Когда-то таки надо повзрослеть и осознать, что никто никому и никогда ничего не докажет. Человек до всего доходит сам. Иногда. Или не доходит.
Можно долго разбираться в штрихах происходящего, но как мне кажется есть один простой и всем очевидный индикатор. Там где заокеанский большой брат со своей "оборонительной" дубиной - там или все стоят в позе бегущего египтянина (раком), или получают по полной программе.
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Если твой друг заокеанец, то ты дерьмо.
ПЗМФ
djay, Вы можете объяснить свою русофобию?
Народы массово переселялись не только в России, но Вы видите только Россию.
Кстати, Блаватская уже не является "святым именем для Вас? Что она сказала бы на ложь в ваших школьных учебниках о древности Украины?
Она в(на) Украине родилась или в России?
Историю знать надо. А чтобы понять, что происходит в мире, надо подняться над личным и взглянуть на мир с теософической точки зрения.
Не "политизировать" надо, сочувствуя одним и ненавидя других, а понимать, что происходит и почему.
Ваш народ сейчас массово гонят на убой именно англосаксы. И они будут продолжать это делать до тех пор, пока всех не перебьют. Поляки - следующие. Как бы ни пытались они подружиться с англосаксами, у них ничего не получится, потому что они тоже являются для англосаксов унтерменшами.
неужели Вы этого не понимаете, если продолжаете называть русских "русней" и "орками".
Неужели ваш народ так и не проснется. Жаль, если так.
Вряд ли сейчас нужно напоминать о том, что для того, чтобы познать истину, ее надо полюбить больше всего на свете. По-другому не получится. К познанию большой истины всем нам еще очень далеко, но начинается это познание с умения отличать правду от лжи в обычной жизни.
Не верите мне, сами находите и читайте высказывания англосаксов о вас. Например, высказывания бывшего сенатора Ричарда Блэка
:
В Сети сейчас завирусилось видео американского экс-сенатора республиканца Ричарда Блэка, который предельно откровенно рассказал о том, как развивались события на Украине, и кто за ними стоит. Примечательно, что видео это было записано еще в конце апреля, но должное внимание почему-то ему уделили только сейчас.
- Нам все равно, сколько украинцев умрёт. Сколько умрёт женщин, детей, гражданских, военных. Это как важный футбольный матч, и мы хотим победить, - предельно откровенно объяснил ситуацию бывший сенатор и не стал взваливать ответственность за конфликт на Москву. - Военно-тактическая наука предполагает соотношение 3:1 между атакующими войсками и обороняющимися - только в этом случае у атаки есть возможность одержать победу на поле боя. Однако к началу спецоперации ВС РФ имели на данном участке лишь 160 тыс. человек личного состава, в то время как Украина сосредоточила 250 тыс. человек для нападения на Донбасс. Россия не планировала вторжение заранее. Путин был вынужден напасть, чтобы предотвратить нападение Украины на Донбасс.
Другой нюанс, на котором он заострил внимание, касался разницы между поведением России на Украине и американских войск во Вьетнаме.
- Россия полностью доминирует в воздухе. Но обратите внимание на то, что русские самолеты не бомбят центр Киева, правительственные здания и кварталы, критически важную для Украины инфраструктуру энергообеспечения и водоснабжения. Это происходит потому, что в России все еще возлагают надежду на мирный исход конфликта, - напомним, это говорилось в конце апреля, когда и у нас были еще крепки некоторые мифы, а многие проводили границы, разделяющие ВСУ и нацистские добробатальоны типа запрещенного в России полка "Азов". - Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, так как считает их братьями-славянами. В отличии от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации, даже не сделав предупредительного выстрела.
И ведь и в этом прав экс-сенатор. Много воды утекло с тех пор, но правительственный квартал в Киеве до сих пор стоит в целости и сохранности.
Что же касается перспектив урегулирования конфликта, то Блэк еще в то время объяснил, почему здесь не стоит ждать какого-то решения от Киева.
- Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать пока не умрёт последний украинец, - резюмировал в этом видеоролике Блэк.
Но в то же самое время Блэк, а это уже совершенно другое его выступление, в конце июня, объяснил, почему не стоит ждать приемлемого решения и от Вашингтона.
- Так получилось, что я республиканец. И у нас есть два сенатора-республиканца в США, которые сказали: нам, возможно, просто придется применить ядерное оружие против России. Это безумие. Я думаю, важно, чтобы люди начали обсуждать, каково значение термоядерной войны, - продемонстрировал Ричард поразительное для американца здравомыслие и описал возможные последствия прямого столкновения России и США. - Россия примерно сравнима с Соединенными Штатами по ядерному арсеналу. У них есть гиперзвуковые ракеты, которых нет у нас. Они могут полностью избежать любого своевременного обнаружения и могут запускать ракеты из России, которые достигнут Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Чикаго, Детройта, Балтимора, Вашингтона и Нью-Йорка. И если вы подумаете, к примеру, о Вирджинии, где я живу, в свете развязывания ядерной войны, имейте в виду, что у них также есть очень большой и эффективный флот атомных подводных лодок, которые находятся у берегов Соединенных Штатов. У них есть большое количество ракет с ядерными боеголовками, они могут обойти любую нашу оборону. Так что вся Северная Вирджиния была бы фактически уничтожена. Пентагон находится в округе Арлингтон, он был бы просто светящейся массой расплавленного песка. Намного миль вокруг не осталось бы ни одного выжившего. Сразу за Потомаком в столице страны не осталось бы никого. Здание Капитолия исчезнет навсегда, все памятники, все это великолепие – ничего не останется. И можно продолжать в том же духе. Если говорить о Нью-Йорке, не только все будут убиты, но, вероятно, люди не смогут жить там даже сотни лет спустя. Это не только перестало бы быть местом бурной человеческой жизни, но и замерло бы, может быть, на полтысячелетия, а восстановление цивилизации было бы невозможно.
- Нам нужно понимать всю серьезность того, что мы делаем, - заключил Блэк. - Русские находятся в зеркальной ситуации, потому что для них жизненно важно остановить дальнейшее продвижение НАТО прямо на Украину, прямо к их границам. Они не могут позволить себе не участвовать в этой войне, они не могут позволить себе не выиграть эту войну. Поэтому, я думаю, что игра с этой постоянной эскалацией войны, которая на самом деле ведется в незначимом для американцев месте – на Украине, по сути, бессмысленна. Это никак не влияет на нашу повседневную жизнь, и все же мы играем в эту безрассудную игру, рискуя жизнями всех людей в Соединенных Штатах и Западной Европе ни за что, абсолютно ни за что.
И, буквально на днях, он же заявил, что "США определенно не допустят никаких переговоров до промежуточных выборов", которые состоятся осенью нынешнего года.
Более того, до этого не поменяется даже риторика в американских и европейских мейнстримовых СМИ: "Американцы не знают, что Украина проигрывает военные действия. Существует довольно малая группа людей, которые понимают реальную ситуацию".
Ну, и в качестве изюминки на тортике, Блэк рассказал, кто, по его мнению, в реальности стоит за всей нынешней заварухой.
- НАТО хочет, чтобы вы верили, будто военные действия начались в феврале этого года. Но они не начинались тогда, а были спланированы еще до 2014 года. Это следствие безрассудных действий Барака Обамы. Президент Обама требовал от США более агрессивных действий в Украине, - пояснил бывший сенатор, участник войны во Вьетнаме, пилот боевого вертолета, совершивший 269 боевых вылетов, кавалер медали "Пурпурное сердце". - В результате, естественно, было создано марионеточное правительство, настроенное против России и русскоязычного населения на Украине.
Право слово, лучше бы в европейских парламентах вместо бесконечных выступлений Зеленского хотя бы один раз послушали этого американца, который прекрасно знает американскую военно-политическую кухню, поскольку, помимо того, что он был сенатором, начав служить рядовым, Блэк закончил военную службу в должности руководителя Департамента уголовного права вооружённых сил США в Пентагоне.
Наверное, ограничений в интернете у вас нет, так что, дерзайте.
Истинофил писал(а): ↑16 сен 2023, 11:20
Не запретили, но и не читал. Я не специалист истории, тем более истории Кали юги.
Я тоже не специалист. Но, именно после статьи Блаватской о нашем будущем, начала интересоваться доп.литературой, искать, находить и читать.
И чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь в том, что сейчас происходит именно то, о чем она писала.
Нет, мне просто задело слово "посылать воевать вместо себя". Как по мне, украинцы себе дома и никто их не посылал "за рубеж" воевать.
Ну как Вы не понимаете?! Целые поколения украинцев воспитали в ненависти к русским. Они теперь сами рвутся в бой, сами хотят убивать русских.
Именно это англосаксам и надо было. Чтобы самим не воевать, а чтобы их враги сами друг друга перебили бы. Что сейчас и происходит
Кстати, это старый метод. Еще при монголо-татарских набегах в плен брали маленьких детей именно с целью вырастить из них воинов, которые потом будут сражаться со своими же родственниками.
С российского зомбоящика тоже наверно не одна только правда льется.
Зомбоящики (любые) вообще поменьше надо смотреть.
Читать надо побольше (статьи ЕПБ, например, историю), а еще больше надо размышлять самостоятельно.
Скоро Война (море ужаса, как писала ЕПБ) и всем так или иначе мало не покажется.
Море ужаса и без войны может быть. Особенно в наше время.
Татьяна писал(а): ↑16 сен 2023, 12:03
Вы можете объяснить свою русофобию?
Давно уже нет никаких фобий. Есть руссохэйтерство. Когда такое творится, когда это тебе принесли и никто тут этого не хотел и не создавал. И еще и Украину в этом и обвиняют, просто как способ оправдать свою собственную ненависть и втянуть как можно больше людей со своей стороны в эту братоубийственную войну. Потому, надо сцепить зубы, прекратить скулить и всеми способами бороться за справедливость. Главное только не ошибиться в том как это делать и что это такое, эта справедливость.
Владимир писал(а): ↑16 сен 2023, 11:54
Когда-то таки надо повзрослеть и осознать, что никто никому и никогда ничего не докажет. Человек до всего доходит сам. Иногда. Или не доходит.
Можно долго разбираться в штрихах происходящего, но как мне кажется есть один простой и всем очевидный индикатор. Там где заокеанский большой брат со своей "оборонительной" дубиной - там или все стоят в позе бегущего египтянина (раком), или получают по полной программе.
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Если твой друг заокеанец, то ты дерьмо.
ПЗМФ
Если не секрет, что такое ПЗМФ?
Насчет повзросления.... Наверное, все современное человечество еще в "младенческом возрасте" находится. Особенно сейчас, в первой четверти столетия, да еще в кали-юге. Наверное в такие времена большинство составляют "отстающие".
ЕПБ говорила, что в кали югу люди расплачиваются за грехи, совершенные ранее.
Поскольку безгрешных вообще нет, то каждому человеку есть за что "платить".
Вот так ии будем взрослеть, осознавать и учиться понимать. Говорят, у кого через голову не доходит, через другое место дойдет.
Забыл сказать про последний , про очередной пук гейропы - не пускать авто с российским номером и т. д.
Ну что тут сказать, это безумие промежуточной степени. Промежуточной потому, что будут и ещё
Татьяна писал(а): ↑16 сен 2023, 12:31
Теперь уже слишком поздно что-то делать. Просто понимать надо, что происходит. Учиться этому хотя бы.
У меня сегодня по городу было 5 ракетных прилетов утром. Такое вот учение. Уже больше чем 1,5 года.
А вот это как раз иезуитские сплетни о русских.
Фобия, это боязнь. Русофобия - боязнь русских. Тогда как "хэйтерство", это ненависть. Вот я и говорю, что сейчас фобий уже нет. Потому и пытаюсь как Махатмы в свое время говорить с вами. Как тогда англичане пришли в их, Махатм дом, так сейчас это сделали вы. Несмотря на это Махатмы тогда всеми силами пытались извлечь пользу даже из тех таких обстоятельств. И говорили с оккупантами их земли и народа.
Мы, русские, имеем врожденное добродушие.
Так что, не надо лгать.
Мы честно и откровенно приедем к вам на танках и тогда посмотрим насколько честны вы. Потому что мы тоже теперь русские. К этому всё идет. И к этому все и придет. И только Приход нового мира вас спасет. И мир вообще.
Владимир писал(а): ↑16 сен 2023, 11:54
Прально. Люди читают Рерихов "Не нужно дерзить в обычной жизни, проще будьте" и "Жизнь сделает человека совершенным в совершенстве", а сами пишут всякую пургу:
Frithegar писал(а): ↑16 сен 2023, 15:17
И только Приход нового мира вас спасет.
Вот брат Истинофил загодя начал ванговать про 22 февраля 22 года - мир разделится на до и после. Вы, Фёдор, сами то куда определились - в "до" или в "после"? Судя по -
Frithegar писал(а): ↑16 сен 2023, 12:13
когда это тебе принесли и никто тут этого не хотел
- Вы талдычите о "новом мире", а душа то тоскует по утекающему старому.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay писал(а): ↑16 сен 2023, 09:55почти вменяемый мвс
Спасибо на почти добром слове. Заходите почаще, djay?
Ну вот так и начинаются войны - каждая страна думает, что права и не идет на отступки. А потом - БАЦ - война.
Думаете, войны вот так запросто начинаются? Я сам то думаю, что всё сложнее, и войны имеют разные причины. Вот вообразите себе такую ситуацию - Болгария и РФ получают общую границу. Болгария состоит в НАТО, в формулировках которого Россия прописана врагом на десятилетия. РФ запрашивает у НАТО гарантии безопасности. Типа - "раз я враг, то хочу понимать - будете в итоге нападать или нет?" А НАТО в ответ - "я бы сказал, но мне самому пока еще непонятно, я еще не совсем уверен". И Болгария там же, в том числе. А назавтра - БАЦ - война с Болгарией. А почему с Болгарией? А потому что Болгария сразу за пограничной линией. И гарантировать ничего не хочет.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.