Индивидуальность и Личность

Evgeny

Сообщение Evgeny »

Абель писал(а): 15 ноя 2020, 09:57 Дело не в том, чтоб знать или не знать, а в том, чтобы быть... Я и есть сама теософия.
Слыхал популярное выражение: «Быть, или Не Быть»?
Почти триста лет философы Европы ломали себе голову, что это бы означало; пока ЕПБ не объяснила, без теософии, всем, что это такое есть на самом деле...
C. Зизевский писал(а): 15 ноя 2020, 11:35 (полный Манас даже у 4-х прошедших будд не реализован и потому им ещё предстоит обучение в 5 Раунде).
Об каких «4-х прошедших будд» ты чирикаешь, коллега.
Будд было много, и все они обладали полной «реализацией» своего Манаса.
Будда это всего лишь духовное звание у буддистов, а будды Готама Шакьямуни никогда не было.
«Обучение в 5 Раунде» им «предстоит», если эти будды сумеют «перепрыгнуть» через Пралайю (малую).
александр киринеянин писал(а): 15 ноя 2020, 22:36 ТАК ГДЕ ЖИЛИ ДИНОЗАВРЫ? НА МАРСЕ!
Потерпи немного с этим вопросом; и лучше пожелай удачной посадки новому американскому марсоходу.
Если этой, весьма сложной и дорогой лаборатории на колёсах, удастся найти на Марсе хотя бы одного дохлого микроба, тогда можно вернуться к теме «Динозавры на Марсе».
Абель писал(а): 16 ноя 2020, 01:09 Ум и разум не синонимы,я пишу по теме,а вы флудите.Разум,раз ум,первый ум.Повторюсь: манаса как такового нет,как нет огня без топлива,это радуга соединяющая духовную душу и психею и в зависимости от соединения манаса с тем или иным из них и образованы индивидуальность и личность.
Абель, не морочь сам себе голову, в которой у тебя находится и ум, и разум, и сознание, и манас.
Бывает и огонь без топлива.
А слово «психея» это есть «душа» на иностранном языке.
александр киринеянин писал(а): 15 ноя 2020, 12:02 Тут один хилософ имел,что то против еврея ... Так он же не понимает, что на планете есть ведущий народ в цивилизации (как себя ведет другой вопрос...) это евреи = израильтяне т. е. избранные - ВЕДУЩИЕ за собой всех.... Так если в в следующей цивилизации РОССИЯ (русские) станут избранные то снова какой то хилософ будет тыкать русский Киринеянин.
Ты ещё скажи, что евреев нельзя посылать на букву хэ; ведь, «избранный» народец.
Где-то в одной из Библейских книг (не помню где) написано (примерно) -
«Если бы вы знали, каким Богом вы избраны, и для какой цели, то лучше бы вам всем удавиться».

Россия и русские никогда не будут «избранными». По моим вычислениям, это будут китайцы и прочие «косоглазые».
Всё согласно оккультному Закону - «И первые будут последними, а последние первыми».

«Косоглазые» (узкоглазые) китайцы были первыми..., кто начал цивилизацию ещё во времена 3-ей Коренной Расы, которая развила зрение. Рудименты этой Расы объясняют их внешнее строение глаз на лице.
Китайцы последними уйдут с нашей планеты Земля.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): 17 ноя 2020, 07:16 Об каких «4-х прошедших будд» ты чирикаешь, коллега.
Будд было много, и все они обладали полной «реализацией» своего Манаса.
Будда это всего лишь духовное звание у буддистов, а будды Готама Шакьямуни никогда не было.
«Обучение в 5 Раунде» им «предстоит», если эти будды сумеют «перепрыгнуть» через Пралайю (малую).
Когда-то и у меня было подобное поверхностное понятие, тем более о сообщённых ею 198 Буддах в 2-х группах.
Однако сейчас уже оно изменилось. Елена Петровна в одном из писем дала некоторую информацию, которая моё мнение о буддах изменило, но весьма серьёзно конкретизировало. В настоящее время приходится взяться за арифметику в комплекте со всеми циклами Манвантары, чтобы разобраться и с числом "198", и с "2-мя" группами, и с числовым местом Будды Шакьямуни в этих числах. Кое что найдено как вариант догадок, кое-что нет.
Но однозначно в одной Расе в её конце есть физическое проявление одного "будды" (в нашем понятии). Кроме того, в письме Елена Петровна дала некоторые имена, связанные цепью (3 Имени, одно из них - Будда). Ознакомься для ясности, мне всё здесь не пересказать. Ищи в "Письмах к Синнету", ближе к концу сборника.

"Перепрыгивать" буддам ничего не надо, всё арифметически строго. На каком основании ты отвергаешь Шакьямуни - мне не понятно (поясни); он просто обязан проявиться в физическом теле. У всех будд разные сроки возвращения для последующего обучения "жизнью" и тоже аифметически выверенные. Вот только сказано на примере об одном, а зацепок "посмотреть" по опорным "точкам" про других я пока не нашёл.

При всех аспектах проявления евреев не торопись: не зря халдеи сказали, что это требование "звёзд". Следи за политическими реалиями, хотя продолжительность жизни человека не может дать никакой конкретности (к сожалению) выводов такого "слежения".

Кстати, о китайцах - не согласен. Настоящих весьма немного, в основном это разные племенные ветви, самые различные. Да и вроде у любого народа взлёт (тренд) политический есть предвестник падения. На мой взгляд, странные у тебя выводы. Лучше взглянуть на забитую Индию со всеми её проблемами, по ней ведь есть кое-что прямо сказанное, но не афишируемое более.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а): 17 ноя 2020, 07:16 Бывает и огонь без топлива.
А слово «психея» это есть «душа» на иностранном языке.
Покажешь огонь без топлива,сочту не сумасшедшим :-()
Я знаю,что такое психея и слово и сущностность и более того умею с этим работать... Например заточить твою психею в бутылку на тысячу лет... :-()
Evgeny писал(а): 17 ноя 2020, 07:16 Слыхал популярное выражение: «Быть, или Не Быть»?
Почти триста лет философы Европы ломали себе голову, что это бы означало; пока ЕПБ не объяснила, без теософии, всем, что это такое есть на самом деле...
Знаю об этом более,чем многие теософы... Что мне до Европы ? Слыхал про атма видья?Вот это моя наука... превышающая все философии и рассуждения ума и тем более демагогии языка...
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а): 17 ноя 2020, 07:16 Будд было много, и все они обладали полной «реализацией» своего Манаса.
Реализуется не манас,а атман.
Абель

Сообщение Абель »

Могут ли в нас сосуществовать две сущности одновременно,могут ли они быть взаимосвязанны и контактировать друг с другом? Можем ли мы разделить себя надвое одновременно являясь обоими своими Я или же одно из них не настоящее и какое? И чем является это настоящее? Такие вопросы каждый теософ просто обязан задать себе и добросовестно и искренне проводить исследование себя,не полагаясь на то,что ему преподали извне,ибо концепция так и останется концепцией,пустой информацией без настоящего знания себя.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а): 17 ноя 2020, 13:39 Могут ли в нас сосуществовать две сущности одновременно,могут ли они быть взаимосвязанны и контактировать друг с другом? Можем ли мы разделить себя надвое одновременно являясь обоими своими Я или же одно из них не настоящее и какое? И чем является это настоящее? Такие вопросы каждый теософ просто обязан задать себе и добросовестно и искренне проводить исследование себя,не полагаясь на то,что ему преподали извне,ибо концепция так и останется концепцией,пустой информацией без настоящего знания себя.
К этому можно даже добавить следующее:
Поэтому Путь «мудреца внутри и правителя снаружи» померк и недоступен уже людскому взору, сокрыт в безвестности и не выходит наружу, а в Поднебесной каждый делает то, что ему заблагорассудится, и считает правым только себя. Увы! Если Сто школ пойдут каждая своей дорогой, не думая о том, чтобы сдержать себя, то среди них никогда не будет согласия. И если ученые люди грядущих поколений не будут иметь счастья созерцать Небо и Землю в их первозданной чистоте и древних мужей во всем их величии, то искусство Пути будет разодрано в клочья. (Чжуан Цзы)
Каждый освещает темноту как может
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Volt писал(а): 17 ноя 2020, 16:51 Поэтому Путь «мудреца внутри и правителя снаружи» / и "ТЕОСОФА" на портале/ [censored] померк и недоступен уже людскому взору. . .
Да, не понимают что говорят, но говорят прямо соловьи... Мимо проходящий Volt срау заметил ...
Еще в одном хадисе из мусульманской Сунны сказано: что люди будут убивать друг друга, и большая часть из них к этому времени будет рассудка лишена, и только некоторым удастся его сохранить. Люди будут далеки от истины, но считать будут, что они правы... К чему дела каждого приведут, время скоро покажет.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 Когда-то и у меня было подобное поверхностное понятие, тем более о сообщённых ею 198 Буддах в 2-х группах.
Блаватская сообщает об 4-х группах Будд - оккультных Братств, с территориальной ответственностью каждой.
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 Однако сейчас уже оно изменилось. Елена Петровна в одном из писем дала некоторую информацию, которая моё мнение о буддах изменило, но весьма серьёзно конкретизировало. В настоящее время приходится взяться за арифметику в комплекте со всеми циклами Манвантары, чтобы разобраться и с числом "198", и с "2-мя" группами, и с числовым местом Будды Шакьямуни в этих числах. Кое что найдено как вариант догадок, кое-что нет.
Цитаты в студию, плиз, с указанием их точного адреса; будем все вместе разбираться...
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 "Перепрыгивать" буддам ничего не надо, всё арифметически строго. На каком основании ты отвергаешь Шакьямуни - мне не понятно (поясни); он просто обязан проявиться в физическом теле.
1. Перепрыгивать надо через Космическое Пространство, с одной Цепи на следующую Планетную Цепь.
Кто не сможет, тот будет уничтожен, несмотря на своё духовное звание Будды.

2. Не передёргивай мои слова; я не отвергаю Шакьямуни, а говорю что такого никогда не было.
На основании раздела «Тайна Будды» в, так называемом, третьем томе ТД.
Рекомендую тебе успокоиться (заткнуться), потому что кроме буддистского Шакьямуни, никогда не было еврейского Моисея, христианского Иисуса Христоса, мусульманского Магомета, и индусского Кришны.

3. Уже рассказывал, почему «обязан».
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 При всех аспектах проявления евреев не торопись: не зря халдеи сказали, что это требование "звёзд".
Халдеи могли сказать такое уже после того, как депортировали всех евреев из своей страны.
Гитлер хотел сделать то же самое в Европе, но Англия отказалась их принимать в своей Палестине и в Египте, откуда они якобы «вышли».
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 Кстати, о китайцах - не согласен. Настоящих весьма немного, в основном это разные племенные ветви, самые различные. Да и вроде у любого народа взлёт (тренд) политический есть предвестник падения. На мой взгляд, странные у тебя выводы.
Лучше взглянуть на забитую Индию со всеми её проблемами, по ней ведь есть кое-что прямо сказанное, но не афишируемое более.
1. Китайцы самый трудолюбивый и дисциплинированный народ, который никогда в истории не развязывал войны с целью захвата чужих территорий и порабощения населения других народов.

2. У Индии одна проблема, это чрезмерная сексуальная активность населения и его ленивость в деяниях.
============================================================
Абель писал(а): 17 ноя 2020, 12:34 Покажешь огонь без топлива, сочту не сумасшедшим.
Ты чо..., Абель, плохо учился в средней школе?
Молнии, электрические разряды, извержения вулканов - всё это есть огонь без топлива.
Абель писал(а): 17 ноя 2020, 12:34 Я знаю,что такое психея и слово и сущностность и более того умею с этим работать... Например заточить твою психею в бутылку на тысячу лет...
В своём ли ты уме; ты чо, начитался Восточных сказок для детей, что ли? Так там Хоттабыча и прочих Джинов затачивали вовсе не в бутылку.

Психею вообще заточить невозможно, она легко проходит через любые материальные стенки, бол-бес.
Абель писал(а): 17 ноя 2020, 12:34 Слыхал про атма видья? Вот это моя наука... превышающая все философии и рассуждения ума и тем более демагогии языка...
Про атма видья слыхал. Она может и превышает Все философии, но она никак не дотягивает до Теософии, которая есть Одна.
Абель писал(а): 17 ноя 2020, 12:35 Реализуется не манас, а атман.
Никакой Атман никогда не присоединится к человеку, если у него ещё полностью не «реализовался» его Манас.
Абель писал(а): 17 ноя 2020, 13:39 Могут ли в нас сосуществовать две сущности одновременно, могут ли они быть взаимосвязанны и контактировать друг с другом? Можем ли мы разделить себя надвое одновременно являясь обоими своими Я или же одно из них не настоящее и какое? И чем является это настоящее? Такие вопросы каждый теософ просто обязан задать себе....
Ответы на твои вопросы, теософ...

1. Да. Вполне могут существовать даже больше, чем две сущности одновременно.
Но такое НЕ лечится в психиатрии; говорят, что только сам Христос может изгонять бесов.
Насчёт контактировать друг с другом, я этого не знаю. Но Манаса Рупы, у разных людей, могут контактировать и оказывать влияние на поведение более духовно слабого.

2. Да. Можем мы разделить себя (и своё я) на двое и даже на трое. Но для таких делов надо с красным дипломом успешно закончить «Школу Махатм», а туда весьма далеко не всех принимают.

3. Настоящее - это есть тонкая грань, разделяющая прошлое и будущее; в филофском понимании.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 Блаватская сообщает об 4-х группах Будд - оккультных Братств, с территориальной ответственностью каждой.
Не "чирикай" ложное, дорогуша. Нет такого у неё насчёт Будд. Тем более не могла она такого сказать, достигший уровня "будда" не может более войти в присутствие на Земле вплоть до назначенного для него срока. Ты путаешь с 4-мя Махараджами, управляющими климатами . . . .
Цитаты в студию, плиз, с указанием их точного адреса; будем все вместе разбираться...
А самому лень ознакомится? Адрес указан. Есть и на англицком, в оригинале, без ошибок . . .
1. Перепрыгивать надо через Космическое Пространство, с одной Цепи на следующую Планетную Цепь.
Кто не сможет, тот будет уничтожен, несмотря на своё духовное звание Будды.
Это уже из глупых земных мыслишек неграмотных "попрыгунчиков" по текстам ЕПБ (но более по другим). Не бери дурные примеры. Никто не уничтожается, Космос находит любому применение, даже осколку от целого. Любая мало-мальская развитая Сущность бережётся от полного разрушения. За исключением тех, в ком и капли не осталось потенции к эволюции. Это также показано и сказано не аз в тех же текстах ЕПБ. Практически местами в виде открытого текста.
А уж таким, как Будды, и подавно место везде найдётся. Вот только само понятие Будды не все понимают и много чего несвойственного им приписывают. Ну, это просто детские ошибки, они когда-нибудь исправятся.
2. Не передёргивай мои слова; я не отвергаю Шакьямуни, а говорю что такого никогда не было.
Так да или нет? От твоей фразы крыша едет. Ты так не балуй, береги разумный ум присутствующих на Портале. Свихнутся ведь от такого заявления можно, это типа "помиловать нельзя расстрелять" . . . .
Рекомендую тебе успокоиться (заткнуться), потому что кроме буддистского Шакьямуни, никогда не было еврейского Моисея, христианского Иисуса Христоса, мусульманского Магомета, и индусского Кришны.
Ты что, тексты ЕПБ решил отвергнуть?
C. Зизевский писал(а): 17 ноя 2020, 08:09 При всех аспектах проявления евреев не торопись: не зря халдеи сказали, что это требование "звёзд".
Халдеи могли сказать такое уже после того, как депортировали всех евреев из своей страны.
Однако со сроками ты не прав, перечитай сказанное в текстах ЕПБ. А то совсем зачахнешь на своих иллюзиях.
1. Китайцы самый трудолюбивый и дисциплинированный народ, который никогда в истории не развязывал войны с целью захвата чужих территорий и порабощения населения других народов.
2. У Индии одна проблема, это чрезмерная сексуальная активность населения и его ленивость в деяниях.
Ты явно не знаешь о деяниях тех и других, их разделения по подрасам в 5-ой под-расе (и даже в 5-ой Расе). Между тем это есть в отдельных высказываниях по полю текстов ЕПБ. Об Индии - особенно много.
Молнии, электрические разряды, извержения вулканов - всё это есть огонь без топлива.
Добавь в список даже воду.
Никакой Атман никогда не присоединится к человеку, если у него ещё полностью не «реализовался» его Манас.
Никаких "если": Он вообще никогда не может соединится с Материей. Это константа Первого тома.
Но такое НЕ лечится в психиатрии; говорят, что только сам Христос может изгонять бесов.
Насчёт контактировать друг с другом, я этого не знаю.
Я знаю человека с Тремя . . .
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Volt писал(а): 17 ноя 2020, 16:51
Поэтому Путь «мудреца внутри и правителя снаружи» померк и недоступен уже людскому взору, сокрыт в безвестности и не выходит наружу, а в Поднебесной каждый делает то, что ему заблагорассудится, и считает правым только себя. Увы! Если Сто школ пойдут каждая своей дорогой, не думая о том, чтобы сдержать себя, то среди них никогда не будет согласия. И если ученые люди грядущих поколений не будут иметь счастья созерцать Небо и Землю в их первозданной чистоте и древних мужей во всем их величии, то искусство Пути будет разодрано в клочья. (Чжуан Цзы)
В настоящее время попытка общего показа такого Пути людям - тексты Теософии от Е.П.Б. и Ко . . . . С коррекцией вышесказанного.
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 Ты чо..., Абель, плохо учился в средней школе?
Топливо там есть,не юродствуй...
Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 В своём ли ты уме; ты чо, начитался Восточных сказок для детей, что ли? Так там Хоттабыча и прочих Джинов затачивали вовсе не в бутылку.

Психею вообще заточить невозможно, она легко проходит через любые материальные стенки, бол-бес.
Я же сказал,откуда знаю..и мне все равно мнение профанов,судачащих о том,чего не знают и не понимают. Вам к знаниям все равно допуск закрыт.
Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 Про атма видья слыхал. Она может и превышает Все философии, но она никак не дотягивает до Теософии, которая есть Одна.
Я вижу ,что ты только краем уха и слыхал,а уже спешишь своё мнение всунуть...
атма видья -высшая наука гупта видьи. Ни один теософ не достиг ещё её вершин,кроме Кришнамурти.
Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 Никакой Атман никогда не присоединится к человеку, если у него ещё полностью не «реализовался» его Манас.
Что ты вообще в этом понимаешь? :-()
Сиди гадай,а мы это осуществляем...
Evgeny писал(а): 18 ноя 2020, 04:50 Ответы на твои вопросы, теософ...

Насчёт контактировать друг с другом, я этого не знаю. Но Манаса Рупы, у разных людей, могут контактировать и оказывать влияние на поведение более духовно слабого.

2. Да. Можем мы разделить себя (и своё я) на двое и даже на трое. Но для таких делов надо с красным дипломом успешно закончить «Школу Махатм», а туда весьма далеко не всех принимают.

3. Настоящее - это есть тонкая грань, разделяющая прошлое и будущее; в филофском понимании.
Полная авидья! Нет ни одного верного и даже близкого к нему предположения.Не говорю о знании,его вообще нет...
ps. твой ум стареет и сдает...раньше ты был более оригинален и сообразителен... Вот пример глупой гонки за слухами. Упустил шанс приблизиться к реальности...
Volt

Сообщение Volt »

C. Зизевский писал(а): 18 ноя 2020, 12:34 В настоящее время попытка общего показа такого Пути людям - тексты Теософии от Е.П.Б. и Ко . . . . С коррекцией вышесказанного.
В пути нуждается только лишь ум, существующий в своей системе координат. Взгляните на карту отшельника и прочувствуйте всю тчетность блуждания в колесе сансары.

Изображение

Исследователь жизни идет в чужом пространстве
За черными очками глаза его открыты
Фонарик освещает таинственные знаки
Труба провозглашает его ритмичный шаг

Убейте творца иллюзии.
Каждый освещает темноту как может
александр киринеянин

Volt писал(а): 18 ноя 2020, 18:58 В пути нуждается только лишь ум...
Правильно! Какая там авидья, манас... и прочая мишура на санскрите, английском .... не понятный спор, да они не понимают элементарного: зачем это нужно теософу?.. Vоlt поясни им, что ум развивается лишь тогда, когда есть нормальное общество (государство, система, законы...= координаты... алгоритм...) Куда они лезут? Если хаос тут, то о чем говорить с другими... Интересно, почему спорящие книжники не приводит аналогов, сравнений, не делают личных умозаключений... все по книжке! Жаль ИРИНА ушла... толковые мысли...
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

:a_g_a:
александр киринеянин писал(а): 18 ноя 2020, 20:53 Жаль ИРИНА ушла... толковые мысли...
Да не ушла я. Как говорится "А Васька слушает, да ест"
Моя тема и мои мысли.
Вот интересно, Евгений все время упоминает о составе человека.
В состав человека входят - Дух, Душа и Тело. Что же представляет из себя Человеческий Дух? Чем он является? И чем Душа отличается от Духа
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ИринаКомаринец писал(а): 19 ноя 2020, 11:12 В состав человека входят - Дух, Душа и Тело. Что же представляет из себя Человеческий Дух? Чем он является? И чем Душа отличается от Духа
Причинное тело, тонкое тело и плотное тело. Иллюзорные оболочки Атмы. Отличаются силой и формой иллюзии. :-) Можно объяснить и по-другому, но какой в этом смысл? Главное-причина их существования, т.е., неведение. И избавление от него.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 19 ноя 2020, 11:12 Что же представляет из себя Человеческий Дух? Чем он является? И чем Душа отличается от Духа
Возьми луковицу и снимай с неё слои...Когда будет снят последний слой,вещественно настроенный ум скажет:"ничего не осталось".Но просветленный ум скажет:" Наоборот,осталось как раз самое реальное..."
александр киринеянин

ИринаКомаринец писал(а): 19 ноя 2020, 11:12 В состав человека входят - Дух, Душа и Тело. Что же представляет из себя Человеческий Дух? Чем он является? И чем Душа отличается от Духа
Устройство и "состав" человеческого тела сложнейший биоэнергетический механизм . . . за 1 сек. производящий сотни млн. физико-химических преобразований, превращений ... Высшая степень Разума Вселенной создавшая Тело человека (равно и все другое в воде, в небе, на суше...) предусмотрела все, ВСЕ ! Воздействие Солнечного ветра, атмосферного давления, космические скорости (летим - 30 км. сек.) и мн. др. факторов о которых теософы даже не говорят... (не понимают...) Все создано для одного - "ВЫРАЩИВАНИЕ" Разума, развитие интеллекта, чтобы в Будущем нам управлять Космосом, строить планеты.... До такого момента нам чуть больше 1. 6 млрд. лет. (см. Бытие гл. 1 ТВОРЕНИЕ,,,) По мимо выше сказанного даны ИНСТРУКЦИИ через пророков ( с нашей среды ...) для планеты в виде Библии... Популь Вух ... (не важно как назовут, на каком языке, главное понять...) На протяжении эволюции, а она началась для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Солнечной системы 547 598 590 лет назад (по ЕПБ) мы выработали как бы сами технологии существования которые развиваем.... НО это все есть в Библии и было до нас (см. артефакты истории на планете).
ДУХ. Мы говорим идеология, гос. строй, религия, революция и мн. пр. это есть ДУХ = направление эволюции. Он от времени может в личности меняться, влияние других личностей... Допустим появилась ЕПБ и пошли расти "теософы самопровозглашенные" или эзотерики, космоэнергетики.... На самом деле Святой ДУХ это идеология Космоса выражена в Библии и как бы тут не пыжились, человечество развивается по 10 заповедям... Это Дух! Более подробно, это только для ослов по пунктиках... И Долго ....
Зря разные Соборы установили каноничное, не каноничное.... Священники как люди также входят в число людей и также получили определение ослы по Неемии 7 : 66. ДУША по Ездре 2. гл. 7, собирает информацию после смерти ТЕЛА (питание... для ДУШИ, ) проходит анализ в Храме СОЛНЦА (должен быть на Нибиру) описан Иезекиилем , измерян для нас в локтях.... (Есть в интернете бред, реконструкция никчемная....)
Душа посредник, скажем примитивно - между Богом и планетой ... Сбор информации.... по Библии праведники и грешники понимания в жизни, делах... Душа в христиан, Карма в индусов.... Если кто напишет свое пусть докажет иную логику Библии .
..
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 20:39 Душа посредник, скажем примитивно - между Богом и планетой ... Сбор информации.... по Библии праведники и грешники понимания в жизни, делах... Душа в христиан, Карма в индусов....Если кто напишет свое пусть докажет иную логику Библии ...
Она-иная, но доказывать это нет смысла, так как, у Вас слишком много своих, навязчивых идей касательно Библии и всего остального. :-) Зачем "Творцу" информация о собственном "творении" и "посредники" для её "сбора"? Может, у него проблемы с долгосрочной памятью, или амнезия и он постоянно забывает-что и для чего создал и постоянно "освежает" память, собирая нужную "информацию"? :-() Это какой-то примитивный "Бог" тогда, раз нуждается в "посредниках" и в "информации". Слишком на человека похож, прям создан по его подобию. :-) Что не удивительно, ведь вне человека нет никаких "богов" и он сам-собственный "Творец" и "творение". Из-за чего планета(как и всё остальное) существует, потому что, существует человек, а не наоборот. Даже по "логике" Библии, которая описывает процесс "сотворения" индивидуальной Иллюзии в Старом Завете и освобождения от неё-в Новом. Но не "исторически", а символически, да и то, с искажениями и правками "церковных" Соборов. Которых могло быть больше, если бы на этих Соборах не присутствовали некоторые "Отцы Церкви", посвящённые в греческие и египетские "мистерии", отголоски которых присутствуют в Библии именно благодаря им.
Абель

Сообщение Абель »

А самое смешное,что вся эта такая прям серьезность- всего лишь виртуальная игра в уме,на которую смотрит сознание.Чел надев вириуальные очки забыл, кто он и где он,полностью впав в иллюзию творения.В уме,он создает проекты эволюций,времени,всего космоса...не сознавая простой и очевидной истины- он не в уме,он за умом,он то,что смотрит и видит мысли и весь мир лишь как мысли в уме.не существующее нигде,только в уме.
александр киринеянин

кшатрий писал(а): 19 ноя 2020, 21:39 А зачем "интернет" собирает данные о пользователях, зачем соц. опросы, зачем отзывы о изделиях и пр. Зачем...., у каждого свои цели от состояния "духа" !
Зачем "Творцу" информация о собственном "творении" и "посредники" для её "сбора"? Может, у него проблемы с долгосрочной памятью, или амнезия....
А зачем "интернет" собирает данные о пользователях, зачем соц. опросы, зачем отзывы о изделиях и пр. Зачем...., у каждого свои цели от состояния "духа" ! Библия: " по делам своим поставь надзирателей"... это на земле правителю! КОНТРОЛЬ!!!! И второе - " что в низу то и на верху"... Идентичность Творения по одному алгоритму! Ну если создана Земля то значит и Марс, Сатурна, и Луна на 4 день после Творения Земли .... Как раньше распространялась информация... лет 200 назад, а сегодня? Технологии разные во времени но Бог это и есть человечество с 100 % интеллектом, у него другие технологии, другие! Коран читали? СУРА "Взаимный обман" аят 7."Вы будете воскрешены /пока не РЕИНКАРНАЦИИ, не оживление...) вам поведают, о том что вы творили...." . А как поведать узнать? Через ДУШУ т. е. КАРМУ = накопление деяний... Значит есть иные суп-п-п-пер технологии... ВЫ бы все таки почитали Ездру 2. гл. 7. Иезекииль пишет о пальмах т. е. антенны, переодевание /скафандры, высокие энергии. . . " если три ограждения окружают его ХРАМ в несколько метров ... ЗАЧЕМ? . НЕ могу же я знать что вы не знаете так много на портале да еще теософском...
кшатрий писал(а): 19 ноя 2020, 21:39 Из-за чего планета(как и всё остальное) существует, потому что, существует человек, а не наоборот.
.
О горе мне от вас нерадивых, не задающим себе вопросы детские: почему, зачем, для чего... не искавших никогда аналогов на Земле... ЧЕЛО - ВЕК. (найди словарь В. Даля прочитать! Изучить старославянскую азбуку, изучить и прочитать БОГ, ЧЕЛОВЕК... Там Буква значение ....) Это займет слишком много все для меня времени, а вы напишете докторскую при моем развернутом повествовании.... Человек появился только на ШЕСТОЙ день! До этого Жизнь была на др. планетах Солнечной системы.... Планеты не только для выращивания интеллекта человека.... есть другие проблемы в эклиптике.... Всего по Библии " и было их 12..." как и учеников Иисуса ... почему 12? НАДО!
кшатрий писал(а): 19 ноя 2020, 21:39 //// слишком много своих, навязчивых идей касательно Библии и всего остального.
Что значит слишком много навязчивых идей с Библии? Некоторые считают, что Махатмы взялись с потолка, а их же учения по существу также на идеологии Библии, Пуран, ВЕД и пр. древностей... Хотя бы одну навязчивую идею данную мной кто опроверг . НЕТ! ИДЕЯ ДУШИ.... еще есть кроме моей? НЕТ! Я не хочу пустословия и выводов с пустоты, без аргументов.
КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ЛИЧНОСТИ В ПОНИМАНИИ ДУШИ И ДУХА И ИХ РОЛЬ в ЭВОЛЮЦИИ . . . ? Какое интересно мнение всех, конечно аргументированное.... И без санскрита! ЧТО ЕСТЬ ДУША? РОЛЬ, Задачи и пр. пр.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 Технологии разные во времени но Бог это и есть человечество с 100 % интеллектом, у него другие технологии, другие!
Ну, Вы это сами придумали и сами поверили в свою выдумку. Технологии, интеллект-всё это следствие человеческих измышлений о чём-то "сверх-", "вне-", или "над-человеческом", о чём человек не может помыслить, прыгнув выше своей головы и представлений в ней. :-) Даже "инопланетян" люди создают по своему подобию, или подобию чего-то в природе. Потому что, ничего другого не могут представить. Ну, как для микроба "Богом" был бы очень большой микроб, а не человек, которого он не может представить из-за своих ограниченных возможностей.
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 Хотя бы одну навязчивую идею данную мной кто опроверг
Так я и говорю, что нет смысла этого делать, поэтому, никто и не станет. :-)
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 Я не хочу пустословия и выводов с пустоты, без аргументов.
Так и не пустословьте, а приводите конкретные основания для каждого своего вывода по каждой фразе из Библии, ТД и т.д., на которые ссылаетесь, а не всё в одной куче.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а): 19 ноя 2020, 11:12 Как говорится "А Васька слушает, да ест"
................................................
Вот интересно, Евгений все время упоминает о составе человека.
В состав человека входят - Дух, Душа и Тело. Что же представляет из себя Человеческий Дух? Чем он является? И чем Душа отличается от Духа
Спасибо.
1. Евгений упоминает об Теософском составе человека, который не выдан.
2. Дух, Душа и Тело - это Церковный состав, и ни один церковник не сможет дать его точного определения.
3. Слово «Душа» это не Теософское слово.
4. Под «Человеческим духом» или просто «Духом» в Теософии, для краткости, подразумевается Манаса-Рупа, которая есть у каждого человека.

5. Сложность представления Теософского состава в том, что этот состав может быть: четверичным, троичным, двоичным, семеричным и десятеричным. И все они правильные, но базовый состав четверичный.
Прежде чем рассматривать сложный состав человека, надо рассмотреть Доктрину эманации и дифференциации, и чем они отличаются друг от друга.

6. «Васька» плохо слушает, во время приёма пищи, еда его отвлекает от здравомыслия.
7. На здоровье, Ирина.
кшатрий писал(а): 19 ноя 2020, 17:33 Причинное тело, тонкое тело и плотное тело. Иллюзорные оболочки Атмы. Отличаются силой и формой иллюзии. Можно объяснить и по-другому, но какой в этом смысл?
1. Атма вообще не имеет никаких «оболочек».
2. Да; объясни по-другому, что такое причинное и тонкое тело. Смысл в этом есть.
3. Заодно, расскажи, чем понятие «тело» отличается от понятия «форма».
Абель писал(а): 19 ноя 2020, 19:19 Возьми [Ирина] луковицу и снимай с неё слои...
К человеку луковица совершенно НЕ приемлема, для сравнения и объяснения.
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 Идентичность Творения по одному алгоритму! Ну если создана Земля то значит и Марс, Сатурна, и Луна на 4 день после Творения Земли ....
Правильно, почти...
Но сначала была создана семизвенная Планетная Цепь, в состав которой Сатурн не входил.
Слово «день» никак не уместно для таких делов. «День Брамы» относится только к Земным живым творениям.
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 А как поведать узнать? Через ДУШУ т. е. КАРМУ = накопление деяний... Значит есть иные суп-п-п-пер технологии...
1. Поведать-узнать можно только через книги, или через Учителей в устной форме.
2. У тебя совершенно не правильное представление об Карме.
3. «суп-п-п-пер технологии... » - это есть Закон причинно-следственной связи, который действует на протяжении жизни каждого человека.
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 Технологии разные во времени но Бог это и есть человечество с 100 % интеллектом, у него другие технологии, другие!
По какой технологии создан сам Бог, moron, кто его создал?
В Теософии совершенно другое понятие о том, кто есть Бог.
александр киринеянин писал(а): 19 ноя 2020, 23:23 До этого Жизнь была на др. планетах Солнечной системы.... Планеты не только для выращивания интеллекта человека.... есть другие проблемы в эклиптике.... Всего по Библии " и было их 12..." как и учеников Иисуса ... почему 12? НАДО!
1. Да; на других планетах жизнь была..., но ты не знаешь, что такое «Солнечная Система».
2. По Библии 12 - маловато будет... В Станцах Теософии можно насчитать, что было 21.
3. «почему 12? НАДО!» - НАДО рассказать тебе, математик, откуда вообще взялось число 12.
Volt писал(а): 18 ноя 2020, 18:58 Взгляните на карту отшельника и прочувствуйте всю тчетность блуждания в колесе сансары.
Теософия НЕ одобряет такой образ жизни, как отшельничество, затворничество, монашество, и прочие отходы от мира сего. Такие люди никогда не выйдут из того, что ты называешь «колесо сансары».
александр киринеянин

Evgeny писал(а): 20 ноя 2020, 07:25 Поведать-узнать можно только через книги, или через Учителей в устной форме.
"Теософ", ты что на лошади находишься? Может начальником где работал... раздаешь всем категоричное свое Я - команды...! Читай внимательно .... Конечно, Бог через книги, написанные хилософами узнает и от Учителей о том, что сотворил... Он не понимает кто Бог по Блаватской, а нагло хочет говорить о каком то понятии Бога в теософии .... Вы заметили уровень пошлятины не аргументированной. Умней оказывается Блаватской на портале ...
александр киринеянин

Evgeny писал(а): 20 ноя 2020, 07:25 3. «почему 12? НАДО!» - НАДО рассказать тебе, математик, откуда вообще взялось число 12.
Отвечу твоим методом ... Читай еще станцы, найдешь и больше.... Слышал, сейчас их 22!
Абель

Сообщение Абель »

александр киринеянин писал(а): 20 ноя 2020, 11:45 Слышал, сейчас их 22!
Слышал? Опять слухи...

Вернуться в «Теория и персоналии»