не обо дном и томже.) я говорю, что архат это Архат а вы говорите что Архат это Будда.) чувствуете разницу?,)
и что? каким образом это связанно с вашей философией отказом от Нирваны?,)Входя в Мир Нирваны - обрывается Кармическая Связь.
а кто вам говорил, что Будда это имя? я сказал вам, что Будда это форма в которую нисходит Ади Будда как Аватара.)Я не ставлю Будду в сравнении с Калки-Ава'Тара, так как я уже сказал что Будда - это не имя, а это Состояние Разума Будды.
Будда в материальном мире это и есть Аватара Татхагат.)Аватара в любом случае владеет Состоянием Разума Будды.
Калки Аватара это проявленая форма в которую Нисходит не Высший Дух, а Его Высший Личностный Аспект Бхагаван, тот же Высший Дух в своем Высшем Личностном Аспекте Бхагавана как изначальная Личность нисходит в форму Кришны и Сагут Будд и в другие формы Аватар которые являются прямыми Высшей Личности, а есть косвенные формы Аватар, наделенные Бхагаваном определенными качествами и Атрибутами и полномочиями для выполнения своей индивидуальной миссии, в которой присутствует индивидуальная Джива, но имеет прямую Сознательную Связь с Высшей Личностью. Эта Джива снизошла с Духовного мира в материальный мир для определенной миссии Высшей Личности, такой косвенной Аватарой был например Иисус Христос.С иерархией Аватар можно и разобраться, но в любом случае речь идёт о Калки Ава'Тара, а это самый большой и Сильный Дух из всех, кто нисходит.
нет.) просто форма Калки Аватара предназначена и наделана свойствами и качествами для периода конца Кали Юги, чтобы через эту форму свершить то что необходимо, уничтожить демонов на этой сфере.)По этому и в самое тяжёлое для Планеты Время, в конце Кали-Юги.
вам их определять ненадо, они уже определены в Священых писания Вед и Пуран.По поводу продолжительности и времени смены Юг - пока не торопитесь с выводами.
Есть точный Космический Календарь, на это уйдет время, чтоб точное летоисчисление определить для каждой Юги.
а это календарь Майи оказывается,) а я думал это вам расказала Блаватская или сам Махатма Мория.)Что касается конца Кали Юги - это 2012 год. Минимум это Календарь Майя.
получается вы не зная приняли на веру Календарь Майи и выдаете его за Истину?.)
Календарь не заканчивается на половине. Календарь заканчивается на Эпохе.
вы сначала определили конец самой Кали Юги в 2012 г, теперь вы говорите об эпохи Кали Юги.) так вы определитесь.
какой второй Космический Календарь точный как космос?.) а там какой срок стоит? тоже 2012 г.?.)А второй Космический Календарь, он точен, как Космос. Все процессы в космосе подчинены ему.
я незнаю а каком вы говорите своем Буддизме где разнятся расчеты, я вам говорю про Священые текты Пуран, где все точно указанно в расчетах.)Я знаю о количестве вариантов расчетов Юг в буддизме, они разнятся от полутора тысяч лет, до миллионов.
По этому этоо можно не воспринимать как нужную информацию.
Но Это позже мной разберётся в любом случае.
если вы осознаете это то, что у вас с расчетами получается?.)Во первых переход от Одной в другую Югу - имеет векторное прохождение - на убывание Кали и так же векторное на прибывание Сатьи.
Понять это легко, главное осознавать Космический цикл.
вы неслышите? во время Сатьи Юги нет войн на материальном плане проявления человечества, причем тут другие планы?.) мы рассматриваем Сатью Югу на нашем плане, а не на других.)По поводу войн, война идёт на нескольких планах. Всему своё Время.
вот всему свое время, когда прийдет время Сатьи Юги на этой сфере вот тогда все войны и прекратятся на этой сфере, земле.)
а с чего оно стало животным началом?.) если вы перевоплощаетесь в любую из Юг, да и вообще находитесь в круге первоплощения сансары, неважно в какой из Юг, значит вы еще не победили Ложное Эго.Единственный враг которого должен победить человек - это его животное низменное начало. Избавиться от Всего низменного.
Калки Вишнуяшас появится - в брахманской семье ( семья жрецов) в деревне Самбхала - в деревне в Шамбала, и силой духа возродит перечисленное.
Этот Царь, побеждающий Дхармой(Космическим Законом).
Самбхала — мифическая деревня (селение), упоминание о которой впервые появляется в «Махабхарате», древнеиндийском эпическом сказании, книге третьей Араньякапарве (Лесная книга) в главе 188 (188:90 — 91) «Сказания о беседах Маркандеи»:
Впоследствии это пророческое повествование мудреца Маркандеи заимствуется, дополняется и адаптируется применительно к буддистской философии """некоторыми буддийскими школами""". Здесь Самбхала уже стала Шамбалой, и не просто селение, а уже чудесная страна, которой правит король Сучандра. Место нахождения Шамбалы переносится из ведической брахманической Индии в области, где не существует варново-кастовой системы деления, с которой, как известно, буддийскому учению не по пути, то есть в Тибет. Возможно, это поселение расположено в Семиречье ведийском, области исторически и традиционно связанной с появлением и распространением брахманизма.
от этого Истина не изменится.)Меня не устраивают "согласно традиционным ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ) длительность составляет...
а это не чьето представление, Священые писания, состовляются лично Всевышним и в их слове и есть Сама Истина.Мне не нужны чьи-то представления, нужна точность и Истина.
да вы что.) Она на них сослалась как на Истину,) если б это было не так, Она указала бы другие рассчеты, ну у нее их нет.) и приводя их в своем словаре, тем самым она признает их как Истину.)Блавацкая всего лишь описала индусские подсчёты ..
тока мы не одного от вас не услышали примера.) они как бы есть у вас лишь в реальности вашего ума, ну а во внешней реальности их как бы нету, раз нету примеров их в этой реальности, на которые вы моглибы указать .)Знамений много,предсказаний тоже.
их так много, что не одного примера вы не нашли?.)
Есть мусор, а есть и полезное. Когда умеешь отличать лож от правды - довольно интересно получается.
ну так покажите нам как вы отличаете лож от правды.) где лож а где правда?.) и по каким критериям вы это определяете.)
ничего, что Кали Юга началась с уходом Аватары Кришны и заканчивается с приходом другого Его Аватара?.) так кто сменяет Юги закон или Аватары?.)Юги сами сменятся, это Космический Закон. Земля не может повернуть в спять. А Он просто придёт совместно с переходом Юг.
Это происходит каждую Кали-Югу.
если б сменял закон (еще надо уточнить о каком законе вы говорите и что в ыпод этим понимаете), то зачем тогда Аватара Калки приходит?.) подождал бы чтоб все само сабой по закону поменялось.) в каждую Югу приходитят Аватары Бхагавана, какието корректируют Юги, какие то начинают их, а какие то их заканчивают, у каждой Аватары своя миссия в эту Югу.
Господь Чайтанья назвал имена воплощений Бога, которые приходят в периоды правления этих Ману, а затем рассказал Санатане Госвами о юга-аватарах. Есть четыре юги, или эпохи, — Сатья, Трета, Двапара и Кали, — и для этих эпох существуют особые воплощения Верховного Господа, имеющие разный цвет. В Сатья-югу цвет главного воплощения Господа белый, в Трета-югу — красный, в Двапара-югу — черный (Кришна), а в Кали-югу — желтый (Чайтанья Махапрабху). Это подтверждает в «Шримад-Бхагаватам» (10.8.13) Гарга Муни, астролог, который, придя к Махарадже Нанде, составил гороскоп Кришны.
ну так назовите, чего небыло,) вы заявляете и утверждаете а обосновать это неможите, как это называется?.)Да в Учении Махатм есть то, чего небыло до них в Священных Писаниях.
опять двадцать пять.) хоть один пример искажений Священых писаний сможите привести, хоть один?.) или вы принимаете все на слепую веру, что вам говорят? а сами проверяли это?.) когда сами проверите, что это Истина тогда и утверждайте, что это есть Истина.Кроме того, что все писания искажены "доброжелателями" , хотя в них и присутствует Зерно Истины.
и что?.) от этого изменилась сама неизменная Истина?.)А - каждое Писание было дано определенному для него народу и в определенное время.
еще раз вас призываю, неможите привести примеры где есть искажения то попробуйте привести примеры где хоть раз одно Священное писание противоречит другому, которое написанное для разных народов в разное время, вы гдето видили противоречие? покажите их нам, а мы в сравнении узнаем, Истину вы говорите сейчас или лож.) не стоит все принемать на слепую веру, пока вы сами лично это непроверили.
вы уже себе тут противоречите.) обычный человек вы имееете в виду материальное тело человеческое или индивидуальную Душу?,) я вам говорю про содержание, а вы про форму.) так в теле обычного смертного Высшая Божественная сущность или обычный человек, вы определитесь.)Обычный человек в прямом смысле этого слова! Крыльев небудет,изрыганий пламени из ноздрей тоже.
Ну воплотится Калки Ава'Тара в тело и
конечно Состояние Разума Будды в нем будет.
у вас нет разницы, когда вы сначала сказали Он будет обычным человеком или Божественное воплощение в теле обыкновенного смертного?О, правильно написано - Божественное воплощение в теле обыкновенного смертного.
или вы хотите сказать, что обычный человек имеет возможности теже самые, что и обычный человек Калки Аватара?.)
а скаких пор этот высший жрец стал Выше Калки Аватара Вишну?.)Ага учится у какого то жреца) ну не у какого-то, а у Верховного .
каким образом?.) а кто этот закон придумал?,)Есть Космический Закон, он для всех. Источник .
учитель по матиматике или по физике или другой, какой конкретно Учитель?.)Смеятся я буду позже, над юмористической передачей.
А пока все серьёзно.
Откуда такие данные, источник назовите? - Источник Учитель.
это где вы увидили, что Иисус Христос называл себя Всевышним, Высшей Сущностью?.)По поводу Калки-Ава'Тара, Имам Махди, Христос и остальные.
Миссия у всех одна, Сущность Одна и также, у разных народов и на разных языках описание на сколько возможно - передаёт одно и тоже., плюс невежество времени
И искажение текста злонамеренно.
где искажения вы увидели в тексте, примеры в студию.)
Вы смеетесь над этим?,) вы хотите сказать, что у Всевышнего нет возможности принять человеческий образ?.) вы Его хотите ограничить в Его Атрибуте Всемогущий?.)Ага,обычный человек.) Физическая оболочка имеет ограничение по вмещению Мощного Духа, смертные могут остаться с расплавленным мозгом, ну или "кукушка полетит , а то и ни одна".
ну тогда попробуйте посмеятся над этим.)
Б.Г. глава 9 стих 11.
Всевышний сказал:
Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
может, а есть необходимость когда нужно Лично нисходить, потому, что никто как Он сам Лично с этим в совершенстве не справится.)Единая Высшая-Непозноваемая-Сущность может наделить "Одного Человека" столь могущественной Силой, что эта Сила будет превосходить силу Всех людей вместе взятых!
Всевышний сказал:
Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам Лично нисхожу в этот (материальный) мир, о потомок Бхараты.
Вы забыли что ранее говорили?.) Он достиг Нирваны, вошел в нее а потом отказался.)ВаХана, проходит Путь - обретая Состояние Сознания Разума Будды, он не идёт в Мир Нирваны, Он идёт Выше, в Мир Нирманакайи.
ну так привидите слова Будды где Он такое говорил.)
вы не читали, что я вам привел? я ж вам привел слова Будды где Он говорит, что это заблуждение поределенных Буддистов и Бодхисатв Махатм.)Достигнув более высокого уровня восприятия. Проходя через Мир Нирваны Он отказывается от Нирваны , потому что Его цель Нирманакайя. Самопожертвование ради Людей но идя в Нирманакайю.
Он не знает, что Он достиг Нирманакайи и одновременно находится в круговороте рождений сансары в материальном мире?,) это смешно звучит и не разумно.)То-есть , ВаХана идёт Путём в Нирманакайю. По этому и возвращается на Землю. Хотя до последнего Он не знает, что даже от Всего отказавшись, ради людей, он все равно уже достиг Нирманакайи.
кем возложенную?,) самим собой?.) а, когда захочет вернется.) так он на одну жизнь возвращается или как в Семи врат говорится до Махапралаи ему суждено оставатся?.) вы определитесь, корочи как надоест по вашему тогда и пойдет?.) а какже освободить всех?,) тоесть личное желание да? Личное желание друг мой похоже на Ложное Эго.)От Кармы освобождён, миссию возложенную исполнит, и по желанию когда захочет вернется в Нирманакайю, либо доживая до конца жизнь, по Его желанию короче..
каким образом Он Её постигает и с чьими подсказками?.) так Он уже смог и там? или Он всеже в материальном мире вы определитесь.)Но это ВаХана сам постигает Нирманакайю, конечно с подсказками, но сам , для того чтобы полностю быть уверенным, что если Он смог, значит и очень желающие смогут.
ну конь на котором воседает Калки и есть Вахана, но не Архат и не Сам Калки.)По поводу Архат, здесь нужно уточнить, определение для вмещающего в себе Калки-Ава'Тара - ВаХана.
Имеет ли отношение к ВаХана термин Архат ? Это нужно отдельно рассмотреть со Всех сторон.
Вахана (санскр. वहन, vahana IAST от санскр. वह, «восседать, ехать на чём-либо») — в индийской мифологии — объект, или существо (персонаж), используемое богами как средство передвижения (обычно — ездовое животное).Термин ВаХана - За два года вылетел из головы, не внимательный был, да и сомневался что есть перевод, который оказалось не совсем точно передающий значение, но схожее.
А так, как я воспринял непосредственно с санскрита, и без перевода, а это точное смысловое значение, то меня это радует.
назвать Архата Ваханой это серьезно.)
Проводник, носитель чего-то нематериального и бесформенного. Поэтому все боги и богини изображены как пользующиеся ваханами, чтобы проявить себя, причем эти носители всегда символичны. Так, например, Вишну во время Пралай имеет Ананту, "бесконечное" (Пространство), символизированное змеем Шеша, а во время Манвантар - Гаруду, гигантского полу-орла, полу-человека, символ большого цикла; Брахма появляется как Брама, спускаясь в планы проявленности на Калахамсе, "лебеде во времени, или конечной вечности"; Шива появляется как бык Нанди; Озирис - как священный бык Апис; Индра путешествует на слоне; Карттикея - на павлине; Камадэва - на Макаре, иногда на попугае; Агни, всемирный (а также солнечный) бог Огня, который, как и все они, есть "Огнь поедающий", проявляется как баран и ягненок, Аджа, "нерожденный"; Варуна - как рыба; и т.д., и т.д., тогда как проводник Человека есть его тело.
А теперь Тара стало известно значение Архан и встал на свое место термин Вахана.) а кто тот Неизвестный который стал для вас лично известным?.)А теперь, Тайна -
1) я изначально задал вопросы.
Стало известно значение термина АрХан,
Встал на свое место термин ВаХана, плюс теперь я знаю кто Есть ВаХана, И кто Тот Неизвестный , чей ВаХана .
дасадная ошибка в Семи вратах,) хорошо, что вы уже осознаете эту ошибку.) может с моей помощью вы еще чтото увидите, чего раньше невидили?2) книга оригинал "Семь Врат" ближайшие дни мне будет дарована, вопрос времени.
Но, в виду вашей посильной помощи, стало понятно,
Ну не может с того Берега вернуться Архат. А написано что вернулся.
вы сильно хотели Её по этому я вам Её и открываю тут, но вы еще это доконца неосознаете, вы думаете Она Истина только в той книге?3) то что мы с вами здесь обсуждали Калки Ава'Тара, важно это.
Так что в переди ждёт книга, мне нужны Знания, мне нужна Истина.
Истина говорит:
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
а причем тут Калки Аватара?.) Он что учил такому о чем вы говорите?.) я бы вам не рекомендовал выдавать желаемое иллюзорное за действительность, а то можно в этом желаемом не увидить саму действительность как Она есть.что за Учителя, которые направляют своих учеников туда, куда они сами не пошли?)
Сомневаюсь что вы это хотели сказать о Учителе Калки Ава'Тара, я бы не рекомендовал. Лучше акуратней быть в выражениях и Уважительней относится к Учителю Калки .
"полагаю" и "предполагаю" одно и тоже.)Так вот, я написал Полагаю! а не предполагаю как вы это восприняли и написали решив что я не знаю.
Полагать
Толкование Перевод
Полагать - что-то значит думать, считать так, иметь такую точку зрения.
Полагать (совер. нет). Думать, считать, """""""предполагать"""""". Полагать что-нибудь нужным, целесообразным. Мы полагали, что он уже уехал. «Я полагала вас далёко от Москвы.» Грибоедов. «Начхать на старшего офицера, ежели он так подло о нас полагает.»
а знать это уже другое.)
полагать это значит верить в это, а не знать.)А использовать это слово, мне порекомендовал Учитель.
я полагаю, что мой Учитель говорит правду, значит принемаете на веру, то что Он говорит вам, а когда вы говорите я знаю, то вы это уже проверили на своем опыте и имеете доказательства.)
вы просто так полагаете что никто больше.) верите в это слепо но не знаете, что в действительности есть кроме меня еще кто это знает.)Я использую его уже пару лет, но "вы его перефразировали" и больше Никто.
Я полагаю, что он ошибается. | Я полагаю, что наши отношения должны измениться. | Я не орнитолог, но полагаю, что вороны живут долго.
а вы полагаете, что ваш Учитель может ошибатся?При этом я использовал не свои Слова, а Учителя.
я так сказал, чтобы вы нам напомнили, я ж непомню, а вы говорите помните,) так покажите где.) можите воспринемать это как сарказм.)Вы сказали что не помните чтобы Он такое Рассказывал, то-есть вы знакомы со всем что Рассказывал Учитель и не помните чтобы он такое говорил? Или вы не помните, в полном ли объёме знакомы со всем что Рассказывал Учитель или частично? Или вы не знакомы с тем что говорил Учитель, по этому не помните чтобы Он такое Рассказывал?
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения,высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Полагаю вы честный и искренний человек, и как Есть истинно скажите по какой причине вы не помните что Он такое Рассказывал.
чтобы вы нам показали где Он это говорил и каким образом Он учился у Высшего Я и получал знания, если Его Учитель Высшее Я и Оно Его учила и каким то образом Сознательно наставляло, то значит это Сознательная Высшая Личность как Высшее Я имеющая Личную волю, Единый Учитель Единая Высшая Личность для всех, принцип которой Они почему тогда отрицают?,)
по этому я и спрашиваю, как и каким образом Махатма Мория учился у Высшего Я, когда Оно не является Личностью у Них и Они Её отрицают?
как может быть у Личности безличный Учитель?,)
вы бы лучше показали, где Он говорит это и как, а мы бы все вместе изучили Его слова, и что Он имел в виду под этим образом.)
я могу вам рассказать о Истином пути освобождения о котором мне поведал Истиный Учитель, если вы захотите у меня узнать об этом, а почему вы не можете также?.)О, дальше.
Да я так увлекся моей первой в жизни редиской, что забыл в сострадании к вам рассказать как и куда по моему идти. А по Моему я не забывал, А - идти куда не надо,ни как, и ни куда.
У вас есть Учитель, вот он вам об этом и расскажет, если спросите Его.
Если вам это надо. И как надо.
я хочу чтобы мы с вами сравнили их и в этом сравнении вы увидили Истину как Она есть.
Ваша цитата: По этому они будут опозорены и унижены.Про Царей.
Вы над ними смеётесь и хотите опозорить и унизить.- да я над ними смеюсь, а что плакать? Если мне от их важности на забор лезть пришлось, чтобы их важная персона могла пройти по "Царски", а тут я на дороге попался, смешно. И на встречу по дороге шли одни "цари" даже армянский царь был, это весело, где же я ещё несколько сотен "царей" в одном месте встречу,шоу царьков. Зачем же мне их унижать и позорить? Если они сами это уже сделали? Они себя позорят, не я. Я только смеюсь, потому что это весело!
вы так лично решили? вы употребили слово "будут" а теперь вы говорите они сами это уже сделали, как то непонятно во времени.)
а если Они это осознают завтра и Искрине перед Всевышним раскаются, и Он их простит, может такое быть? друг мой?
может это их испытание которое приведет к такому сознанию?.)
ну если вы говорите, что имеете Разум такой же как у Будды, то кто вы?,)Так вы получается Будда? Я такого не говорил. Я говорил о значении Состояний
Разума Будды. Но я не говорил что я Будда.
Назваться Буддой и не быть им ,это ещё не одно и тоже. - так я не назывался , почему вы так решили?
ваша цитата: А для меня Будда -Это Состояние Моего Разума.
как это понимать?.)
то что вы выше сказали, имеет другой смысл, нежеле вмещение термина Будда в ваше Сознание.)Если моё Состояние Разума способно вместить в себя все образы и значения этого термина, то я расширил Состояние моего Разума и знаю точное применение этого термина в нужное место.
вот это уже разумно, друг мой !.)Но как видите, образ отшельника АдИ Будда я ещё не вместил, а это нужно познать побольше об АдИ Будда.
для меня каждый друг, кто общается со мной искрине с уважением и на равных о Истине.Но мне приятно что я ваш друг. А разве бывает односторонний друг? Ведь вы мне оказали дружескую помощь,
вы спрашиваете что попадает в Нирвану Его Образ, Его Душа, Его Дух,) вы подрозумеваете тут Будду.) Его это кого?.)вот ещё
Тут уж задуматься нужно, в Мир Нирваны что попадает? Отшельник, Его образ, Его Душа? Его Дух? Его совесть?
Вы: Будда не попадает в Нирвану.) Будды приходят из лона Таковости как Татхагаты и туда же возвращаеются и, знали что за изначальная Личность во всех этих образах присутствует и какая у нее природа, то не задавали такой вопрос.)
А вопрос какой был? В Мир Нирваны что попадает? Отшельник,Его образ,Его Душа,его Дух? Его совесть?
Что то я не вижу в этом списке слова Будда, может вы видите? Потому что я задал вопрос о том что попадает в Мир Нирваны?
А вы мне приписали Будду в Нирвану в виде Моего вопроса. И как это можно понять?
Я не задавал бы такой вопрос, потому что я его и не задавал? Получается что так..
я же вам говорю не то и не другое.) Будда это прежде всего Тело, форма в которую низошел Личностный Аспект Сознания Ади Будды, не эта человеческая форма монаха отшельника Нирманакая, не Сознание Будды в Нирвану не уходят, Оно из этой формы возвращается в изначальное свое лоно Таковости Ади Будды, в Паранирвану.)
по этому говорят что Будда это три формы проявления, три тела в которых Он-Бхагаван как Ади Будда проявляется.
Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь — «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») — высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
Самбхогакая (санскр. संभोगकाय, кит. 報身, бао шэнь — «тело блаженства» или «божественное тело») — образ Будды, постижимый в глубокой медитации. В этой мистической форме Будда проявляет себя, чтобы дать глубокие поучения бодхисаттвам и йогинам.
Нирманакая (санскр. निर्माणकाय, кит. 化身 хуа шэнь — «феноменальное тело»). Будда, проявляющий себя в обыденном мире. В частности, нирманакаей считается исторический Будда (принц Сиддхартха Гаутама).
вы смеетесь?.) вы не понимаете что означает не рожденый? вы наговорили столько чего тут и в помине нет, но есть как иллюзия в вашем уме.)Я не рождённый - и запредельно непознаваемый. Но был изначально в Земном-Мире - духом в теле, соответственно совершенствуясь стал не познаваемым и запредельным.
чтобы вы дальше не фантазировали и ваша иллюзия развеялась, я вам приведу далее слова Высшей Истины.)
Всевышний сказал:
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Будучи трансцендентным и величайшим, Я выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
О завоеватель богатств [Арджуна], нет истины превыше Меня Бхагавана- изначальной Высшей Личности. Всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
Пройдя через множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предаётся Мне, понимая, что Я Высшая Личность— причина всех причин и всё сущее. Такая великая душа встречается очень редко.
сам придумал и сам в это поверил.)Ну а раз был духом, то и в мир Нирваны уходит подросшим Духом, и далее Путь в Безконечности По мирам развития, постигая самосовершенствование.
Высшая Личность Бога это СверхДуша.) а индивидуальная Душа, Атман Его неотъемлемая единая частичка на плане Брахмана.Это полезно знать. Но куда тогда уходит Душа?
И дух не рожден, дух Создан получается? Создан На Земле Планете раз изначально?
А раз из начально на Земле, то Путь с низу в Верх?
Пока только эта версия. Но пока.
вы бы не торопились со своими выводами, а то получается каша незнания...Познавший Мою Божественную природу - больше не рождается в этом Мире,
Тайна, вот Один из ответов: познавший природу Калки - ВаХана уже не вернётся.
Калки Аватара это индивидуальная форма Высшей Личности со своими Атрибутами и качествами в материальном мире также как и форма Сагуты Будды как монаха отшельника.)Он может принять любой образ, в том числе монаха отшельника, или вы вообразили себе , что для Него это не возможно?
А зачем мне воображать? Если я Есть сейчас отшельник , то почему Он не может тоже быть отшельником? Кто ж Ему запретит?
Я знаю что Ему это нравится, потому что и мне это нравится.
Если бы мне не нравилось, то зачем бы я пребывал в Тайге и в уединении?
познавший природу явлений Высшей Личности, где Калки Аватара лишь одно из Её явлений в этом образе.) Высшая Личность неограничивается образом и явлением Калки Аватара.)В каком то смысле вы правы, а в каком-то нет.
Комната, темная, вы рождены и помещены туда до конца земной жизни. Как вы пройдете путь?
Или пройти этот путь но без указаний и предписаний в словах Будды?
Зачем? Вы же сами мне ответ дали, познавший Калки-Ава'Тара - освобождается от перерождений.
да вот так как вы сейчас сделали, взяв и вместив лишь иллюзию формы Калки Аватара в форму своего материального Разума и будите познавать лишь иллюзорную форму а не безганичное Её содержание, а чтобы расширить Сознание для познания Истины, вы должны познавать Её во всех Её Аспектах Духовного Истинного проявления через Духовную практику, а когда вы будите познавать безграничные Истиные Аспекты проявления Истины, а не иллюзорные Её проявления, ваше Духовное Сознание начнет расширятся в самом Абсолютном Сознании Высшей Личности...Познать Непозноваемое.
И как можно заблудиться, вмещая в себя Калки-Ава'Тара? Мысль отличная, осталось разработать план по расширению Сознания, для познания - Непозноваемого.
Махатма сказал: поймай меня на лжи, и ты преуспеешь.Как я обману вас, если дам вам тетрадку, мною написанную, и скажу что там может быть лож, а может и нет? Я же вас предупредил, так в чем лож? И как я сам себя поймал? Если я предложил читать внимательно?
а вы что тут нам на говорили?.)
мда...все перевернули с ног на голову.) еслиб там не было бы Лжи, Он не предлагал вам её найти и найдя её преуспеть,) а значит Она там есть и выдана за Истину.) а не может есть там лож или нет.)
а вы не так делаете?.) где вы еще искали Истину кроме слов Махатмы Мории?.) и с чем вы их сравнивали?.) со всем сравнили, везде искали?.)А не слепо доверять написанному и глупо кивать своей головой в знак согласия, даже не попытавшись сам что-то найти?
нет все не так,) если это слова Махатма Мория то Он дал вам тетрадку и сказал,) умник попробуй разоблачить мою ложь в этой тетрадке и ты преуспеешь и познаешь Истину как Она есть.) потому, что ложь разоблачить сможет лишь тот кто знает Истину как Она есть.)
это разумно друг мой.Я и не переживаю, нет причин для этого. Их давно нет для переживаний. Мне свои ошибки тоже интересно искать.
Развивает.
захотите узнать Истину, заходите в раздел вопросы к Тайне, и вы Её там найдете если вы действительно ищите Её в Духе Сознания.Вообщем я получил что хотел, разобрался с тем что было нужно, заглянул я к вам ненадолго.
я последовал совету Махатмы Мория и поймал Его на Лжи, по этому я преуспел в познании Истины как Она есть, чем тот кто еще не поймал Его на этой Лжи.)Вообщем я получил что хотел, разобрался с тем что было нужно, заглянул я к вам ненадолго.
Все пытаюсь понять, сайт называется теософия. Вроде идут обсуждения книг Блавацкой.
Вам очень нравится поучать,
Вы сказали мне отшельнику, что Калки Ава'Тара может появиться отшельником, и вообще любой Сущностью.
У вас пренебрежительное отношение к Махатме Мория, и к Блавацкой.
Он лишь выполняет свою индивидуальную задачу, нужно уметь осознать в ней Истину как Она есть отделив ложное от Истиного,)Сами сказали, Калки может в любой форме придти. Не стоит к Учителю пренебрежительно относиться,
На этом всё , пока всем ,
по этому пренебрежения к Нему у меня нет, да и кому либо из живых существ, я лишь отделяю Истиного от ложного в Нем называя вещи своими Истиными именами.
Досвидания друг!