ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 Вообще-то, я имела в виду постоянные (повторяющиеся) нападения католического Запада (ЕС) на православный Восток (Россию).
2/3 Запада вообще не католики. Там примерно 1/3 нерелигиозные, 1/4 протестанты и остальные мусульмане и пр. деноминации. Россия тоже не православная страна. Вы тут не раз хвалились, что Россия - это многоконфессиональная страна. Там есть и мусульмане, и буддисты, и шаманы, и кришнаиты всяких мастей, большое множество комуняк и атеистов...
Как-то не очень последовательно складываются Ваши рассуждения, Татьяна Ивановна.
Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 Уже в те годы сверхлюди пятой расы (представители романо-германской цивилизации.
В основном - англосаксы) старались воевать с нами не своими руками, а использовали славян против славян...Для них уже нет ничего святого.
Вижу, что теории Блаватской и Махатм для Вас пустяки и сатанинский бред. Это как же так получается - самая высшая раса (пятая подраса пятой расе) - вот такие вот моральные уроды и нравственные дегенераты, по Вашему?
А зачем тогда нам эта эвАлюция? Зачем мчаться в шестую подрасу и шестую расу если все будем так деградировать и превращаться в конченых англо-саксов? :ps_ih:
Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 Россия собирается объединить всех, кто пока еще не прогнулся под англосаксами и не хочет жить по их указаниям.
А где тут осталась теософия и ТО, Татьяна Ивановна? Братство народов и все такое?
У Вас одна политика - мы против они. Англо-саксов против русские. Одна межнациональная рознь.
Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 Что-то Вы, Истинофил, в последнее время все больше и больше поражаете меня своим невежеством.
На святость и гениальность я никогда не претендовал. Может быть Вы святая и православная, а я нет. Это Ваше дело поражаться или нет.
Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 Да. Я впервые увидела запись, где Ванга так четко, так ясно и понятно говорит о нас (русских) и о нашей стране.
А почему Вас не зацепила фраза "только одна Россия останется"? Это что по Вашему должно означать, не задумывались? Либо, что все континенты утонут и останется только Россия, либо Россия колонизирует (одним или другим образом) весь мир. И что теперь будем делать - "колониальную" Россию хаять или хвалить?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
djay

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 05:50 У нас - "сам погибай, а товарища выручай".
Так и застряла в пионерском возрасте. Дура старая. :po_zor:
djay

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение djay »

Истинофил писал(а): 23 мар 2026, 08:07 А почему Вас не зацепила фраза "только одна Россия останется"? Это что по Вашему должно означать, не задумывались? Либо, что все континенты утонут и останется только Россия, либо Россия колонизирует (одним или другим образом) весь мир. И что теперь будем делать - "колониальную" Россию хаять или хвалить?
У них так радио сказало. Положено слушать и повторять. Думать - не положено. :ved_ma:
mvs

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение mvs »

Истинофил писал(а): 23 мар 2026, 08:07 А почему Вас не зацепила фраза "только одна Россия останется"? Это что по Вашему должно означать, не задумывались?
А чего тут думать! Тут трясти надо! Лучше пусть останется, чем не останется.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 23 мар 2026, 12:04 Так и застряла в пионерском возрасте. Дура старая.
Лучше уж в пионерском Теософическом возрасте задержаться, чем в неопределенном иезуитском застрять.
Умница ты (наша бывшая) неразумница.
Ну, ничего, какие твои годы... Может (бог даст) поймешь еще и научишься "отделять зерна от плевел".
Ну, а пока всем вам придется хлебать кашу, которую вы сами сварили.
djay писал(а): 23 мар 2026, 12:06 У них так радио сказало. Положено слушать и повторять. Думать - не положено.
Кто ж это вас так ловко на лопатки уложил, да еще и думать не велел? :-()
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 15:18 Лучше уж в пионерском Теософическом возрасте задержаться, чем в неопределенном иезуитском застрять.
А почему молчите насчет православного иезуитизма? Ведь слово "иезуит" происходит из имя Иесу или Иезу, то бишь Иисус. Если перевести "иезуитизм" на русский язык, то это выглядело бы так - иисусизм или исусщина. Другими словами - христианство. Того же лживое христианство, которое насаждает хиппарский либерализм и овечье послушание в голове народа, отрицает перевоплощения и передает анафеме ЕПБ с Махатмами вместе взятых.

Иезуиты только и делали что они считали правильно - практиковали христианство. Разве они виноваты, что выполняли то что от них требовалось? :ps_ih:
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 23 мар 2026, 15:18 Ну, а пока всем вам придется хлебать кашу, которую вы сами сварили.
На счет каши - мы (украинцы) хотя бы готовимся, прорабатывая самые худшие сценарии, а вот у вас... это конечно что-тА. Поговорка "Гром не грянет - мужик не перекрестится" не отражает даже малой доли происходящего. Оказывается на России, запредельной интуицией страдают многие, не только Вы.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил, ну как Вы не поймете, что я сейчас говорю (акцентирую!) вопрос о морально-нравственной деградации западной цивилизации, а не о крестовых походах.
dusik_ie писал(а): 15 мар 2026, 11:53 Только не надо прикрываться терминами. Это только убогие верят, что если человек называет себя либералом (или коммунистом - не важно), то он является таковым на деле. Часто это волк в овечьей шкуре.
Да, такое часто бывает. Именно такие люди прикрываются терминами (названиями)
Но, упрек-то лично мне сделан (если я правильно поняла).
Поэтому, прошу объяснить, какими терминами я прикрываюсь и, главное - зачем я прикрываюсь?
dusik_ie писал(а): 15 мар 2026, 11:53 Так что то, что СССР был "Тюрьма народов" - это факт. И
Не факт! Недовольных существующий властью, хотя бы несколько человек, можно найти в любой стране.
Повторяю - в любой! И если этих людей умело организовать, проконсультировать и профинансировать, то в любой стране можно устроить "пражскую весну", "оранжевую революцию", "майдан незалежности" и т.д. и т.п.
Именно так поступают те, кто живет по принципу "разделяй и властвуй".
dusik_ie писал(а): 15 мар 2026, 11:53 И то, что Вы не понимаете, почему "жители колоний" так сопротивляются восстановлению этой тюрьмы, то это по причине того, что с самого начала 2000-х, со времени, когда разогнали НТВ (2004г.) в РФ начался процесс реставрации советской системы в плане контроля над населением, т.е. ФСБ есть прямой потомок КГБ с теми же методами и подходами.
Вы полностью не правы. Но я не собираюсь с Вами спорить потому, что Вы, похоже, не понимаете то, что сказала Блаватская по этому поводу. Цитату искать не буду, но суть ее высказывания в том, что плохая или хорошая жизнь людей в трй или иной стране зависит не от общественно-политического устройства страны, а только от духовного развития людей, живущих в этой стране.
Она сказала, что богатые и бедные будут всегда, но в духовно развитом обществе богатые знают, как помочь бедным, а бедные знают, как переносить свою бедность.
Так что не надо фантазировать.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Вчера, 07:27 Истинофил, ну как Вы не поймете, что я сейчас говорю (акцентирую!) вопрос о морально-нравственной деградации западной цивилизации, а не о крестовых походах.
:ze_va_et: Ну вот, Татьяна Ивановна, Вам не нравится Запад сегодня. Не нравился и 200-300 лет назад за колониализм. Уверен,что и в Ренессансе найдете немало изъянов. А чту будет нравится - т.н. "темные века"? Древний Рим? Древняя Греция?
Нет, Вам ничего не понравится, потому что это просто Запад.
Вот я и спрашивал, зачем нам эти "высшие расы" (по теорию ЕПБ), когда они будут моральными уродами, какими Вы описываете их? Вы не ответили. :ze_va_et:
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): Вчера, 08:24 Ну вот, Татьяна Ивановна, Вам не нравится Запад сегодня
Дело не в том, что мне нравится или не нравится.
Дело в том, что об этом говорила Блаватская.
Истинофил писал(а): Вчера, 08:24 Вот я и спрашивал, зачем нам эти "высшие расы" (по теорию ЕПБ), когда они будут моральными уродами, какими Вы описываете их? Вы не ответили.
А при чем тут я? О признаках духовной, морально-нравственной деградации людей (обществ, цивилизаций) достаточно много сказано в ТД. Особое внимание деградации именно западной цивилизации уделено в статье Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".
Вы что, хотите доказать мне, что она не права, а Вы - правы?
Все эти "высшие" расы уже сегодня деградировали. Но, именно сегодня они пытаются управлять всем миром.
Вы что, правда ничего не видите и не понимаете? И если в вашей конкретной местности все нормально, то и в остальных местах мира все нормально?
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Вчера, 11:27 Дело не в том, что мне нравится или не нравится.
Дело в том, что об этом говорила Блаватская.
Ну да, а это было 140 лет назад. С тех пор колониализм сдох, расизм сдох, женщина была "освобождена", был большой ликбез, люди уже не светятся домой свечками и не пахают конями, а смотрят Ютуб и еще сотни каналов по зомбоящике...
Но все таки Вы права, Татьяна Ивановна - Запад погибает от собственной слабости и христианской доброты. Если бы я, выгнал бы сразу все ч*рье и цыганщину из Европы.
Татьяна писал(а): Вчера, 11:27 Все эти "высшие" расы уже сегодня деградировали.
К сожалению Вы права - Запад утратил свое самочувствие и начал делать всякие уступки перед дикарями и варварами.
Татьяна писал(а): Вчера, 11:27 Но, именно сегодня они пытаются управлять всем миром.
А вот тут промахнулись.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): Вчера, 14:18 Ну да, а это было 140 лет назад.
Так она о будущем, то есть, о сегодняшнем дне писала.

...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав. И тогда иезуиты нач-нут править в одиночестве надо всем христи-анским миром, ибо они прокрались даже в греческую церковь...
Истинофил писал(а): Вчера, 14:18 С тех пор колониализм сдох,
Колониализм не сдох. Он видоизменился.
Истинофил писал(а): Вчера, 14:18 люди уже не светятся домой свечками и не пахают конями, а смотрят Ютуб и еще сотни каналов по зомбоящике..
Разве Вы не знаете, что Научно-технический прогресс не является показателем духовности?
Истинофил писал(а): Вчера, 14:18 Запад погибает от собственной слабости и христианской доброты.
Это от христианской доброты нынешняя аристократия занимается педофилией и поеданием детской плоти? Это от христианской доброты они совершают сатанинские обряды с человеческими жертвоприношениями?
Вы разве ничего не слышали о файлах Эпштейна?
А гражданских людей (в том числе, детей) сектора Газа и Ирана они из христианской доброты убивают?
Истинофил писал(а): Вчера, 14:18 А вот тут промахнулись.
Похоже, Вы заметите это в последний момент.
А может и вовсе не заметите.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Вчера, 15:51 Так она о будущем, то есть, о сегодняшнем дне писала.
Так давайте я Вам процитирую одно сбывшееся пророчество ЕПБ.
Вы можете представить себе это путём сравнения с тем, чего действительно удалось достичь за последние четырнадцать лет Теософическому Обществу, не имевшему ни одного из этих преимуществ и окруженному множеством препятствий, которые уже не смогут помешать новому водителю. Поразмыслите над этим хорошенько и затем скажите мне, чересчур ли я оптимистична, когда говорю, что если Теософическое Общество выстоит и будет верно своей миссии, своим изначальным побуждениям в течение последующей сотни лет — скажите, слишком ли далеко я зашла, утверждая, что тогда в двадцать первом веке земля станет небом по сравнению с тем, какова она сейчас?

ЕПБ, "Ключ к теософии)
Вот видите, даже без ТО, земля стала небом в 21 веке по сравнением с 19-ом. Ну хотя бы в технологичном смысле. Можете проучить в каких условия жил "рабочий класс" в так ненавидимой Вами Англии в 19-ом веке. И учтите они все этническими англосаксыми были, а не проклятые рабы из колониях - негры, арабы и индусы. Волосы так немножко поднимутся по затылке. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): Вчера, 15:51 Колониализм не сдох. Он видоизменился.
Имел ввиду Вашего такого колониализма, против которого так выступали раньше.
Татьяна писал(а): Вчера, 15:51 Разве Вы не знаете, что Научно-технический прогресс не является показателем духовности?
Ну как-то так. Раньше (17-18-19 веков) орков вешали налево и направо, сажали за преступления, воспитывали, а теперь социалку подают и не трогают за совершаемые преступления. Действительно, великая моральная деградация со стороны Запада.
Татьяна писал(а): Вчера, 15:51 Это от христианской доброты нынешняя аристократия занимается педофилией и поеданием детской плоти?
Элиты Европы никогда христианщины не страдали. Они оставляли это плебеям и быдлу.
Они были жидо-масоны в большей своей части.
Татьяна писал(а): Вчера, 15:51 А гражданских людей (в том числе, детей) сектора Газа и Ирана они из христианской доброты убивают?
А Вы спросите это у евреев и у Дональда Трампа, чьи внуки (от дочки Иванка) - евреи.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 07:27 Не факт! Недовольных существующий властью, хотя бы несколько человек, можно найти в любой стране.
Повторяю - в любой! И если этих людей умело организовать, проконсультировать и профинансировать, то в любой стране можно устроить "пражскую весну", "оранжевую революцию", "майдан незалежности" и т.д. и т.п.
Именно так поступают те, кто живет по принципу "разделяй и властвуй".
Устроить имитацию революции, конечно можно. Только все познается в сравнении. Если люди вышли на Майдан за какие-то коврижки, допустим за 10 баксов в час, то не сложно найти желающих постоять пару-тройку часов с плакатом на митинге - будет обязательно заметно, что люди просто отрабатывают деньги. Но такие люди никогда не согласятся на что-то рискованное для жизни. Если бы Майдан в 2014 году был бы "за деньги" как Вы тут утверждаете, то после первых же жертв на Институтской - когда стреляли снайперы из боевого оружия - все разбежались бы, и никто под пули не лез. Но это все лирика...

Власть принадлежит народу - это декларируется и в вашей и в нашей Конституциях. И она делигируется народом, на выборной основе, определенным лицам - кандидатам из этого самого народа.
Но бывает так (исторически очень часто), что некоторые такие, почуяв запах власти, входят во вкус и начинают борзеть - делают все, чтобы стали над народом и народ подчинялся их воле. Это было и у вас и у нас в начале нулевых. Только мы, народ Украины, не захотели иметь эту борзоту над собой, и потому случился Майдан 2004 года и после него, наши властьпридержащие, стали оглядываться - много меньше борзеть и наши выборы - и президентские и парламентские - стали гороздо более демократическими, чем были до этого - появилась политическая конкуренция между партиями и реальные выборы.

Вы же пошли другим путем - решили, что вам нужен постоянный царь - заботливый отец народа. И выборов у вас, в этом столетии, настоящих ни разу не было - подтасовки, вбросы, карусели - имитация демократии, имитация выборов.

Но это Ваше право - вы так хотели, то так и живите. Но нынче, все больше проявляется то самое: "Умом Россию не понять". Скажите, вот Вы лично, разве не видите связи между тем, что ваш Шойгу имеет виллу за 1 млрд. долларов, что его любовницы - целый гарем - имеют генеральские звания и должности в МО РФ с соответствующими зврплатами, и что все его замы не отставали от шефа и все (подчеркну: все замы Шойгу) теперь сидят, а сам он в немилости у царя. Так вот - разве не понятна связь между этой, запредельно барской жизнью и тем, что ваша Армия это Бумажный Тигр? Все ваши аналоговнетные военные технологии - они существуют только на бумаге. Под них были выделены огромные средства, только средства эти, дальше карманов замов не пошли. Вас такой расклад устраивает - такого разгула коррупции нет ни в одной стране даже 3-го мира - только в самых убогих африканских странах, типа Сомали и Судан коррупция выше. Но вас это устраивает - то и на здоровье. Только нас в этот "рай" втягивать не надо

Вернуться в «Свободный разговор»