Диалоги о смыслах

dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:41 Почему Вы думаете, что скоро?
Ну Вы же ж считаете Соловьева мудрейшим из мудрейших - сами недавно писали (если не забыли уже).
Тогда возможно Вы слушаете/смотрите его передачи на Соловьев LIVE.
И если Вы это слушаете и способны помнить то, что говорилось раньше на этой передаче, то должны были заметить, что риторика поменялась на 180 градусов - от "Дойдем до Киева и Львова" до "Никому эта война не нужна".
Все это уже настолько явно вещается, что не заметить это не возможно.

И почувствуйте разницу: Я знаю что и о чем реально говорят ваши "ведущие информационные каналы" - знаю по именам их "журналистов" (пропагандистов, на самом деле), а Вы не знаете даже названия хоть одного нашего СМИ - всегда отсылаетесь к общему/неконкретному: "ваши СМИ", но при этом, Вы почему-то уверены, что знаете про то, о чем у нас говорят, и пытаетесь открыть нам глаза на "правду" от ваших скабеевых и соловьевых - но я то знаю их стряпни гораздо в большем объеие, чем Вы!
mvs
Администратор

Диалоги о смыслах

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 19:55 Мы, как Русь-Украина находились под Речью Посполитой, и если бы поляки не пожадничали и прекратили бы свою католическую экспансию, то так бы и были в ее составе.
:ze_va_et: Вы бы уже были поляХами. Как писал ваш псевдо-Нестор "кыяне суть то же что и поляне". Полян уже давно нету, и вас ждала бы та же историческая участь. Переформатировали бы.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Диалоги о смыслах

Сообщение Владимир »

Некоторое время назад звонит друг, который принес мне ПМ в новом издании и кроме прочего, недавно обсуждённого у нас дома, затронул очень... :du_ma_et: нет, наверное самый важный вопрос.
Вот, говорит, читаю ПМ и вижу, как народ пачками отваливается, даже из тех, кто подошёл ближе остальных. Почему это происходит, почему именно с наиближайшими, и как самому не попасть в тот же список.
Не люблю серьёзные разговоры по телефону, но Миша живёт за городом, почти 30 км от нас, и ему так проще.

Это действительно непростые вопросы и на них нет простых ответов, но мы попытались порассуждать.
Вспомнили много раз упоминаемый закон приближения и неизбежного выявления всего сокрытого и также в этой связи много раз предупреждаемый народ - не лезть бездумно в пекло. Но самой главной причиной мы посчитали гордыню.
Не люблю это слово, я его не понимаю. Я не знаю, что испытывает человек произносящий - Я горжусь тем то и кем-то. Но я знаю что такое радость. Вот я могу сказать - Я рад за человека или за событие. Гордыня - не понимаю. Но вижу его в книгах. Сложно понять все причины этого чувства, но в ПМ именно гордыня и самомнение отращивают у человека два стремительных крыла, которые физически могут вознести, но духовно лишь спикировать.
Любой человек естественным образом должен учиться, развиваться и расти физически, умственно и духовно. И тот у кого это получается лучше, удачнее и быстрее других конечно увидит это. И вот здесь, на наш взгляд, начинают расти крылья гордыни и самомнения. И причина в том, что человек начинает считать все эти успехи именно своими личными успехами. Ну а чьими же ещё, возмутится любой нормальный человек!?
Я вспомнил своих родителей, искренних верующих христиан-баптистов. Они по настоящему были одарены многими способностями знаниями и умениями, но никогда не считали их своей заслугой. И когда кто-то произносил им вполне заслуженно одесную и хвалебную, они всегда кланялись говорившему и отвечали тогда непонятные мне слова - Не нам, не нам, а имени его пусть будет слава.
Да, всё оказывается просто для человека, который помнит, что есть Нечто, которое есть Всё, и человек лишь проводник этого Всё - чистый или грязный. И вся - не заслуга, а забота человека, чтобы ему же жилось лучше, заключается в том, чтобы стать чище. И тогда по этому чистому каналу потечёт то, что сделает человека сильнее, умнее и духовнее. Здесь совершенно нет места для гордости. Здесь есть лишь место для радости, что каким-то образом в этой тупой башке хватило разума поступить правильно. А чтобы голова сама не задралась в гордости к небу полезно опускать её в землю, посыпать пеплом и тем чаще считать себя глупым, чем больше будут приходить умные мысли. И здесь нет ничего искусственного, т.к. увеличение умных мыслей с неизбежностью выявит глупые закоулки своего же ума.
Правда, в этой таблетке есть существенный изъян. Она не поможет тому, кто мнит себя "царём зверей" и верхом эволюционной цепочки.
Для тех же кто искренне считает себя лишь маленьким звеном бесконечной цепи эта плацебо-таблетка возможно сможет помочь не пасть жертвой распространённой болячки цивилизации.

PS Не знаю куда ещё поместить суть телефонного разговора с другом Михаилом. Если ошибся - перенесите куда сочтёте нужным. Ну или удалите, если бред.
Ваш Люцифер
Владимир

Диалоги о смыслах

Сообщение Владимир »

В продолжение рассуждения в предыдущем размышлении.
Подавляющее большинство обитателей местного дурдома являются ненормальными с общечеловеческой точки зрения не один десяток лет. И по идее все знают, что чтобы получить что-то, что-то же надо оставить. Скажите пожалуйста, здесь есть такие, кто будучи подвигнут почерпнутым нашёл в себе силы попытаться или реально избавиться от каких-то мнимых или реальных отягощений, или, скажем так, стал каждый день бабушку через дорогу переводить, или ещё что.
Или наоборот, кто-то обрёл в себе такие знания и силы, что :du_ma_et: прям ваще...
Думаю смысл понятен. И, собственно, совсем не обязательно говорить об этом в эфир, хоть вас здесь и никто не знает. Можно ведь просто об этом подумать.
А можно и вслух.

PS прежний - перенесите или удалите.
Ваш Люцифер
LRL

Диалоги о смыслах

Сообщение LRL »

Кто- то сказал, что религия приходит к ребёнку в сказках. А ведь и правда, что сам по себе Иван- младший сын- без конька-горбунка? И почему младший 'вовсе был дурак' ? И почему Царевна спящая, а вся природа - живая? Так или иначе сознание человечка направляется сказками к некому таинству Жизни. Но позже вступает в свои позиции цивилизация со своими технологиями. Но вот интересно, как искусственному интеллекту 'набрать' из цифровой базы подлинные внутренние эмоции человека...
LRL

Диалоги о смыслах

Сообщение LRL »

LRL писал(а): Вчера, 06:09 Кто- то сказал, что религия приходит к ребёнку в сказках. А ведь и правда, что сам по себе Иван- младший сын- без конька-горбунка. И Жар-птицы. И почему младший 'вовсе был дурак' ? И почему Царевна спящая, а вся природа - живая? Так или иначе сознание человечка направляется сказками к некому таинству Жизни. Но позже вступает в свои позиции цивилизация со своими технологиями. Но вот интересно, как искусственному интеллекту 'набрать' из цифровой базы подлинные внутренние эмоции человека...

Вернуться в «Свободный разговор»