, и наполненный событиями и людьми, которых он ожидал бы встретить в подобной сфере возмещаемого блаженства.

Это разнообразие влечёт временное личное Эго в поток, который приведёт его к новому рождению, в более низком или более высоком условии в следующем мире причин.

Всё настолько гармонично приспособлено в природе, особенно в субъективном мире, что не может быть совершено ошибки Татхагатами, или Дхиан Коганами, которые руководят импульсами.
То есть, что получается? Мы хотим СВОЕГО счастья в Дэвакхане. Как и тут, на Земле. Мы мечтаем о нем и создаем его своим волевым устремлением на плане мечты (!). Ставлю этот знак (!) потому что это действительно для западного человека (!). "Волевое устремление на плане мечты". Тем не менее термин "санкхары" нельзя перевести по-другому.

Но так или иначе, мы мечтаем о счастливом каком-то пристанище, где будет всё только так как Я ХОЧУ. Где не будет никаких препятствий для того что Я ХОЧУ. И где будет все то, что Я ХОЧУ. Где я не буду испытывать страдание от разлуки или неимения того и тех, с чем и кем я хочу быть. .... Это Эго, то есть мы, наши Я начинаем создавать на Земле, вот сейчас. А там с радостью видим, что все это осуществимо и можно получить сразу. Без ожиданий и страдания с этим связанного. То есть Эго действует, Эго хочет. Но Татхагаты или Учителя выполняют свой долг и направляют эти импульсы туда, куда они должны быть направлены по Закону. То есть, в конечном итоге в определенные условия на Земле. Где Эго снова должно родиться. Что всегда есть страдание, к слову....
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

То что я пишу выше - было сказано тогда, в 80-е годы 19-го века только про Дэвакхан. Но теперь можно еще дополнить. Дэвакхан - это только один из миров Сансары. Но это Колесо перерждений имеет и другие миры. Например, наш мир людей, где мы живем в наших физических телах - это второй мир Сансары. Есть еще четыре классических: мир голодных духов или "прэтов". Мир асуров. Мир животных душ. И, наконец, Ад или мир страдания. Противоположность Дэвакхана. И в каждом из этих миров этого ОДНОГО единого колеса есть Татхагата или тот, кто "руководит импульсами". Направляют стремление воли человеческих душ туда, куда они, их импульсы хотения должны быть направлены.
Махатма К.Х. пишет:
Каждый такой «мир» внутри Сферы Следствий имеет Татхагату или Дхиан-Когана для протекции и наблюдения, но не вмешательства.
И это классические восточные и буддийские представления. Шесть Будд и шесть миров. Недавно говорили об этом на буддийском форуме.

Насколько все это связано с реальностью? Вопрос интересный. Можно спросить, а насколько связаны с реальностью незыблемые физические, физиологические, анатомические и психические законы в нас? Кто их создал? Мы? Нет. Мы только пытаемся их понемногу изучать. Так же и в мирах Сансары. И там есть свои такие же законы и Татхагаты или Учителя их полностью осознали. Потому они управляют ими, этими законами. Но не нарушая при этом свободу нашей воли. Потому что малейшее вмешательство в личную карму другого существа предполагает кармическое следствие для того кто вмешивается
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 01 авг 2023, 14:46 Блаватская сказала - ...Эго неразрывно соединяется с новой астральной формой (или, вернее, следует за ней). И оба кармически устремляются к той семье или женщине, от которой должно родиться животное дитя, избранное кармой,.."
Это уже последняя стадия формирования нового тела. Сначала оформляется новая линга шарира (астральная форма) и потом в утробе матери развивается физические новое тело. Но мы говорим именно об Эго. О самом настоящем человеке. А не о его проводниках. Это Эго соединяется сначала с линга шарира, потом с физическим телом. Но сами скрытые процессы в Эго - это нечто иное.
Татьяна

Годовой отчет

Сообщение Татьяна »

Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 16:19 Это уже последняя стадия формирования нового тела.
Это самая первая стадия. Эго облекается в новую астральную форму, образец которой хранится в хираньягарбхе. И это эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

Татьяна писал(а): 02 авг 2023, 04:13 эго направляется в ту или иную семью кармой, а не желанием эго.
Если одно Эго направляется в богатую семью со здоровыми родителями, где ребенок с самого раннего детства имеет заботу и уважение, а потом все возможности для роста и развития, а вот другое Эго направляется кармой в бедную семью с больными родителями, с пьянством и унижениями, где у ребенка нет никаких возможностей. Почему так происходит? Из-за чего в одном случае карма поступает так, а в другом - вот так?
александр киринеянин

Годовой отчет

Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 10:00 Я в своей статье выше задаю вместе с Буддой вопрос: можно ли не писать эти записи "душой"
Да-а-а, вы оказывается совсем не понимаете за что взялись! Причем тут Будда (Кришна, Адонай, Иегова Иисус и пр. ) Это технологии от Бога (100 % интеллект) и все по ним живут (люди!). Можно не знать устройства системы, но пользоваться благодаря воле Бога, который все это устроил. Но тут есть момент, если кому пришла мысль рассказать о чем то другим, то другие анализируя информацию ее расширят и когда нибудь будущие это поймут! Душа = контроль развития разума, контроль деяний и прогнозирования на этой основе будущего ( предсказания пророков... Нострадамус до 3797 г. ) Понимаете, Бог = система технологий..., вот прочитали слово "послал) ( Втор. гл. 18 : 18, ... " я дам вам пророка ...") А как это, а зачем, почему, для чего ...? Интересный вы писатель-исследователь! Вам говорят, если взялись писать о карме = душе, то поймите что с ними происходит после смерти тела (Ездра), а вы если не писать... А если Солнце не будит светить, а что если бензин не залить в бак...
Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 10:00 ...быть счастливым и свободным.
Вы не для этого созданы! Понятно все написано в Библии, но не для вас и верующих. Понятие " свобода" для умолишенных! О какой свободе речь? Вы в государстве, а нем законы, правила, инструкции - ЛЮДИ! Хотите быть свободным и пользоваться их трудом? Вы о чем ? О ЛГБТ или партиях-сектах "независимых". Там много запретов для достижения счастья = благополучия. Вы разве не знаете Пушкина- философа? Когда потребности, превышают возможности, то рано или поздно останетесь в разбитого корыта!!!!! Без свободы ! Библия = инструкция (тайнопись = криптография, при разумении описано наше бытие ...) Следуя принципам 10 заповедей все были бы счастливы, но не свободными. Либо это счастье создается кармой = накоплением опыта и выводов с истории. ВЫ хотите поднять, знать больше, чем позволяет ваш интеллект = здравый смысл. Странно. Одним словом без Ездры 3 гл. 7 ( смысл в ваших писаниях будет примитивным!)
Frithegar

Годовой отчет

Сообщение Frithegar »

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 10:44 Да-а-а, вы оказывается совсем не понимаете за что взялись!
Киринеянин, я не против ваших рассуждений в моей теме, посвященной моему годовому отчету о проделанной работе. Но при одном условии: отвечайте на вопросы, которые я вам задаю. Они носят тематический, а не личный характер.

Например, вопрос такой: вы можете не хотеть и при этом продолжать жить? Причем не хотеть, это не противодействовать чему-то, к примеру моим вопросам, когда я спрашиваю и прошу ответить а вы отвечаете: "не хочу". Нет. Не хотеть, значит изначально вообще не хотеть, не испытывать никаких желаний, побуждений и мотивов. Можете?

александр киринеянин писал(а): 02 авг 2023, 10:44
Frithegar писал(а): 01 авг 2023, 10:00 можно ли не писать эти записи "душой", как вы это называете? И при этом быть счастливым и свободным.
Вы не для этого созданы! Понятно все написано в Библии, но не для вас и верующих. Понятие " свобода" для умолишенных!
Тем не менее, основной целью всякого буддиста есть освобождение. Что достижимо и было доказано множеством людей, начиная от Будды и ранее, и заканчивая нашими Махатмами. Что это такое, это самое освобожденте, вы, похоже, пока не знаете. Ну ничего, можно начать узнавать, хотите?

Вернуться в «Свободный разговор»