Вы сказали
Тайна Бытия
-
Тайна Бытия
В совершенном сиянии присутствия нет личного знания,это безличностный факт бытия,поэтому это знание едино для всех.Не знания информативного,а непосредственного факта восприятия. Вы в вашем представлении отдалили знание окружив его ореолом исключительности.Это все фантазии ума.Знание находится прямо здесь,оно не скрыто и лежит на поверхности,оно ближе чем дыхание,оно в самом факте вашего бытия.Не представлений об этом,а именно самого факта.Смешно и удивительно видеть,как люди спят и не могут этого осознать,остановить поток буйной фантазии практически применяя ко всему восприятию,коверкая его и нещадно перекраивая в своих интерпретациях в уме.
-
Тайна Бытия
Мудрено как-то.
Попроще нельзя?
Вот Вы сказали, что Вы – Теософия и ваше знание – Атма видья.
Предположим, но почему же тогда то, что Вы говорите, противоречит тому, что говорят Махатмы?
-
Тайна Бытия
Наверное потому,что вы неправильно их поняли?
Вспомните...махатмы что сказали? Лучше будет для теософа,чтоб он себя так вел ,как будто ничего не знает о нас.Почему? А именно потому,чтоб не попали вот в ту ловушку,в которую попали Вы.
В ловушку быть "хвостиком".Идущий следом никогда не выйдет вперед.Никогда он не научится выбирать верный путь.Он ничему не научится...
-
Тайна Бытия
Не хотите ли Вы сказать, что Вы не идете следом за Махатмами, а "вышли вперед", т.е. обогнали их?
-
Тайна Бытия
Звучит,наподобие обвиняющего перста НКВД:" А вы против идей партии?!"
Но нет, конечно,я сказал для Вас,ибо для Вас существуют пути.Для меня нет пути,нет высших и низших.Все это иллюзия...Все есть Я и во мне,это все что есть..
Практика правдивости..уничтожьте ложь веры...все что нам нужно,это правда,а не вера,духовность или учение...
Пока есть увиливание от прямого правдивого взгляда в себя,все,что бы вы ни говорили себе- ложь.
-
Тайна Бытия
до тех пор, пока в человеке есть высшее и низшее, у него есть два пути (к высшему или к низшему).
"Посередке" ни у кого не получится "отсидеться".
-
Тайна Бытия
-
Тайна Бытия
У человека.
Человек.
Он везде. Он - человек. Он является творением Бархишадов и Агнишваттов.
И у него два пути – к своим Лунным Питри (отцам) или к Солнечным.
-
Тайна Бытия
-
Тайна Бытия
Что такое человек? Существует ли он? Человек это всего лишь узел связывающий небо и землю.Распутайте этот узел и что будет? Освобождение...
Узел ума весьма запутан концепциями.Обрывки концепций верных и неверных связаны,запутаны ,намотаны в ком,который является существенной плотиной на пути естественного потока жизни...
... Что такое мотоцикл? Все видели наверное мотоцикл...стальной конь... Но вот разберем его на основные части: рама отдельно,двигатель отдельно,тут же рядом колеса,бак,фара,руль... Все по прежнему в наличии,все тут...но где мотоцикл? Его нет...Есть детали... Что же такое мотоцикл? Слово выражающее идею собранных воедино обстоятельств.
Что такое человек? Аналогично... Стечение обстоятельств...
Узел ума весьма запутан концепциями.Обрывки концепций верных и неверных связаны,запутаны ,намотаны в ком,который является существенной плотиной на пути естественного потока жизни...
... Что такое мотоцикл? Все видели наверное мотоцикл...стальной конь... Но вот разберем его на основные части: рама отдельно,двигатель отдельно,тут же рядом колеса,бак,фара,руль... Все по прежнему в наличии,все тут...но где мотоцикл? Его нет...Есть детали... Что же такое мотоцикл? Слово выражающее идею собранных воедино обстоятельств.
Что такое человек? Аналогично... Стечение обстоятельств...
-
Тайна Бытия
Никаких путей человек не выбирает. Он и не может этого сделать даже если очень сильно захочет. Это только половина беды. Другая состоит в том, что самого факта выбора не существует. Человеческий мозг так устроен, что так называемый выбор происходит за доли секунды в глубинах бессознательного. На сам выбор оказывают влияние огромное количество факторов (воспитание, вера, убеждения, страхи, страсти, влечения, жизненный опыт и т.д и т.п). Мозг всё это обрабатывает и выдает результат в виде готового решения не забыв при этом создать иллюзию, что это мы сами сделали такой выбор независимо от всего на свете. Так создается иллюзия свободы воли. Я волен выбрать добро или я волен выбрать зло. А кто при этом сказал, что перед нами вообще стоит какой-то выбор?
Каждый освещает темноту как может
-
Тайна Бытия
А учитывая что данные уже в подсознании есть,то и результат есть.То есть выбор заведомо ждет своего выхода.Volt писал(а): ↑15 дек 2020, 21:52 Никаких путей человек не выбирает. Он и не может этого сделать даже если очень сильно захочет. Это только половина беды. Другая состоит в том, что самого факта выбора не существует. Человеческий мозг так устроен, что так называемый выбор происходит за доли секунды в глубинах бессознательного. На сам выбор оказывают влияние огромное количество факторов (воспитание, вера, убеждения, страхи, страсти, влечения, жизненный опыт и т.д и т.п). Мозг всё это обрабатывает и выдает результат в виде готового решения не забыв при этом создать иллюзию, что это мы сами сделали такой выбор независимо от всего на свете. Так создается иллюзия свободы воли. Я волен выбрать добро или я волен выбрать зло. А кто при этом сказал, что перед нами вообще стоит какой-то выбор?
-
Тайна Бытия
Трава по весне сама собой растет, также как семя прорастает при необходимых условиях. Любой сделанный выбор - это следствие которое свершается на основе входных данных.
Человек весьма ограниченное существо, проводящее почти всю свою жизнь в бессознательном состоянии. Мы не осознаем того что творится в глубинах бессознательного. Теперь это самое эго радуется своему сделанному выбору и кричит всем "посмотрите на меня, какое я одухотворенное существо, какое я умное", но король ведь голый.
Каждый освещает темноту как может
-
Тайна Бытия
Освобождение... кого? (чего?)
Если человек - узел, то распутывание узла, это, по сути, его уничтожение.
Предположим, распутали узел, уничтожив человека,…
Кого и от чего освободили?
Землю от неба?
В «ТД» написано том, что такое человек, кем и как он был создан и, понятно, что - не от стечения обстоятельств.
-
Тайна Бытия
Стечение и даже истечение)Татьяна писал(а): ↑21 дек 2020, 11:17Освобождение... кого? (чего?)
Если человек - узел, то распутывание узла, это, по сути, его уничтожение.
Предположим, распутали узел, уничтожив человека,…
Кого и от чего освободили?
Землю от неба?В «ТД» написано том, что такое человек, кем и как он был создан и, понятно, что - не от стечения обстоятельств.
Кого освобождение? По сути не кого,а потока бытия. На самом деле наш ум создает затор,узел,борясь с жизнью.У всего живого есть первичное эго как самощущение,но только человек на его основе создал дубликат несуществующего персонажа и так к нему прикипел,что поставил это представление образа себя в центр мира.Обнаружить его иллюзорность очень легко,просто нужно сместить восприятие .Все проблемы человека из за этого эго мысли.
-
-
Тайна Бытия
У всего живого есть сознание, самосознание же (эго) есть только у человека.
У человека не было самосознания (эго) до тех пор, пока он не получил "искру разума" от Агнишваттов.
Вы сказали, что человек это стечение обстоятельств.
:
-
Тайна Бытия
Ваши родители намерено вас создавали?Татьяна писал(а): ↑24 дек 2020, 10:04У всего живого есть сознание, самосознание же (эго) есть только у человека.У человека не было самосознания (эго) до тех пор, пока он не получил "искру разума" от Агнишваттов.
Вы сказали, что человек это стечение обстоятельств.Человек был намеренно создан, а не от случайного стечения обстоятельств появился.:
У человека эго ума,но корень эго у всего живого..Разве собака не ревнует к кошке итп? Это эго.
-
Тайна Бытия
Не было самоосознавания,а не самосознания.Ворона знает что она это она,а другая ворона не она,и потому она с ней дерется.
Я вот удивляюсь,Вы решили совсем стать слепой к жизни и жить лишь текстами ТД и ПМ? Вас первыми бы не одобрили сами махатмы.Почитайте- они постоянно изучают природу,а не догматы,они ищут ответы в жизни,в своем Я,в логике и не гнушаются размышлениями.Ну как можно не видеть эго в животных,если оно очевидно? Простые люди больше понимают жизнь,а встрявшие в духовные развития развивают свои иллюзии, и это всюду наблюдаемо,говорится" шарики за ролики заехали,так это так и есть..
Что вот Вы делаете для развития?
Развлекаете свое эго. Читаете о захватывающих воображение вещах и получаете удовольствие от щекочущего внутри ощущения восторга.Зрелищ! Это все по прежнему зрелища в вашем уме, которые подсознательнл эго жаждет и маскирует под любые концепции. Бессмертие, могущество,сила... грандиозность...
Это и привлекает... Не истина...Нет.Истину никто из живуших не любит и боится ее,поскольку она для них смерть.Но эго любит прикрываться подобными словами,понятиями...и неудивительно,что вас крепко держат термины,слова итп...Потому что кроме них у вас ничего нет. Вы любите спорить,годами спорите... Так,как будто истина в ваших и только ваших руках.А где результат какая то польза вашего знания ?
За эти годывы как начали так и спорите,вот и все.
-
Тайна Бытия
Что такое самосознавание?
Ворона не знает, что она ворона.
Мы говорим об антропогенезисе или частные случаи обсуждаем?
Человек, как вид, был создан Лунными и Солнечными Питри не случайно, а по плану космической эволюции.
Вы что, свою собственную доктрину изобретаете?
Тогда давайте пояснение своим терминам.
Так как в Теософском словаре нет таких терминов, то объясните, что такое "эго ума" и что такое "корень эго".
Так, одно пояснение есть.
Эго, это ревность собаки к кошке.
Осталось объяснить, что такое "корень эго".
Во-первых, объясните, что такое самосознавание.
Во-вторых, тексты ТД и ПМ проясняют зрение, а не наоборот.
В-третьих, если Вы решили заменить знание Махатм своим собственным, то не лучше ли Вам открыть свой собственный сайт для распространения своего знания?
Что такое эго в вашем понимании?
:
Мы переходим на обсуждение участников?
И, начинаем с меня?
Каждого участника будем обсуждать или только тех, на кого Вы укажете (как местный начальник)?
-
Тайна Бытия
Если бы меня спросили: что делаю для развития, не спешила бы отвечать. Можно сбить настройку свою или путь... Но по желанию что-то можно осветить.
Хотела бы назвать основоположников экзистенциализма как философии.
Как высказываний и осмысления уникального бытия человека.
основоположники экзистенциализма Сёрен Кьеркегор, Фёдор Достоевский, Жан-Поль Сартр, Фридрих Ницше
Хотела бы назвать основоположников экзистенциализма как философии.
Как высказываний и осмысления уникального бытия человека.
основоположники экзистенциализма Сёрен Кьеркегор, Фёдор Достоевский, Жан-Поль Сартр, Фридрих Ницше
-
Тайна Бытия
Если бы ворона не знала что она ворона,она бы не признавала свой вид,а она прекрасно себя отличает от коршуна.Ворона не знает себя как название " ворона" ,а вы себя отождествляете с именем и его историей о себе,вот это и есть эго ума.
Не нужно книг,чтоб это понять,если человек решил заменить очевидное книгами,чьими то мнениями,то и знания его просто словосочетания,а не распознавание фактов природы.На первом месте- факт жизни,а потом лишь его описание словами.И если эти слова неудачно описывают факт,то такое знание способно увести в ложные представления.Поэтому обнаруживая факты природы,и видя не совсем точные описания его в текстах, меня это не смущает,я легко понимаю о чем идет речь.Если же человек всецело положился на текст... как бы он ни ложил свою жизнь за точность перевода каждого термина,он все равно не придет к знанию,а скорее к заблуждению,ибо текст всего лишь указатель на факт в реалии,к которому непременно следует перейти для его рассмотрения.
-
Тайна Бытия
Как же Вы трясетесь над этим,над этим драгоценным эго! Оно всюду спешить отразить всякие мнимые угрозы ему...Моя личность!!! Ооо!!))) Вы этого конечно не замечаете,нет...))) но почему- то многие вам на это указывают...( Ах же они какие,они все,все неправы!!! Все они погибнут в неведении,а я...я останусь... вот такова ваша неизменная реакция говорящая о том,что у вас болезненно.
Я и спрашиваю,что Вы делаете чтоб это эго умалить? Не вы- эго,а безличное что делает?
Нет же,вы опять из эго...ах,меня обсуждают...да кому интересно это чудо юдное,которое на каждом шагу в каждом насточертело самим до тошноты ?
Пусть ваша личность успокоится, мне неинтересны мнимые персонажи.
-
Тайна Бытия
Животные инстинктом руководствуются. У них нет разума (манаса), аналогичного человеческому.
То есть, Вы не читаете книги Блаватской? Вам не нужны объяснения Махатм и Вы все у ПРИРОДЫ узнаете?
Непонятно тогда, зачем Вы пришли на Теософский форум? Чтобы истинное знание Махатм заменить своим "природным" знанием?
Неужели? А если я сейчас Вам характеристику напишу, Вы не затрясетесь?
Проверим?
Для того, чтобы моя личность успокоилась, она прежде должна разволноваться, не так ли?
А мне неинтересны самоуверенные незнайки, воображающие, что знают больше Махатм и Блаватской.