Диалоги о смыслах
-
Отпуск
Дался тебе этот третий слон.. И даже не буду спрашивать как ты его себе воображаешь, потому что это может оказаться чем угодно. Абельская идея о пустом зоопарке чем то экономичнее, потому что меньше субъектов, которые надо распознавать и узнавать. Свистящий в абсолютные дыры Ноль по факту непостижим, поэтому здесь много проще, достаточно назвать себя Им и преисполниться чувством причастности и всё, твоя работа исполнена, ты Есть Великий Неподотчётный Никому Ноль или Пустошь Господня. Кто найдет тебя? Кто увидит тебя? Кто пойдёт на тебя? А кто посмеет?..
-
Диалоги о смыслах
Око не в треугольнике,оно по ту сторону его.Око это Абсолютное То,смотрящее через абстрактную природу -именно то,чем человек отличается от животного.Но боюсь ,Вы абстракцию понимаете так,как её преподаёт википедия,низведённое Аристотелем в примитивное воображение.Увы,википедия не делает просветленных мастеров ,это "знание" ничего Вам не откроет.
Это не мне так захотелось,это известно во всех оккультных школах и треугольник,как раз таки символ абстракции.Это метафизика .
Потому что она есть начальное число Пи,после запятой которой проявленные феномены.Это триединное сат- чит- ананда и оно же воспринимаемое-восприятие -воспринимающий.Не три,а одно тройственное.Почему? Потому что если есть объект-в данном случае наблюдаемое,то неизменно это разделяется на субъект и объект и восприятиеих объединяющее.Ни субъект ни объект не могут быть по отдельности,они суть одно проявление.Также в теософии это тройственно проявленная монада и заря манвантары,между пралайей и манвантарой.
В просветлении не то,просветляется,что по жиу сторону,обнаруживается это смотрение из вне,трансцендентное никого,не объекта.Заметьте,дельта изображена взором видящим ее отсюда...Но просветление это взор оттуда на все и на себя как на феномены.Оно всегда есть,В нем ,в этом смотрении все пребывает как в среде жизнеобитания,но никто его не замечает,прин мая себя за объекты.В лучшем случае Вы найдете себя треугольником,это пробуждение.Треугольная форточка это сознание,активное " ощущение" я- есть,чувство присутствия себя,своего бытия,хотя это нельзя назвать чувством,но поскольку нет слова для обозначения ,указатель на него использует близкое,чтоб направить.Конечно это не чувство,оно отлично от всех чувств,и тем не менее трансцендентное переживание.Второй шаг,это шаг за себя,на ту сторону треугольника.Это окончательная реализация,просветление.Второй шаг от Я есть идет в не я,в непознаваемое ничто ,которое предстает как все.Но говорить об этом ,тем более с людьми не испытавшими пробуждения- только провоцировать их глупые хихикания, им это недоступно .
-
Диалоги о смыслах
В треугольном окошке помещено Око Творца этого мира. Трехмерного Творца трехмерного мира. Абсолютное То имеет к этому отношение, но смешная трёхгранная фигурка напрямую с Ним не связана. Число Пи как и знаменитое золотое сечение есть часть основной формулы на которой зиждется ваш "абсолютный мир". Всё соткано из праха и периодически в него возвращается. Нормальные обитатели романтизируют и обожествляют устройство этого курятника. Для этого у них имеются сотни изощренных книг и абстрактных мыслей. За соблюдением процесса бдительно наблюдает большой Глаз из третьей форточки...Абель писал(а): ↑20 июл 2021, 17:14 Око не в треугольнике,оно по ту сторону его.Око это Абсолютное То,смотрящее через абстрактную природу -именно то,чем человек отличается от животного.Но боюсь ,Вы абстракцию понимаете так,как её преподаёт википедия,низведённое Аристотелем в примитивное воображение.Увы,википедия не делает просветленных мастеров ,это "знание" ничего Вам не откроет.
-
Диалоги о смыслах
Винегрет нью эйдж...Где геометрика,где логика? Бредовые фантазии под экстази .То,что нарисовано,вывернуто наизнанку- это вид из самсары.Типо персонаж мультика вдруг посмотрел в окошко камеры( на кадре в сторону зрителя из телевизора) и говорит:" мне кажется иногда ,за мной что то наблюдает", а потом тут же отмахнувшись продолжает играть роль в сюжете мультика.Римейкер писал(а): ↑20 июл 2021, 18:57 В треугольном окошке помещено Око Творца этого мира. Трехмерного Творца трехмерного мира. Абсолютное То имеет к этому отношение, но смешная трёхгранная фигурка напрямую с Ним не связана. Число Пи как и знаменитое золотое сечение есть часть основной формулы на которой зиждется ваш "абсолютный мир". Всё соткано из праха и периодически в него возвращается. Нормальные обитатели романтизируют и обожествляют устройство этого курятника. Для этого у них имеются сотни изощренных книг и абстрактных мыслей. За соблюдением процесса бдительно наблюдает большой Глаз из третьей форточки..
Кто поместил творца в окошко будучи до творца? Нет никакого творца за окошком.То- абсолют,океан безграничного.Око лишь символ его присутствующего всезнания,а не кусок объекта слепленного умом.В человеке оно находится в плоскости разума,треугольник есть плоскость.Вы не видите мир,Раинер,Вы видите свое же собственное восприятие ,видите свой же ум,а не то на что указывает символ.
Раинер,как в Ваш маленький зрачок и потом в мозг вмещается весь мир? Пусть хотя бы даже улица на которой живете?
Дельта означает воспринимающего,воспринимаемое и восприятие.В реальности нет этого разделения,есть лишь восприятие.И оно разделяется на субъект и объект,воспринимающее и воспринимаемое.Нет отдельно объекта от субъекта и субъекта от объекта. Они две противоположности двойственного проявления.Проявление это и есть разделение видения на видимое и видящего.Эта формула аксиомна.
-
-
Диалоги о смыслах
Что такое настоящая абстракция? Деградация людей под влиянием эгоизма оматериализовало абстракцию как объектное воображение,виртуальные образы.Но в оккультизме абстракция понимается сведущими как способностью выходить в разум вселенной,и смотреть безличностным взором из него .Эта особенность не где-то в стороне,а встроена в сам разум человека.Именно благодаря этой способности при просветлении и может происходит трансцендентирование-смотрение на себя из вне ,глазами вселенной.Эту трансцендентную функцию выполняет абстракция лежащая в основе разума,который не персонален,но един для всей вселенной.Выход в него происходит посредством развитого для этого манаса,который устремляется в эти безличные области .
-
-
-
Отпуск
А в каких краях вахту несете, как Вам здешняя природа и Ваше окружение?Абель писал(а): ↑21 июл 2021, 18:46 ...Отдохнуть конечно неплохо,только жара такая,что приходится жить половой жизнью- то бишь лежа на полу под вентилятором. И у меня межвахтовый отдых ,я оплатил интернет из которого итак успеваю потратить всего 10% из оплаченного , а Вы мне еще рекомендуете помолчать...итого у меня и не остается нормальных условий неспешно пообщаться,с кофием и расслабленной лыбой глядя в окошко .А на работе спешно,на коленке со смартфона в набитом людьми уазике...подбирать слова,потому что термины тут это ФСЕ сокровище духовности - это дикий стресс. Потому я могу послушать музычку- Amethystium — норвежца Эйстейна Рамфьёрда., и поесть мороженное.Рыбалку жара отменяет,помедитировать на поплавок,хотя мысля соблазнительная ...Отпуск ж маленький как никак...))
-
-
-
Диалоги о смыслах
Бывает,от ошибок никто не застрахован,если он устремляется куда либо.Но искренняя устремленность и выведет из заблуждений. Она все равно найдет выход,поскольку она устремленная и искренне ищет.А вот идущий за кем-то .сам никогда не выйдет.Он ленив.За него это делают другие,он ведомый ,а не ведущий или даже идущий,он бредущий.
-
Диалоги о смыслах
устремленность к чему? Я ведь сказала уже, что устремленность разная бывает. Один к добру стремится, другой - ко злу.
Почему Вы считаете, что "ученик, идущий за учителем", ленив?
Учитель объясняет и направляет, но учится ученик сам. И идет он тоже сам.
Есть, конечно, и такие, которые учатся по самоучителю или "методом тыка"...
-
Диалоги о смыслах
Добро и зло,это относительные убеждения разделенного ума и устремления к ним это устремление в разделенный ум.Однако истинное устремление движущее всем,это естественное устремление к себе,к счастью целостного бытия.
Плавать любой научается сам своими силами,никакое пособие и тренировки на полу этому не научат.Вода- лучший учитель .Потому не зайдя в воду бесполезно тратить время на обучение плаванию.
-
Диалоги о смыслах
Не только убеждения.
Добра и зла в ПРИРОДЕ нет, а в человечестве - есть.
И Тодды, и Мулла-Курумбы имеют естественные устремления к счастью, только понимают его по-разному.
Дрова колоть тоже каждый может научиться самостоятельно, а вот Махатмой или Буддой самостоятельно стать не каждый сможет.
-
Диалоги о смыслах
Никто не может стать буддой.Не может иллюзорная отдельная персоналия чем- то стать.Будда это вечно сущее ,в котором возникают иллюзии отдельных персоналий,и это сущее и проявляется как пробуждение через организм ,подготовленный им для разотождествления и распознания этой иллюзии отдельной персоны.Потому и говорится,что будда никогда не рождался и не умирал.И кстати сказать бытие равнодушно к тому,пробужден ли проявленный им объект или нет,так как бытие всегда пробуждено,и заблуждения также им равно созидаемы,как и случаи пробужденности...И все это просто то,что якобы происходит,тогда как реальное за пределом кажущегося...
-
-
-
Диалоги о смыслах
Во-первых, я никого не обвиняю.
Во-вторых, я уже сказала, что в ПРИРОДЕ нет добра и зла.
В-третьих, не бытие создало человека, а Питри (Агнишватты и Бархишады), представители высшей и низшей иерархий.
Попроще сказать нельзя?
Зло появилось в человечестве потому, что часть его (человечества) захотела, чтобы "золотая рыбка" служила бы ему ("и была б у него на посылках").
Это ваше мнение. Махатмы имеют другое и мне оно представляется верным.
Вы так уверенно рассуждаете про "бытие", что можно подумать, что сами сотворили этого "зверя" и поэтому знаете его, как свои пять пальцев.
-
Диалоги о смыслах
Это не мое мнение,Это обоснованно не частным мнением,а математически точными выверениями серьезных систем,которые устояли под многовековыми критическими проверками.А что касается Вас,да,верно,Вам это лишь представляется ,и часто не то,что значат фразы.
Глупость,я не могу не быть,я уже есть,и это факт,а не домыслы,это факт за пределом всяких рассусоливаний домыслов.Я есть,это бытие,как я могу не знать этого? Поразительно то,что Вы также зная это,позволяете уму верить в его же глупые алогичные бредни, убеждающие в отрицании того,что неопровержимо присутствует...Ум может замолчать и нет его,где ж он со своими заявлениями? Слинял,притаился...А бытие никуда не исчезает,оно присутствует и в нем возникает и этот болтун ум,и его ветренные мысли,и чувства,все пребывает в бытии.Если убрать бытие,все исчезнет,ибо оно и дает всему жизнь,тому же уму,и мыслям создающими иллюзорные виртуальные картинки ,которые сиюминутны и преходящи...Так что такое это бытие,как не мы сами,ибо именно наше присутствие и есть это бытие,дающее всему право быть? Без нас нет ничего,изымите себя из проекций ума,чувств,ощущений и они исчезнут,ибо не станет того,для кого они существуют...Но как вы можете убрать свое бытие? Вы всегда там где вы,никогда от себя уйти невозможно,а от учений,ума,мыслей,чувств- возможно.Как это может быть непонятно,когда это очевидные истины?
Я не знаю как это обозвать,чтоб оно не было оскорблением.Дичь!! Без бытия нет ни агнишваттов,ни человека- ничего.
Мне казалось,на форумах взрослые люди,а на теософских,по крайней мере сообразительные,сообразительнее обычных людей в данных вопросах.Опыт более 10 лет на теофорумах доказал,что я ошибся полагаясь на " академические общепринятые нормы признаний просвященности" Иначе и быть не могло, от стереотипов ничего кроме иллюзий не бывает... Должно б было быть стыдно теософам,обнаружить себя недееспособными в логике,но нет,детсадовское отношение,поразительный детсад .
-
Диалоги о смыслах
Вы ошибаетесь.Абель писал(а): ↑25 июл 2021, 10:43Это не мое мнение,Это обоснованно не частным мнением,а математически точными выверениями серьезных систем,которые устояли под многовековыми критическими проверками.Татьяна писал(а): ↑Вчера, 05:05
Это ваше мнение. Махатмы имеют другое и мне оно представляется верным
«Серьезная система», которой Вы доверяете, не устояла.
Видимо, ни она сама, ни ее разработчики, ничего не знали о принце из Капилавасту.
ГОТАМА (Санскр.) Принц из Капилавасту, сын Шуддходаны, царя - из рода Шанья - небольшого царства на границе Непала; родился в седьмом столетии до Р.Х., теперь именуется "Спасителем Мира". Гаутама или Готама было жреческим именем рода Шакьев, а Сиддхарта было имя Будды до того, как он стал Буддою. Шакья Муни означает Святой из рода Шакья. Родившись обыкновенным смертным, он поднялся до состояния Будды благодаря своим личным заслугам и без посторонней помощи. Человек - поистине более великий, чем любой из богов!
Что именно ЭТО мне лишь представляется?
Махатмы и их учение? Или, что?
Что "глупостьь"? Вы с кем разговариваете? Разве я сказала, что Вас нет?
Вы - бытие? Странно. Я полагала, что Вы человек.
Когда ум у человека замолчит, человек станет идиотом.
Простите, но я считаю это бредом.Абель писал(а): ↑25 июл 2021, 10:43 А бытие никуда не исчезает,оно присутствует и в нем возникает и этот болтун ум,и его ветренные мысли,и чувства,все пребывает в бытии.Если убрать бытие,все исчезнет,ибо оно и дает всему жизнь,тому же уму,и мыслям создающими иллюзорные виртуальные картинки ,которые сиюминутны и преходящи...Так что такое это бытие,как не мы сами,ибо именно наше присутствие и есть это бытие,дающее всему право быть?
Жизнь всему сущему в этом мире дает ПРАНА.
Так учили Махатмы.
Если это истина, то не эту истину я ищу.Абель писал(а): ↑25 июл 2021, 10:43 Без нас нет ничего,изымите себя из проекций ума,чувств,ощущений и они исчезнут,ибо не станет того,для кого они существуют...Но как вы можете убрать свое бытие? Вы всегда там где вы,никогда от себя уйти невозможно,а от учений,ума,мыслей,чувств- возможно.Как это может быть непонятно,когда это очевидные истины?
Мне ваша истина непонятна и не нужна.
Я ищу не бытия в иллюзорном мире, а бессмертия в духовном мире.
Вы можетте в конце концов дать определение слову "БЫТИЕ"?
:
Скажите, Теософию признают ваши "академические общепринятые нормы признаний просвященности"?
А Махатм ваши "академические нормы" признают?
А их учение?
Чему Вы удивляетесь?
Здесь собрались не люди, претендующие на "просвященность", признанную академически общепринятыми нормами, а простые смертные, прочитавшие и понявшие в той или иной степени учение Махатм.
Теософам нечего стыдится.
Если кто-то чего-то еще не понял из ТД, то позже поймет (если не пропадет желание понимать.)
Ну, а перед некоторыми заумниками, не читавшими ТД, не признающими ни Махатм, ни их учение, теософам вообще нечего стыдииться.
Я давно уже спрашивала Вас - зачем Вы пришли на теософический форум, да еще согласились быть его администратором, если Вы не признаете Теософию?
Вы так и не ответили.
А ведь это Вам должно быть стыдно за то, что Вы не на своем месте оказались.
-
Диалоги о смыслах
Я?
Тогда аксиомы ошибаются ради Вашей фанатичности.
Ваше считание ничего не значит,прана исходит из атмы,все исходит их энергии атмы, плохо Вы знаете теософию,которая очень активно прибегает к помощи упомянутых систем .А атма это сознание.Махатмы не учили,не лгите,не надо создавать религию и догмат из переписок,никто Вас на это не уполномочивал.
Тогда Вы уж точно не найдете бессмертия,поскольку ищете совсем не там и не то.
Нет, оно неопределимо и каждый ,кто пытается это делать уже мертвец обменявший живое на мертвое.Оно не ищется в книгах.Вы этого никогда не постигнете.
Где же нам еще интересно быть? Во всей иерархичности погруженного во вселенский гипноз Космоса,всюду нам одинаково могут задать этот вопрос- зачем вы здесь?
Нет разницы,античастица всюду чужеродна в илюзии пространства и времени,места итп.Некуда идти,Всюду сознание и Я- сознание и все во мне,идти некуда,везде Я.
Ваши вопросы исходят из омраченности неведенья этого.
Когда ум человека молчит,просыпается живая сила разумности несоизмеримо превосходящая ум.
-
Диалоги о смыслах
Если б Вы убрали свои шоры с глаз,то б могли заметить,что толпа теософов пошла налево,а единственный из них,кто познал истину- Кришнамурти,пошел направо.И Кришнамурти отбросил все эти бесполезные и крайне неуклюжие толкования о манасах,циклах,и прочем сансарном,иллюзорном мире иллюзорной диференциации и прямо перешел к истинному учению атма видья,единственному имеющему смысл и ценность.Потому если некие теософы и не стыдятся,то только потому,что в них нет стыда,оттого,что нет того самого высшего будхи манаса,о котором они мусолят своим низшим умом,но ничего не знают об этом практически.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Теософия, как "Божественная Мудрость"-это нечто более обширное и глубокое, чем ТД, или любая другая книга, или все книги вместе взятые. Поэтому, как писала сама Елена Петровна:
:
Так что, теософы-это не только те, кто читали и поняли ТД. Как и теософия-это не только то, что пишется в ТД. И лишь тем теософам, кто думает иначе и кто называет "теософией" лишь написанное в ТД-нужно стыдиться ограниченности своего мышления и отсутствия интуитивного осознания "идеальных законов".Идеальные законы можно осознать только интуитивно; они не подвластны аргументации и диалектике, и никто не может понять или верно воспринять их через объяснения другого разума, пусть даже и претендующего на ясное откровение.
Источник: Блаватская Е.П. - Кто такие теософы
-